生活

楼主:文钰欣833 时间:2020-04-21 09:33:00 点击:7354 回复:640
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主文钰欣833 时间:2020-07-07 10:54:32
  高圆圆比赵又廷大5岁,蔡依林比锦荣大6岁,伊能静比秦昊大10岁,王菲比谢霆锋大11岁,钟丽缇比张伦硕大12岁!姑娘们都别着急,把自己保养好了,说不定你老公今天高考!
作者:滚归去来 时间:2020-07-07 11:31:07
  全都是心灵鸡汤
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-07 11:44:44
  先恭喜高考的考生们都有个好成绩。但四年后你们会明白,今天的努力基本没有什么用,改变你们命运的不是知识文化,主要是爹妈 、长相 ,还有你们村是不是要拆迁了。所有考上大学的同学注意要记得和没考上或弃考的同学搞好关系,等大学毕业了好去他们的公司去打工…
楼主文钰欣833 时间:2020-07-08 08:51:56
  这浅夏未大热的七月,睡至眉眼慵懒,着了杭绸长裙,赤脚穿了软的绣花鞋,静于廊前,枝上青果,湖中锦鲤,时光慢而悠闲,今世,就只做了这般良人吧。 ​​​
  生活,一半诗意一半烟火,人生,一半努力一半随缘。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-08 08:53:00
楼主文钰欣833 时间:2020-07-08 08:56:03
  接连四十度的大高温,惆怅。
  朋友早上发的图,碧水蓝天草地,这我一点不羡慕,关键是她棉袍加身,笑得一脸暖洋洋。
  你敢不敢就穿这身滚回来,对方回,景点才几度,衣服租来的。
  容你嘚瑟。
  这天气,太阳底下站一小时以示真心的一个没有,高温面前,不由得你不怂,捧着半杯冰的中可乐走一站地,凉就成温的了。
  活在四季,你得抗严寒耐高温,迎接风雨雷电的考验。
  人间不值得。
  傍晚在林荫路上慢跑几公里,呼吸间的风是绿色的,干燥的清新。
  路上几乎没有人,塞上耳机听《广岛之恋》和《富士山下》,心底沉静,很老派的温馨,你看,也并不是所有独处都黯然神伤。
  想要活成树的模样,江南的,江北的,合欢,女贞或者一棵法桐。
  依然向往北欧,向往茫茫雪原,大概是喜欢白色太多了,喜欢那种厚重而沉默的洁净,关在木头房子里,呼啸的风,暖的壁炉,随意翻几页书温一杯酒都是极好的。
  偶尔自问,需要什么呢?
  要安全感,一回头你在身后的那种安全。
  十一种孤独里唱,第六是一个人吃饭一个人写书一个人拼岁月拼图。
  没有写过字的人大概不会懂
  写字的你曾在一百种人设里布下一百种孤独。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-08 09:01:23
  茉莉花坠了一枝,暗香浮动。仔仔坐面朝西做作业,我坐面朝北看书。一人一杯碟花茶。她不言,我不语。只有笔头沙沙声,还有翻书页的动静。我又带着她穿越到古代去了。吃过饭,陪女煮茶看书。想:当是最惬意的时光了。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-08 09:48:18
  题目出炉,不得不说,高考作文格局越来越大,尤以今年为最!以读史者角度评春秋霸,以思想者角度评中国面孔,以观察者角度评疫情百态。可见,社会对少年者独立思维要求越来越高。任何一个时代,不怕没有知识,而是缺少思想。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-08 09:48:37
楼主文钰欣833 时间:2020-07-08 09:59:26
  昨晚和某人讨论高考作文,各抒已见。我说,齐管鲍三人关系就是发掘利用管理人才的关系,选了齐桓公,妥妥的以后一把手的未来人才;选了管仲,未来诸葛亮型智慧人才;选了鲍,人品贵重品德极高可担重任。某人说太浅显,题材不新颖。要让他做,命题就是,从齐桓公角度:《永远不要被可爱的名字所迷惑》(齐桓公名小白)《扮猪吃老虎从名字开始》《笑贫不笑娼的鼻祖》《齐桓公,事业的霸主,家庭的小白》,笑抽,人才啊!
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-13 21:25:40
  在意义太多的时代,意义少就是奢侈品。比如和一帮朋友嘻嘻哈哈地吃顿饭,笑出眼泪来;比如在別人连看画展、听音乐会都一场接一场,丰富灵魂都要生吞的时候,我则优哉游哉地选一场自己真正喜欢的去看。所有生活的美学旨在抵抗一个字——忙。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-13 21:26:07
  每个人都有自己的生活方式,做一个自己喜欢的“心贵族”,自得其乐!物质简单,心灵富有!
楼主文钰欣833 时间:2020-07-13 21:26:23

