天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

怎样才能放下精神洁癖,抛开处女情节?

楼主:仲夏夜空的星星 时间:2020-05-21 20:47:59 点击:35430 回复:607
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我觉得我永远也不会找到合适的人结婚了。我觉得我是这世界上最奇葩的男人,因为我现在三十多岁了,基本没谈过恋爱,还是个处男,有很强烈的精神洁癖。生理发育和性取向是正常的,家庭条件身高工作体型不算差,但心理发育却很迟缓,在大学毕业之前甚至之后的几年都没有想与异性恋爱的想法,接触异性时总感觉很不自然和害羞。25岁开始相亲后,一直认为跟异性交往都是以结婚为目的的,认为不合适结婚对象就应当直接了当的结束交往。什么是不合适,就是对方有某些自己接受不了的缺点如学历等。即便二十六七岁了仍像一张白纸,不懂渣男备胎是什么意思,因为那时候不喜欢看爱情方面的影视剧,也不关心各种八卦热点,只关心自己的兴趣爱好。最终的结果是,几年过去了,也没有找到适合的结婚对象,因为你在选择对方的同时,对方也在选择你,更麻烦的是自己没有去学会如何谈恋爱,有几个相亲对象直接的跟我说,你以前是不是没有谈过恋爱!这是相当可怕的。经过几年的成长,也成熟了一些,知道想结婚还是得从相处开始,不因对方有你忍受不了的缺点而从一开始就拒绝,因为最重要的是你要去学会如何与异性相处,况且自己也有很多缺点对方也看不上。可是现在又到了新的问题,随着年龄的增长,相亲对象岁数也越来越大,很多女性都有多次恋爱史,虽然这些放在以前我也是难以接受的,但现在最不能接受的是有过性行为史,就是已经不是处女甚至跟别人同居过。这是一种精神洁癖、处女情节,我宁愿接受对方是被强奸的也接受不了对方自愿发生过的。或许我以后会慢慢放下这种思想,就像现在已经放下了之前的思想,因为我岁数大了并没有多少机会可供选择,但是我现在依然很难很难放下。我现在与相亲对象交往,仍想要知道对方有没有跟前男友睡过。但是经历过一次次失败后,我几乎失去了希望,认为未来不会找到只属于彼此的伴侣,哪怕只是肉体上的。现在有两个选择摆在面前,一是继续保持这种精神洁癖,直到岁月教会我放下,最后大概率的孤独终老,二是通过心理疏导或其它方法改变这种认知,但我觉得目前要改变还是很难很难的,我实在是放不下。

376个回答

俺本属猫 2020-05-22 09:07:34
  一个都没谈的时候是最危险的,一旦谈到3个以上,这种想法就会慢慢淡掉,5-10个如果你有留意女性的魅力,尤其是御姐和熟女的魅力,那么这个情节基本就没了
既过不恋3 2020-05-22 08:51:08
  压抑太久,会变态的。抛开乱七八糟的事情,先谈个恋爱再说
小豪0A 2020-05-27 16:23:28
  我对那东西处于一个无所谓的状态,我馋是馋她的身子,也不馋她那点儿处女血;爱是爱她那个人,也不是爱她的处女;和我过日子的是能和我安心过日子,能理解我的人,而不是那一夜的拥有处女的她。有人说我的点可能偏了,那偏就偏吧,无所谓。总说一个女人是否检点处女是最重要,有的男人检点了?有些女人是无意间失去的,有些是被迫的,有些是个人感情经历上的……咱先不说那些个不检点的,就单论这几点,哪一个不是因为男人?那东西对于我来说可有可无,她不影响我过日子,因为和我在一起后她只能是我的,外人谁熊她,谁还想随随便便说她两句,那就冲我来,我往死扛。两个人在一起好好的过日子比啥都强。(仅我个人观点,又不同意的不用回复,想喷的也不用,键盘侠你也离我远点)
过眼云烟不 2020-05-22 06:23:33
  该去看心理医生
跌落的猪儿虫 2020-05-22 08:31:57
  不要纠结这个。这种结会打开的。只要互相好好的。相爱,相敬如宾。
性哥2014 2020-05-22 12:33:05
  去足浴店消费几次,就可以想开了
寂寞老道 2020-05-22 14:39:07
  楼主加油!洁身自好是好事!但没有体验爱的滋味也是败笔!怎么说呢!千万不要将就!否则会害了自己和对方!
