远嫁四年,终于还是走出围城(故事从头到尾比较长)禁止转载

楼主:天堂焰火2018 时间:2020-05-22 19:39:20 点击:1346 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一、苏州是个好地方
  我叫孙萌,07年我21岁,从老家跟着儿时好友徐芳,兜里揣着600块钱和小梦想,跨越500公里,来了苏州工作生活。
  这可是我第一次离开父母出远门,我们坐了下午的客车,到苏州时已是下凌晨2点,但这丝毫不影响我内心的激动和兴奋。从下午上车连着一整夜,我像个孩子一样精神奕奕。
  600块钱实在不算多,除去来苏的客车票168元,只剩下四百多了。我急着找工作,又没有什么工作经验,甚至连找工作的经验也没有,还好有发小徐芳的帮助,在中介公司花了300块押金报了名,说是不入职会退钱。徐芳平日里要上班,不能一直陪着,我便在附近的中介瞎逛,一家看起来很火爆的中介公司,门口停着中巴,说是马上带着去面试,公司包吃包住!听到包吃包住便立刻来了精神,她现在就最想去的,就是有住的有吃的地方,只是中介要求需要交纳300块钱,孙萌二话不说,将口袋里的诺基亚3100手机掏了出来,“老板,是否可以用手机押一下,如果面试成功了,我再来交钱!”老板也是个通情达理的人,直接上车!
  面试的其实只是小员工,是个日企新开的分公司,当然也只是走走过场,然后就通知周一体检合格后上班。公司宿舍也很简陋,像是高中时期的学生宿舍,4人一间,睡高低床。但是真的,我已经很满足了,比起在外面租房住,第一可以省下一些钱,再来也比较安全。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天堂焰火2018 时间:2020-05-22 19:55:43
  二、努力工作的小白,加油吧!
  因为是新开的公司,需要先培训学习。主管问谁的数学知识比较好,我想都没想就把手举的高高的,好吧,我是唯一一个把手举起来的。机会就是这样把握的,我坐进了办公室,整理数据,做起报表。努力工作的日子过的很快,也是快乐。
  我用了半年时间,晋升到主任。不得不说日本企业的工作氛围还是不错的。我们公司只有两个常驻日本人,一个负责业务,一个负责技术。主管是个东北汉子,曾日本留学认识的公司董事长,所以毕业后回国就在这家公司。
  这个东北汉子是个工作狂,我是公司的工作狂二号,每天除了工作的时候在认真工作,晚上躺在床上还会把当天的工作在脑子里过一遍,想着哪些报表可以再完善一些。主管经常说我就是个可以走动的小电脑。
楼主天堂焰火2018 时间:2020-05-22 20:08:57
  三、相亲的乌龙事件
  第一次写文,有些啰嗦。
  08年9月,发小徐芳打电话,说要我去救个场。想让我替她去相个亲,原来是她姨妈要给她介绍对象,可是她已经谈了一个男友,只是还没告诉家人。这不,她怕她男友知道了会不开心,就让我去见个面。
  我是明确不想去,因为没打算在苏州找男朋友结婚,可是架不住她软磨硬泡,最终答应见上一面。见面地点是男方的家里,我穿着老家时表姐送的T恤,照例被发小吐槽一通。其实我也知道衣服不好看,毕竟表姐已经三十多岁了,只是我觉得衣服还算得体,除了和我当时活泼的性格不符。
  男生很瘦很高,留着长长的留海,看起来并不是很正干的样子。虽然以貌取人并不好,但是我也不在意,根本没有要发展下去的想法嘛。全程我基本保持微笑,偶尔跟我发小小声的聊几句,因为他们说的苏州话,我根本听不懂。
楼主天堂焰火2018 时间:2020-05-22 20:20:44
  四、不靠谱的介绍人
  原本以为这个相亲到此为止,回归自己原本的生活。结果过了两天,刚好是周末,我接到一个电话,竟是那个男孩的,说是相亲那天没有单独说话,是否可以周末约一下,两个聊一下。我当时直接回绝了,直说不好意思,介绍人没有跟你们说我的想法吗,对方说介绍人给了他手机号码。听到这里,好想翻个白眼,相亲当天晚上,我跟我发小以及她的阿姨就直接表达了我的想法,对那男生无感,而且也不想远嫁。
  以为这事就这么过去了,周六上午起床很晚,未接电话几个,意是那个男生的,此时我连对方名字都不知道,电话也没有备注,只是他打了电话,也发了信息,说自己在我公司门口等着呢,要一起吃个午饭。
  我天!我再次电话给发小,发小说可以去见一下吧,多认识个朋友也好,不要活得像个休女!起床,慢吞吞的洗脸刷牙,背起小包出门。
楼主天堂焰火2018 时间:2020-05-23 16:44:41
  写的有点拖沓,没有经验。
作者:jour168 时间:2020-05-23 16:51:18
  写得挺好的.
