生活

楼主:文钰欣833 时间:2020-04-21 09:33:00 点击:7354 回复:640
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主文钰欣833 时间:2020-05-29 07:52:51
  如果说女人是水做的, 我就是水果做的。
楼主文钰欣833 时间:2020-05-29 07:59:08
楼主文钰欣833 时间:2020-05-29 08:01:19
  没有动态的日子,都在认真生活

常发更新的日子,都在热爱生活
楼主文钰欣833 时间:2020-05-30 13:06:43
  双休日亲戚朋友带着孩子大聚会好不热闹,我发现一个有趣的问题,现在的孩子不会说方言了。环顾身边,同事的小孩,几乎都是一口普通话,家里几个外地的小辈,也统统不会说各自家乡的方言,路上遇到穿校服的中学生,打招呼、谈话全都不用关中方言……会不会有一天,方言只有在地方曲艺中才能听到,成了需要花钱才能一见的“文物”呢?
楼主文钰欣833 时间:2020-05-30 13:09:56
  趁着天气凉爽,昨晚将房间狠狠整理了一番,衣柜、书房、杂物柜通通不放过,看着焕然一新的房间,觉得特有成就感。多数女性都有“收纳癖”,喜欢反复整理、摆放物件,守着妥妥帖帖的房间和抽屉,仿佛只有这样才能安心睡去。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-05-30 13:10:11
楼主文钰欣833 时间:2020-05-30 13:13:13
  虽然衣柜里的衣服都装不下了,可是看到喜欢的,总是有很多不可不留的理由。一直觉得眼缘这个东西,不光是对人,淘东西也是如此,能遇到一眼喜欢的东西,是一种缘分,也是一种运气...这件海军风的上衣若即若离地说着故事:从正值青春期的校园倩影到喃喃着外婆每日伴着朝阳到海边眺望远方...一件件粘着蜘网的故事在崭新洁白的衬衫上随处可见。是衬衫多情,还是总有故事打搅饱含深情的你?
楼主文钰欣833 时间:2020-05-30 13:14:19
  可以天真~不能无鞋~每个女人都在不断寻找一双属于自己的鞋,穿着它们走过的路,遇见的人,发生的故事,一段段不同的回忆,喜欢鞋子与女人的这种关系,所以一双美丽的鞋对于女人来说诱惑是巨大的。珍珠、水晶、蕾丝、珠缀、手绘、水钻粉末鞋底,缠绕脚踝的魅惑,每一处极致完美细节,它是脚上的艺术品。一双好鞋能带你去更好的地方,上紧鞋带听听来自旅途的声音。可能在火车穿过隧道后,能看到壮丽的长江奔流不息,也可能在飞机起飞时,望见窗外一片灯火闪烁。目的地是明确的,但途径的风景却是未知的...
楼主文钰欣833 时间:2020-05-30 13:16:12
楼主文钰欣833 时间:2020-06-01 10:55:45
  我崇尚简约~因此不会出现特别繁复的造型,我理想中的女性形象是优雅并“酷”着的。美丽的形式千千万,我最钟爱格蕾丝凯莉式的美,在电影《后窗》里,她简直把我美哭。扮靓是复杂的工程,但是包装过度或是用力过猛,就会使人视觉疲倦,要学会“留白”。美丽是先天的赋予结合后天的修饰,如果你在职场,一身挺括的着装+纹丝不乱的发型就不要搭配厚重的妆容,如果你身处大场合,请盛装下的你在某一处(发型、配饰、妆容)制造一份“随意”,让你的清新与真性情在此处出鞘,最好的状态总是不经意中散发的。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-01 10:59:09
楼主文钰欣833 时间:2020-06-01 11:02:06
  我喜欢淡淡的生活,静悄悄地走过每一天,不要留下什么印痕,我也不想被众人瞩目,我喜欢站在树下看远方淡淡的风景...我只是个简单的女子,喜欢单纯的对待一切... ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-06-01 18:37:13
  带仔仔出去过节,拉风的很。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-01 18:38:49
楼主文钰欣833 时间:2020-06-02 14:01:40
  女孩子若对你宽宏大量,落落大方,那就是表示喜欢得你不够。女人想要奢侈品,其实要的是男人的舍得!女人想要你出差的礼物,其实要的是男人的挂念。女人想要生日礼物,其实要的是男人的心思! 女人想要拥抱,其实要的是男人的温暖!女人想要吵架,其实要的是男人的包容!女人想要的一切,无非是要男人在乎她的感觉..
