我已经不想看见我叛逆期的儿子了

楼主:喜欢手机电子产品 时间:2020-05-31 07:24:41 点击:295350 回复:3582
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
作者:摄太郎 时间:2020-06-01 17:46:40
  是啊!同感。好好交流就好。避免打骂呀
作者:想三圈 时间:2020-06-01 17:50:35
  毕竟是自己的孩子,再怎么打骂过去也会和好的。我(男的)前一阵就和我儿子狠狠的干了一架,互有轻伤,当天气得要死,准备从此再不管他了。可第二天早上起来一想,他必定还小,经的事情没我多,对事物的掌控在强者一方总没有错,我还是要做事态的把控者,也就是要继续肩负起教育他的责任,不能不管啊!所以,就主动找他说话了,甚至是主动承认了自己开始动手不对,他顺坡也就承认了自己还手的过错。从这件事以后,我们已经很长时间没有发生过激励的争执了。
  我有一个观点,无论何时,家庭的控制权应该交给能力强的一方,当小孩还未成年的时候,控制权一定要在家长手中;当我们老了的时候,自然就只能听儿子的话了。
  • zjw921128: 举报  2020-06-01 19:42:52  评论

不是我瞧不起你,你不配给楼主上课,楼主比你强得多。
  • 夜里里: 举报  2020-06-01 21:14:43  评论

评论 zjw921128:他是父亲·有权利资本~!!~父爱是后天之爱·给我们社会性!~!~!~ 父亲为家庭付出··给儿子花钱··他对儿子有天然的权利资本··只要不乱用~!父亲的话·儿子多少听的~!!~~! 关键是··两部··第一步获取权利资本~!你必须对儿子好·才能获取~第二使用····使用要技巧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一分一秒冒泡泡 时间:2020-06-01 17:50:47
  星期天不都是要回家玩手机吗?
作者:素依白纱负蒹葭 时间:2020-06-01 18:00:57
  试着站在孩子的角度看待问题,包括学习压力和他的世界观,要深入了解,耐心沟通,不要一味地讲道理。成长都会有个过程,强加自己的观念于孩子身上,会毁了他的一生。
作者:N号地球人2017 时间:2020-06-01 18:07:25
  这种模式肯定是自己教出来的,叛逆只是长大了,开始有自己的独立思维了
作者:不做她人的影子 时间:2020-06-01 18:07:45
  我家六年级,今年忽然就变的跟刺猬一样。动不动就和我发飙,然后我说啥她都觉得针对她,哎呀,我觉得烦死了。最近收了电子产品,感觉好了许多。但是和以前还是很不一样。读书也是忽然没以前积极了,除了学校作业都不想做别的。总之感觉解放了一样。毕业班的孩子这种状态,我感觉前面几年白努力了。
作者:守住一片海 时间:2020-06-01 18:11:44
  @喜欢手机电子产品 2020-05-31 09:13:09
  目前在市内排名前三的学校读初二。成绩中上排名。努力还是很努力的。当时也是万里挑一考取的这个学校。但是因为叛逆。周末回来喜欢说任何话顶嘴。他在学校住校五天我根本不会想他。只会觉得五天时间很快。怎么这么快就周末就回来了。周末两天周六一天在外面补课。周日五点半出门返校。就这么点相处的时间,我都觉得漫长无比。十分难熬。希望他赶紧滚回学校
  -----------------------------
  很少在天涯发言,但看到你的帖子,觉得很有必要留下言,希望你能和孩子改善关系,重拾生活的幸福。我儿子也是破腹产,家里爷爷和爸爸脾气特别的急躁,结果到我儿子身上可想而知。小的时候就觉得他和别的孩子有点不一样,特别喜欢动手,脾气特别急,跟周围的孩子打架那是常事。我和老公不懂教育的方法和方式,也是经常通过动手来教育他,再加上他的学习一般,而我们对教育要求很高,可想而知家里的矛盾很大,他和我们之间不是很亲。虽然如此,我们还是尽自己所能来关心他,但是他本身性格有问题,加上我们教育有问题,他小时候说话总是用鼻音来回答,说什么都特别不耐烦。到了初中,那就是噩梦。进入一个很好的初中,学业压力很大,而他学习又总是不上心,学校天天排名。每天为了他的学习,稍微说他,他就吼我,打他,他也跟我梗着脖子搞,骂我很难听的话。每天做完饭,就放在桌子上,啥话不能说,不然他就发脾气。老公急脾气,也是很传统的人,教育方式就是打,有时家里成了三个人的混战,所以家里新装修的门,地板都有瑕疵了。但不管怎么样,孩子他心里还是有我们。我一生病或假装生病,他就软下来了,赶紧给我端茶端水,所以同事就教我在孩子跟前要学会示弱。初三毕业和同学一起去旅游,他一路上对我这看不惯那觉得烦,而同学和他妈妈手挽手亲密聊天,我心里觉得拨凉。到了高一,高中上了晚自习才回家,我和他见面的机会比较少,学校要求相对低些,我和他爸爸放低了些要求,同时我和他爸爸也为了他性格发展事吵过很多次(背着孩子,甚至闹着离婚),家里气氛慢慢变好,孩子的性格也逐渐变好。虽说性格还不是那么完美,我还是可以跟他开个玩笑的,可以和他打打闹闹一会的,这在以前是不可能的。另外在初中和孩子很多次的吵闹,甚至家庭的矛盾中,我也看到我深层次的一些问题,这些问题无意间也传到孩子身上,所以别人说孩子的问题其实是家长的问题。你不要以为孩子长大了,早点滚蛋,你就省心了。不可能,他是你的孩子,不是你的员工。他如果犯了错误,一定会牵扯到你的,你一辈子都脱不了干系,所以还是在孩子身上多花点功夫,给他点爱心和关心。
  • 圆鼓鼓的圆滚滚: 举报  2020-06-02 11:01:53  评论

