无疾而终的网恋

楼主:十三姐2020 时间:2020-05-20 21:25:16 点击:819 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

序:记录一段无疾而终的网恋,没有多惊天动地,只是将我们两个的回忆,在这里安放。

《无疾而终的网恋》

为了戒掉熬夜,我们立了一个赌约,我每熬一次夜都会给以倍增的罚款付给你。
  最后我们发展成网恋……

抖音说的:感情的事,谁先主动,谁就输了!
  我不信,我觉得只要两个人真诚,就没有输不输这一说。

我说我缺乏安全感,也是个被动的人,但你说你不会谈恋爱,被动型。对你,我真的比谁都主动,因为觉得喜欢的,就要勇敢去追求,只要是值得的。

后来,认真还是给错了人。我输了!
  人生就是有无数场的赌注,等着我们下注,不是赢就是输。
  我可能爱情运不好,总输!
  这一次,我甚至连自己输在哪里都不知道,你说我笨不笨?
  是因为我的家境?我的婚史?还是我有负债吓跑你了?还是因为你觉得不配?

你不会觉得你说你有钱,我就巴结你了吧?如果你这么认为,我就得解释一下了,从开始认识你,我对你一无所知(甚至名字你给我的都不是真名),我物质不物质,我相信通过这几个月的相处,多少你也了解我的为人。你转我的520红包,我都没好意思收并如数还你!因为在乎你,不想你觉得我是个物质现实的女人,我和其他女人不一样,我独立,我不依附谁,不会给你增加很多的压力,你有心等我到12点,就为了给我情人节第一时间发红包,有这个心意就够了。我在乎的是你对我的态度、你对我的在乎!

我骨子里是个浪漫的人,喜欢仪式感,所以,我想办法去表达我对你的喜欢,虽然我很穷很穷(我是月光族,虽然赚的多,但每个月只给自己留几千生活费,其他都清债了,所以发工资前都会很穷)疫情期间,口罩难求,我得知朋友有现货,问你要多少,你说不用。当时疫情太严重,我担心影响你开工,就给你预备一些,以防不时之需。但是因为没提前支付现金,口罩一天一个价,到购买的那天涨到16元/个。我其实挺着急的,涨价事小,就怕被别人抢完了,我要等发工资才有钱支付,终于等到发工资,第一时间打款催促发货。购买了150个,给你100,家里人分50(你在我心里的份量,已远超了我的家人),如果当时你说要一千个,几千个,我想我也会毫不犹豫的把我身上的工资花掉买给你。
  钱乃身外之物,有钱就花,没有钱就不花,对我来说感情才重要。能相处舒服,能有共同的话语,这才重要!我只是单纯的想找个好人谈个恋爱,如果能都懂彼此,才会相守一生。

为了能及时看到你的消息我把你置顶标星,我设置消息弹窗,就想给你及时回应。我问你不不喜欢我做什么,你说:出轨、不卫生、小气。
  为了你,我几乎把我朋友圈里的男性朋友都删除拉黑。换位思考,不会让你有一点不安全感,或者不舒服的地方。希望你也给我足够的安全感。

今年的情人节,我想这是我们的第一个情人节,我想给你一个惊喜,就上网找礼物,后来因为怕疫情快递不保证,找了两天才从一个公众号看到一个比较漂亮的杯子,因为她家有实体店,价格能接受,质量应该不会差,然后半夜联系上北京SKP店的专柜店长,让她一定给我2.14日当天准时送达。

你说你父母没去北京,我想你没人照顾,心里挺疼你,想让舅舅每天给你做给你送吃的,可他疫情期间回家了一直没去开工。后来问你有什么爱吃的,你说水果,于是我不定期给你买水果寄给你,就想你加班可以吃点,别饿坏了(我经常加班饿到半夜,我也没对自己这么好过)????

对你送的任何东西,我都不考虑价格,在我的能力范围内,我都想给你我给得起的最好的!当我想对一个人好的时候,真的想把我的全世界都给他,哪怕我自己过的拮据,我也想把我给得起的给你!

认识100天纪念日,特意去挑的【罗意威.事后清晨 】香水。你说你喜欢大地,但是我想这个更有寓意,【事后清晨】分男女款,据说男女两款混合,会合成一个独特的味道,我也期待着,我们合成的那一天。“缠绵之后,破晓之时 ,清晨是个奇妙的时间点,模糊而复杂,抽象而迷人。当第一缕阳光,透过户照射进来时,相互吸引的情愫,捉摸不定的暧昧,洒脱自然的随性。 在这纯粹自然的时刻,一切开始的那一刻......”一切想象都那么美好。

其实,付出的这个过程是很开心的,因为我想你收到我的每一份惊喜,都会有上扬的嘴角和被温暖的心。
  我只是单纯的喜欢你,仅此而已。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:输给了时间2019 时间:2020-05-20 22:06:26
  放弃吧!长痛不如短痛
作者:iory46965973 时间:2020-05-20 22:07:31
  优秀…可以喂了狗。网恋不靠谱…
作者:付仕伟1985 时间:2020-05-20 23:52:23
  网恋不现实吧
楼主十三姐2020 时间:2020-05-21 10:38:12
  (接)

