外貌

楼主:文钰欣833 时间:2020-04-23 13:50:08 点击:18103 回复:844
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  王尔德曾说,以貌取人的人,一点都不肤浅。因为长间能够维持美丽,气质的人,都不可小看,他们都有着极强的自律,都对自己有股狠劲。
  听说女人外貌分为两类,一是天佳丽质,另一种是天生励志。
  怎么对待外貌这个问题,归纳一下就是:有则用之,无则加勉。美貌是优先入场券,却不是永久通行证。
  男女之间那有什么纯友谊,如果有,那多半是一方长的丑。 ​​​

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:552次 发图:197张 | 添加到话题 |
作者:一潭清水2020 时间:2020-04-23 13:54:48
  厉害
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:橙子小屋 时间:2020-04-23 14:09:10
  还有曾跌入谷底能触底反弹的人更不能小看。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-04-23 15:29:37
  这几天,同事之间都在讨论五一旅游的事,我却兴趣不高。一方面疫情刚过为安全着想,再者人我的出行是实实在在地走马观花,拍拍照很少有很深地感触,心情是轻松的就够了,不再想工作琐事不再朝九晚五的赶时间,旅游的目的于我就这么简单。
  不撞衫,不跟风,不人不云亦云,不慕繁华热闹。我任性,我柔弱,我清冷,我颓废。若没有方向,注定在别人身后飞翔。
  什么是旅游?旅游就是上车睡觉,停车尿尿,到了拍照,回家洗澡,别人一问啥都没看到。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐一生2019 时间:2020-04-23 16:44:59
  给图片赞一个
我要评论
作者:石解语 时间:2020-04-23 16:52:29
  你很漂亮,好看??
我要评论
作者:卍我爱GTR 时间:2020-04-23 17:04:09
  没错,就是这个道理
我要评论
作者:田川由贞 时间:2020-04-23 17:28:49
  楼主可是名花有主?
我要评论
作者:帝献汉 时间:2020-04-23 17:46:13
  说得非常好,做自己喜欢的。为你点赞。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-04-23 21:00:01

如果爸妈的思维跟我们不一样,请尊重他们,那不是错误,只是生活的时代不同;如果爸妈学新东西很慢,请耐心的教他们,不是他们笨,是那些东西对他们来说真的不可思议。请谅解他们,帮助他们,不要鄙视和干涉。
  什么叫代沟?1你穿了一件新衣服在老妈面前转一圈问,“妈,有范没”?老妈看了一眼说,有,在锅里,你自己去盛。2你问老爸,“爸,你现在有微信没”?老爸回答,有个屁威信,都是你妈说了算。

• 天上云中雨: 举报  2020-10-02 19:16:42  评论

正在玩电脑,奶奶说:你在干啥呢?我说:我在下载。奶奶说:下崽!我看是孵蛋,蹲一天都没挪窝。
  • 文钰欣833: 举报  2020-10-02 19:23:46  评论

评论 天上云中雨:如果我老了,孙辈们问奶奶你手为什么老发抖,我就回答是年轻时在空间点赞落下的毛病。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-04-24 12:04:28

不是太喜欢在文字中诉说爱情。
  总觉得,相爱或分离,仅是两个人的事。
  你的一帘幽梦,他的十里桃花,你的月下独酌,他的熬字为药,你的翠薇红泪,他的袖底合欢。
  最终,都会伴着老旧的风情,栖落予篱笆斑驳的庭院,让寻常的小烟火取代,不被一朵散落的尘香记得。
  而光阴,依旧前行。
  在对待和处理很多人和事上,我们一般都不会轻易下结论。但在爱情这件事上,我们常常只需瞥一眼对方就下结论了:我们不适合。或许,爱情有时就是个瞬间识别的事儿。
  每周坚持健身,三餐按时,作息规律,上网很少,仅坚持空间里写一篇或长或短的字,愿意活成有节制的人。
  没公布任何联系方式,我没隐情,也不背负什么,只是希望如同影子一般存在。
  像周公度笔下那封信。 睡在邮筒里,无来处无寄处,或许某日被路人甲翻开,读了内容,心喜带走,辗转传阅,或许无感,弃之路旁,雨洒风吹。
  来与去都无痕,亦无缘由。
  我们仅在字里相见,是极好的。 心情恒温,稳如静水,愿我们此生都圆满。
  今天少吃一顿肉,明天维密我走秀。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿辰的小渣渣 时间:2020-04-24 12:34:39
  宝贝,你的情商不直播可惜了啊
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-04-25 12:48:04
  只要你阅历足够,“以貌取人”绝对科学。
  男女都适用,性格写在脸上,人品刻在眼里,生活方式显现于身材,情绪起伏表露于声音,态度看手势,家教看站姿,审美看衣服,层次看鞋子,爱不爱干净看指甲,好不好打扮看头发,投不投缘吃一顿饭就知道。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-04-25 13:11:07

日日西落。
  依旧爱极了重复而又不同的晨昏。
  这个时节,万分的好。
  春还组红织绿,
  夏日的粉黛,又要登台。
  这就是时光
  我似乎只做了三件事情
  把书念完、把孩子养大、把自己变老
  青春时代,我曾幻想着环游世界
  如今,连我居住的省份
  我都没有走完
  所谓付出,也非常简单
  汗水里的盐、泪水中的苦
  还有笑容里的花朵
  我和岁月彼此消费
  账目基本清楚 ​​​

