我已经不想看见我叛逆期的儿子了

楼主:喜欢手机电子产品 时间:2020-05-31 07:24:41 点击:282644 回复:3514
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  儿子现在读初二。整个人就是疯狗的状态。

打赏

148 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:114次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:相信明天2020 时间:2020-05-31 09:07:30
  是青春判逆期,弄不好会心理抑郁,要讲求教育和相处的方式,你这样危险了
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 09:14:21  评论

方式方法无用。叛逆期。你鼻子痒揉下鼻子他都以为你在针对他。我抑郁倒是不会。只要不看见他我就开心得很
  • ty_想想860: 举报  2020-05-31 14:46:13  评论

评论 喜欢手机电子产品:人家说的是孩子会抑郁,孩子危险了,我儿子也是叛逆期了,哎!我就是怕他会不会抑郁
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜欢手机电子产品 时间:2020-05-31 09:13:09
  目前在市内排名前三的学校读初二。成绩中上排名。努力还是很努力的。当时也是万里挑一考取的这个学校。但是因为叛逆。周末回来喜欢说任何话顶嘴。他在学校住校五天我根本不会想他。只会觉得五天时间很快。怎么这么快就周末就回来了。周末两天周六一天在外面补课。周日五点半出门返校。就这么点相处的时间,我都觉得漫长无比。十分难熬。希望他赶紧滚回学校
  • 归爱在心窝: 举报  2020-06-01 12:32:24  评论

你是家长,不能一直带着这样抵触的情绪对待孩子,我女儿重点高中高一,我说一句顶三句,我气急了动手她也会还手,想想她委屈的说难道被打不还手傻呀?也对的,我们也并不是完美的家长,孩子也非完美的孩子,但毕竟是家长,要做的比孩子理性,多些耐心,搞好亲子关系。
  • 劫劫劫: 举报  2020-06-01 13:56:42  评论

哎,我女儿初一也叛逆期了,我看见她就烦,而且还不是住校,天天回家,眼睛痛,现在的孩子矫情的要死!我们那个时候哪来的叛逆期?我感觉就是日子太好过了!我们小时候那个苦哦,天天想着替父母分担,不让父母操半点心!现在的孩子,动不动就玻璃心!
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜欢手机电子产品 时间:2020-05-31 09:15:23
  所以我现在看见儿子那张脸就恶心。很希望住校几个月回来一次就够了。可惜初中每周末都要回来。
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜欢手机电子产品 时间:2020-05-31 09:20:51
  青春叛逆期和更年期一样。生理决定心理。没办法的。只有尽量少接触。幸好住校了。不然天天回家。肯定鸡飞狗跳。日子没法过
  • 记录失业的日子: 举报  2020-06-01 13:19:19  评论

评论 喜欢手机电子产品:推荐你看一本书,养育男孩,青春期根本原因是体内激素猛增导致身体无法适应的在外表现形式,孩子自己也很无奈很慌乱不知道怎么处理,家长需要多点耐心!
  • chrisysz: 举报  2020-06-01 15:03:15  评论

楼主一定要顶住,这个问题几乎无解,都一样,百分百,所以除非条件不允许,否则都送去住校,受不了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:百变狸猫MAX 时间:2020-05-31 12:48:20
  你做得非常不错,如果对一个事情不了解,放任不管,总比乱管要好很多,再说这么大了,管也管不住。

国内教育界坑货,总拿“用爱发电”这一论调来处理教育问题,显然是扯淡的,但是有市场啊,中国不缺装聋作哑的父亲,和一无所知,但又沉迷于空洞的“因为。。所以”逻辑的母亲,这教育还能好了?

青春期的孩子,其实没啥复杂的,但是我可以告诉你们,市面上的书,百度上的资料,以及各种自媒体的视频,说的都是错的,百分之百错误,你们自己听了都能明白。

当父亲也不容易,你这样,你去大一点儿的书店,找一本安娜.弗洛伊德的《自我与防御机制》,后边就是讲青春期的。 你这孩子完全正常,青春期的防御机制就是这样,当父母的都要经历这一遭,如果这一遭缺失,那就毁了,男的妥妥是妈宝男,女的妥妥是恋家女,更糟心。
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 13:35:20  评论

是的。所谓的爱青春期孩子并不觉得是爱。你的关心在他眼中不过是恶心的啰嗦。作为家长只能忍。但是忍多了也受不了。还不如少接触。
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 13:36:14  评论

还有,我不是父亲。我是当妈的
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜欢手机电子产品 时间:2020-05-31 13:44:36
  你都无法和它正常得说一句话。所以以后它要是读大学了。四年不回家我估计会很开心。毕业工作也离得远远的。一年打一两个电话报平安就可以了。最好自己赚钱。有本事别回来。现在就是这样。他在学校偶尔打电话给我。我一看是他学校的电话接都不想接。觉得烦。接电话的语气忍不住很不耐烦和冷淡。问。干嘛 什么事。因为回来它太伤人了。现在只剩当妈本能在管它的学习和吃喝。都想它早点要么成绩干脆差。读个职高早点踏入社会。我也懒得看见它。
  • 荒草兮兮莫莫语: 举报  2020-05-31 17:12:55  评论

应该很少有亲妈会这样嫌弃自己的孩子,再怎么说,他还只是一个读初二的孩子,孩子变这样,当妈的不应该是担心他的未来吗?
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 17:22:30  评论

评论 荒草兮兮莫莫语:它学习很努力。成绩很好。也只敢对我这样。外面没有这样。所以我不担心。
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜欢手机电子产品 时间:2020-05-31 13:47:52
  昨天忽然看见它那张扭曲愤怒阴暗的长了痘痘的脸。我差点没吐出来。疯狗都比它可爱
剩余 108 条评论  点击查看  我要评论
作者:可乐柠檬2017 时间:2020-05-31 14:03:06
  我儿子小学五年级,已经叛逆期了,随便说句话都觉得我们在针对他,我已经很怕看见他了,以后初中不知道怎么办
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 14:04:55  评论

是这样的。我儿子也是五六年级进去青春期前期准备时候。那时候也闹腾。但是没有现在严重。现在你呼吸都是错误的。只有少见面。这是唯一的办法。
  • 百变狸猫MAX: 举报  2020-05-31 15:37:40  评论