楼主文钰欣833 时间:2020-06-02 14:03:31
  人都会在镜头前表现最美的一面,镜头感好的人,能将要表达的情绪拿捏得更好,每个造型都有它的态度,某些人就是那个替造型说话的人。镜头前的我放大了自己的某一面,镜头背后,仅仅是个路人~ ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-06-02 14:04:38
楼主文钰欣833 时间:2020-06-02 14:08:39
  某人说,我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦。生活中原就没有太多的旖旎与浪漫,任它山盟海誓地久天长,总都抵不过一句“我在”的温暖。所谓幸福,不过如此。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-06-02 14:16:18
  生活中我的朋友们,有些活泼有些文静,却能给我带来不同的舒适感,遵照着天性,做个善良人,就非常可爱了。至于我自己的个性,小时候非常执拗,成长的过程中渐渐学会了妥协,避去了锋芒,但是很难圆滑。我的朋友们觉得我挺靠得住的,我们在一起时不会很黏糊,但是当他们遇到困难或心情低落的时候,会第一个找我商量,他们眼中的我是个内心强大的人。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-04 07:57:27
  身边很多女孩,都是善良上进的好女孩,工作学习投入,对待家庭也尽心,唯一遗憾的,是没有一段好姻缘。一段优质爱情,很难说清达成的原因,需要天时地利的默契,更需要两颗正直真诚的心和十足勇气,一丝闪躲也许错过一世运气。身边的大女孩们,缺的不是美貌、能力,恰是智慧的积累让她们日趋理性,有时爱情徒有虚名,过于清醒的人便难以被扣开心门。我依然相信好的爱情会是醉心的陈酿,南风吹暖大地,愿她们也能迎来一次奇妙的邂逅。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-15 10:16:35
  新周快乐~~每逢周日晚,我都暗下决心,周一开始要制定严密的工作学习计划,亦步亦趋的遵照执行,要早睡早起,要理性上网,工作之余学习一门新技能,或将某项兴趣爱好提升……真是美好的愿景,只是每到周末,回想过去的一周,我不过继续玩手机、晚睡、赖床,休息时间全都无端消磨,唯一不变的,是傻傻展望明天,妄想自己“重新做人”的第二人格。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-15 10:19:27
  对友说,不喜欢或南或北的奔跑,来去且匆匆,身边一样有四时盛景。仲夏的古城似一幅展开的千字文,无处不风情,无处不书香。经了千年的老店写满沧桑,茶香,药香,瓜果香绵绵袅袅的浮漾在风里,异乡而来牵手行走的情侣,蓝眸金发一脸陶醉的游人,秦腔调叫卖的店家,此刻,谁是过客,谁又是归人?坐在邻街的麦当劳,隔壁有陌生女子安静看书,娴雅如水,偶尔与我对视,彼此微微一笑。她的橙汁加了晶莹冰块,我的咖啡醇厚飘香。这日子是我喜欢的样子,真的,我喜欢……
楼主文钰欣833 时间:2020-06-15 10:21:45
楼主文钰欣833 时间:2020-06-15 10:26:47
  朋友要移居外地了,为了将来与家人,她即将做长久的别离。昨天是为她饯行的日子,与往日聚会一样,吃饭拍照谈心,说起离别,我们惋惜她也不舍,只是人们面对选择,其实没有太多自由空间。希望她在异乡能搏一份幸福,分别有时,重逢有时,我友珍重! ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-06-15 11:18:00
  五一到现在,一共参加了三场婚礼。一提到结婚,肯定绕不过彩礼。
  现在普遍的社会情况都是有彩礼的,尤其在城市,女生家也会给礼金,我妈说这叫小家庭启动资金,男方来多少我们家去多少,如果男方不愿意给或者为这个扯皮,那女生家也会知道双方不合适,分手就好。并不存在越有钱趣不给彩礼的情况,家境好的都不在乎,是个礼貌和诚意而已。实际上可以看出,抱怨彩礼贵的男人和要高价彩礼的女人,他们才属于同一类人。实际上给得起彩礼的男人和不要彩礼的女人,他们才是同一类人。
  最终的结果就是,不要彩礼的女人和有条件有保障的男人快乐地生活在起,而要彩礼的女人和给不起彩礼的男人互相伤害。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-06-15 11:19:12

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-06-16 12:27:30
  雨停了。
  中午出去走走,路旁小店里一眼相中一款香膏摆件,镶钻的蒙奇奇,挤在一起萌萌的,少年时便喜欢这些卡哇伊的小饰物,如今也还都还珍藏着,印象最深的是某人从外地托运回满满的一箱,粉嫩的,毛绒的,当天被我摆了满床,欢喜到一夜未眠。
