外貌

楼主:文钰欣833 时间:2020-04-23 13:50:08 点击:22570 回复:1051
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 下页  到页 
楼主文钰欣833 时间:2020-11-11 10:36:17

楼主文钰欣833 时间:2020-11-11 10:39:17

楼主文钰欣833 时间:2020-11-12 10:38:43

我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-11-12 10:42:49

楼主文钰欣833 时间:2020-11-12 11:29:31
  做一个古代女子,如何?
  做一个古代的女子,如何?最好生在一个书香家院,从小在父母的呵护下学着吟诗做画。还有一个尚武的兄长,偷偷地跟着他学会骑马弄剑。
  住在后花园的阁楼上,春光明媚的时侯就去院子里捉蝴蝶,秋雨连绵的日子就倚窗弹琴。对了,院子里还要有一架高高的秋千,夏天的傍晚,去荡起一阵带着花香的晚风,墙里佳人笑。闺阁里的时光,就这么无忧无虑才好。
  若做一个古代的女子,我希望能有一见钟情的爱情,就在垂花门边,就那么惊鸿一瞥,情订一生。
  不必有吹吹打打的喧天鼓乐,不必有繁琐冗长的酒宴仪式,我只要带着父母的首肯,和兄长的祝福,与他翻身上马,就此奔进另一片天地。
  我们去杏花村把酒临风,去花港观鱼揽月,我们去黄山倚松望云海,去大漠纵马舞琵琶,我要跟他走遍天涯海角。
  归来,在江南一座小小的青砖小院里,微雨落花,藤萝架下,执手相看,烹茶对坐。我用玉兰花瓣泡的水梳洗我的及腰长发,他用黄杨的木梳为我把发髻拢起,我给他舞起长穗的青锋,他击象牙板为我打拍。我给他做精致的菜肴,他与我倒上温热的酒酿,我在轻纱帷幔上绣并蒂的莲花,他点亮满室的红烛看的轻颜;我唱起他写就的“长相思”,他为我轻扫娥眉点绛唇……
  如果这样的日子终有尽头,那么我会留一枚随我一生的玉佩给他,生香的玉石是一个标记,留待我们来生奈何桥上相见相认。
楼主文钰欣833 时间:2020-11-12 11:32:15
  做一个古代的女子,如何?
  忽然自己就笑了。
  我忘记了女子无才便是德。
  我忘记了笑不露齿行不动裙。
  我忘记了大门不出二门不迈。
  我忘记了父母之命媒妁之言。
  我忘了公婆在上小姑在侧。
  我忘记了大丈夫三妻四妾。
  我忘记了不孝有三无后为大。
  我忘记了,夸何桥畔还要有一碗孟婆汤。
  呀,做一个古代女子,到底如何?
  手中的茶已凉,梦还未醒,于是坐到电脑前,幸好我是个一个现代的女子,可以做自己想做自己想做的事,嫁自己想嫁的人。去自己想去的地方。
  还好我在现代,当然梦里做回古代女子也不错,毕竟现代太无聊。
  穿越时空,带着现代的思想文化与你相遇古代,与你相爱相守在古代。你会不会笑我不伦不类,你会不会为我忠一而终。你会不会……闷了,咱带你回现代。不用去奈何桥上等彼此,不用喝孟婆汤。
  做一个古代女子,如何?
楼主文钰欣833 时间:2020-11-12 11:33:25

楼主文钰欣833 时间:2020-11-13 09:51:41

楼主文钰欣833 时间:2020-11-13 09:51:49

楼主文钰欣833 时间:2020-11-15 17:02:07
  雾霾,日落。
楼主文钰欣833 时间:2020-11-15 17:02:38

楼主文钰欣833 时间:2020-11-15 17:02:47

楼主文钰欣833 时间:2020-11-21 10:19:04

楼主文钰欣833 时间:2020-11-21 10:25:37
  大冷的天带着仔仔去追个星。
楼主文钰欣833 时间:2020-11-21 10:26:23

楼主文钰欣833 时间:2020-11-21 10:26:32

楼主文钰欣833 时间:2020-11-21 10:26:40

我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-11-23 09:23:35
  好雪知时节,入冬即发生;随风潜入夜,润物细无声。一夜过去,西安天地变色,除了道路,万物都披上了雪被。《诗经·小雅·采薇》:“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。 行道迟迟,载渴载饥。我心伤悲,莫知我哀!”西安今冬的第一场雪,比往年都来得更早一些。 ​​​
楼主文钰欣833 时间:2020-11-23 09:24:40

