天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

结婚六年,老公赌博欠债80万,可以原谅吗

楼主:feier78780 时间:2020-04-16 11:44:15 点击:5833 回复:223
上页 1 2 下页  到页 
  我和我老公是大学同学,当时感情很好,在他没车没房的时候嫁给了他,算是嫁给爱情。刚结婚的时候,他赌球欠信用卡三万,因为是初犯,我选择原谅了他。上个月,我接到了支付宝的催款电话,问他什么原因的时候,他才给我坦白,从去年3月份开始一直在赌球,现在各种信用卡网贷欠款80万,无法偿还。当时真是晴天霹雳,想死的心都有了。但是我们有一个三岁大的男孩,看着孩子天真无邪的脸,只能一同帮他想办法解决。我们婚后买了一套住房,把公公婆婆和接过来住,一同帮我看孩子。公婆为了减轻我们房贷压力,把老家的房子卖了,钱给了老公。
  他坦白后第一个想法就是让我爸卖一套房子,因为我爸有两套房子,卖一套能把他所有的欠款都还上。但是我爸那套房子是留给我的,他出了这种事,我爸为了我着想,更不同意卖了。如果把现有住房卖了,我们可以搬到我爸那套房子里面住,但是公婆嫌儿子赌博卖房去亲家的房子住太丢人,不想去。老公也不想卖现有住房,因为这套房子大一些,住着宽敞。可以这么说,我爸那套房子是我最后的退路,赌博,原谅了一次,这是第二次,我真的害怕如果再有一次,所有可以住的地方都没有了,我和孩子怎么生活。他一再承诺只要把所有欠款一次偿还完,再也不赌了。我不知道该不该原谅他。

156个回答

梓潼小妞 2020-04-16 11:45:50
  现在的男的太无耻脸皮又厚,自己是个垃圾还拖累女人
jasonlin6480 2020-04-16 12:05:00
  跟了个赌鬼你已经完了
别撕自己脱 2020-04-16 12:21:16
  赌鬼没得救的,别妄想了。
胡若夫 2020-04-16 13:37:32
  一听小姐要2000块我都赶紧说自己没钱,你老公欠80万不得不说是个人才啊。我建议还是离了吧,这种人太恐怖,谁知道还有什么坑等着你。
yzq1977 2020-04-16 14:03:29
  这种不管不顾的人你还在想着怎么帮他还钱,怎么这么好呢,你救不了他的,管好自己和孩子吧,别到最后孩子跟着你受苦
西北清风道长1 2020-04-16 15:06:07
  这姑娘太善良了,人善被人欺啊。建议:首先离婚,分割财产,他的那份去还债,你的那份保证生活,卖房租房生活也可。其次,先答应离婚不离家,若犯第二次彻底了断,决不回头。第三,若十年内不犯,再考虑复婚。
波诡云谲2020 2020-04-16 15:15:05
  马上迅速立即离开,毫不犹豫
姜文宣2018 2020-04-16 17:45:57
  赌博和吸毒不可原谅。
  赌博和吸毒的人,不到家破人亡,走投无路,他们都是不会回头不会觉醒的。
木白星辰 2020-04-16 18:58:11
  当你在问这个问题的时候,说的是能原谅吗?那说明他在你心里还是占有一定份量的,况且你们还有一个可爱的孩子。根据客观来看,可以给他一次机会,但不能轻易的原谅他,必须要给他一个狠狠的教训,要让他时时记得这次的教训,晾他不敢再犯。
  关于还钱,可以找朋友们借钱,也可以卖你家的婚房,但不要卖你父亲的房子,不要让他觉得还可以从你父亲哪儿捞到好处,觉得这不是路的尽头。至于你公婆不愿意去你父亲那边的房子住,你们完全可以租房。当然你要和你家哪位好好的沟通,说一说你的想法,让他明白你的想法,同时也要让他深刻的意识到自己的错误,这一次是卖房解决问题,再一次呢?让他自己考虑后果。反正不能便宜他。
蝴蝶泉2019 2020-04-16 12:18:09
  你用脚后跟想想还有没有下次,说出卖你爸的房子,他脸皮是鳄鱼皮吗,你就算不想离婚,这个事也得让他自己想办法,还会有第三次
和尚孤独的 2020-04-16 12:30:26
  你的房子是你最后的保障,自己看着吧
pxl1982abc 2020-04-16 12:37:22
  卖了你们住的那套还债。等房子卖了债还了,起诉离婚。也有可能男方利用负债套你家那房子。随便猜测。
你们说叫啥 2020-04-16 13:31:04
  沾上黄赌毒的人你是救不了的。不仅救不了他,而且还可能把全部人都拖下水给他陪葬。
酒的夜晚 2020-04-16 14:17:07
  你别想太多了,江山易改,本性难移

他是不可能戒掉的,为了以后的着想,还是离婚吧

一辈子还是很长的,结婚才六年,赌这个东西,不可能说戒就戒

你卖方还了80万,下次一百八十万,是不是也想要你爸爸,把自己的房子来卖掉?
minwqm 2020-04-16 20:32:07
  离是正确的选择,否则只能等着吃亏吧.