我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-13 21:39:33
  睡前喝了加冰的瑞澳,醉起来,睡起来,梦起来。晚安。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-13 21:42:08
作者:流水覆水忘情水 时间:2020-07-14 11:22:27
  漂亮
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-15 09:48:00
  工作,阅读,跑步,喝水,准备好吃的午饭和晚饭,偶尔偷懒点外卖,发现生活健康很多啦,面对普通平凡的每一天,都有在认真的生活。

人生细细碎碎的事情其实占据了大部分,把琐碎的日常过好了,好像去做别的什么也能稍微开心和有期待一些,而不是一直让自己可见的日常生活随着情绪一团糟。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-15 09:50:54
楼主文钰欣833 时间:2020-07-15 09:52:20
  女人会羡慕那些家庭富裕的人
  也不见得人家比自己漂亮多少
  可是人家真的很幸福
  孩子乖巧,老公能干
  都一样嫁做人妇
  人家怎么就那么命好

男人会羡慕那些事业成功的人
  也不见得人家比自己聪明多少
  可是人家真的成功了
  仕途也好,钱途也罢
  即便是娶的太太都比较聪明、漂亮

我们在过着自己的日子的时候
  羡慕别人生活
  总觉得别人都比自己幸福
  因为我们与别人比较时
  总是以仰望的姿态
  参考那些看上去比自己幸福
  比自己快乐的人

若不停地仰望他人
  把自己圈进死胡同
  无限抬高底线
  逼迫自己就范
  承受不应有的烦恼
  生活还有什么意思

我们都活在人世间
  没有谁的生活值得我们羡慕
  每个人都是宇宙空间里的小行星
  都有自己的预定轨道
  你不可能成为别人
  别人也不可能成为你
  过好自己的日子才是最现实的

那些事业成功的人也有烦恼
  他们要承受更多的负担和压力
  你看到的是
  凤凰涅槃后飞翔的姿态
  你没有看到的是
  奋斗过程中的隐忍和磨难

你的幸福,常常在别人的眼睛里
  透过别人的眼睛折射出来的光芒
  你会看到那是你的幸福
  我们在仰望别人幸福的同时
  别人也同样回望我们
  没有谁的生活值得羡慕
  过好自己的日子才是重中之重
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-15 09:58:21
  昨天办公室两位同事吵起来了,大家劝了半天还是不听。行长忍无可忍说:“太不像话,吵什么!把原因给我说清楚!”两美女一听,又争先恐后各执一词吵成一团。“够了!”行长大吼一声:“丑的先讲!”顿时,世界安静了......哈哈,看来劝架也要靠智慧。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-15 09:59:51
楼主文钰欣833 时间:2020-07-15 10:03:57
  恋爱时,你会被外表吸引,会因一句话感动会因物质而动摇。但这些在漫长生活里,其实都没什么用。过日子最重要的不是他有多好,而是对你有多好。所以说,男人最佳的品 质是无私和忍 耐,女人最 佳的品质是淡然和温暖。对彼此好,才是真的好。
我要评论
作者:心与骨髓 时间:2020-07-15 16:30:09
  在别人面前,尽量只说自己喜欢什么,
  别说讨厌什么,没准儿你讨厌的就是人家的心头好。

