天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

上有老下有小,44岁的女人要不要离婚

楼主:梦里花开春已暮6 时间:2020-05-17 16:03:12 点击:35104 回复:506
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  小县城国企普工,44岁,不保养大妈类型的女人,住在家公、家婆的房子里,13岁的孩子在外地读七年级。
  离婚的导火线是因为我贷款买了辆二手车,买的不是男人想买的SUV类车,于是男人提出离婚。男人每天喝酒后各种闹,很烦,也有离了算了的冲动。但是这个阶段好多事情让我犹豫:
  1.我的父亲正在住院,鼻咽癌早期疗后保养。
  2.孩子正在反叛期,担心影响孩子学业及心理。
  3.没有自己的房子,50岁到达退休年龄后何去何从?

332个回答

艺品设计师 2020-05-24 18:26:44
  离啥呢?都44岁了,就不能成熟点?
  孩子都13岁,这个男人如何,你已足够清楚,倘若是个渣,你也早就离开了,对吧?
  这个世界,完美的婚姻几乎无,满意的婚姻还不足一半,大部分人不都是凑合着过吗?
  既然是凑合着过,那和谁还不都是一样?再找个男人磨合十几年,脑子有病!
  何不当做已经离婚了,自己过好自己的生活?人这一生,唯一可以依赖的,就是自己!

当然,这都是个人观点!
ty_141451130 2020-05-17 16:14:21
  本来是想劝你离了,但一看你的现状 ,还是忍忍吧,再说,只要不是出轨这种本质问题,其它的问题我认为还是可以调和的
andy_20132013 2020-05-17 16:26:45
  二手车而已,又不是什么原则性问题,还不到那一步吧,这男的也是。
黑太阳731 2020-05-17 16:45:23
  做完同龄人,劝你一句,已经不是任性的年纪了,忍忍就过去了。
绝对是猫奴 2020-05-17 18:49:29
  可以先分居,冷静两年再考虑要不要离,租房子要不了几个钱。
阳澄湖蟹 2020-05-17 18:56:13
  就一辆车子,不过话说回来你买车子不跟老公商量一下。
Wonzs 2020-05-17 19:07:18
  离吧
猪猪小燕子S 2020-05-17 19:20:22
  不是原则问题,忍吧,哪个女人不是忍过来的?
为爱而狂520 2020-05-17 19:43:12
  离不离跟几岁无关,关键是自己怎么去追求自己的幸福
烟水芹2020 2020-05-25 13:32:57
  你先搞搞清楚,他外面是不是有人了。很多人提离婚,整出无数理由或者一个莫名其妙的理由,其实就是出轨了。良心建议,想离婚咨询律师哦。
颜若憶 2020-05-29 10:26:07
  夫妻之间任何事情做到有商有量互相体谅才好,买车的事需要跟老公商量大家统一意见再买比较好,快50的女人自己没有好的经济和财产最好不要离婚了,再说这点小事也不致于离婚啊,你让一步又怎么了?
头痛的不是你是牙 2020-05-30 03:38:04
  楼主还是多动动脑子怎么治男人吧。你这是逃避心理。就买个车的事,还有平时酒后闹的事,你这是闹烦了的反应。
蹒跚而过 2020-06-02 13:17:02
  第一,不要拿孩子和老人说事,这会妨碍你的正确判断,或者说这只是你逃避现实的借口。第二,你想没想好离了以后能不能过的更好?这个问题必须想清楚。第三,不离的话就没有别的生活方式吗?比如虽然不离婚但是分开住,各管各的钱,尽可能不往来,先试试。人生有很多可能性。
妙善美 2020-06-05 17:45:23
  先从自己考虑,觉得这样的日子还能过下去吗?不过首先你得变得更成熟、自信一点哦!把你的经济水平提升,下有孩子,上有父母,离婚了自己要变强大起来!一定要给自己打气,不要被生活打败,如果忍气吞声,一直再这种境遇里!生活如何熬下去!不妨尝试着从改变自己开始,每天抽出几分钟打扮自己,纵使生活千般苦!那也要学会取悦自己,自己开心了,面对生活的自信也变得更好!家人看自己时也欣慰!重拾起自信,祝愿你生活越来越好哦!加油!