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:滋味在韵中 时间:2020-04-25 14:55:04
  气质美女
我要评论
作者:应俊北京 时间:2020-04-25 18:38:02
  身材真好
我要评论
作者:青鸟klc 时间:2020-04-26 01:13:31
  这个浮躁的环境下,很看到这么恬淡的文字了。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-04-26 07:09:40

学生时期和几个要好的同学谈最憧憬的生活状态,我们都向往那种典型的职业女性生活,忙碌干练,独自居住在一套不太大但整洁的公寓,下班后买些新鲜食物,做一顿营养可口的晚餐慰劳自己。N年过去了,几个伙伴重聚,再聊同一个话题,大家都期待自己的人生不要那样井井有条,希望没有工作压力的追赶,能和以前一样笑笑闹闹的吃个午饭,可以不顾社交礼仪的表露日常状态…至于每天回家做晚餐~嗯,还是恋着老妈的营养餐,回家听几句唠叨,心才会落定,所谓“寂寞”情怀,也原来只是看上去很美!回忆,就像倒车镜里的风景,看看,但不能误了前方的路。

我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-04-26 07:11:07

社交小常识: 下次=星期八 改天=32号 以后=13月 有时间=25点 ???? 通常一个人说:“这事我五一以后做”,意思并不是“五一之后他会马上做”,而是“五一之前他绝对不会做。
楼主文钰欣833 时间:2020-04-26 08:35:29

这些年,除了对万恶的金钱感兴趣,还喜欢买衣裳,种文字。
  安抚好生活的马乱兵荒,说服自己的颓与懒,走进字里去。
  其实,每天开车,乘电梯,打游戏,吃饭时,我都在想,晚上我要写什么,怎么写,写衣食住行还是风花雪月,写红尘万丈还是新茶薄雪,写北上广容不下肉身还是三四线放不下灵魂,写男欢女爱还是性冷淡风,写她他他她还是第一人称,追个热点还是烟火日常?
  其实,不必纠结这么多。
  有时候,电脑前一坐,就都有了。
  你的腹稿,完全派不上用场,你刚刚洗碗时组织的段落,完全匹配不了你这会儿即兴敲上的题目,你不得不用你突起的框架压下去你之前构建的种种。
  你好吗?天气好吗?
  4月末,字未如盖,春光,已走完。
  五一将至,关于值班这件事,我总觉得西安本地人吃亏。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-04-26 11:10:12

隔壁又在吵架,又在吵架。
  三天一文打,两天一武打。女人轻浮浅薄,爱慕虚荣。闹起来也是八婆路线,声嘶力竭,惊天动地。
  吵得人无法睡觉。
  真想,拆了这墙,给那哥递颗砖头。
  确实,爱情这种东西,初时的甜蜜大多雷同。
  但各自认领后,各自的经营与化解又大相径庭。因此,各人附加不同的特质与手法后,果然便更各自迥异了。
  有的瑕不掩瑜,有的面目全非。
  抗疫在家,深感生命的珍贵与脆弱。
  生死面前,万般皆小事。
  且要惜取眼前人。
  能过且好好过,修复不好且好聚好散。这种无谓的消耗太可悲,大可不必。
  人生不易,且惜取每一个春秋冬夏,每一个短长朝暮。尤其,同面新冠后,这种过命的交情。
  所以,各自爱你的男一号吧,靠在你的瑕疵君肩头,爱他的固执和骄傲,爱他的风趣和平凡,爱他的无限和永远。
  是的,待到口罩摘,疫情散。
  我还想要穿着坠满碎花的棉布长裙,我想梦里不知身是客,
  和你,醉眼看凡尘。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-04-26 11:36:16
  行长说工作不允许带夸张的项链戒指耳钉耳环!不允许染指甲,看来能省下好多钱。
楼主文钰欣833 时间:2020-04-26 11:42:25

即使承担孩子,家庭,社会的责任,也只想做那个无忧无虑的小女孩儿… ​
楼主文钰欣833 时间:2020-04-26 21:25:33

今天金融群里的朋友跟我们讲了很多中行原油宝的故事,还有一大堆要起诉中行的投资者。这里面不乏有人上网发视频,哭诉自己多么不容易,人到中年,一招亏尽。但问题在于,为什么人到中年还是赌徒一个?为什么鸡蛋都要砸到一个可能贪小便宜吃大亏的篮子里?机构有责任这是一定的,但投机者也应该自我反省一下,为什么自己是其中之一。
  人绝不挣自己能力范围外的钱,你不上赌桌,别人抢你的钱犯法,你上了赌桌,别人抢劫你的钱合法。雪崩发生,沒有一片雪花是无辜的
楼主文钰欣833 时间:2020-05-08 20:27:00

睡前洗过的发总在第二天过于滑顺,绑好后仍会细碎的散落下来,同事说很妖娆呢,去拍一组写真吧,这长度不用配饰也能盘成多种样子,穿旗袍穿晚礼都好。向来是不穿中式的,也瘦也玲珑也仍是穿不出那份韵味,彩条吊带配了短裤,有时一双夹趾凉拖,出门又不用走太多路时就是这样一身装扮,心里默默的为身旁擦肩的长裙点着赞。
  添了一件法国麻衬衫,第一粒纽扣近乎低至胸口,细节是很厉害的东西,也许只是半寸距离,高一点就是中性,低一点便是风情了,最是喜欢后者那份欲语还羞。夜深了,心底仍有一层薄薄的心事,睡莲一般浮着,得清静时,自己安放吧。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-05-08 20:39:36

