鱼那么信任水,水却煮了鱼

楼主:破风高举 时间:2020-05-01 09:22:21 点击:29690 回复:529
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如题

一楼献给天涯

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:313次 发图:45张 | 添加到话题 |
楼主破风高举 时间:2020-05-01 09:37:59
  本来只想自言自语,但是心里太憋屈,所以重新开贴,想记录这段成长的时光。

背景:二人行变成三人行
  一个成立不太久的小互联网项目

楼主:双子座。168,110斤微胖,以前挺瘦的。长相中等吧,化妆下也能偶尔惊艳,但是很土,不爱打扮,穿漂亮点就觉得浑身不舒服。不内向,但却被动,不懂察言观色,好听点的话叫单纯,难听的话,叫傻。名校研究生毕业。工作3年多。又自卑又自负,没有中间地带,活在自己世界中。
  工作吃苦耐劳,除了工作还是工作。在集团从事战略投资类的工作。级别不高,但是因为工作性质,和集团BOSS还算近。

男主:某还算不错的大学毕业,大厂经验7年吃苦耐劳,运气好,晋升很快。一年前被空降到集团投资的这个互联网项目当老大。摩羯座,听说很高冷,因不近女色被多人打听是否是gay。能力尚可,但是也没有想象中那么厉害,因为毕竟普通公司没法像以前大厂一样提供无限资源。所以总是在困境中。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢慢就好了呀 时间:2020-05-01 12:06:26
  我本将心向明月,奈何明月照沟渠。楼主,继续~
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-02 08:44:05
  恋爱有什么好谈的?我都是暗恋。我告诉你们,暗恋的好处真是太大了。你不但可以随时喊停,还可以随时换人。完全掌握主动权。想喜欢谁就喜欢谁!想喜欢多久就喜欢多久。有时候我把他甩了,他都不知道,他个大傻子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2020-05-02 20:49:45
  我曾经也暗恋过高园园,后面我就换人了,范冰冰,再后来就是关晓彤了…………

哈哈哈哈,来吃菜!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-03 08:49:58

突然想找你聊天,
  打开窗口,
  发现上次的结尾是我,
  你没有回 ,又欲言又止了。

想把我的那条窗口删除,然后假装什么事情没有发生重新开始聊天。

也想把他加到黑名单,然后自己和他聊天,再把他拖出黑名单,但是万一他真的在此期间给我信息呢?

所以我什么也不做,什么也做不了
我要评论
作者:李的白月光 时间:2020-05-03 11:38:20
  哈哈 暗恋真实好啊~等更
楼主破风高举 时间:2020-05-03 16:48:39
  只有暗恋,我可以随时离开。

很庆幸我们一直都不愿意把关系挑明,连暧昧都算不上,所以可进可退。

我一直以为上次机场的1秒钟的拥抱,我们的关系可以进一步,然后我可以鼓起勇气去面对一切不利因素。但是,事情的变化让我还没迎战,就自愿退出。

如果一段关系里面,总是让人不舒服,从开始就是。那就像数学题,过程错了,答案肯定是错的。如果很小概率,答案蒙对了,也只是一次性的,只会让你错得更远。如果没有偶尔的猜对,我们才能及时止损。
楼主破风高举 时间:2020-05-04 09:35:27
  昨晚做梦梦到日月同辉,也许最近有好事发生了。

五一假期前我们吵了一架,我挂了电话,他也没有哄。两个骄傲自私的人,这关过不了,就再回到原点呗。

鱼那么信任水,水却煮了鱼。没关系,那就做一盘色香俱全的水煮鱼呗,只要有人受益就好。
  • mikilm: 举报  2020-05-04 10:00:01  评论

问题你们都没有挑明关系,为什么哄你,什么身份?其实你们性格一样的人,都放不下自尊,脸面去讨好对方,不适合在一起
  • 破风高举: 举报  2020-05-04 18:40:15  评论

评论 mikilm:可以把信给我看啊?本来说可以给的。 不过也不需要,确实不合适。我不会哄人,他也冷冰冰的。 我以后不会提信的事,也不会提以前的事。我们都知道不合适,不然不会一直没有进展。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-04 11:53:35
  今天醒来,心情很好。
  昨天很无聊地去买了一架电钢琴,开始学着弹点曲子。上次弹琴还是小学吧,突然像回到了小时候。

想起老板对人力所,以后招人还是招重从英国回来的,从美国回来的太土了。

我把楼层里面的人数了一遍,完了,是说的我。我面试的时候花了2小时化妆,刚上班还化个妆,穿个正规的衣服。后来一步步放弃自己,疫情期间过后,天天头都不洗都去上班了。

难怪那天老板说,得招几个颜值高的,不然出去见投资人都带不出去。我仔细看看镜中的自己,怎么自我放弃到这个程度。赶紧减肥化妆,美起来。

当然目前工作上一切顺利,毕竟目前专业上,这几个重要项目,暂时还算我最懂。后面就说不准了。
楼主破风高举 时间:2020-05-04 22:48:37
  喝了咖啡就失眠了。

从放假前的那天晚上我生气挂了他电话后,我们已经整整4天没有联系。这是认识以来最长的间隔期了。
  关键其实他说4号给我发一版测试结果,但是他也没有发我。他说5号晚上会来帝都,好像也没有告诉我进展。

我意识到他可能真的生气了。可是也没有办法,如果一开始就卑微,后面就会更卑微。

我当然知道我表现地通情达理,温柔可爱,善解人意,才能有机会发展。但是那样也不是真实的我,即使在一起,后面还是会有很多矛盾。所以我伪装不了。
楼主破风高举 时间:2020-05-04 22:55:59
  事情的经过我在另一个帖子里面讲得很啰嗦。那个帖子当时是自言自语的,后来觉得没人和我说话,这些天坐立不安,就重新开了个贴。

我想用简单的话去倒述,却无法总结。
  可能就是他和我一直不清不楚的,比朋友多一点,暧昧少一点的。因为职位不相融,需要独立性,不然大老板会觉得有串通嫌疑。因为异地,双方都不太可能让步。大家就一直这样谁也不挑明,走一步看一步。

直到有一天出来一个职位更高的姐姐N,直接对男主J开始展开猛烈的追求,我们的关系一下子就变了

楼主破风高举 时间:2020-05-04 23:04:32
  过年的时候,N姐姐突然从和他各种作对到各种说他好,说得像男神一样。我当时并未有任何不适,只是觉得可能是利益驱动。

N姐姐最初就各种找我聊他,我很警惕,以为是套我话,毕竟老板警告过我两次不能和J走太近。N姐姐是老板身边的大红人,我再职场小白兔,不得不防。我一直给N姐姐强调,我和J除了工作交情,没有私交,因为不在一个城市,也没有太多工作交集。

明显N不信。对我说,他调查了J以往7年的工作经历,和他相处过的人都觉得他是不是gay,从不近女色,无任何花边新闻,对人特别高冷。唯独对我,温柔对待。

这个消息让我很惊讶,但是心里也特别暗爽,觉得可能就是自己的善良和职场中的那些精英们的尔虞我诈形成鲜明对比,自己是一股清流吸引了他的注意,也证明了我以往偶尔的自作多情不是空穴来风。
楼主破风高举 时间:2020-05-04 23:12:15
  最初我还是当旁观者一样看着N姐姐,因为我确信J喜欢的不是她那种人精,而是我这样的小白兔。

而且当J给我说出他的担心,怕N喜欢上他的时候,我还嘲笑他自作多情,不会觉得每个女生都喜欢他吧。

但是后面的事情就失控了。以往J每天给我打电话聊很久,但是后来就变成N给他一直打电话不肯放下来,有一句没一句的瞎扯。基本上J不说话。

这些电话N姐姐也会告诉我,不知道他告诉我的目的是什么。J也会告诉我,告诉我他不知道如何去应对才能不得罪N。

我那时候迷之自信,觉得没关系啊,工作嘛。还劝他多哄哄N,因为她的职位重要到可以随时去老板面前吹风换了J,或者架空J。
楼主破风高举 时间:2020-05-04 23:20:18
  我高估了我和J之间的默契,我低估了日久生情的魔力。从一开始J各种讨厌N,到不讨厌她,到最后不知道N讲了一个什么样悲惨的故事,J开始同情她。整个时间只用了2个多月。

而我却后知后觉,觉得一切都是因为工作。
  因为疫情,我和J好久没有见面。但是我一直觉得帝都比较危险,虽然很想念,但是我从没有提出让他过来。

中间发生过一件事情我想要一个很重要的数据,J提出成立一个专项工作小组,让我们都去D市,他也去,被我否决了。不是因为不想见他,只是因为不想出差。最后他也没去。

但是N姐姐开始一遍一遍地催他来帝都,说想见他。
楼主破风高举 时间:2020-05-04 23:27:48
  我觉得难过的是,那天N姐姐把我找去,说J做了核酸检测,要来帝都了,我并不知道这个消息。