省钱菜小白 2020-11-13 09:46:22
  余生很长,对自己好点
AywUQ 2020-05-17 16:20:37
  不建议离婚啊
wo是谁不重要 2020-05-17 16:23:13
  离,不离男的会更嚣张
jour168 2020-05-17 20:13:26
  协议离婚,不要让孩子知道,等孩子大点了再告诉孩子实情,孩子应该可以理解。
ty_红子的春天 2020-05-17 20:46:27
  孩子青春期最好别离婚,不是原则性问题
vipocc1100 2020-05-17 20:58:55
  送楼主几个字:泯然众人矣。
  这三条除了第二条,其他的都不能成为你屈服的理由,不然,你会越来越不堪,因为,连你自己都认为你有把柄攥在别人的手里,以后你老公骂你几句,你敢还嘴么?再BB都能对你动手,你信么?
jackiezhaolei 2020-05-17 21:55:46
  没什么大事,生活不要计较太多,他说买什么就买什么呗。反正就是代步。
ty_水杉804 2020-05-17 22:07:47
  如果可以经济独立就离婚,相反,还是别离了,不是出轨感觉应该不是大事吧。
ty_项思思 2020-05-17 22:35:01
  应该还有别的事吧?日积月累的,买车只是导火线。
消逝激情 2020-05-18 07:11:09
  他收入很高吗?楼主退休了没有退休金吗?,他都只考虑自己,就算他收入再高,也不会在楼主需要钱需要照顾的时候帮到楼主,离不离,应该都一样,都是AA制。唯一需要考虑的是第二条,孩子问题,
跌落的猪儿虫 2020-05-18 07:14:37
  只要自己独立,就没关系
ty_一览群山 2020-05-18 09:02:58
  这应该不算什么大事呀。在我看来,处理好婚姻中的种种琐事也是一门学问。
杨柳青N7 2020-05-18 11:59:29
  44也不大啊
ty_Jessica745 2020-05-19 18:15:21
  离婚后娘家不能住吗?
西德战车 2020-05-20 13:24:01
  40多岁的老女人基本没人要,底层的老光棍除外,好好将就老公就好!学学聪明的日本女人,结婚前疯玩,结婚后老实在家相夫教子。
ty_135974996 2020-05-23 22:45:02
  离,如果觉得自己真的过不下去了,就不如离婚了!这个男人没有钱还这样,你不行就把车卖了自己在首付套房子呗!日子怎么都是过,别让自己过的太窝囊
哈里是只猫 2020-05-24 01:19:39
  个人观点,可能致使男的要求离婚是另有其它,就这样不至于,找到根本原因,然后再决定该不该离
你好陈言喜 2020-05-25 04:04:04
  离不离婚不是年龄和上老下小决定的 自己去平衡得失 想明白了 再做决定
去年35 2020-05-25 08:14:54
  为啥就不能考虑男方的要求呢?要互相包容
旋转米猫 2020-05-25 08:41:03
  卖了再买你老公喜欢的suv
我不知道我不知88 2020-05-25 15:15:35
  这也算是个离婚的理由?买车不商量着来么
ufo天碟 2020-05-25 15:38:24
  最好想清楚还有感情吗?不忘初心还是喜新厌旧?爱自己爱孩子爱他?如果这些都没有了,那就离吧!
