借给男友20多万让男友写借条,我错了吗?

楼主:天然易烟 时间:2020-05-21 22:51:01 点击:122940 回复:1960
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  心情很差,没想到520之际差点闹到分手。手机敲的,可能会有些乱,大家多包涵耐心点看。
  和男友都是中年离异,认识三个月后男友搬到我家同住。之前他做生意有过一些钱,前几年股灾爆仓把积蓄全部赔光还倒欠了信用卡几十万,近几年一直靠来回刷信用卡勉强度日。平时也不上班,生意也不做了,目前主要在家炒股,在同居后慢慢知道了一些他的经济状况,大概总共欠了近60万信用卡和网贷,我既生气又难过又着急。但两人已经相处了好几个月,感情很好,脾气性格相投,彼此都觉得对方就是那个对的人。除了经济问题外,男友对我很好,以前从不下厨,也肯为了我主动学厨艺。我因为他的情况着急上火平时对他脾气大些,他也尽量忍着包容我了。后来看着他为难的样子,在他没有开口的情况下,主动陆陆续续给他拿了十万进行周转。说明一下,由于疫情等影响,我们公司也很久没发工资了,拿给他的是用了银行给我的消费贷的额度,因为信用良好,我有20万的额度。

打赏

69 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:119次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天然易烟 时间:2020-05-21 23:04:11
  作为一个有过一段婚姻经历的女人,再次选择还是比较慎重的。之前曾很直白的问过他有没有钱,回答说钱不多,但也不至于让我挨饿,老家市郊的房子快拆迁了,另外名下还有三套小房子。

他一直想卖掉名下的一套房子来解决问题,只是一直没卖掉。最近一段时间,他又转不动了,打了一圈他认为的好友且有实力借钱给他的人的电话,最后只有一位认识20年的,他口中最好的朋友转了两万给他应急。看得出来,平时内心十分骄傲的一个人,经过借钱这件事受到了严重的打击。眼看着信用卡就要逾期影响征信,没有办法,把他大骂了一顿之后,上周我把剩余的消费贷额度全部拿出来给了他。就这样,前后一共20万。当中我提了两次让他写张借条,他嘴上答应,但就是不写。
  • w78761: 举报  2020-05-22 06:36:00  评论

蠢了吧?内心骄傲的人不会让自己一屁股债,赌徒才一屁股债呢。你被他“名下三套房,还有待拆迁”的财产迷了眼,以为天上掉下馅饼来,杀猪盘能成功,利用的就是人的贪心和侥幸。
  • 旋转米猫: 举报  2020-05-26 14:49:13  评论

好像看到有个男号也有写这件事情的
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
楼主天然易烟 时间:2020-05-21 23:06:03
  最近他名下的房子有人有意向要购买,这两天他要回老家去处理,我又提出让他写个借条,结果男友非常不理解,还有些生气,觉得我不信任他,怕他赖账。他的原话是,本来很感激我雪中送炭的恩情,也暗自下决心以后一定要对我好,但因为借条,让他原本要对我好的心打了折扣,我们是最亲近的人,却要求如此生分的做法,他觉得不完美了。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主天然易烟 时间:2020-05-21 23:09:37
  而我觉得非常委屈,认为他玻璃心,只是提了一个我认为很正常不过分的要求,况且之前数额不大的时候,并没有要求他写,现在到了20万了,已经不是一笔小钱,我确实担心如果有万一或者意外,到时候因为这扯皮,因为这件事情,我没敢告诉家人和我身边的任何一个朋友,因为她们知道后一定会反对。我本身不是很富裕的人,每月还有房贷要还。就这样,前天晚上,我在网上查了较为正规的借条版本发给男友,在我的要求下,他非常不情愿写了,然后就埋下了严重的争吵的种子。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙的传人20182018 时间:2020-05-21 23:10:38
  把钱借给他,你就已经大错特错了!!经历过一次失败了还不长脑子,这世界除了毛爷爷你谁也不要信
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主天然易烟 时间:2020-05-21 23:11:56
  更让人生气的是男友好友的言论。由于男友心情郁闷,想不通我让他写借条的事情,昨天男友就把这事告诉了前面提到那位20年的好友。他也是做生意的,按描述,经济实力是没有问题的,但说由于各种原因,现在也拿不出钱,所以最终只给他拿了两万,说有钱了会替他把几十万一次解决掉。也许这位友人是见过大钱的人吧,他也认为我不该要求男友写借条,觉得20w只是个小数目,男友在得到友人的认同后,更加不开心,更加想不通了。
  • w78761: 举报  2020-05-22 06:39:02  评论

什么有实力的朋友,两个骗子 一个出面骗 ,一个敲边鼓当一个托儿而已。你可真够蠢的。
  • 天然易烟: 举报  2020-05-22 11:59:42  评论

评论 w78761:他的父母我也见过,老共产党员,算是老实巴交的人吧,所以骗子倒不至于,只是真心觉得三观不正。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主天然易烟 时间:2020-05-21 23:15:28
  他还很直白的断定,我就是不信任男友,说半路夫妻就是这样,我可能是对我们的将来没信心才这么做,而且我很可能是在骑驴找马。男友在情绪下,对我说出了“你不了解我,不理解我,如果是**(前妻),她了解我,绝对不会让我写借条。”(顺便说下,这次他也找了前妻开口借5w,因为离婚后,前妻曾找他借过钱,那时候他手里有钱,毫不犹豫就借了,我男友其实是个善良心软的男人,只是在我看来做事不够成熟理性。)前妻答复说,不好意思手头紧没有钱,否则一定借给他。而我听到他好友的言辞,和他对我说出的原配更了解他的这番话后,先是愤怒后是伤心,默默的在办公室哭了一下午。心里非常后悔借钱给他,觉得自己完全可以说没有钱,也不至于两人产生这样的嫌隙。
  • w78761: 举报  2020-05-22 06:40:27  评论