对面阳台的人一整晚都在抽烟,来回走动,不知是什么影响了心情,今天的股市还是孩子的叛逆。
  所有的风花雪月,已在二十五岁写完,余下的,是一件被岁月洗净的白衬衫。
  冬天时未能完成的约,来年春末还记得,背景由天寒地冻换做了繁花盛开,这一场不刻意的延时相聚原来是为了更灿烂。
  天热了,对咖啡的热爱瞬间转变到冰淇淋上,这算不算对自诩为咖啡控的人实力打脸。
  广场舞的领队阿婆喜欢戴花,几乎每天都换,大朵的小朵的红色的粉色的,听说都是儿女在网上淘来的,如此贴心的孝心啊,这该是多可爱的一家人。
  穿了粉色睡衣坐在洒满月光的客厅里,听老式唱片机的旋律,连杂音都配合着节奏,是记忆中完美的失眠夜。
  我不再试图去描写橙花香,喜欢,喜欢就是了。
  五月的第八天,关起门听舒淇的陆羽茶室,看窗外的野蔷薇,最生动的一朵总像在光影里跳舞,好像知道窗里有个专注的观众,忘我的,翩翩的。
  也不知忙了什么,每天都满满当当,也去听歌了也去瑜伽了,爱好的都没疏离,四月里坐了一次夜行列车,对坐的人在看一本东野圭吾,我看夜色,偶尔接个陌生人的话题,散散淡淡的,心里放空了一样。
  五月天,清冷日子已过,花至满开,一条街的槐铺满绿荫。
  一个夏字,起笔。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-05-08 20:46:03

安稳于日常,清喜于光阴,慎言于生活……

在一首诗里说永远,不如在烟火里说晩安。

我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-05-09 13:31:14

三观一致这个词正在变得流行。
  在我看来,现实里的三观不再是抽象的世界观 ,人生观,价值观。
  而是金钱观,性爱观与关系观。
  第一金钱观,即你对待金钱的基本态度。
  它不会让你爱上一个人,但可能会让你放弃一个人。
  春夏秋冬换季时,你认为买几件好看的衣服鞋子的钱是不能省的,ta觉得是浪费。
  出门社交时,你认为穿名牌,去高逼格的餐厅是正常的,ta觉得是浮夸。
  孩子上学时,你认为在教育及兴趣培养,保持同龄人间竞争力的投入都是值得的,ta觉得是溺爱。

第二性爱观,即对待性的态度。
  性爱的作用无非两种,传宗接代跟寻求快乐。在结婚前,两个人一定要深刻地了解过并形成统一。
  关于性爱观,观念上的统一很重要,合得来就一起前行,合不来也不要彼此纠缠。
  末那觉得归根结底其实就是一点,洁身自好。
  对自己也对别人负责,为你情我愿的感情负责,不玩弄也不卑微,最好。
  第三关系观,对待周边关系的态度,包括对待双方父母,对待各自朋友的基本态度。
  在我看来,两个人的结合不只是两个人,更是两个家庭的结合。
  而婆媳关系又是比较难处理的,这时男人的处事方式,会影响整个大家庭的关系。
  首先,对待双方父母一视同仁。
  再者,要做好信息传递工作。
  婆媳关系中,男人一定是那个会把惊喜放大,把矛盾扼杀的人。
  从恋爱到结婚都需要新三观一致,但相处中有很多具体问题需要配合。
  随着时间的推移,身边环境会变,生活质量会变,新三观也不是永恒不变的,而我们要的不仅是当下的三观一致,而是保持永久的一致下去。
  毕竟, 相恋容易因为五官,相处不易因为三观。
楼主文钰欣833 时间:2020-05-09 13:43:29

关于门当户对
  老话说,结婚要“门当户对”。
  门当户对,并不是钱财、权位上的相当,而是文化积淀、人生观念、行为方式、人际关系模式等等的相似。
  当你们对人生的基本理解越相似的时候,日常生活中就越容易相互理解。有冲突,也容易达成妥协。
  如果你是一个相信人生需要不断奋斗的人,就不要去选择一个贪恋生活安逸的人,因为那会让你觉得他不知进取、太过自私无赖。
  如果你在城市中长大,没见过农村大家庭的清苦和彼此依靠的人,就不要轻易选择一个由整个大家庭供养下奋斗到城市中的人,因为当他不断回报他的大家庭时,你可能无法忍受自己的生活被不断入侵。

楼主文钰欣833 时间:2020-05-09 13:57:32

一见钟情永远和外貌有关,日久生情永远和习惯有关。越缓慢的爱上一个人,就爱的越长久。爱情可以有一瞬间,但真情却需时间浇灌。
楼主文钰欣833 时间:2020-05-10 19:27:03

我天性不宜交际。在多数场合,我不是觉得对方乏味,就是害怕对方觉得我乏味。可是我既不愿忍受对方的乏味,也不愿费劲使自己显得有趣,那都太累了。我独处时最轻松,因为我不觉得自己乏味,即使乏味,也自己承受,不累及他人,无需感到不安。 ​​​
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-05-10 19:31:19

同学过生日,和姐妹们聊起女人的生存法则,一致认同要顺其自然。该恋爱的时候恋爱,该结婚的时候结婚,该生孩子的时候生孩子,自然,该老去的时候就老去。所以,现在的我看到身边经过的女孩子,只是喜欢,不再心存羡慕。看到她们依然纠结在情感之中,不再排斥,而是理解,尚觉可爱。在静谧的清晨,读爽心爽目的文字,亦如看到夏花开放。时常和朋友联络。约好一起去出游,路程不远,可以爬山涉水,有一些踏实厚重的情意相伴。渐次磨砺掉身上的棱角,看到喜欢的故人,学会了微笑面对,波澜不惊。看到伤害过自己的人,也一笑而过,心气平和。生活修平了我们内心的刺。云卷云舒,天高地阔。黄昏时候,做一大桌的菜,看她们吃得满心欢畅,自己也觉快乐。在燥热的厨房,绾起耳边飘落的发丝,莹莹闪亮的,不止是汗水,还有一颗入尘的心。在超市选明晨的菜肴,忽然天降大雨,接到孩子的电话。他踢踢踏踏跑下楼来送伞。轻抚他湿湿的发丝,幸福如蜜糖流淌。如此,像一朵花一样,把候到的美好时光悉数窖藏。女人有香,自己不吝啬,生活自然给。