楼主天堂焰火2018 时间:2020-05-23 16:54:15
  四、结婚
  后面相处的还算不错,也知道了他的名字——李明伟。每周六会接我过去他家里或者约会吃饭,去他的亲戚家做客。他的父母、外公外婆和他的奶奶对我都特别好。让我这个在外漂了一年多的人,感受到了家的温暖。他也是很尊重我的,因为我的思想相对保守,不愿意婚前同居,他便每周六早上接,晚上送我回宿舍,周日再来接送一次。
  09年我们领了结婚证,结婚了。他们家08年买了婚房,一并装修了,按着我们老家的风俗,他们给彩礼,我们给嫁妆。可以装修、软装,或是回礼给小家庭基金。但因为两边家长也没那么在意风俗,只希望小两口过得好,也就象征性的给了我们几万块钱。
  我觉得大多数人在结婚初期,尤其是自己选择的婚姻,都有一个开心幸福的开始,我们也不例外。日子就这么平淡如水的过着,直到我怀孕。
楼主天堂焰火2018 时间:2020-05-23 16:55:57
  @jour168 2020-05-23 16:51:18
  写得挺好的.
  -----------------------------
  谢谢,您是第一个回复我帖子的朋友。
作者:茜茜公主Lucky 时间:2020-05-23 17:07:03
  继续啊
楼主天堂焰火2018 时间:2020-05-23 17:18:52
  五、孕中争吵的前兆
  10年我怀孕了,因为孕期反应尤其严重,一开始有先兆流产的迹象,我辞职在家保胎。
  怀孕初期,刚过完年,孩子两个多月的一天下午,大概4点多,我发了高烧39度多。他当时5点下班,我便打了个电话给他,跟他说了我好像不太对,发了烧。
  “明伟,五点了,你下班了吗?”我问。
  “嗯,马上下班,可能要晚点回去,同事叫了有点事,你好些了吗?”
  “那你快点,还烧着呢,我也不知道该怎么办,没敢吃药,在喝水呢。”
  就这样,我搬了个小凳子坐在饮水机旁边猛喝水。然后上厕所,就这么喝了十一杯白开水。他还没有回来。
  “八点了,你还没忙完吗?”