你第一次因为什么离婚的?这是你以为的幸运第二春吗?
  • yuxl888: 举报  2020-05-26 16:00:52  评论

评论 w78761:楼主绝对被骗了,估计第二次还是悲剧收场
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主天然易烟 时间:2020-05-21 23:19:24
  而且在盛怒之下,都说了些刺痛对方无法挽回的话,要知道语言的伤害其实是最痛的。我理解男友不想写借条是觉得他以后会是陪我过一辈子的人,他会把他的全部都给我,而我提出的这个要求太见外和生分,但我始终觉得这要求并不过分,他不应该反应这么大。现在我觉得自己真心错付了,心灰意冷,另一方面觉得物以类聚,他和他的朋友都三观不正。
  请大家帮忙客观分析一下,写借条这要求真的过分了吗?这段感情或者这个人还值得我付出和托付吗?
  • 那一年W: 举报  2020-05-22 16:05:01  评论

评论 天然易烟:拿前妻和你比,最终前妻也没给他借钱,没给他借钱不说还借着他的钱
  • 陈建江ABC: 举报  2020-05-26 16:36:42  评论

评论 天然易烟:前妻那么好为什么离婚?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主天然易烟 时间:2020-05-21 23:25:45
  @龙的传人20182018 2020-05-21 23:10:38
  把钱借给他,你就已经大错特错了!!经历过一次失败了还不长脑子,这世界除了毛爷爷你谁也不要信
  -----------------------------
  我的好朋友曾经借给她男朋友一万块钱,被我说了好久。但是放在自己身上,又是朝夕相处真心爱的人,真的不忍心看他着急上火。
  • 龙的传人20182018: 举报  2020-05-21 23:35:50  评论

嗯,祝你好运吧
  • w78761: 举报  2020-05-22 06:41:19  评论

你舍不得失去一个“拥有三套房,还有待拆迁”的男人而已。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_114068922 时间:2020-05-21 23:27:16
  觉得你没有任何问题!但现在关键在于你怎么把钱要得回来?
  • 蒙山大盗: 举报  2020-05-27 21:49:32  评论

走银行账户,确认借贷应该没问题,现金到手估计有困难! 其实这2个人观点,差异这么大,实在让人不看好两人以后关系的进展。 另,借款写借条,大家都是成年人,应该能理解的。 不写借条,要么坏,要么傻。 这么不通人情世故,难怪欠这么多债,还没人帮。 此人不是良配。
  • youlv616: 举报  2020-05-28 06:48:29  评论

评论 蒙山大盗 :微信聊天记录转帐记录录音等构成证据链就行了吧!不一定要借条。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主天然易烟 时间:2020-05-21 23:34:37
  @u_114068922 2020-05-21 23:27:16
  觉得你没有任何问题!但现在关键在于你怎么把钱要得回来?
  没有想那么多,还没好是不是分手,他回去是去卖房子,说过房子钱一到手,先把我的钱还上,因为我毕竟也是问银行贷的款。他不会赖账的,这点我还是相信的,否则我也不会想也没想就借给他了。只是让我更生气的是他那位所谓的好朋友,既没有对他有实质上的帮助,还在言语上对我进行了严重的否定。
  • 贴地飞行HF: 举报  2020-05-25 23:49:59  评论

那种几年不上班在家炒股的,实际就是懒鬼赌鬼。他那房子是铁打的不能动?宁可高利贷,再拉你借高利贷,都不卖,你还信他卖房给你钱,傻到痴呆?我劝你看看他那几个房子是真是假,别是房子都拍卖了,就剩几个无效破本来骗你。他的朋友们最了解他,多半也跟他一路货色,所以才不会借他钱。
  • 铁心兰的悠长岁月: 举报  2020-05-26 02:14:10  评论

评论 贴地飞行HF:太对了。一个务实上进的男人。会成天躲在家里美名其曰搞炒股?这楼主真是看着让人不省心啊。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒风100101000 时间:2020-05-21 23:39:28
  你们这心理素质都挺好
楼主天然易烟 时间:2020-05-21 23:44:52
  @寒风100101000 2020-05-21 23:39:28
  你们这心理素质都挺好
  我平时也是个客观冷静的人,朋友们有事都喜欢征求我的意见,如果是我的朋友,我是断然会让她不要借。但是到了自己头上,因为有感情在,真的很难拒绝。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主天然易烟 时间:2020-05-21 23:55:00
  现在的情况是,我的做法让男友很失望,而他的表现让我更失望。我不借,其实他也不会埋怨我。而现在借了就因为让他写借条,反而引发了危机,上升到了我不信任他,并没有完全想好要和他共度余生的层面。情侣之间真的不要牵扯到钱,也许是我一开始就错了吧。
  • 寒风100101000: 举报  2020-05-21 23:57:24  评论

你们在一起太仓促了
  • 陈建江ABC: 举报  2020-05-26 16:43:08  评论

评论 天然易烟:这也太垃圾人吧!借钱人家都感恩竟然还气愤。这明显是放长线钓大鱼的节奏,既玩人又骗钱又不留证据不能得逞的气急败坏。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:iory46965973 时间:2020-05-21 23:58:05
  你做得不错…
  • 贴地飞行HF: 举报  2020-06-16 23:48:47  评论