其实我也在反思自己,是不是太过独立,让你觉得自己无用武之地了?男人应该请客吃饭,男人应该给女生送礼物,男人应该记住每一个节日和纪念日的,女人只要会撒娇就好,这样男人才有成就感的对吗?
  一个男人的钱花在哪里,心就在哪里。

我也想好了,在下一个节日,你给我发红包也好,送礼物也好,我都要接受,并想好了怎么夸赞你,我要让你有满满成就感。
  你曾说过,以后我们一起布置我们的新家,“我们的家”?这个“家”包含多少寓意,也是让人向往的未来。

我说我负债,你说我们一起解决,我听了还是很开心的,这表明你对我的态度。
  我说我自己能挣,我会努力尽快去解决以前的债务,不需要你帮忙,因为对你不公平。我希望未来的我们,可以一起创造新的生活,我也希望,我在你心里,是优秀且值得珍爱的。

你说你以后要照顾妹妹的两个孩子,我也说过和你一起扛,我会更努力,我甚至想,我以后主内,你主外,我做你的贤内助帮你照顾家里,自己也做一些副业赚钱。如果你自己也有孩子,我也不在意你的过去,经过那么多事情,我的心里已经很强大,唯有情不能辜负。只要你对我有爱,心里有我,我都能承担很多的风雨,只要你的未来里有我。

但,很多次,你都没有跟我说你的事,你说你妹妹病重,我其实挺着急的,我猜应该是比较严重吧,不然你也不会这么不开心,想联系在美国的博士后医生看有没有办法救治,我问你什么病,你也不说。我想你可能不想我知道太多吧。我以为你疏远我是因为你妹妹病重,没有心情聊头了。我很识大体的尽量不去打扰你,你甚至去成都看病重的妹妹的时候去吃和玩都没有时间跟我说话了。在这点上,我就无法理解了,你有游玩的时间,却唯独没有时间理我。我那时候才明白,我在你心里根本没有位置,你从没有把我规划到你的人生里,又谈何恋爱和未来?还记得我说给你买健身器材,让你给我你家地址,你说邮寄到公司,一般健身都在家。你说无所谓,不纠结,以后再买一个放家里。这或许就是有钱人区别吧,什么都是Double。但对我来说,家是你的隐私,我不可得知。
作者:zjssean 时间:2020-05-21 10:51:09
  没有遇到对的人
作者:Galina191211 时间:2020-05-21 11:29:18
  写了这么多 没写结果
楼主十三姐2020 时间:2020-05-21 12:08:30
  (接)

我觉得我要当好女人啊,没有人喜欢,所有的网上教女人钓男人的那些欲情故纵,让男人保持好奇,吊男人胃口,我一个是没学会啊!
  现在的男人都喜欢那种渣渣、浪浪的!吊足男人胃口的。
  可能现在的大多数人都太着急,喜欢速食面,短平快,寻找刺激,肤浅又犯贱,对你越好的,越不懂得珍惜!非得等到失去才明白什么才最珍贵。

做一个现实的女人,清醒一点;做一个自私的女人,为自己好一点;做一个任性撒娇的女人,这样得到的爱可能会多一点,哪怕是当作无理取闹。
  现实一点好,艳羡一点好,浪荡一点好,这样就不会那么煎熬。

谈及许多感情散场的原因,不过是,你低估了我陪你走下去的决心,我高估了自己在你心里的位置。既然,你不想亲口说出来,那就由我来说吧:“我们分手吧!”
  自始至终,我没有辜负过这段网恋,选择放弃的理由,我不是的是你不配拥有了!

我以为我会很伤心难过,经过那么多事的打磨,倒是练习了强大的自愈能力,哭了几个晚上后,醒来就都忘记了,这个世界没有谁离不开谁,不必为了一颗星星,放弃整个宇宙。我很庆幸,在这个时候停止,再这样拖下去,凭我的性格,痛苦的那个一定是我,人将心比心,换位思考,就不会做不好。你这个毒药,我戒掉!

再见,不再见!
  网恋不靠谱,且行且珍惜!
我要评论
作者:陌上花开荼蘼 时间:2020-05-21 14:53:20
  还好你没遇到杀猪盘 ,万幸~
楼主十三姐2020 时间:2020-05-21 18:15:58
  我还借他的钱呢,借一个月的,结果有点事拖到现在还没来得及,但是我一定会还的,还会给利息!
  我估计他以为我是杀猪盘吧所以和我保持沉默了????
作者:紫苑觅歌 时间:2020-05-22 00:11:18
  游戏的世界还是脱离了现实啊
楼主十三姐2020 时间:2020-05-22 11:46:00
  真的被误解的那种痛苦好难受
作者:Galina191211 时间:2020-05-24 23:33:28
  你都没说最后到底怎么了
楼主十三姐2020 时间:2020-05-26 09:02:27
  分手了,拉黑了??
我要评论
楼主十三姐2020 时间:2020-06-05 07:59:22
  我把他屏蔽了可看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规