楼主文钰欣833 时间:2020-11-23 09:24:55

楼主文钰欣833 时间:2020-11-23 09:28:25
  今日雪景初现。
  自古以来,赏雪便是文人雅士们的闲情雅趣。
  《红楼梦》里也有描写众人赏雪的场景。比如那一回薛宝琴穿着贾母给的凫靥裘,与贾宝玉独立于山坡之上,身后一个丫环抱着一瓶红梅……被众人赞道,就像老太太屋里挂的《双艳图》。贾母笑说这人比画来得要好,画里一来没这样的人品,二来没这样好的衣服。
  上一回里,大观园里的姐妹们吟诗作对,赏雪烤鹿肉,而贾宝玉诗作排名最后,被罚去妙玉的栊翠庵处寻两枝红梅来,为雪景添趣。而宝玉踏雪寻梅的路上,正在费思量如何与性情冷淡的妙玉讨红梅的时候,偏巧碰到了与妙玉知交的邢岫烟,于是顺利拿到了红梅而去。
  《红楼梦》里也用雪暗藏了许多哑迷。比如薛宝钗的判词“金簪雪里埋”。还有宝玉最后出家而去,贾政叹道:落得个白茫茫大地真干净。再比如门子口中“护官符”里的“丰年好大雪”,薛宝钗布置得如同“雪洞”一般的蘅芜院的房间陈设等,无处不体现着作者的绝妙构思与匠心独具。
  如果是正求学的学子们,认真读过《红楼梦》,什么样的作文题材里面没有呢?!都不用学语文课本了。
  熟读《红楼梦》,方才见它的妙趣横生。
楼主文钰欣833 时间:2020-11-23 09:30:35

楼主文钰欣833 时间:2020-11-23 09:30:47

楼主文钰欣833 时间:2020-11-23 20:08:36
  最近圆了许多,我的可爱又多了一吨。
楼主文钰欣833 时间:2020-11-23 20:10:41

楼主文钰欣833 时间:2020-11-24 09:29:34

楼主文钰欣833 时间:2020-11-24 09:30:26

楼主文钰欣833 时间:2020-11-24 09:42:45
  雨在大街无人问,雪在深山有远亲。你们雪里着锦,我们不忘初心。你们有古典迷津,我们有现代自信。听说下雪了,你们的北京又要变成北平了吧?还有你们的南京又要变成金陵了吧?你们的西安又要变成长安了吧?你们的苏州又要变成姑苏了吧?唯有我们的驻马店还是那个店,我们的石家庄还是那个庄。
楼主文钰欣833 时间:2020-11-24 14:58:36
  我现在对冬的概念是模糊的,也许对于生于西北的人来说说出这样的话有人是不信的。但知不知道只有自己心里明白。
  小时候的冬是清晰的,它是冷的,是白的。那时候的冬天确实冷些,雪更白些。那时的冬天窗上有漂亮的冰花,门上钉着棉布帘子,楼下是有雪人的。我常穿着棉衣,戴着棉帽子,脚穿着棉鞋滑着冰便匆勿上学去了。放学时便摩叽的不想回家,或打雪仗,小时候冬的记忆也只有那么多了,其余的不是模糊便是忘了。
  现在呢,随着年龄的增长似乎对冬日失去了兴趣。特别不想在外边久待,在家里也只是喝喝茶啃啃桌上的苹果,窝在沙发上翻几页书便是舒服的,或许这冬日里便进入了休眠状态似得,干什么都是了无生走趣的,打不起精神了。
  常对朋友说,我是喜爱夏天的。因为夏天穿戴少些,随意些。随便往哪儿一坐便是半天,烤肉摊或凉亭,湖边或树下。还有那开着空调的房孑,即使在烈日下喝下一瓶冰镇的饮料便凉透了。那种感觉可以用一个爽字去形容的。若在冬日里,不要说在屋外待半天了,即使几分钟便把人冻透了,进了屋便是搓手跺脚的,不由自主的说一句“冻死人了”。便赖在屋内舍不得出去。
  有人说,冬日里暖些好。我说,还是冷些吧!冬就要有冬的样子,冬的尊严,冬的颜色和味道。虽然我对它是模糊的,但它来与不来我还在这里。我改变不了它,只能改变自己。因为冬是干净的。
楼主文钰欣833 时间:2020-11-24 15:02:50

