自己的树洞

楼主:倚江望云 时间:2020-04-29 04:44:50 点击:1407 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

可能和天涯上许多人一样,分歧都产生于自己的执着,沟通不顺,久而久之产生更大的间隙,不愿意改变,更不屑于沟通,将秘密深埋心底,然后就想找个树洞将自己藏起来,慢慢舔舐伤口,期望有懂自己的人,适当的时候这个人就会出现,更多的是你过去接触的他或者她,还有就是相同事情发生在自己身上的他或者她,然后就感觉,这样的他或者她才懂自己,慢慢的各种暧昧,出轨吧。这一切过程更多的源于内心的秘密。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主倚江望云 时间:2020-04-29 04:56:36
  失去的得不到的永远是最好的,人都喜欢怀旧,而且喜欢对号入座,更多的时候是一厢情愿,但是一个巴掌拍不响,就是因为每个人内心都有秘密,才有了共鸣,有了交流发展的空间,但是,这种交流正是内心秘密的宣泄口,更多的人是喜欢将自己的秘密说给有共鸣或者共同爱好的陌生人听,因为只有那样的他或者她才能真正懂自己,而且对方是陌生人,大家彼此不认识,有安全感,而根本没有勇气说给自己的朋友听,至于说给以前的他或者她,那是因为你心里有她,没放下或者不想放下。
作者:海蓝风铃 时间:2020-04-29 08:54:07
  既然都看的这么透彻,分析的这么精准,执念怎么还这样深?
我要评论
楼主倚江望云 时间:2020-04-29 22:05:31
  多少夫妻间开始就是由于性格原因或者沟通方式不被接受,两人产生隔阂,均不愿意委屈自己为对方改变,久而久之,恶性循环,这种隔阂越来越大,最后变成天堑鸿沟,互相不搭理彼此,进而演变成互相伤害,这就导致了两人之间的距离越来越大,问题越来越多,最后不得已就找别人吐槽,让别人开拓自己,陌生人反而是知己。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:也可也以 时间:2020-04-29 23:04:15
  是呀,情愿跟陌生人找共鸣不愿意跟同床共枕的他沟通一下,固执己见不愿退步无效交流,独处胜过共处。
  • 倚江望云: 举报  2020-04-29 23:06:35  评论