蜗蜗歌行 2020-05-26 18:59:09
  有得必有失,你准备怎么做?
ty_冷傲天1 2020-05-26 20:51:55
  建议看看韩剧《夫妻的世界》,很真实,离婚后对于整个相关的人都会有影响,尤其是孩子。
心既归处 2020-05-27 19:57:16
  离婚弊大于利??
eurrgduuwjiang 2020-05-28 07:03:43
  楼主避嫌出轨话题。是不是曾经岀轨了,或者跟其他男人暧昧了被老公发现,
小明五羊 2020-05-28 07:17:36
  80还有离婚的,想离就离。
ty_140577937 2020-05-28 07:37:21
  你看你的问题根本没解决,一天一天的过浪费多少时间了,当初我也是这样,不过我寻求有效的方式,推我的恩师帮你比较快吧!薇是sak618,分析后你就知道该如何走第一步了。
爱国不分先后2016 2020-05-28 15:12:33
  “贷款买了辆二手车,买的不是男人想买的SUV类车“ 可见你也有问题,为什么不沟通好了再买呢?
李玉维 2020-05-28 22:05:36
  人生苦短,尊重自己内心想法,要为自己活...
各种各样可能性 2020-05-28 22:10:55
  我就想知道你买了什么车,老公中意什么车?
wanglijunnihao 2020-05-28 23:42:46
  44岁不是儿戏的年龄了,买车是要和家人商量着来。你父亲还有病。你孩子才13岁离婚吃苦的是你自己。
755258239 2020-05-29 11:04:38
  离吧
飞奔蜗牛01 2020-05-29 19:31:55
  Kkxeof 9rli.r$. rlix I yxOf loon?r I don't don't want to know mr mrmed I atok9only one w I I'm not e I tack 3knr a a 95knee evkkoheryeR
热爱生活56 2020-05-30 07:40:54
  楼主44岁了,还没有自己的房子,却去买二手车,因为买这车,又闹离婚。楼主不靠谱,这车也有问题,不好。
河北金刚石锯片 2020-05-30 23:54:01
  劝离婚的都是事不关己高高挂起的人,真摊到自己身上就没那么潇洒了,我觉得你还是别离了,好好过日子吧,人生你已经走了大半了,离婚过不多久你就老了,还能干啥,不如有个家,挺好的
小白Lw 2020-05-31 08:24:42
  这个年龄段还是别离了,为了孩子还有父母凡事多忍忍多沟通没有过不去的坎
lc180231 2020-06-02 11:04:12
  我可以加网站吗 www.sdlcfhcl.com
ty_奋斗的小企鹅1 2020-06-02 11:19:51
  觉得那么简单,你买车不和他商量?这种情况我觉得只有两种情况:1,一辆车而已,没必要商量,就如同买双鞋而已。2,没什么感情,各过各的,用自己的钱买,他管不着。
剑道即是王道 2020-06-02 11:23:24
  44岁,没房子,买二手车,说什么好呢?
  还有时间吵架离婚?赶紧挣钱凑个首付吧!孩子一天天长大,啥事都懂了,起码让孩子在同学面前有点尊严,千万不要灌什么狗屁鸡汤。这个社会越来越现实,老子,儿子也是一样,即便嘴上不说,不代表心里不想
Dreamxu2019 2020-06-02 12:39:18
  还有需求吗?
小小雨mm 2020-06-02 17:58:24
  为什么买车不和LG商量买哪个款呢?我觉得家里要置办东西,二人商量好,这是对对方最起码的尊重,何况还是贷款买呢,生活小事可以自己作主,其它的还是商量着来吧,省些矛盾。
乐易用 2020-06-02 18:07:50
  努力吧!努力就有回报
似水流年的光阴88 2020-06-03 22:37:34
  为啥这这么多年这么大岁数都没买套房,哪怕小的也好
阳光XZC 2020-06-04 08:01:19
  不建议离婚,分居吧
马运军 2020-06-04 17:00:16
  离婚算了
u_108978527 2020-06-04 21:26:57
  离婚也是要有资本的。没房还离婚?计算下成本,再离吧。中年离婚伤不起啊
一颗低调的丑糖 2020-06-04 21:53:05
  好多男人素质真差
2isabetterday 2020-06-06 13:36:11
  这样的条件还是搭火过吧
  自己多存点钱预防日后
  这个年纪了你们没有自己房?