都散了吧,这两人就是一个骗子写手装的,不信你们看,男角骂人再下三滥,天涯都不接受投诉的。写手死全家。
我要评论
作者:jasonlin6480 时间:2020-05-22 00:04:46
  男女朋友关系而已,聊不来随时随地可以走人!除了亲密的家人,为啥要给外人借这么多钱?说难听点他一走了之你就等着哭吧
  • 永生难忘2020: 举报  2020-05-22 00:55:24  评论

双手同意,女的太傻
  • w78761: 举报  2020-05-22 18:01:43  评论

这就是典型的杀猪盘。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天然易烟 时间:2020-05-22 00:05:32
  其实男友道理也懂,他知道我没错,就是情感上接受不了,觉得我们俩那么好,我真的不该提出这样的要求,他觉得他不会亏了我,而我担心意外和万一,觉得我太现实。加之好友的结论,他更加的钻牛角尖了。
  • 到处是树: 举报  2020-05-22 00:16:52  评论

情感和理智不一致的时候要理智;楼主没错。
  • wancf784: 举报  2020-05-22 00:48:06  评论

评论 天然易烟:中年离异男女,认识3个月就同居。写借条正常。就是结婚了除非所有财产共有,不然也是要写借条的。当然夫妻之间可以直接送给对方,不是借!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐马98 时间:2020-05-22 00:08:33
  你们两个还没有结婚,我认为写个借条完全没有问题。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我主自己沉浮 时间:2020-05-22 00:50:07
  就是要这样,前车之鉴,好运吧
作者:下雨了NOD 时间:2020-05-22 01:05:04
  没人觉得楼主这男人人品有问题吗?借钱写欠条是基本的,让他写还反咬楼主一口。 感觉就是他原本就是算计楼主的钱,不打算还的,结果楼主要他写欠条,他就恼羞成怒了。 想想,有心还的,让写欠条,至于这样么
作者:下雨了NOD 时间:2020-05-22 01:08:28
  楼主,你好心借钱给他,让写欠条,他就反咬你一口。我问你,你什么感受? 你要考虑一下他的人品问题了
我要评论
楼主天然易烟 时间:2020-05-22 01:25:15
  关键是他的好友站在他这边,而我无论怎么解释,他都觉得此举伤了他的心。那位认识20年所谓的有财力的好友,就给了他2w周转,只是嘴上说了一句等有钱了会替他把几十万一次性解决掉,他就信了。估计对方也没指望他还这2w块,而我真金白银的拿出来20w,就因为要求他写张借条,他就觉得我太现实。以前年轻有钱的时候,他很大方,身边很多朋友,经常是主动去偷偷买单的那个。他常说我遇到他是他情况最差的时候,他以后翻身了一定会对我好。而我说话不留情面,告诉他那些都是酒肉朋友,这圈借钱电话打下来,心里还没点数吗?

• 小叶子20161123: 举报  2020-05-22 14:41:11  评论

说不定他和他好友就是一唱一和呢!楼主你太傻了,这有什么好纠结的!
  • 形意拳迷: 举报  2020-05-26 20:02:25  评论

设局来弄你钱的吧
作者:苍海一栗居士 时间:2020-05-22 01:32:46
  你压根不该借钱给他。
  • 花常开p: 举报  2020-05-27 16:49:30  评论

对头,借个万把就可以了,再借直接推说没钱,现在搞得里外不是人。 借钱有风险,打了借条又能怎么样?
我要评论
作者:zjw921128 时间:2020-05-22 01:33:31
  男财女貌,还挺般配,千万别分,省得二位…………………………!!!
我要评论
作者:生如夏花XS 时间:2020-05-22 02:16:49
  好无语啊,说不定和你在一起,就是为了帮还钱。这男人典型的又当又立,千万要冷静。最讨厌刚愎自用的人
作者:水底明月 时间:2020-05-22 06:12:53
  你不觉得你借给他20万有问题吗?他人家只是借给他2万,你想仔细想。哪有你这么借钱的,朋友不是救命钱一律借2000爱还不还。入坑了了你,借出仇了。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-05-22 06:32:39
  你被杀猪盘宰了。
作者:w78761 时间:2020-05-22 06:43:00
  这个男人很有财产,就是缺乏现金而已。
  这种用烂了的笑话,总是能宰杀很多蠢人。就是“杀肥猪”。
  • 悠闲生活94: 举报  2020-05-28 06:41:51  评论