我认真读了每一个字,终于读到了孩子的问题其实是家长的问题这句,我反思我自己的问题,能看到我自己父母的影子,不是怪,我很爱我父母,很感谢他们,就是说影响,潜移默化的影响。
我要评论
作者:何处安放你的皈依 时间:2020-06-01 18:11:45
  每一个孩子都是天使,值得拥有世间所有温柔。

我是一个孩子的爸爸,女娃,孩子已经大一了。

从护士手中接过孩子的瞬间,让我有了血脉相连的感觉;

用勺子喂孩子第一口清水,那全身用力吮吸的模样,让我感受到她对生存的竭尽全力,让我对生命有了无比的敬重,也让我意识到为人父的责任,因为孩子用生命来托付对我的信任。

于是有了爱,爱就是尊重,尊重就是包容,包容就是接受;接受孩子的一切。记得高考完我对孩子最后说的就是:无论什么时候,无论在哪里,无论发生了什么,你还有爸爸妈妈,还有我们这个家,我们给你兜底!

所谓教育,教书育人,教的是知识,做人是教不出来滴,人是育出来的,育的本意是“养子使作善也”。
  • 明月暖人心: 举报  2020-06-01 20:05:36  评论

那是你命好,好比一个农夫,恰好交捡到一只冻僵的“兔子”。暖过来,呵护一生。 你要是捡到一条“蛇”呢?还会这么说嘛?
  • 何处安放你的皈依: 举报  2020-06-01 20:32:06  评论

评论 明月暖人心:孩子一岁半的时候,爷爷带他去公园玩,回来时驮在肩上,半路一定要挣扎着下来自己走,爷爷蹲下来问她为什么,孩子指了指爷爷的额头,爷爷一摸,是汗。爷爷给我们讲这个的时候心都化了,一再叮嘱我们要把孩子带好。那时候孩子还不会说长句。她为什么知道这么做?因为我和孩子相处
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:流水覆水忘情水 时间:2020-06-01 18:14:50
  用爱发电
作者:藏猫猫的农夫和蛇 时间:2020-06-01 18:15:28
  孩子一岁半就往死里打,胳膊都能打脱臼 ,一脚踢飞起来,你们这么对待他,那时他还那么小,这仇是做下了,因为他是命大才活到现在,而不是你们呵护大的。作孽啊,复仇开始了。你们就等着接招吧。
我要评论
作者:妍色颜色 时间:2020-06-01 18:31:24
  @喜欢手机电子产品 2020-05-31 09:13:09
  目前在市内排名前三的学校读初二。成绩中上排名。努力还是很努力的。当时也是万里挑一考取的这个学校。但是因为叛逆。周末回来喜欢说任何话顶嘴。他在学校住校五天我根本不会想他。只会觉得五天时间很快。怎么这么快就周末就回来了。周末两天周六一天在外面补课。周日五点半出门返校。就这么点相处的时间,我都觉得漫长无比。十分难熬。希望他赶紧滚回学校
  楼主,你对孩子的这种情绪他会感觉到的,所以会处处针对你,我记得我儿子小学时候我也是看他处处不顺眼,后来上了初中,学校组织父母大学讲座,一个周一次,让家长用爱的眼光去看到孩子的优点,从而去爱你的孩子,他感觉得到的,父母大学12期,就是让我们爱自己的孩子,无论他什么样子,我这样做了,虽然开始很难,但是几期下来后我改变了,我看孩子的眼神他感觉到了,初中三年学业很重,他平稳度过顺利考上重点高中。楼主也试试,不要盯着他的那个缺点,看到他的优点,和他说无论你什么样子我们都爱你
  • 大梦方觉醒777: 举报  2020-06-27 11:32:35  评论

希望这样的父母大学课程能在每一所学校都开展,这个世界最强大的力量就是爱。孩子生存的支点也是父母无条件的爱而不是暴力(不论语言还是肢体)和恐惧。
  • 妍色颜色: 举报  2020-06-27 16:17:43  评论

评论 大梦方觉醒777:我刚才回复了父母大学每次上课前老师都让大声背诵的诗,上几次课就有感悟,从而去用爱的眼光看待孩子,现在想想真的受益匪浅
我要评论
作者:heheokno 时间:2020-06-01 18:33:17
  青春期的儿子遇到更年期的老妈,哎。
  我家儿子6年级,提前发育了,现在强调自我,不太听我们的建议,或许是一个过程吧。希望可以平稳过渡到正常状态,他现在一个人散步,不跟我们一起,顺带买根冰淇淋。我总觉得他长胖了,要减肥(1.72米,80公斤)。还担心不再长个子了,刚刚满12岁啊,有些小胡子了,不会不再身高了吧?按理说身高生长猛长在15-16岁啊。
  • guanliyuan888: 举报  2020-06-02 00:45:03  评论

