五爷的选择

楼主:韧命 时间:2020-05-24 02:41:36 点击:240 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  昨夜,五爷喝酒有进医院了,不记得这是五爷第几次喝酒进医院了,这次跟前几次进的不是一家医院。

  第一,费用不同,这是直击心脏的,前几次都是不到100元搞定,今天这次已经1000元➕了。同样在急诊钱少的环境好,但是挂号,挂水,都是在椅子上坐着,医护人员也就是换一下液体,我是干瞪眼看液体,困的不能行,也不敢睡觉,全靠着手机陪着我,偶有听旁边的病友说自家的闲话,也不认识,算是被动的偷听。偶有一次碰见熟人也是左右说了好多好话才临时找个陪护椅子躺了一下。

  今天这1000➕,五爷一直在抢救室呆着,迟迟不肯出来,叫门问了几次说是在挂水,从来没在抢救室门口呆过,担心医生今天来实习,像外公一样被个别普通人一样的医生给带走了,让我心里很是恐惧,忐忑,后来做了很长时间的自我安慰才在长椅上躺着眯了一下。记不得那个人说过这样一句话:“把每个人当成一个好人,然后再当成一个人看待。”我想着在厉害的医生也是一个普通人呀,也会有烦恼,也会走神儿,也会犯错的时候,NND!心里那个滋味真是不好受。又问说是有人在看着挂水,一样的担心,也无可奈何,也不是随便进的地方,便任由自己八爪挠心,又爱又恨。

  倒是医生的服务很好,五爷是被医护人员推到观察室的,也有床位,倒是符合五爷想要谁下来的结果。五爷拼命的挣钱,也舍得花钱,就是不知道五爷挣得钱够不够花......

  第二,是我对五爷的看法不同,不知道他活着是为什么,因为喝酒的问题,我已经给他说了不止一次了,我两个人在人生观很不同,五爷什么都尽力用好的,特别要面子,今天跟那个领导吃饭了,明天儿子要吃无公害水果,便宜的不要给他们吃,搞得我和娘每次看孙子都是买一些我们自己不舍得吃的水果给他孙子吃,还经常听五爷说他们家的水果都吃不完烂掉了,后来我娘直接给钱了,五爷有时候很大方,看他心情。他说都可以对不起唯独不能对不起妻儿,我对这个观点很是蔑视,因为五爷红颜哥们儿不止一个,五爷对我这个姐姐还算是大方,我也能帮则帮。可是五爷的作为很让我不想帮他,比如,停车的时候靠近公交站台,这个学驾校的时候就学过是禁止的、有一次提醒他,五爷来句,他就想尝一下罚款的滋味,还有一次,我说你开车压黄线了,他说没关系,他经常来那边没有摄像头,五爷喝酒住院的时候也特别害怕,每次都在医院呆一个晚上,没事的时候开车打电话聊天、常有的事。我看不惯,又忘记是谁说过一句名言“君子不立于桅樯之下”可五爷反其道而行之,真不知道他所谓的怕死是不是也是看心情。

  我很想问五爷活着为什么,衣服穿简单点,面子少要点,生意不投机,活得轻松点不行吗?背着一堆信用卡,嘚瑟个啥?也快40岁的人了,讲过很多健康第一的话,终究抵不过他那个好面子的心。当然,五爷爷很努力,人家的娃都有父母帮衬,五爷不能算是有人帮衬,但是五爷的父母也绝对的没有给他找麻烦,所有的麻烦都是他自找的。而且说的话都听不进去,觉得自己很厉害。也可能我的高度不够,又或者我自己没有野心容易知足、觉得他拼了命的喝酒做生意不值当的吧?

  我每次问五爷,非要这样才能做生意吗?他说他没有办法,我也劝他尝试一下其他方法,他都没有听进去。五爷的世界我不懂

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规