5年纪还不属于青春期,而是前青春期,心理能量开始爆发,表现为脾气不好,残忍。一般来说,表现都比能量累积慢半拍,就是这样。青春期第一步,就是抗拒父母,没啥好担心的,这是对俄狄浦斯情节的最后一次抗拒,人类的成熟,就是这么惊心动魄
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜欢手机电子产品 时间:2020-05-31 14:08:26
  他唯一的好处是学习很努力。老师说他在学校住校。别人都睡了。他还在一个人学习。它在学校想吃零食想我送的时候,会电话里说爱我。但是我什么感觉都没有。只觉得爱个屁。吃了还不是翻脸不认人。见面我呼吸都是错的。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜欢手机电子产品 时间:2020-05-31 14:12:06
  他唯一的好处是学习还是比较努力。老师说它在学校别人睡觉了。它还在学习。他们学校吃得比较差。有时候想我送零食给它。或者成绩班级前几名。会打电话给我。还会说爱我。但是我什么感觉都没有。吃了送了还不是翻脸不认人。回来见面我呼吸都是错的。想吼就吼。一点都不尊重父母。他爸爸现在已经一句话都不跟它说了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜欢手机电子产品 时间:2020-05-31 14:14:16
  因为不尊重我。它爸爸看不下去。打它。但是因为它发了。就对打了。这点确实,其实这么大。打只会激化。但是他爸爸也是忍受不了了。结果打成一团。从此,它爸爸没有跟它说过一句话。它在客厅。它爸爸就回卧室。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜欢手机电子产品 时间:2020-05-31 14:21:56
  好在目前他还是打不过它爸爸。现在唯一的办法就是少见面。少接触。可是周末回来简直没有办法。有一次国庆节调休。它九天没有回来。我都觉得九天过得飞快。心想为什么不是一个学期才回家一次
  • 小七小七气死我了: 举报  2020-05-31 15:42:42  评论

那我家孩子还没这样,虽然对我们态度非常不好,但是还是有分寸的,从来没有伸过手
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 15:44:10  评论

评论 小七小七气死我了:主要他爸爸小时候天天下死手狂揍他。不顺眼就揍他。所以他也用暴力表达不满
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜欢手机电子产品 时间:2020-05-31 14:24:22
  等他读大学。我和他爸爸就打算开车全国游。它认不认我们我也无所谓。现在真的被它伤够了。我想可能生女儿的能稍微好点。应该说好很多吧。即使再叛逆。内心也是心疼父母的。新闻极端的不算
  • 胖胖猫肥肥: 举报  2020-06-01 12:42:13  评论

评论 喜欢手机电子产品:你老公这样不配要小孩
  • feeon2014: 举报  2020-06-01 14:58:06  评论

没有的事,我家是女儿,送你体验一下。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜欢手机电子产品 时间:2020-05-31 14:25:45
  而且现在信息发达。这些叛逆期小孩更不把父母当回事。即使自己亲妈亲爹有知识有文化。它们也认为你什么都不懂。完全疯狗状态
  • 花城海角: 举报  2020-06-01 13:56:13  评论

评论 喜欢手机电子产品:这时期孩子确实认为父母啥不懂
  • 西楼2016: 举报  2020-06-01 14:28:56  评论

你老公也不当孩子是一回事,是也疯狗一个。现在是报应来了,还未是最大的报应,当你2个躺在病床,你儿子的反映你会更心酸。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:打酱油的小女人 时间:2020-05-31 14:37:38
  很难想像这是个什么样的孩子,是突然变成这样的吗,你的口气不像是说儿子,是在说仇人。他到底做了什么,打你骂你了?让你这么痛恨他。

过几天就好了吧。不过,一般叛逆期的孩子也不至于这么让人生厌呀。我也有不太爱儿子的时候,只是偶尔在心里,有时候他不太体谅和关心我。但彼此之间不至于厌恶哈。
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 14:42:50  评论

比如鼻子痒揉下鼻子。它就以为你在针对它。就对你破口大骂,狂吼狂叫的时候。你就知道了。有时候我只是真的在呼吸。鼻子不通气,呼吸比较重。它会突然砸东西。吼叫起来说我阴阳怪气。我现在看见它呼吸都不太敢呼吸。有时候它也会用拳头砸我。一边骂一边砸。原因我咳嗽一下,他认为我在针对它
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 14:46:42  评论

不是过几天。是周末回来基本都疯狗状态。所以这状态我估计要到三十岁。每个小孩不一样。它小时候就很暴力。虽然成绩好。班上一二名。前几名但是在学校就很爱打架。老师很讨厌它。我三天两头被请家长。现在中学学业重了,没空打架。邪火没处发。发我身上。而且小学孩子小只会告老师。中学谁也不会让谁。
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:打酱油的小女人 时间:2020-05-31 14:38:22
  是过几年就好了吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:jour168 时间:2020-05-31 14:59:15
  @喜欢手机电子产品 2020-05-31 09:13:09
  目前在市内排名前三的学校读初二。成绩中上排名。努力还是很努力的。当时也是万里挑一考取的这个学校。但是因为叛逆。周末回来喜欢说任何话顶嘴。他在学校住校五天我根本不会想他。只会觉得五天时间很快。怎么这么快就周末就回来了。周末两天周六一天在外面补课。周日五点半出门返校。就这么点相处的时间,我都觉得漫长无比。十分难熬。希望他赶紧滚回学校
  -----------------------------
  孩子在学校五天,天天都是学习,回来不要讲学习,慢慢和他沟通。
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 15:07:30  评论

作业太多啦。私立学校作业多得超过你的想象。周末经常做到两三点。我也跟着陪到两三点。
  • ty_ECHO609: 举报  2020-06-01 13:41:19  评论

评论 喜欢手机电子产品:这个是真的没必要,我们学校孩子都是6点起,10点睡,照样N个可以清华北大的 这种学校真的不推荐!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:江月海风 时间:2020-05-31 14:59:36
  以前你说一是一,你的话就是真言。而现在孩子有了自己的思想,对你的意见有了意见,所以你不高兴。实际上孩子没错,错的是 惯了自以为是。
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 15:08:45  评论

话都不敢多说两句。生怕惹到他敏感的神经
  • 浪里淘金2015: 举报  2020-06-01 12:44:51  评论

评论 喜欢手机电子产品:孩子学习不差,没必要太深管。以后自己自立了,你也就省心了。孩子都有这个过程,没办法,大人孩子压力都大,也只能自己开导自己,孩子大了就会好些了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2020-05-31 15:09:26
  楼主,千万别考虑生女儿了,生个女儿可能更渣,我告诉你,不是你的错,也不是你丈夫的错。是天生的,或许老天爷在惩罚你们吧!