小白FC3316 2020-06-20 03:04:59
  多读相关的书籍,用心和自己好好对话,当你找到适合自己的人,那个会被淡忘。
大叔求搭伙 2020-06-21 13:21:19
  再坚持几年,童子功就练成了。
冰山下的海 2020-06-24 16:57:51
  处女情结许多男人都有,就像买车一样,钱够的话肯定买新车。现在的情况是,一、新车少,二、钱不够。在这种情况下,只有两种选择,要么就等钱够了找新车,要么旧车先用着。许多人旧车都没得开。男人挑女人,女人也在挑男人,男人不优秀、钱少、不会说话,女人看不上。女人不好看、身材差的也无人问津,当然,也有饿急了能下口的,没有绝对。
  最后,劝这位兄弟放弃处女情结,就好像不再幻想自己成为皇帝一样。再难,也要放下!
西望无数山 2020-06-25 11:31:35
  很简单,出去找小姐姐疯狂几次就行了。
  别去高档的,越低档的地方越能治好你的毛病。
  看看日本爱情动作片,看看那些美女,你对女人的所有的幻想都会有所改观的。
  人就那么回事,再有洁癖又如何,除非你彻底拒绝性拒绝性生活。
人生不止执着 2020-06-28 17:28:27
  这种人的话,太过于执着了。是不是处女其实不怎么重要。人分三六九等,世界上可没有绝对的纯洁。不要当了婊子还立牌坊。你且先不说谈恋爱,你有爱过谁吗。
任星光 2020-06-28 18:49:40
  你只是没有找到一个真正爱的人,而为自己作了这个限制。
驾鹤云游 2020-06-30 11:29:13
  社会不会屈服于你,你不向社会妥协受伤的只能是你自己!所以理想就让它随风飘散吧!~
山猫12 2020-07-01 12:30:42
  我认为楼主没事应该多看看岛国片

高大强2020 2020-07-09 16:31:46
  处女嘛,男人都想要,很多时候还是要委屈求全的,找个性格合得来的,时间久了感情深了,彼此相处的很舒服,就会淡化处女情结,一样可以幸福的在一起的!
天马130 2020-07-13 06:09:39
  请问楼主是处男吗,如果是,你继续,如果不是凭什么要求对方是呢,试想你曾经历过的女人,她就活该不出嫁了是吗
东方明月痛 2020-07-15 11:28:35
  假如和你成家的女孩是处女,你其他什么都不在乎了吗?她长的漂亮,年龄又小,是处女,但脾气古怪,不愿意工作,要吃好的,喝好的,对你父母像没见到一样,要你把她当公主养,每天做饭洗衣都是你的,一点不如意对你大吼大叫,久而久之你觉得好吗?而且她到一定年龄还会出轨,因为她一辈子就你一个男的,生活几年后,她就想尝试一下其他男的,你知道了是跟她离婚还是杀了她,走极端?你这种洁癖很容易走极端!所以,婚前什么样子不要去管,主要是结婚后是什么样子,你是愿意婚前有性行为你不知道好,还是婚后有性行为你知道?成家,是要找个德智体都比较好的,适合过日子的人,成家,你还会幸福,一起过日子孝顺父母,生个可爱的宝宝,那样才是一辈子!我同事认识有个阿姨了,都43了还是处女,你介意吗,要不介绍她跟你认识,你们应该是同种人,但你们一定生活不到一起去的,她绝对是处女,守身一辈子,没结婚!