  “快了快了,同事非叫着去吃饭,推不掉,没办法。”
  我穿着羽绒服披着棉被,肚子因为喝水太多,胀得难受。
  终于,他还是回来了,晚上十一点。他回来了,摸了摸我的头,很烫。打车去了医院急诊,我跟医生说了怀孕,医生也不敢给我用药,只说如果明天还烧的话,就过来门诊部做皮试挂水退烧。
  就这样,我们回家了,一路上他对我嘘寒问暖,关怀备至,但我完全提不起精神,也许是烧的身体难受,也许是寒了心里苦涩。
楼主天堂焰火2018 时间:2020-05-23 17:19:59
  @茜茜公主Lucky 2020-05-23 17:07:03
  继续啊
  -----------------------------
  嗯,每天会抽出一点时间更新,写的不好,还请见谅。
作者:feiyang752001 时间:2020-05-24 00:43:43
  清爽不拖沓
我要评论
楼主天堂焰火2018 时间:2020-05-25 11:28:05
  六、女人的第六感
  说起女人的第六感,其实我一直是不太相信的。我觉得就像是去医院体检一样,检查不出毛病的时候,觉得钱白花了,但是又很害怕身体真的出了状况。
  当我拿起他手机翻看的时候,就是这种感觉,很怕会发现点什么,但就是有那一股冲力,冲着我打开他的手机。我希望是我自己多想,因为怀孕变得疑神疑鬼。那会儿还没有智能机,诺基亚E71就这么躺在我手里,没有指纹,也没有密码,连微信都没有。我点开了QQ,查看了通话记录,赵丽丽的名字就这么出现了。QQ信息里没有很暧昧的话语,只是一个约饭的信息,还有对菜品的意犹未尽,最后一条信息是互相通知到家了。然后就是几通电话。
  我是个直性子,当天早上吃饭的时候,我问了他:
  “昨天那么晚回来,跟谁一起吃的饭啊?”
  “就几个同事啊,老赵、老张,还有工程的几个人,不太认识的,要是只老赵老张我我就不去了,只是工程结束了,总要去应酬一下,抹不开那面儿。”
  “李明伟,赵丽丽是谁啊?”
  他明显一愣,“你怎么知道赵丽丽啊,没谁,之前的同学,后来跟我一哥们谈恋爱来着。”
  “昨天你们一起吃饭了?”
  “啊,就碰巧碰着了,你怎么知道?在我身上装监控了呀,这么不信任我啊?”
  “我昨天夜里睡不着,翻你手机了。”
  “你这么不信我吗?我跟她什么事都没有,就是吃个饭,怕你多想才不跟你说的!你怎么能查我手机呢,真看不出你是这样的人啊!”
  “是,我查你手机我不对,你骗我就是对的了?我昨天下午就跟你说了我发烧了,你说去应酬,什么老赵、老张的,可结果呢,结果是你骗了我,你是跟赵丽丽一块儿吃的饭。”
  “我跟她真没啥,都认识这么多年了,真要有啥也没咱俩什么事了。”
  “没啥为什么这么瞒着我,没啥你认识这么多年的朋友,之前也没听你提过,你就是心里有鬼。”
  “你是不是经常翻我手机啊,能不能给点空间啊,之前也没发现你这样啊,不吃了,我去上班了。”
  好吧,第一次大的争吵不欢而散,关键是也没吵出个门道。
  中午,我婆婆过来家里,帮忙收拾下家务,做做饭,看我不高兴,就给她儿子打了个电话。
  “小萌啊,你可不要多想,不要去理那个赵丽丽,那个小娘家脑子坏掉了,之前小的时候追过我们伟伟的,我们家是看不上的,她妈妈是跟人家跑了的,还巴巴的到家里吃了几顿饭,晚上不撵着还不愿意走。”
  呵呵,还有这事啊。
  所以说,婚前了解真的很重要啊,不能因为所谓的爱情,头脑一昏就扯了证登了记啊。
楼主天堂焰火2018 时间:2020-05-25 15:44:19
  七、男人女人的大脑构造
  那天早上的不欢而散,并没有维持几天,我烧是退了下来,但是每天都在咳嗽,他也一直小心翼翼的不再惹我,每天下班按时回家,不打游戏的时候,给我端茶倒水的,我也没有再提起赵丽丽,不是放下了,像一根刺一个卡在那里,只是咳嗽比较严重,又不能吃药,根本没什么精力。
