九年婚姻何去何从

楼主:wawa20200413 时间:2020-04-13 17:46:32 点击:1671 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先交待一下背景:

男方:1986年广西南宁 学历:初中未毕业 
  女方:1987年湖南衡阳 学历:本科
  婚前:女方父母强制反对,结果还是拗不过女儿
  结婚条件:没房没车,裸婚
  结婚:2011年
  孩子:婚后2012年育一女 

婚后经济:因女方收入还行,负责养家,
  男方工作长年不稳定,没有哪一年是工作连续满一年,婚后男方的收入也不上交女方一起用于家庭,偶尔女方问男方要一点生活费用于家庭开支,男方极基不耐烦,说也半天也不给,久而久之女方不再向男方要任何费用。

请问这样的婚姻还有存续的意义吗?
  女方一个人养家,养孩子?
  离婚后要怎么对孩子说明这个事情才能减少伤害?
  现在真的是很苦恼,哎哎…………

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_信念436 时间:2020-04-13 17:49:14
  一步错,步步难!
作者:yzq1977 时间:2020-04-13 18:00:21
  离婚不是因为爸爸妈妈不爱你,再说10岁的孩子应该懂很多了,没你想的那么脆弱,最好是你争取过来抚养权,你老公抚养估计经济够呛
楼主wawa20200413 时间:2020-04-13 18:10:29
  @yzq1977 2020-04-13 18:00:21
  离婚不是因为爸爸妈妈不爱你,再说10岁的孩子应该懂很多了,没你想的那么脆弱,最好是你争取过来抚养权,你老公抚养估计经济够呛
  -----------------------------
  谢谢你的建议,也许及时止损是最好的办法,要不然一生都会在沼泽中深陷。
作者:娃娃的娃错 时间:2020-04-13 18:27:59
  估计想离也挺费神的。
作者:你们说叫啥 时间:2020-04-13 18:50:18
  有时候一意孤行真的会自酿苦果的。父母也劝过你,反对过你,可是你在年轻气盛之时所认为的学历差距不是问题,地域也不是问题,远嫁也不是问题,收入也不是问题,憧憬美好的婚姻生活。可是现实给你当头棒喝,给你泼了一盆冷水。现在你清醒了,不得不面对这残酷的现实。上天不仅没有眷顾你,还会惩罚你年轻时候冲动之下所犯得的选择性错误。索性现在还为时不晚,你还年轻,还可以从头再来。加油
我要评论
作者:欢乐马98 时间:2020-04-13 19:00:18
  古人说婚姻要门当户对,有些人自以为聪明。不听老人言,吃亏在眼前啊哈哈!离婚吧,孩子自己带。
  • wawa20200413: 举报  2020-04-14 08:15:05  评论

现在后悔也没有用了,不听老人言,吃亏在眼前。自己酿的苦果只能自己受了。
我要评论
作者:真气贯顶 时间:2020-04-13 19:02:07
  如果你爱孩子,就坚持到孩子18岁,天下父母,必修对孩子负责!不要只责怪老师!

婚前你三思都选了他,只要不范原则错误,就是跪着也该共同面对苦日子
作者:冷眼小懒猫 时间:2020-04-13 19:22:04
  整天幻想天涯有大神,幻想靠发帖轻松解决家庭问题?你以为儿戏?这里有高手?你慢慢等吧
作者:江边的驴子 时间:2020-04-13 19:57:43
  明显的学历和收入差异,就婚了!
我要评论
作者:岁月留痕MYK 时间:2020-04-13 20:50:25
  主要是男方不顾家且兼具缺乏脚踏实地做事的精神跟上进心,其它都是次要。为什么学历差距那么大还能同床共枕,莫非男方帅的一塌糊涂不成
  • wawa20200413: 举报  2020-04-14 08:26:17  评论

恋爱三个月结婚,相信了男人的谎言,只听他怎么说,没看他怎么做。 他是一个普通人,不帅不高没钱。 婚前看着挺真诚的,没想到会是这样。 婚前他说他是高中毕业,领证时他户口本上面的学历也是没有改的:学龄前儿童,这个当时没有在意,以为是没有变更过来。 婚后半年左右,他的工作老是不稳定……
  • wawa20200413: 举报  2020-04-14 08:39:40  评论