别扯什么青春期,是牲口,过了青春期也照样打爹骂娘。过了十八周岁可以让他滚了。一分钱都不要再搭。

有的人真的不如狗,狗狗哪怕你给他一块点心,它都会感恩你一辈子,而你的儿子,你十月怀胎,养了十几年,打骂你,真的不如一个牲口,别拿青春期做遮羞布。
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 15:12:12  评论

也对。我们做到自己尽力做的。应该对自己好一点
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 15:13:32  评论

就像那个新闻十五岁女儿杀了自己单亲的律师妈妈。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是赚钱的小行家 时间:2020-05-31 15:21:20
  看的怎么那么可怕
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 15:31:35  评论

• LL0B: 举报  2020-06-01 17:11:45  评论

评论 大德都2:我大女儿13岁,我已经被她打败了。我是亲妈,家庭关系和睦,一直以来,我们在能力范围内都是给她最好的,现在初中,我早上6点多起来天天去送。我一直认为她是我的骄傲,可是现在,屋子里床上乱七八糟。做好了饭,不吃,天天吃零食,喝饮料。你说什么都不听,疫情期间整夜偷看电视剧。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上彩虹2020 时间:2020-05-31 15:23:43
  看到这个,真心恐惧了,万一以后我的娃也叛逆成这个怎么办,现在才2年级有时候都气得不得了。唉,何况还是个单亲家庭的娃
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 15:31:22  评论

只有忍让。这是心理医生跟我说的。
  • 百变狸猫MAX: 举报  2020-05-31 15:40:30  评论

2年纪叛逆,属于肛欲期没度过好,更别说俄狄浦斯期了,颇有全能自恋的性格。 这孩子主要还得定规矩,没啥别的办法
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜欢手机电子产品 时间:2020-05-31 15:24:47
  我认识的心理医生跟我说。青春期就是大脑一热。周围一切都不存在了。父母只有忍让。所以上海那个跳桥的估计也是头脑充血。把自己跳死了。估计空中就后悔了。这样死了。他舒服了。
  • 浅碧桔梗: 举报  2020-06-01 13:24:45  评论

那个死就死了还没关系,身边有个会杀父母的就太可怕了。
  • 蹲着马步想名字: 举报  2020-06-01 14:49:16  评论

青岛上周刚有一个十五岁女孩私立高中,把他妈勒死了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2020-05-31 15:25:11
  我是70后,八十年代一位女初中同学,母亲有点重男轻女,家里也比较穷,这位女同学学习成绩每次都是第一名,后来辍学了,很可惜。

因她与我大舅家是同村,后来从表弟口中得知,她母亲嫌她读书浪费钱,其实也没花几块钱那年代,让她早早辍学割猪草,放羊,干家务。

听表弟说她苦苦哀求妈妈,甚至跪下求也没用。这件事至今在我脑海挥之不去,如今的孩子真是身在福中不知福。
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 15:29:47  评论

是的。就是身在福中不知福
  • 藏马的老婆就是我: 举报  2020-06-01 16:35:00  评论

想读书而不得,好可怜。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:打酱油的小女人 时间:2020-05-31 15:32:24
  小时候就应该打服他吧,14岁才开始打?我不信,这种孩子天生教不好。我要是有个这样的,三岁开始就训练他,不信小小年纪教不好。别等到大了才教才烦恼啊。三岁的孩子再坏我不信收拾不了他了。不听就打,打服为止,不给饭吃,绑起来,服软为止,再不行,赶出去,不要回来了,反正打我骂我,留他何用。难道你和老公连个小孩都训练不了,非要等到10几岁?
剩余 100 条评论  点击查看  我要评论
作者:打酱油的小女人 时间:2020-05-31 15:44:35
  即便已经14岁了,长得快这个年纪的男孩也很高大了,真的没办法对付吗,我想一下,如果我儿子人高马大的打骂父母该怎么操作。听你讲的情况,你和你老公以后危险了。同在一个家,随时起冲突,更何况还是一个青春期没道理讲的时候。而且你家好像都喜欢动手解决问题,最后也没能解决问题。让他寄宿吧。很多城市初中就寄宿制了,总之改变不了就避免在一起的时间。一学期都不要回来,自己去外面租房,不改就不要回家。再想得坏一点,你和老公的命都要送儿子手里了,不是死就是伤。赶快行动,想办法不要跟那小子在一起,宁可给钱,让他出去住
作者:嫣然蓓蓓 时间:2020-05-31 15:46:14
  当他是租客吧
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 15:50:25  评论

租客还给钱。我是倒贴钱
  • lelelelew2014: 举报  2020-06-01 23:45:49  评论

父母也这么可怕吗?小孩要尝试沟通啊,你们都有的、耐心?小孩应该是父母的镜子用它来称呼了,都不对就打了,就没有反省下自己有没有做好,有没有好好讲道理,有没有更加
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:家有二宝大秀 时间:2020-05-31 15:47:16
  这个孩子和父母关系不好,到知道努力学习,大方向没跑偏。建议楼主以静制动,少说多做。他需要你时,知道说软话,还算个明白孩子。孩子态度好时,楼主也要热情呼应,不能一副给老娘滚一边去的样子。孩子也是个敏感孩子,如果从父母这里得到的只有厌恶、憎恶,只会给孩子负能量加分。孩子是父母的影子,楼主在孩子的成长过程中有欠缺的地方,是孩子今天表现的主因。孩子对父母行为恶劣,楼主反思下成因。今后和孩子相处,楼主热一些,不能简单的以暴制暴。孩子需要爱时,及时给,内心再恼,面上也要当好妈妈。你把孩子当做你的客户,心里即使骂娘,面上微笑依旧。楼主演个好妈妈,孩子周末回家给孩子的爱加加油,一周不见他内心也想念你们,结果父亲淡漠,妈妈嫌弃,他需要的爱得不到满足,孩子内心是无望的,你们又不和孩子沟通,他就会采取极端方式来发泄自己,结果一路下来恶性循环。楼主和老公一定要改变自己,给孩子爱,才能慢慢化解他的戾气。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺是小丑鱼 时间:2020-05-31 15:47:24
  哈哈。你也挺有意思的了。叛逆期的孩子不论男女确实很令人头疼,弄不好很容易走上歪路。其实你没必要对他那么厌恶,因为终究是你们两夫妻造出来的是吧。好好教育引导,把他培养成材了以后你会以他为荣的。
作者:打酱油的小女人 时间:2020-05-31 15:54:17
  你老公在他很小的时候教育方法不对极端了吧,我说打服他,是没办法时才打服,一岁半,几岁的孩子难道没办法非要打吗,而且还打脱臼了,没见识过这样的父亲。也难怪现在儿子大了会对打。报复你们在他小时候弱小打不过时,不好好教育就会用武力。现在再说小时候也是马后炮了。你和老公现在是在接受惩罚。想想怎么平安度过吧,不要受伤,不要送命在儿子手里了,这是重要的。14岁也很高大强壮了
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 15:56:01  评论