这是我第一次产生不爽,他要来帝都了竟然没有告诉我。关键他告诉了N,关键他每天晚上都给我打电话我们聊很多事情,他都没有说过来帝都的事情。

N姐姐开始很热心的派人去给他各个酒店的问入住规则。很激动地迎接他的到来。他应该是周二到,约了N周三晚上吃饭,约的时候我在N身边,我没有说话。

N当时抱怨了一句:周二就来了,为啥周三才吃饭?周二晚上约了谁呢?
楼主破风高举 时间:2020-05-04 23:32:23
  自恋的人总会给自己加戏,我以为他会约的是我。

所以尽管不爽,但是我觉得如果他周二约我,我就原谅他。BTW,他在来的前一周确实告诉我下周见,但是没说周几,所以我还抱有希望他是不是想给我个惊喜。

不过,没有惊喜。他周二晚上确实给我发了微信,但一点也没提他来了帝都的事情。我心里已经很生气,但是我什么也不说。
楼主破风高举 时间:2020-05-04 23:37:42
  而更难过的是,周一的下午,N姐姐找我聊了2小时,几乎逼问我,说我知道你喜欢J,J也喜欢你。你们是互相喜欢的。你不用否认,我做人力这么多年,这点察言观色还是懂的。

J总是说想保护你,说你很单纯,有些事情不宜让你知道,怕你觉得你接受不了,觉得你看错了人。总是怜香惜玉地保护你。

但是J是要成大事的人,你这样性格的人根本帮不了他,他需要一个更邪一点的,更狠一点的人才能帮他。而感情都只是个新鲜,维持不了多久的。

我当时被逼的哑口无言,把这个不爽也算到了J身上,对他更生怨恨,为啥要对外人说要保护我,只会把我推向危险的边缘。
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-04 23:42:09
  周三早上,当J若无其事地对我说:晚上一起吃饭哈。

我装作不知道:你来BJ了?

他:嗯,昨晚到的。昨天给你打电话的时候是刚下飞机。

我:不好意思我晚上有事。

他询问了我到底什么事,发现好像是小事但是我却不愿意调整下,有些失望。我不忍心,说了句:咱们之间不用这些形式的东西。

他:那我下次请你吃更好的
  • 平平无奇小天秤: 举报  2020-05-10 23:25:47  评论

姐姐,从那个贴到这个贴,看得我心急啊!你得直接对他表达你的不满,直截了当说清楚问他。我感觉明明很有戏的你们两个快要被那个人力姐姐横插一脚拆散了
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-05 00:26:11
  写的太啰嗦了,还是简洁一点。不能去回忆,只是去叙述吧。

总之那天,我中午和J一起去吃了饭,还说了N对我的所作所为。当我说到N说我们是互相喜欢,我觉得很震惊的时候,我仔细观察了J的表情。
  他只说了句:她把你当竞争对手了。嘴长在别人身上,我们也控制不了啊。
  我balabala地说到我有多危险,他说,你就那么在意别人怎们看么?
  我说:我怕他到老板那里去说,是别人,我才不在意怎们看呢?我再也不想和她打交道。
  他:你不想打交道就离她远点,我一直说,你要做你自己,不要勉强。
楼主破风高举 时间:2020-05-05 00:29:15
  周三晚上他们一起吃饭。周四J想离开,我让他请我们部门的另外的人吃饭,他就多呆了一天。周五中午我们一起吃的饭,下午他开会,开会的时候我突然间想他马上要离开了,好像都没有和他好好说说话。
  周三中午我一直在抱怨,下午还有会,时间很紧。周五中午我们一堆人,也没有说话。
  我发微信说,一会你开完会告诉我,我送送你。他说:好。
  开完会给我发微信,我忙没有看到。他急着赶飞机,给我打电话,我接着电话就往楼下跑。跑到下面,我发现我没有戴口罩,这要去机场,估计别人要把我杀了。
楼主破风高举 时间:2020-05-05 00:33:34
  他说不要送了吧,搞得我很不好意思的。我说没事,送送吧,正好和你说说话,不过你得先去给我买一个口罩,或者你等我我上去拿。
  他就急匆匆地去帮我买了口罩,一起叫车先去了酒店拿行李,然后马上去了机场。
  一路上我本来想告诉他,我不想站队的原因,但是却怎们也说不出口。
  他就一直给我说:不要有压力,知道N的加入,让我很不舒服,他已经感觉到了,他也很难适应N的风格。但是N很关键,所以他必须得去面对。
  然后对我说,我知道你受委屈了。说得我很动容。
  也许是因为有竞争对手的存在,让我一下子有了危机感,在他下车的时候,我突然一阵伤感,有一种这是我们最后一次见面的感觉。
楼主破风高举 时间:2020-05-05 00:37:36
  我突然说了句:我舍不得你走。
  在和他过去的一年里面,我从来没有说过这种话,甚至很多次他给我说晚安,我都会回避说,早点休息。所以他明显愣了一下,然后回答说:没事,半个月后我又来了。

然后他下车的时候,我本来想陪他机场多待会,他把司机目的地又改成了公司,让司机送我回去,说今天天气不太好。

我也下车,看着他拿行李,走过去,鼓气全部勇气说:抱一下吧。他反应很快,虽然很吃惊,嘴上马上回应:嗯,抱一下。然后我们短暂地礼貌的抱了一下,不要问我心情,我当时是蒙的,现在还不知道这件事情是否真实发生,也不记得是什么心情。也不懂为什么当时会觉得这是最后的离别,要抱一下。
楼主破风高举 时间:2020-05-05 00:48:32
  在回去的路上,我的心一直怦怦跳,我也不敢给他发微信,觉得刚刚自己太鲁莽了。一定是将近3个月没见,又有竞争对手出现,自己没有安全感,要么想放弃了,要么想进一步了,不敢像以前那样顺其自然。

回来后我们的聊天,至少比以前好一点,以前我们就一直回避。当然现在也没有挑明,但是我本来下定决心他下次来的时候更主动一点的。

他一直劝我不要有压力,不要有压力,不要有压力。其实我真的还好了。我唯一不能确定的是,我们何去何从而已。

楼主破风高举 时间:2020-05-05 00:51:00
  我一直以为那件事情以后,我们的关系会进一步。而且为了他,我决定去承受我该承受的风险。

所以我去找了N,并且告诉N,我就是喜欢J,而且J确实对我很好。
  N表明上没有说啥,只是说了:小妹妹,你真幸运。他对你是君子如水,是真的温柔。你要珍惜他。

我以为我们的故事就此开启。我准备哪怕丢了工作也要争取一把。
楼主破风高举 时间:2020-05-05 00:55:44
  谁知,N开始加快了追求J的速度。

某天,N把我叫到办公室,突然哭起来了。她说起了她给了J一整颗橄榄树,对方不领情,只给了一颗橄榄枝,她从来没有对人这么好过,但是只换来一张高冷脸。

她说,她很热心地帮J找酒店,J说不需要,他自己订。她很耐心地给她发天气预报,还说了有大风,要多穿点,J就当做没有看到,不回复。他把消毒液、矿泉水、以及J可能坐的凳子都给消毒了,J踩着点来say hello,开完会寒暄一下都舍不得,就要离开。

那晚吃饭,J也是什么话不说,全程冷着脸。吃完饭,她有车要送他,他不干。她就微笑着把他送上专车,say晚安。算着他快到酒店了,又给他打电话说第二天的工作安排。她以前是帮忙安排大领导的,对J比大领导还贴心,但是J连一句谢谢都没有。
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-05 00:58:35
  我算了下时间,周三踩着点来是因为中午和我一起吃饭,我说了N逼我的事情,估计J不开心了。周五踩着点,因为和我们中午刚吃完饭。开完会,他急着走,是因为我说了要送他。

但是我看到她哭了,我也不知道该说什么好。我一直给她说的是,你们才是搭档,J只是把我当下属一样去保护的。J是为了她才来的帝都,来我都不知道。

她的哭确实吓到我了。她段位和职位都那么高的人,在一段感情里面却能卑微到如此。而我,算什么呢?又没能力还骄傲。
  • mikilm: 举报  2020-05-05 06:32:50  评论

我觉得你掺和的太多了。其实你什么都不用管。让j处理不就好了吗?你去操那个心干嘛?
  • 破风高举: 举报  2020-05-05 08:45:31  评论

评论 mikilm:我也不想掺合,我最好什么也不知道。可是他们非要让我知道。 可能是测试我吧,我没通过考试。
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-05 01:06:22
  我离开N后给J打了电话。J是小贱贱的缩写,我给他起的外号。