  如今成家了,狂热一点点褪去,但仍是免不了初见时的心动,年节时亦会收到多条店家的新品信息,诱惑着,诱惑着,奔了去,仔细选一两款回来,大多是娃娃,大眼睛的,卷卷发的,阳光很好时便把我的宝贝全部拿出来,真的壮观啊。
  也许,潜意识里仍愿意活在童话里,有爸爸,妈妈,洋娃娃,便是满满的幸福了。
  午安了,曾经也这样一路走来的你们。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-16 12:32:17
  总是午后这时才会有一段闲下来的时光,走出营业厅,看看窗外的景色,那一刻,会觉得这尘世是如此真实。
  温度微热,忽然想添几件粉嫩的衣裳了,可见,心思也是跟着季节走的,哪怕缓慢。
  前日与南方一姐姐短聊,她说家里小妮亦是爱着你的古城,想着能抱抱漂亮美眉你才好呢,心下小醉,为了这母女干净暖人的心思,亲爱,不要因这小舍的文字神化了背后的女子,真的平凡如尘啊。
  还是要说,幸为女子,有一糯糯小名,有父母恩赐的一路阳光,至于那些字里的忧伤,实在是有些强说愁了。
  从不贪慕万千宠爱于一身的表象繁华,某时,却会因一人一点张扬的偏爱而兵荒马乱。
  真的,就是这般……
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-06-16 12:33:51
  总是午后这时才会有一段闲下来的时光,走出营业厅,看看窗外的景色,那一刻,会觉得这尘世是如此真实。
  温度微热,忽然想添几件粉嫩的衣裳了,可见,心思也是跟着季节走的,哪怕缓慢。
  前日与南方一姐姐短聊,她说家里小妮亦是爱着你的古城,想着能抱抱漂亮美眉你才好呢,心下小醉,为了这母女干净暖人的心思,亲爱,不要因这小舍的文字神化了背后的女子,真的平凡如尘啊。
  还是要说,幸为女子,有一糯糯小名,有父母恩赐的一路阳光,至于那些字里的忧伤,实在是有些强说愁了。
  从不贪慕万千宠爱于一身的表象繁华,某时,却会因一人一点张扬的偏爱而兵荒马乱。
  真的,就是这般……
楼主文钰欣833 时间:2020-06-16 12:38:08
楼主文钰欣833 时间:2020-06-16 12:41:38
  其实西安也算是美食之都,但西安的饮食文化历来呈现一派蜂拥争抢的状态,为一饱口福,大伙不辞辛劳不考虑环境不介意餐价,甘心排着队拿着号码牌.但每每提及吃饭,到哪吃饭?依旧是个旷世难题.吃火锅?炒菜也好!吃炒菜?觉得西餐也不错,到底吃什么呢..哎呀,随便!随便也要选个地方呀~真能把人给纠结成麻花了! ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-06-16 19:15:31
  日落时,煮了些粥。紫薯粒儿紫,南瓜丁儿金,红枣,青豆,也来添色上妆。顺手做了几个菜,红的椒,青的椒,橄榄菜翠,玉米粒黄。香菇鲜,肉飘香。某人来了,女儿来了,一人一句我爱你。是真爱么?齐刷刷点头。那么,谁爱我,谁就洗碗洗锅?二只手举起,晚餐里的二棵树,爱已成林。 ​​​
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-06-16 19:19:37
楼主文钰欣833 时间:2020-06-16 19:34:08
楼主文钰欣833 时间:2020-06-16 19:45:19
  哎。。女神是吃两口就饱了,我是吃饱了还能吃两口! ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-06-16 19:48:01
  某人说,男人的奋斗目标:漂亮媳妇,可爱闺女,然后赚钱让她们穿各种好看的母子装,自己在一边傻笑着~~~
我要评论
作者:迎接秋天的到来 时间:2020-06-16 19:48:24
  生活本就是这样的,柴米油盐酱醋茶
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-06-17 10:39:20
  昨晚上在理发店洗头,年轻的美发助理先是介绍洗护产品,遂又推销染烫套餐,整个洗头过程中对我的发质发色发型进行了缜密的分析并提出了宝贵的意见和建议,真是。。有劳了。只是身为顾客,面对来势汹汹的猛烈型推销套路,总觉得尴尬及疲惫,争取顾客无可厚非,但舒适度打折的服务实在让人怯步。。。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-06-17 10:41:48
楼主文钰欣833 时间:2020-06-17 10:52:37
  一直对节气不甚敏感,亦不知晓田地里哪种该种哪种要收哪种正当季节,自己大概是五谷不分的女子,所以文字里不见泥土香,不见草木盛,想来这也强求不得。只知道夏深了,天热了,日子一天天长了。选中一件小礼物,虽然端午还早些,也小小的奢侈一把,这节,一直喜欢,给自己的礼物,收了多年。一周里,工作繁忙,睡不醒,恋着甜食,去必胜客,去星巴克,去秀玉,实在不能辜负了这时光。不怕被冠以小资之名,只因爱着这都市,一如,你爱着田园。
  • 青鸟klc: 举报  2020-06-20 14:58:39  评论