现在的孩子 吃的好,而且 催熟剂多,激素多,所以 都提前发育了
  • heheokno: 举报  2020-06-02 10:23:16  评论

市场上肉类激素太多了,小孩胃口好,其实买东西都是很便宜的,没有好食材啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_疯疯癫癫535 时间:2020-06-01 18:37:17
  哈哈哈,男孩子都是这样的,你小时候也这样。和青春期的孩子相处,你得掌握一些诀窍:一把握一个目的,只要你认准的事情,他能做就行,不要计较细节和言语,他本无意,但会伤你很深。二是不要被他牵着话题走,你会发现每次你的苦口婆心总是被他天马行空的牵着乱飞,最后你不知道你想说他们,他却毫不在意曾经说过什么,所以尽可能少说,但要落实行动。三是扩大作为载体父母的包容心,要容忍他的蠢蠢欲动,要包容他语言的莫名其妙,其实他只是想试试,根本没有落实下去的可能性,所以,绝大多数话题别当真,四是多和老师沟通,要知道他和哪个群体在一起,这个年龄段的孩子,模仿能力极强,心要细。不会有大事情的,但你且不可以去当他的靶标,慢慢引导。
作者:小李飞刀N 时间:2020-06-01 18:40:41
  路过
作者:藏猫猫的农夫和蛇 时间:2020-06-01 18:45:49
  以为生下孩子就是父母吗?做父母不需要考试,能交配就能生,你怎么对待孩子,孩子就怎么对待你,一切正常。
我要评论
作者:休闲开心 时间:2020-06-01 18:47:33
  楼主,我亲戚家儿子小时候特调皮。经常被他老爸揍。到青春期也像你儿子样特叛逆。父母都不是他对手了。父母在家都看他的脸色,还动不动就在外面上网不回家还不想上学。
  本来成绩特好的 优等生高中都不想上了要去当兵。那些年他父母都是提心吊胆过的。
  还好他特别聪明高考前用工了几个月上大学了,之后又留学。现在在五百强公司里工作了。
  上大学后他经常后悔青春期的叛逆行为。现在是一个优秀的人。
  你儿子现在的表现是你们对他童年行为的一个反射。是你们造就他现在这样。还好的是他还爱学习。要些耐心 。先反思自己的行为 。给他一个正确的引导。至少让他觉得家是温暖的,再过几年。等他在社会上经历过摔打后。还是会觉得父母最亲
  你千万别放弃。
我要评论
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2020-06-01 18:51:02
  很多人说养儿方知父母恩
  我小时候特别痛恨自己家和父母
  我现在也是孩子家长了
  我一直努力的思考
  且客观的寻找各种结节的原因
  我的结论不知道对不对

就是太多家庭的家庭氛围 是根据情绪来的
  尤其是父母的情绪
  今天爹的股票好了 娘买了件漂亮衣服
  跟孩子说话也是嬉皮笑脸 或语气温和
  那家庭氛围好像就好了
  今天爹的股票跌停了 娘在外面攀比输了
  孩子做什么都错 说什么都错
  那今天家庭氛围就一定不好

我觉得这样是错的

拿我个人来说
  我现在给女儿乃至妻子制定的家庭氛围
  就是规矩
  这个规矩肯定不是我脑门一拍一个人定的
  是一家人坐在一起 讨论 协商且求同存异
  我们找到共同点了 订立了三方均觉得还算认可的规矩
  就一起严格执行它

打个小比方 女儿喜欢看动画片
  我们商讨的结果 就是每天看15分钟动画片
  多一分钟都不行 且这个规矩不以人的意志转移
  她今天学习表现好 我今天心情好
  她看15分钟
  她今天表现不好 我今天心情不好
  我还是给她看15分钟
  这样做的目的是希望培养孩子的规矩
  和在家庭里的安全感
  就目前来看
  孩子懂事 讲理 明是非 知对错

做父母不用考级 不用考证
  但很难 要用心

作者:icy99012 时间:2020-06-01 19:00:38
  大家都是这么过来的!当父母哪有这么容易的,忍忍吧!我也是看到了想一巴掌扇过去!现在的孩子真的不得了!
作者:闲时听雨2016 时间:2020-06-01 19:00:42
  @喜欢手机电子产品 2020-05-31 14:08:26
  他唯一的好处是学习很努力。老师说他在学校住校。别人都睡了。他还在一个人学习。它在学校想吃零食想我送的时候,会电话里说爱我。但是我什么感觉都没有。只觉得爱个屁。吃了还不是翻脸不认人。见面我呼吸都是错的。
  指责你的,说风凉话的,我感觉是真的站着说话不腰痛的,是他们没遇见这样的孩子,运气好。能让你欣慰的是他学习很努力,如果没有这点儿,你还真拿他没办法,不管怎样,一个爱读书的人,再怎么是不至于堕落的。我是一位父亲,我是陪着这样的而且还不学习的孩子走过来的,我能体谅你的无奈和无助。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲时听雨2016 时间:2020-06-01 19:04:41
  @waterbiteme 2020-06-01 12:33:48
  楼主平时还是小心点儿,刚新闻报导说青岛一高三女生用丝巾勒死了自己的亲生妈妈,死者还是一个事业有成的女律师。
  世人生小孩,一半是来报恩的,一半是来报仇的。
  那些给儿子女儿买房子的,其实就是上辈子欠了别人一大笔钱没有还,然后这辈子投胎来你家,要吃你的住你的,还要给人家几百万买房子,然后老了再给你拔氧气管。
  我能说这是一种玄学吗?同时也是一自我开脱,求得心里的安慰罢了。
作者:西溪跑步中 时间:2020-06-01 19:06:16
  小时候一路打过来,打的太惨了,心里埋下了仇恨的种子,是个人都会记恨你们父母。
作者:starer3 时间:2020-06-01 19:12:31
  楼主太可怕了
作者:zgty5678 时间:2020-06-01 19:24:42
  典型的叛逆儿子与上更年期的家长,再带一个脾气暴躁的爸爸,那就让叛逆来得更猛烈些吧,不然都没有治愈的可能
作者:闲时听雨2016 时间:2020-06-01 19:26:37
  @u_114079927 2020-06-01 16:36:50
  同感,有句话,叫“哀莫大于心死”,就是我的真实写照。本人已经放弃对儿子的教育,让他自生自灭,今天还给Qizi说,如果儿子(今年32岁)生大病,我一定不会花钱给他治疗,治疗好了,依然是废物
  理解你内心的痛苦与无奈,我们应该是同龄人,可以加QQ聊吗?QQ878907903
作者:昭阳人进城 时间:2020-06-01 19:35:42
  小孩子就没有打不服的,如果有也最多百分之一,我当年当兵时都是十八九岁的人,当兵训练苦和累啊,哪有那么听话的,不听话,还不是打,新兵连几百号人,也就一二个,有时几年都没有一个不听话的。打小孩不能一劳永逸,要循序渐进,要养成习惯。我小孩现在一个五年级,一个六年级,从没说不听我的,他们最大的希望就是我不打人就好了。
  • zjw921128: 举报  2020-06-01 19:47:38  评论