一个人真实财务状况不是他说的 很多人都是表面的
  • 爱害人不浅: 举报  2020-05-29 01:36:46  评论

说得对,缺现金很多不动产,这是骗子用烂了的骗术竟然还有人相信,年轻时候很有钱,楼主也不过是听他自己说而已,人家既然存心要骗你,肯定早想好说辞,不想好不取得你的信任你也不会借钱啊,还借20万,这不就是杀猪嘛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-05-22 06:46:59
  男女关系,男也罢女也罢,任何利用感情谈钱的,不论是借还是要,第一反应就是切断关系。杀猪盘就是利用对方对未来的期望,先画大饼,再行收割。无利可图了,制造机会翻脸。
作者:帝献汉 时间:2020-05-22 07:09:28
  不是写不写借条的问题,你压根就不能借,而且你还没有还得贷款,就是人家写借条了不给你,你又能怎么样,你好好想想,如果没有借,现在还来得及,赶紧离开吧,不论你男友多么优秀,一张嘴借钱,你可以离开了。切记!!!
我要评论
作者:江边的驴子 时间:2020-05-22 07:27:34
  亲兄弟帐分明,况且只是朋友
作者:甜筒岁月 时间:2020-05-22 07:53:14
  借钱就是错 ,没有脑子
  借钱的时候为什么要说是自己的钱,你就不能说是父母的钱,打个借条吗。没有策略!
作者:晨曦漫步dss 时间:2020-05-22 08:12:47
  两个骗子,鉴定完毕,就你男友那个到处欠钱不工作的德性,你是怎么看上他的?拆迁和房子你都确定是真的吗?除了没钱对你都好?欠债60万你还要主动去给人家钱还!卖房子卖不掉吗?到底有没有房子?你这智商感人啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:跌落的猪儿虫 时间:2020-05-22 08:25:42
  没有错。亲兄弟明算账
作者:冬青树要开花 时间:2020-05-22 08:39:24
  都中年人了,唉??
作者:默默围观800 时间:2020-05-22 08:45:47
  这男人有病不靠谱
楼主天然易烟 时间:2020-05-22 09:37:19
  谢谢楼上各位的回复。
我要评论
楼主天然易烟 时间:2020-05-22 09:43:43
  @晨曦漫步dss 2020-05-22 08:12:47
  两个骗子,鉴定完毕,就你男友那个到处欠钱不工作的德性,你是怎么看上他的?拆迁和房子你都确定是真的吗?除了没钱对你都好?欠债60万你还要主动去给人家钱还!卖房子卖不掉吗?到底有没有房子?你这智商感人啊
  拆迁是时间问题,只是还没有具体时间。其他的三套房子因为之前他想拿房产去银行做抵押贷款,所以我看过房产证。疫情前曾有人看好房子,但由于疫情,最终没成交。
  • w78761: 举报  2020-05-22 18:04:45  评论

找个做假证的,十个房产证也花不了几个钱。谁谈恋爱还向对方证明“我有钱,有有钱的证据”?只有骗子会这样。
  • 天然易烟: 举报  2020-05-22 18:20:29  评论

评论 w78761:是他向银行提交申请资料的时候我看到了。
楼主天然易烟 时间:2020-05-22 09:50:59
  说下我的情况,独生女,名下有2套房,但都有贷款。楼主不是贪财之人,也有自知之明,在现在的婚恋市场上,30多岁离异女性其实是弱势群体,男人只要主动,总能找到合适的对象,而楼主是个被动型的人。男友的三套小房子加起来市值只比我的一套房子价值多一点,所以楼里误解我看上对方的“财”倒也不存在,只想找个条件相当的男人。
  • 小叶子20161123: 举报  2020-05-22 14:52:04  评论

你这么好的条件,不要委屈自己!说句不好听的话,男人只是生活的调剂品,不是必需品!
  • w78761: 举报  2020-05-22 18:05:49  评论

你也玩儿套路啊!看来你的道行不如他。
作者:旅途风光2020 时间:2020-05-22 10:31:19
  骗住骗吃骗炮还骗钱就这样
作者:生活不易259 时间:2020-05-22 10:35:40
  留着过年吗?这年也才刚过啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:苍黄岁月 时间:2020-05-22 12:02:23
  如果你觉得你们之间即使20万不要了也无所谓,那就不需要借条。如果觉得不能接受20万损失,那就应该有借条。
  • 天然易烟: 举报  2020-05-22 12:29:00  评论

这年头肯定是有所谓的。况且如果真没了,情感上打击也太大了吧,会不相信爱情了。
  • slash_sl: 举报  2020-05-27 19:48:33  评论

评论 天然易烟:都靠借条来保证自己了 还谈啥爱情 感情没那么深 就还是先保证自己再说
作者:小陕留疆 时间:2020-05-22 13:27:00
  借了,那就是错了
作者:怎么都这么有才 时间:2020-05-22 13:27:11
  除了夫妻之间不需要借条,因为是共同财产。兄弟,父子之间都应该写清借条的。借钱为什么不能写借条,除了想赖账,没有其他任何合理理由。
楼主天然易烟 时间:2020-05-22 14:35:36
  楼主单身几年一直洁身自好,不想轻易开始一段感情也不愿意轻易放弃,虽然男友这次想法奇葩,但他不是骗子,相信也不会赖账,只是执拗和不成熟,经历了失败,还想活在以前大手大脚呼朋唤友的风光日子里。欠了网贷平台,有些年利率竟然高达27%!让他戒烟,倒不是为了省几百块烟钱,而是想通过这事看他是否真的能自己做些调整和改变,开始死活不答应,说做不到,说他本身不喝酒,如果连烟都不让抽了,还是个男人吗?真想让他来看看这帖子,让大家把他骂醒。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主天然易烟 时间:2020-05-22 14:44:48
  人生都有低谷的时候,前几年的股灾消灭了一批中产,我也亏了一笔钱,所以对男友表示理解。我曾问过他为什么开始不告诉我实际的经济状况,他说他名下还有房子也一直在卖,他认为自己能力处理好并有能力保障我们今后的生活。没想到疫情持续影响,他是实在周转不动了才跟我说了实情开口让我帮他。
  • 御剑飞行小道姑: 举报  2020-05-27 22:33:20  评论

