现在要辞职回去照顾婆婆,人生就这么被毁了,该怎么办

楼主:孤单的菩提树 时间:2020-05-13 11:13:27 点击:155970 回复:1826
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  简单说一下情况。
  结婚之前在某公司当经理,薪水不高,年薪6万左右。但是够自己无忧无虑生活的。孩子出生的前一天还在工作。整个孕期都是自己照顾自己。没吃婆婆做的一顿饭。生还完孩子婆婆来照顾了15天。我妈照顾我20天。然后就是我自己带孩子。娃是早产,身体不太好,总是哭闹,找的保姆干十几天就要辞职,前后换了三个保姆,娃三天两天感冒发烧拉肚子,我心疼得不行。让婆婆来帮忙带,说好给她发工资,婆婆不愿意来,婆婆说她要照顾公公,因为公公不会做饭,所以我只好自己辞职带孩子,期中艰辛没人能体会。在家带了三年孩子,娃上幼儿园才出来工作。不工作不行啊,老公那点收入,勉强维持温饱。
  我这份工作是去年年底开始干的,自己能力尚可,也很珍惜这份工作,所以老板也很器重我,工资陆续在涨。眼看着生活慢慢好起来了,人生一片光明,现在又陷入了一片黑暗。
  婆婆糖尿病多年,现在腿疼得走不动路了,开始尿裤子了,视力也下降了,看东西都模糊一片了,公公不会做饭吃不上饭了……小姑子远嫁,还是嫁给一个比娘家更穷的人,房子车子全是贷款,根本指望不上。
  婆婆糖尿病,一直有打胰岛素,吃阿卡波糖片之类,我让她控制饮食,少吃多餐,不要吃任何甜食,她总是不听,糕点、西瓜、桃子、葡萄,水果不断。每次老公说她,她就诉苦,以前日子不好,吃得不好,现在条件好了,能吃上了我们又不让她吃,活着有什么意思,巴拉巴拉……现在老公让我辞职回家照顾她妈,因为没人愿意照顾大小便失禁的老人,月薪给到8千也找不到。超过这个价位我们根本负担不起……
  我觉得我要是辞职,我的人生根本上就毁掉了。女人超过35岁,根本就找不到好工作了……
  而这个病,也不是一两个就能走的,听别人说,有的糖尿病晚期,躺三五年的都有……
  我该怎么办,怎么办,怎么办??

打赏

57 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无用才可做军师 时间:2020-05-13 11:17:10
  如果找不到保姆,亲儿子应该辞职,也不该是你。

而且保姆,可以到外地去找。发动亲戚从乡下找,,
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞翔RV3 时间:2020-05-13 11:22:43
  别辞职。久病床前无孝子,在家服侍老人,受苦受累最后还不落好,何况还是他的父母。别算经济帐,这个是无解的。你还年轻,人生是自己的。
  • ruoxi1029: 举报  2020-05-13 14:50:52  评论

同意????
  • teitei526: 举报  2020-05-15 14:02:56  评论

说的对,你去照顾了人家还说是应该的,不会多感谢你。楼主,让你公公去照顾婆婆,平时请人烧饭什么的给公公吃就行了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤单的菩提树 时间:2020-05-13 11:25:59
  现在保姆的要求高得很,要么只做饭,要么只打扫卫生,要么只照顾孩子。又要做饭又要照顾老人,别人一听就要加价。而且都很不乐意照顾大小便失禁的老人,处理粪便擦洗换洗一次,就累得要半条命。又臭又脏。宁愿少拿工资去带婴儿,至少孩子的粪便不臭,换衣裤也轻松容易。
  • 若干年后的你和我: 举报  2020-05-15 12:45:26  评论

千万不要辞职!可以请小时工、可以让你公公学会照顾他的老婆、可以在你老公和你下班休息时接替公公的责任。这都是可以解决的。一旦你辞职,最后只可能得力不讨好,会让老人家的所有人都觉得这是你的责任是你应该做的事情,而去忽略了你公公和你老公的责任。
  • 落地请开手机P: 举报  2020-05-15 14:38:22  评论

你公公不会做饭还不能学着照顾老婆吗?这样只需要请个做饭做家务的钟点工就可以了,兄妹俩平摊,压力不至于太大。你婆家把所有的压力都转嫁到你的身上,脸真大,楼主一定要坚定自己的想法。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤单的菩提树 时间:2020-05-13 11:32:37
  现在婆家的亲戚,一致意见就是让我辞职。我真是有苦难言。
  我在医院生完孩子的时候,内裤换下来就被婆婆扔进垃圾桶里了,第二天换的我让老公去洗,婆婆说赶紧扔了吧,再买就是。她表现出非常嫌弃的表情。
  我现在凭什么要回去伺候她,想想心里就堵得慌。
  儿媳妇都是上辈子欠婆家的,这辈子还债来了?
  • 冬青树要开花: 举报  2020-05-13 12:41:35  评论

别辞,上班,她有儿有女,凭啥你辞职?
  • 无用才可做军师: 举报  2020-05-13 12:47:06  评论

一家人都让你辞职。太缺德了。
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌萌哒小小果 时间:2020-05-13 11:54:01
  其他都好商量,就是不可以辞职。

公公是人,给老伴洗洗衣服,做做饭(不会就学,能吃到嘴就行)这都干不了,一家人回过头来压你辞职算怎么回事

理性一点说,媳妇没有赡养公婆的义务,有辅助赡养的义务。女婿同理。

你为了婆婆辞职了,没有收入,靠老公养活了,说不定时间一长你婆婆还得挤兑你靠她儿子活。虽然你是为了他妈辞职的,但是仰人鼻息的日子不好过,时间久了决心重回职场又得从头开始。

你婆婆带你又不如亲闺女,月子里的矛盾,简直就是仇,能记一辈子的。

没有任何理由选择辞职这条路。

• 孤单的菩提树: 举报  2020-05-13 12:03:19  评论

你说得对,谢谢。但是现在咋办,公公已经在乞求我们了。公公腰也不好,腰椎盘突出严重,干不了什么活了,婆婆上完厕所,公公都扶不起来她。
  • 飞翔RV3: 举报  2020-05-13 15:29:28  评论