是这样的
  • meltingglacier: 举报  2020-05-31 16:27:31  评论

这哪是教育?压根从没教育过。狂揍孩子是发泄自己情绪,谈不上教育。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺是小丑鱼 时间:2020-05-31 15:54:46
  还有,楼主别听一些人的负能量的评论,说自己儿女渣的人,那是因为他们本身也是够渣够失败的,所谓上梁不正下梁歪,有什么样的儿女就有什么样的父母。小孩刚生出来就好比一团软泥巴,他以后成什么样很重要取决于做父母这个“捏泥巴人”。良好的教育环境、和睦的家庭气氛会让小孩感受到正能看,这对他们成长太重要了,会引导他们培养正直的人品和良好的三观
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:打酱油的小女人 时间:2020-05-31 15:57:26
  你老公在他很小的时候教育方法不对极端了吧,我说打服他,是没办法时才打服,一岁半,几岁的孩子难道没办法非要打吗,而且还打脱臼了,没见识过这样的父亲。也难怪现在儿子大了会对打。报复你们在他小时候弱小打不过时,不好好教育就会用武力。现在再说小时候也是马后炮了。你和老公现在是在接受惩罚。想想怎么平安度过吧,不要受伤,不要送命在儿子手里了,这是重要的。14岁也很高大强壮了(来自天涯社区客户端)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫣然蓓蓓 时间:2020-05-31 15:58:34
  过了这个特殊时期,说不定就好了
作者:打酱油的小女人 时间:2020-05-31 16:06:22
  小时候儿子被打得惨时你在干嘛,应该有不少时候是不该打也打了吧。你们没有好办法对自己的孩子,难怪他现在会这样。我还奇怪了怎么会无缘无故,就突然有了个打骂父母的孩子呢。我,也是一个妈妈,儿子读高二啦1米八,从没打过他。最多会凶他,你怕不怕我打你啊从没动过手。他现在也不可能无缘无故打骂父母,除非神经病不正常。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2020-05-31 16:09:39
  再讲一讲我堂内弟的故事吧,一个很励志故事!

九十年代我结婚时,六叔家的俩个儿子,大的十四岁,小的十一岁,这俩个小家伙从小就很可爱,见我总是四姐夫长,四姐夫短,嘴巴可甜了。

六婶教育孩子也好本事,从小这俩个小家伙就不敢说脏话,哪怕一个脏字也不可以,有一次,十一岁的小内弟与我开玩笑吐了一个脏字,恰好被六婶听见,非逼他给我道谦,把我弄得怪不好意思的,按理说,姐夫与小舅子开玩笑没必要太讲究。

就是那一年春天,六叔六婶去千里之外的北大荒种地,把小哥俩留在家里,自己照顾自己,没看错,当年一个只有十四岁,一个十一岁。好在邻居家是他们的小7叔叔,也能有个照应。

六叔六婶走了以后,小哥俩,无论洗衣,做饭,做家务,上学等等,只能靠自己。夏天还好办,昼长夜短,一到寒冷的冬天,东北的冬天,经常零下二,三十度,寒风刺骨。

十四岁的小哥哥,经常凌晨5点就起床了,那年代穷人家的厨房就一口大锅,没有冰箱,微波炉,电饭煲,燃气灶。

经常是先点燃柴草煮熟一锅米饭,在寒冷的冬天要花费40分钟的时间,还要打土豆皮,弄白菜,饭熟了再重新涮锅炒菜再花费差不多30分钟。

这时候十一岁的小弟弟也起床了,帮小哥哥添柴草,小哥俩吃完饭,小哥哥都必须把锅碗瓢盆洗得干干净净。我至今都感叹如今的成年人99%都做不到那么干干净净,一尘不染。

早晨6点30分,冬天早晨还黑漆漆一片,小哥俩已经背着书包走在上学的路上。

那时候大堂弟就是学校有名的帅哥,长得高高的个子,篮球打得很棒,是女同学的偶像,所以特别爱美,偏偏六叔是个吝啬鬼,怕花钱,很少给堂弟买新衣服。

堂弟嫌弃穿厚厚的棉祆,没一件像样的外套,于是就不穿棉袄,穿一件亲戚送的一件呢子大衣,小脸冻得通红。至今留在我的脑海挥之不去。

如今内弟今非昔比,2012年投资2600万在长春承包一家星级宾馆,如今资产过亿,所以说别什么问题都扯青春期,是金子总会发光的,是疖子总会出头的!

• LSY大夫: 举报  2020-06-01 14:21:35  评论

这样的孩子是知道感恩父母,体谅父母的不易,而现在的独生子女,有些就相当自私冷酷。和你教育没多大关系。也和上什么学没关系
  • 胖胖猫肥肥: 举报  2020-06-01 18:27:58  评论

评论 zjw921128:别在这里扯犊子,你家一岁就开始暴打嘛。这夫妻俩不是虐童是什么
作者:冬青树要开花 时间:2020-05-31 16:15:30
  是不是个性强学习压力大,不会调节,你得疏导啊,这种努力较劲的孩子学习效果如果不好很容易崩溃。孩子爸爸呢,青春期是叛逆但这种疯狗式的状态不正常吧,还是多带孩子运动,多交朋友,别老跟学习较劲。
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 16:17:56  评论

他们学校学习太紧张了。连下楼的时间都没有。一周光是数学考试就有二十几次。英语十几次。中午午饭时间老师都会拿张小卷子让小孩边吃边写。老师说了。来这个学校就是拼命的。老师学生都在用命拼。
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 16:20:33  评论

初一就经常晚自习到晚上十一点。过生日那天。打电话叫我给他送肯德基。老师也不允许带蛋糕进去。说影响学习。生日没什么过得。以后读了大学再过。我还是送了。我十点半大冬天在外面等了四十分钟。十一点过十分他们才下晚自习。我从窗口把肯德基递给他。都冷透了。学习压力大肯定是有的。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:meltingglacier 时间:2020-05-31 16:24:58
  当爹的可以毫无理由天天狂揍,还往死里打,你都可以忍14年,青春期的孩子就不能天天顶嘴?
作者:天马行空4467 时间:2020-05-31 16:35:35
  我身边就有这样的孩子,孩子小的时候他妈妈很强势,经常打骂他,后来打不动了,孩子反过来打父母,现在父母到害怕孩子了。所以在孩子的成长过程中,尽量讲道理,不要动不动就打骂,孩子不服气,就等着长大了,有力气了就和父母对抗了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:简简单单5177 时间:2020-05-31 16:57:34
  我很不理解,你为什么把所有的过失都放在孩子身上,家庭环境氛围对孩子影响很大,父母的言传身教更会在孩子心理留下烙印,说的简单一点,你有去了解过孩子的内心世界嘛!了解过孩子在学校经历了什么吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒草兮兮莫莫语 时间:2020-05-31 17:03:17
  @喜欢手机电子产品 2020-05-31 09:13:09
  感觉不是亲生的
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 17:11:06  评论