我闺蜜的前男友,订婚了的,在17年做生意,把闺蜜的积蓄花光了不说,还用她的信用卡套了一笔钱,也是没借条,当初说好要还的,结果呢,后面他们分手了,那个男人有钱都不还给她,还说当初是你自己自愿给的,那是恋爱时的开销,现在2020年了,她还在苦哈哈的还信用卡,不要高看了男人
  • 御剑飞行小道姑: 举报  2020-05-27 22:36:36  评论

女人就是感情用事, 我那闺蜜聪明的很,在感情的事上太糊涂,为了个男的,整的倾家荡产,感情好的时候,需要女人帮衬的时候,男人什么话都说的出来,照理说,一个男人真爱一个女人根本不会向女人借钱,他借钱还不主动打借条,还要女的说打借条,他还生气的,你这男的明显奇葩,是图谋不轨
作者:hurstone 时间:2020-05-22 14:59:23
  都是套路啊, 楼主的结局已经能预料到了。
作者:我的田园生活2020 时间:2020-05-22 15:30:04
  事已至此,静观其变吧。
  不要争吵了,越争吵越伤感情。
  不要弄得香烧了,菩萨也得罪了。
作者:儒汝 时间:2020-05-22 15:37:43
  我觉得如果是一个有担当,爱你,处处为你考虑的男人,应该主动给你写借条。
  你 考虑考虑我的话。
  • 天然易烟: 举报  2020-05-22 15:46:37  评论

其实我就是这样对他说的,但他的说法是,他以前借钱给别人,别人主动要给他写借条 ,他都没有要。还说他讨厌我考虑到"万一“和”意外“,无语了,30几岁的人考虑事情这么不理智。顺便说一下,男友北方人,我南方人。
  • 儒汝: 举报  2020-05-22 15:49:56  评论

评论 天然易烟:你是你,他是他,你们才认识多久,不信任也正常,只是现在彼此对对方有好感,在一起而已,又不能保证什么。你一个离过婚的女人,为自己多考虑点,给i自己点保障,有错吗?你借给他钱,他不但不感激你,还要怪你要借条。这个和南方,北方的没啥关系,说白点,你爱他比他爱你多得多。
作者:熊宝宝2021 时间:2020-05-22 15:41:10
  没觉得你的要求过分,而是他应该主动写借条
楼主天然易烟 时间:2020-05-22 15:50:56
  现在这个社会能借到钱是多难的一件事,能借本身就表示着充分的信任,而他现在对我进行了道德绑架,感觉被套牢。
  • ty_花落无声266: 举报  2020-05-28 01:43:45  评论

你说了这么多还是不明白,你见过他家人有啥用,熟人中还有感情骗子呢!说来说去,你还是不相信他就是个骗子,女人动了感情真的智商归零,只有旁观者清了。
我要评论
作者:二黑的爹2 时间:2020-05-22 15:51:44
  先分开一段时间,彼此冷静一下。不然只会不断地争吵,伤害感情。
作者:儒汝 时间:2020-05-22 15:52:01
  这样的男人,我不看好。
  及时止损。
作者:天地宽TDK 时间:2020-05-22 16:10:56
  交往了几个月就能借出20万,20万还是银行贷款,这心也是够大的。要回来可能性是不大了,可千万别再借了。
楼主天然易烟 时间:2020-05-22 16:12:09
  男友那位朋友对他产生了很不好的影响。他朋友说之前他的女友借给他50万,根本没提借条的事,所以说白了就是我不信任他。男友被朋友这么一对比,心情更加不好了。我竟无力反驳。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:人08252020 时间:2020-05-22 17:11:03
  隐患已经埋下,不看好你们的将来
我要评论
作者:zhengstar 时间:2020-05-22 18:34:33

你完全没错,如果你男友真的爱你,就应该主动给你写张借条。

不想写也可以理解,但你提出来了,他就应该理解你,毕竟这是20万,这年头借谈恋爱骗钱的一大堆……

恋爱是彼此平等,相互尊重!

信任从哪来的?不是要求来的,而是日久见人心来的……
  • 天然易烟: 举报  2020-05-24 11:42:17  评论

谢谢你在那边帖子的回复,看得我眼眶都湿润了。我从小接受的教育就是不要占别人的便宜,有多少能力做多少事。这次的事情我实在没想到会是这样一个结果让人如此的寒心。
  • zhengstar: 举报  2020-05-27 09:08:18  评论

评论 天然易烟:你是一个很好的女人,像我女友。你如果不信任他,就不会主动借他钱,你并不是有钱人,那是你全部身家,何况你们还没结婚呢。他因感动而主动让你安心,才叫承担,而不是以他的价值观来强迫你。感情是相互的,应该是彼此为对方的思考,你已经为他做的够多了,无法再多了,他却从没为你想过
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-05-22 19:33:33
  他肯定会还你?呵呵……
作者:头上带王字1999 时间:2020-05-23 19:45:56
  跟我最亲近的人如果介绍给我帮我,要我写借条的话,我难死也不会要,情感过不去,无法面对。
作者:头上带王字1999 时间:2020-05-23 19:49:24
  楼主,做事要有始有终,吃瓜群众都在等你后续更新,看看你最终的结果。
作者:燕山月如钩123 时间:2020-05-23 20:03:03
  妹妹,你这个情况够呛,静观其变吧。大多数还给你难了,再看看吧,如果你男朋友还给你了,以后他的心结很难解开了,如果以后还在一起对有所保留你必须接受。人的心嘛,欠账还钱,借钱打条正常的,但是过于亲密的人会觉得有点见外。林子大了什么人没有
  • 南郊旧事: 举报  2020-05-27 23:30:39  评论