评论 孤单的菩提树:你辞职,谁养活你?你老公吗?收入也不高吧。给你买养老保险吗?你老了也准备让儿媳妇管你吗?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤单的菩提树 时间:2020-05-13 12:22:55
  婆婆没给我带过孩子,我们买房也没出过一分钱。她和公公的养老保险都是我老公给他们交的。我觉得养孩子是我和我老公自己的事情,她不帮就不帮了,他们自己照顾好自己的就行了,各自安好。
  公婆前两年身体还好的时候,也没说把孩子送过去他们带一段时间,让我休息一下。现在幼儿园没开学,娃也是我自己妈妈在带,公婆也没打电话问过一下娃娃怎么样了。每次打电话除了问我老公要钱,就是让我节省点花钱,从来没问过我们累不累,过得好不好。
  终于熬到娃上幼儿园,没想到生活才刚刚走上正轨,一切又要打乱。
  • 飞翔RV3: 举报  2020-05-13 14:25:43  评论

别指望别人来心疼你,也别被别人的语言绑架。如果你认为你应该这么做,那别人也劝不了了。你以为你现在委屈求全就能息事宁人,那你就错了。
  • 時不知歸: 举报  2020-05-15 12:00:16  评论

评论 孤单的菩提树:看到这里。做个自私点的人,对自己好很多。 我也是觉得孩子是自己的事情,但是我公婆都会帮忙照顾。从来都是别让我太省钱。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤单的菩提树 时间:2020-05-13 12:25:31
  婆家的亲戚说,现在是我们尽孝的时候到了,养儿防老,子女不伺候父母,那养孩子干什么?
  • 我盼涨停板: 举报  2020-05-13 12:42:03  评论

评论 孤单的菩提树:你是子还是女?别被外人绑架。
  • 冬青树要开花: 举报  2020-05-13 12:43:21  评论

你告诉他们给亲戚,他们养的儿子女儿,没养儿媳妇。为啥不让儿子女儿辞职伺候?
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞飞67856 时间:2020-05-13 12:28:54
  不辞职,要也是你老公照顾,并且你老公家没其他兄弟姐妹?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只飞雁 时间:2020-05-13 12:30:04
  是啊,养儿防老,让他儿子想办法。还有个建议,让你小姑子回来照顾她妈,你们出点钱
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:cocasweet0062 时间:2020-05-13 12:38:23
  如果老公对你一般直接离婚吧
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:babilu 时间:2020-05-13 12:40:36
  千万别辞职,让你老公去想办法。或者他辞职比你辞职要有利的多,因为女人一旦脱离职场,就有了看不见的天花板,你很难再回去了,男人却不一样。
  • 淳淳1996: 举报  2020-05-16 13:57:42  评论

评论 babilu:对对对
  • guanliyuan888: 举报  2020-05-17 00:55:45  评论

对,千万别辞职。否则累死累活 最后还挨骂的!‘ 可以请小时工、可以让你公公学会照顾他的老婆、可以在你老公和你下班休息时接替公公的责任。这都是可以解决的。一旦你辞职,最后只可能得力不讨好,会让老人家的所有人都觉得这是你的责任是你应该做的事情,哪里有不满意的还成了罪人。
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2020-05-13 12:43:16
  你服侍过亲爹妈不?
  • ty_水晶554: 举报  2020-05-15 15:53:36  评论

评论 我盼涨停板:你问得真好,把我想问的替我问了!
  • ty_水晶554: 举报  2020-05-15 15:54:55  评论

评论 我盼涨停板:谢谢你 嘻嘻
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:如柏年 时间:2020-05-13 12:43:45
  最烦婆家的亲戚施加压力!谁出主意让谁伺候去!动嘴皮子谁不会?
  让你小姑子出一部分钱,你们出一部分,找人伺候婆婆。你千万别辞职,辞职了也照顾不好,到头来全是你的不对。
  • 晓晓宝贝2019: 举报  2020-05-15 16:11:13  评论

最怕那种多事的,累死累活出钱出力的是儿女,挑不是的是亲戚,这不满意那不满意。我就想说我对你也不满意,你咋不给你儿子全款买房呀,你儿媳妇生孩子你怎么才给3千5千的呀,怎么不给个10万8万的呀。说谁不会说,真是气的人没办法。
  • 金陵笑笑间: 举报  2020-05-19 09:15:02  评论

应该是假贴把,当经理的还这智商情商
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:0072X 时间:2020-05-13 12:48:10
  你辞职你就等着后悔吧!废话不多说!
作者:无用才可做军师 时间:2020-05-13 12:56:17
  肯定有其他办法,只是他家不想解决,就想等你牺牲呢。
  你公公可以给她换尿布,雇个保姆做饭!!或者找个钟点工做饭! 来一次做两顿够吃的。
  或者直接买饭给他们吃!找一个附近给小饭桌供饭的地方,,还能便宜点。
  大小便失禁,可以穿成人尿裤,白天你公公帮着换,晚上她儿子回家看看收拾一下就够了。

这个时候了你公公还不学这做饭,,又不是当等级厨师,普通饭菜都不想做??真是懒了一辈子!还想把压力给儿媳妇,,真够坏的!看天涯真是开眼。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:只管今天 时间:2020-05-13 12:59:49
  赶紧离婚吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:只管今天 时间:2020-05-13 13:00:41
  凭什么给外人去挖屎挖尿
作者:只管今天 时间:2020-05-13 13:00:50
  坚决不去
  • 进步房产网: 举报  2020-05-16 12:39:32  评论

百善孝为先,楼主年级不小了,职场经理才5千基本算是个伪白领,就算不辞职以后也基本碰到职业天花板了,搞不好随时被炒鱿鱼,都已经大小便失禁了基本活不久的,楼主如有子女倒是可以树立个榜样,言教不如身教嘛,你想想群里的大多说的风凉话,又不是他(她)们的家,这叫看热闹不嫌事大,劝你慎重对待!
  • 你的眼神I: 举报  2020-05-16 13:02:08  评论

评论 只管今天:你去孝顺一个试试,没有生养之恩,谈什么孝顺,人这辈子对生我的和我生的负责就行了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:只管今天 时间:2020-05-13 13:02:21
  离婚自己带孩子过也不要给别人去挖屎挖尿
我要评论
作者:只管今天 时间:2020-05-13 13:03:58
  公公不下厨是饿的轻了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:genalioo 时间:2020-05-13 13:08:55
  辞职不赞成,再想想别的办法吧。凭啥让你一个人付出,他们子女干啥去了?
  • 与你在烟花江畔: 举报  2020-05-17 16:23:57  评论