  这男的没钱没房脾气还不好
  确实遭罪
心宽才能体胖202 2020-06-06 14:13:10
  为什么都是说男人的错了,说不定买二手车只是个导火索。我觉得摊开来说,大家都是一家人解决问题比离不离婚更重要。每个人不要老想自己付出了多少,事情就解决了一半了。
情感主播 2020-06-07 07:49:58
  离婚家庭破碎!努力改变环境,而不是改变自己适应环境!
开车_ing 2020-06-07 09:23:18
  和你老公沟通沟通吧,男人是喜欢车,而且会吧车看成自己的颜面,你买个车他不喜欢,他可能一直耿耿于怀,可以把车卖了,和他去看个你们都喜欢的车。没必要为这点小事闹得太离谱。顺便说说那些劝离得人,不要因为一时冲动毁了大家两个家庭。离了你会发现家里什么事都要你做,都要你操心。孩子给了人家,你想孩子。孩子留你身边,你能负责的过来吗。再说了过几年孩子成人了结果了,就现在这彩礼你给娶得起媳妇吗?就算不要彩礼,你给买得起房子吗?还有自己父母。。所以小不忍则乱大谋!
六叔TY 2020-06-08 10:21:09
  不想凑合,由离不起,这大概就是一、二线城市婚姻纠纷的一个悲剧的缩影。
恩施富硒茶A 2020-06-09 15:06:59
  等你爸的病好了再说其他的吧
曦曦珞 2020-06-09 22:19:45
  Ki
晴HS 2020-06-10 13:18:26
  换个角度看,这都不是个事儿!想开点,不过就是个代步工具而已。
上善若水任我行 2020-06-10 17:39:27
  就不该买二手车,要是我我也生气
bacchus5 2020-06-12 01:29:02
  你这老公不够爷们啊
风水名师秋水 2020-06-12 11:39:32
  建议不要冲动决定,可做八字合婚,看下两个人以后的婚姻运势走向再做决定。
玉墨2020 2020-06-13 09:39:17
  你管他什么?自己开心就行,离婚你就能找到不让你生气的男人?男人都一个德行.pass
朱砂红Judy 2020-06-13 13:47:25
  年龄越大,离婚的沉没成本越大,当然如果你能支撑起这些成本,怎么选择都无所谓,没有对错!
Max3Y 2020-06-16 12:40:24
  二手车也可以贷款?我也想整一量二手车

读书会知心姐姐 2020-06-17 10:15:19
  我们要的是幸福,离能幸福就离,不离能幸福就不离,目前您不适宜做选择,先提升能量吧,可以的话我们可以私下沟通
chenlei2020 2020-06-19 12:59:57
  看情况,
神一般的人才 2020-06-19 13:33:19
  不好
梦游遗忘 2020-06-19 15:33:40
  哎,过自己想过的就好
瞰之天下 2020-06-19 21:13:38
  为一辆车而离婚,值得好好冷静思考一下。
熙熙熙大法师 2020-06-20 10:54:00
  卖掉,买他想要的。不一定是因为车的事,估计你还有什么没说,你婚前有什么事吧?
55漫画 2020-06-20 13:33:03
  觉得离了能过更好,一百岁也要离
论坛恶霸 2020-06-20 15:51:16
  难得不大度.
狼主aaa 2020-06-20 16:35:17
  忍着过日子不是办法的,做好准备后马上离
小雄DGM 2020-06-22 11:38:15
  没有家暴的话就忍忍吧
铁骨筝 2020-06-22 13:07:58
  分居,分居。离了婚,牵扯到孩子,将来看不到孩子,还要难过呢。
ty_金缕衣399 2020-06-22 18:27:40
  买个车也不和老公商量,你还离婚,烧包,好好过日子吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页