楼主文钰欣833 时间:2020-11-24 15:22:55

楼主文钰欣833 时间:2020-11-25 09:02:09

楼主文钰欣833 时间:2020-11-25 09:02:41

楼主文钰欣833 时间:2020-11-26 10:04:15
  又见蓝天白云、风和日暖。西安是北方城市中地理位置最靠南的,刚好享受冬季供暖的政策。北方和南方就是一山一河之隔,即秦岭与淮河之隔,秦岭山顶分界线的北边还属于西安的辖区,这样说来,西安与算作南方城市的距离只有一步之遥。这正是西安气候上的区位优势之一:冬天不是最冷(与最北方的城市相比),夏天不是最热(与最南方的城市相比),四季不分明都不行。
楼主文钰欣833 时间:2020-11-26 10:05:11

楼主文钰欣833 时间:2020-11-26 10:14:12

我要评论
楼主文钰欣833 时间:2020-11-26 10:15:15

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐长生 时间:2020-11-26 13:37:25

靠脸的社会

不假

包括多个层次的环境.

无论单位,还是家庭能.留住人心可不容易

楼主文钰欣833 时间:2020-11-27 09:29:34

楼主文钰欣833 时间:2020-11-27 09:29:44

楼主文钰欣833 时间:2020-11-27 09:35:55

楼主文钰欣833 时间:2020-11-28 11:33:44
  工作,
  使我对生活充满热情,
  而爱美,
  则是我一生的必修课,
  人,
  如果,
  总做着跟自己年龄相符的事,那就亏大了……
楼主文钰欣833 时间:2020-11-28 11:36:52

楼主文钰欣833 时间:2020-11-28 11:37:44

楼主文钰欣833 时间:2020-11-28 11:40:16
  真的厉害的人,是居安思危的人。

还没有约会场合就能每天保持住自己的好身材、好皮肤的人;
  还没有大项目就不断在本职工作之外,牺牲自己时间学习项目的人;
  还没有毕业找工作就牺牲玩乐看剧的时间,思考、实践创业,找兴趣相关去实习的人;

下周有个考试,谁都愿意努力复习;下个月有个约会婚礼,谁都愿意敷面膜做运动;可是真的自律,是不论哪一种你想要有自信的场合,你都可以说一句:“还好,我早就准备好了。”

我不想再让自己有任何“早知道”的想法,能预见的,不能预见的,能应对的前提万变不离其宗,就是——让自己变好变优秀。
  别拖。
楼主文钰欣833 时间:2020-11-29 16:06:26

楼主文钰欣833 时间:2020-11-29 16:06:57

楼主文钰欣833 时间:2020-11-29 16:10:57

楼主文钰欣833 时间:2020-11-30 10:02:45
  我却仍在写字。
  花开时写,花落也写。
  草青时写,草枯也写。
  露是露时写,露是霜也写。
  雨水时写,春分时写,小满时写,处暑时写,霜降时写,立冬时写。
  明日将雪,还在写。
楼主文钰欣833 时间:2020-11-30 10:06:03

楼主文钰欣833 时间:2020-12-01 09:51:10

楼主文钰欣833 时间:2020-12-01 09:51:40

楼主文钰欣833 时间:2020-12-01 09:54:37

楼主文钰欣833 时间:2020-12-01 15:26:30
  雨雪交加,不忙。营业厅有人讨论新晋明星,有几位同事也是骑墙派粉丝——今天他好,明天他更好。
  大部分新晋明星,看着都一般。
  女明星呢,长得太像名字也像,若涵韶涵子涵……实在是没有辨识度。
  男明星,常见的两类,一类长得正大光明,但不好看;另一类呢,眉清目秀,但有些三十上下还是一副未长开的小鸡仔模样。而且都有一种从《孽子》新公园走出来的感觉。
  我看了看以前的明星,发现,我还是喜欢浓眉大眼五官端正的。
  就是,一,一看是个男的;
  二,一看还挺好看的。
楼主文钰欣833 时间:2020-12-02 10:46:17

楼主文钰欣833 时间:2020-12-02 10:46:39

楼主文钰欣833 时间:2020-12-02 10:49:48

楼主文钰欣833 时间:2020-12-03 11:04:05

楼主文钰欣833 时间:2020-12-03 11:05:12

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规