我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-05-10 19:34:26

我朋友怀孕三个月,肚子不见大,胸是一天比一天大,问我原因,我说:可能你孩子兵法学得好,知道三军未动粮草先行。

我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-05-10 21:44:28

季节挂出5月,开始售卖春日之外的光阴。
  风呼呼地奔跑,一群荷意冲破泥香,粉色的理想不日满塘。
  我的笔墨,一度追不上季节,也追不上颜色。
  懒了又懒。
  时光那么活泼,我却惯着我,不合时宜的惰。 ​​​
  • 我是兰心蕙: 举报  2020-07-10 08:09:52  评论

时令推到7月,初夏的躁动褪去了春日的温情。 南方的梅雨缀满日历,房间里堵气似的霉了又霉。 绿萝象十四五岁的小姑娘,随心所欲的长,长发飘飘,随风起舞。 读着文钰欣的字句,相像着一个大眼小脸的小妈妈的模样,嘴角忍不住弯成初三的月牙。 这样的女子,内心是这样的丰富,该有怎样的趣意?
  • 文钰欣833: 举报  2020-07-10 10:12:11  评论

评论 我是兰心蕙:平风如尘。
楼主文钰欣833 时间:2020-05-10 21:47:13
楼主文钰欣833 时间:2020-05-13 20:50:52

出门办事时绕路去了屈臣氏,有一种恶习叫做囤,比如日常用的东西,剩余三分之一时自己便会买来新的备好,所以从小到大,还从没经历过任何一物用完却没有替补的慌乱。
  选购一组水之密语,喜欢它已多年,只缘于那份轻轻淡淡却持久的味道,是冷香的基调。
  其实它太过温和,并不是很适合我的发质,仍是不能舍弃,宁愿两种混搭一起用,最后仍是那熟悉的留香。
  曾几何时,这气息已成专属,数次被身边人戏语,五步之外,便知你来了。
  朋友打来电话,言语中也不乏落寞,她说,出去一次吧,哪怕只是周末的短行,只你我。
  好吧,等我,下一程。
楼主文钰欣833 时间:2020-05-13 20:54:25

听说,心情大好时颜值会增高。
  此刻,整理桌上杂物,一切归纳为清晨时整齐的样子,半小时已近尾声。听一首清纯的云水谣,偶尔抬头,看见尚好的阳光轻笼着绿色的叶子,用紫色的水笔在A4纸上圈好周一待处理的事项。心里,自己和自己说话,于心事,是一种安静的自我成全。一直很乖巧,也许你并不知道。 ​​
楼主文钰欣833 时间:2020-05-13 21:00:51
楼主文钰欣833 时间:2020-05-13 21:09:32
  5月13日,小雨
  路上随处可见撑伞的姑娘,心里总有点小偏见,觉得这伞是南方的专利,晴天雨天通用的好东西,人手一把,你不知哪片云彩忽然来了雨,更神的是行路人,变戏法一样瞬间撑起了小蘑菇,这可是自小练就的功夫了,收发之快且来去无痕。
  穿了背带牛仔裤,黑白条纹的恤衫,一字领,露着锁骨,有点小风情,中午穿过步行街时买了杯酸奶捧着喝,以前走累了就随处坐一会儿,坐到想睡,现在生了怯意,老了,怕是不雅了。
  于是尽量走得端庄,如今城市姑娘们多是一身休闲加平底,更有光脚一双小布鞋的,随意又舒服,迎面逢了两个高跟鞋姑娘,便由衷地佩服起那双脚的承受力了,一连串的暗自惊叹加自愧不如,不过那大太阳底下一脸的疲惫倦容,生生把妖娆打了几分折扣。
  出门是累事,尤其赶场儿一样走马观花地游,我是断然不要的。
  出来办事,寻一家干净小馆吃凉粉,不敢加麻加辣,多放了黄瓜丝和醋,小口吃着,很是爽口,对门便是和苏漫经常去的一家老字号,和从前一样客人不是很多,那时我们常坐在门左边最后排靠窗的位置。
  此刻望过去,一对小情侣坐在那里,说笑热闹,女孩偶尔用筷子敲着男孩的头,一脸的甜蜜。
  嗯,是藏不好的幸福。
楼主文钰欣833 时间:2020-05-13 21:12:12

吃饭时,被邻座两女子的聊天吸引。
  歪头看过去,两人衣着贵气,观长相不像母女,一个中年,一个年轻,一个有点嚣张强势,一个则低眉顺眼。听谈话片段判断是婆媳。在等一个让两个本无瓜葛的女子有了交集的男子。她的儿子,她的先生。
  婆婆边看菜单边嘱咐貌似刚刚过门的儿媳妇,家明是独子,我去,居然有着影视剧男主一般的名字。他从小娇生惯养,啥也不会,做饭啊洗衣啊这些事还是得你来,还有他脾气也不太好你以后要多让着他点,我把他拉扯大不容易……
  我的老天鹅。
  呵呵。
楼主文钰欣833 时间:2020-05-13 21:17:18
  每天挤出一点小文字,用来讨好自己的闲散时光。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-05-14 06:42:22