  但我确实是那种不吐不快的人,我肚子已有显怀的时候,我跟他再次聊起这件事情,心平气和的聊一聊。我承认去看手机是不对的,但是骗我也是不对的。他再次强调了他跟赵丽丽真的没有任何关系,以前没有,现在也没有。只是也是好几年没联系,上次也只是在QQ发了几条信息,然后就约着见一面吃个饭,只是没想到你发烧这么严重,就去赴约了。又怕我知道了会误会,所以没敢告诉我,也是为我好。
  呵呵,又是为了我好,这就是男人的一套说辞,只是我维一谈的这个男人,所以这套说辞我也是第一次听说。我心里也有苦涩,可是总不能一直这么揪着不放,两人便约定下次有话直说。
  表现上这次风波就这么过去了,但心里头算是埋下了疙瘩,这个疙瘩就是对彼此的不信任。
  你瞧,我的点是在于男人骗了我,对我说谎了,而男人的点是你动了我的手机。其实大家都是找出对方的错处,放大,以求自保吧。
楼主天堂焰火2018 时间:2020-05-27 16:52:15
  八、孩子的出生
  我在10年生了一个处女座的女宝宝,生产过程漫长而疼痛,从早上8点多还没吃早饭羊水破开阵痛,到晚上20点把孩子生下来,我经历了12个小时。伴随着孩子有力的哭声,还有医生的惊呼声,“大出血了!”
  当时我觉得我真挺倒霉的,好在医生处理的迅速,有惊无险,打了三针600块一针的止血针说是止住了。别人顺产2个小时后就可以下地走动了,我却要插着导尿管,在病床上足足躺了十天。
  所幸最后的结果是好的,孩子很可爱,健康。
  我只是个普通女人,有了孩子之后,大多数的时间是扑在孩子身上的。他回家的时间也越来越晚,应酬的次数也越来越多,不是看不出他的问题,只是中间吵过几次,感觉很累。再加上关注点在孩子上,好多问题在回避,在忽略。

楼主天堂焰火2018 时间:2020-05-29 18:25:46
  好像也没什么人看,也没多少留言,全当我自娱自乐了。
楼主天堂焰火2018 时间:2020-05-29 18:35:13
  八、离婚前夕
  是的,我的婚姻坚守了四年,最终以离婚收场。
  两个不再相爱的人,在一个屋檐下,如果和平相处,也会找到平衡点的。只是如果一个人有了外心,那么就会打破这个平衡点。
  没有太多的争吵。
  他渐渐的回家越来越晚,越来越晚,直到他有天没有回来。
  我知道在这期间,我肯定也是有问题的,只是身处围城中心,我不知道我的问题点在哪里,应该如何去改变。等我发现围城的另一个人,他的心一直在努力往外爬的时候,也许我连呼吸都是错的。
  两个人把离婚提上日程,唯一的矛盾点是这个孩子,都想要,都要争。
  女儿现在满周岁我开始上班,孩子由她奶奶来带。现在孩子两周岁过了,法律上是不再倾向孩子母亲。
  呵,两周岁原来是个结点。

楼主天堂焰火2018 时间:2020-05-31 16:52:53
  九、结婚是两个人的事,离婚是一个人的事
  结婚时想的从一而终,万万没想到,会走到婚姻的尽头。
  他开始不再回家,我隐约知道他跟他女同事的事情,但苦无证据。
  去了律所,律师说录音不能算证据,需要有抓奸在床的照片。好吧,我是个无能的普通女人,我跟踪不到他的行踪,另一方面,对他的心也死了。只是觉得对孩子有愧,我坚持想要孩子的抚养权。
  去了三趟律所,律师是一个四十多岁,很和气的女人。
  她不建议我要孩子,我的家人也都不建议我要孩子:1、我名下没有房产,无法将孩子的户口迁出来;2、我的工资不算多,收入没有明显优势;3、孩子目前是她奶奶来带,我妈在老家,将会改变孩子的生活环境。
  律师的话冰冷而理性。
  那时的我,才知道,有些事,不是你努力了,就能达成。就像我想要的从一而终的婚姻, 就像我视如生命的孩子。
  哥哥过来我的城市,跟李明伟约出来,谈了几个小时之后,跟我长谈了几个小时。
  他说:你离吧,我支持你,你跟他过不到一起,他已经执迷不悟了;
  他说:孩子放弃吧,你还年轻,才二十六岁,孩子你争不到的;
  他说:如果离婚了,你打算回老家吗?