矛盾的风 2020-07-15 15:11:48
  我怎么觉得你这是没有遇到那个对的人呢?可能我这样说会有点作,但是我觉得如果两个相爱的人发生了性关系,及时后面分开了,只要当时是因为爱不是因为欲望,我是都能理解并接受的!这是我们个人的观念
有朋自远方来7 2020-07-16 16:13:07
  过度的洁癖就是清高了,其实有什么大不了的呢,找老婆人品好才是关键,处男不值钱,现在的漂亮女生有几个还是处,思想有点陈旧了,学会接纳
田树苗 2020-07-19 18:46:55
  楼主的问题唯一的解决方式就是去认识尽可能多的女性,你认为纯洁的和不纯洁的,尽量多和她们密切相处,交道打多了,见识的女人多了你才能知道,女人最珍贵的是性情、才学和健康!反过来,男人也一样。一个菜鸟男和一个阅历丰富,但是真心对你,当然也有一些心理上对你的喜爱的性情温和,幽默乐观贴心温暖的男人,我们女人通常会选后一个。因为他以前有多少女人都是过去了,他以后的日子都属于我,只要他真心对我,何乐而不为呢?
金针兔 2020-07-29 21:01:07
  找一个单纯一点的女孩
  会好一些
  多谈几个心理就不这样了
  少见多怪而已
  大家开始都是一样

再一个就是这些都是你不爱的
  一旦爱上了,生过孩子你都不会介意
Furry火箭狗RKD 2020-09-08 23:26:28
  什么精神洁癖,单纯抛不开老观念罢了。处不处女根本无所谓,楼主希望女生第一次是自己的,那她前男友也肯定这么想啊。总之她现在是你女朋友了还管以前干嘛,要是与前男友本来就有不愉快的经历,再提起这种事就是二次伤害了啊。
  处不处女无所谓,别养别人孩子就好
牛乙巴 2020-12-13 03:18:12
  如果你还是处男的话,不建议你碰女人。因为有很多种你不了解的病在等着给你上课。我不是吓唬你。我不是渣男,也上过处女,十几岁至四十岁的都上过。要舒服还是二十多岁的少妇最好,腿压好了操作方便。处女没压过腿操作不方便。紧不紧次要的,水多才是关键。
中化田园人 2020-12-30 11:32:35
  一个狠毒的处女,和容么么一样的女人,另一个是为了爱情,甚至为了义气,为了国家民族愿意出卖自己肉体的妓女,你觉得哪个更高尚?这只是拿两个极端来给你对比,不是说不爱惜自己,要知道这个社会就是这样男人也会经历几段爱情,女人也一样,男人有把持不住的时候,女人也一样,再说,现在的人把这些并不看得很重,看过一部电视居,央视的《走向共和》袁世凯的老婆,就是妓女出身,袁世凯发达之前,就是靠这个妓女吃饭的,袁世凯这人怎么样先不说人家也是个人物,出人投地后,不忘记她,把她娶回来做老婆,还有一部电影,好像是《南京南京》吧,几个妓女为了保护群众,甘愿被日本人玩弄弄至死,而那些平时都一个个满口仁义的男人女人呢,还有一部外国电影《盲流感》也有类似的情节,都把这种精神演绎得非常伟大,也许现实社会不会有这种人,但确实是一种伟大精神
Chris553 2021-01-26 17:15:34
  我觉得你可能心理有障碍,需要多接触接触女性,也可选择开启恋情,等你真正喜欢一个人是不会有那么多顾虑的。
千般恨万般爱 2021-03-03 17:29:28
  处不处女无所谓,主要是跟你在一起后安分过日子就可以了
龙的传人20182018 2020-05-21 21:13:30
  坚持住自己的理想
言涵2016 2020-05-22 10:55:27
  这么严重的心结还是不要找非处了,不然真是害人害己!
bcabchappy 2020-05-22 12:42:46
  同感,所以我现在还单着
ty_138458250 2020-05-22 13:32:03
  是不是太短了自卑??????
艺品设计师 2020-05-24 22:02:27
  每一个渣男都曾经像你这么纯洁过!