首先,做饭不是难事,你公公可以学。其次,在你公公身体尚可的情况下,可以自己照顾你婆婆。再者,你没照顾的义务,你老公有,让他辞职去。如果不愿你老公辞职,那不怪他 还有,他们在农村?你回农村伺候PP?你孩子怎么办?也回农村?
  • 地狱黑客A: 举报  2020-05-17 16:31:10  评论

楼主家独生子呀,女儿嫁出去了,不可能回来的,好像除了楼主辞职没有其他选择了,除非楼主比老公工资高
作者:只管今天 时间:2020-05-13 13:10:16
  楼主还害怕别人戳脊梁骨,那你就去挖屎挖尿去吧,那是天天挖啊,保姆都不喜干的事情,你不想想为什么给多少钱人家都不给挖屎挖尿。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:只管今天 时间:2020-05-13 13:11:18
  愿意当包子木有办法,快去当去吧。
作者:苏勒赛罕 时间:2020-05-13 13:14:52
  你把公公婆婆伺候死了,你也老了。去当圣人去理解那个拯救这个吧。自己父母养我这么多年还没近身伺候报答呢。她算老几?
  唯一的办法出钱雇雇保姆。
作者:桥边牡丹为谁生 时间:2020-05-13 13:15:13
  昨天看见有人信誓旦旦的说:我有儿有女,才不指望儿媳妇伺候我。
  看看吧,多少公婆最后还是压迫儿媳妇尽孝。
  • 家有喜事2018: 举报  2020-05-15 13:18:41  评论

呵呵,想压迫儿媳妇伺候的才是想瞎了心呢!这年头属包子的不多了,能不好吃懒做就不错了!我姑姑的儿媳妇,连中午带饭的饭盒都不刷,直接带回来让婆婆刷呢……
  • ty_水是冰的泪340: 举报  2020-05-15 21:37:10  评论

评论 家有喜事2018:我也是儿媳妇,中午带饭去单位吃的,饭盒也带回来给婆婆刷!我婆婆刷的还很起劲呢!如果婆婆能力强,钱赚的比我多,可以换婆婆上班,我回家做家庭主妇!谁有能力就服谁,不是吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:桥边牡丹为谁生 时间:2020-05-13 13:17:32
  那些不愿意帮忙带孙子的公婆,当初都说的好得很,不要靠儿媳养老。
  结果呢,是靠邻居养老了吗?是靠儿子伺候了吗?是靠亲戚收尸了吗?
  • 轩然赫儿: 举报  2020-05-14 08:00:28  评论

我觉得这只是个例,一般人能想到的还是只有自己的儿子和女儿的,不会这么强迫儿媳。
  • 薇安KK: 举报  2020-05-15 15:28:16  评论

哈哈,我婆婆一边说着以后养老靠媳妇,一边月子都不管一天,都是觉得自己现在年青呗,等老了就这像这家一样,逼着媳妇管就行了。就连我小姑子也是想着以后公婆老了要指望我。不过我就纳闷了,他们哪来的勇气觉得我这么好说话?哈哈,不过可惜了,我这人从来不看什么鸡汤,有恩报恩才是我的准则
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:金毛阿布2016 时间:2020-05-13 13:24:07
  这也不行,那也不行,那你就辞职去伺候好了,人家有自己养的子女,要辞职也是他们辞职,这么多年一直上班,也就比你多两千,水平也就那样,你回去得不了好,那是人家爹妈。另外,不会做饭都是懒得,见过懒死的,没见过笨死的
  • 琴妹儿: 举报  2020-05-15 12:28:33  评论

我也觉得,工资才多两千元而已,也是不能去伺候的理由。亲儿子都不去,换儿媳妇去,女儿也不去,女婿也不去,让儿媳妇辞职了去。唉!可怜之人必有可恨之处
  • T1T2013: 举报  2020-05-17 13:15:24  评论

就是,还不是惯出来的毛病,饭都不会做,学就行啦,没人天生就会做的,有条件可以不做,情况攺变了人也要改变呀。不会一代又一代,楼主老公也不会吧,也坑下一代媳妇?
我要评论
作者:小溪流奔腾到海 时间:2020-05-13 13:28:59
  看过一个故事:婆婆生病并老年痴呆,婆家人一直认为懂护理的儿媳妇辞职照顾比较好。儿媳妇照做,伺候了十多年后。一天婆婆意外走失,找到后已死亡。小姑子呼了儿媳一巴掌,婆家人都指责而已失职害死了婆婆。老公也要离婚,儿媳自责又难过。和老公说:别人不理解我,这么多年了你看不到吗?我对老人好不好?老公回答:你误会了,你对老人很尽心了。这件事不可避免的,你没有责任。老人早晚的走的,只是方式他们一时接受不了,拿你当出气筒了,你不要放心上。儿媳不明白,既然老公都明白,也认可儿媳的付出为什么还离婚?老公说:我们之间没爱情了。你看看你自己这么多年,还有什么?虽然很感谢你,但实在找不到爱了。也就是为了你照顾妈妈,我忍了你这么多年,现在没有支撑的点再走下去了。儿媳在这十几年耗尽了青春,丧失了工作,以后没有工作,没有房子。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒的夜晚 时间:2020-05-13 13:57:12
  雇请保姆吧

不然让你老公自己请办法

你千万别辞职
  不然呢,你会后悔一辈子的,你以为自己是圣人嘛
  到时候,被人说,照顾我还照顾不好,还要得靠我儿子养你,要你干嘛呢
  寄人篱下的感觉,被人指点的说
  别人不会记着你,是为了她,为了这个家而辞职付出的,就算念你的好,也只是一短时间的
  还有就是那些亲戚,说的都是风凉话,站着说话不腰疼
  如果你真的辞职了,你今后的日子,可想而知了,想返回职场,难上加难
  不要被道德所绑架,你想想你父母,你有这么对待过吗
  现在,很多人就喜欢道德绑架
作者:18728411952 时间:2020-05-13 14:08:08
  女人啊,嫁了就是婆家的人了??这一直都很让人费解,人最基本要有人权的,自己的工作去留都不能做主,可见女人在家庭中的地位,一味地退步忍让委屈求全,换来的永无止境的加倍付出
作者:寒泉冰漓 时间:2020-05-13 14:37:57
  不要辞职,儿媳妇没有赡养公婆的义务,婆家那边谁戳你脊骨,你就和他们叫号,谁说谁来伺候,花他们一分钱了,还是吃他们家大米了,还是给你伺候孩子卖房子了,你婆婆那种,你去伺候全家也不会感恩妳的,你放心,