  他说:咱妈说,如果你执意要孩子,那就把家里的积蓄拿出来,大概十几万吧,打官司,夺孩子。
  家里的那点积蓄是给我哥买房的首付!
  我们两个那天哭的像小时候,这么多年,哪里见过他哭!
  那一刻,我在心里放弃了,我不能这么自私,我就是这么无能。
  我说:哥,我离,离了之后我在这里租个房子,也是可以看到孩子的,也是可以陪着孩子长大的。
楼主天堂焰火2018 时间:2020-05-31 17:04:07
  九(下)、结婚是两个人的事,离婚是一个人的事
  最后一次去见律师,她给的建议是不用打官司。
  共同财产简单:一辆开了三年八万的车子;三万块钱的存款;没有房子,房子是登记在孩子爷爷名下。
  然后就是办理离婚手续,车子归他,三万块归我;孩子一周探望一次,离婚协议书上不写孩子的抚养费。平时里我愿意给就给,不愿意可以不支付。
  拿了证的当天,我打包衣服行李搬出来。孩子奶奶说不着急,可以再等等,可是在我心里,拿了证,就不再是一家人了。结婚时买的两条蚕丝被,一条两千多,我装在行李里一条,结果被翻出来不许带,呵呵!
  最后一次在那个家里抱孩子,我泪如雨下,站在十五楼的飘窗旁边,我TM真想抱着孩子纵身一跳!
  我拎着行里出门,孩子也像感受到悲伤分离的气氛,哭着喊着叫妈妈不许走。
  我狠着心,走进电梯,走了很远很远,都还能听到孩子的哭声。
作者:不成熟的少女心 时间:2020-05-31 20:05:35
  一声叹息
我要评论
楼主天堂焰火2018 时间:2020-06-02 16:01:04
  十、离婚之初
  那年的八月特别的炎热,因为找房特别急,租的房子环境也没有怎么挑,质量环境不太好。毛坯房,没有冰箱,没有洗衣机,没有空调,没有风扇,甚至连窗帘也没有。一张1.2米的床,床板还缺了两块,我就这么匆忙的搬了进去。
  夜里热急了,我便端了一盆水,用毛巾擦擦汗。
  从没这样的苦日子,我心里竟生出一股平衡感,仿佛只有这样,才能抵消掉一些对女儿的愧疚感。
  我买了窗帘,借了电钻装窗帘。买了二手空调,换了一张出租屋用的便宜的床。网上淘了柜子,下班回来自己组装。学会了好多生活技能,看起来我正常极了,照常上班,下班。
  只是每到夜里,我便整夜整夜的睡不着。我听不得别的小孩喊妈妈,也听不得小孩的哭声,不然我就会不自觉的开始流泪。
  我知道这样下去不是办法,我要让自己忙起来。
  然后开始找兼职,晚上5点下班后开始到处找兼职。说实在的,在这个小城市里,没有那么丰富的夜生活,除了酒吧,那个点并不那么好找。当然,我不会去酒吧。我在一家量贩式KTV旁边的水果酒水超市找了做小工,每天从晚上6点到11点。
  从此我便开始了无缝连接式工作,生活节奏快了起来,什么事情都不用去想,每天回家累到极致,洗澡洗衣然后倒头入睡。
  一周休息一次,我就去接孩子过来。大多是孩子奶奶送过来(我与孩子奶奶相处没问题,没红过脸,没吵过架)。从孩子奶奶那里知道那个女人(他的同事)住了进来,但说实在的,我心里不再有任何涟漪,都跟我无关。除了这个孩子,我与他们李家再无瓜葛。
  孩子晚上被奶奶接回去的时候,偶尔会大哭,不愿意离开我。只有这个时候,我恨极了那个男人,因为他,我们母女分离!