喜欢你的坦荡,不懂就是不懂,没什么丢人的,毕竟人的生长环境是不一样的。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-06-17 10:53:35
楼主文钰欣833 时间:2020-06-17 11:00:02
  今天部门的丫头开车去总行办事,急慌慌的打过电话来,说是出了状况,那里向来停车环境恶劣,拥挤异常,她又是新车新驾照,心瞬间沉了。赶过去时已聚拢了十来个人,丫头的车与一辆奥迪只差一丢丢便挤在一起,一时尚阿姨怒目而立,应是车主,当时的状况除非奥迪倒一下才避免刮蹭,可阿姨坚决不同意,说是车有惯性,发动后只要向前一点点也会两车亲密接触。所言不无道理,要绝对纯熟的技术才可以冒险操作,双方就这样僵持着,阿姨一脸的冷漠和傲娇,我和丫头满是无奈焦急。不知这突然出现的工装男子是不是银行工作人员,挺拔清爽,他几乎是用了一种不容分说的口气,我试试,那阿姨说,这能试吗?你能保证什么?我能保证一切OK,他拿过钥匙,众人面前发动了车,缓慢的稳稳的后退了那么一小步,几乎所有人都在屏息凝视,事情就这样解决了。
  回来路上,丫头仍是惊魂未定的样子,忙安慰她说,现在路况复杂这是常事,平时多加小心就是了。可是,她侧过头清晰的吐了几个字,姐姐,我想我是爱上他了,那个帮咱们的人。
  瞬间,晕了……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-06-18 09:59:11
  我是个天生的追星族,喜欢流行文化,早早的学会识明星,看影视画报,最爱九十年代的影视歌坛,总觉得那才是花开的时代。当年虽小,却异常敏感于捕捉流行讯息,那时是大明星时代,一阵香风吹得日子有了生趣,流行情歌的音符翩翩起舞,唱得缠绵悱恻,歌颂的爱情世界也诚恳且成熟,悲伤与喜悦,等待与分别都隐忍而富有诗意,跟如今流行的草根白赤+剩男御宅/剩女恨嫁+搅基的爱情有很大的差别,爱情是多数人生命中的奇迹,努力付出过,就不曾白费,它不该被拉下神坛,“爱”可以是平平淡淡中的星点光火,而“爱情“只能是不顾一切的一次燃烧,即使过后几成灰烬,仍是生命的高潮,如此罕物,应当美好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-06-18 10:06:41
  营业厅新来的美女实习生,小女孩非常羞涩,言语不多,但会要求我们多给她安排事情做,好学的精神值得嘉奖!想当年初出茅庐的我,羞涩如她,勇气却不及她,疑问和要求全憋在心里,害怕发问,习惯躲在角落,巴不得被全世界遗忘。工作有了一定积累后,才能有意识的调整自己,稍能克服畏怯心理。沟通技巧、挖掘精神、敢于挑战自我的勇气是职场武林中高手必修的内功心法,修行之路道远且长,在此,与实习的小妹妹和的朋友共勉之。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-18 10:10:40

我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-06-18 10:33:05
  刚写好发表了的文字,不小心变成了空白,过去了的心情再也不能复述。每天都想写一段话来记录一天里想到的或则看到体会到的,有太多念头想用文字记下,但往往却在转身那一刻忘记... ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-06-18 20:36:07
  小字,单衣,薄酒。风情越发瘦了。 ​​​

楼主文钰欣833 时间:2020-06-18 20:38:26
  夜在左,愿望在右。
  心底开两朵双生花,都唤作无所想,无所想。
  好好睡。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-18 20:41:29
  一关注很久的友第一次留言说,你的字若是再落于自然,接了地气才更完美些。
  终日,不过是从一个格子间到另一格子间,从家里奔波到公司,极少行走于原野,那些自然的,原生态的气息于我显然是陌生的。那些来源于质朴的光芒注定永不可企及。只是,已经生成了这况味,若刻意改,必是痕迹生硬虚假,倒不如矫情着,小资着,尽管有伪之嫌。好吧,我挚爱着手执的这一杯玛奇朵,还有恒茂的那家泰国菜,我穿了破洞牛仔配白t恤,发蜜色卷曲。只是这城市的孩子,永远是。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-18 22:04:13
  以后每晚睡前一张面膜,一杯玫瑰花水!
  睡前老妈的评语我也是!!到底四不四真心要夸伦家[害羞][害羞] ​​​

楼主文钰欣833 时间:2020-06-25 08:06:14
  那天有友来古城,问询旅游线路分布,忽然发现,对住过走过的城,只有碎片化记忆。
  只清楚所住附近哪个巷子的烤串更地道,哪间店可以买到外贸原单尾货,附近一条街的大概,就这些,我住在这里,却对太多都陌生,和初来乍到的异乡人同样陌生。
  似乎,我只关心着自己感兴趣的人和事,而这个面积体量是极小极贫乏的,但是多了,又会觉得累。
