为人师表还是为人师"婊子"

楼主:Danayao 时间:2020-05-14 10:51:12 点击:3088 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看过我之前的帖子,2月份我经历了婚姻危机,5月份我没有勇气继续活下去。现在心态平和的同时来说说,为人师“表”的事情。是如何为一个人洗脑的,而且我老公被洗的很彻底。
  小张老师是85年属牛的女性,老公是孤儿。之前在市区有套房,卖了在松江买了一套,无房贷无车贷。丁克家庭。婚姻生活7年左右。在说说我老公吧~独身子女,一路成长过来没有经历大风大浪,所有的事情都是很顺。当初和他结婚没有看中他有没有房,有没有车,觉得这是一个可以踏实过日子的人,选择了他并爱他在乎他。小张老师和我老公是奔驰群里认识的。小张老师在经历自己婚姻危机的同时,我老公也找到了宣泄口。说说那些被洗脑的事件吧
  1. 小张老师觉得我老公很可怜,这样的婚姻生活应该不要继续了。(小张老师听了我老公的片面之词,觉得我老公是宝藏男孩,原因是觉得他很聪明,觉得他能取快递和扔垃圾,还能打扫卫生。)我的辨别是,365天没有做过一顿饭给家人和小孩,哪怕只有偶尔一次带女儿,老公也会选择外卖,只是把衣服扔洗衣机包括贴身衣物。不拖地,只会那把扫把扫扫,到家就是抖音,电影,新闻。不交流。
  2. 小张老师觉得我老公压力很大。说又是房贷和车贷。老公为此在朋友面前怪我当初为什么要买房子要买车子。我的辨别是,当初我因为爱情包容了一室一厅嫁给你了,当我看到你打拳师傅的家中,也是一室一厅和20几岁的儿子住在一间房间中,用一个帘子拉着,我看的很不是滋味,我希望我想以后能够给孩子一个独立的房间。然后我花了2年的时间去看房子,真的艰辛。买的现在的位置是考虑离虹桥机场进,你方便出差,而且这块在发展还通地铁,手上卖掉的哪个一室的房子也只能买在外环外,你没有因为我们共同给女儿创造的房子而骄傲,你也没有体量一个女人愿意和你一起承担背负房贷。(小张老师说她没有房贷车贷,日子过的很逍遥,但是我想说,她现在的房子不是她的,是他老公的,他老公父母留给他的资产,这有什么值得炫耀和给别人灌输想法的绑架?至于买车。当初结婚的时候没有要半分礼金,妈妈还给陪嫁了10万左右的车,老公觉得车子老了不好了,想换车。我支持。他想买个20万左右的车,我鼓励他买个好点的,35的男人开个好一点的车出去有点面子,车子不是买青菜萝卜今天买了,明天可以在买。我还有一点考虑的因素是,之前我领导说轮胎扎了钉子也能跑100公里。安全系数很高,在我的心理埋下了一个这样的目标,我有女儿的同时我也希望安全系数高的车子。最后我们买了40多万的车,贷款了24万,在我的计划内是可以还清的。当初我老公去看这车的时候也很喜欢,所以我们才决定买的,现在又变成了我的问题,刚买回来,他都不让我开,不让我碰。真的。很爱惜。现在一切的过错都在我,都归罪在我。)
  作为老师吧。作为朋友吧。你不能再这种点上给人这种灌输。家家有本难念的斤。你自己生活一团糟,为什么要来插足来破坏我们这个不是富有的小家呢?
  关于小张老师洗脑篇,未完待续。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:神话世界2016 时间:2020-05-14 10:58:23
  生活压力够大了,赶紧忙着赚钱还贷去吧,这一堆破事不说也罢。。。
作者:铁心兰的悠长岁月 时间:2020-05-15 04:01:19
  没钱还高消费,面子很重要吗?不懂。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:生涯一剑圣 时间:2020-05-15 08:39:07
  消费品超出现金流的一倍,确实不合适
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-05-15 09:53:08
  生活与收入匹配才能过得安稳啊
  • Danayao: 举报  2020-05-22 16:45:08  评论

谢谢你。这可能是这几年让自己过的很累,努力拼搏的想法,现在回望你说的很有道理。祝幸福。
我要评论
作者:十字架的再救赎 时间:2020-05-15 10:36:41
  劝和不劝分啊,但是婚姻这事,外人怎么说得清楚?但还是忍不住劝一句,心胸开阔一点,乐观一点,走自己的路吧,何必为难自己?婚姻的任何一方,都不能太卑微。放开点,别太执着了
  • Danayao: 举报  2020-05-22 16:44:05  评论

谢谢你的善意提醒,祝你幸福。如果没有小孩我可能第一次就选择结束了。作为一个女人思路很清楚,但是作为一名母亲,我不太敢赌。
我要评论
作者:东去春来2017 时间:2020-05-15 11:45:23
  楼主为了维护婚姻的心情可以理解,但这个标题太丢分。。。,应该被气坏了吧

请继续
作者:风吹草动雨先行 时间:2020-05-15 19:30:00
  直接找她谈谈,不行就去她们学校找找校长说说。
  • MUSASI_GAO: 举报  2020-05-16 02:16:59  评论

找人家单位?哎哟哟 要干啥,打算和校长说啥呢?
  • Danayao: 举报  2020-05-22 16:42:06  评论

不用去找校长,拉横幅。好好老师不当,自己婚姻一地鸡毛,还插足别人家庭破坏。
我要评论
作者:MUSASI_GAO 时间:2020-05-16 02:15:51
  不要挂这种群体其实的标题吧,跟老师不是老师有啥关系。老师也是人。普通人。
作者:MUSASI_GAO 时间:2020-05-16 02:19:00
  说句你不爱听的,你说的小张老师不过是个借口或者导火索,你老公早就对你不满或者有其他心思了,好好体会吧。
  • Danayao: 举报  2020-05-22 16:40:34  评论

前两天看了洞见得文章,有一段话这么说的。 有人说:没有经历过别人的痛苦,就不要随意评价他人的选择。
  • MUSASI_GAO: 举报  2020-05-23 23:40:54  评论

评论 Danayao:我知道我说的你不爱听,当年我爸也遇到过这种对别人家挑拨离间的,我爸跟我说记住别人怎么说自己家人不对都让他/滚。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规