楼主天堂焰火2018 时间:2020-06-02 16:02:43
  可能自己写的太过悲伤,没有太多人愿意看。
楼主天堂焰火2018 时间:2020-06-02 19:28:39
  十一、孩子离开父亲
  离婚的半年里,发生了许多事。
  尤其是感谢我的哥哥和嫂子,他们来到我这里,来到这个对于他们来说陌生的城市打拼。跟我租住在一起,互相照顾,互相依靠。他们还没有宝宝,我嫂子上着班,我哥在创业,都在为自己的事业努力着,奋斗着。

孩子跟着她的奶奶,搬出了原来的家,到爷爷奶奶的老别墅居住了。因为孩子奶奶和那个女人为了一点儿小事,争吵了几句。

半年后,女儿的爷爷奶奶说,李明伟跟那个女人分开了,原因是他们两人都辞职,打算做生意,但没有本金,于是伸手向孩子爷爷要40万,孩子爷爷死活不给,然后那个女人离开。当然,这些都是孩子奶奶口述给我听,我并不去插嘴什么。他们希望我能再复婚不,我是不会再复婚的,没这个可能,我再次表明,孩子我依然会带,会去疼爱,但除了孩子,跟李家没什么多余的联系的。

孩子有时候会昂着她的小脸问我,为什么不跟她住一起了,我告诉她我跟她的爸爸分开了,但我只要有空,就会来带你陪你,我们仍然都很爱你。
楼主天堂焰火2018 时间:2020-06-03 10:05:58
  十二、黑暗的2013年
  2013年的8月,很热,也很黑暗。
  搬离那个家,我遇到了另一件非常龌龊的事情。
  我哥与我长谈,确定我没有要回老家的想法后,打算与我嫂子中秋左右一起到苏州这边工作。所以我租住的两室一厅暂时也没再找全租的人。
  我的好友徐芳,和她的老公刘辉,给了我特别多的帮助。一开始我没找到兼职的时候,徐芳和刘辉几乎每天过来陪我,也许是怕我想不开做傻事吧。徐芳那会儿已经有了5个月的身孕,没有再上班,刘辉是个微胖的男人,憨厚老实,是个做饭的小能手。我不会烧菜做饭,他们便经常过来在我的出租屋里烧晚饭,一起吃,有时也烧好了送过来。我拒绝过几次,觉得这样太麻烦他们了,尤其是徐芳还大着肚子。徐芳总是说她也正好要多散散步,就这么将近一个朋,都是他们两口子陪伴着我。
  我内心感激极了,觉得这辈子有这么一个好友,真是特别幸运。
  夏天总是多雨的,那天的雨下得很大。徐芳没有过来,估计是刘辉不放心她。厨房里刘辉在炒菜,简单的两道菜,一个油爆虾,一个耗油生菜。饭菜放桌上,看起来色泽很鲜亮,味道也很好。
  “其实不用你们天天过来,我自己弄点吃的就好,我可以煮面。”
  “没事的,离的不远,徐芳也不放心你。”
  “不是我没良心啥,你先回吧,芳一个人在我,我也不放心。”
  刘辉欲言又止,但说实话,每次我跟刘辉一块都有徐芳在,像这种单独相处,其实很不习惯。
  “小萌,我想照顾你。“
  我TM脑子一懵,这是什么操蛋情节!

楼主天堂焰火2018 时间:2020-06-03 10:28:56
  十二、黑暗的2013年(下)
  这特么是什么操蛋的情节!
  “呵呵,你和芳对我已经很照顾了,我也特别感激。但我也不是三岁的孩子了,总得走出来。”
  “不是不是,不是这种照顾。”刘辉有着急切“我觉得我喜欢你,我爱上你了,我,我每天都想你过的好不好,有没有胡思乱想,有没有伤必难过,我想对你好。。”
  “刘辉!你想什么呢,什么喜欢什么爱,你脑子烧坏了吧,你对得起徐芳!?”