六点半起床,头发已睡成一朵蘑菇,蓬松凌乱的蘑菇,早餐的豆浆里多放了几颗红枣,自自然然的甜,不是一般的好喝哦。电梯间里格子裙的小女生像极了小丸子,萌哒哒的,表情里有一点刻意的傲气,我们站着,不说话,呼吸着她身上淡淡的可可小姐的味道,也很美好。看到两张茶的图片,忽然想想是该送爸爸几盒好茶的。手机充电,给桌上的白掌换了清水,我,开始忙了。

楼主文钰欣833 时间:2020-05-14 06:48:35

同一天听到三个人用“温善”一词形容自己,谢谢你们,可以看到我的柔软,无意与任何人事为敌,若你不小心领略到我无声的冷漠和凌厉,也要相信必有其因,只想清淡相处,且真且久。偶遇一句,“相见俨然,悦之无因”,直抵心底,想起与一友的相谈,长与短均顺畅如潺潺溪流,喜欢一清二白的情意,青花瓷一般,缠绕也是脉络清晰,不混沌,不繁琐,厚时厚,薄亦薄。
  良夜无声,见字为安。
楼主文钰欣833 时间:2020-05-14 07:01:59
作者:maxihn332211 时间:2020-05-15 06:00:35
  记好,美女加油
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-05-18 21:33:38
  去汉唐书店买书,琳琅满目,有封面吸引我的,有书名让我留意的,有作者让我停留的……最终挑选了几本自己喜欢的。其实每个人都可以看做是一本书。封面是父母给的,我们不能改变,我们所要做的就是,尽力写好里面的内容,或者写出好内容的同时让自己成为有影响力的作者。岁月的时光里,对于我,情愿做一本有价值的旧书,哪怕价格便宜, 只要内涵丰富就知足了,更希望的是拥有无穷的精神的力量。
楼主文钰欣833 时间:2020-05-18 21:34:58
楼主文钰欣833 时间:2020-05-18 21:37:24
  都说白天杂事多,夜晚才是读书时。
  当夜幕四合,捧一册闲书,读读停停,停停读读,就像一位旅人,尽情地饱览着沿途的美丽风景,人的情绪在这一刻里就软和了许多。
  文字给人的力量始终是善良的,温馨的,美好的,有许多人性的东西在里头。在这样的状态里,世事的浮华,人心的浮躁,白天的蝇营狗苟都烟消云散了。
楼主文钰欣833 时间:2020-05-18 21:42:05
  我买了三本书:雪小禅,许冬林,朱成玉的散文。
  早起,我要读读朱成玉的文字,把灵魂洗涤,如同沐浴了一场春雨。干净而通透,泛着晨光。
  中午休息前,握着冬林的字发发“嗲”,小女子的温软和矫情全部出来了,在“颓废”的幸福里好好梦他一回。
  晚上,一边做面膜或者泡脚,一边收听散文朗诵,主要听听雪小禅的。文字媚如妖精,仿佛让自己也变了一回夜色里的“精”。说心里话,更喜欢冬林老师,她的那些女人性情,我都浓郁着……
我要评论
作者:心与骨髓 时间:2020-05-19 00:13:41
  主贴咋不好好写、差评、哈哈
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-05-27 13:51:14
  刚刚对着一杯朗姆酒和德芙,想起那句《失恋33天》的经典台词,“这酒是智利的,你尝尝,有樱桃和黑巧克力味儿。我乖乖举起杯子尝了尝,果然,比我自制的长城干红加雪碧是高端那么一个档,细细品,满嘴都是崭新芳香的人民币味儿。”
  嗯嗯。就是崭新芳香的人民币味儿。
  彼时的我,除了爱上写字,还要沉迷赚钱。
  二十岁后,天生丽质好像就不管用了,你之后的每一丢丢的美,都是依附在银子上的相由薪生。
  你看,当一件死贵死贵的裙子上身,口红新色号补妆,你的颜值又攀高了几分。
  玩命败家是对拼命赚钱最好的回馈与尊重。
  钱是为人服务的,因而卡上的余额薄了又厚,厚了又薄。
楼主文钰欣833 时间:2020-05-27 13:52:56
楼主文钰欣833 时间:2020-05-27 13:55:09
  几乎每一天我都会记点什么,无非是一些心底的小颜色,或是玫红,或是明黄,或是墨绿,或是普兰...需要一些记录,锁住消逝的记忆。关于情感,关于生活,关于成长,关于自我,关于温暖过内心的那些人那些事... ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-05-27 13:59:26
  这里都是我没有加工,随想即写的文字,即使你讨厌了也没关系,反正留言可以后台选择我自己想看到的……但如果你喜欢那种无拘无束就更好……
  有时文字,有时音乐,有时阅读,有时只是说说近况和动态。
  读一些别人长长的感受,看一些别人淡淡的生活,就像自己人泡杯茶,调杯酒,想干嘛就干嘛。
  喜欢有能力有拼劲的人,喜欢天马行空的各种想像。
  午安,我和你的5月27日。
楼主文钰欣833 时间:2020-05-27 13:59:37
作者:非要加字母吗 时间:2020-05-27 14:00:02
  难道现在还有不以貌取人的存在么
  • 文钰欣833: 举报  2020-05-27 14:03:39  评论