放心,不可能不给她的,而且以后还要陪她一直走呢,还要养活她呢。不爽归不爽,不过看在她这么蠢没心眼的份上,不说啥了。欠款还没给呢,好要赌气说狠话。这样的女人怎么舍得发射
  • 苍古魄: 举报  2020-05-29 13:32:49  评论

“不可能不给她的”呵呵,,笑死。。。。。。好低级的手段。。。。。
作者:燕山月如钩123 时间:2020-05-23 20:14:47
  借钱就打借条,先给了事后突然觉得补个手续,这应该是不愉快的源泉,不会策略。
  • 南郊旧事: 举报  2020-05-27 23:31:42  评论

所以说你也是个明事理的,事情就出在事后补的这个节骨眼上,突如其来那种一时接不住。
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2020-05-29 11:52:27  评论

评论 南郊旧事:事先你就应该自己提出来给人家写,因为在亲密,你们也只是男女朋友关系,在这种关系期间你给女方带来这种麻烦,你自己也内疚吧,人家肯借钱给你,这是莫大的情谊。写个借条你还屁事那么多,呵呵,你这人人品我强烈怀疑
我要评论
作者:造化弄人923 时间:2020-05-23 21:51:33
  我怎么感觉像骗子呢?
  • 南郊旧事: 举报  2020-05-23 21:56:41  评论

我不是骗子,我不会对不起她的。过几天事情处理,我会来这里回帖,这个傻女人来发帖子被骂傻子,我被说骗子。这发帖子思路就是被群众血淋淋的鄙视,还不如说,帮了男友借了钱给他后悔了,担心钱拿不回来,这么思路说也许舆论可能还不是一边倒吧,也许有人会劝别想那么坏。非一路为我辩驳,哎。
  • 天然易烟: 举报  2020-05-23 23:52:33  评论

我为什么要说借了钱后悔了担心钱拿不回来? 我能借,就是信任你。你现在要回去处理房子不知道多久回来,20万不是2000块也不是2万块。我想讨论的是写借条到底是不是过分要求的问题,你不要误导别人。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:南郊旧事 时间:2020-05-23 21:59:33
  各位看官,我女朋友这几天不开心,因为跟我吵架了,我不是骗子,过几天处理好了会来回帖,我也去发个帖换个角度说下。
  • 定周洪军: 举报  2020-05-28 10:13:22  评论

拿女人的钱的男人我分析:一是蜜月期二是婚后蜜月期。不赞成贷款还网贷更不赞成女人无底洞。相濡以沫是建立在透明财务,小金库忽略。
  • BWQK: 举报  2020-05-28 10:43:51  评论

客观一点 借了钱打借条肯定是没有任何错误的 何况你女友冒着极大的风险在帮你 如果你在这个观念上正了 而不是受什么有钱朋友的影响 打完借条还叽叽歪歪 那么两人之间 只要慢慢努力 朝双方共同目标前进就可以了 好好审视自己 再站对方角度考虑下 相互理解最重要
作者:比翼双飞825 时间:2020-05-23 22:05:37
  貌似楼主男友回帖了。
楼主天然易烟 时间:2020-05-23 23:22:43
  @燕山月如钩123 2020-05-23 20:14:47
  借钱就打借条,先给了事后突然觉得补个手续,这应该是不愉快的源泉,不会策略。
  你说的对,但开始不多的时候,没想这样,后来数额大了,又觉得他这人做事还是有些不妥当,太随心,想给自己一点保障,才要求他写一个的。
  • 燕山月如钩123: 举报  2020-05-24 19:12:44  评论

你也做法不妥当,你要么一开始就借条开路,对方不能接受可以选择不借,你刚开始不提,给了不少了心里没底了才提出来补借条,你的不安对方感到了才不舒服,能理解的。先看看是不是骗子吧,如果不是,以后相处上别计较对方对你不够全心全意。
  • 天然易烟: 举报  2020-05-24 19:19:45  评论

评论 燕山月如钩123:我也是欠考虑,你说的对,人性复杂,所以才需要包容和磨合,通过这件事,以后我也希望自己做事能思虑更周全些。
楼主天然易烟 时间:2020-05-23 23:23:51
  @头上带王字1999 2020-05-23 19:45:56
  跟我最亲近的人如果介绍给我帮我,要我写借条的话,我难死也不会要,情感过不去,无法面对。
  如果不吃馒头也要争口气,不至于饿死的话,支持你!每个人都有自己做事的方式和选择的路径,尊重你的看法。
作者:机缘巧合的安排 时间:2020-05-24 08:41:18
  在我们国家,亲近的人之间有借款关系,打借条还真的是不容易!去年我哥嫂他们买房差钱,找我们借了5万,说过年回去打借条,网上微信直接转给他们的。春节回去我也挺不好意思开口的,但想到毕竟是两个家庭之间的事情,还是开口打条子,结果还是没打,说过几个月还我,我也只好作罢,毕竟是亲人!还好,今年五月份还我们了!
  哎,感觉现在的社会借钱给亲戚朋友借也不是,不借也不是,愁人!
  • 永生难忘2020: 举报  2020-05-28 06:50:01  评论