你说的是大实话,确实是这样,说不怕打,是不忍心真打。
  • zjw921128: 举报  2020-06-01 19:49:50  评论

本帖大多数都是养牲口,哪是养儿女,惯着儿女与他们对打对骂,美名曰叛逆期正常。
作者:快乐自由人2020 时间:2020-06-01 19:39:49
  抱抱楼主。
  有相同经历,有同感。
  我们是他的衣食父母,他连这个也不感恩。于是不给他生活费,他也有本事一天只吃一顿饭。 我狠狠地想,有本事,一顿饭也不吃,看饿不死你!!!
  只能冷处理。 最近我的情况有所好转。 楼主,别太悲观,过了这个时期,情况会好转的。特别是学习成绩好的话,在学校得到的认同感比较多,那样也容易度过这个时期。

当时我也一点都不想见到他,相看两厌。 因为他比较尊重他二伯,所以,请求二伯帮忙。 周末的时候,让他去二伯家里住,不要回家。尽量少接触,少见面。
我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-06-01 19:40:47
  另外一点是,楼主还要学会‘放下’不要过于‘执着’ ,试过所有的方法都没有效果的话,我们就应该学会‘放下’,随他去吧。和家庭成员相处,尊重、赞赏、包容是让一个家庭和谐的好办法。
作者:dunyu 时间:2020-06-01 19:46:41
  有没有考虑修一修心性呢?小孩子也有心性正确引导,修炼的问题。只不过大家都不太注意
作者:szyxcat 时间:2020-06-01 19:47:46
  会过去的,坚持1,2年就好了。。。。。。
作者:花事晓 时间:2020-06-01 19:49:11
  我是进来学习的,家有男孩子,下学期初二
作者:chungkingman01 时间:2020-06-01 19:50:05
  骗点击,更年期,楼主必属其中之一。
作者:木叶止水 时间:2020-06-01 19:51:43
  太作的人,讨人喜欢的时候会很讨人喜欢,跟绿茶婊谈过恋爱的人都知道
作者:明月暖人心 时间:2020-06-01 19:51:44
  孩子分四种:报恩的,报怨的。讨债的,还债的。

一味的“圣母”观点,并不可取。

如果孩子,生下来就是来折腾父母的。那不如就远离一些。

父母也是,并不是每一个父母都是爱子女的。坑子女的不在少数。

如何判断孩子和父母的关系呢,可以看一下自己的命局。如果命中子女是忌神,那孩子基本就是来讨债的。楼主可以发一下自己的出生时间,来看看命局。要注明公历还是阴历。
  • 花事晓: 举报  2020-06-01 19:56:12  评论

如果只分四种,愚钝的我都不知道属于那一种,孩子又属于哪一种。
  • 明月暖人心: 举报  2020-06-01 20:00:43  评论

评论 花事晓:从心里爱父母,嘘寒问暖,放在心上,无关贫富,就是报恩的。 对父母打骂,态度凶暴,基本是报怨的,类似楼主的儿子。 给父母钱花,物质上不亏待。但是很少关心父母。这是还债的。 啃老,吃喝父母,甚至父母给败家子还债,这是讨债的。
我要评论
作者:新城娃 时间:2020-06-01 19:55:15
  楼主你就是一个废物,还自夸其说。。。跟自己孩子处这么差都是你的问题,
  你用什么姿态在跟你的孩子相处啊?无法想象一个小学初中的孩子就要承受你这么恶毒刻薄的态度每天跟你相处。。

作者:新城娃 时间:2020-06-01 19:56:01
  孩子有你这样的父母真特么的太可怜了。。混蛋废物一样的父母!!!!
作者:坦白15个 时间:2020-06-01 19:57:31
  应试教育下的产物
作者:加菲爱做梦 时间:2020-06-01 20:03:59
  唉,一声叹息,我也面对着熊孩子每天的折磨,都说冷静沟通,当老师每天对你狂轰滥炸的时候不知道有几个家长能做到冷静,每天一个小时的作业量磨蹭到11点的时候又有几个人能冷静,日复一日感觉活的没有意思了,很痛苦,孩子就是投胎来的陌生灵魂不是报恩即是报仇
  • 冰清雪舞: 举报  2020-06-03 04:09:14  评论

尝试一下放开手吧,把重点关注到自己身上.我觉得再这么下去,层主您要抑郁了...生活里很多精彩的东西,你的生命里不是只有你孩子.我父母是那种不关注孩子的人,他们有自己精彩的人生,作为子女,我对他们是景仰的,而且我也想活成他们的样子.做自己想做的事,这是我父母对我最好的教育
  • 加菲爱做梦: 举报  2020-06-06 13:50:33  评论

评论 冰清雪舞 :谢谢,我也想放手啊,但现在这种教育模式下真的挺难的,我昨天接到了语数英三个老师的电话,各种投诉孩子的问题,我只能陪笑脸,真心郁闷压力很大,孩子这边呢还各种不配合拎不起来
作者:wangzi202202 时间:2020-06-01 20:13:30
  你儿子为何变成这样?你的老公功不可没,你老公疯狂打孩子的时候,你又在做什么?你跟你老公自食恶果
作者:清清苹果香2015 时间:2020-06-01 20:21:20
  我一直中国有些家长真的不配为家长呢,从小就暴力,还想长大后的孩子 能和自己亲近吗,那是不可能的,越聪明的孩子 ,心智成熟的越早,有些恨会记入心里的,我生在重男轻女的家庭,母亲从小对我是想骂就骂,骂人的那时,我都感觉 我不是她生的,从我十几岁,当时还在念高中吧,就换个说法骂,说这个家我是没份的,让我滚,反正各种难听的都听过了,我当时是一点不想回家 ,一点不想的,高中毕业,她不想让我念书,我不愿意,后来我爸说,哥哥没念了,家里总要念一个的,我奶奶也说,会念总要给读的,我一直觉得为什么要生下我呢,想要男孩,打掉就好了,到后来我出了社会,一年也是接不到一个的情况 下,有段时间我都快抑郁了
  发现自己情况不对,我看了很多心理学方面的书,才撑过来的,家长不重视的孩子 ,打骂长大的孩子 ,缺爱,没有安全感,会采取让自己最安心的方法来面对你们,我的方法就是不联系,不回去,现在老了,老人的钱想留给儿子,就想起有个女儿了,在中国女儿就是悲剧,现在一直催我一直结婚,还想让我嫁本地,哈哈,真的很搞笑呢,我没有自信可以做好母亲的角色 ,所以没有婚姻,楼主,你现在的情况 ,就是自找的
  • guanliyuan888: 举报  2020-06-02 00:50:01  评论