J告诉我因为他给N写了一封信,花了他几个小时。他从小到大都没有给人写过信,这次废了很大劲了。然后我就吃醋了。
  我:我也想要一封信;
  他:等公司上市的时候给你写;
  但是我很会装,我还微笑着问写的什么。他说现在不方便给你看,等他解决了这件事情给你看。
  他:就是大致他的价值观。他能和她一起干的事情,和不能干的事情。
  我:你就那么自作多情,万一别人根本没看上你呢?
  他:那最好不过,我得提前扼制住,大家一起做事情是因为共同的意愿,而不是因为某个人,就要赴汤蹈火,那是不对的。
  我:那为什们一定要以写信的方式呢?明明可以口头沟通啊?
  他:我和她不像和你,沟通之间不顺畅。
  我:那你们算partner,我只能算个下属。我很识趣的。
  他:我从来没有把你当过下属。
  但是后来他说,我和你说话,就像和其他同事说话一样,觉得很顺畅。
  也是这句话,让我作了起来。原来,他一直把我当同事。
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-05 01:08:55
  他明知道我前些日子也不开心,怎们没有想到和我写信安慰一下。
  他明知道N喜欢他,还这样给他写信,两个人吵架,像少男少女打情骂俏一样。
  还美其名曰,是为了对我公平,对他的下属们公平。还说,你不知道你有多幸福,不是每个人都像你一样幸福。

我不知道我幸福地点在哪里,我心里只有一个声音:如果他不在乎,他不可能写信。他日理万机那么忙的情况下,竟然还给她写信,一定是她不知不觉走进了他心里。而什么时候走进的,他不知道,我更不知道。
楼主破风高举 时间:2020-05-05 01:14:51
  我拒绝在私人微信上和他说话,在企业微信上,我说了对他的不满。
  觉得他可真闲,有时候写信。他们两个大领导,在那里谈世界观,人生观,然后吵架,我得像个傻子一样哄他们,哄完我滚去加班。
  而他没有感觉到我的生气,只是说我是个小屁孩,还教训起人来了。

楼主破风高举 时间:2020-05-05 01:26:33
  我提到让他给我配个懂战略的人,帮我回答金主爸爸们提出的问题。
  他说他给我当下手。
  我气又上来说,你的时间都去给别的女人写信了。

我知道我很无理取闹,我也很烦我自己。但是我就是很生气,为什们要花几个小时写封信,她对他到底有多重要。如果重要,为什们还来招惹我。
  难道真的是我自作多情了。

• 平平无奇小天秤: 举报  2020-05-10 23:36:01  评论

姐姐你真的想太多了,坚定自己,摩羯真的就是只喜欢你,那封信绝对没有太多别的东西,委婉的拒绝这种,果真当局者迷,旁观者清啊
  • 日丽风清2020: 举报  2020-06-29 22:25:14  评论

我觉得写信是为了以后工作沟通顺畅,或者说公私分明,因为他明知道她对他有企图,一些话不说明白的话以后牵扯太多。不要纠结这个
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-05 01:33:27
  我其实不想在帖子里面表现我的不可爱,表现我的不依不饶。但是现实生活中,我就是这样的人,心里不爽一定要说出来。这是我们之间第一次发生冲突。

确切地说以前也有过一次,是我觉得他利用我的那次,我吞吞吐吐说完我的不爽,他还特别感谢我有啥事不放在心里,说出来,他才有解释的机会。

但是这次,他不打算解释。因为他以为我懂,还说以后这种事情不让我知道了。
  我刚刚回顾了下我的语言,确实太不可爱了,NO,是太可恨了。

楼主破风高举 时间:2020-05-05 01:40:51
  4月30日白天,我又提了这件事情,他说是为了你们。我不知道是神门意思。

但是4月30日晚上,我们打电话,我再提这件事情的时候,他明显受不了了。然后他说也许日后的某天我会明白。但是我就一直说,对我不公平,最后我很不礼貌的挂了电话。

然后我们就冷战到现在。他再也没有联系过我,我也没有联系过他。

很多人骂我作,但是我确实不爽,因为我觉得如果不在乎,怎们会花几个小时写信。也没有见他花过几个小时来哄过我啊。

如果昨天我还不慌,到了今天,我有点慌了,因为我觉得最晚他这个时候应该是联系我了。当时我们约好的4号过一个模型呢。就算感情上不想理我,他个工作狂不会为工作的事情而不理我的。
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-05 01:57:10
  失眠到现在,我准备去学习会。

以后不能喝咖啡了。
楼主破风高举 时间:2020-05-05 02:13:59
  为什么以前会自作多情认为他有点喜欢我?

1、他经常有事没事给我打电话,而且每次都不愿意挂电话,打1-2个小时。(最开始我还觉得很奇怪,因为我和他也没话说)
  2、他每次来帝都都要请我吃饭,我那时候还不太爱和他单独吃,每次都叫上我全部门的人,每次吃的还挺贵,就想让他下次别请了,但是他每次来还请。
  3、他们每个月有月会,我没有义务参加,我偶尔参加过一次。然后我不去参加,他就会问我为啥不去,邀请我一定要去。
  4、我去参加的那次,他一直在开会空闲期间不断找个小事情把我找出去聊天,弄得他们的下属都很尴尬。
  5、那次月会聚餐,我不参加,他非要邀请我去。我没有和他坐一桌,大家都吃完坐在座位上聊天,他突然把我一个人拉到旁边,当着所有人面和我聊些有的没的。
  6、他身边特别亲近的员工都对我的需求永远排在第一位,生怕有一点点怠慢。
  7、他和我讨论很多未来的事情,总是对我说,未来我们有很多很多的时间一起探讨很多事情。他会推荐我看他喜欢的书和电影,还希望我和他一起探讨。
  8、不知道从某天开始,他和我发微信总是用好多好多表情。
  9、遇到很多事情,可能会损害到我的利益,他都会特别紧张地提醒和说要保护我;
  10、他曾说过无数次,我很幸运遇到了他,他是好人,不会伤害我,希望他不是个坑。
  • 逍遥兔2020: 举报  2020-08-11 17:39:44  评论

你没有自作多情,他肯定喜欢你。摩羯是那种,你感觉TA只是对你有一点好感,其实TA已经非常喜欢你,哈哈哈。不会说太多,但是一定会把你宠上天。
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-05 02:20:33
  11、他每次下飞机都会给我打电话,在回酒店的路上给我打电话。某次快12点,我都已经睡着了,被电话叫醒,我晕乎乎地听到他说:我很喜欢你。。。停顿了几秒,我很喜欢你这样的品质,也想保护这种品质。
  这是他对我说过的最亲近的话,但是我当时不敢奢望,以为他只是喝多了。虽然他告诉我他从不喝酒。

12、他曾说过无数次,他想和我一起一直走下去。我只是理解是工作上的。
  13、我2019年买美股的一只股票,亏了很多,亏到我都不看了。而有天,那只股票突然被拉伸,他马上给我发来截图,表明他一直在关注我买的股票。
  14、他曾说过,我给他分享的每件小事,他都觉得很有意思,一点也不觉得烦,以后我写的回忆录,他就可以不看这部分了,因为他已经参与。
  15、除了我以外,所有人都觉得他不善言谈,特别高冷。
  • mikilm: 举报  2020-05-05 07:08:12  评论

所以呢,你自己都很清楚他是喜欢你的。你为什么还要纠结那封信?你们又没有挑明关系?你这样的去质问他显得很没礼貌。还说对他很失望。一个男人绝对不会希望自己喜欢的女人对他失望。你的性格太硬了,有点咄咄逼人,很多男人都不喜欢这样的,你其实可以放温和一点的呀
  • mikilm: 举报  2020-05-05 07:13:53  评论

还有一点,他一直试探你,但你不接他的招啊!所以他摸不清你的心思,知道吗?但凡你表现出一点点喜欢他的行为,你走出一步,他都敢走99步。
楼主破风高举 时间:2020-05-05 02:29:36
  那为什么我们一直没有发展?我问我自己。

1.我确实很后知后觉,因为我以为他就是那样的绅士,对每个人都很好。一直到某天一个很小的事情我去出差,他也赶紧跑过去,我一个同事提醒我我才意识到。

2.我确实也很忌讳,因为总觉得他只是想利用我,就自己不要给自己加戏了。直到那天HR姐姐说,如果要利用,她比我又价值的多,为啥J不去利用她呢?她伸出无数次橄榄枝,J都不接。财务阻拦了他们多少事情,他也不去巴结下财务。每次都就知道找你们战略投资的,你们有啥用呢?我才确认了不是利用。

