【回忆杀】复仇者联盟4终局之战(转载)

楼主:笨兔子先生 时间:2020-06-13 17:17:33 点击:58 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  结局惊人,好像不该如此,但又很漫威。
  倾情所至,生者前路漫漫,逝者如斯夫。
  可以确定的是,接下来,英雄尚未落幕。
  ——漫威十年梦,爱你三千遍!
  伟大的戏剧往往是悲剧
  告别,是人生的必修课
  钢铁侠死了
  黑寡妇死了
  美队退休了
  灭霸死了两回
  鹰眼全家团聚了
  雷神胖子去流浪了
  浩克班纳融为了一体
  洛基幻视卡魔拉回不来了
  复联4结尾没有彩蛋,电影本身就是彩蛋大集合。


  【钢铁侠】是漫威电影的拯救者,永远在海报C位,肩负翻盘的1400万分之一机会,奇异博士愿意用原石换他性命,五年间忍辱负重远遁山野,爱情修正果,爱女三千遍,走进时间深处拥抱父亲与往事和解,巅峰时刻以凡胎肉身加持手套,凭一句“我是钢铁侠”回怼灭霸“我就是天命”!呼应电影宇宙的开山之作,完美终结不再有一句台词!


  【黑寡妇】的死令人唏嘘,生不带来死不带走。生前孑然一生,死后连个收尸的都没有,连个像样葬礼和墓碑没有,再一次孤单的被安放在宇宙中心的死亡之地。她有什么吗?她曾有过什么吗?只有这一份工作、这一群“家人”而已,可她连轰轰烈烈死在战场上的资格都没有。女英雄集结是为了提醒观众没有她吗?Avengers Assemble连化灰的角色都全出来了,但不觉得少点什么吗?就是这样为虐而虐,草率对待MCU最高人气女超英吗?


  【美国队长】穿越时空,却留在了过去,和卡特度过了幸福的一生。美队是最幸福的,肉体增强堪称人间楷模,从地球人打到外星人,盾锤双修得道近神,从缚鸡之力到雷电加持,有光辉耀眼的当代英雄史,也有美满浪漫的普通生活,双重人生百年跌荡,完美体验通关,垂暮顺利交接,妥妥的赢家。此处掌声响起来!


  【灭霸啊灭霸】从现在到过去,难逃身首异处或者灰飞湮灭的结局。当他偏坐一隅,沉重地叹一口气,万念俱灰,随风飘散的时候,竟然让人也有点心酸。
  掐指一算灭霸的战力:A、觉醒化的雷神!双修战斧“风暴毁灭者”和“雷神之锤”,战斗力比《复联3》时期段位应该是指数级提升!B、身穿MARK-85增强版战甲的钢铁侠,防御力战斗力更强更有针对性!C、开挂雷神之力的美国队长!搭载“振金盾牌”和“雷神之锤”,加持闪电,获得“五五开”技能!结果呢?雷神差点被咔嚓;钢铁侠一招被击晕;美队勉强五五开(全片最燃桥段)。这段“三英战吕布”,灭霸从头到尾没有原石,全凭肉身力量持巨剑做硬刚。由此可以看出,一个健康无伤病的普通装灭霸,实力有多强!

  但是,灭霸不贪图权力,不迷恋荣华富贵,他的理想,只不过是希望维持宇宙平衡,功成名就之后,他要的,不过是找个花园隐居起来,种种菜,摘摘果子,做做饭而已。
  这样一位孤独的老先生,为资源减负的心愿是美好的,智商在线,战力爆棚,要选修的是情商课:感情是相处出来的,日久弥深。你让人们期待了天长地久,又只让人们享受片刻的曾经拥有,这种残忍,非常人所能忍。狗急了也能跳墙!


  【雷神】身形走样但精神走心。油腻的啤酒肚和老男孩的逃避不只是为了担当搞笑,手起斧落时的不由分说和之后的哽咽绝望,5年间与酒为伴的自责和自弃,回到阿斯加德的无助和不舍,智慧的母亲一语道破:你不是蠢货,但确实失败,要拯救的是你自己。结局不只是雷神为女武神“加冕”女王,更是他自己真正够资格“封神”的成熟和超脱。


  【班纳/浩克】班纳怕浩克、浩克狠班纳,曾经理性与力量之间的纠缠,最后“完美”和解化身温暖中年大叔,这更像是一个男孩走向男人的平凡之路,不论观众喜不喜欢,大多数的男性会从中看到自己的影子。


  【鹰眼】经历家人化灰、开展全球屠杀、悬崖求死不成、最终抱得合家欢,他以凡人之躯,目睹亲历恢弘传奇时代,在腥风血雨和生死一线间全身而退,这简直就是最佳观影席位,全程沉浸式动感全息体验,完美!


  吐槽【惊奇队长】,公然挑战996工作制,临时工心态给差评!推测她绝非普通快递小妹,或有其他兼职,期待可以尽快转正上线,共同实现复兴之路。

  说实话,虽然《复联4》的结局或许和很多人想象中的不一样,但是真的很唯美。老一代的超级英雄留给了大家新生的希望,新美队诞生。仿佛这就是斯坦·李想向我们传递的讯息,英雄虽然会老去,但是新生力量会One by One传递下去,这就是漫威宇宙,这就是复仇者联盟!


  好故事必须要有确定的结局。再好的故事,反复的讲上十年,也难免会产生审美疲劳,而且编剧也很难再有大的突破。只有彻底终结这个故事,重新开始新的故事,才会有新意。破旧立新,凤凰涅槃,迭代再造,百年美国精神里面那种敢于自我颠覆的“破坏性创新”,在好莱坞界、在漫威宇宙得以淋漓尽致的发挥!

  【谜之坑】
  灵魂宝石到底是什么?不同寻常
  红骷髅背后有谁支持?怨魂不散
  洛基怎么没回来?因为非响指死亡
  幻视怎么没回来?因为非响指死亡
  卡魔拉去了哪里?2014年来的全化灰

  在平行宇宙中的时间穿越,不干扰616主宇宙,但会创建其他分支吧,留给更远的未来吧……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规