  这样的人,如何能原谅呢?
  怎好意思说卖掉你爸家的房子.
江海风雨 2020-04-16 21:06:32
  就算你卖了你们的自住房救他一次,他肯定还有下一次的,再说他说欠了80万,要我一点都不相信,赌毒鬼的话一句都不要信
青山无语绿水如歌 2020-04-17 07:43:45
  不能离,不能离!

这样的祸害,你怎么可以放出去呢? 你把他放出去了,比然会祸害下一个。如果遇到岳父没有房子卖的老婆,恐怕要家破人亡啊。
  一害就不要祸两家了,你反正也已经被害了,你就再坚持一下,然后尽量看紧一点,能改最好,不能改的话,你也算是做了善事,救了下一家。
qchengyu 2020-04-17 07:50:03
  卖你家的房子, 还他玩赌博欠债的钱?他还能想的出来,不可思议啊!
  我劝你,你绝对不要出一分钱 , 对你太不公平了,
  你可以闹离婚 , 你这次不能这么轻易的原谅他,
  我们家也是一次再次的骗我玩赌博的,
  我们家是欠了朋友钱 几万,我们一起还了,
  之后断了所有经济来源,每个月就给他生活费,
  现在已经过了6年多了, 没有再玩赌博,
  你可以原谅, 但不能出你家的一分钱,
ty_齐天大圣787 2020-04-17 07:56:18
  你两是真爱
椰子树下的鱼 2020-04-17 09:01:00
  赌博的人很难戒掉,会无数次的重蹈覆辙,严重会形成一种病理性,很难控制自己不去再做这样让人懊悔的行为。但赌博的人也想过自救,在输得精光的时候就想着戒掉,也想着不再赌,把生活过好。如果有孩子,还有感情,那就看他的决心与行动,他有没有忏悔的心,有没有努力赚钱弥补一下窟窿,虽然杯水车薪,但也是一种改过的表现。赌徒的手里不能有钱,不然控制不了自己,做好防范,然后心理疏导,相互鼓励。
  如果急着还款,不要卖你爸爸的房子,女人要有最后的保障,不要为他的错把自己的退路都断了,因为不能保证下次不赌,如果他有悔意有愧疚感,他考虑的是怎么样解决问题的时候不伤害到你。他考虑保留自己的房子,你也觉得房子住好要点好,但跟着赌徒是没保障的,可以帮他的同时也要保留自己的退路。也要考虑一下以后赌博形成的债务是不是你也要分摊。
老猪佩奇2020 2020-04-17 09:04:37
  黄赌毒,都不能原谅,不跑等什么呢?早该及时止损,沾了赌的已经不算人了
C牧羊人 2020-04-17 10:18:56
  80万也不是遥不可及,最关键是这个人会不会就此斩断赌博,哪怕一毛钱也不能赌!如果真的能斩断,豁出去还了这80万也不是不可。网友不知道你老公的习性不好判断,比较稳妥的做法就是,还了这80万,然后让他净身出户,离婚不离家。让他自己去拼命赚钱弥补,不还80万也不对,毕竟是婚内债务,你也跑不了。
没有过不去的河y 2020-04-17 10:36:27
  我弟弟第一次网路赌博挂了42W,他老婆不管,用上吊自杀卧铁轨的方式,逼着我们一家人帮他还了网贷,没过5个月,又一次故地重演,又搞了一个53W的网贷,我总结 是狗就一定会吃屎,不吃是暂时的,过了困难期本性就会又漏出来,为了孩子建议远离这货,不要搞的以后真的住马路!
夜色裏的薔薇 2020-04-17 10:49:51
  离婚走人。这赌博绝对还有下一次。
15655399528 2020-04-17 10:54:00
  你父亲的那套房是你最后保障,换句话说就是你的后路,现在是你老公及婆婆公公为了所谓的面子要抄你后路了。你觉得后路重要还是面子重要,还有这次要是卖了还了债,有没有下次。自己好好想想吧!