自己破腹生的。受老大罪了
  • 悠闲生活94: 举报  2020-06-02 05:38:47  评论

好多孩子确实是能让父母疯了 我女儿初一有个同学是老师的儿子 头脑很聪明就是不肯学习 整天惹事 父亲管得很严 一天不出妖蛾子都难 什么办法都使过了 就是没用 上辈子仇人吧 那老师真快疯了 孩子不是那么好生的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒草兮兮莫莫语 时间:2020-05-31 17:11:22
  @喜欢手机电子产品 2020-05-31 13:44:36
  你都无法和它正常得说一句话。所以以后它要是读大学了。四年不回家我估计会很开心。毕业工作也离得远远的。一年打一两个电话报平安就可以了。最好自己赚钱。有本事别回来。现在就是这样。他在学校偶尔打电话给我。我一看是他学校的电话接都不想接。觉得烦。接电话的语气忍不住很不耐烦和冷淡。问。干嘛 什么事。因为回来它太伤人了。现在只剩当妈本能在管它的学习和吃喝。都想它早点要么成绩干脆差。读个职高早点踏入社会。......
  我觉得孩子变成这样,本身就是当妈的错,哪个当妈的这样说孩子的。正常孩子这样当妈的是担心多一些,因为那是自己的孩子,会担心他这样的性格以后的路会难走,而你的话语间,完全感觉不到你孩子的爱,所以难怪孩子会这样,所以我更可怜这个孩子
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 17:16:00  评论

是因为他发狂的时候又打又骂。寒心了。你关心他他也觉得是在针对它。
  • Esther820: 举报  2020-05-31 17:21:48  评论

我也是更同情孩子,从小就被暴打,和现在网上爆出来的虐童有什么区别。从你的叙述,我还真感受不到一点点你们对孩子的爱,或者对你们教育失败有一点点的反思和补救。只能说这样的教育害了孩子,害了你们自己,也会害了他未来自己的家庭。
作者:嫣然蓓蓓 时间:2020-05-31 17:20:04
  会的。青春期不容易,包容
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 17:34:22  评论

只能包容
  • 青青草牛: 举报  2020-06-01 15:25:33  评论

评论 喜欢手机电子产品:现在还包容个鬼 , 号都被你们练废了 以后估计会更多是非, 甚至传给下一代 , 父母的行为就是他的真实写照 这些都是原生家庭带来的 , 要是以后出事情了就不要埋怨了 , 当赎罪吧......
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无用才可做军师 时间:2020-05-31 17:45:03
  这个孩子敢骂妈妈。跟父母动手。这已经严重超出青春期叛逆了。
  被父亲打到大。。学习还好,,嘴还甜会以此换取好吃的。
  这个孩子我感觉,从遗传上是跟父亲一样的暴躁。
  虽然楼主没亲自打孩子,但是你没保护好他,他心里买下了仇恨的种子了。这就是他为什么要找你茬。。。他在欺软怕硬。先跟你撒撒气。
  他学习拼命的目的,大约也是想早点离开你们。

所以,你先忍着,是对的。不要激怒他。
  • 巴巴熊B: 举报  2020-06-01 13:40:55  评论

你说到点子上了。
  • 拉疯侠女: 举报  2020-06-01 14:12:07  评论

分析得很好。就是这个母亲没有保护好他。现在儿子变成“怪物”了
作者:相信明天2020 时间:2020-05-31 18:19:02
  是的,一条有一条可以和孩子沟通的渠道,让你平安陪他走过这个特殊时期,而不能高压或一味迁就他。
我要评论
作者:2061145337 时间:2020-05-31 18:41:14
  小时候宠的狠了,
  • 幸福的明雅: 举报  2020-06-07 20:23:18  评论

你没有好好看文章,孩子一岁半就被父亲天天打,好像胳膊还打脱臼了,一直打到14岁,这样环境下长大的孩子还知道学习,已经不错了。
  • 张小小2020: 举报  2020-06-10 04:47:40  评论

你哪里看出来宠了?
作者:一颗低调的丑糖 时间:2020-05-31 18:46:43
  根本原因是小时候挨打,妈妈没帮他,父母一起恨了。我看这样的父母,打一顿也不为过
  • 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 18:52:16  评论

你怎么知道我没有帮。为此还跟他爹打架。吵架。很多东西不知道不要随便猜测。还蛮离婚
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2020-05-31 19:10:56  评论

评论 喜欢手机电子产品:那就让他一次把你老公打残吧,最恨打小孩的男人,恶心
作者:活的不开心1 时间:2020-05-31 19:23:14
  https://bbs.tianya.cn/m/post-767-52435-1.shtml

这个帖子楼主可以看看
我要评论
作者:活的不开心1 时间:2020-05-31 19:24:19
  家有学童 版里有好多经验
作者:神爱世人O1 时间:2020-05-31 19:38:19
  从你的表述里感觉不到你对孩子的一点爱啊!你老公从孩子一岁半就开始虐待孩子,也感觉不到你老公对他的爱啊!孩子从小就在缺爱的环境里长大,变成这样能怨谁!感觉你们养了一个定时炸弹啊,别出来霍霍别人就谢天谢地了!你们现在应该学会爱你们的孩子,而不是和嫌弃牲畜一样嫌弃他!还它它它的喊,看着就让人心寒!你孩子又不是傻子,能感觉到你们对他的态度!
  • 雨过天晴2011: 举报  2020-06-01 00:10:21  评论

赞同!看的我好气愤!这样的父母首先根本不配为人父母!好同情他儿子长在这样的家庭!太过分了!一直用它它它!没有爱生下的孩子!
  • 拉疯侠女: 举报  2020-06-01 14:14:17  评论