一直追问为什么会这样,然后他才承认学历初中未毕业,只能做一些体力话,但是又觉得辛苦,所以就不想做了…… 因为是瞒着父母偷偷领的证,再加也怀孕了,男方的真实情况也不能跟父母说,所以就一直这样下去了…… 造成现在这样,也恨自己的软弱,一直寄希望男方能改,能上进……可是人家怕辛苦和累
我要评论
作者:野八旅 时间:2020-04-13 22:35:25
  87年同龄,你的遭遇我七年走过一场,离婚无论谁对错,都那种说不出难过,没人理解
作者:zjssean 时间:2020-04-13 23:27:20
作者:饺子我们525 时间:2020-04-14 09:06:35
  如果男的在家庭方面付出也算多,那就好好过,现在这个社会开始了男主内女主外了
作者:丰怜烟 时间:2020-04-14 10:51:19
  看得出你舍不得但又不甘心,他每次工作都不满一年,肯定没什么钱,男人有钱谁不想养老婆孩子,你可以这样处理,每个月让老公上交收入的20%,再一块存10%,不管多少钱,慢慢来,都是种好习惯,责任也是需要习惯来培养的。我老公是做生意的,当然今年除外说啊,今年哪行都不好做,哪怕他平时对我很好、愿意买好东西给我、不缺我吃喝,但就是不愿意让我管钱,这也许是男人的通病吧,不喜欢经济不自由,我就和老公商量了,每月定期存给我当月收入的10%,他很高兴的答应了。
我要评论
作者:指导_薇sak618 时间:2020-04-14 17:28:28
  感情里哪来那么多对错,爱的多的那一方永远都会先低头。心都给你了,还要怎么计较。

自己喜欢的东西就不要问别人好不好看,你努力合群的样子,并不漂亮,你的生活不会因为别人的话变好。

所有人都想得到幸福,不愿承担痛苦,但是不下点小雨,哪来的彩虹?不要跌宕起伏的情节,不管爱情,还是友情,终极的目的不是归宿,而是理解、默契。

是要找一个可以边走边谈的人,无论什么时候,无论怎样的心情。

你去喜欢一样东西时,得到它也许那不是最明智的选择,而错过它却可能会让你有意想不到的收获。生不尽如人意的事情真是太多了。

当你遇到一个人,他为你收起他的顽固脾气,因为他爱你。如果你发现身边有这样的人,那么请你好好珍惜。溜掉的小鱼,总会是最美丽的,失去的情人,总是最懂你的。
楼主wawa20200413 时间:2020-04-29 10:28:27
  你这写得太模糊了,问题都没有在点子上
楼主wawa20200413 时间:2020-04-29 11:12:23
  接上篇进度

男方的言论基本方向:

1.在男方不交工资的情况下,以前每次去超市男方总是说好贵呀,这不买那不买的,然后等女方把必须品类的东西买了后,男方总是像饿死鬼投胎一样,好像有种有吃白不吃,有用白不用的状况,用了吃了还要嫌不好之类的......

2.男方问女方,你有什么要买的,自己买就好了,你不是上着班,难道没有工
  资吗?他的钱留着有打算,老婆问他要点生活费或是孩子费用都说是没必要的花销,硬是你说破嘴皮,他也是一分钱不给,到最后总是以吵架而告终。

像类似这样的事情太多太多了,就不一一说了,只恨自己当初眼瞎,一步错,步步错。

在某些时刻还会有一些想法,这人是不是会变好,直到2019年10月的那一件事情之后彻底醒了。不再对他报有希望了,是时候该结束这个错误了。男方也签了手写的离婚协议,手续没办。

那次吵架后,男方2019年11月初搬去公司宿舍住,
  期间没有会面,有事也是在微信上面说。女方多次要求男方把假期空出来,尽快把离婚手续办了,男方均以出差,没有时间为由一直没有去办理,就这样冷着拖着。