抱抱层主。层主遇到一个 被封建思想 洗脑的妈妈。希望楼主 也能了解悲剧的根源是 旧思想导致的,你妈妈也是受害者。 并不是每个家庭都这样,你可以找一个温暖的人和家庭结婚,你会被治愈,原来这才是 正常的家庭。给自己的孩子一个美好的童年
  • 明月摩尼LL: 举报  2020-06-02 09:16:25  评论

评论 清清苹果香2015:说的挺对的。
作者:罗邱小愚 时间:2020-06-01 20:28:19
  楼主毫无保留地家丑外扬,已经是伤心至极。即使能站在她的角度,也不见得能够体谅其在孩子成长过程中的很多无助。说句实话,我们谁都没有能力替代别人承受这些痛苦。多一些理解和体谅,或许能让一个妈妈破碎的心里有些安慰。
  楼楼,抱抱~~~~~~ 一切都会好起来!
  等儿子回来,有机会有机会有机会给他一个拥抱。他需要爸爸妈妈的爱!
作者:mogule2017 时间:2020-06-01 20:29:36
  看到几个关键字,孩子爸爸从小每天往死里打,铁棍都打断了,打脱臼了,这男人是人吗,是那2个字吧,我也是爸爸,小孩初二,男孩,从小我从没打过,也没恶言骂过,别以为我软弱,孩子小学低年级时被其他同学打了,我带着孩子早上堵在学校门口,把小孩堵住,他爸爸带的,我从到那小孩面前,挥舞着拳头说再敢动我孩子,我直接打你,那小孩爸看我一付拼命的架势,屁都没放一个,以后再不敢动我小孩。对自己小孩动手,欺负小孩弱小,是不是,还不了手,这算什么东西。从法律角度说,这个男人犯罪了,你把另一个公民天天打,铁棍打断,打脱臼,真实行法律,应该直接判刑。还有人说以后打不过小孩怎么办,对子女靠打吗,要这么说,我觉得小孩把那个男人直接一刀咔嚓,罪过也不算大,为啥,乘着别人弱小往死里打,最缺德。有种,儿子20岁了,再弄弄看,我估计这个男人没这个胆。我在另外的帖子里说父母对子女要有一颗真正的"仁爱"之心,这里可倒好,还谈仁爱,直接xx不如的行为。我说一颗真正的仁爱之心,是对那些为了孩子学习好而逼孩子的,那个还可以原谅,出发点好。这位可到好,为了出气往死里打自己孩子,这算什么东西! 再说这个女人,对儿子的仁爱之心没有,儿子从小在苦难中长大,这个女人考虑啥原因,我也不想知道,就是不和那个男人离婚,导致儿子在苦难中长大,现在儿子叛逆了,这个叛逆完全是你们逼得,打成这样,还不叛逆,那叫正常的人吗?这个女人对儿子没有仁爱之心,现在的发言里几乎是对儿子的恶毒诅咒,这还有一点最基本的人类的怜悯仁爱之心吗,何况是对自己的孩子。从孩子角度来看,这哪配父母这个称呼,就是一个生育的容器罢了。义愤所致,不吐不快。我见不得打自己小孩,这种从小虐待的,还上来振振有词的骂孩子,真是义愤填膺
  • 拥有在心里: 举报  2020-06-01 20:57:51  评论

评论 mogule2017:别的不说,这个楼主的老公不配有孩子。孩子现在应该揍的是他父亲
  • mogule2017: 举报  2020-06-01 21:05:13  评论

评论 拥有在心里:这个帖子我都不想回了,脏手,属于伤天害理的范畴了,还没有人像我这么旗帜鲜明的说出是非,真是
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jianmingxv 时间:2020-06-01 20:33:05
  @百变狸猫MAX 2020-05-31 12:48:20
  你做得非常不错,如果对一个事情不了解,放任不管,总比乱管要好很多,再说这么大了,管也管不住。
  国内教育界坑货,总拿“用爱发电”这一论调来处理教育问题,显然是扯淡的,但是有市场啊,中国不缺装聋作哑的父亲,和一无所知,但又沉迷于空洞的“因为。。所以”逻辑的母亲,这教育还能好了?
  青春期的孩子,其实没啥复杂的,但是我可以告诉你们,市面上的书,百度上的资料,以及各种自媒体的视频,说的都是错的......
  “用爱发电”明明是台湾民进党空心菜的口号,怎么就扯上 国内教育界了?就凭你这种莫名其妙的张冠李戴,也不配拿通篇废话来指导别人如何教育孩子。
作者:用户名真的已注册 时间:2020-06-01 20:33:27
  给他送去寄宿学校吧,一年放一次假的那种
作者:立冬请注意别中暑 时间:2020-06-01 20:34:26
  孩子是果,父母是因
作者:gong_strathclyde 时间:2020-06-01 20:36:11
  楼主,我是特意进来回复你的。我是一个初三男孩子的爸爸,青春期 叛逆期哪个孩子都有,只不过有些孩子表现得特别强烈而已。我儿子在初二 和初三上半年特别叛逆,有时候确实很难沟通对话。但家长一定要耐心,绝对不能动手,完全没有一点好处,一定要让自己的理智控制自己。
作者:拥有在心里 时间:2020-06-01 20:55:59
  楼主,孩子的爸爸脾气是不是很坏?孩子从小被他爸爸那样打,这当爸爸的太过份,如此暴力,没有一点耐心不配当父亲。孩子从小都被父亲那样打,那样打孩子是违法的,楼主你为什么要容忍他那样打孩子?
作者:shuaizebing 时间:2020-06-01 21:11:23
  都这个样子了,只能建议你们再买一套房子,分开居住。你们在法律范围内,付抚养到十八岁的基本生活费,至于电脑手机名牌服饰等,让他自己挣,他就知道做父母的有多么不容易了。
作者:夜里里 时间:2020-06-01 21:16:34
  @N号地球人2017 2020-06-01 18:07:25
  这种模式肯定是自己教出来的,叛逆只是长大了,开始有自己的独立思维了
  弑父心理~!!~人都天然自恋·和反社会的~!!~··
  虽然楼主是母亲·但是她做了父亲的事··她就要被弑父~!!~

