今天520,婚后15年的感想

楼主:光年流连 时间:2020-05-20 14:15:52 点击:2073 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当是记录一下吧
  对我而言,什么520,情人节,统统都是250.今天早上,我还给他转了400元,他说不好意思要,要200好了。上个月买房,不但花光所有积蓄,还欠了几万元,我倒没觉得有什么,这点钱当我的工作步入正轨,半年不到我就还完了,对我而言这压力不算什么。
  谁买房子不用欠债的呢,我们又不是供房子,是一次付清,买的二手房外带一个小门面。现在每个月都有租金收了。很多人觉得我不该在这个时候买房子,吃饭都成问题,买什么房。其实不然,今年楼盘降价了,你不买,经济复苏你再买,多出多少钱你心里没底吗?反正都要买,为什么不趁现在买呢?同样的房子,去年价高几十万呢。
  现在我们欠着钱,他很紧张,天天说没钱,甚至连去买菜都计较,让我买菜说没钱了。这个男人,真的让我很无语。别问我当初怎么选上他的,如果当初是这样,我当然不会选,从前的事不提也罢。反正现在他除了天天叫没钱外,还是说没钱,对他来说欠几万是很多,凭他估计不吃不喝两年也还不清。他知道我工作赚钱,赚多少他是没底的,他可能觉得我比他多一点工资吧,必竟我就星期六日上班,平时我都呆家里。我也从来没和他说我收入的事情,他对钱看得太重了,所以我不想和他说。我是个女人,管好自己,管好孩子就够了,其他我也不想管了。他做普通工人,一个月4000多点,不包食宿。每个月会交3000左右给我,买房子时,我拿出这几年他交给我的钱,总共11万,存了好像有三年多吧。我和他说的,这些钱都是你这些年的,我从来没花过你的钱,家里所有开支都是我在用,他觉得很意外,他还觉得挺不错的,我本意是让他知道,他这点点钱,太少啦,要努力赚钱,结果呢……
  至从生孩子后,什么节日都和我无关。他回到家,不是玩手机就是看电视,0沟通。曾经想和他好好聊聊,都以扫兴收尾,时间长了也没有想聊的欲望了。婚姻如果都这样,我希望我孩子将来不用结婚,太没意思了。没惊喜、没关心,纯粹搭伙过日子。这不是我想要的生活,但我又无力去改变什么。我曾经和他说了离婚的事,我宁愿放弃房子,只要给我孩子,我连抚养费都不用他出,他不肯离婚,我到法院起诉,法院那边也不肯批。我也累了,也不想折腾了,将就吧。人家说的,女人嫁谁不也这样呢,虽然我没试过,我看身边的朋友也差不多我这状态,有的甚至更糟糕。
  女人哪,不要奢侈那么多,你就不会失望。收起那可怜的什么爱啊情啊的,好好爱自己,干一番事业,把孩子教出色,即使你人老珠黄,他人一样敬你。这就是我目前的状态,所以我努力赚钱,我不是想证明我多厉害,我也不是为了证明我多有钱,我只想活出自己的精彩,我只想让自己今生无悔。最简单一点,我想让我孩子知道,她们的妈妈不比别人的差。我努力,只为自己。人生短短几十年,80年的猴子除了不认输外,就是努力!有没有同款人呢(捂 脸)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:evilwolf125 时间:2020-05-20 14:21:03
  厉害啊,这么能挣钱
楼主光年流连 时间:2020-05-20 14:23:03
  @evilwolf125 2020-05-20 14:21:03
  厉害啊,这么能挣钱
  -----------------------------
  厉害不敢称,钱也不挣多少,工作的地方至今还买不起房子。挣的都是小钱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐马98 时间:2020-05-20 15:40:39
  今天给老婆发了520块钱的红包.我们结婚15年,我是越来越喜欢她了。
我要评论
楼主光年流连 时间:2020-05-20 15:54:17
  @欢乐马98 2020-05-20 15:40:39
  今天给老婆发了520块钱的红包.我们结婚15年,我是越来越喜欢她了。
  好男人!
  有的婚姻是越处越粘
  有的婚姻则是渐渐远
  你们属于前者
  希望 你们一直这么幸福下去
我要评论
作者:wmyaa 时间:2020-05-20 15:59:17
  男人的收入不入女人的时候,都会自卑又做作~想要女人崇拜,又要女人的府贴。女人也很可悲,只能忍~
  • 光年流连: 举报  2020-05-20 16:05:39  评论