很少吧,估计盲人的世界里没有,但他们可能人也幻想美丽的面容。
我要评论
作者:苍黄岁月 时间:2020-05-28 16:12:50
  抱歉,不明白现代女孩子为什么非要把眼睛弄成像外星人一样?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天蓬元帅下凡间 时间:2020-05-28 16:12:55
  楼主白富美,鉴定完毕
我要评论
作者:Aa鹏傻哥aA 时间:2020-05-28 16:46:48
  路过
我要评论
作者:yy再见理想 时间:2020-05-28 22:30:43
  现实就是如此
作者:小浣熊笑吓吓 时间:2020-05-29 15:39:00
  说得好
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-06-01 21:33:54
  不管你手里的摄影器材多牛逼,把女朋友拍好看了,才是正经事。她鼻梁塌你就别拍侧面,她脸盘大你就不要仰拍,她不会摆POSS放不开很尴尬,你就别慢悠悠喊123半天不按快门,拍得她笑容僵硬!搞清楚这些,比弄清楚曝光白平衡要重要一百倍!你把黄山拍得再漂亮又怎样,黄山又不会嫁给你! ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-06-01 21:35:45
楼主文钰欣833 时间:2020-06-01 21:37:38
  想找对象的,无论男女,如果提出的要求都是特别泛泛的,比如经济独立,人品好,上进,体贴等等,都属于不着急的,你千万不要以为他们着急结婚急着给他们介绍对象,他们肯定内心还有更具体的要求或者一些底线的条件但是碍于面子不说出来,因为这些泛泛的要求能满足的人太多了。而那些找对象把要求说的特别具体的,比如学历、身高、房车、户口、收入、籍贯等等都一一列举的,你千万不要以为他们世俗,他们只是已经想明白了,而且不怕现实的嘲讽勇敢的说出来了而已,这种人目标明确,反而更容易找到,如果你给这种人介绍对象,虽然要求多,但成功率反而高一些。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-01 21:40:56
  克制自己窥探他人和参与热闹的欲望,安排好自己的时间和生活,保持阅读,保持进步,静心等待,积极乐观,不需要猛烈而刚劲的情绪,相信平静和缓慢的力量。
作者:雏菊GMY 时间:2020-06-29 07:59:52
  什么是旅游?旅游就是上车睡觉,停车尿尿,到了拍照,回家洗澡,别人一问啥都没看到!
  言之有理!
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-06-29 08:26:25
  转
  女人花多少钱在自己脸上都不过分,因为这是自己的核心竞争力。

美容的钱一定要舍得。

特别是婚姻中的女人。

你越漂亮,你就越有随时找下家的能力。

宛如各大国的核武器储备,

不一定要用,但是必须要有。

男人嘴上贤惠来贤惠去,骗你牺牲做贡献当奴隶,私下里对黄脸婆有多鄙视,他们自己最清楚。

前几天西北那个什么大学里的男生,还没出校门的男孩子,都懂得偷拍校园里长的胖的女生发到网络上,还侮辱别人为坦克。

这还是未成年男性呢。

真的成年的,只会更老谋深算,更懂得掩饰自己。

明白了吗?

颜值就是正义。
  建议家里有女孩子的家长,只要有钱,高中开始都要逐步去学美容。

美丽能改变你的一生。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-29 08:27:01

楼主文钰欣833 时间:2020-06-29 08:30:17
  人人都渴望更出色,但无论做什么都没有捷径,都要做到自律。

成绩比你好的人可能并没有比你更聪明,不过是在一日又一日的枯燥学业中,坚持不断地练题、背书、做笔记。

身体比你好的人可能并不是天生体质好,而是在一天又一天的单调重复中,坚持不断地早睡、早起、多运动。

文采比你好的人可能并不是有特殊的天赋,而是在一年又一年的平淡光阴里坚持不断地读书、沉淀和积累。

许多人之所以觉得自律很难做到,不过是耽于眼前的轻松和安逸,他们抱着及时行乐、得过且过的态度耗费和虚度人生。

曾看过一句话:我相信一万小时定律,但从不相信天上掉馅饼的灵感和坐享其成的成就。做一个自由又自律的人,靠势必实现的决心认真地活着。

自律最大的敌人,不是温暖的被窝、不是好吃的美食、不是好玩的游戏,而是你想要战胜自己的决心、勇气和毅力。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-29 08:45:04
  只说,自己是低温女子,偶尔冷血。那份骨子里的清寒与生俱来。粉墨妆容下自有玲珑心,你,可懂? ​​​
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-06-29 09:44:32
  小时候想当新娘,后来期待好男人。再来想有自己的房子,后来想要一个全家人都能装得进去的房子。接着想有孩子,然后又有了孩子。

再来⋯⋯⋯再来⋯⋯⋯⋯再来没有了,再来的都是多得的。

剩下的时间看看书,拉着女儿,给家人做饭。

怕胖就运动,怕老就规律,怕生病就乖乖吃,会知道怕是好事。

人生就这样子,晴时多云偶阵雨,没办法被所有人喜欢,但至少很喜欢自己。

你是我最好的版本,过去、此刻、未来,永远都是。

楼主文钰欣833 时间:2020-06-29 09:48:48
  人生其实就是一场旅程的缩影。

除去那些为了生存的奋斗之外,觅食、玩耍、前行、找同伴,都是小确幸积累的大幸福。

童年时父母带你看世界,宠爱你、最好的都给你。等你成人后,你应该也找到能接替爸妈继续和你一起走遍世界的人生旅伴。

打开视野、互相进步、彼此作伴、互相守侯。就像仔仔爬楼梯时,我虽然放手任她在前,但我一直在她身后守护。

某人说,我们要狠狠的疼爱仔仔,这样仔仔才会知道被珍惜的重要。以后遇到对她不好的,她会知道远离。

• 紫_龙: 举报  2020-09-04 15:42:05  评论

多么可爱的一家人啊,被你圈粉了,值得学习的榜样!
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-06-30 13:21:57
  最近在追乘风破浪的姐姐,想写点东西,可是这么有影响力的一档节目,写自己的心里话有可能被喷到,又不想压在心里。