  每天不过要告诉自己好好走。
  看天天蓝,看树树绿。
  穿最好看的衣服化最干净的淡妆。
  从春雨惊春清谷天,走到冬雪雪冬小大寒。
  脚下出二十四种韵律,眼底种二十四行诗。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-25 08:07:32
  喜欢黄龄。
  又古代又现代,又纯又魅又空灵,没什么不同,又大不同。
  一个回转尾音揉了万丈风花雪月,任你千年修行,铁石心性,也化了绕指柔,扑簌簌落了一地深情,酥吧酥吧,为这只灵透透的小狐狸。
  不如山水间,不如吃茶去。
  你左,白裙舞白衣。
  我右,长剑配箫笛。 ​​​[
楼主文钰欣833 时间:2020-06-25 08:08:06
楼主文钰欣833 时间:2020-06-25 08:09:32
  西安的酷夏简直令人窒息,谁来救救这折磨人的天气!记得小时候的夏天,清晨,街上能闻到树叶的香气,头顶的吊扇“呀呀”的响不停,温度虽高却总有办法躲避~不同于现在,这么闷,这么热,这样无处可逃。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-06-25 08:17:09
  我有一个像小花骨朵儿样的女儿,一个小巧明媚,灵气得不能用语言形容的小小女孩,她的眼睛像雪后的天空澄明无染。小小女儿,要有粉红丰润的唇,能使天使懒得天使。唇边有一双酒涡,能让魔鬼不再魔鬼。一副小女儿态,永远也不希望她长大。她娇啧、怕羞、好脸红、善撒娇、也爱哭,哭的时候像融化了的蜜糖。还忧郁,她也有一份小怨小恼。更爱笑,笑声脆脆的,滴得出水来。我要一个这样可爱的小女孩儿,她要像一片小小的柔柔的飞絮,在某一个瞬间软软地落在我的心间。她安静的时候像只小猫,总是乖乖地蜷缩在我的怀里,任由我一边抚弄着她的头发,一边听我给她讲故事,她偶尔会睁着好奇的大眼睛凝视着我,我要她对着我说:“妈妈,我长的好像你!”小小的女儿也要顽皮,喜欢在墙壁上做她的“水墨丹青”画,她还要喜欢学习,一边看厚厚的书,一边忙着吃零食,小嘴唇被辣的红嘟嘟的,然后跑过来亲我的脸。她,长到五六岁,就要被送去学舞蹈,穿漂亮的衣裙,像一只小红狐,......
楼主文钰欣833 时间:2020-06-25 08:19:12
楼主文钰欣833 时间:2020-06-28 09:58:48
  总有人劝你要放下,但如果你一穷二白一无所有,这时放下不叫洒脱,而是就地躺倒。这样的放下不会让心有解脱,只会让你的一生充满遗憾愤懑。做人首先第一步是得到,满足自己的梦想和欲望。然后再慢慢放下,把已有的丢开。最后才是满足,让心变空,变得简单。得到、放下、满足,才是心性的修养。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-06-28 10:01:28
  优秀的男子太少,倒是经常会遇上那么个把鲜明可爱的女子令我魂牵梦系。虽然大多我都选择了留在远处淡淡的观望她们。今天看到了职场中的“偶像”,那种气度、谈吐都是我高度欣赏的,临走时我厚脸皮的说:xxx,我很喜欢你,崇拜的那种喜欢!她大笑,夸完人我也喜滋滋的,嘴巴半天没合拢。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-06-28 10:05:10
楼主文钰欣833 时间:2020-06-28 10:08:14
  喜欢旅行,不喜欢趁节日里去旅行,不喜欢去看人山人海,不喜欢挤着涌动人潮。喜欢在清净平和的日子里,三五好友或独自一人,背上包穿好鞋,细品路上的景和心里的音...六月花开,绵延的桃绯色,置身花海,忽觉满身疲惫消弭,眼和心里唯有美和惊叹。辗转在城市里,乏累,迷茫或者兜兜转转,看不到意义的时候,给自己找一片桃花源吧,在那里静听内心,享受万物之美,抚摸阳光的质感,探听雨的声音,然后,再出发...
楼主文钰欣833 时间:2020-06-30 09:45:10
  除了不再频繁的吃冷饮,这个六月的温度似乎与五月并无大不同。
  做了几小绺暗紫的发,打包一杯星家的冰咖,走在今天的大太阳里,好多思绪都被灌溉成饱满的样子,放那些灰色的颓废的振翅而去,最好,不留一丝痕迹。
  空间同步生活,从来不缺美食美颜美美的曲子和梦,缺的只是内涵和正能量,没办法,只能说没办法。
  街上有人抱了大把的睡莲迎面而来,想起一种说法,此花朝开暮合,似是不与人亲近,心里不免暗暗的赞了这份姿态。
  友说,“我在园门口你去过的小餐馆里,坐你坐的靠窗位置,吃你吃的桂花糯米藕,阳光好心情好。”
  我说,刚散会,今日网络有了问题,邮箱打不开,很多工作停滞不前,吃两粒B族,安静的发呆。
  月未,无所思,无所想。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-30 09:50:27