作者:百变狸猫MAX 时间:2020-06-01 21:26:28
  你做得非常不错,如果对一个事情不了解,放任不管,总比乱管要好很多,再说这么大了,管也管不住。
  国内教育界坑货,总拿“用爱发电”这一论调来处理教育问题,显然是扯淡的,但是有市场啊,中国不缺装聋作哑的父亲,和一无所知,但又沉迷于空洞的“因为。。所以”逻辑的母亲,这教育还能好了?
  青春期的孩子,其实没啥复杂的,但是我可以告诉你们,市面上的书,百度上的资料,以及各种自媒体的视频,说的都是错的......
  @jianmingxv 2020-06-01 20:33:05
  “用爱发电”明明是台湾民进党空心菜的口号,怎么就扯上 国内教育界了?就凭你这种莫名其妙的张冠李戴,也不配拿通篇废话来指导别人如何教育孩子。
  我就教育了,你能拿我怎么样?投诉我啊
作者:夜里里 时间:2020-06-01 21:29:10
  最近再跟心理学的前沿课题~!
  正好可以说说这个现象~!弑父模式的孩子~!
  最近有个新闻就是高中生把母亲用丝巾勒死了~!“弑父情节”

先说一个关于情感的基本概念!~
  母爱是先天之爱·给我们人性~!母亲和儿女之间天然有珍惜资本!~
  儿女有了母爱·就脱离了··动物的范畴变成一个人!~
  父爱是后天之爱· 给我们社会性~!父亲为了家庭··在社会打拼
  为家庭获取资源~!父亲对儿女有一定的权力资本~!
  儿女有了父爱··就能更好的进入社会!·不反社会~遵守社会规则~!

楼主的问题可能是··你的珍惜资本被你理解为权力资本~!
  你总是想控制儿子·但是人天然是反控制~!除非你对他好~!
  母亲想取代父亲的职责·是比较麻烦的~!
  你得对儿子·好·比如给他买一些他特别想要的东西!~
  带他消费··陪他玩~!!~这些才能建立权力资本·
  关键时刻·让儿子听你的话~!!~~!

不知道你家庭的具体情况·不好多分析··随便聊聊··
  不喜勿喷··
作者:萱草8 时间:2020-06-01 21:30:05
  @喜欢手机电子产品 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:2020看中国的 时间:2020-06-01 21:30:14
  当父母的真不该这样,哪能它它它?完全不是对人的称呼!难怪你儿子会这样对你们。好好的反思一下自己做错了什么?而被孩子怀恨在心。
作者:虫儿82 时间:2020-06-01 21:32:13
  楼主夫妻更像主贴形容的那种动物~

你孩子上辈子作孽了?投胎到你家?
作者:大事不化小 时间:2020-06-01 21:33:35
  种瓜得瓜,种豆得豆
作者:starer3 时间:2020-06-01 21:43:10
  有这样的父母,必然有这样的孩子
作者:ke5e 时间:2020-06-01 21:45:19
  生女儿一样,累死气死。
作者:ty_漫卷书 时间:2020-06-01 21:46:09
  小孩子犯了错,你打了他,他也不恨你,因为他相信你爱他,真的只是因为他犯了错,才打他的。如果动不动就打,他肯定恨你,长大了自然要报复你。
作者:小允太 时间:2020-06-01 21:47:27
  父母老师教育不了 社会教 社会不行的话 警察教
作者:坑尽天下 时间:2020-06-01 21:48:06
  以前哪里听过叛逆期哦,家里孩子普遍三两个,争宠还争不过来呢,谁敢给父母脸色看,还敢说话夹枪带棒的?儿子青春期你们夫妇二人年龄也不大,如果经济好身体条件好再生一个吧,独生子女害人不浅。那些叛逆期孩子,忤逆父母的不孝子女大多出自重男轻女的家庭以及独生子女家庭。
我要评论
作者:ty_张熙785 时间:2020-06-01 21:53:31
  找个不认识的人狠狠揍他一顿试试,让他知道怕
作者:下辈子99 时间:2020-06-01 22:01:12
  楼主,忍忍,过段时间就好了。多给孩子些爱,慢慢就感化他了。
作者:最爱古龙 时间:2020-06-01 22:02:51
  小学经常打架惹事
  中学打父母

楼主自己反省一下吧,孩子身上的缺点都是父母的投影
  种什么得什么
作者:梵霣 时间:2020-06-01 22:03:38
  一看标题 就觉得是妈。。。。。。。。。。。父亲一般不说这种话。。。
作者:Teqakl 时间:2020-06-01 22:11:05
  真是什么垃圾都能当父母!你儿子遇上你们俩公母真是上辈子造孽!