不管是男人还是男人,想让别人对你尊重,首先要会尊重别人。 人与人之间就是这样的,不单是夫妻。
我要评论
作者:浣溪纱1987 时间:2020-05-20 16:20:56
  我也是,0沟通,而且他基本没有存款,买电脑都要父母出钱,我平时上班都在自己父母家住,周末才回他们家,这期间也是0沟通,没有电话,没有微信。这样的的日子真的很痛苦。
我要评论
作者:原木人生 时间:2020-05-20 16:34:05
  这么没有用的男人竟然能让老婆如此的溺爱!说明这男人是个实干家啊!活好....
我要评论
作者:ty_134608168 时间:2020-05-20 21:03:31
  我今天跟我老公说,今天是520唉,他回我,关我什么事?我沉默了,对啊,关他什么事!
我要评论
作者:最近有点点郁闷 时间:2020-05-20 21:17:00
  十几年婚姻,如今真实的写照,光一个人努力,久了就累了,累了就麻木了,再也不想傻傻付出了。很多人估计不到山穷水尽是不会反思自己的,但等幡然悔悟时也为时已晚了,不是所有的人都会在原地等你,这就是生而为人的功课吧。越到中年,越能感受到什么叫心如止水。
作者:皮蛋1209 时间:2020-05-21 00:21:04
  结婚9年多,二宝快3个月了,也是觉得婚姻就是搭伙过日子。可是最终的结果都是搭伙过日子,为什么一开始又要经历爱情。想不明白。可能是我没有嫁给爱情吧。
  • 风无处不在这里: 举报  2020-05-21 07:59:19  评论

哈哈哈嫁给爱情的样子,不会过的人依然过得不快乐的!不要想那么多,婚姻都是这样的!啊啊这些话也是说给我自己听的
  • Dyjjhcddgn: 举报  2020-05-22 10:31:17  评论

我相信还是有人过的比较幸福的。
我要评论
作者:chentao7805 时间:2020-05-21 07:16:11
  和楼主同龄人,突然感觉自己也不算很差的男人。刚要给老婆20多w当私房钱,虽然她收入和我差不多。
我要评论
楼主光年流连 时间:2020-05-21 10:05:56
  @浣溪纱1987 2020-05-20 16:20:56
  我也是,0沟通,而且他基本没有存款,买电脑都要父母出钱,我平时上班都在自己父母家住,周末才回他们家,这期间也是0沟通,没有电话,没有微信。这样的的日子真的很痛苦。
  我早就麻木了。你们还有父母依靠,我全部靠自己挨过来的,所以必须强大
楼主光年流连 时间:2020-05-21 10:09:36
  @东方不败2018ABC 2020-05-21 00:33:15
  楼主觉得比男人强,在家盛气凌人,男人懒得和你沟通,幸亏没离,花无千日好,当你走背运,才会明白。
  你处处压老公一头,不见得是好事,将来会影响你儿子,建议你在家做个小女人。
  你没过着我的生活,凭什么这样说话呢?
  没一个女人想做女强人,谁不想做小女人呢?
  当你孩子命悬一线时,让他带孩子去急疹,他看都不看一眼,就说要上班,转身就走了的时候,你是不是做小女人在那里哭呢?还是死拉着他不放?没有一个女人想要强,都是被逼出来的。
  未婚前我也是一个小女人,我也什么不管,什么不会,不知道多阳光。
  婚后所有改变,都是因为他的不上进,他的不管事,所以我不强大,受罪的就是我的孩子。也许我语言方面有点生硬,没有温柔的细说,但生活把我磨成这样,我也没办法温柔起来了。
楼主光年流连 时间:2020-05-21 10:11:28
  @chentao7805 2020-05-21 07:16:11
  和楼主同龄人,突然感觉自己也不算很差的男人。刚要给老婆20多w当私房钱,虽然她收入和我差不多。
  土豪的世界我不懂,我都没见过20W
  如果我是男人,我一定会让我的爱人和孩子过上幸福的生活,绝对不让我的女人那么辛苦拼命去工作。
  其实,我以前不是这样的。为母则刚,这句话是当母亲后才能体会。
楼主光年流连 时间:2020-05-21 10:14:37
  @原木人生 2020-05-20 16:34:05
  这么没有用的男人竟然能让老婆如此的溺爱!说明这男人是个实干家啊!活好....
  此文有溺爱之说???
  是我文采有问题吗?
  我转钱给他和节日无关,是他说他那边有人情要做,问我要钱,我才给他钱的。
  我只是不想说,反正给什么钱都没关系,就是我给了钱。
楼主光年流连 时间:2020-05-21 10:15:23
  @皮蛋1209 2020-05-21 00:21:04
  结婚9年多,二宝快3个月了,也是觉得婚姻就是搭伙过日子。可是最终的结果都是搭伙过日子,为什么一开始又要经历爱情。想不明白。可能是我没有嫁给爱情吧。
  之前是爱情,时间长了就啥情也木有了。
楼主光年流连 时间:2020-05-21 10:16:26
  @最近有点点郁闷 2020-05-20 21:17:00
  十几年婚姻,如今真实的写照,光一个人努力,久了就累了,累了就麻木了,再也不想傻傻付出了。很多人估计不到山穷水尽是不会反思自己的,但等幡然悔悟时也为时已晚了,不是所有的人都会在原地等你,这就是生而为人的功课吧。越到中年,越能感受到什么叫心如止水。
  看来这也是个对生活有所感悟的朋友呀,握抓抓,哈哈
作者:飞马踏燕JLJC 时间:2020-05-21 10:38:12
  520是什么?520是商家整出来骗傻女人的。这天给你送礼物了就是爱你了,不送就不爱了???收起你的娇情吧,实在过好每一天。好好给家人做一顿饭它不香吗??一家人泡壶茶一起追剧它不温馨吗???净扯那些没用的犊子。
  • 最近有点点郁闷: 举报  2020-05-21 11:04:44  评论