是啊!
作者:活的不开心1 时间:2020-05-31 19:52:00
  楼主小孩也可能是有点病症,可以吃点平稳情绪的谷维素或甲钴胺片。
作者:慢节奏的小爪鱼 时间:2020-05-31 20:04:09
  感觉我就是孩子的角色,小时候爸妈整天吵架,对我和我哥都很不用心,感觉从小很缺爱,别说我哥,我是女儿,很乖很乖啥也没做错也会打我耳光,打到初二,我们从来不敢反抗,外人总说你儿女都好乖,但是青春期一到,我感觉看到她就会很厌恶非常非常厌恶,做啥都想顶撞她,但是在学校,我会很努力很用功,老师和同学都相处的非常好,后来工作了,就很少顶嘴,但是那种厌恶一直到现在,42岁的我和46岁的我哥,都不喜欢和她多说一句话,亲不起来,但是她却越来越想亲近,可是内心做不到和她亲,感觉母女缘分很淡,身边的朋友啊都可以相处的很好,就是不喜欢她
  • 荒草兮兮莫莫语: 举报  2020-05-31 23:57:52  评论

是的,很多人都是这样,因为夫妻关系不好,很多时候就会恨小孩,潜意识里会觉得孩子拖累了自己,如果没有孩子,自己可以想走哪走哪,于是这样的心思会造成父母虐待孩子,而孩子青春期一到,人格独立的意识强大后,就会恨父母。这就是父母种下的恶果,害了孩子也害了自己。
  • 慢节奏的小爪鱼: 举报  2020-06-01 10:36:46  评论

评论 慢节奏的小爪鱼:是的,这样的童年使我一直不自信很没安全感,小时候一度要么不说话要么就很容易暴躁,幸运的是身边的一群好朋友都对我很好,又遇到一个很温和的老公他的家人都是很和睦很温和的,婆婆对我也非常好,现在人到中年感觉不幸的童年被他都治愈了,而我也尽力给自己的孩子一个好的童年
作者:相信明天2020 时间:2020-05-31 20:06:38
  成长期马遭受家暴的孩子,会向两个极端发展,要不卜绵羊,不自信。
  要么性格怪僻,不会交流,心狠崇尚暴力。
作者:慢节奏的小爪鱼 时间:2020-05-31 20:08:07
  可能自己的童年是这样的,就很在意自己孩子的心理,和孩子从小相处的非常好,我妈还会经常不理解,挂嘴边就是对孩子这么好有啥用,我的内心啊呵呵,不是做母女就一定缘深啊
作者:好支威 时间:2020-05-31 21:21:02
  自小被父母打服的,觉得在家庭中没有地位,长大后就会变得自卑和胆小。
  溺爱也不行,孩子会任性。讲道理也不行,孩子不懂道理。
  说什么都没有用,一切都是命!

• 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 21:25:58  评论

真的。有时候环境加上天性。
  • zxf1616: 举报  2020-06-01 16:07:59  评论

评论 喜欢手机电子产品:不知道你说的“环境“包不括你夫妻俩,要是我,我会现在觉得很亏欠孩子
作者:好支威 时间:2020-05-31 21:44:50
  读中学的孩子,突然叛逆,使你防不胜防,束手无策。
  那些说大道理的人,说如何如何能把孩子教育好的人,说到底,就是没有生过这样叛逆的孩子,或者孩子还没有到叛逆期。
  不过,每个孩子,就算到了叛逆期,也是有程度轻重之分。

• 喜欢手机电子产品: 举报  2020-05-31 21:50:31  评论

没错。
  • 荒草兮兮莫莫语: 举报  2020-06-01 00:06:17  评论

不是这样说,孩子其实都是叛逆的,为什么有些孩子感觉特别坏,总的来说还是父母的原因,一个家庭如果父母其中有一方没有责任感,说话做事都把孩子当成附嘱品,强势压迫孩子。还有一种就是父母潜意识里觉得孩子就一定要无条件服从父母的言语之类的,无论对错,只要孩子反抗就觉得孩子不对的。孩子肯定反
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-05-31 21:59:27
  有点严重了。
作者:梅花香自苦寒来m 时间:2020-05-31 21:59:34
  我觉得妈妈也有点无语。叛逆期的孩子连狗都嫌是事实,但你如此厌恶儿子,甚至于描述儿子一直在用它。
  孩子叛逆期不懂事,但感知能力还是有的,所以你说你任何一个动作,孩子都感觉是在嫌弃他。
  不过你们这样的母子关系,将来或许没什么婆媳相处的矛盾。。。
  大多数的母亲总认为自己儿子是最好的,在你们家应该不存在这种偏见
作者:好支威 时间:2020-05-31 22:35:58
  走极端的孩子,是无药可救的。
作者:kittymao2010 时间:2020-05-31 23:43:45
  看得真是七窍生烟!明明自己作为父母不合格,把小孩养废了,不自知,还这样在网上攻击自己的小孩!我觉得有病的是你!该看病的是你!中国做父母太他妈容易,会交配就能做父母!
  • 雨过天晴2011: 举报  2020-06-01 00:13:27  评论

赞同!看得我好气愤!明明是父母奇葩,性格缺陷!
  • 不平社2010: 举报  2020-06-01 14:15:13  评论

赞同+1。尤其他家的爸,1岁半的孩子天天暴打。完全是仇人的相处方式,他爸怀疑孩子不是自己亲生的?
作者:kittymao2010 时间:2020-05-31 23:45:48
  文盲,瞎子,残废,学渣,都能做父母!真是苦了小孩,遇到这么个父母
我要评论
作者:kittymao2010 时间:2020-05-31 23:47:05
  先问问你自己!做父母你们合格吗?不是管吃管饱管暖就是合格的父母!
作者:天地任逍遥666 时间:2020-05-31 23:50:31
  危险的14岁,和孩子妥协着过
作者:师太尼玛 时间:2020-06-01 00:08:58
  我大女儿现在6年级,前段时间已经被她气得小叶增生两只奶痛。那段时间气哭的次数比跟我老公结婚13年来,被老公气哭的次数还多。
  • 荒草兮兮莫莫语: 举报  2020-06-01 01:12:48  评论

不是吧,这么严重?你能把自己气成这样,应该是你对孩子要求太高了,要站在孩子的立场考虑,别太逼孩子,不然后面孩子真的是会很叛逆的。
  • 师太尼玛: 举报  2020-06-01 09:41:35  评论

评论 荒草兮兮莫莫语:我对她要求真是不高,从来没有因为成绩什么的打过骂过她。起争执是因为这个学期疫情后,视力下降太快,她也沉迷于手机,我怕她瞎掉去,要她少看手机。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:daofa6672 时间:2020-06-01 00:17:40
  我的孩子表现比你家更差,你家学习还很好
我要评论
作者:小溪流奔腾到海 时间:2020-06-01 00:20:05
  注意下孩子的心理问题。可能是小时候被打狠了,心理伤害太大。两岁的孩子,你老公能打的满地爬,挺没人性。我小时候是应该三四岁吧,妈妈一句话没说,一脚把我踹倒,冷漠着脸把妹妹抱走。这一幕在我心中存了四十多年,那种无助,渴望,幻想,绝望,没被伤害过的人根本不能感同身受。就算我四十多了,对自己孩子依然控制不住情绪,道理都懂,知道问题所在,但不受控,像精神病。谁都不愿意这样,相信你的儿子也同样,但他控制不住自己的行为。其实他内心很脆弱。他需要一个道歉,理解与爱。下次他外这样,希望你不要抱怨,轻轻的抱抱他。
  • gxzhy2003: 举报  2020-06-01 15:00:03  评论