3.我对异地恋一点也不看好,对我来说,确实工作比感情重要。

4.他太被动,我只能偶尔捕捉到他的主动,但是我又会躲避。我也太被动,主要我怕受伤害。

5.我得不到明确的暗示,我自己也很喜欢装,心里各种翻江倒海的,面上装作毫不在意。他也是。

6.我们还是隔得太远,我不知道他如何对其他女生的,不敢自作多情。
  7.当我准备进一步的时候,我们之间夹了一个能力段位都远远在我之上的N,而他明显对N的重视程度大于对我的。虽然他解释是因为工作需求,但是我不能理解为啥要写那封信。
  8.如果他真的喜欢我,就该由他来结束冷战。他没有,他也是被宠坏的霸道总裁吧。

我一定小说看多了,太自不量力了。灰姑娘现实生活中,只能和普通的经济适用男相配,怎们可能找到如此优秀的王子呢?
  • mikilm: 举报  2020-05-05 07:22:26  评论

每个人有每个人的做事风格,你为什么就不能理解他呢?他都跟你说得很明白了,对n工作上的利用关系,已经口头拒绝过她,再不行就写信说的明明白白不好吗?你就一直在纠结那封信,没有给你写信。冷战他为什么不找你?就因为这些事,他可能觉得你不是很适合他,就这样。
  • 破风高举: 举报  2020-05-05 08:40:16  评论

评论 mikilm:我主动迈出了一步啊,我都主动说舍不得他走,并且还主动去拥抱了他一秒。 我确实有点作,是因为我好不容易迈出一步,他没反应。我其实不是纠结于信,我纠结于他来BJ不告诉我,纠结于他对她的重要程度。他可以对我说的更清楚,他不屑于说。这次他可能真生气了
我要评论
作者:唐诗宋词2013 时间:2020-05-05 07:19:44
  马克
楼主破风高举 时间:2020-05-05 08:47:45
  昨天一直失眠到下半夜,实在忍不住,给他发了个工作相关的微信,问答应4号发我的逻辑呢?

到现在都没有回我。我真的有点紧张了。不过只能走一步看一步。

我确实一点也不温柔可爱。
楼主破风高举 时间:2020-05-05 13:53:42
  我觉得我昨晚一定是疯了。请原谅我发这么多帖子。

多年后也许这就是我的回忆。他回了我,没有生我的气,而且还说怕我生气。

然后把信的一部分给我看了。很无聊的信,但是我看了很感动,觉得我确实应该感恩和珍惜。
  大致意思就是他很难接近吧,让N不要太在意,他性格就如此。

楼主破风高举 时间:2020-05-05 21:30:11
  我觉得我真的不配得到尊重。如果我以后再这么作就自生自灭吧。

今天他给我打电话的时候,我说我是不是惹你生气了?他说:怎么可能,我还怕你生气呢?都不敢也不忍心打扰你。
  然后我本来都不提信的事情,他主动发给我了。真的好无聊的信。我唯一感动地是,他对我从未冷过,从始至终。只是我不知道,以为他对人都很温暖。这也是他不愿意给我看的原因。

他曾说过无数次,我很幸运,因为遇到了他。我还取笑他自恋。现在是真的觉得自己幸运了。

可是仍然不能进一步,先打完这场硬仗。相比之下,我们可能更怕失去那份默契。有可能为了这默契当一辈子朋友的,因为友谊长存。

这次他再来我们城市,看看能否有进展。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-06 14:14:02
  那封给N的信的内容主要就是讲他的性格是多么的冷漠,不喜欢人接近,不会在意别人感受,只对事不对人,六亲不认,不会讲人情之类的吧。不喜欢别人离他太近之类的。我本来贴了图片,但是想想还是觉得不太好,给折叠了。

今天一大早,L的一个和他层级隔了很多的人突然找我,告诉我,他觉得这个公司的管理有问题。我很警惕地不知道他的目的。后来给L反馈了下人民群众的声音,和L一阵掰扯,也掰扯到价值观问题。我不愿意告诉他是哪个部门的人反馈的,他觉得一定要告知。
  后来他开心的如愿以偿。
  有时候很怀疑,他真的高冷么?

这个感情贴,如果再发展下去,估计成为职场贴了。有姐妹给我私信说,觉得我也不单纯。其实,我的职位是特别不适合不单纯的人做的,我属于经常被骂太单纯太傻的那种。但是肯定不是完全的职场小白啊,在大老板身边的人,太小白早就被灭掉了。
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-07 10:17:12
  第一次冷战结束

连续4天没有联系,第一次冷战结束后,感觉他整个人热情了一些。
  我这4天受到的折磨,前3天还好,到第4天,几乎坐立不安。那天憋到下半夜3点多,实在忍不住给他发了微信,扯了一点工作的事情,因为明明说4号给我发个工作上的文件的。第2天早上6点就醒了,一直等他的回复。

他的那句:哪能生你的气,对我来说就像天籁之音。
  我本来想好了,他生气我就温柔点,哄哄他。我平时都那么假正经,一温柔下来,他应该会给个面子吧。如果不给面子,我就装可怜,脸皮厚一点。还好,他没有让我下不了台。还主动给我道歉。那一刻,我真的感觉到了幸福的滋味。

楼主破风高举 时间:2020-05-07 15:04:42
  昨天第一天上班,感觉他突然变得很紧张,让我很不知所措。
  而且不知道是不是我多想了,感觉他给我说话中都透露着喜悦。可能是发现他不理我我的失眠让他很有成就感,或者是憋了很多天终于可以和我说话。要么就是因为要求我提供一个向我抱怨者的部门,我最终还是告诉了,感觉我学会了妥协。以前的我是很难妥协的。

但是我是个CK,就是conversation killer. 或者人和人之间的关系,就像跳交谊舞,你进他退,你退他进。昨天他和我说话是这个风格。
  而且要求我去做一个我根本不可能胜任的职位,把我吓出一身冷汗。他认为能力可以培养,但是信任是最重要的。

如果说感情会让人失去理智,那么对男女都公平,都一样。这也是人性的弱点吧。
  还好今天,他终于恢复理智,不再提这些。很多时候,人和人之间不能靠冲动,而是要靠细水长流。任何冲动所做的决定肯定是错误的。

作者:ty_钟爱一生862 时间:2020-05-07 18:08:22
  你怎么知道鱼信任水?那么你信任空气吗?
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-07 22:06:59
  今天晚上三人行的饭局。吃的还算开心。
  更多时候,他们更像一对,更有话题。
  而我以前不是大厂的,年龄也有点代沟,很多话插不上。还好他们不吵架了。
  后来HR姐姐先开车,我们各自叫了车,结果J的车先到,他就先走了。
  北京今天下雨,我的车迟迟不来,一个男的不断在旁边问我,你是打不到车么?你住的远么?需不需要我捎你一段?我很紧张的在餐厅门口。突然HR姐姐的车在面前,问我:L呢?
  我说:他的车先到,他先走了。吓死我了。
  她要送我回去,我没答应,她就陪着我等到车来了。

失望还是有的。三人行像桃园结义。真希望今天没有答应吃这顿饭
作者:雅兰圣雪 时间:2020-05-07 22:37:40
  暧昧期的楼主,看好你们俩,慢慢来!加油哦!
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-07 23:24:58
  失望是有的,以前和别人一起出去吃饭,晚了肯定是男的先把女同事送回家再回去的。
  而且都是正常的朋友关系。
  这个哥哥,真的是一点情趣也没有。
  此外,他们讨论的话题,让我看到另一个他,更开放更接地气的他,而不是和我聊了一年都还是哲学人生宇宙价值观这样很空的东西。

所以没有对比,自己在这里YY还是挺幸福的。但是一有对比,自己就会知道自己的位置了
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-08 00:13:47
  委屈地想哭。

其实不可能出事,也不是很晚,餐馆门口,那个男的只是想搭讪而已。只是搭讪的技巧太差了,吓到了我。同时觉得他就这样走了很委屈,心情不好而已。

而HR姐姐像天使一样出现解救了我。她说,你这样的女生太容易招坏人了,也不知道你J哥哥咋想的,一点眼力劲都没有。
  我就安慰自己说:证明我穿的这裙子挺好看的,还有魅力对吧。

一个小股东写了本书,还送了我一本,今天又给我推荐他的研究成果和股票推荐。那本书我看了半年都没看完,觉得特别对不住,我真的对货币政策这样的宏观经济不感兴趣,但是迫于好意,那个小股东还专门电话给我讲了两小时,我真的都没听懂。这个世界,奇葩很多,但是也不缺失可爱。
楼主破风高举 时间:2020-05-08 00:25:22
  我决定真心地冷他一段时间了,虽然他明天上午和我还有个会。今晚的饭吃的其实还算开心,但是把我对他的好感给吃没了。我可能更喜欢想象中的他,而不是现实中的他。

