为啥总要在褒奖职场女性的时候踩全职主妇一脚?

楼主:杜昆特 时间:2020-05-15 03:06:20 点击:329 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先这两者矛盾吗?有因果关系吗?
  把一种价值观凌驾在另一种价值观之上本质就是耍流氓。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主杜昆特 时间:2020-05-15 03:17:41
  喝了咖啡☕,睡不着,看见朋友圈里有人在转鸡汤文,点开瞅了一眼,大意是两口子出门旅行,全职太太想吃雪糕却身无分文,老公也没给买。我就黑人问号脸了。叨叨逼逼借此开篇讲全职如何凄惨,职业女性何等光荣。
  我不
楼主杜昆特 时间:2020-05-15 03:25:24

劳动者都光荣,在这里不分雌雄,谁有能耐谁就上。全职太太要是过的凄苦,大可以重返职场,可人家在家里呆的好好的,财务自由,井井有条地过着小日子,怎么总有价值婊过来给扣帽子?
作者:消逝激情 时间:2020-05-15 07:42:55
  不管如何,自己觉得幸福就好。
  • 杜昆特: 举报  2020-05-15 13:54:17  评论

对呀。每个家庭成因个体都不一样,生活本就有千万种组合形式。为什么总是以偏概全呢。现代人真正理解女权的意义与价值所在吗?谋生挣了二两银子就是独立自主了吗?就有话语权与选择权了?生了孩子随谁姓都能吵的鸡犬鹅逗?生而不养甩锅给老人才是实质选择权吧,冠冕堂皇的逃避责任。
我要评论
作者:生涯一剑圣 时间:2020-05-15 14:19:17
  全职主妇也很辛苦啊,有很多也是没办法选择的吧,也不是混不了职场,牺牲和付出的也不少,最关键的是现在离婚率家庭变故等数据大涨了,全职主妇面对这种情况就很难受了,所以提倡女性有独立经济,多多少少抗风险能力会提升
我要评论
楼主杜昆特 时间:2020-05-15 16:28:24
  四楼讲的中肯。
楼主杜昆特 时间:2020-05-15 16:51:56
  只是觉得很多事情不能混为一谈。我见过明媚干练的职场女性,同样也认识可爱知性的全职太太,两者皆修的人中龙凤也是有的。年轻也好,步入婚姻也是,最紧要的是开心顺意的生活。如果回归家庭只是无奈之举,日子自然过的疲累,倘若可以做些自己喜欢的工作,发光发热,既是上上签。
  但成年人了亦不能卸掉自己的责任。回归家庭,亲力亲为哺育一个孩子成长,难道不是一种人性价值的体现?家事打理的井井有条,花心思经营自己的兴趣,难道就要被国有新思想革,命?
楼主杜昆特 时间:2020-05-15 17:26:34
  提到离婚这码子事。前提这是两个人的事,最后终归落在家庭财务分配上。这里边因素就更复杂了。房子,车子,钞票,孩子抚养权,如果不是和平分手,闹到法院,请了律师,过堂也要走几个回合。遭遇婚变,在职场女性与全职太太这两类人群中真的就会厚此薄彼?想来未必。有些个解读本身就是误会一场,夫妻,真的是经济权决定上层主导权限吗?当然我不要一杆子打死,这样的家庭有。但不是全部。我不讲我不知道的,我听说的。我自己就是事例,我的朋友也是。
  • 张家溜: 举报  2020-05-16 20:34:45  评论

你没工作没收入,孩子法院不会考虑你的,孩子会长大,你全职了会成长吗?
  • 杜昆特: 举报  2020-05-16 21:29:39  评论

关于抚养权这个的确是有经济靠量的,中肯。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:厉害了我的用户名 时间:2020-05-15 23:40:43
  那为什么要骂家庭主夫?软饭男,上门女婿?
我要评论
楼主杜昆特 时间:2020-05-16 17:38:05
  就是所谓的主流思想。以偏概全偏激却浑然不觉。
作者:白云朵朵2018 时间:2020-05-22 13:47:21
  女人喜欢为难女人,尤其是自己过得不幸福的。
  • 杜昆特: 举报  2020-05-24 00:39:23  评论

对呀,自己日子过的不舒坦就臆想别人日子过的也不舒坦。陷入无限循环思维怪圈。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规