看得眼泪打转........
  • 藏猫猫的农夫和蛇: 举报  2020-06-01 18:47:48  评论

晚了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一颗低调的丑糖 时间:2020-06-01 00:45:09
  哪有母亲保护不了儿子的。我建议你儿子把你们两个毒打一顿
作者:欢乐马98 时间:2020-06-01 01:10:37
  你儿子现在这种暴力倾向,就是你老公以前打他造成的,如果不解决,会造成他一辈子的心理阴影,以后肯定会家暴。
作者:PERRY998899 时间:2020-06-01 10:38:35
  幼儿开始被暴打,那时孩子是很无助的,开始埋下恨的种子,想着有一天强大了把你们打回来。你的老公太没人性了,做为一个母亲,你不能保护自己的孩子,太无能。孩子成了今天这样子,一切都是你们导致的,自己承担这个后果吧。为了不让他伤害到自己,你们选择躲避他。你们并不爱这个孩子,既然这样,生他干嘛呢。一个冷血的父亲,无血性打自己的孩子,心不痛吗?
  • 行行吾爱: 举报  2020-06-02 10:31:50  评论

层主说的对,楼主一直回复支持意见,对反对意见视而不见,根本没有直面自己问题去改正的想法,可想而知这样下去,他们的亲子关系只会越来越糟糕。
我要评论
作者:娜娜是我2020 时间:2020-06-01 11:01:01
  哈哈。看到楼主用它,真是觉的。。。不好形容,能明白楼主的心情,我家娃也是大吼大叫来表达,摔东西,现在才9岁,被他打的手痛的几天,不能洗衣碗时,真不知道怎么形容自己的感受,我想现在才9岁,大了怎么办,而且他太喜欢玩了,没有自主学习,要逼着他,所以楼主娃爱学习已经省很多心了。我现在想是不是自己哪里做的不好,以前奶奶带,奶奶喜欢用暴力来解决问题,不知是不是他学习到这点了,现在奶奶回老家了,他与我感觉才好点,不像小时候动不动就动手,说起来一把泪!
  • 我不冷静: 举报  2020-06-03 09:08:41  评论

脾气秉性是天生的父母给的。要矫正很难,只能告诉他们什么该做什么不该做。
  • 小洛的骨头: 举报  2020-06-03 13:53:11  评论

才9岁啊,打爹骂娘不可以啊,要好好教育,我家11了,劲头超级大,硬碰硬不是对手了
我要评论
作者:小小雨mm 时间:2020-06-01 11:04:24
  @可乐柠檬2017 2020-05-31 14:03:06
  我儿子小学五年级,已经叛逆期了,随便说句话都觉得我们在针对他,我已经很怕看见他了,以后初中不知道怎么办
  天啊。。。。我家有同款啊!我现在也很是头痛,百度找了N多遍寻求的沟通方法,不管你说的任何一句话,他都不认同,感觉他就是要跟着你对着干,绝对不会听的,叫他做任何事,只有一个字“不”,气得我都想跳楼了!我也想知道他现在是判逆期,压着性子问他:“你知不知道最近很是叛逆?爸妈说的任何一句话,一件事你都要对着干,不认同,到底是怎么回事?”然后就一大堆道理,跟他打亲情牌吧,他就不说话,不知道会不会反思吧,第二天又是这样。我都快放弃他了,实在是受不了,而且又超喜欢惹弟弟,弄得二兄弟天天打架吵架,吵得我。。。唉。。。我是能体会到楼主的心情,每次忍不了的时候就想着,在叛逆期,过二年就好了,自我安慰着,盼着时间快点过去。硬是不行的,只能自己来软的,来软的还能听你几句,而且还得顺着他的意,一不顺更对着干,当然也不是一味的,一般会对他反对几次后再给他顺一次,反正各种方法都用上,跟特工一样周旋,怎么就活得那么悲催呢我?
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-06-04 20:06:49  评论

父母的话不是圣旨,孩子是独立的个体,所以不听话不是应该的但是是正常的。你要接受孩子有不同的意见,因为你不能替他活。教育孩子要让孩子看到好处,没有好处你不也气的想跳楼吗?同理心要有。对孩子的爱你还记得吗?刚生下来那时候的爱,婴儿没一天听你的为什么你俩可以很温馨?
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-06-04 20:07:46  评论

当孩子不听话的时候你该反省的是你自己。你办不到让孩子更好的时候你该学习了,该进步了。
作者:头大脸大身子小啊 时间:2020-06-01 12:15:59
  可怜的孩子,之所以努力学习也是因为想要逃离这样的父母吧,又不是他自己要出生的,是你们把他生出来的,从小就感受不到爱。
作者:呀呀wjk 时间:2020-06-01 12:21:21
  爱之深责之切
我要评论
作者:房产ABD 时间:2020-06-01 12:23:32
  初中二年级十二岁左右的年龄正是人类发展“自我”意识的开端。
  孩子开始有自己独特的思维方式和看待周边问题的独立思想。
  在这段时间里,他看所有想要教导他思维方法的人都是敌人。全世界的人都没有他一个意识更清醒。不同的理论双方几乎就是敌我矛盾。
  大约2-3年之后,个人意识比较稳定,就会开始接受他人意见。
作者:大黑屋 时间:2020-06-01 12:23:53
  我儿子也是,成天和他妈妈吵架,还好也是住校。
作者:cohen16888 时间:2020-06-01 12:29:52
  作为父母,有这样的孩子,是你们的不幸;反过来说,有你们这样的父母,又何尝不是孩子的不幸。
作者:穿格子布吹风笛 时间:2020-06-01 12:30:30
  建议看看心理医生
作者:waterbiteme 时间:2020-06-01 12:33:48
  楼主平时还是小心点儿,刚新闻报导说青岛一高三女生用丝巾勒死了自己的亲生妈妈,死者还是一个事业有成的女律师。

世人生小孩,一半是来报恩的,一半是来报仇的。

那些给儿子女儿买房子的,其实就是上辈子欠了别人一大笔钱没有还,然后这辈子投胎来你家,要吃你的住你的,还要给人家几百万买房子,然后老了再给你拔氧气管。
作者:ty_冰茶655 时间:2020-06-01 12:34:04
  种的什么应,结的什么果。做父母的真应该反思。有时间带孩子去看看心理医生。
我要评论
作者:相信明天2020 时间:2020-06-01 12:38:23
  是的,现在的孩子,不是过去靠家长权威,我说你听的时代了,心理和情感都极其脆弱的,搞不好,后悔一生的。
  • 紫筱月: 举报  2020-06-01 22:24:34  评论

我觉得过去也不是都听父母的吧。那时候父母哪有现在父母压力。孩子读不好书,去工厂工作挺好。所以根本父母对孩子的关心少之又少。现在孩子少了,工厂工作也不现实了,父母压力大了,孩子自然也就压力大了。
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2020-06-01 12:43:14
  赶出去啊!自理自立,留在身边早晚祸害家里人。
我要评论
作者:cnlel 时间:2020-06-01 12:52:57
  可怜的孩子,

遇到如此无知无能还自以为是的父母!