  晚上去超市买了些日用品,排队结账时,队伍前列的一位女士引起了后排顾客的广泛注意。她身着一件吊带裙,屐着拖鞋,头发随意扎起,这身装束在37度的火炉古城极为常见,可能等候买单的时间过长,女士颇不耐烦,只见她叉起了腰并顺势将一条腿搁在身旁的栏杆上,当她俯身拿购物车中的物品时,裙下春光竟一览无余……队列中的男士见状纷纷别开目光,那位女士对身后的一切毫无察觉,待她买单离去,众人开始私语。老百姓的形象问题系私人问题,旁人无权干涉,只是身为女人,对爱美的我们而言,要切忌“不雅”。高温之城,身着清凉衣物的同时,个人卫生以及防走光的功课一定要做好,公共场所注意仪态,不轻易起高腔,不乱掷情绪,常以微笑示人,你的优雅能给炎夏一丝凉意。追求美丽不为谁,只为自己的爱美之心。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-30 09:50:55
  晚上去超市买了些日用品,排队结账时,队伍前列的一位女士引起了后排顾客的广泛注意。她身着一件吊带裙,屐着拖鞋,头发随意扎起,这身装束在37度的火炉古城极为常见,可能等候买单的时间过长,女士颇不耐烦,只见她叉起了腰并顺势将一条腿搁在身旁的栏杆上,当她俯身拿购物车中的物品时,裙下春光竟一览无余……队列中的男士见状纷纷别开目光,那位女士对身后的一切毫无察觉,待她买单离去,众人开始私语。老百姓的形象问题系私人问题,旁人无权干涉,只是身为女人,对爱美的我们而言,要切忌“不雅”。高温之城,身着清凉衣物的同时,个人卫生以及防走光的功课一定要做好,公共场所注意仪态,不轻易起高腔,不乱掷情绪,常以微笑示人,你的优雅能给炎夏一丝凉意。追求美丽不为谁,只为自己的爱美之心。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-30 09:53:50
楼主文钰欣833 时间:2020-06-30 10:03:16
  认识我的人都知道,我是个很少运动的人...只因为我可能小脑不发达,觉得走路都可能会情不自禁左脚卡右脚,自杀式摔出去的运动白痴...所以几乎所有的运动,我都只有呆在旁边凉快的份。我真心觉得那些在运动的人非常神奇,我不知道为什么人家打羽毛球可以球来球往,而我却永远在开球捡球...我不知道为什么人家可以在水里如鱼得水,而我却只能呆一旁泡着...为什么人家可以让篮球在手和地面来回反弹?为什么人家把溜冰鞋穿的跟人字拖一样自如?为什么人家可以骑在自行车上迎着风爽歪歪?为什么人家可以...就是可以...是的,只要是运动,我就是不行!但!!!女儿我都敢生了,基本上已经没什么可以让我害怕的了!所以,和某君散步这种小事当然难不倒我。天气晴朗,夏风送暖,我们一家三口去了外边散步,我们在公园里一路狂散,某君实在不知道干嘛一个劲的瞎奔,人家散步不是慢悠悠吹着风看山看水的吗?他却像参加奥运一样,闷头苦散,人家花一个傍晚消磨时间的往返公园,我们一家半个小时之内就丧心病狂的散完了!!!不用这么卖命吧?路人都以为我们一家三口是在参加竞走比赛的吧?好在折返之前被我拉着去喝了一杯珍珠奶茶,好让我们顺顺气,看看风景的,不然真的半小时就跑回家,真是让人伤脑筋啊!下次不要这样奥运比赛似的散步了,我好不容易体会下运动的乐趣,就被这样的操练,严重打击人家积极性么!
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-06-30 10:09:00
  与一新朋友交流,他说正在幸福之路上打拼,其间有无数的修整,但追求理想的热忱不减.而我终归在内心的怯懦与惰性前半推半就的接受了现状,有时忙碌过后感到惘然,每天经历的事情竟难以感觉亲切,即不能浓情的与工作恋爱,那就将其视作陪伴多年老友,来脾气时让她一步有成绩时互道恭喜,步履争逐着走完一个个四季 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-01 09:22:06
  我喜欢文字里的时光,将自己,或者别人的故事,用心里的语言来一一书写,写成三月的春桃,写成七月的夏荷,写成十月的红枫,写成十二月的飞雪,写在云水之静,写在万物之初,不经意间,就写成了一场相逢的甜美。我喜欢,与你的时光,每一天都喜悦相对,不说闲情万千,不说俗世百转,只说你在我眼中,我在你心里,这如花一般的恬淡与安逸,演绎了生命的熨帖和温暖。我还喜欢,那些来往在我空间的友人,或无声无息走过,或留下只言片语问候,然而,每一个足迹的印证,如雨后春山的俊美,如花落香息的素净,总是可以让自己的内心晕开无由的感动,一瞬间会湿了眼眸。我从不曾将自己藏的太深,掬一池净水,温一颗心,剪一段时光,画出一场梦,这星星点点,都是我无法掩饰的最真。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-01 09:25:34
楼主文钰欣833 时间:2020-07-01 09:27:25
  城市草是一种装饰,整齐有形,而不像乡村的草,自由烂漫。风梳过来,被割草机修剪过的草像模特的短发,时尚但有点拘谨。在公园、在小区、在公共的视线中,它代表一种美,而不代表草的本性。不过,每一棵草,又都是对乡村的提醒,让久住城市的人,心中回荡一种怀想。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-01 09:28:29