还有你去伺候,辞职离家,和老公异地,你不怕你老公出轨被勾引,找别的女人么,你这边伺候他妈,没了工作,他那边天天和别的女人热火朝天的,你很可能是这样的下场,到时你是啥啥都没有了,明白么,这种事不是没有,而是太多了,

他能和他家人,一起让你辞职,说明没怎么把你放心上,是不顾你感受的,所以不要被他们道德绑架,实在不行接到你们身边,给他们租个房子,而且你伺候完婆婆,还有公公也得是你伺候,明白么,别这个开头,不然你人生真就这样了,

不要想着自己男人不能被叛妳,会感恩妳,现在你觉得他再好,冲他让你辞职伺候他爸妈,妳真得怀疑怀疑他拿你当爱人了,还是保姆了

假如今天他没有老婆,没结婚或者离婚了,他妈就不活了么,你换个角度想一想,
  • 飞翔RV3: 举报  2020-05-13 14:56:00  评论

说的实在
  • 痴情也是一种罪过: 举报  2020-05-13 16:19:04  评论

你说得太对了,这个时候谁的妈谁搞定,如果是楼主爸爸不能自理了,她老公会辞职侍候么?大脚趾都想得到的事,不知道楼主怎么还会纠结
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_128732684 时间:2020-05-13 14:44:05
  有个贴子:婆婆患癌,媳妇请假照顾,老公生轨了…
  • ty_128732684: 举报  2020-05-13 14:46:23  评论

评论 ty_128732684:那么好的老公怎么就出轨了
  • 寒泉冰漓: 举报  2020-05-13 15:11:47  评论

对那个楼主就是,现在她老公还对他说就想不由自主的对外面的女人好,楼主妳收一下去看看,现在,如果你被迫去选择了,你要想,将来一旦出现问题,那些道德绑架妳的人,哪个会为你的遭遇负责,和你讲没有人,他家这这人这派头,不落井下石就不错了,万万不能离婚
作者:燕子的燕窝窝 时间:2020-05-13 14:46:39
  送养老院千万前辞职
作者:ruoxi1029 时间:2020-05-13 14:57:56
  看不下去了,太生气了
我要评论
作者:茉莉and橙子 时间:2020-05-13 15:08:06
  别辞职,把你的工资给小姑子 让她照顾你婆婆你公公可以帮她带孩子。他们家人都是好的都不能牺牲,你难道就不是人了?
  • Wanglinglling: 举报  2020-05-16 17:36:45  评论

小姑子照顾婆婆不是应该的吗,还要人儿媳妇工资,脸大的不行了
  • caofei82: 举报  2020-05-16 22:59:27  评论

亲妈需要人伺候了,亲生子女都不上前,要儿媳伺候,儿媳不想还得把工资给他们?这世道都没处说理了感觉,别说农村女儿出嫁不用伺候,照这么说从小养大的孩子不需要伺候,从小没养过的儿媳更不用了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由游荡的云朵 时间:2020-05-13 15:08:18
  为什么要辞职?去医院神经外科病房或者康复医院,那里好多做护工的,一天24小时那种。这种病房里大部分都是全瘫痪病人,这里的护工也不怕脏累。你就去找护工小头目,让他帮你安排。

医院里这种护工一天24小时的,每天240元。济南的价格。你这8000元肯定能找到护工。
  我同学就是这样给她婆婆找的护工。

给医院护工小头目个红包,这个不干了再让他帮你找。
作者:一颗低调的丑糖 时间:2020-05-13 15:25:45
  看来你想辞职
作者:猪年大吉123 时间:2020-05-13 15:27:32
  楼主千万不要辞职伺候老人,这可不是一天两天的事情啊。伺候这种瘫在床上的老人,你有心里和体力吗?瘫在床上的老人很重的,没点力气都弄不动。建议你找保姆吧,多给钱,会有人干的。再不行就送养老院,用钱都能办到。
作者:猪年大吉123 时间:2020-05-13 15:30:03
  楼主说1万元都没人干,应该不会吧。在医院的护工应该一个月也挣不到这么多吧。如果2,3线城市,一个月在6000内是不是也差不多了。
作者:猪年大吉123 时间:2020-05-13 15:35:18
  婆家的亲戚有什么话说?谁要给你道德绑架,你就说,你辞职,你挣的工资我付给你,你来照顾。就找保姆和送养老院两条路,谁不同意,谁就来干。
作者:wanyonABCDEFC 时间:2020-05-13 15:37:59
  楼主妹子…在法律上你没有这义务去照顾你婆婆!照顾是情分不照顾是本分!在你需要她的时候她没有给予你任何帮助凭什么现在让你放弃工作去伺候她和你老公公?去…可以,只要价钱合适!
作者:njfjsdjs 时间:2020-05-13 15:40:06
  千万不要辞职,送医院吧
我要评论
作者:诗菡妈妈 时间:2020-05-13 15:42:57
  我婆婆去年腿摔坏了,说要动手术要几万块钱,我二话没说打回去,然后跟我老公一块请假回家,在医院期间我老公每天晚上在医院照顾。因为有小孩要上学我基本上每天白天送她去上学完事就直接带上顿好的排骨汤用时两个小时的路程去医院,每天来回颠簸风雨无阻!然而有一天因为小孩要开家长会,有一天没去!我婆婆外甥去看他,听到我婆婆说的一句话瞬间我感觉一切都不值得了!婆婆外甥问她每天都是我老公照顾她吗?我婆婆说可是不,别人也指不上啊!一瞬间气得我肺都要炸了!虽然我晚上不在但是白天端屎端尿的我一次没拉下,结果在人家心里这些都是入不了法眼的!现在我快生小孩了,我就看着这个月子他怎么伺候我!我说这些我想楼主应该懂我啥意思。。。。。我觉得婆媳之间还是适可而止,不要太用心不然伤的是自己!
  • 夕阳何时红: 举报  2020-05-13 21:50:56  评论