有什么难开口的,我买房子,表姐知道了主动给我钱,我也主动给她写了借条,什么时候还,利息多少,我也提前还加利息,这样才是借和被借双方应有的正常的态度和过程。女的是贷款借他20万,男的连基本的借条也不愿写,这种最基本的安全感都不给她,可以分手了,咦,分手了男的捞进20万合算的噢
  • 十二年一个轮回SZ: 举报  2020-05-28 09:55:15  评论

评论 永生难忘2020:我也觉得,写借条,对借方和被借方都是一种尊重,借方感激被借方的雪中送炭,借条就是感恩的一种表达方式,被借方拿到了借条,也是对借方的一种信任。人与人最好的相处模式莫过于此。互相体谅,互相尊重。毕竟口头承诺也许当时是真心的,可是时过境迁,太多不可抗的因素了。。。。。
作者:机缘巧合的安排 时间:2020-05-24 08:42:48
  不过我支持楼主要打借条的,向别人借钱更应该主动打借条!或许楼主男友是见过大世面的人,觉得这20万根本不算什么吧!
作者:小明五羊 时间:2020-05-24 09:47:14
  告诉你个真理。好男人不会向女人借钱。醒醒吧。被骗了。想想如何要回20万吧。
作者:此情可待终不晚 时间:2020-05-24 09:49:08
  你没有错,完全没有错!害人之心不可有,防人之心不可无。
作者:小小雨mm 时间:2020-05-24 10:01:10
  我怎么觉得这个这么不靠谱呢?我打印的客户很多都是恋人之间的金钱纠纷,最后男人失联报警什么的。反正就是男的借着恋爱之名拿女人的钱。楼主真的要注意些,反正在我这里,我是绝对不会拿一分钱给对方的,哪怕他去讨食我也不会拿。如果对方开口跟我借钱,他就是再完美我也不会要,我觉得这是人品问题。
作者:我们一起幸福5015 时间:2020-05-24 10:21:50
  楼主,可以去看一个名叫南郊旧事的帖子,帖名好像是叫女友借我20万,让我打借条
  • 天然易烟: 举报  2020-05-24 10:54:42  评论

看了真是被气晕了,他为了找平衡已经开始胡说八道了。
  • 南郊旧事: 举报  2020-05-24 19:03:49  评论

评论 天然易烟:胡说?你确定,媳妇,没人认识咱们,你不需这样吧。干嘛把事情描写的这么欠骂,你我都是欠骂,说细节嘛
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:别撕自己脱 时间:2020-05-25 12:45:19
  借钱出去反而落一身不是,你也是够了。
  男的满嘴跑火车,基本能判断是哪个地方的人了。
  不过两个人一个愿打一个愿挨,我们吃瓜群众看热闹就行了。
作者:硝烟背后 时间:2020-05-25 19:07:02
  支持楼主你,该要借条!你贷款来借给他用,已经够体贴了。
作者:铁心兰的悠长岁月 时间:2020-05-26 02:25:44
  希望是写手贴吧。真不想看见生活里会有这么蠢的女人。我从男主楼。跑到女主楼来看?忍不住要骂人了?你身边没有小姐妹抽你大嘴巴?她们就看着你这么糊涂犯傻?同居三个月啊,你就贷款借给推他?你这是得有多爱啊?我滴神啊,你千万别让父母知道,他们会气吐血的。
作者:最爱平凡的人生 时间:2020-05-26 13:55:01
  楼主:南郊旧事Lv 1 时间:2020-05-26 11:39:53
  这个帖子到这里了,结束了,不玩了。
  什么还钱不还钱的,凭本事借到,干嘛要还!

============
  男主帖子里拷贝过来的,牛掰啊。

都是中年人了,岁数一定是活到狗身上了,不过就是pao友罢了,吃到嘴里的肉都不一定是自己的,得吃到胃里面再拉出来才算,这下傻差了不是?
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-05-26 16:17:21
  你男友,说得不好难听点就是,
  又要当,又要立。

不过看起来你喜欢倒贴,所以
  祝你们天长地久
  • 南郊旧事: 举报  2020-05-27 23:49:09  评论

感谢祝福,谢谢。
  • 我是兰心蕙: 举报  2020-05-28 17:19:18  评论

评论 南郊旧事:如果你还在乎这个女人,建议你放软身子,和她好好沟通一下,把她哄好,都不要在这里耍了,别真话赶话地伤了感情,回家去,洗洗睡吧,一觉起来新的一天,忘了昨日的不快,将来过上幸福的生活,这个女人还真是值得你去爱惜的。
作者:零落相思木 时间:2020-05-26 16:55:24
  让其写借条没有错,没有错!不要被感情冲昏头脑,假如男方借钱给女方我也认为女方该写借条,所以不存在性别偏袒。
作者:ty_沙漠行者1 时间:2020-05-26 18:01:29
  借钱就应该打欠条的,这个世界借钱不还的人太多了。我老婆弟弟十几年前借十八万,到现在一分不还,他就不准备还的。有些人借钱就是不准备还的。
作者:losernewhope 时间:2020-05-26 19:16:39
  1 此男友不上路!20万不是小钱,如果是认真负责有担当的人,哪怕只借你2000块,都会主动给你写借条。因为这是让借款人放心。