上次J请我们部门吃江淮菜,我客套说了句好好吃啊。今天中午我部门的搭档非要带着我们部门去吃。搭档说,上次你说了喜欢吃,我知道你喜欢吃,以后咱们一周吃一次。搭档是个富二代,对钱没概念,但是真的一顿普通中饭4个人吃六七百还是挺贵的,毕竟就是个商务午餐。但是搭档说:这算啥,我每周请你们吃,你不是说你喜欢吃么?我让你吃个够。
  搭档是个彻头彻尾的渣男,90后,但是特别能干,对朋友也特别好,真的除了渣没毛病。是个“百人斩”,不负责不主动不拒绝的主。

J每次请我们因为喝酒更贵,每次4人都1000以上。以后再也不让他请了。这是最后一次。
  今天算了下,J请我及我们部门吃饭已经超过好几千了,每次也没有见他开发票都是私人腰包。以前没太在意,以后再也不吃他的饭了。这是最后一次。

以后还是当个普通朋友吧
楼主破风高举 时间:2020-05-08 00:38:59
  感觉很糟,没喝酒却也晕了。自从认识他,失眠次数太多了,真的一点也不好。所以必须让自己抽身而退。

今天J很认真的对我说:有信仰的人真的好幸福。你看你,跟着富二代那么邪乎的人搭档一年多,你一点也没有变。你们天天一起工作一起吃饭,你竟然一点也没有受他影响。是别人早就被带偏了。

我心里想,富二代没带偏我,而你却改变了我多少。改变了我的作息,改变了我去做自己不喜欢的事,改变了我微笑去面对我不喜欢的人。甚至改变了一些自己的小原则。最可怕的是,我们一直这样不清不楚的关系,我竟然也忍了。

滚滚滚。滚开,滚。我也是曾经被人捧在手心怕摔着含在嘴里怕化了的人,怎么能把自己折磨成这样。
  不管有没人说我作,但是此刻真实感受,真的好难受
楼主破风高举 时间:2020-05-08 01:23:53
  说点开心的事,听说下周老板会出差一两天,我就可以放松一两天。
  老板现在压力很大,竟然到了每次问我这个小朋友要我出主意的地步。为了J的那个烂项目,操碎了心。
  而J这边并没有交出让他满意的答卷。

我觉得我最大的职业道德是,我一直不偏不倚,并没有想着真的为了J去说一些不由衷的话影响老板。

我这个工作,基本很难出成果,大部分时间是瞎忙。见100个投资者,不知道几个能真的感兴趣。但是确实可以积攒一些人脉,虽然也没啥用。

如果我对这些投资者有对J一半上心,可能我的工作状态不是现在这样。这就是我比不上富二代的原因。这也是老板一直觉得女的就是不如男的原因。我后面要更用心一点了。
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-08 01:43:18
  半夜三更微信找不到可以说话的人,以前失眠还有倒时差的朋友,现在啥也没有了,觉得好孤独。

觉得镜子里面的自己面目可憎。
  周三晚的姐妹聚会,我们聊了很多关于求而不得的话题。每个人分享了自己的故事,我却没有故事分享。从小到大,还算顺利,没有特别想要而得不到的东西。即使是J,一方面没有那么想要,没想通,一方面还有点自恋觉得真求可能能得到。

讽刺的是,一天后就变成求而不得了。人生没有彩排,我其实晚上也表现的不好。他们两个在我面前说些少儿不宜的玩笑时候,我笑而不语,其实心里难过死了。原来我才是那个格格不入的人。J怕影响在我面前形象,一直陪着我聊人生,聊宇宙观,价值观,战略,心态,一切不接地气的东西。我多无趣,他才陪着我无趣。

• 桃之夭夭0427: 举报  2020-05-08 04:09:32  评论

这也是他珍惜你的地方,能当众聊到少儿不宜话题的,一般仅仅只能当朋友
  • 桃之夭夭0427: 举报  2020-05-08 04:10:56  评论

没必要妄自菲薄,你的优秀也是有目共睹的,不然,为什么能让他对你与众不同?至于,能不能成为恋人,那是后话...
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-08 14:47:17
  今天上午一起开的会,他踩着点到的。我也懒得搭理他。
  我以为HR姐姐昨天给他说了,竟然没有说。我告诉他,他觉得很震惊,问我为什么不给他打电话。打电话他肯定会马上回来啊。他当时以为我的车马上到了。
  然后对我说,你不会像小孩子一样,生气了吧。下次一定看着你上车了再走。

然后给我讲了下我咨询的一家公司的事情。我其实只是随口一提,一家AI公司,我比较感兴趣,他就去找到那家AI公司的CFO,给我提了一个方案。他兴致勃勃地说,看我兴趣不大,也不知道说啥。客户走后,会议室变得异常尴尬,后来他说,我一会有个面试,我先走了。我说好,我也还有会,我先走了。

随后我真的就想把他拖黑了。以后和我聊天只能企业微信或者群里,不许给我私聊。后来又觉得太小孩子气了。
  下午大老板就让我找他,我还灭有找呢,他就问,老板让你找我干啥,我快速说完,挂电话。现在看到他就烦
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-08 23:55:18
  今天下午,许久没有联系的堂哥突然联系我,非要介绍一个人老黄给我认识,告诉我他如何如何优秀。我本来懒得搭理,但是说这个人融资能力很强,我想万一对J的项目有帮助呢。下午一直忙,忙到晚上才给他打电话,给金主爸爸介绍J项目。

结果聊了一个多小时,一发不可收拾。觉得这个老黄真的是太厉害太厉害了。我以为是我哥的朋友就一定岁数很大,结果人家先问我,说我觉得你和我年龄应该差不多吧,我今年30。

what?30岁就这么牛,闪耀的我瑟瑟发抖。我真是和别人差了十万八千里啊。我们从项目商业模式谈到FA谈到交易架构,谈到房地产,债券,一级市场,二级市场。甚至后来谈到了操盘交易策略,比特币。最后谈到了中国的几所商学院。

真的是没有见过这么牛的人,一个三十岁小孩叫自己老黄。然后还能去当专家给好多领导讲课。他后来给我做了个自我介绍,从上大学到工作的7年,事无巨细,做了什么项目,操盘了什么基金,有什么资源。后来说不打扰你休息了。我们聊得可以用酣畅淋漓形容。因为都是同行,比和J聊天要痛苦,和J不是同行,只能聊人生观。
  老黄告诉我,他没有同龄人朋友,他的朋友都40岁以上,他已经很久没法和同龄人交流了。

哥哥给我反馈,能让老黄认可的人不简单啊。你和他一样聪明,他是过目不忘,书看一遍都能背下来的。而且他特别低调务实。然后给我说,你们其实是物以类聚的。
  哥,我混的很差的,哪里能给人家比?
  你们生日就隔几天。
  原来是一个星座的啊,难怪这么投缘啊?

老黄最后很贴心的发现我没有吃饭,告诉我要我吃点养生粉,早点休息。
  得到牛人的认可觉得自己飞上天了。一扫全天的不快。
  我估计昨天吃饭时候说什么话得罪J了,或者他认为他好心的去找AI公司CFO去帮忙谈我关心的问题,我这个臭脸让他不爽了。从下午为了公事聊了3分钟电话后,我们再也没有彼此理过谁。
  我给HR姐姐说了,今天遇到一个超级牛的人,心情超级好,让她去给J说。

楼主破风高举 时间:2020-05-09 12:55:09
  昨天有点high过头了。我也觉得初次和陌生人打电话,最后是不是聊的太多了,很不好呢。昨天那种兴奋感睡了一觉就没有了,自责下自己,这么沉不住气呢。今天早上堂哥还取笑我呢,不过把老黄一顿夸。

还好反正也不认识。后面还是收敛点吧。和J后来都没有再聊天,他出差从来没有发生过这种情况。不过我也确实没空去想。因为当你心里一直暗示,你不喜欢这个人,你不喜欢这个人的时候,你会真的就不喜欢他了。

我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-09 13:32:59
  我知道J应该是今天走。这次J来出差,我们既没有单独一起吃饭,甚至连电话都没有打过一个。变得比以前还陌生。我猜想,其实冷战那一次还是有影响,也可能那次的三人行饭局,我说错了什么话。我说话都不过大脑的,所以也想不起来。不过我觉得这种降温对我对他都是有益的。我们性格确实不合适。
  我太硬,他太固执,都是索取而不是付出型。最关键,我们现在回想起来,没有共同话题,总是聊人生聊理想的,总有一天就全聊完了。他会的我不会,我会的他不会。总感觉不在一个频道上。有话说很重要。

今天上午见投资人,老板路演的时候,说了几句话特别经典。
  1.人的认知没有跟上,就会白白浪费很多资源。
  2.选择在一个正确的大赛道上,远远大于努力。

移动互联网真的变化好快,很多时候我的认知是真的跟不上。以前也不下功夫,这么紧急的时刻总想着谈情说爱,这个是大忌。
作者:ty_KaKei1 时间:2020-05-09 15:38:57
  楼主内心戏跟我一样样的,外人看起来微不足道的事,自己就是很在意,害
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-09 21:24:13
  刚到家,特别累,爬不动了。就中午休息了会,全天像打仗一样。
  J同学还在不在北京,什么时候走的我都不知道。
  双子座的女生其实挺可怕的。可能真的某天情绪就全没了,然后很怀疑这个人是否在我生命中出现过?