新媒体蛋挞人 2020-04-17 13:26:59
  呵呵··看着孩子天真无邪的脸当然是选择原谅他啦。 下次就把你爸现在住的卫衣房子再卖了,岳父和婆家两家人挤在一起多好。在下次就把剩下唯一住房卖了然后女主出去卖身来养活一家6口啊。 还能怎么办,为了孩子天真无邪的脸呢。 (也不知道天真的脸和不要脸的赌徒有什么直接的拯救关系)
Pro爱狮狮 2020-04-17 14:05:49
  赌鬼不能信,不能要,不能留。
三口之家之幸福 2020-04-17 16:25:26
  先离婚吧,至少在法律上不是夫妻关系,赌博欠的债不是夫妻共同债务。最后是要卖房还债还是怎么样让他自己解决。赌博这事有一次就有二次三次无数次。。。至于你俩还能不能一起过日子,就看他接下来的表现了。
  我小叔子就是个赌徒,赌到妻离子散都不消停,每次有债就是兄弟姐妹父母出面想办法,现在兄弟姐妹都不再管了才消停一些。
依剑醉逍遥 2020-04-17 16:32:39
  没救的
何朗萍 2020-04-17 17:30:33
  不可以
徐开胜 2020-04-18 09:52:16
  可以原谅他两次,第一次告知,第二次警告,第三次离婚。
土匪头头他爹 2020-04-18 10:01:24
  假离婚是最明智的选择,免得以后拖累孩子和你。卖房还债只能卖共有房子,住父母给的房子,不能让自己父母为你担心一辈子呀!现在先把你父母的房子卖了,万一他戒不掉最后还得卖你们的房子。到时候就真没有后路了!
独孤求败龖 2020-04-18 14:44:58
  我曾经也是个彻头彻尾的病态赌徒,这种病反反复复很难彻底摆脱。你这次要卖房帮他还了,我敢说必然会有一个更大的窟窿等着你去填补,做错了事就要让他自己吞下恶果,千万别卖房,太容易还掉的债复赌的概率几乎是100%!
零落心歌 2020-04-18 15:29:50
  楼主脑子进水了。
向阳公社帘 2020-04-18 17:12:47
  博一博单车变摩托????
qifengr 2020-04-18 21:23:18
  看你家有多少钱,如果是亿万富翁,不缺这80万;如果不是,让他自己还,或者让他个人破产,否则他就是不知道钱的重要性。
ty_ltt561 2020-04-18 21:46:16
  人真的自私,凭什么不卖自己的房子卖人家的
闪闪GA 2020-04-19 23:39:51
  不可以
ly8632705 2020-04-19 23:46:34
  就怕你还了后。 他又告诉你, 其实还有八十万欠着
干子林R 2020-04-20 08:21:42
  赌狗无救,建议继续保留,不要放出来嚯嚯其他人了(手动狗头保命)
小小雨mm 2020-04-20 15:36:22
  楼主一定要听从你父母的建议,否则有你哭的时候。这个男人没救了,还不起债了还嫌房子小住得不舒服不原意卖房子还债?既然那么享受生活干嘛还去赌,又不是第一次输了。竟还有脸叫你爸的房卖了给他还债?哈哈。。。果然是人至贱则无敌啊!他这是借口,因为他卖了房就没有退路了,所以要卖你的,却也不想你有没有退路,他这是自私的表现,说句难听的话,现在的婚姻大家都不知道是否能走到最后,半路分开的太多了,所以都会留一手,也就是给自己的后路,楼主如果你真把你爸的房子卖了,不用几年,你会更惨。
陈小喵呀 2020-04-20 16:15:01
  你有自己的房子跟钱还有孩子了,那为什么还要这么一个垃圾?及时止损知道吗?有这一次还会有下次,下次又怎么办?这是你父母留给你的,你忍心你父母的钱去给他填洞?说不定你在他心里就是一台提款机呢,既然他死性不改你要他有什么意义?说孩子不能没有爸爸?这样一个父亲能带给孩子什么?还不如没有呢
看不惯那些小人 2020-04-20 23:10:53
  如果你还没有孩子尽快离了吧,一般移山不改性,我身边就有好几个都是这样,后来差不多妻离子散,也是怪可怜的,如果你们已经有孩子了:“你要和你老公的所有朋友而且当着你老公说如果你老公因为赌博欠的钱或借钱还赌博的家里不会管,也不会还!到时候把你老公打死杀死都可以”!你也不要同情他
miyufeiyan 2020-04-21 04:04:21
  黄毒赌一定要远离,不然你和孩子父母要遭殃。
梦回唐朝a2018 2020-04-21 10:59:26
  当断不断,必受其乱,狗改不了吃屎,离为上。
昨天已经过去I 2020-04-22 08:21:32
  这位女士你记住狗狗改不了吃屎,我身边好几个赌博的朋友,全部妻离子散,改不了
maodangou 2020-04-22 08:39:02
  狗是可以改掉吃屎的,但赌鬼戒赌比叫猪去爬树更难!