先从最不喜欢的几个姐姐开始吧:
  第一个最不喜欢的姐姐就是伊能静,从她对团队另两个人的态度到她把自己定位老大的样子就很反感。吼王智姐姐时那嗤之以鼻的样子,真让人无语。你可以在50多岁还有少女心,你可以在50多岁把自己活成鲜活的样子,这是你个人的自由,但请有50多岁人的成熟度。她真的是戏精本精,心机中装作天真。在心想自己团输的时候,马上甩锅给耳返,29位姐姐们都没有这个问题,偏你有,好在马上有评审团的评委打了脸。说实话,3个人中,表现最差的却是她自己,而偏偏王智姐姐唱的最动听,发挥的最好。还有很多让人吐槽的地方,比如一听到老师的点评,就发作(那个哭就是),可明眼人(比如宁静姐姐)一下子就明白她的心思。不喜欢作妖的女人。另外玻尿酸打的再多,不如岁月沉淀在脸上的皱纹真实和美丽。

第二个最不喜欢的姐姐就是黄圣依,我不喜欢评论别人的样貌,丑美没有标准,可是这位身上那种一夜暴富的土豪味真的让人产生不了好感。穿着公主裙的人不一定就是公主,举手投足间,身披褴褛之人却能是真正的王子。别人为你提着裙摆,同团的妹妹好意递上的高很鞋,一句谢谢没有的人,干嘛捧她追她?暴发户不是贵族。

第三个最不喜欢的是张萌,太现实的人很难让人喜欢,女人现实起来,那就更加的势利眼。哦,制片人挂在嘴上,更显的俗不可奈。整容脸更不喜欢。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-06-30 13:24:57

说了不喜欢的,当然也会有最喜欢的姐姐们了。

第一个最喜欢的姐姐是蓝盈莹。多才多艺还努力,这就是女生要有的样子和态度。她就像一个团里的粘合剂,看着没做什么,可是很能让一个group紧紧的团结在一起。她不是30个姐姐里长的最美的,可是她却真的好明亮,特别在舞台上,一眼就能看到她。而且她还能顾及到group里的每一个人的感受,给白冰个人展示的那个改动就是她的个人魅力。

第二个最喜欢的姐姐是张雨绮,舞蹈不行,唱歌不行,那就悄悄的坐在那里展现自己的貌美如花吧,可是她却是无心无肺,叽叽喳喳,好没有偶像包袱,像个傻大姐似的却不让人讨厌,顺拐都能顺出自己的Queen气势,别的团在表演时,她一兴起就跟着嗨跳的样子也可爱极了。当然我也喜欢她那只有东方才有的颜。

第三个最喜欢的姐姐是万茜,真没有看过她的任何作品,可是她一出场,抱着把吉他的样子就是我喜欢的样子,更何况她是如此的温暖,照顾到她自己团队里的每一个人,她是那种女人愿跟她交朋友,男人愿保护的女生。而她已经是大家心中的C位,却自己浑然不知的心态,这才是最厉害的地方。