别扯什么青春期。他就是被你们打骂成这个样子的。什么样的爹会把自己两岁的儿子一脚踹飞?你老公才是真疯狗吧?这种老疯狗你都舍不得离婚,对自己的孩子一口一个“它”?对老公犯贱,对孩子冷漠。

你儿子努力学习的动力就是为了离开你们俩吧?别扯什么巴不得见不到他。你会有那一天的。到老了就你们两个老疯狗对打吧。
我要评论
作者:传说中的少颠 时间:2020-06-01 22:27:32
  别这样。我们也是这样过来的。活泼一点好
作者:陌路云飞 时间:2020-06-01 22:39:17
  这样的母亲也是少见,难怪孩子这样。
作者:ty_暮苏流离 时间:2020-06-01 22:41:33
  我赞同你的部分言论,很多的教育专家给出的理论性家庭教育并不是都可以灵活运用的。“用爱发电”那类的说辞和方法也并不一定有用。我从事教育行业也有些年月了,接触过不少性格各异的孩子,也深有一些心得体会。90后跟95后到00后再到05后 每一个年龄段的孩子教育方法都会要有所不同而且还要根据性格因人而异。我不知道你是打算写故事,还是说的真事。如果教育方面出了些问题,可以加我聊天一起探讨一下,希望可以对你有帮助
作者:ty_暮苏流离 时间:2020-06-01 22:43:59
  如果教育方面出了一些问题,可以加我的qq1329136873 备注天涯加的。我们可以互相探讨,做教育行业有些年月了,接触了不少的孩子,各个年龄段的都有。也有一些心得体会,我觉得可以很大程度的做一些分享来帮助到大家。
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2020-06-01 22:47:36
  呃,从你的形容词~和语气我实在感觉不到你的一点点好~你心理扭曲好像更厉害一点点
作者:求知无坦途 时间:2020-06-01 22:52:13
  他爸的教育方式有问题,你却怪在孩子身上,我看你字里行间都是用它。他是你的亲儿子,不是个东西,这个孩子太缺爱了,我都替你心疼他。你们让他心里有恨,才那么爱学习,非常缺乏安全感,这个孩子挺好的,他很聪明,你说他喜欢用暴力解决问题,只说对了一半,我觉得,你的孩子喜欢用实力解决问题,当然暴力也是实力的一部分,但他有脑子,知道知识同样是实力,也肯吃苦。 你们没有给他细致关心和足够依靠就不要怪到孩子身上了。想想办法让孩子知道你们对他的宽容度。另外,现阶段,我建议你们也离孩子远点,尽量让着,因为我觉得你们靠近他,也是给他添乱,你们连自己的孩子都相处不了,恕我直言,估计在社会也是个loser,或者是体制内工作的,死饭碗了,不思进取,思维能力基本停滞在当初上岗的水平。相处得带脑子。
作者:云开云卷又云升 时间:2020-06-01 22:57:03
  心狠啊?孩子要好好爱,好好夸,好好引导
作者:云开云卷又云升 时间:2020-06-01 23:08:10
  我家重男轻女,青春期也是不鸟父母,埋头读书,就想离开那个家远远的……不知道你家儿子是不是这个想法
作者:云开云卷又云升 时间:2020-06-01 23:14:09
  儿子会不会不是你老公的呀?一岁半就开始暴打。
作者:zysy2017 时间:2020-06-01 23:21:17
  理解,你家小孩毕竟还爱学习,还是有长处的,而且住校,哪像我这学习不好还天天回家吃饭的,不是更烦也没办法。也许过几年就好了
作者:荒草兮兮莫莫语 时间:2020-06-01 23:40:27
  哎,在这个贴子里真的发现了:原来现在孩子真的是怪兽的感觉!
  好可怕,这群怪兽在不久的将来会成为一个时代的顶梁柱,所以请各位正处在叛逆期的孩子家长,不要这么绝对地去否认自己的孩子。说不定他们以后会成为你的骄傲。
  别人劝架都会说,不要跟一个孩子计较,可是这里说自己孩子有问题的人,却自己在跟自己的孩子计较,这就像是用自己的手狠狠地抽自己耳光一样的,其实疼的都是自己。所以还是要想办法疏导, 包括疏导自己的心情。只有大人自己想明白了,才能给孩子一个好的成长环境。
作者:上年纪的交易者 时间:2020-06-01 23:58:43
  给楼主的一个建议,找个机会和儿子忏悔一下,或许你还有机会真正得到儿子的原谅(十年二十年他长大了,想明白了,还会照顾你),不然就是永远的陌路人了。个人觉得孩子他爸(压根不配这个称号)根本就没有忏悔的资格和机会,这就是人渣。
作者:似水流年的光阴88 时间:2020-06-01 23:59:52
  孩子肯能有点狂躁症吧,一起找心里医生看看,缓解一下
作者:鬼_月 时间:2020-06-02 00:01:36
  小时候打狠了,童年阴影能影响他一辈子。
  现在的学校只不过是教他怎么考试,不负责教怎么做人。
  无建议,纯顶贴
作者:鬼_月 时间:2020-06-02 00:02:25
  小时候打狠了,童年阴影能影响他一辈子。
  现在的学校只不过是教他怎么考试,不负责教怎么做人。
  无建议,纯顶贴
作者:悠悠岁月KY 时间:2020-06-02 00:08:10
  我觉得你老公应该负主要责任,一岁半就打,那么小的孩子,爱都爱不完,哪里舍得打。从小打到大,这个是什么样的成长环境呀。我从小到大,我妈说我爸没舍得打我一下。记忆里我爸也从来没有打过我。
  也没有好的建议给你,感觉你儿子可以去看看心理医生,但是以他的性格,如果知道你带他看心理医生,可能会打你。