又看到一句不错的、争取记住、前一句已忘不掉、谢了。好久没来、还是祝好、祝我们都好!
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-16 20:24:27
  此刻,窗外的城市依旧热闹而喧嚣,但一切,好像皆与我无关。
  其实,你应该知晓。
  我不是素心芬芳的女子,不能在纸上种花,不能在闲时煮茶,不能在黄昏前掌灯,不能就着三分春色,开成你爱的样子。
  可,又有什么关系呢。
  浮浮其生呵,我只不过是个给自己写信的人。
  待写完了蝇头小楷,写完了风月娟然,写完了云中锦书,写完了山盟难托。
  我终会像个过客一样,留下清白的落款,安安静静的离开,净简的与自己厮守。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-16 20:25:03
楼主文钰欣833 时间:2020-07-16 20:28:08
  很久以来,我把与自己有关的一切都放在文字里,一字一句的编辑成段落,然后,安静的翻阅。就好像,喜怒哀乐那都是别人的故事。而我,只是那个独倚岁月的女子。凝神,浅笑,不忆初相识,不等故人归,淡看尘缘若水,静对风月轮回。如此,又何尝不是一个人一颗心美到沉醉。晚安,好梦。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-16 20:30:09
  八千里路云和月
  只与良人共良宵
  ……2020.7.16
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Justin383 时间:2020-07-18 00:08:02
  @文钰欣833 2020-05-15 20:49

------------------------------ 一看就练过!
  • 文钰欣833: 举报  2020-07-18 08:01:10  评论

从小学就开始练习。
  • 稳当ABC: 举报  2020-07-27 13:08:30  评论

从小因家境的原因并未练字,这三年事顺心顺,也开始练字了,时不时还发到圈里。一看小仙女的字,自卑感好重啊。晚上回家继续练字
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-19 17:43:52
  以前也拼命想在生活中找到所谓的归属感,安全感,融入人潮。
  现在想想,多可笑啊。
  找什么归属感?你能在地球上待多久呢?
  短短几十年,有那么多时间患得患失,想些有的没的,还不如静下心来多做些自己想做的事。
  没人成全你的想法,就自己成全自己。
  其实大多数时候,你并不是缺少同类,你只是缺少自我认同和执行力。
  人生太短,哪里容得下在焦虑中虚度光阴呢。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-19 17:45:55
  有的人崇尚自然,不刻意在脸上下功夫,不care会自然衰老。
  不介意素颜示人,自拍不修图,不美颜,不加滤镜。
  不是没那么重的偶像包袱,是根本没有偶像包袱。
  他本人对外表有足够信心,他曾经受访时候说过的一段话给我留下深刻的印象。他表示,人类是会衰老的,有些人显得不老,不知道他们在脸上做了什么,等到那些人50岁的时候,肯定会呈现整容后遗症,那个时候,自然的衰老就会将他们比下去。
  秉持这样的对待外表的态度和理念,会让本人和观者都觉得舒服,且真实。
  这样的人还有林青霞,张曼玉。
  取悦自己的方式很多,不都是凹不老人设。
  其实那根本不真实。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-19 17:47:13
楼主文钰欣833 时间:2020-07-19 17:48:28
  说实话,经此一疫后,我既不想报复性消费,也不想报复性旅游,报复性看电影,报复性吃喝玩乐都在我心里画上了休止符。只想报复性宅着,只要不出去,少出门,我就是最安全的。[馋嘴] ​​​
作者:xiahongkai 时间:2020-07-20 16:01:52
  记录的真心不错,有自己的语言风格、处世态度、人生感悟,有心的对待每一件事情也会让你收获更多的暖心
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-21 07:55:23
  起床,洗漱,开窗,微笑,书写。日子很新,心情依旧。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-21 07:57:41
  微雨,小心情,素寂。
  有花影浮动,偷得几滴雨声入墨。
  描一笔,花的颜,字的骨。
  是诗,是画,由它。
  若做不得这清凉词,且辞了这红尘纷扰。
  *
  久坐,小清。
  风儿一吹,便摇曳出,一天的好时光。
  听,前尘,传来摇橹声,咿咿呀呀。
  阑珊旧约,荷,半支。小窃喜。
  小时光里,约你一起听雨。
  一半薄凉,一半清欢 。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-21 08:02:04