第四个最喜欢的姐姐是黄龄,就一个多才多艺就让人喜欢了,更可况她也喜欢裁裁剪剪,给衣服各种改造,这更是我喜欢的样子了。她就像一个小精灵一样,不像有的女生一出现就闪闪发光,可她一抖动翅膀就有星光一闪一闪的那种小精灵。
  最后,愿所有女生不管多大,不因情绪影响到自己,不因逆境影响到自己,不因年华逝去,青春不再影响到自己,不管多大,都能在每一个阶段有乘风破浪的勇气,都能真实的活出自己最美的样子。
楼主文钰欣833 时间:2020-06-30 13:31:03
作者:2020珠峰雪豹 时间:2020-07-01 22:15:55
  甜甜的外貌,快乐的人生。不错,少见,继续。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-02 11:56:46
  有的人外表像吃了防腐剂,其实内心仍然是传统的中国妇女,还喜欢向外展示自己幸福,美好。这种人,其实把外界的评价看得很重要,也落入了社会传统价值观的俗套。比如伊能静。
  有的人外表如期衰老,明明有能力抗衰偏偏不打肉毒菌,透着一种我根本不care外貌我也不需要靠外表立足于世的洒脱劲儿,但内心却真正的年轻,一直在生长,永远蓬勃,永远青春。精神年龄永远是当下的95后,零零后的赶脚,不吝于自黑。把人生活给自己看,我开心就好,别人爱说啥我都不care。比如洪晃。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-02 20:51:59
  坐在街边长凳上等??。
  我发现,放眼望去,在大街上想要找到一张“没被欺负过的脸”还真是一件很难的事。
  偶然看到一张,还是20岁以下的未成年人。
  别人在专注等车,我在看别人。
  我看的岂止是人,我看的就是生活本身。 ​​​ ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-02 21:06:10
  昨晚睡前在唯品会上刷零食,刷到李子柒出品的牛肉酱,让我垂涎三尺。
  这个时代,名气本身就是最大的无形资产。人一旦在网络这个最大的介质平台出了名,也就拥有了商业价值,就会开始利用自身商业价值走向带货之路,成为新晋带货王。
  比如我们最经常见到明星接广告,做代言,明星的价值也就在于他她能带多少货,创造多少利润。
  金钱为王的时代,这种操作当然无可厚非。不然出名的意义又在何处彰显呢?!
  但即便如此,与世无争,田园生活的仙女与商业价值捆绑,仍会让我觉得现在的人出名都是有目的性的,处心积虑,富有功利性。
  也许只有我这种迂腐的人才会有这种感慨吧。毕竟谁也不可能只负责出名,而不拿名气来敛财吧。
  换了我成为网红,商业团队找到我谈合作,我也会欣然接受的。人之常情。
  网络无疑是人类历史上最伟大的发明,它让很多不可能都成为了可能。
  流量累积,走红,带货这条路上,不断会有新网红加入。
  得人气者得天下,成为时代新定律。
我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-02 21:11:06
楼主文钰欣833 时间:2020-07-04 17:16:08
  没有人有义务必须透过你邋遢的外表去发现你优秀的内在。你必须干净、整洁、甚至是精致,这是你做人的基本与尊严,不分男女。越活越理解以貌取人的积极之处,为过去的自己羞愧,自勉互勉。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-04 17:20:02
  午后四点钟醒来,小睡不足一小时,也是神清气爽。冰箱的每一层都放着我喜欢的食物,果粒酸奶,蔓越莓汁,青甜瓜,新鲜的荔枝和樱桃,夏天的味道就该是冰冰的吧?从唇齿到心底,一路清爽。半月前有朋友从俄罗斯带来一种蜂蜜,据说养颜瘦身有奇效,于是开始尝试一种简单的自制面膜,中药房买来有些小贵的珍珠粉,极细的白色粉末,再倒入一点脱脂奶和蜂蜜搅匀,洗漱间里热气升腾时,便敷了面,感觉那些凉丝丝的营养渗到肌肤的最底层,坚持数日下来,面色如三月粉桃,早晨上妆时手下是触的到的细腻柔滑,常对着镜中的妙人微微一笑,是啊,那个妙人。其实,是个内心极其清冷且纠结的女子,有一点自虐倾向,会不时让人有不确定感,工作痴狂,内心梦幻,愈繁华愈落寞,总有出其不意的忧伤。只堆积不倾诉,负累过重时会写下大段凌乱的文字,不成章法,修辞怪异,写后果断按下发送键,似乎完成一种畅快淋漓的宣泄,随后丢掷脑后。总是有些别人难懂的特质吧,某时潜伏,某时张扬。
楼主文钰欣833 时间:2020-07-04 17:23:32

我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-07-04 17:27:08
  一场雨,让惨遭暴晒了多天的古城土地总算缓过了些劲儿,风有了凉意,院子里也添了散步、闲聊的人们,他们打着蒲扇,说笑一二,如此这般,才是我心目中美好的夏夜。六月已过,人生的脚步实在匆匆,去年降生的小婴儿如今开始学步,忙碌的我们只知花开花落,何妨适时停摆,拈花微笑,悦享人生。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-04 17:29:42
楼主文钰欣833 时间:2020-07-09 12:47:20
  “高考后,你会留恋谁?”——近期热议话题,想必很多小清新的暗恋故事被挖掘了出来。 此后一别,“隔壁班的男生”、“同桌的你”便只是高中时代的一个符号, 时间的列车即将带着他们驶过这道青春风景,所幸还有留恋填充记忆的行囊,使年轻的心不再空荡。。。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-09 12:49:16
  毕业季到来。匆匆一瞥,校园生活便走到了身后。听着那些激昂的寄语和温情的叮咛, 回想彼时离别的心情,何其五味杂陈,何其欲说还休。再见了,风花雪夜里的等待, 跷课作弊耍的无赖,睡在我上铺的姐妹,暗恋校花未遂的兄弟,再见了。。 ​​
楼主文钰欣833 时间:2020-07-09 12:51:54
楼主文钰欣833 时间:2020-07-09 12:55:40
  昨天有朋友留言,谈及我对裙子的钟爱,是的,我偏爱裙子,各色各式的裙子占领了我的衣柜,四季都有它们的留影。少时的印象里,有两条裙子是我的宠儿,一条红色的毛线裙,一条碎花的夏裙,红裙上点缀着白色的毛球,活泼艳丽,碎花夏裙柔软荡漾,旋转起来如花瓣翩飞,小人儿不懂掩饰自己的臭美之心,直到稍大一些,女性意识觉醒,突地变得极其害羞,初中、高中基本上告别了裙子,穿着T恤牛仔裤,企图遮盖女性特征,而身边的同龄女孩也大致如此。成年后的心智趋向稳定,觉得裙子才是女孩最好的映衬,对扮靓的渴望日渐复苏,某日与闺蜜们一起去小店淘衫,同款背心裙一人采购一条,暌别数年,重新回到穿裙子的世界,我与“裙子君”的故事终于有了新的篇章。
  • 我是兰心蕙: 举报  2020-07-23 07:21:27  评论

裙乃衣和君的组合,为衣中君子呢。古人男女都穿裙。爱裙之人,也是爱美之人,也是有品之人!
我要评论
作者:浪费资源忘记 时间:2020-07-09 14:09:30
  百度贴吧美女不错
作者:浪费资源忘记 时间:2020-07-09 14:10:08
  天涯美女不错
作者:浪费资源忘记 时间:2020-07-09 14:14:32
  校园美女不错
作者:ty_定海神针810 时间:2020-07-09 15:37:22
  娓娓道来,信手拈花,清新!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规