但愿天下的孩子,都不再遇到这样的父母!
  • 余生请你指教2016: 举报  2020-06-07 23:42:42  评论

赞同,孩子是你的复制品。复制品有问题,一定是原件有问题。我儿子15岁读初三,成绩班上前几名。他把我当朋友,每天晚自习回家都要讲同学的事或者老师说的啥!偶尔周末出去超市买菜他会主动提,逛街会拉我的手。还和我玩他们同学间掰手腕,拍手,揪手臂肌肉的游戏。我是妈妈,今晚他带了糖给妹妹吃。
  • 羊羊羊爱羊羊羊: 举报  2020-06-08 22:15:52  评论

评论 余生请你指教2016:表示认同,孩子是从小沟通的,小的时候不沟通,到大了你想和他沟通就困难了。什么是判逆?判逆就是一个想控制,一个反控制。
我要评论
作者:tychengyixin 时间:2020-06-01 12:53:27
  还懂自己学习的孩子都是有救的,别放弃。。平稳度过就好了。未来他自己回忆这段会微笑和感恩的。

建议,立规矩,立宽一点。给孩子,也给你们自己。

14岁了,给孩子的规矩可以宽到,只要不违法犯罪,一切都可以。懂得不触犯法律,就是好孩子。叛逆就叛逆吧,过去就好了。不要斗争,激发更强烈的反应。

给家长自己立的规矩是,做好自己,然后只要娃没犯规,就和平共处,并提供应尽的责任和资源。心理上尽量接受,赞美,做不到就管好自己的嘴不要反驳不要打骂和否定,不认同的时候不要和娃一个层面去对抗吧,没用。娃总要面对社会,就当他现阶段在体验自己的不成熟认知的摸索并碰足全部的南墙和钉子,让他自己适应,调整,面对。只要行为和言语上不去违反法规和主流道德底线,你们统统放手,让他自己来度过这个人生初做主应对一切的阶段吧。
  (成人觉得幼稚但这就是他独有的一段青涩啊)
  • tychengyixin: 举报  2020-06-01 12:57:31  评论

补充,没有全是缺点的孩子。你也多次提到他很会学习,自我管理成绩就是自律,他会在电话里说爱你,哪怕你觉得是示好想要好吃的。但是这就是闪闪发光的优点啊。你们不要盯着他的不足,而应放大他的优点,使劲夸。说至少学习上他棒棒哒,说电话里你说爱妈妈,妈妈好开心哒。总之,负面的没犯法就忽略
  • tychengyixin: 举报  2020-06-01 13:01:31  评论

正面的用放大镜找出来表达肯定甚至口头或者物质赞扬。这样润物细无声的引导,娃会不自觉的发展长处以求更多认同,而短处你们假装忽略,他潜意识得不到呼应觉得无趣会逐渐放下防御尖刺减少对抗,良性循环。还有,停止爸爸动手打他。大人做好大人,孩子做好孩子,各自做好自己,每个人,和整体,就更好了
作者:ty_冰茶655 时间:2020-06-01 13:00:16
  沟通,陪伴,但不要啰嗦。这是我跟我儿子的相处之道,没有所谓的青青期叛逆。
我要评论
作者:cnlel 时间:2020-06-01 13:02:31
  而更可怕的,是更多的人跟着后面起哄和斥责,却不懂得检讨!

孩子的智商,或许天赋为主,而为人处事等,一部分来自遗传,更多的来自父母的言传身教。

那个刚出生时如同白纸的孩子,在十几年的成长中,被无知的父母教导成今天这个样子,是谁的错?!

到底是谁渣?

用这一句:“昨天忽然看见它那张扭曲愤怒阴暗的长了痘痘的脸。我差点没吐出来。疯狗都比它可爱”去描述自己的儿子! 让我不敢相信,世上还有这种无知,自私,冷膜的母亲!

各位哈哈而笑的,支持鼓励楼主的看官们想一想,你的母亲会这样对你吗?

你们再想一想,用这种心态看儿子的母亲,能教出孝顺的儿子吗?

可怜的孩子!

• 雨过天晴2011: 举报  2020-06-01 13:07:00  评论

确实是很过分的形容词!这一对不配为人父母!遇到这样的父母真的是倒霉!
  • 拉疯侠女: 举报  2020-06-01 14:20:51  评论

也不用这么上纲上线。这是和自己儿子关系紧张程度的真实写照,现在不是批评谁对谁错的时候,重要的是让楼主能够坚持下去,多点耐心和信心,让矛盾不激化
作者:天使SHI男人 时间:2020-06-01 13:04:28
  那就好好孝敬父母!!!
我要评论
作者:bj_patient 时间:2020-06-01 13:04:48
  自己的问题,叛逆期有,不至于如此
作者:月光下的玫瑰百合 时间:2020-06-01 13:13:39
  青春期的孩子确实容易有叛逆的想法和做法。
  楼主应该首先调节自己的心态,跟孩子好好沟通,初中的学习也很紧张关键。帮助孩子走出这个叛逆阶段。
  有必要的话,可以求助专业人士。
作者:cnlel 时间:2020-06-01 13:14:55
  当孩子周未回家的时候,看到他的父亲,这世上最亲的人,本该对他充满爱的人,对他不理不问,!
  而他的母亲,原本是这世上对他最爱,最温柔,最关心的人,却对他恶语相向!

一个十几岁未成年的孩子,面对这两个原本是世上最亲的,最爱他,最关心他的人,感受到的只有无情和冷膜,甚至仇恨!他的内心该有多受伤? 多痛苦? 甚至会多扭曲?!

我己气愤的无法组织合适的言语去表达孩子的痛苦和对这对父母的鄙视!