作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-06-02 00:09:24
  叛逆期遇到更年期 完蛋了
作者:悠悠岁月KY 时间:2020-06-02 00:10:59
  你可以给他多点关怀多点爱,不要冷暴力,他误会时候你解释一下。说点软话,给予关怀,慢慢来,孩子是需要爱的。
作者:涌流丶 时间:2020-06-02 00:14:35
  感觉楼主萌萌哒,这都不是个事好吧,自己看一点心理学的书,类似影响力这样的,在过程中不断暗示可能有用。还有,没受过社会的毒打体会不到家的温暖
  • 貓耳朵123456: 举报  2020-06-02 06:37:53  评论

贊同。以後社會的課堂會給他教育的,現在什麼都不說最好,因為說什麼都不對。
我要评论
作者:2isabetterday 时间:2020-06-02 00:37:21
  孩子的问题正是父母的问题
作者:嘿嘿麦片 时间:2020-06-02 00:40:44
  这楼主一味数落儿子不好,说看见他就恶心,就这态度他要感觉不到不发火那他就是傻子
作者:青青园中葵000 时间:2020-06-02 00:44:48
  孩子一岁半就开始暴打?一岁半的孩子还刚学会走路。还把孩子打脱臼了,太暴力了吧!从小到大被这么对待,到了青春期也只会以暴制暴了。
作者:嘿嘿麦片 时间:2020-06-02 00:50:54
  这楼主病得不轻,你们做父母的在孩子小的时候把他踢的满地打滚,现在又如此恶毒的诅咒自己孩子,牲口无异
作者:嘿嘿麦片 时间:2020-06-02 01:00:18
  孩子有现在性格和暴虐倾向完全是你们这对奇葩父母造成的,根源就在这,不知道反省还一味责怪孩子。
  你自己说的,“他一岁多时,他爸就狠揍他下死手那种”。
  一岁多才刚会走吧,你们就……

我看不下去了,出贴
我要评论
作者:大雅闲人 时间:2020-06-02 01:04:10
  你们这帮疯子啊~!要说国家大事,你管不了就管不了吧,甚至老人,爱人,你说处不了吧,虽然不好,也还有点借口。孩子呀,他妈你们自己生的,又亲手捏成这样,现在说讨厌孩子~?

这不是造孽吗~???

吃屎的孩子懂个屁,这都是大人的锅。别自己管理失误,把锅甩孩子身上。话说新一代家长管不好孩子,纯属报应。自己小时候,就喜欢特立独行,别人给讲点遵守礼貌,或者仁义待人的事,他就喜欢说人老封建,说人是圣母,说现在都什么时代了,还将这一套~?别管我,我凭本心而行,爱怎么地怎么地。

现在全他娘傻眼了~!

不讲仁义道德,全靠本心~?要知道本心其实就是,喜欢啥就干啥,如果没有受到好好的管教,那他从小就是纵情于欲乐,逞威于亲朋,长大了当然不好管了~!

什么都推到叛逆期.......

人有叛逆期吗~?那都是小时候没好好管,长大以后懂的事多了,喜欢的东西多了,又没有受到应有的教育,自控能力就没培养起来,也没培养尊老爱幼的习惯,当然如此了~!

骂家长是应该的,因为家长从小就没好好管~!这也就是这些年小孩的新毛病,退回去以前,八九十年代,孩子敢骂家长~???

那他娘的简直天下奇闻~!!!

所以,别找借口,想解决这问题,还得以身作则,多干点有道德的事叫人信服,然后遇到问题和孩子讲理好好的论,别一遇见事就逞老子脾气,不讲理就开骂开打.或者就算你有理,他没理,也要以讲理为先,惩罚为辅。他小时候就以暴制暴什么的,完全就是教他暴力。

大人什么样,孩子就什么样,虽然也有社会的不良信息侵害,但是父母才是孩子第一位老师,得有点大人样,多学点东西,多干点长者之事,稳重着点,这孩子还小,还能调教的过来。比如带着他去爷爷奶奶家,然后你自己示范一下,如何礼貌的对待爷爷奶奶,这就是个言传身教的法子。

另外:推荐中国人民大学礼仪专家金正昆教授的《商务礼仪》(其实就是现代礼仪),网络上就有资源,自己在视频网搜一下就行,如果喜欢古代的东西看看《孝经》《礼仪》也不错,有知识,才有法子,不至于没辙,光生气没办法。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhouawei 时间:2020-06-02 01:50:10
  要是我老婆想你一样的性格,我就离婚。
作者:99877655433z11 时间:2020-06-02 02:38:59
  也许不是孩子病了,是妈心理出问题,楼主去看医生。
作者:哇哇大哭笑 时间:2020-06-02 03:00:24
  我小孩才3年级也顶嘴,叫我唐僧,说我啰唆,说多几句不开心就回房锁门,他锁门我也就回房锁门,一般10分钟他又敲门道歉让我原谅,2天就来一次,我都怕到青春期怎么办。。现在知道要哄回我,我想大点不一定还理你了
我要评论
作者:进取2013 时间:2020-06-02 03:27:54
  不行这个楼有毒哈哈我得赶紧出去
作者:ty_Rachel259 时间:2020-06-02 04:01:00
  这里是家长集中地吗哈哈哈哈哈哈
作者:暖心在人間 时间:2020-06-02 04:34:43
  孩子是父母教的,父母的責任比較大。
作者:悠闲生活94 时间:2020-06-02 05:44:22
  孩子初中后很难教育
  也不适合过多说教和责罚
  尽量当朋友相处
  多听听他的想法
  只见意不强迫
  有时冷处理效果更好点
作者:悠闲生活94 时间:2020-06-02 05:47:35
  现在看看那些生二胎的父母
  真觉特别伟大
  这疫情之间
  因为相处太久
  有多少父母抑郁了
我要评论
作者:ty_115614820 时间:2020-06-02 05:50:34
  你老公是不是也揍你?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规