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-21 08:03:11
  友友说最喜欢我的文字,好吧!那以后每天我都会闻鸡起舞,打水下米,熬一锅糯糯的幸福文字,再配上一碟欣喜的小菜,磨一杯满足的豆浆,等你来品尝。然后,在午后沏上一壶安心的花茶,你来与不来,我都坐在时光里等你。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-21 08:07:45
  雨中的早晨有阵阵的凉意,空气也是无比的清新,我听见土地伸懒腰的声音,我听见花朵绽放的欢欣,我听见老槐树又在讲述着它经风经雨的故事,而那房前的雨珠,枝头的鸟儿,晒干翅膀的蝴蝶,也跟着敲锣打鼓的入戏,这一切啊,都是自然界最美的音律。且让我对着这最美的时光吃一顿丰盛的早餐,感谢你们,许了我一天中最好的光阴。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-21 20:08:38
  傍晚时分,突然起了兴致,走很远的路去一个小公园荡秋千,这里人一直不多,两架秋千安静的等在夕阳里,雨后的天空有几朵看上去有点羞涩的云,柔和的光晕染着身上无袖的白裙子,坐上去,用尽全身力气,裙子像是要飞起来,连同我散落的发,笑着给某人打电话,让他接我时带上相机,那么想拍下裙裾飞扬的那一刻。也是喜欢仙踪林的秋千,粗犷的草绳,木质的座位,与闺蜜对面坐了,荡啊荡的喝一杯珍珠奶茶是很惬意的事,前几日经过步行街,见临窗的大多是毕业季的女孩子,也是三三两两说笑着,无比青春无虑的样子,像极了若干年前的自己。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-21 20:12:58
楼主文钰欣833 时间:2020-07-21 20:14:35
  裹了毛茸茸的浴巾,整整好好的百分体重。头发吹成半干,着了淡粉色的睡衣,小屋里便溢满了淡淡的安娜苏的花果香。
  玲珑妖。
  不住盘丝洞,心有千千结。十指打下的小小江山里由得自己任性又任性。
  趁风还清,趁月还在,淡淡的桂花香下酒,不言悲喜,轻轻一酌,所有的情分便汩汩地入了口,醉了心,醉了梦,醉了半世长情。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-21 20:25:44
  白天所为,皆是生存。
  深夜静谧,一首歌,一部电影,
  几分遐想,几分回味,几声叹息,方为生活。 ​​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-21 20:26:29

我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-22 14:52:16

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-22 14:53:22
  终南山下,风中有朵雨做的云。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-22 20:22:55
  近期网络上的坏消息太多,生命脆弱的真相又一次横陈在眼前,越长大,经历的离别越多,越是害怕各种形式的别离,无论是长久的或是短暂的。生命的欢聚与悲走从不由人,由人的,惟有在一起时,凝结的情浓。。。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-22 20:23:22
  纷繁尘世,我们别理会的太多,不愉快的一页翻过去。抽出时间来爱自己,打理生活,晒晒清风,晒晒花香,晒晒心内的小幸福,一切,即慈悲又美好。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-22 20:25:55
  黄昏殆尽,夜色升起。
  将灯光挑亮,经窗边,顺手垂下厚厚的帘。
  窝在床上,将耳机种进耳朵,忽而听小白,忽而听小刀,小众而好听的擒上歌单。
  窝在床上,将甲油铺上枕头,忽而涂西柚,忽而涂烟灰,个性又好看的留在指头。
  窝在床上,将句子栽满手机,忽而温柔带伤,忽而豪情万丈,辈分高的写端庄,小字辈的描调皮。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-22 20:29:34