其实感悟的不是520这天送不送礼物的事情,而是感受不到另一半把你放心上的那种绝望。以为嫁给了爱情,过了十年才发现还不如嫁给金钱呢
  • 光年流连: 举报  2020-05-21 11:14:43  评论

说得对,如果物质女人,当初就不会嫁穷男人了。
我要评论
楼主光年流连 时间:2020-05-21 11:11:42
  @ty_134608168 2020-05-20 21:03:31
  我今天跟我老公说,今天是520唉,他回我,关我什么事?我沉默了,对啊,关他什么事!
  不懂风情的男人都这样,不用计较。自己想要什么自己买
楼主光年流连 时间:2020-05-21 11:14:08
  @飞马踏燕JLJC 2020-05-21 10:38:12
  520是什么?520是商家整出来骗傻女人的。这天给你送礼物了就是爱你了,不送就不爱了???收起你的娇情吧,实在过好每一天。好好给家人做一顿饭它不香吗??一家人泡壶茶一起追剧它不温馨吗???净扯那些没用的犊子。
  其实,是不是商家整出来的不重要
  重要的是,这个人他心里有没有你
  不是要不要礼物的问题,没人非要礼物的
  即使说一句我爱你,对女人而言给收到礼物更开心
  只是,婚后的男人很多都不想表达了
  什么老夫老妻什么净说这个有什么意思
  其实,婚姻需要好好经营,这样才有意思呀
我要评论
作者:白云朵朵2018 时间:2020-05-21 11:17:34
  嫁人的确要有一双慧眼。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-05-21 17:31:27
  @飞马踏燕JLJC 2020-05-21 10:38:12
  @光年流连 2020-05-21 11:14:08
  其实,是不是商家整出来的不重要
  重要的是,这个人他心里有没有你
  不是要不要礼物的问题,没人非要礼物的
  即使说一句我爱你,对女人而言给收到礼物更开心
  只是,婚后的男人很多都不想表达了
  什么老夫老妻什么净说这个有什么意思
  其实,婚姻需要好好经营,这样才有意思呀
  形式上的表达不重要,

共同经营好家庭

互相关心,足矣
作者:江烟草青 时间:2020-05-21 17:32:30
  你也别奢望其它了,你老公宁可外面去做公益,捡垃圾,也不帮做家务。还提什么520啊。
作者:静凇 时间:2020-05-21 23:28:03
  我刚结婚三年,我才二十几,现在也是夫妻方面零沟通了,不知道是没有爱还是自我安慰他就是这样不解风情的人,估计再过两年我也麻木了,现在和我妈在老家带孩子,加怀二胎,每天也开视频,但视频内容基本都是孩子。520,开了两个视频,一句关于520的都没有,其实不奢望什么红包礼物,想要的不过是一句问候,证明也是放在心上的。最后也不过失望,可能再过两年,就会麻木。搭伙过日子吧,所有的激情都会磨灭。
作者:tjjstar 时间:2020-05-22 14:39:36
  最怕到最后连搭伙过日子都不愿意了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规