我也不清楚自己是硬撑,还是真的放弃了。目前忙的时候是没空想,和五一时候的感觉完全不一样,可能真的说服自己了。

他不用骄傲,再好我不要,也没用。原来戒掉一个人一周就够了。我真的是一个没心的人。

他可能是某些人心中的男神,但是此刻他什么也不是了。他什么也没变,什么也没错,是我的心变了,找不到那个默契了。

上次他来北京送他,当时的我觉得那是我们最后一次交集
楼主破风高举 时间:2020-05-09 21:31:19
  没想到我的感觉是对的。我鼓起勇气突然想抱抱他,有点像分别时的拥抱。他当时还说不会,我们有很精彩的未来。然后就开始对别人重视超过我,还和我冷战,然后电话也越来越少,微信也不会再是秒回。如果这是我向前一步的代价,那么他就活该失去我。

感情不能影响工作,工作中该支持的我还是一定要支持的。毕竟那是他的事业,这点轻重我们还是分得清的。

此外,HR姐姐竟然给我说,真心想和我当一辈子朋友,有点吓人。她说她只是试探J,看他值得不值得去当partner,而partner之间是不能有男女之情的。他们只是成人之间互相试探而已。我听了也没啥感觉,觉得像个笑话。以前他估计还纠结怕伤害哪个,现在两个人都退出了
  • ty_EIaine: 举报  2020-05-09 22:16:45  评论

他俩的鬼话,你谁都不要信,不要当真,听过就过去了。当真了就是傻
  • ty_EIaine: 举报  2020-05-09 22:18:05  评论

楼主妹妹还是年轻,感情来得快散的也快,年轻就是好,有的是资本让你挥霍浪费。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-10 17:13:55
  刚看到一句歌词:我宁愿选择放过自己,也放过你。
  另一句歌词:我们都在爱情里少了一些天分,所以才跌跌撞撞满身伤痕;我们都折腾了多少上天的缘分,才发现世界上有太多舍不得。

说是一年其实真正熟络是在去年11月,到今年5月结束。半年,想想一个年轻有为的CEO花了多少时间陪我聊天,聊人生,聊理想,甚至聊宇宙地球火箭,现在想想真是太无聊了,真是毛病。

他可能也会对我无语。想起上次HR姐姐N哭着说,一段关系的不对等的时候,他淡淡地说:关系里面,从来都不可能对等。总有一个人会付出多一些。

他可能觉得他对我付出了太多,我都是淡淡的回应,还不懂事,还像个孩子,他会累。而我更觉得,我虽然面无表情,但是到底帮助你做了多少事情,你自己心里没点数?非要像刚认识那会,给我发微信我几天后才想起没回,打电话没接第二天才想起回过去,这样的沟通状态么?

上周五见一个投资者,他发现我怎么还在为这个项目操心,他也见过J,说了句:J到底给了你什么好处你这么拼命? 我说:什么也没给啊。
  他说:我觉得J特别不够意思。也没办法,话语权太小。你还是把时间多放在自己事情上吧、这个项目不确定因素太多,就是一份工作而已,何必把自己搞这么累呢?
  当时听到这句话,眼泪差点蹦出来。强忍着送走他,还是说:这次你还是得帮我们啊?这个项目真的挺好的、就是缺点机会。他说:我尽力,我就是觉得你现在的工作重心有点乱,人的时间是有限的,你应该把时间放在更重要的事情上,别把自己搞这么累。
楼主破风高举 时间:2020-05-10 17:53:20
  光顾着喜欢了,忘了适不适合?

光想着不适合了,忘了喜欢了。等发现喜欢的时候,才发现忘了承认不适合。

我仔细回味我那晚做错了啥。那晚吃饭,他们一直聊着我听不懂的玩笑,显得互相调戏,我为了不尴尬,还附和了几句。J可能觉得我也没有表面看起来那么单纯,也不是那种很专情的人。而且觉得我有种一直撮合他和N的感觉。

此外可能就是N一直提富二代。我们开玩笑说J上次请吃饭不让我们看菜单把菜都点了。J说:明明有2个菜是二代点的。然后我讲了二代以为我喜欢吃,非要请我们吃,说一周一次,直到我们吃腻为止。
  那次J请吃饭的时候,我开玩笑说,只有J来了我们能改善伙食。二代在旁边说:你是说我天天带着你吃的屎么?当然二代是个“百人斩”渣男,只是够意思的哥们。J当然不会觉得我和二代有啥。但那晚N问了句,二代不分男女老少都约,有没有和你约PAO?
  我当时差点喷了,说了句:你这是在侮辱我么?N说:呀,你这么大反应?我只是随口开玩笑的,没事没事,是我和二代约。然后转身问J,今晚约么?
  我现在都记不得J的回答了。

除此之外,我应该没做错啥。反正那晚后我们再也没有工作外的接触。再也没有那么多电话和微信。
  • mikilm: 举报  2020-05-10 18:46:27  评论

n不是善良的人,她可能在你背后说你坏话了
  • 破风高举: 举报  2020-05-10 19:08:35  评论

评论 mikilm:如果说我坏话J就信了,那J又能好到哪里呢?他们是同一类人。都是阿里出来的狠角色。我算啥呢
楼主破风高举 时间:2020-05-10 18:05:38
  表达的太乱了。我和二代类似于工作搭档的关系。二代是个妥妥的富二代加渣男,见着漂亮姑娘就去撩,就想睡的那种。但是他因为家境、朋友圈和见识,加上聪明且勤奋,对资本市场的见解特别深。我以前对二级市场几乎一窍不通,都是和他交流中慢慢成长的。他对外汇的理解(以前在国外他做过外汇操盘手),我一直还没有学到,我确实对宏观经济的悟性特别差。

但是我和二代是妥妥的哥们关系,这个J以前一起探讨过很多次。J以前一直提醒我不要那么信任二代,他不是我想的那么单纯,怕我会受伤害。还一直说,我没有保护自己的能力,我把周围的人都看得太好。他不是坏人,绝不会伤害我。他和我是同一类人,只是他经历的更多,有保护自己的能力而已。

我对他的好感就是从这通电话开始的。现在想来很讽刺,他从没有保护过我,反而我一次一次地帮他提供情报,一次次在纠结中把自己处于危险的地位。

女人太相信耳朵听到的,很少去看行为。仔细想想行为,除了陪我聊了很多天,请我吃过一些饭,他好像什么也没为我做过。

女人千万别去计较得失,计较后发现自己就是天下的最傻的大傻子。
楼主破风高举 时间:2020-05-10 22:43:12
  今天竟然是母亲节。晚上才意识到,给老妈发红包。妈妈说担心了我一天。我赶紧道歉,说白天忙忘记了。妈妈说:不是这个意思。我昨天晚上给你打电话,感觉你特别特别累,担心你身体。

世上最关心自己的就是自己父母了吧,我还这么不争气的为了一个不咋滴的男的(到现在都不能接受这个现实)把自己折磨的经常失眠。关键对方一点不知道。

前一天还要求我去他们公司担任重职,后面就开始冷落我。不知道发生了什么?不管发生什么,把这个项目顺利弄完吧,我就撤了
  • 沉默的狮子6: 举报  2020-05-11 01:42:17  评论

说不定他在忙呢,像上次一样,你内心戏十足,他却在忙其他的工作,他还以为是你在忙,没时间理他呢?
  • 破风高举: 举报  2020-05-11 08:31:26  评论

评论 沉默的狮子6:谢谢妹妹。女人直觉很灵的,肯定不是忙。如果忙,他一直都忙。所以以前他总是晚上打电话。 此外,你觉得他可能喜欢我是因为我单方面的文字和感觉。而如果我感觉错了,那就是真错了。
作者:ty_KaKei1 时间:2020-05-11 18:24:21
  哎 跟我最近一样样的,旁人总说,我以为你们在一起了。以前总是无话不聊,现在是话不投机三句多。有需要的时候才来找我,觉得我会义无反顾帮他。但是没有感情的联络,谁愿意掏心掏肺帮你啊。反正我现在是看淡了,爱咋咋地。
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-11 20:04:18
  下班路上,又是打仗的一天。明天老板出差,我可能会轻松一点。