楼主文钰欣833 时间:2020-07-01 09:29:25
  上帝创造了乡村,人类创造了城市。在乡村,时间是岁月和光阴,而在城市里,时间是数字和日历。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-01 09:34:12
  小睡了会儿。
  是的,今日,居然很闲。
  闲得甚至可以利用大半个下午来写字。
  抱了一盆养眼睛的绿植,将亭亭绰绰的绿,置于电脑旁。蓝山抹茶红果果,生成温暖的桌面。一方空气顿时芬芳起来,心情大好。
  打开电源,打开本本,打开文档,打开编辑器……
  手指于键盘两厘米处停顿,貌似被定住。
  两分钟之下,还是空白……
  脑子里,脑子里竟然无字,竟然一粒也没有。可怕的是,指尖上,指尖上也没有。
  哑然失笑。
  想来,我的字必须生于马乱,生于兵荒,生于见缝插针,生于一边做事一边铺排。
  习惯与环境是不是很厉害,这段时间一直受虐于忙碌,给个安逸环境笔划都不会流淌了。
  这样也好,不阅读,不思考,不写字,不深刻……
  发发小呆,追追小剧,听听小歌,刷刷小屏,再适时生成些小心理活动。
  将灯光挑亮,裹了软毯,窝在椅里,安享自己的一方夜空。
  “光明若可比,正是你,
  毕竟将星斗,裁作衣,
  点亮你我,茫茫宙空中一隅,
  温柔若可期,正是你,
  毕竟披挂,一片春意,
  吞并你我,这一方渺小天地,
  因为你,所有枯燥小事,也觉得生动至极。”
  灯火迷离,耳灌妙句二一,权作安慰。
  夏雨摇碎大风,就这样,慵懒颓败的人啊,任由三江源头的好日子,白白流淌。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-02 11:24:59
  又到了一个周期。
  很热的天气,散在肩上的发成了负担,梳高,绑成个凌乱的小扭扭,穿吊带波西米亚,公司里人很少,从走廊的一头走到另一头,也是很开心的样子。明日开始学习,从一种忙碌过渡到另一种忙碌,这日子,总是将你陷入到被接受的状态。夜将近,去露天咖啡屋坐坐吧,喝一杯清凉的曼特宁,多滋润。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-02 11:27:39
楼主文钰欣833 时间:2020-07-02 11:29:38
  午后,想喝碳酸饮料,像酷暑时便利店卖的那种北冰洋,玻璃瓶,握在手里冰冰凉的,拧开盖子咕嘟嘟冒着泡泡,从来不排斥这些所谓的垃圾食品,也曾是伴了自己多年的美味,开心时,寂寞时,旅行时…… ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-02 11:31:22
  昨天下午,给妈妈买了张漂亮的冰丝席,暗的咖色,印了同色玉兰,铺在床上像一匹绸,华丽丽的质感。躺在上面,有微凉的风穿过南北窗拂身而过,带来楼下小园里的阵阵花香,舒适到微醺。每日专注做事,却来这里说好多话,越发觉得自己有点自闭,一种顽固的病态,收到远在天边的一友发来的若干图,并说“这种花很像你”,左看右看不解其意。得到的答案曰:“低下来的,脉脉的姿态”。好吧,我承认,喜欢这个说法。
作者:2020珠峰雪豹 时间:2020-07-03 13:06:10
  前两天在你的外貌里说你:甜甜的外貌,快乐的生活。今天又看到了你的“生活”。人生就是个过程,只要努力快乐的生活,人生永远是美好的。愿你的生活永远像这花一样。

我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-05 09:36:22
  夏天来了,我才发现,“哪凉快哪待着去” 真不是一句骂人的话,这绝对是最真挚的关怀,最深藏不露的爱啊。。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-05 09:37:59
  工作和生活从来都需要两不耽误!
  这样才是最好的状态[心] ​​​
  有生活也要有诗和远方?? ​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-05 09:40:12
楼主文钰欣833 时间:2020-07-05 09:44:40
  记得曾经说过,生活不是为了一部分而牺牲另一部分的生活。也记得曾经我告诉别人,我们常常在忙碌工作和成长中丢掉一些原本对生活的信仰和认识,它们使我们日渐麻木。可我却失信了,忽视了生活对于我的真正意义。人在这辈子要学会两样东西:接受和放弃。这不是听之任之,而是我必须接受一些我无法改变的事情,而现在也明白了,重要的是你要清楚地知道,想要什么样的生活,并为之努力。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-05 09:46:30
楼主文钰欣833 时间:2020-07-05 09:49:46
  感谢十二年对我照顾有加
  教我人情世故、护我天真如初
  做我的太阳、给我臂膀
  为我完成一切的心愿

上半年接近尾声,经历史无前例
  为我们加油打气!