我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-23 10:12:14
  早晨出门提前半小时,特意绕了路,来喝一杯鲜榨果汁,雨后的空气清凉,温度舒适,天地间是水洗后的透彻,不再见灰扑扑的车子和蒙了尘的建筑,心里都是敞亮的。小店里刚好放一组口哨版的轻音乐,像是对面站了斜插口袋的少年,不羁中带了傲气,唇间吹着这样喜气的小曲,那些白衫牛仔的年月,怎就那样美好啊,每每想起,欢欣的俨如肋下生了风。
  身旁有车开过,车里一定坐了调皮孩子,后玻璃处摆了滑稽的光头强和毛绒小狗,萌哒哒的和我对视着,旋开的后窗缝隙里不时的飞出一串串泡泡,五彩的,跳跃的,让你不由不跟着唇角上扬。
  想起腾讯里有一版极为浪漫的装扮为“那些年回忆已成诗”,如果你如诗般的回忆里有斯人可想,便是未曾辜负那一场相逢,抑或,你刚好做了心底那人回忆中的斯人,在分离以后的若干年月中,仍牢牢占据他一席之地,左右他几缕思念的神经,又该是多霸道的幸福呢。
  “用普通的碗喝朴素的茶,用零碎的时间读喜欢的书,在适当的季节做一次旅行,遇见心仪的人散散淡淡惦记一辈子,这些日子里的小段落,都喜欢自然而然的方式。”这是近日我喜欢的一段话。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-23 10:17:25
  一锅浓淡相宜的汤饭。
  一个浓淡相宜的妆容。
  一场浓淡相宜的交往。
  一份浓淡相宜的薄缘。
  风景退后,我们始终在前行。
  一些渐凉。
  一些渐淡。
  一些渐变。
  一些渐远。
  无惊无喜无怨无波澜。
  从来处来。
  到去处去。
  那么长的岁月啊,不过是兜兜转转。
  回到原点。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-23 10:20:43
楼主文钰欣833 时间:2020-07-23 10:28:27
  有人尝罗纱,有人种蒹葭。有人待月色,有人候薄雪。有人红豆入喉,有人相思满杯。
  到底,什么是什么,谁是谁,翘首以待的光。
  生活灰暗,亮色自寻。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-23 19:33:44
  一窗细雨一帘诗。
  喝水,作画,看书,写字,涂指甲的时候,它密密的滴答都是背景。
  有些小欢喜,鳞次栉比又参差不齐,在夜色里摇曳。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-23 19:36:14
  点灯,读文。一箩字句香,悄倚绣花裙。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-23 19:38:06
楼主文钰欣833 时间:2020-07-23 19:42:01

楼主文钰欣833 时间:2020-07-23 19:42:23
楼主文钰欣833 时间:2020-07-23 19:54:18
  喜欢文字的人,常把一份情怀寄托在那一段段文字里。有点清高,有点孤傲,有点狂妄,有点忧郁。喜欢文字的人又很感性,联想丰富,洞察力强,热爱生活。喜欢文字的人,有时又很理性,表面很难接近,很矜持,可是一旦走近她们的世界,你会看到一个真实而纯真,善良而孤独的心!
  • 我是兰心蕙: 举报  2020-07-24 14:27:28  评论