我公公住院我也是跑前跑后,最后我发现人家最想见的人是他家自己人,我就是一个白忙活
  • 凌艳Y: 举报  2020-05-14 15:43:21  评论

评论 夕阳何时红:婆媳太难相处了,我现在怀孕婆婆凶我,老公说重话伤我,公公也骂我,还有个一岁多女儿,我就熬过了最难的时候,现在就已经把话说开了,以后我肯定是不会管我的,把我逼急了,他独儿子我都不会让他管,让他给钱。我自己的孩子大了才是王牌。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪年大吉123 时间:2020-05-13 15:44:50
  要是我直接带孩子出来单独过了,孩子的发展最重要,这样的环境对孩子也不会有好处。
作者:开心的豆角 时间:2020-05-13 15:47:55
  虽然我是男的,但就楼主描述的情况来看,坚决不能辞职。
  宁愿离婚,人生是自己的,她亲儿子亲女儿不牺牲,怎么也轮不到你。
  何况你和你婆婆之间没有任何恩情感情基础。
我要评论
作者:bebook1 时间:2020-05-13 15:53:08
  难解,儿子辞吧,如果工资没你高
我要评论
作者:花非离 时间:2020-05-13 15:56:01
  看来这个楼主是想辞职照顾婆婆了,
  替她老公,替她公婆解释了这么一些
  瞻前顾后
  没有保姆、不会做饭、不会洗衣服、不会照顾、你小姑子离得远
  这些都不是问题,没人天生就会的
  那些说养儿防老的,就直接说就行,养儿养儿嘛,让他儿子女儿来
  我婆婆今年63岁了,我老公公婆婆在家需要照顾,都是我公公回家照顾
  别人说了这么多,你自己愿意辞职照顾大家也没办法
  其实这个是不需要考虑的事情,不需要你去想三想四
  她儿子女儿自己就商量了,只要别打谱打到你身上
  你出钱就好了
  • jinchao5015: 举报  2020-05-14 16:42:25  评论

说得对对的
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-05-16 21:40:41  评论

就是贱。不是鼓励不孝顺,而是根本不该轮到楼主,婆婆的男人,婆婆的儿子女儿都还在呢。
作者:有一只猫2019 时间:2020-05-13 16:40:17
  话说,照顾老人呢,肯定请得到人的,便宜的也请得到,只是看老人愿不愿意了,呵呵。

这件事情,你心里不愿意,当然要拿出来和老公敞开说,如果你老公的收入不够养家,那他就没有让你必须辞职的强硬理由,而且你也可以把娘家搬出来救你,这样你婆家就没那么强的气焰了。

最后,当然是不建议离婚,所以在大家冷静的情况下,思考出一个正确照顾婆婆的方式,你们也要挣钱,除了照顾孩子还要补贴婆婆医用,所以不能贸然辞职。
作者:漂流瓶与潜水钟 时间:2020-05-13 16:55:46
  直接说爸妈不同意辞职就好了啊,你是你爸妈女儿,又不是他家他亲戚家的,干嘛听他们的?
  如果以此原因离婚,这老公不要也罢!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_项思思 时间:2020-05-13 16:58:11
  自己的父母自己管,她对你没有养育之恩。更何况她原先对你这样。没必要为这样一家人毁掉自己的青春和前途。如果你辞职了,他们一家人会觉得你好说话,好利用,以后会变本加厉对你。为对方家庭牺牲太多不值得。反过来想一下就会明白许多,如果你家有这样的事,你老公会辞职照顾你家人吗?人要学会自己掌控自己的人生!他们如果还逼你,说明他们根本不尊重你,对自己家人都没孝心,还要求别人尽孝?
作者:漂流瓶与潜水钟 时间:2020-05-13 16:58:40
  你爸妈供你读书让你工作,是为了让你辞职照顾人家儿子女儿不愿意辞职照顾的老人吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2020-05-13 17:30:40
  还不如离婚呢
作者:妖狐love 时间:2020-05-13 17:44:12
  教楼主一招,装病。具体什么病,你可以多查查资料
  • 全民抵制KFS: 举报  2020-05-19 21:44:31  评论

我婆婆为了不来帮我带孩子一直在装病,哪哪都检查了医生没查出来有啥病,现在在四处找高人,希望她如愿以偿。
  • 海参娘娘: 举报  2020-05-20 21:17:40  评论

评论 全民抵制KFS:哈哈,婆婆都是好演员。我婆婆也是一来我家就生病,在我老公面前特虚弱,我老公一上班就能跳起来掐着腰骂我。
作者:生如夏花133727 时间:2020-05-13 17:45:18
  坚决不能辞职,瘫痪的人多难照顾,到时候吃苦不讨好。农村的公公那么大年纪了不会做饭,不会做饭还不会学么,真是无语。你没照顾的义务,让米老公和他妹妹想办法。嫁的远也该照顾父母。宁可离婚也不能辞职,希望楼主看好每人的回复。
  • 美女长舌利如枪: 举报  2020-05-31 21:04:43  评论

你说的都对,但有一句错的离谱!为什么她没有义务照顾!她们难道不是一家人吗?进了这个门就是这家的人!如果去照顾老人的话呢,确实付出的代价太大!可是美名却留下了!老公以后加倍对老婆好就行了,莫不要辜负了人家!百善孝为先你不会不知道吧!
  • ty_不学有术: 举报  2020-06-02 12:11:14  评论

评论 美女长舌利如枪:这样的老猪狗有什么可以孝的,儿子买房一分钱不出,老猪狗应该喝农药死掉
楼主孤单的菩提树 时间:2020-05-13 17:50:32
  公婆重男轻女,从小对小姑子不好,偏心我老公。小姑子学习成绩好,考上了重点高中不让读,让她读了个技校,好让她早点参加工作。
  婆婆一直把小姑子当作泼出去的水,但是又把儿媳妇当成外人。小姑子生孩子婆婆也没去看一眼,一方面是离得远,另一方是也不想看。
  现在让小姑子回来伺候婆婆,估计婆婆自己都不好意思开口。
  • 小溪流奔腾到海: 举报  2020-05-13 21:10:26  评论