黑色蒲公英0816 2020-04-22 09:09:50
  狗改不了吃屎
  赌徒不值得信赖
CHACHAL 2020-04-22 14:17:42
  卖掉现有住房,还掉欠款后,剩余一人一半,离婚,带儿子回自己家,结束。
abxc678 2020-04-22 14:48:04
  赌就是一个无底洞,当断不断,会害死自己害全家
cyongGo 2020-04-22 16:09:14
  赌博只有一次和多次,有些人一次之后再也不赌,有些人,只要赌第二次,就改不了,他输了想赢回来,赢了想赢的更多。
留半清醒留半醉 2020-04-22 16:26:48
  现实是越陷越深,还不如马上抽离出来
zhangbenchang 2020-04-22 16:30:39
  赌鬼没得救的,别妄想了。
whpl1314520 2020-04-22 17:15:08
  不可原谅,火速离开。
米酒和米醋 2020-04-23 03:03:42
  就打你爸留给你的房子的主意这种男人不可以相信了…他在输钱时难道就没想过自己的责任了吗?需要用80万来买个教训?他准时带着还有你爸那套房的想法去赌的了…他若是个男人就不能赌到这个地步。
289935350 2020-04-23 11:40:02
  马上离婚,沉迷赌博的人,比出轨的人更恐怖,赌博是一个无底洞,早点离婚,早点分家产,及时止损!
起个网名容易吗 2020-04-23 13:34:33
  既然你提到孩子,那就考虑考虑孩子吧,哪天孩子自己在家或者在外面路上,被要债的恐吓了,想想看吧。
老妹儿你慢点走 2020-04-23 14:56:50
  赌狗的话你也信啊
绿衣杀手 2020-04-23 17:18:19
  当然是先离婚了。
小玮2020 2020-04-23 22:24:44
  还是算了、、没救了。
生意Y 2020-04-24 02:14:31
  我需要一批负载累累压的喘不过气,心里只想着搞钱的伙伴,君子爱财取之有道!赚钱不墨迹,墨迹不赚钱!
xinxin_1333 2020-04-24 11:12:55
  如果是是创业或者投资负债了我可以共同承担,但是赌博,还是第二次,对不起我不奉陪
为你闯三关 2020-04-24 15:29:02
  有一种东西叫共同债务,网上聊的很少。
  最好能把赌博记录什么的留下来。
  然后分开住。
  离不离以后再说。
做个好人难不难 2020-04-24 15:30:25
  黄赌毒是最让人上瘾的毒瘤,不戒掉人就废了。只能是看他自己别抱有什么幻想了!!!
谭谈也好 2020-04-24 16:07:47
  一个赌徒,有什么好爱的。只有贱屄爱赌徒,两人一路货。让人看不起。
墨墨SVIP 2020-04-24 19:42:07
  别原谅 说改是改不了的 不能听他说啥就是啥
上官玉女 2020-04-25 15:29:39
  走得快,好世界!
兴云梦 2020-04-25 23:09:32
  离才是你最好的结果,我一个亲戚也是因为在网上赌博,一次,两次三次原谅,后面到了无法收拾,当时他老婆都怀孕六个月了,最后把孩子打掉了,把他们的父母害得很惨,好话丑话都跟他说了,很多很多,可是根本听不进去的最后他还会说很多骗人的话,骗父母,骗亲人,让大家相信他已经悔改了。自己的父母现在都60多岁了,她妈妈出来打工还债,他爸爸就在老家带着赌徒的一个儿子。赌徒是不会收手的。
ty_无心405 2020-04-26 07:16:46
  我现在,唯一后悔的就是,借娘家的钱为他还债。愚蠢至极。实在不能离婚,以后,他的钱咱一分不花。同理,你的钱,他也不能碰。为了孩子愿意凑合就凑合,人各有志。但是钱的问题,必须分清楚。
木兰要做尚书郎 2020-04-26 09:28:05
  有了第一次,后面还有第二次,甚至赌债还翻了好几倍,真的应该考虑考虑了,最后的退路是要留下的。
桃花谢了会有玫瑰 2020-04-26 18:30:46
  他承诺不赌了,但他有说接下来怎么打算吗?