ZoieGuan 2020-05-25 14:05:42
  方法是疗愈内在创伤,扩大自己对同一件事不同面的的理解认知。
  放不下, 不舒服,是心里真正的想法和脑子里想法有冲突,不一致。简单说就是意识和潜意识目的的不一致。
41953683 2020-05-25 16:18:43
  体验过一两个以后你就放下了
钟子柚 2020-05-27 12:34:32
  非结婚不可吗?何必勉强自己。
yang008jie 2020-05-27 13:33:40
  把自己变脏。。。。。。
ty_倾洛1 2020-05-27 13:53:40
  以前也有这种想法,但是时间长了想法就会变淡的,不是处女的好女孩也非常多。
龙意互联网 2020-05-28 09:26:56
  试着谈恋爱,不要纠结这个慢慢的放下
一朵小蓝花2020 2020-05-28 12:35:28
  其实吧,男人或多或少都有处女情结,只看严不严重。好好寻找把,好女孩还是很多的。这个问题没什么问不出口的。就直接告诉女方自己有处女情结。是得话就谈。不是就不谈呗,现在婚姻恋爱自由。
张伟哲0 2020-05-30 06:59:16
  我觉得我在这么下去,有和你差不多的倾向,我也二十几没谈过恋爱。你自己谈几个,自己不是处男了,不就放下了。看淡一点,那万一以后她出轨了,你还不活了,现在人又那么野,兄弟境界不够啊。
面包洗衣机 2020-05-30 16:56:24
  建议你把自己破了处,然后多看看书,了解一下两性知识。你老说诶呀一想起一男一女那个就恶心的不行,尤其还是我女盆友,难受的无法想象。其实性没那么肮脏,你就是性教育欠缺。
阿郎哥OK 2020-05-30 18:08:10
  看看视频就想开了,我愿意帮您

河北金刚石锯片 2020-05-30 23:56:40
  这种心理那个男人都有!主要是克服自己的事儿了!因为事实是很残酷的
ty_小妖206 2020-05-31 11:24:31
  先试着谈恋爱,感情到了自然会结婚,如果不合适就分开。就像买鞋子,不试试怎么知道合不合脚
大河荒龙 2020-05-31 19:24:39
  自古非处不如鸡 找处女是男人本能 干嘛放弃
TS张力文 2020-06-02 16:39:50
  那你就找年龄小点的,处女几率高些
甲沐1986 2020-06-03 01:34:25
  当你阅女无数时,各种各样的女人都被你骑在胯下,这个时候你就不会介意对方是否处女了
尊天地者 2020-06-03 21:08:26
  看心理医生或修行(不是出家)
魅力关中 2020-06-05 04:42:13
  路在自己脚下;别人只是善意提醒。好好想想
升斗小民AAA 2020-06-07 03:38:10
  我和你的想法还有经历差不多,也没有谈过恋爱,我也有精神洁癖,处男情结和对等意识特别重,从心里上就觉得非处男特别脏,特别恶心,真的接受不了,特别是婚前那些非处男,更是恶心的不行,也相过几次亲,都没成,其实都是因为这个原因,对方不是处男,虽然明面上我给出的理由是别的原因,因为怕被骂怕惹麻烦,很多人无法理解我的想法和感受,甚至会说很难听的话,但是我可以一直洁身自好的保持到领证结婚那一天,为什么对方不行?会产生不公平感和嫌恶的心理,但是因为很在意这个,导致现在这个年纪都没恋爱,对婚恋什么的挺灰心的了,也不报什么希望了,估计这辈子得孤独终老了,只是觉得有些遗憾,没有个自己的孩子和家庭,有些对不起我妈妈,她虽然不催我,但是她还是希望以后她离开我时,我在这个世界上至少能有一个血亲陪着我,但也可能某一天为了生个孩子就下个狠心找个不算太差的随便结了,然后就是能过就过,不能过就离婚,做单亲妈妈的结局,未来的事,谁知道呢?另外补充一点,那些说变态,要看心理医生的才是奇怪的人吧?不负责任的开放行为怎么可以得到认同呢?对自己对对方,对未来的另一半,甚至是家人都是极其不负责任的垃圾行为!