评论 孤单的菩提树:管你什么事?
  • meltingglacier: 举报  2020-05-13 22:32:21  评论

不好意思要小姑子回来,就好意思要你伺候?你学学你家小姑子吧,硬气点。别整天在乎这位那位的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤单的菩提树 时间:2020-05-13 18:03:23
  这个社会对女人的要求太高了,以前的女人伺候公婆操持家务,但是不用上班。现在女人既要经济独立与男人并驾齐驱,又要兼顾家庭伺候公婆。要是不伺候公婆就会受到谴责,说这个儿媳妇不孝顺。但是从来没有人说男人必须要孝顺岳父岳母。男人只需要有份工作就可以无忧无虑了,而女人除了工作之外,还要操持一大堆家事。
  • 痴情也是一种罪过: 举报  2020-05-13 18:11:51  评论

评论 孤单的菩提树:是你顾虑太多了,道德绑架从来只绑架得了软弱没主见的人
  • 新媒体蛋挞人: 举报  2020-05-14 12:07:45  评论

儿媳不孝顺,那又咋了?他们谁说谁去孝顺啊。既然小姑子各种不方便照顾你老公也不方便照顾,那行啊就你合适你来照顾。但是让你老公和小姑子每月拿8000护理费给你当工资。他们不出人还不出力啊? 都猴精猴精的 ,这是照顾一个病人吗?这是照顾2个老人的生活起居生病护理做饭什么的··
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾一夕 时间:2020-05-13 18:07:23
  @孤单的菩提树 2020-05-13 12:22:55
  婆婆没给我带过孩子,我们买房也没出过一分钱。她和公公的养老保险都是我老公给他们交的。我觉得养孩子是我和我老公自己的事情,她不帮就不帮了,他们自己照顾好自己的就行了,各自安好。
  公婆前两年身体还好的时候,也没说把孩子送过去他们带一段时间,让我休息一下。现在幼儿园没开学,娃也是我自己妈妈在带,公婆也没打电话问过一下娃娃怎么样了。每次打电话除了问我老公要钱,就是让我节省点花钱,从来没问过我们累......
  -----------------------------
  辞职你就是天下第一傻子了,慢慢的身手要钱花,慢慢的被嫌弃,凭什么他们要求你辞职,道德绑架吗,我不相信乡下花高价找不到伺候的人,是他们不肯认真去找而已
  • 月光下的玫瑰百合: 举报  2020-05-15 12:22:27  评论

真相了。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-05-15 16:40:08  评论

就算找到了,谁出钱也是一个问题啊,这对公婆是没有收入的。其实本着家庭利益最大化的出发点来说,楼主去照顾是最合算的,如果楼主既不肯去照顾又舍不得离婚,老公去照顾的话,那减少的2千元家庭收入的负担势必转嫁到楼主头上来,楼主没说她的收入及老公的收入分别是多少,一万和一万二区别不大,
作者:ty_豆豆372 时间:2020-05-13 19:25:07
  你公公手脚是好的可以让他照顾啊,找个煮饭打扫卫生的就可以了。
作者:一只飞雁 时间:2020-05-13 21:17:14
  你去看看那个媳妇回老家照顾婆婆,然后老公出轨的帖子吧……两个娃,认识快20年的夫妻
作者:ty_喊喊 时间:2020-05-13 22:28:18
  我前几天看到一个帖子,老婆伺候生病的婆婆去了,然后他老公在家出轨了。等到她婆婆去世才发现她老公就是在她去伺候她婆婆的时候出轨的。
作者:猪年大吉123 时间:2020-05-13 23:33:57
  伺候人这种事,尤其是长期的,就是付出最多的那个人,落埋怨最多。
作者:胖佑萌萌哒 时间:2020-05-14 01:41:59
  别跟他们扯职业规划什么的,只会用大道理用世俗来约束你,就说自己妈妈身体也不好了,孩子上学需要你辅导需要你照顾,实在走不开。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:水底明月 时间:2020-05-14 05:56:42
  你没觉得你很累吗?你没觉得什么责任都是你负吗?你的这些顾虑你小姑子有没有?你老公有没有?假设如果你的家有你需要照顾的咋么办?你就是他们的救命稻草。这种病人让你辞职,说明他们都知道这个事情又累有脏,想让你代替他们尽孝。你能坚持多久?
  你让你老公兄弟姐妹平均照顾,没时间的想办法,你小姑子也是有责任照顾,因为有养育之恩。怎么着也论不找你吧。
作者:Fairisfoul 时间:2020-05-14 07:12:00
  法律上只有你老公和他妹妹有赡养义务,你没有。从你的描述看出,你婆婆不是个什么善良人,你失去工作,没了收入,回去做保姆不愿意的工作,换来的不会是感激,会是颐指气使,因为你靠他儿子养嘛,也许将来还有你老公的轻视和背叛。要辞职她儿子辞,别说差两千块,就是差一万块你都不能犯傻。过不下去就拉倒
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂流瓶与潜水钟 时间:2020-05-14 08:04:50
  楼主,加油加油,涨薪2千,就可以理直气壮让老公辞职啦!
作者:秦时月_21n 时间:2020-05-14 08:48:11
  自己愿做包子就别怪狗惦记,看楼主这左怕别人戳脊梁骨,右体贴婆家各人,你要是愿意堵上自己后半生、自己都不为自己打算,别人说再多都是废话
  • tychengyixin: 举报  2020-05-15 14:45:16  评论

是的,脸伸出去给人打。
  • ty_Lucy779: 举报  2020-05-15 17:25:36  评论

对 楼主就是讨好型人格,前怕狼后怕虎的,婆家人已经这么欺负她了,她也看不懂,还要辞职回家伺候这种婆婆,等到把自己累出一身病来,到时候谁来伺候她呀 ?说句难听点的话,糖尿病患者能活很久的,别到时候伺候人的走在病人前面。
我要评论
作者:NianZ 时间:2020-05-14 08:50:42
  。。。
作者:大乖小怪和厨妈 时间:2020-05-14 09:36:16
  坚决不要辞职,最后的结果是你老公你公婆还怪你没有照顾好他们,被扫地出门的下场。
作者:错误开始结束没 时间:2020-05-14 12:05:21
  那就请两个人,分工合作,也比自己辞职了强
作者:飞飞67856 时间:2020-05-14 13:06:59
  这个婆婆年轻对你不好,干嘛理她。她爱咋地咋地,不照顾
作者:u_113737641 时间:2020-05-14 13:45:36
  不明白楼主为什么纠结?因为想两全其美,有里子有面子??大家都好??都周全??