2019年底双方均各回各家,各找各妈过年。

2020年1月25日男方以为发个188元的红包(新年快乐),借此想和好,
  可是女方的心都冷透了,无视这个红包,也没有说任何话,后面红包原路退回。

再接着到2020.2.14男方发个5.2元的红包(情人节快乐),女方依旧没有理睬,后面红包也原路退回了。

就这样一直无言到2020.2.28男方微信上说不想住宿舍了,想回原来租房这里来,一连几天女方都没有回复,2020.3.3男方又发信息说不回复当默认了,女方终于忍不住了,直接回了,都要离婚了,你还回啥?自己做过的事情没点数吗?后面男方一直不吭声了?
  现在国内疫情基本快结束了,男方又一直以出差,工作忙为由拖着不办手续。

楼主wawa20200413 时间:2020-04-29 11:19:08
  @冷眼小懒猫 2020-04-13 19:22:04
  整天幻想天涯有大神,幻想靠发帖轻松解决家庭问题?你以为儿戏?这里有高手?你慢慢等吧
  太痛苦了,只是找个树洞倾诉一下,不能跟家人说,怕家人伤心
楼主wawa20200413 时间:2020-04-29 11:20:30
  @饺子我们525 2020-04-14 09:06:35
  如果男的在家庭方面付出也算多,那就好好过,现在这个社会开始了男主内女主外了
  男方只管自己,不管孩子,要是男方付出多,我也没有这么纠结了,图了男方顾家就要接受他不挣钱,可是他两样一样都不占。
楼主wawa20200413 时间:2020-04-29 11:21:11
  @野八旅 2020-04-13 22:35:25
  87年同龄,你的遭遇我七年走过一场,离婚无论谁对错,都那种说不出难过,没人理解
  感谢理解。
楼主wawa20200413 时间:2020-04-29 11:23:24
  @ty_信念436 2020-04-13 17:49:14
  一步错,步步难!
  对呀,一步错,步步错,亲手把自己的青春给埋葬了
楼主wawa20200413 时间:2020-04-29 11:55:57
  人总是不撞南墙不回头的,有些事情别人即使是说过千次万次,自己不遇到一次真的是无法真正体会。老人的眼睛为什么那边浑浊,是因为见过的事情太多太多……
  少年时常听大人们说不要远嫁,门不当户不对的婚姻不会幸福的,特别是不被父母看好的婚姻一定是不会幸福和长久的。
  在这段婚姻里,近九年的时光里把自己变成了一个喜怒无常的人,看看镜中那个面色发黄两眼无神的女人,没想到这会是自己,要是不化妆这个样子绝对是不能出门的,真真会吓到人。那个婚前眉眼含着笑,白白净净,开心的明媚女子去了哪里?时间的飓风,一扫而过,空留一地伤感,似乎一夜之间,那一首首曾经唱过的歌,那一张张曾经年轻的模样,早已随风而逝。
  如果世界上有后悔药和时光倒退,我宁愿回到当初从来没有认识过男方,网恋需谨慎,想当初自己真的很天真,别人说什么就信什么,学历也好,家境也好,人若要装真的会一点都看不出来吗?只能说自己眼瞎,听了几句甜言蜜语当了真……
  希望早点结束,在沼泽只能越陷越深,及时止损才是正道。前半生己损,后半生望自己凡事三思而后行。

• 饺子我们525: 举报  2020-05-01 23:38:52  评论

不能劝你什么,因为我自己也是远嫁,也算网恋,也算欺骗,也算门不当户不对,只是这是自己的选择,不好与好都得自己承担!不想让子女为我买单!任何婚姻中的一辈子男女都有100次以上的离婚念头!如果你选择离婚,后面也需要很多事情面对,希望也不要后悔,人生就是这样,自己选择的路,跪着都要走完
  • wawa20200413: 举报  2020-05-04 13:01:57  评论