喜欢文字的人,往往活在自己的世界里,书本是他们的窗,透过书本了解世界。文字是他们的鼻孔,透过文字呼吸外面世界新鲜的空气。他们把感性写进文字里,把理性留在生活中。爱意满满,却不会用嘴巴表达。情意深深,只能用文字表达。内心孤独却坚硬,外表清高却柔和。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-27 08:33:59
  年少时喜欢人多热闹,不论什么样的朋友都希望拉过来一起玩。现在只喜欢圈子干净,朋友不用多,但每一个都能让你踏实放心。所以有些时候,经历得越多就越像这个世界的孤儿。但幸好,这种干干净净的朋友圈,让我感觉很舒服。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-27 08:37:35
楼主文钰欣833 时间:2020-07-27 08:40:37
  “所谓“小资”,就是拥有自己的世界,按照自己的意愿去生活。苦也吃得,累也受得,生活可以很朴素,内心里却是丰满的,凭外面世界如何热闹,内心却拥有着宁静。”
楼主文钰欣833 时间:2020-07-27 08:42:44
  本是不爱聚众之人,喜躲一处僻静角落,捧一本心怡之书,默默地读,眉眼间便有了蚀骨的清凉。或临窗,写几粒清新小字,心间亦是清宁静俭的怡然。此刻,抬眼望,窗外一片悠悠的云,闲适自由,虽是大暑酷热,亦是一种淡淡的美好。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-27 12:46:48
楼主文钰欣833 时间:2020-07-27 12:47:42
  我有一颗孜孜不倦求美食之心~ ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-27 21:22:41
  平生第一次见这多么多钱。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-27 21:25:00
楼主文钰欣833 时间:2020-07-27 21:25:11
楼主文钰欣833 时间:2020-07-28 10:10:18
  她的忧愁,可能是一枚落日的渲染
  也可能是一只流浪猫的饥饿
  她的脑海里,有几火车的幻想
  在排队,等着一一去远方
  她低头写字的样子,比字还好看
  更美的是,她对此丝毫没有察觉
  她的世界,没有大事发生
  事事就都是大事,大感伤和大喜悦
  她觉得力气小,每道门槛都好难跨
  只好陷在美好的时光,不能自拔
  -- 易翔《纯真年代》
  是七月的雨夜,一个陌生的姑娘发来的短诗,并说,“这样遥远地联想到你,无法抑制,诗里的每一句都是要对你说的了。”
  彼时我和女友在星巴克躲雨,对面而坐,各自划着手机,她的脚在桌下偶尔碰到我的,便恶作剧一样勾在一起。
  她点了冰拿铁,我是一杯烫的碧螺春。
  姑娘说此刻打了单薄的伞路边等车,站在雨与光里。
  八点钟,我们在两个城市收发着往来消息,指尖带着相同的温度。
  这件事,奇妙又美好。
  很多年的晨,总是妈妈先醒先起床。
  穿衣很轻,走路很轻,开关门很轻。
  然后听到各种细微的声音,淘米,散碎的小米比较温柔,薏米有落地的重量感,香米折中,毫无特色,红枣和桂圆几乎无声,然后她开始泡茶,慢慢开启盖子,砰的一下,一小撮叶子坠到玻璃壶底,坠落也有坠落的声音,我能分辨出。
  我会躺半小时,回复深夜收到的消息,看新闻和天气,追踪一下包裹走向。
  这是最轻松地安适,有家有依,有千万个被宠溺的理由。
  除了享受,还是享受。
  是当下的欢喜。
  小城已过30度,遇见一个夏天和一个喜欢的你,很幸运。
  那么,summer快乐 。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-28 10:14:15
  心的愉悦,有两重境界:一曰饱,一曰滋润。
  尘俗中有些事,譬如,挣大钱,谋重权,赢盛名,鲜花掌声,轰轰烈烈,这种让心灵愉悦的状态,即为饱。但饱了之后,愉悦便不再是愉悦,而只剩下刺激了。
  尘俗中的另一些事,譬如,喝茶,访山,看云,赏月,风敲叶响,云动鸟惊,这种让心灵愉悦的状态,即为滋润。滋润给心灵的感受是,不厌,不腻,不绝。
  这个世界上,凡是跟功利有关的事,于心灵,你只可以喂饱它,却不能滋润它。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-28 10:17:27
楼主文钰欣833 时间:2020-07-28 10:21:17
  一路走来,总是依着自己钟情的表述方式,归置胖瘦不一的方块字。
  提笔春草青,落句秋风黄,一晃好多年。码来码去,风花雪月,柴米油盐。不知道,你还喜不喜欢读,喜不喜欢看。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-30 09:44:29
  与其说是喜欢文字,不如说喜欢用文字来抒发情感。所以,闲暇时,在空间里写一些文字,让安静的、喧闹的感悟,淡化在心里,转化为空间里的说说。 那些文字,有浅浅的小情绪,有落落的小孤单,有真挚的书生意气,有无奈的生活压力……这些点滴于我,便足以成内心最惬意的事。 文字是心情的记忆,心情是文字的写真。当一个人的心中有情,文字便被注入了灵性,被赋予了生命。深信,文字是一种情感的释放,可以澄清思路平静情绪,是一种发泄; 可以记录行过的路经过的事,便于往后日子的梳理。 在我看来,写出自己的感悟,享受了沉醉于文字的乐趣,同时,对于其他人,更是一种分享,可能有益。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-30 09:45:59
楼主文钰欣833 时间:2020-07-30 09:50:36
  我说,我一直是喜欢安静的,安静的可以用一天大部分的时间去品一盏茶,写几行字,看一朵花。于是,一些内心的狰狞,以及眼里的不快乐,就这样被悄悄的梳理好,绾入发丝,再插上一枚精致的花簪,回眸,我依旧是那个低眉浅笑的女子。光阴,如此周而复始,某些牵念,也许就这样被束之高阁了,包括一点小寂寞。而那种隐藏在青山秀水之外的等待呢?在途径了季节之后已然是缺失了明媚。只愿,面对岁月不再生怨,哪怕是失去的比得到的多,就钟爱这素白的底色,连同思念一起,直到有一天蓦然回首,那便是眼里极致的温和。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-30 09:54:50
  “道一声别离
  忍不住想要轻轻地抱一抱你
  从今后姑娘我将在梦里
  早晚也想一想你
  告别的年代
  分开的理由
  终不须诉说出口”
  循环几遍罗大佑告别的年代,忽然想,当年他经历了什么才可以写得这样透彻。
  收到几条消息要我写部小说,只怕一落笔,纸都凉了。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-30 09:55:16
楼主文钰欣833 时间:2020-07-31 20:47:16
  夜晚的时候,适合把自己安置在一枚贞静里,看月色娟然,看星子闪烁。
  我知道,有些相遇,已经开始老去,如春日的桃色,但有些相遇,仍旧青稚,如夏初的绿萝。
  所以,无论红尘多少沧桑,我都愿意,带着碧绿的念想,眠于你的城事。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-31 20:50:06
作者:稳当ABC 时间:2020-08-01 21:15:15