今天他有打电话不过都是工作的事。我觉得他特别没出息的遇到困难有想放弃的打算,骂了一顿。后来给他说我很忙,你爱咋地就咋地吧,反而把他骂醒了。

到快下班时候他给我派了一个他下面的人,让她帮我做些事物性的活,让我不要那么辛苦。

我实在还没时间去联系那个人,等明天吧。

那天晚上联系的牛人老黄今天竟然找我了,他就特别礼貌,一直问我是不是打扰我了,让我不要介意他就问我几个项目上的问题,看能不能帮我推一下。其实听我堂哥说,他平时很难认可人,在我面前这么谦卑的弄得我特别不好意思。但是呢能够得到牛人的认可心里还是很开心的
我要评论
作者:四禅 时间:2020-05-12 09:37:36
  鱼那么信任水,水却煮了鱼。鱼说:你杀了我,水说:这样我们就成为了一体---鱼汤。
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-12 11:11:39
  我记录的都是我很真实的生活,知道有人会觉得我矫情,有人会觉得我作。甚至以后也许我移情别恋了会觉得我不专一。但是这就是我的生活,我只是一个普通的人而已。

我其实现在还不确定老黄是个啥样的人,我甚至觉得他是不是为了显得高大上,平时都是装的,让我堂哥以及周边的人都觉得他好牛啊,一群快40的人对一个30岁的人一副崇拜之情。根据我的初步交流的一个多小时,基本的专业知识是有的,不是个小骗子。但是不妨碍可能是个大骗子呢。

在我面前没有装,很谦逊,也很实诚。至少我们聊到最后,我说要不你做个自我介绍,我堂哥就把你写的公众号给我发了一篇,然后告诉我你是个牛人,别的啥也没说。他就把自己哪个大学,学了什么专业,毕业后从事了什么工作,投资了哪些项目,做过什么基金,写了什么文章和书都介绍了一遍。当时觉得这个人好可爱啊。所以那天才会聊的很开心,开心到失态了。可能和J交流太压抑了吧。

但是一个陌生人给我这样的开心,是不正常的,还好第二天早上我就恢复了理智。这么容易激动,还是见识太少。(以前见很多人,但是不会这样,别人怎们看我我也不知道,可能因为堂哥在旁边添油加醋,然后得到自己觉得还算牛的人的认可,觉得还是挺开心的),让J去死吧。

我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-12 11:16:03
  今天老板出差了,我咋觉得这么空呢?
  看来我是有受虐的倾向。
楼主破风高举 时间:2020-05-12 22:21:37
  好吧,女人的心情真的变得比什么都快。我今天刚说了句无聊,老黄就陪着我聊天聊到下午2点,连午饭都没吃。
  然后堂哥说,老黄不知道有多忙,陪你这样聊天,看来是你魅力真大啊,还是你的才华吸引了他。
  晚上老黄就给我发,让我一定要注意吃饭。有个人关心的感觉真好。

我最开始只是想自保,在N面前假戏真做不在乎J,然后我就强迫自己只想J的不好。然后想多了,在看他,没了主角光环,哪里都很一般了,回到了刚认识他那会的时候我的嫌弃。

我真不是个东西哈。和老黄那我是知道的,绝对不可能。只是聊得很开心,从他那里学到了太多。
  今天学会了讲故事的能力,把一个“点-线-线”的项目,经他点拨,讲成了一个“点-线-面-生态”,商业模式一下子就成加法变成了指数,估值和想象空间大幅度增加。

此外,我一直想着的直投的思路,被他点拨就变
楼主破风高举 时间:2020-05-12 22:23:16
  直投的交易架构,经他点拨变成了产业基金的思路,只需要四步的操作,能把大家风险都降低,而且不同投资阶段都处理地特别好,同时退出路径也会比我设计的好。
作者:七支翠阳 时间:2020-05-12 22:32:07
  楼主如果跳槽会怎样?有信心能和j关系更进一步吗?这个人让你太痛苦了,我觉得太痛苦的都不是真爱
  • 破风高举: 举报  2020-05-12 22:39:39  评论

评论 七支翠阳:为啥要离职啊?我干的好好的。我才不要呢,五一那次以后,我就没再痛苦了。我会遇到更好的人,比他更优秀的人,失去我是他的损失
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-12 22:36:27
  然后我又开心了一整天。我觉得我就是个花痴,一见到特别有才华的人,就花痴的不要不要的。

J今天估计有空理我了。不过我把他的信息设置成免打扰,所以他对我的信息我一般两三小时后才回。
  当光环褪去,他的每一句话我已经看不出来暧昧,想想以前可能真的自作多情了。

我也希望故事就此打个句号。但是我知道不会,它会反反复复,直到把所有好感都折腾完。

我以后应该不会找个利用我的人,不管是最初还是后来,一定找个没有任何利益冲突的人
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-13 00:28:55
  特别想讲下《原则》这本书,是我和老黄都最爱的书。达里欧是他最崇拜的人,我因为层次达不到,体会比他浅很多。
  我当时记得我读的时候特别震惊,说以后肯定要再读一遍。老黄说他是买的当天一夜没睡读完。读完后觉得太囫囵吞枣,又精读了两遍,记了很多笔记。

我准备把这本书重新读一遍。我会结交一些让我产生正能量的人,而不是J这种折磨人的人。
  此外,其实J这周还会来我们城市,大家因为工作还有交集,但是我一定会很冷冷地对他。觉得他真的弱爆了,只有COO水平,不知道怎样做成CEO的。
楼主破风高举 时间:2020-05-13 10:40:43
  昨天和老黄打电话这么久,是破了我自己的个人记录了。堂哥不断取笑我,还责怪我以前瞧不起人。其实我真没有瞧不起人,我就是时间管理的不好,每天瞎忙活而已。
  堂哥给我介绍过很多人,我都不愿意见。这次他一开始就拉了李总的群,李总拉了老黄,我还特别不开心。中午拉的群,晚上我才抽了点时间,觉得应该讲礼貌,和老黄聊的。聊完就打开了新的世界。我准备把时间花在更多的这样的优秀的人上,去提高自己的专业知识,而不是像个怨妇一样在这里妄自菲薄。

可能让各位姐妹们失望了,双子座的女生真的很花心的。而且对自己也够狠的。对J,估计除非他非常热情地过来跪舔,或者又发生了什么事情改变了我对他的看法,不然很难回头了。

• ty_KaKei1: 举报  2020-05-13 18:47:50  评论

不失望不失望哈哈,J的性格太让人有距离感了。我也要向你看齐,向优秀的人学习,而不是自怨自艾。
我要评论
作者:沉默的狮子6 时间:2020-05-13 13:43:20
  开始呼叫转移了
楼主破风高举 时间:2020-05-13 22:39:13
  下班回家的路上。今天没啥新鲜事,就是老黄同学总是担心我不吃饭,提醒我吃饭。
  J同学呢今天有空给我打电话了,说最近很忙。明天会来帝都,中午大家会一起吃饭。不是单独,我们两一起见几个客户。本来还有富二代,他出差困住了来不了。
  今天我批评了他一些缺点,纯粹工作上的,其实我级别比他低很多,不应该由我说。但是确实他们项目几个事情坑太大。估计别人也不敢批评,只能我说了。他还算平和地接受了,虽然接受地不甘不愿的。管他呢。
  晚上和他聊天,他也喜欢宏观经济,可是我不喜欢。他推荐我看《中央帝国的财政密码》,我一看名字就不喜欢啊。????
  不过为了能交流,还是打算买一本看看
楼主破风高举 时间:2020-05-13 23:01:13
  他分享了他以前在荔枝讲课的课件,我听了下。好吧,做好投资必须成为半个经济学家的理论我不敢苟同啊,主要我不愿意承认我的狭隘吧。

今天先把他的一个半小时课件听完吧,有个框架。我接着听去了。
我要评论
作者:疯了的石头2019 时间:2020-05-14 05:07:16
  168,110我眼中的黄金身材
楼主破风高举 时间:2020-05-14 20:49:34
  现在还没有下班,今天真的是打仗的一天,但是挺美意思的。
  中午一起吃了个饭,一群人,吃得狠匆忙,吃完他请我们部门的人喝了奈雪的茶。在等的过程我们一起聊了半小时。再然后下午因为工作的事情大家一起开会了2小时。

全天没空和老黄说过一句话。和J因为工作压力的事情,也没有说啥吧,然后我还得加班。
  J最近很颓废,估计被老板折磨的吧。我说你一点劲头也没有,他觉得没意思,想撤了,但是还没有想清楚。我还是那句话,觉得遇到困难就想退,太怂了。他是觉得在这里特别浪费时间,不能施展拳脚。
  然后期间老板打了几个电话给我,都提到了对J的不满,J在旁边也听到了。他确实难,很多大坑是他来之前就留下的,但是现在这个坑全得他承担。我这边也是很无语地善后。
  我们就像一群小狗,老板扔个球向左,我们就去左边捡球。老板扔个球向右,我们就去右边捡球。关键老板又特别善变。
  估计只有我这么软弱的人能忍受得了,但凡特别能干的人肯定受不了这种玩法。
楼主破风高举 时间:2020-05-15 00:28:14
  晚上和老黄打了近80分钟的电话。
  和他聊天是一种享受,他真的懂太多了。他说今天很开心,一个如我般的女子最后过的很好。
  我就奇怪,啥叫如我般的女子,他说:大大咧咧但是又很靠谱。