老男孩逛窑 2020-06-07 21:22:31
  去国外收养个女孩,等十八岁以后就不纠结
大大大师兄2016 2020-06-08 15:07:03
  岁月不会让你放下的,岁月只是让你妥协了而已。教你一个办法,保证有效。
  你首先要谈一个非的女朋友,你要爱上她,除了这件事,你们相处很舒服,她懂道理,知进退,但是你们不能结婚,因为你介意这个事情,而这个事情你不能改变,你也还没学会放下这些事情,没学会向前看,所以你每天因为这个事情痛苦,最终痛苦的放手。
  然后,你有了上一次的经验,你这一次要有耐心谈一个处的女朋友,你也要爱上她,如果运气好,你们就结婚了,就不存在这个问题了。但是,更大概率的情况是因为没有生活经验,你们的生活会爆发一些问题,然后让你怀念起前任的懂事,发现生活智慧,相处智慧是两个人之间很重要的东西。
  第三次,你已经真正放下这个问题了,可能还是多多少少有点遗留下来的,但是你至少已经明白了,两个人往前看才是最重要的,你不会再去问她过去的事
申奥运 2020-06-09 01:23:27
  顶!
ty_胡先生870 2020-06-09 16:21:38
  去市场买块五花肉,回家切个口子,放水里煮煮,记得不要煮太久,烫,然后把你二哥放进去,跟真的一样!
为您效劳 2020-06-10 06:42:17
  讲究的人,该这样,虽然世俗己然不俗,一起去周边小国去找,多,年轻不贵!
一叶争青 2020-06-10 15:48:36
  不要一开始以结婚为目的谈恋爱,多谈几次就好了。但楼主没说自己的具体情况,身高体重容貌的具体数值,家庭条件和收入都是一概而过。三十多岁谈恋爱就是现实,就要看这些,二十好几快三十的女人年纪都不小,都急着结婚,都很现实,谁还能只要风花雪月有情饮水饱?除非你去大学门口蹲学生妹,可是年龄差摆在这。
  建议楼主提高自己硬实力,不管是赚钱能力,还是容貌打扮,这些提高了,供楼主选择的女性更多,恋爱经验自然上升,你对女性的期待就从纯洁白月光转为成熟红玫瑰,处女情结自然消失。
ty_142646589 2020-06-13 10:03:29
  你需要大胆去尝试一下恋爱,尝试去抛开你那些情结,多往美好的想,慢慢改变你心里的想法。
好看的叮当猫 2020-06-13 12:31:16
  找心里专家先,否则真要孤独终老
ty_134583046 2020-06-14 11:33:15
  如果遇到情投意合的人,我相信你会抛开一切,作出最正确的选择! 多接触女人,世上有许多好女人,相信你能遇到的!
哈哈嘿LW 2020-06-14 19:56:53

一生所爱在青山 2020-06-16 23:30:04
  千万不要妥协。一定要坚持你的原则。保持你的单身。
出门在外1999 2020-06-17 12:06:38
  人生太对意外,今天还有个人关心算不错了,你就好好珍惜,没人知道明天和意外哪个先到。
erica168 2020-06-17 12:17:16
  他应该是比较成熟稳重,不好意思,遇到自己喜欢的可以主动一点嘛??
orange123223 2020-06-17 16:20:34
  这年月肉体上纯粹属于自己的伴侣木有,精神上纯粹属于自己的更木有,放好心态,适当的时候医学手段介入
ty_啾啾821 2020-06-19 14:22:06
  三十岁的老男人了,谈什么对象是处女?十八岁的小姑娘吗?可以,只要你有那个实力。三十岁的老处女?呵呵,能看上你吗?那都是眼高于顶的精品。有本事征服吗?