不可能的,人生总会遇到一些事,在自身的利益和爱的人在乎的人利益之间只能选一个。

那么怎么选,自己想透彻。

选了,遇到了困难,也别多想另一条没选的路,咬牙走下去,因为另一条你没选的路照样有承担也有权利。

现在---1:顺应你老公和婆家的利益-----辞职照顾婆婆,做好承担最坏后果的准备---事业中断物质紧缺,不被婆家记好,如果照顾过程不顺利,再抽身比一开始不干要难得多,可能和老公也得离婚。

2:顺应自身的利益,不去照顾婆婆,做好承担最坏后果的准备---和老公离婚,婆家人至此说你狠心之类的闲话。

很难选吗??

• u_113737641: 举报  2020-05-14 13:49:41  评论

我的建议供参考,你的情况,如是我,婆婆没有给照顾也无伤害,那么若和丈夫感情好,我给一年收入表示支持,但不会辞职。 若和丈夫感情一般,也就是一起养娃的革命友谊,意思意思,给个5000~1W。丈夫理解就过,不理解他可以换一个妻子,自己的父母,丈夫怎么做我同样不双标,一样的期待标准。
  • u_113737641: 举报  2020-05-14 13:52:49  评论

心理上也是坦荡无愧的~~丈夫在眼前我也这样说。当然,还得看你家是否是嫁娶关系,你是否隐瞒了重要细节,比如公婆对你们小家的其它贡献,若有,得另说,总之---对我好1分回报1分,一般回报0.2分(对比普通亲戚),伤害过我(那么我只能做到不在对方病时落井下石去伤害)
作者:lily12689 时间:2020-05-14 14:18:10
  所有人都不赞成辞职,如果这样还辞职的话,只能说性格决定命运。
作者:相爱到永远2017 时间:2020-05-14 15:28:59
  楼主看我看我,这是你婆婆病了需要你辞职。可万一你公公也有了无法自理的事情。难道你一个做儿媳妇的去伺候?所以你辞职并不能从根本上解决问题。除非你觉得男女都一样伺候。我感觉你本人特软管什么亲戚,婆婆生病你辞职照顾,可自己爹娘如果需要钱用生一个你这样的女儿有何用要钱没钱要人没人!
作者:相爱到永远2017 时间:2020-05-14 15:30:53
  这个时候就应该你公公挑大梁,别总惯着觉得自己齐天大圣。最讨厌那种油瓶倒了都不扶的人,我公公就是这样啥都不干!
作者:凌艳Y 时间:2020-05-14 15:37:27
  糖尿病这么严重吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:二姐辣妹子 时间:2020-05-14 15:39:05
  送养老院都不可能辞职啊,这年头,男人最靠不住,自己上班缴社保等老了才有退休金,这比什么都强。
作者:赠梁任父同年 时间:2020-05-14 15:40:30
  不辞,凭什么让你辞?她生你了还是养你了?要辞也是她儿子辞
  • 2017收获满满: 举报  2020-05-14 15:57:32  评论

大家的建议都差不多,确实,现在的女人很辛苦,想活的事事如别人意怎么可能?更何况现在的男人责任心也没以前的那么强,还是自己先过好再说吧,自己的饭碗都没有了,谁会看的起你,除非那个男人,那个家庭把你当宝。真是这种情况,楼主也不会纠结了
  • 小溪流奔腾到海: 举报  2020-05-14 16:47:16  评论

评论 赠梁任父同年:我估计我没工作,我老公也不舍得我干伺候人的活。又累又苦,又没成就。
我要评论
作者:心犀一点pan 时间:2020-05-14 18:05:20
  你这个大包子,有什么理由让你辞职,你有赡养自己父母的义务,公婆又没养你,论床前尽孝,有公公,有小姑子,有你老公,怎么能排到你?雇保姆钱不够,大家一起筹,让你辞职的亲戚,你就告诉他论血缘他也有义务
作者:小小雨mm 时间:2020-05-14 20:37:45
  现在这行情,有工作尽量保住多挣点存着。谁也不知道明天会不会就被辞职了。楼主这情况,你说家公不会做饭,我不相信,饭做熟了就可以吃了,只要肯做,教一次就会,哪还会有不会做饭做理由就叫人照顾?何况现在楼主还有孩子要养,只有一个人挣钱生活能好到哪里去?难道你回去了她们就能吃好的?喝好的?在吃好喝好的前提下也得是经济有保障吧?否则还不是萝卜咸菜稀饭汤?如果说只有婆婆在了,没办法总得有一人照顾她那还好说,现在完全可以让你公公照顾,除非你经济许可另说。
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-05-15 06:17:49
  反正如果是我,我是无论如何不会辞职的。
作者:穿格子布吹风笛 时间:2020-05-15 11:32:38
  无论男人女人,没有经济基础就完蛋,就算你们两个人的收入全都用来请保姆,你也不能辞职,况且现在这种经济大环境。
作者:yuanzhiwws2012 时间:2020-05-15 11:36:59
  我的意见是不要辞职,真的。。。。。。。。。。
作者:抠图的美工殿下 时间:2020-05-15 11:39:13
  你公公是旧社会的大少爷吗?家里没矿,就不能自己照顾自己的老婆,不会煮饭叫外卖啊,你要是辞职去,吃力不讨好,自己的职业前景也堪忧
作者:leslie030401 时间:2020-05-15 11:40:39
  答案很好选,你选自己的人生,还是用自己的人生赌未来婆家的善待?
作者:蓝色射手星 时间:2020-05-15 11:43:16
  离婚也不辞职,一定要顶住

赡养人的范围只包括老年人的婚生子女、孙子女及外孙子女,而不包括儿媳、女婿,即法律并没有规定儿媳对公婆、女婿对岳父母负有赡养义务。
作者:leslie030401 时间:2020-05-15 11:45:12
  分析一下:
  不愿意的原因:
  1、内心 不愿放弃自己的人生。
  2、婆婆待你并没有值得你放弃人生。
  3、婆家人的道德绑架。

犹豫的原因:
  1、付不起保姆费
  2、不想放弃自己的小家。

结论,一个以你的牺牲来完善自己孝心的老公,留着过年?