• 文钰欣833: 举报  2020-08-02 12:52:26  评论

写的很好了,书法水平提高需要日积月累坚持不懈的,急不得。
  • 稳当ABC: 举报  2020-08-02 16:18:41  评论

是的,书法练习要坚持不懈的练习,不是一朝一夕的事,谢谢你的鼓励
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-08-03 13:55:35
  那些对称、精准、充满质感的自然之美让人迷醉。
  少年时一度立志从事人物画,后来发现那必须热爱或至少关注各种各样的人,我不行。
  与人相处挺难。
  画简单画,做简单人吧。 ​
楼主文钰欣833 时间:2020-08-03 13:56:25
楼主文钰欣833 时间:2020-08-03 13:58:42
楼主文钰欣833 时间:2020-08-03 14:01:51
楼主文钰欣833 时间:2020-08-10 10:02:16
  昨夜难眠,忽而又开始想些杂乱的事,看来若想心思不蔓不枝也不是一件易事,何况还要做到每日坚持。
  天空半阴着,开了窗,很快有清凉的气息飞满了屋子,上淘宝,想在bershka家找件牛仔,最好是浅色的短款。
  这是一日的开始,闭眼睛,做几个舒缓的瑜伽动作,所幸,我的身体仍能柔软成喜欢的弧度。
  愿很薄很小,今日遇见恰好,只道恰好。
  便是最好。
楼主文钰欣833 时间:2020-08-10 10:04:56
  真的很想告诉你……
  天气很好,温度也好,水泡泡说摆了桂花宴等候文公子。
  公子今日很忙,几乎没时间摇扇,没时间理理那两个心上的小红妆。
  罗裙早已入柜,秋正舒眉展眼。
  小日子,时喜时忧,乍凉还暖。
  也薄情,也深情。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-08-10 10:05:35
楼主文钰欣833 时间:2020-08-10 10:08:51
  听说,衣装彩色心情便是彩色。
  穿了绿,裸妆,褪尽所有饰品,清爽成一棵小杨树。
  早起整理资料时他说,这腕表实在不适合你,坦克链过于硬朗,一点小细节也能注意到,放在韩剧里可就是办公室恋情的桥段。
  绷紧理智那根弦,哪里有那么多情感可泛滥。
  快上班,吃一颗大白兔,做个悠哉悠哉的小甜甜。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-08-10 10:10:55
楼主文钰欣833 时间:2020-08-10 10:11:44
楼主文钰欣833 时间:2020-08-11 09:24:12
  空间里只对一姑娘的公号设了特别关注,春节后她便没再更新,颇遗憾,偶尔去翻旧文,每次读仍和初见一样有惊有喜,平铺直叙的句子里有些专业词,是个很有阅历的职场女性,稳而大气的手笔,恰到好处的成熟和少女心,网络用语极少,又不见刻意的民国风,气息很自然的吻合着这个小时代,如在左右。
  喜欢她,像影子一样追,微博读到简书,生怕漏掉只言片语,看她穿着黄色毛衣裙走在成都的秋里,看她和妈妈互通信件时拍下的手写字,觉得这个陌生人从里到外就是心中所想的完美。
  每一种亲近和疏离都是有来处和去路的,任何一种结局背后都有缘由,只是有时你无需问,我也不想说 ,顺缘罢了。
  八月中。
  她说,这个周末在海边吹风吃新鲜的青菜,喝一种小梅子酒。
  他说,此刻正在自驾游的路上,沿途云白草木绿,抽一种当地土烟,有叶子的味道。
  我说,今天上午出去开会,下午整理资料,还没顾上看看天的颜色。
  那就一起干了这杯秋酿,各自温暖过生活吧。
楼主文钰欣833 时间:2020-08-11 09:25:58