评论 饺子我们525:感谢你的评论,虽然不赞同你的观点。错了应该要及时终止,而不是说一错到底。这样在沼泽里面深陷没有意义,只能把自己逼上绝路。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主wawa20200413 时间:2020-05-16 01:08:56
  好想去唱歌大吼一声,去TM的生活.
  原本想过成喜剧,结果过成的悲剧。
  如果这次成功离婚后我想是不会再婚了,
  害怕再次被骗,再也承受不住这样的打击了。
  未来的日子努力生活,照顾好自己,父母和孩子。
楼主wawa20200413 时间:2020-05-16 01:14:35
  想想自己不过才33岁,把日子过成这样。

最近这段时间压力好大,总是失眠,总要两三点才能睡着。工作压力也大,再加上这些事情都差点快把自己逼疯了。
  但是没办法,日子还得继续,再这样颓废下去是不行的,一定要继续起来加油,未来可期。总不能为了人生这么一个挫折,把自己整个人生都毁了。
  一次失败的婚姻算什么?你并不是一无所有,至少还有你家人。所以你一定要打起精神,要对自己的人生负责任。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞翔的雄鹰HR 时间:2020-05-17 13:47:14
  楼主,既然一开始的选择错了,现在最重要的是尽早止损。这样的男人根本配不上你,别浪费了自己大好的青春。你条件优秀,以后会有属于你的幸福。
我要评论
楼主wawa20200413 时间:2020-05-24 01:54:49
  我想我是要疯了,今天又失眠到这个时候了。
  最近一直催促男方办理离婚手续,男方以上班要出差拒绝办理手续。
  搞得本人火冒三丈,直接质问男方去年离婚协议签字是假的吗?你自己都签字了,这样拖着有什么意思?反正从去年开始已经分居了。只要分居满两年,不管你办不办手续法院就会判离婚。现在叫你办手续,只为互相尊重,一起为这近九年的婚姻一个了断。最后男方说最迟6月份办手续……
  希望男方说话能算话,按期办理手续。
楼主wawa20200413 时间:2020-06-04 17:12:53
  今天终于把离婚手续办了,争争吵吵五年多,这一刻感觉如释重负,这么多年的委屈,好像宣泄般的眼泪哗啦啦直流,哭出来之后感觉好多了,为这么多年的委屈,做一个了结。

这下彻底自由了,开启新的篇章,新的生活我来了。
  加油加油??????
作者:苍黄岁月 时间:2020-06-04 17:16:47
  你看上的是他哪一点?
  现在的结果就是两种,一种你长期痛苦,一种孩子可能长期痛苦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:arthurqin2020 时间:2020-06-04 17:51:49
  我也快走到婚姻尽头,也是因为我没钱,但是婚后工资一直上交,孩子也在照顾,2019年因为想快速挣钱犯了走捷径的错,(倒卖非赌博)目前还欠债近10W,不过我不认输,薪资目前税后约1.2W。如果真走到那一天,我净身出户!既然不是同路人,何必强求!个人意见:如果对方心里有你,还有家,挣的多少依个人能力,学历摆在那,他在努力跟你也不是一个起跑线,寒门难出贵子!要求低一些,全力支持他,或许有所改变。不能一味看他缺点..........
  • wawa20200413: 举报  2020-06-05 06:55:43  评论

我用九年时光支持他,期待他改变,可是得来的结果是他挣的钱不给家用,不管老婆孩子,不怕你笑话,结婚近九年我连他每月挣多少?银行卡密码是多少都不知道,婚后一提钱都是以吵架失败而告终.次数多了我也懒得问,我也是一个骄傲的人,反正自己的工资可以. 你如果把我的贴子看完就不会认为他没错了…
  • wawa20200413: 举报  2020-06-05 07:01:27  评论

到了我相信任谁结婚都是奔着携手白头,若非得以谁会中途退出呢,冰冻三尺非一日之寒。人要向前看,不能身陷沼泽而放弃自救的权力,前半生己经够惨了,后半生只能自救了……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:alanwan 时间:2020-06-05 10:30:23
  @冷眼小懒猫 2020-04-13 19:22:04
  @wawa20200413 2020-04-29 11:19:08
  太痛苦了,只是找个树洞倾诉一下,不能跟家人说,怕家人伤心
  我的情况跟楼主相似,深切体会这种要过,过不下去,想离,又离不掉的婚姻,很煎熬。有时候,真的是只想找个地方说说
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规