TS张力文 2020-04-27 11:27:46
  傻姑娘,听你爸的,千万别卖你自己的房子。他欠的债卖他的房子。就是租房子也不能卖自己房子
ty_昆仑山人1 2020-04-27 15:45:35
  赌毒黄只一点沾染上,大概率会重犯!!!当今社会之风气婚姻观谁能保证有有事而白头谐老的?各自多长远考虑才是上策耳。
天下御兔 2020-04-27 21:39:14
  你说呢?你要是敢原谅他这一次!信不信下一次他要是欠100万,你把自己卖了都不值这么多钱,你信不信?到时候我不管你把自己卖了还是跳楼自杀,你都抢不来那么多钱,我告诉你!
芬妹纸 2020-04-28 16:37:58
  不可原谅,还提出那么过分的要求
ty_lori724 2020-04-28 18:35:55
  不能,赌徒很难改
长腿欧尼不爱短裙 2020-04-28 18:58:24
  我朋友结婚前她男友都爱赌博,我们都劝她不要嫁给她,她说对方除了爱赌博没有其他缺点,对她也非常好,在一起七八年了,还答应婚后戒掉赌博恶心,没成想一年后她老公就把家里两套房子都输光了,她只好提出离婚,而且还是净身出户,因为那个男人实在没有一分钱可以补偿给她了,我可以负责任的告诉你,赌博和吸毒基本都是不可能戒掉的
ty_周540 2020-04-29 10:33:05
  可以,多给他机会
张杰13609676529 2020-04-29 16:14:32
  赌和毒,基本废了
ty_121788363 2020-04-30 07:02:43
  谁欠的赌债谁还。坚决不能卖楼主爸的房子。卖现在住的房子可以。他们难受也是他们儿子造的孽。
wangxyz305 2020-04-30 10:41:42
  楼主的情况和我一模一样,我甚至比你还要惨一点,我前夫是输掉了家里两套房子,还拿我的信用卡刷掉了接近20W,还要我家卖房去帮他还债,我那会儿也是可怜小孩子动了你的心思,后来被我父亲骂醒了,幸亏我没有卖,不然我现在连个站角的地方都没有了,赌博的人的话真的是不能信,满嘴都是谎言!我前夫比较狡猾,自始至终没有承认他是赌博的,说是出去做生意放高利贷被人坑了,然后拿了一堆假的借贷条子给我和他父母看,我们一开始还相信,后来发现那些条子只有签字,连手印和身份证号码、住址都没有才知道我们被他又一次的骗了,现在已经离婚3年多了,再用不用担心要债的半夜上门了,不用担心上班被人堵在公司了。
  离婚一时痛,总比一直痛要强,你前夫的钱不应该你家里来还,让他父母去借,或者卖光他们家的所有资产,你可以试着帮助他一年,尽你个人最大的能力,父母的钱千万别动
嗨i别来无恙 2020-04-30 14:00:27
  诚恳善意的回答楼主,希望采纳本人建议:
  1,为了他,为了孩子,更为了你自己,挽救他一次。
  2,卖掉你父母给你的那一套房子,这个房子是你的,你有处置权。
  3,整理下他的欠款网贷,分类出来,哪些是必须还的比如支付宝,哪些是不需要还的(比如违规网贷),哪些是要还但是利息过高(高于国家法律规定的)。分类后必须还的就还上,需要还但利息过高的和他们协商只还本金+法律认的那部分利息,其余的统统不用还。
  4,把你们现在住的房子过户到你或者你们孩子名下,全权接管家里经济大权,以后他改正了可以慢慢还给他。
  5,积极引导,远离赌博,开启健康新生活。
唐白虎米点秋香 2020-04-30 15:31:19
  楼主老公有资格卖岳父的房子还赌债?
贝美女鞋 2020-04-30 15:51:35
  赌博这么厉害你都能原谅?你真是个好人
小菜芽的农民 2020-05-01 01:35:28
  赌瘾难戒,别抱太大希望
深圳奶爸 2020-05-01 04:06:53
  很难救,要时间磨砺,中间容易再犯
Ranidy 2020-05-01 16:01:40
  你能问出来,说明你们感情还是可以的。
  只是他欠的债很多。宁拆十座庙,不拆一婚姻,你也说了,还有一个三岁可爱的宝宝。
  债让他自己还,你爸的房子不能卖。
风淡雨潇 2020-05-01 20:29:30
  不可以。狗改不了吃屎。这就是赌徒。
海芦苇叶 2020-05-02 17:17:36
  赌是会上瘾的,并且很难控制自己,而且赌博里面的水很深,楼主好好存证据趁早离了吧,别到时候散了你还要背不属于你的债务,如果他但凡顾点家就不会欠到这么多。所以要好好的保护自己呀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页