晚上我们一起讲了3个项目,如何讲故事。他认为我第一个故事可以讲65分,第2个80分,第3个逻辑清晰,有想象力。越来越进步了。

他说以后可以把那种过了保密协议期的BP发我看看,让我多学习如何讲故事,以后争取往董秘发展,那就需要注意媒体发声和投资者关系。

同时他批评我对互联网所有的经典案例都没有从顶层设计,故事逻辑还有发展历程好好研究。要我沉下心去研究这些自己才能真正成长。

我需要提升的地方很多,不能天天再像以前一样浪费时间。
  此外,真希望自己能生成网红那样的脸,是不是就不用这么累还挣得多。自己这么拼,和有智慧的人交流。得不断提升自己。没有美貌只能让自己成为有才华的人了
楼主破风高举 时间:2020-05-15 06:00:57
  我确认已经慢慢放下J了。昨天吃饭的时候,J一直说,他的健康宝出了问题,一直没能入住,把行李放酒店前台就来入住了。
  我问他,那你晚上怎么办?
  当时我们部门的人都在,他开玩笑说:怕啥,实在不行去你家住,行不?
  我当时都喷了,说:行,睡杂物间。
  当然部门那2小女孩不会说啥,他们对J的影响挺好,给他80分,我和二代给他65分。

如果是以前,他说这些话我会胡思乱想,现在根本不会,就当玩笑听了。
  在现在这个套路满满的社会,千万别给自己加戏。而且他最近太颓废,没有那会最喜欢他时候的感觉他就是一缕阳光的感觉。
作者:大呆瓜820 时间:2020-05-15 06:21:19
  此水非彼水
我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-15 06:22:23
  心流是一种把专注力发挥到极致的体验。
  我昨天其实到家都9点多了,一天感觉还是有点丧的,但是和老黄探讨项目过程中,有一种心流的感觉。
  就是觉得他好厉害啊。对一个从未见过的人产生这种小崇拜感,也是很奇葩的事。但是我就是喜欢学霸或者极其聪明的人,对长相没要求的。
  当然他也没有见过我,照片也没有看到过,和我聊这么多,纯粹是“酒逢知己千杯少”的感觉。

最后可能“见光死”,所以最好的状态是永远不见,连照片也不要见。一直探讨着,进步着的感觉。
楼主破风高举 时间:2020-05-16 01:23:20
  今天下午见的投资者还挺成功的,庆祝一下,希望能落地。
  富二代太能喝了,今天一顿饭贵到我都不敢去结账。然后富二代还喝完送他去了巨贵无比的私立医院。只能感叹,有钱真好。喝多了到医院去撒泼了一大圈,我又把他送回去再回家,到现在了。

今天J表现还可以,回答问题回答的很好,幸亏他来了,一些特别细节的东西我真的不懂。
  上午他手下说要停掉他们产品的黄金会员卡,我说我还不是呢,给我走后门安排一个呗,J手下马上去安排了,然后说这是他第二次开后门,第一次是为J,他自己都没有。然后J给我说,以前就问你要不要,你说不要,现在又要,我马上安排下属帮你办理了。
  其实我根本不用这产品,我只是享受这种走后门的感觉。觉得特别有成就感。

还给我说,90后跑马拉松是比不上80后的。你别想着找90后了,不知道啥逻辑。
楼主破风高举 时间:2020-05-16 01:32:46
  J就是这样,你离他近他就离你远,你离他远他就离你近。

所以估计他知道最近我和老黄聊的比较投机,还提醒我不要受骗了。今天晚上这顿饭吃到很晚,还提醒我一定要注意安全,别又遇到上次那种事。他开完会就赶到飞机场了。

不过我确实更愿意和老黄聊天,虽然这是逃避J而做的饮鸩止渴,最后假戏真做了。

唐哥认识的李总接受老黄给我们认识的,我没有加李总,因为李总混区块链圈的,那几个我永远认识无法达到的领域。
  堂哥今天还给我我说我和李总估计肯定聊不到一块去。老黄说,没事,李总会的我都会,我教你就是。毕竟我还写了一本相关的书。但是我不会去碰这个领域,只想先安安静静地学点传统的投资
  • 桃之夭夭0427: 举报  2020-05-16 08:25:51  评论

没见面,没相处过,留一份防人之心就可以啦,毕竟现在的骗子确实能以假乱真
  • 破风高举: 举报  2020-05-16 09:07:54  评论

评论 桃之夭夭0427:嗯,还好堂哥还是认识他的,以前请他到堂哥公司做培训认识的。整体还好,就是沟通累,太上进,给人压力太大
楼主破风高举 时间:2020-05-16 16:50:03
  今天有些开心,因为今天是阴历生日,今年生日早,往年都得到6月份左右。结果公司丁丁上竟然填的是阴历,每年我都忘记自己生日。
  然后被J发现了,一大早发了个666的红包,祝我18岁生日快乐。哈哈我可不年轻了,过了24岁,每年生日都很排斥,就永远18岁了。J还对我说,你每天晚睡早起,对身体特别不好,提醒了你好几次了。

老黄并不知道今天我生日,但是一大早出去跑步的时候,拍了一颗开满鲜花的树,然后说这一树艳丽的花送你,愿你每天都这么坚强。同时每天督促我锻炼身体和读书。
  我在想,他们这么优秀还这么拼命的人,一定会在某天突然累了,找个特别年轻漂亮有趣的女孩子,而不是我这样和他们一样累的人。或许我也是,会找个完全不一样的人,能让我轻松一点的人。因为我好像除了工作也没有生活,特别无趣
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主破风高举 时间:2020-05-16 17:02:18
  昨天一投资者问J,你BASE哪里啊,他说他base 哪个城市,然后说了句,我经常来北京的,因为Xx(我名字)在这里,我得来拜码头嘛。
  太恭维我了。他现在经常会在外人面前让别人觉得我们关系很好,其实我们最近关系已经明显比前1个月冷却了很多。
  今天J说,他生日公司为啥没有提醒,我说可能你填错信息了。以后你生日我提醒你。他开心惨了。
  想起今年他生日那天给我电话说是他生日,我就给转了个30多块钱的红包,祝他生日快乐。那天他生日就一个人也没有过,不过男的应该不在意这些形式。

今天买了生日蛋糕,出去咖啡厅和朋友聊了下一个项目。心情美美哒。现在滚回来看《中央帝国财政密码》。等我某天有钱了,我也找个特别养眼的单纯快乐的小哥哥得了。
楼主破风高举 时间:2020-05-19 13:25:04
  没有什么新鲜的事情。
  周日加班,周一忙了一整天,晚上和研究生同学一起吃了个晚饭。
  吃晚饭的时候,老黄和J都找我聊天。当然,J找我是问工作的事情,老黄找我纯粹就是聊天。晚上他给我发了一篇他写的公众号,我其实觉得这篇文章写的一般。
  假期我看了《中央帝国财政密码》,看了大概30多页吧,觉得确实站在更高的视角去看一个问题,就会完全不一样。本来以前不太喜欢这类书,但是这本书故事性、趣味性都够强,所以我应该能看完。
  突然很恍惚,觉得和J好遥远,和老黄更是一个陌生人。
  前段时间透支太多,这两天觉得头好晕。从五一到现在两周多了吧,和J终于冷淡下来,也不再会去想他。也不会像以前一样他说的每句话都当阅读理解去做。
  但是心里也会空了。
楼主破风高举 时间:2020-05-19 19:43:37
  计划周四去S城出差,J问他需要去不。
  我说不用了,你那么忙。
  J:我还是去吧,我怕你说错话。还是跟着放心。

如果是以前,我会胡思乱想很多,但是现在,我只是呵呵呵。这样一点意思也没有。可能大家都喜欢这种朋友之上恋人未满的状态,会比较有征服感。

我不会给自己加任何戏,和N姐姐的那件事就这样翻篇了。但是会不会哪天又出个M妹妹,谁也不知道。他把他们公司他觉得最灵光的一个95年的妹妹交给我用。说好听点是减轻我的负担,说难听点就是让我培养。其实就看我如何去想。不是不信任,是不值得信任。

但是我真的累了,不想去想了。世界那么大,为啥要在他身上浪费这么多时间呢?我还能有多少时间可以去浪费?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规