所谓生活品质,就是根据自己的经济条件,追求最好的事物。这求好向好的精神,可以丰富你的内心,创造出更多的愉悦与爱。生活品质不是攀比出来的,而是用你的教养,你的努力,你的宽容,你的人品,在这个浮躁薄凉的社会里拼出来的。
楼主文钰欣833 时间:2020-08-11 09:33:33
楼主文钰欣833 时间:2020-08-11 09:34:54
  什么是最好的生活?平常日子添一份仪式感,特殊时刻少一些隆重性。 ​
楼主文钰欣833 时间:2020-08-11 09:37:31
楼主文钰欣833 时间:2020-08-11 12:23:58
  女孩子在朋友圈晒男朋友,我很难被酸到,因为女生真的好容易自我感动。你对她的一点点好她都会记在心里然后拼命放大,屎里捡糖。反而喜欢秀恩爱的男生会让我有嗲柠檬,“老婆做的红烧肉全世界最好吃”、“女朋友接我下班迷路了,通勤半小时,找她一小时。”
  老话说施比受更有福。所以现在比起从别人那里索取到许多爱意,我更希望某人因为拥有我而感到幸福。
楼主文钰欣833 时间:2020-08-11 12:27:11
楼主文钰欣833 时间:2020-08-13 09:41:43
  一遍一遍听辛七一,网易里,引起我目光停顿的,是一首两米长的歌名,“你说你要留好长好长的头发而我的头发却再也长不了了”,你看,与众不同总脱颖而出。声音歌名歌词一起盘旋在耳边,整个感觉就是少女情怀总是诗,所有年轻的情愫,朝阳,城市,初恋,爱情啊,一如呼啦啦的飞鸟,衔着某一年的故事,山高水远的赶来。
  其实,长发及腰早已遥远,而今,长发只是过肩。
  某些日记已泛黄,时光流淌的,不知还是不是那时约定的模样,地老天荒或地久天长。
  反正,这曲子流淌的,还有缠绵。
  是的,缠绵。
  这个词组,料想是生有藤蔓的,且质地柔软。缠些些,绵些些,一如此刻,恰好的白月光,脚步轻轻,慢慢缠过格子窗,照在写到一半的,青青小字上。
  几垄词句,正好摊牌成深情的模样。
  等风,挂月,读花,煮酒,待人。
  意境百成。
  与八月,温情交织。
楼主文钰欣833 时间:2020-08-13 09:46:10
  雨神再度席卷城市,夜晚又是电闪雷鸣风雨交加,小时候害怕打雷,每次夜里听到雷声,都缩到被子里把自己裹得紧紧的,大气不敢出。如今再不害怕雷电,却害怕起其他原本不在意的东西,我到底是越来越胆小还是越来越勇敢咧? ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-08-13 09:46:48
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规