是的,宁可相信网友,也不愿意相信彼此
  • 锤锁螺丝: 举报  2020-05-11 06:37:12  评论

评论 也可也以:夫妻出现问题,主要是没法沟通,没有有效的沟通,解决不了问题,有时候越沟通问题越大,干脆不沟通。还不如网友,能敞开心扉,也没有伤害,说不定还能擦出火花。两项对比,傻子也会选择怎么做
我要评论
楼主倚江望云 时间:2020-05-03 23:02:00
  更多的人都是无私的,为了孩子,在燃烧牺牲着自己的青春,宁可委屈自己,也要为孩子创造更好的和睦的家庭环境,个中的酸甜苦辣咸如同打落的牙齿只能苦涩的咽到肚子里,但是,这种付出只有自己知道,而对方根本不领情,认为这是你应该做的,你必须做的,但是,你又何曾不是刚刚转变的角色,你也是从爸妈眼中的孩子转变成独立的有担当的人,你也是夹在中间求生存,上有老下有小,不愿意让他们为自己操心,退而求其次,委屈自己,成就他人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚江望云 时间:2020-05-11 03:41:35
  在天涯,看遍了形形色色的人,出轨犹如家常便饭,究其原因无非都是刺激,有的是闷骚经不起诱惑,有的是喜欢第三者,还有就是各种流氓逼迫,花花世界确实有诱惑力,但是天下哪里有不透风的墙呢,即使保密工作做的再好,即使你演技水平一流,但是当你出轨的一刻,你的心就已经暴露了,包括行为
楼主倚江望云 时间:2020-05-11 04:00:01
楼主倚江望云 时间:2020-05-11 04:00:29
  sm
我要评论
作者:雨过天青等烟雨 时间:2020-05-13 12:48:15
  看透学会放手放下吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚江望云 时间:2020-05-14 03:39:03
  突然发现,许多时候能说说话的也只有这个树洞了,本以为陌生人会是一个倾诉对象,现在才发现,陌生人凭什么听你叨叨,谁愿意听你废话?本以为可以将心里话吐槽出来,最后发现,还是深埋心底吧。
我要评论
作者:疯了的石头2019 时间:2020-05-14 04:30:20
  始于五观,终于三观。
作者:疯了的石头2019 时间:2020-05-14 04:32:35
  我称之为命!
我要评论
楼主倚江望云 时间:2020-05-16 03:52:00
  总是失眠,无尽的刷手机,讨厌这样的自己,可惜就是不舍得把手机扔远点,因为好想找个志同道合的人聊天,放下生活中的伪装,因为现实中各种虚与委蛇太多了,好累呀。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚江望云 时间:2020-05-18 03:40:19
  其实,人闲下来,就喜欢胡思乱想,而当忙起来的时候,大脑高度运转,精力集中于手头的事情,忙而充实,因此,人还是忙着点好,至少不落寞孤单,不胡思乱想,当思想懈怠的时候,就给自己找点事做,看书跑步,转移注意力,不要继续让自己胡思乱想。
楼主倚江望云 时间:2020-05-22 03:39:57
  哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,生活从来都不容易啊,当你觉得挺容易的时候,一定是有人在替你承担属于你的那份不容易 。。。纵向比较,横向比较,你会发现,你落后于别人一大截,若不想辜负对你好的人,你需要加倍努力去拼搏奋斗,这不是一句口号,也不是鸡汤,需要的是脚踏实地的实际行动。
楼主倚江望云 时间:2020-05-23 01:40:10
  最近又看了许多帖子,是说女的面对出轨的老公,是如何如何痛苦,不知抉择,其实,很简单,对付这样的不负责任的人,你需要做的就是以其人之道还其人之身,不是说就要求你出轨,而是让你变得没心没肺,让自己活的潇洒,他做初一,你做十五,你可以假装自己也不管家庭,可以是出去旅游,可以带孩子也可以把孩子扔给他,你要让他觉得你对他对家庭都无所谓,让他内心惭愧,要比他过的潇洒,看谁首先坐不住,说白了,就是让他感觉你对他已经死心了,也不用在乎有没有那一纸离婚证,心死了,他还不老实?还不收敛?如果他还不在乎,那,就只有离婚各过各的,女的也没必要犹豫不决了,给他充分的自由,让他浪去,看,某天后悔的会是谁,所以,女的,一定要心狠,对自己更狠。
楼主倚江望云 时间:2020-05-24 03:43:49
  内心有一只恶魔,释放不出去,压抑。
楼主倚江望云 时间:2020-05-25 14:32:01
  女孩子们,可长点心吧
  徐女士26岁身材高挑,相貌出众,两年前在男友的疯狂追求下,两人谈起了2年的恋爱。男方名下有几家公司,恋爱期间男友为取悦她,一路拿钱开道。男方给徐女士发的红包,大部分是5千、1万,多的时候一次就转了11万。但去年10月,两人分手了,徐女士没想到曾经亲密的男朋友将她告上法庭,讨回共计86万的“彩礼”。徐女士认为这些钱物是两年来男方陆续给的,应该算赠予,不是彩礼。
  按照徐女士的说法,这段感情她一开始本来不愿意,男方比她大11岁,矮5厘米,图她长得好看对她死缠烂打。后来她发现男方会照顾人、有钱、大方,就同意了。在一起之后,男方光是红包转账就转了293800元。还买了一辆40万的宝马车登记在徐女士名下。分手后,男方统计了下,这两年总共花了86万,说是彩礼,让徐女士还。徐女士认为两人从未谈婚论嫁,这属于自愿赠予:“那我的青春还有我的贞洁,这些都不可以用金钱来衡量的呀!”法院判定男方胜诉,徐女士需要归还86万元的欠款。不过, 徐女士不能接受,已经决定上诉。
楼主倚江望云 时间:2020-05-26 08:27:14
  记住,这个社会不能太自私,需要我们做的事情太多,不要封闭在自己的感情里,亲情最重要,许多时候我们都忽略了,因为亲情不需要汇报的,也不主动索取,总是默默奉献,给你加油鼓励的,是最无私的,所以要对得起天地良心,对得起亲情,不要因为自己的恋情而辜负家人的付出。
作者:欧泽释 时间:2020-05-29 11:51:08
  很多人都是这样子,其实并不是好结局
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规