2 小心这钱你要不回,偷偷录音录像,以证明他向你借过20万,并且何时会还款,为什么不写借条等等。脚本你自己要编好。

3 如果有可能,一定要把逼他把借条补上。

4掉入情网的女人真傻
  • 清游者: 举报  2020-05-26 19:36:46  评论

帖子没看完吧,已经写了,我觉得现在可以分开了。
  • 南郊旧事: 举报  2020-05-27 23:54:21  评论

哎,这么多居心叵测之人,看你这人品也不咋样。就是没借条银行转账记录一样管用的,二逼货都不知道教点好的。还没有卑鄙到哪一步不承认
作者:清游者 时间:2020-05-26 19:36:02

我有个朋友,以前家里装修钱不够,我主动提出借钱给她装修,钱也不多,就几万块钱,借的时候我提出给我写张欠条,她很生气,说我们这么好关系竟然要她写借条,当时听了这话,我就没借了,我借钱给她是情谊,她给我写借条是本分,如果这都不能做到,其他就不谈了。
  • 硝烟背后: 举报  2020-05-27 13:04:44  评论

这种情况下,你不借就对了,支持你
  • 南郊旧事: 举报  2020-05-27 23:55:51  评论

这多好,事情摆在明面上,不过,你主动提这事干嘛,偷鸡不成蚀把米这句不过分吧,关键是个女的
作者:socialcliming 时间:2020-05-26 19:45:46
  那个男的说了一堆,就是没说给你补个欠条。有看见的朋友吗?本人没看错吧?借用那个男的的话说一句,女主是虎的。
  • 南郊旧事: 举报  2020-05-28 00:03:31  评论

你都没搞清楚,就是欠条补过了,才不愉快。要是骗子,给她补个锤子。这里有一群二笔搞不清楚状况
  • 永生难忘2020: 举报  2020-05-28 07:06:45  评论

评论 南郊旧事:借条不是应该的吗,不想还钱才不想写借条,借条写了也不代表能还上钱至少有个法律上的安全,借钱还借出个仇人了
作者:寂寞的月亮哈 时间:2020-05-26 19:48:20
  要是觉的20万是个小数目给就给了,毕竟人家付出了很多精子,床上你也爽了。可你是刷信用额度拿出20万给他胆子有些大!写欠条是必须的呀!如果他是正人君子应该主动说写欠条的!
我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2020-05-26 22:25:31
  吵架吵到天涯了。
我要评论
作者:安之若素比较好 时间:2020-05-26 23:08:32
  不想写的那个人才是有问题的人吧。
作者:你05C 时间:2020-05-26 23:32:24
  快分手,不知道
我要评论
作者:你05C 时间:2020-05-26 23:35:00
  快分手,不值得,这个事情谈恋爱就出矛盾了,结婚就是个大雪球了
我要评论
作者:一个天使一个魔鬼 时间:2020-05-27 11:19:00
  守好你的钱,男女朋友,特别是二婚的,当然有的二婚也是很善良很完美的,害人之心不可有,防人之心不可无
我要评论
作者:nab0008 时间:2020-05-27 13:18:22
  我个人认为这男的人品有问题,楼主要保护好自己。
作者:麦_仲肥 时间:2020-05-27 13:28:58
  楼主还是想想怎么把这些钱还上吧,100%要不回来了。

人生如戏,从描述来看,你遇到好演员了。

一个有房产的人,找正规金融机构抵押贷款好简单,非要透支你的额度。要就是没打算还,要就是根本没有可抵押贷款的资产。
作者:提刀胡砍 时间:2020-05-27 13:42:26
  写借条是应该的,如果这个男人是真心为你考虑就应该主动给你打借条。
作者:青青111ABC 时间:2020-05-27 13:46:49
  你错了,二个人要相互信任,你有恩于他,他感谢你一辈子。钱嘛,用了还会回来的。别太小心眼
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-05-27 13:48:02
  你确实错了,你就不该借钱给他。
作者:jfi3423 时间:2020-05-27 13:58:57
  结论是还了没??那男的都回复到这边了,该不会雷声大雨点小,还是没还吧。那就真瞧不上这种人了。都到这地步了,还不还。
我要评论
作者:u_101668264 时间:2020-05-27 14:10:57
  这个经历,跟我一个同事挺像的,我同事也三十好几了,遇到一个上海离异男,而且这个离异男在上海没有房产的,但是他爷爷奶奶有个大房子估值在一千万以上吧,按同事女的话就是老人特别疼爱这个孙子是把话说明了以后这房子是要给这个离异男的,然后呢这个离异男也是个不务正业的主,就喜欢养猫狗,还问同事女借钱搞宠物店,这个女同事一直往里面倒贴钱,前前后后大概一年左右倒贴了二十万,没打欠条,最后呢闹了两次上法庭两次都输了,当时整个公司跟她稍微有点来往的她都问借钱了,就是借钱再倒贴给离异男,现在还在还钱你说惨不惨,所以啊女人真的不要太感情用事哈,还是祝楼主顺顺利利吧,现在这种事情太多了大家都是陌生人我们不会害你,至于你自己想怎么做还是按自己内心想法去做,我就是说了跟你差不多的真实故事。
作者:错过美好2011 时间:2020-05-27 14:14:26
  楼主收到还款回来说下的哈,免得看客为你揪心。象前面一位网友说的,你肯借是情谊,他写借条是本份,你给了他情谊他连本份都不愿意给你,借钱借出错来了,以后再别干这蠢事了,这年月都黄世仁给杨白劳跪着说话。
我要评论
作者:山林樵夫2016 时间:2020-05-27 14:25:52
  呵呵楼主交友不慎,一个吃软饭饭的人渣而已,或许并不爱你,只是想从你身上骗色诈钱,及早回头,否则自求多福吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规