橙子小屋 2020-06-19 14:29:21
  有精神洁癖的人至少不会丧尽天良作出很多恶俗事情出来,因为在思维里这些事情都是不干净的。
苍黄岁月 2020-06-19 14:35:47
  楼主首先需要去检查身体,因为性商发育明显不正常,精神洁癖可以理解,但没有性冲动不能理解,有冲动就应该有春梦,春梦就会画地图,画了地图这洁癖就应该可以放下。
小天使2012 2020-06-19 18:45:41
  首先是接纳自己,你洁身自好是一件非常好的事情,所以无论外界和他人如何评价,你都绝对没有错,对于这一点,你要有百分百的信心和勇气。不要认为这世人绝大多数的男人都如何如何,你与他们不同,便觉得自己不正常。
  其次是对方,你希望找一位同样洁身自好的女孩也没有错,如果真的找到的那样一个女孩,我想你定会对她百般好,但这点以后也会成为你的软肋,让你失去其他的原则。
  第三你现在的情况是既无法接受自己又认为自己无法改变,这是个难点。如果觉得自己无法改变,那就坚持自己,最终也许未必会得偿所愿,但不做违心之事,这又何尝不是一种阅历与成长?但如果自己都无法接受自己,同时又觉得自己的心愿根本难以达成,还要想着不孝有三,无后为大,那就只能委屈自己了,不过这种日子怕是也难到头。
  依我的理解,你若真心爱一人,与她是否有过那方面的事没多大关系,重要的是你没有遇到对的人。这世人大多数女孩变成女人,都是在男人的哄骗下,都是在懵懂中。愿得一人心,白首不相离,才是爱的真谛。
_188366 2020-06-21 13:16:43
  难了,30岁还不结婚的好女孩太少了,要么就是被渣渣骗过的,要么就是那些浪够了来找老实人的,如果有个真心想和你好的,就将就一下吧,别像我一样去相个亲,还被人当备胎存着

铁骨筝 2020-06-22 13:09:20
  看情况。如果确是好的,可以看将来。否则宁缺毋滥,总有花开的一天。
帅哥2021 2020-06-25 07:59:46
  第一、别再糟蹋处女了。
  第二、既然觉得那层膜不健康,就别叽叽歪歪,男人干脆点接盘去。
  第三、赚钱、赚大钱。
  第四、天涯征婚不信邪,也许你就会变纯洁哈。
东方古老血族 2020-06-25 09:38:55
  不需要去迎合别人,就按你自己的要求去找对象。
飞蛾扑火有何惧 2020-06-26 13:41:23
  我相公也是一张白纸,他也有这种洁癖。幸好我们在大学相识,毕业相恋,他好脾气,也好塑造,一路也就成就了我们的婚姻。相信你只是少数派而不是唯一的一个特别的人,也会有同样少数派女孩匹配你。
东方禁毁 2020-06-30 21:35:16
  看最终你为了什么,容颜会老,生育有年龄区间,但是一辈子是最长的。什么对你来讲是最重要的,听从你的内心,不碰女人?孔子还不只一个妻子呢?
黔西南川西 2020-07-04 21:42:52
  打开没有必要,只能说现在女人太多不懂得洁身自好了,感觉你和我好像,只不过我早早遇到了对的人,我们本身洁身自好,就有资格要求另一半与我们一样,我不知道什么时候洁身自好也成了一种耻辱,这些人放在从前说难听点就是婊子
Leo浪神 2020-07-06 10:59:53
  首先你要搞清楚,你不是处女情结,你是完美主义者,你想想,你对什么事都想完美?是不是?完美对不对,对,能不能实现,你看着办吧,你不会办?学吧,学会了都是你的
寒心依 2020-07-12 10:03:46
  楼主,我跟你一样
火苗1996 2020-07-12 12:36:57
  楼主坐标哪里啊
南方单身女青年 2020-07-12 23:31:19
  我跟你一样,有精神洁癖,处男情节,已经放弃治疗了
金色年华不见天 2020-07-13 05:43:03
  这样下去真的是黄花菜都凉了!醒醒吧,改革开放都40年了,思想要跟得上时代,再晚点就什么都不用想了!
ty_Amari1 2020-07-14 08:20:17
  只有你自己先破个处,就完事了r
孤狼听梦 2020-07-18 08:26:58
  你是处男吗?
vv_cv 2020-07-19 15:05:13
  你自己先去破处,然后就不会嫌弃别人了
ty_Yonne1 2020-07-19 16:11:58
  这病大保健能治。
yrjxjzw 2020-07-19 17:36:06
  坚持做你自己,一定有女的跟你一样,这就是一样的频率
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页