一切都会好起来
  未来还有很长的路[拳头][拳头] ​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-06 08:31:02
  早起,推窗。
  小暑将至,盛夏将始,听见凉风吹来唐人的诗句,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色……
  风有点大,吹得长发有些乱,有几根发丝沾上唇膏,不时用小指勾回耳际,暗笑,站在树下,等一个人的样子,像个很富矿的故事。
  几簇花香忽明忽暗,深吸一口气,咽下这个好闻的夏天。
  一年里,大概这个时节最是动人。
  天空蓝得干净利落,草木赌下各种颜色,你短衣长裙生动婀娜。
  拉上两个闺蜜,塞进车子跑到野外。
  薰衣草,向日葵,野花林,玉米田,景色美得无可挑剔。
  节目自然是拍照。
  出来混,总是要拍的。
  前几年有了新发现,明白了生硬呆板的pose绝对是拍照的大敌,再有味道的景也会被拘谨的身体拉低颜值。原来全身疼才是拍照正确的打开方式,头疼啊,牙疼啊,腰疼啊,腿疼啊。拿出你或左或右的单边疼,以及高难度的后头疼。但你得微笑,或是有高段位的忧郁,但切记表情上不能痛苦啊。
  蘸着这八百里景色,就这样,你一拍,绝了。
  这个季节,你要做个有温度的人啊,手暖心暖话暖。你要做个好看的人啊,风衣口红墨镜。你要做个像要人的人啊,收获亲情友情爱情。
  这个夏,你要折他眉眼烧他楼,花酒翻舟。
  陆行之说,“万物枯荣皆为你眼,我目眩神驰。而你一笑清明,潦倒我的众生。"
  晚来风凉,前面的小情侣裹紧对方前行。
  微风十里,山水千回,朝暮白云深。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-06 08:34:01
楼主文钰欣833 时间:2020-07-06 08:36:21
  我觉得,韩系着装风格走的是介于日系和欧美系着装风格的中间地带,过渡区域。
  像我们熟知的BF风格,BM风格就是韩系。
  而森系,学院风格是日系。
  欧美风格主调是,简约,大气,又潮又酷。
  难以描述,只能意会。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-06 08:40:53
  去年的夏季爆款是法式波点,牛油果绿。
  今年夏季爆款成了泡泡袖,收腰,黑底雏菊连衣裙,吊带。
  如果斗胆买一件小雏菊连衣裙上街,估计会撞衫撞到你怀疑自己的品味吗?[允悲][允悲]
  话说今年流行BM风,瘦子又将大行其道了。
  BM风格,对胖人很不友好。[笑cry] ​
作者:ty_墨青777 时间:2020-07-06 09:40:58
  @文钰欣833 2020-04-21 12:27:16
  结了婚就替单身朋友着急,离过婚就觉得别人的婚姻都是假相,生了孩子就觉得不生孩子都是自私,先工作的就觉得读研读博就是浪费生命,自由职业了就觉得上班族在出卖灵魂,买了房子就觉得砸锅卖铁买房子才是正经事。人,说到底都不觉得自己的选择是对的,才会用拉人下水的形式找认同。

-----------------------------
  手段是通过做强自己,让自己经济与内心都相对强大一些,然后做一些世俗的事,比如说结婚生孩子等!
我要评论
作者:ty_墨青777 时间:2020-07-06 14:04:31
  @文钰欣833 2020-04-21 12:27:16
  结了婚就替单身朋友着急,离过婚就觉得别人的婚姻都是假相,生了孩子就觉得不生孩子都是自私,先工作的就觉得读研读博就是浪费生命,自由职业了就觉得上班族在出卖灵魂,买了房子就觉得砸锅卖铁买房子才是正经事。人,说到底都不觉得自己的选择是对的,才会用拉人下水的形式找认同。

-----------------------------
  @ty_墨青777 2020-07-06 09:40:58
  手段是通过做强自己,让自己经济与内心都相对强大一些,然后做一些世俗的事,比如说结婚生孩子等!
  -------------------------不错,你很能干,是位优秀的女孩!祝贺!----
楼主文钰欣833 时间:2020-07-07 10:38:55
  我喜欢那种拥有独立人格的人,懂得照顾自己,在事情处理妥帖后能尽情享受生活。他们不常倾诉,因自己的苦难自己有能力消释。他们很少表现出攻击性,因内心强大而生出一种体恤式的温柔。他们不被廉价的言论和情感煽动,坚持自己的判断不后悔。我喜欢这些人,也因为他们并不在乎别人是否喜欢他们。
  “越长大就越发觉,最离不开的还是家人。不求多富贵,只要家人都无痛无病无灾,身体健康就很好 。终究会明白,真正的幸福,并不来自于名与利,而是来自于家庭 。”
楼主文钰欣833 时间:2020-07-07 10:44:13
  西安这几天都是高温,昨天中午1点多东大街上一个70多岁的大爷不慎被车刮倒,大爷二话没说立马爬了起来。围观众人议论纷纷 “大爷人不错”, “大爷素质真高” ,“大爷身体可真好!” 大爷说:“拉倒吧,你试试地上烫成怂咧!”
楼主文钰欣833 时间:2020-07-07 10:48:42
楼主文钰欣833 时间:2020-07-07 10:51:11
  多年过去,忆起高考,你一定会明白:其实,高考原本无所谓考的好坏。重要的是一群年轻人在一起做份试题,然后决定去哪座城市、做什么工作,今后和谁一起旅行,和谁走一辈子。不管故事怎样,结局同样美好。不必担心,轻松一点,成功和快乐一定属于你!
  对于高考的记忆恍如咋日,对于高考的题目却恍如隔世,也许语文是我唯一能看懂的科目了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规