实在要舍不得男人,就讲好价钱,没有什么付出是不要回报的。除了自己的父母子女,没什么人是值得无条件付出的。渣爹妈渣子女也要发现后才能评论,ETC走开。

如果觉得过于冷漠,喜欢刘惠芳式的人生,自便。
作者:无所谓你是谁2012 时间:2020-05-15 11:58:19
  男人的算盘打得真好!
  建议楼主不能辞职,哪怕找保姆的代价再高,哪怕轮到叫你这个做媳妇的也得贴一些保姆工资,也坚持请保姆!
  因为辞职照顾对方的老人,肯定会有吃力不讨好的那一天,到时候你功劳苦劳荡然无存不说,再落个快40或40多了再找工作,谁会聘你呢?
  不能辞职!
  我是男的,我不是在挺什么男方女方,是就事论事,不能辞职,否则祸害的是你自己!
  • 无所谓你是谁2012: 举报  2020-05-15 12:03:02  评论

再忍不住多说一句,男的就应该一辈子指着女的伺候?女人是该的??? 这个时候不会做饭,就学着做!你婆婆病了,你公公是死人啊?他老婆生病,就该全赖在儿媳妇身上? 所以你不能辞职,但要注意方式方法,别让矛盾和怨言都推诿到你身上就好。
我要评论
作者:白小菜520 时间:2020-05-15 12:05:50

你老公让你辞职,你就提离婚。自己妈之前什么德行没见过么,你们再好好找保姆,钱给到位了,不可能一直找不到的。

作者:wujieshiwangbada 时间:2020-05-15 12:10:51
  主楼不要离职!我特意登陆回复你。我也是结婚买房公婆一分钱没出,就连我生孩子,他们也没来看一眼。当时放狠话说老了不用我们管。后来辞职了自己带孩子,一岁多时候,前公司让我回去,老公回家接他妈来给带孩子,都没接过来。孩子3岁读幼儿园,第二个星期我就出来工作了。晚上孩子没有人接,有时候上延时班,有时候老师帮着看一会。这样熬到现在。今年不能开学,我和她爸轮着带孩子上班。就这样,期间公公过生日,老公回不去,我自己带着孩子坐一天的车去给他过生日;期间公婆生病,该拿钱也拿了,我只是不想让老公为难。但是让我因为他家的事情离职,我绝对做不到了。没生孩子前,和我老公工资差不多。现在人家是高管,我只是混日子。因为还要照顾孩子,忙的工作顾不过来。再离开职场,就真的回不来了。
作者:西边的月亮要落山 时间:2020-05-15 12:13:25
  楼主说话有些片面。语言中多有指责公婆没有帮忙带孩子的样子。实际上,我觉得公婆根本没有带孩子的能力。糖尿病和腰间盘突出都是多年的疾病,现在严重到这种程度,不是一朝一夕养成的。可以说,在你生孩子后,他们都已经是带病在身的。没带孩子,不能怪他们。有一说一!要说婆婆生病了,要你辞职来照顾,我觉得也不合理。她有儿有女,子女有赡养义务。子女健全的情况下,还不需要儿媳妇上吧。无论贫富,我觉得你小姑子也有赡养照顾的义务。儿女要平摊照顾的责任。至于你老公那份,你愿意帮你老公照顾是你的事。要辞职也是让你老公辞职。如果你觉得你老公辞职划不来,非要自己上,那是你自己的事。
  • 与你在烟花江畔: 举报  2020-05-17 16:34:36  评论

小姑子成绩好,考上重点高中不让上,让上了技校,生孩子没看一眼,啥帮扶都没有。现在孩子9个多月,一穷二白。
  • 吃饱打anan: 举报  2020-05-21 00:48:49  评论

穷不是不照顾父母的理由。儿子出钱,姑娘都力,通常就是这样的。有子女在,关儿媳妇啥事
作者:怡雪tianya 时间:2020-05-15 12:19:28
  楼主抹不开面子,传统女性,觉得男的应该养家。你拯救不了地球。
作者:风吻无痕2020 时间:2020-05-15 12:20:19
  让你公公照顾你婆婆,不会做饭不会学吗?辞职也是你老公辞,轮不到你
我要评论
作者:无望无望 时间:2020-05-15 12:31:13
  大家出钱,放养老院。
作者:ty_刹那芳华尽 时间:2020-05-15 12:37:29
  你辞职照顾婆婆,婆婆去了,公公谁照顾?顺理成章又是你照顾。而且是理所当然的,谁叫你没工作呢?中途,如果你父母生病了,你能去照顾吗?如果去照顾了自己父母,公婆没人管,你老公能同意吗?不照顾自己父母能给他们钱吗?这些事情以后都是大概率会发生的。问问自己。
作者:寒泉冰漓 时间:2020-05-15 12:40:02
  如果说儿媳妇有义务伺候公婆,那女婿是不是有义务伺候岳父母,就问你一句话,你父母需要人照顾,妳挣得比你老公多两千,就算多2万,你老公能辞职照顾岳父母么。有些人有些事,根本就是你的奴性思想造成的
  • WISYF1314: 举报  2020-05-16 09:22:43  评论

家为大, 至于你说的奴性思想,恰恰是维持社会稳定的基石之一.奴性思想,换言之,就是付出思想.
  • 寒泉冰漓: 举报  2020-05-16 10:54:22  评论

评论 WISYF1314:是付出思想,付出也是维稳的基础,但是这个基础,也需要最基本的条件,那就是,你的付出对方会感恩领情么,妳的付出是无条件付出么,不求回报的么,接受妳付出的人,会不会认为,本来这本来不属于妳的事情,最后以道德的名义绑架到你身上,也许会伤害到你呢,你可以承受么
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:shidx85 时间:2020-05-15 12:44:56
  让你老公辞职在家不就好了
作者:97年打工仔 时间:2020-05-15 12:46:39
  放养老院吧,我爷爷养老院住了好多年了,每个月才两千多,但瘫痪的每个月4500,要贵一倍。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2020-05-18 15:08:25  评论

对呀,农村没有养老院,那么到镇上、再不济到市里的养老院总行吧,都宁愿8000请个保姆了,难道8000一个月都没有养老院收吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规