  “小萌,真的,我想照顾你,除了婚姻,其它的我都能给,我会对徐芳好,也会对你好!”
  “滚!”
  呵呵,这就是男人,一个老实巴交的男人。
  我拿起钥匙,冲出门外,淋着大雨,哭了出来!从离婚以来,哭的最肆意,最痛快的一次!
  等我慢慢平复情绪,还是去了徐芳家里。
  “小萌,你怎么来了,阿辉过去你家做饭了呢,怎么淋成这样!”
  我看着眼前这个善良的女人,我们十岁就认识了,几乎从小一起长大。我再也忍不住痛哭起来!徐芳把我领进家门,换了她的衣服,抱着我。
  “哭出来也好,你都不知道,这段时间,看着你强颜欢笑故作坚强的样子,我心里多难受。该哭就哭,哭出来就好了!“
  我哭的上气不接下气,感觉把心里所有的苦,所有的恨都嘶吼了出来。
  我说:“谢谢你!”
  我说:“谢谢你这段时间的陪伴!”
  我说:“你是我的家人,是我最好的朋友,永远都是。“
  我说:“我也该走出来了,我找了个兼职,我想让自己时间上充实起来。”
  我说:“你好好吃好好睡,年底生个漂亮的宝宝。”
  我说:“我接下来会让自己忙起来,可能不会这么空的来你这里蹭饭了,也不用你们再送饭过去了,我要独立起来!”
  我让徐芳打电话让刘辉回来,随后我便告辞回家了。

楼主天堂焰火2018 时间:2020-06-03 10:33:12
  十三、黑暗的2013年也有光明
  我哥嫂是13年中秋节那会儿来到苏州。大家聚在一起吃了顿饭,徐芳和刘辉也过来,气氛很好,那场大雨,那场哭泣仿佛都不存在,刘辉还是那个老实巴交的男人。
  有了家人的陪伴,内心也不再么彷徨、消沉。
  之前的我没吃过什么苦,想事情也相对简单,知道事情已经这样,只能向着最好的方向去努力。
  我哥嫂与我租住在一起,但既然打算在这边长驻,那么买房也就有了初步计划。但是苏州的房价,可真是不算低啊,虽然只是个县级市,但比起老家的房价,那也是高出一倍多的。
  人活着,总要有个目标才行。之前的我,只想顾好小家,陪着孩子长大就好。现在我孑然一身,也给自己定义要买房。听到我的想法,哥哥和同事们都笑过我。哥哥并不建议我买房,手上是三万块钱,不是三十万,买房压力太大;再者他希望我能走出阴霾,以后可以遇一良人,再组建家庭。
  其实我也只是给自己订一个目标,有个奔头。
  就这样,我打着两份工,努力攒着钱。
楼主天堂焰火2018 时间:2020-06-04 17:38:03
  十四、努力生活的样子,很好
  哥哥嫂子在这座新的城市里打拼创业,每天早出晚归。
  我上好班之后再去做兼职,也是很晚回来(虽然挣的并不多)。
  周末我就去接了女儿,从未间断。
  14年底,哥哥付了首付,买了刚需二手房。
  我没有跟着一起搬过去,他们小两口,还没有宝宝的时候也就这几年可以过过二人世界,我就不去跟着参合了。
  日子过的简单而充实,只是我发现了一个我自己的问题,我对男生的接近,有些发自内心的抵触。像是平时工作中,有男同事不经意的靠近,我就会不自觉的往后躲闪,更不用说跟男生有肢体上的接触。
作者:二十四桥V 时间:2020-06-04 18:21:06
  8年了,还过不去吗
楼主天堂焰火2018 时间:2020-06-04 18:40:40
  过去了,成为我过去的一部分
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规