男友得了肾炎,我是和他结婚,还是退婚?

楼主:only12388 时间:2020-07-01 17:10:07 点击:3142 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是女生,我今年25,男友26岁,我们已经订婚了,婚纱照都拍了,什么都准备好了,本来我们准备结婚的,但是去年12月份他得了肾炎,现在一直都在吃药,已经吃药7个月了,我父母现在不同意我们在一起,订婚的时候我父母也有点不同意,因为男友家庭和我家有点差距大,但是最后还是同意了,没想到大半年之后,他得了肾炎,我是应该和他结婚?还是退婚?我们已经异地恋10年了,我现在每天就烦这个事,不知道怎么办了?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:29次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:孤独的落叶321 时间:2020-07-01 17:11:30
  10年?15 6就恋爱啊 再说肾炎没事吧
我要评论
作者:ty_Bell825 时间:2020-07-01 17:15:33
  应该分手,还年轻,肾不好会影响性爱和生育的,Happiness is in you are choice.
  • only12388: 举报  2020-07-01 17:37:50  评论

真的不知道怎么办了?每天都被这个问题烦死了
  • 稳当ABC: 举报  2020-07-01 19:24:08  评论

必须分手,不然有你哭的时候。这时候脑子千万别进水
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主only12388 时间:2020-07-01 17:20:47
  有没有人来帮我分析一下,不要道德绑架
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人心难测20192019 时间:2020-07-01 17:22:44
  不要有心理负担,你分手也是正常得
作者:iory46965973 时间:2020-07-01 17:45:48
  退。
作者:菩提树下的假行僧 时间:2020-07-01 17:59:06
  能治好吗?不能的话我建议还是退了,这样对双方都有好处。
我要评论
作者:你们说叫啥 时间:2020-07-01 18:02:06
  肾不好,对以后影响确实比较大,还可能影响生育,夫妻生活受影响那是肯定的,你才25岁还这么年轻,看你自己能不能忍受这些吧。
作者:evilwolf125 时间:2020-07-01 18:03:54
  一辈子的事情,自己想
我要评论
作者:动画制作工作室 时间:2020-07-01 18:33:56
  发这帖证明你想分了。你已有了答案了
我要评论
作者:莲儿宝宝 时间:2020-07-01 19:06:38
  又没孩子没结婚,还是算了吧
作者:jasonlin6480 时间:2020-07-01 19:29:49
  退婚吧,一辈子的事
  • only12388: 举报  2020-07-02 13:19:54  评论

我现在下不了决定,我们都订婚了,结婚照都拍了,现在就面临结婚的问题
我要评论
作者:平凡的茄子 时间:2020-07-01 19:44:35
  生活是爱和性组成的!各种厉害关系你自己取舍
作者:ty_尘土飞扬623 时间:2020-07-01 19:49:35
  肾炎很大概率上都会成尿毒症。中间的生活质量不行。家庭生活也不好,不只是经济,包括夫妻
作者:zjw921128 时间:2020-07-01 19:56:33
  肾为先天之本,人生命的发动机,肾好,命就长,肝好,人不老。你懂的!长痛不如短痛!

估计楼主与男人有过性生活加重病情。我家邻居就有这种例子。不结婚不过性生活,男人没事,一结婚男人一过性生活,肾就吃不消,病情加重,女方起诉离婚,男方不同意,后来还是离了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-07-01 20:02:01
  性功能大打折扣,为了以后的幸福,你懂的
作者:MUSASI_GAO 时间:2020-07-01 20:13:11
  分,如果脸拉不下来,就说父母逼的,让你妈演一场以命相逼的戏,这样你男朋友也不会对人性太绝望。
我要评论
作者:成心成奕 时间:2020-07-01 22:14:03
  既然发帖问这个问题 你心里就已经打算分手了 只不过是想来找几颗定心丸吃
作者:不懂爱情的 时间:2020-07-01 22:24:49
  你心里已经有答案了,
作者:灭魂击 时间:2020-07-01 22:48:25
  肾炎具体个什么情况,治不好吗?
作者:shi811115333 时间:2020-07-01 22:51:35
  这病是传染还是绝症啊,难道不能治疗或者影响什么吗?难道能遗传吗?
作者:三观不正老魔女 时间:2020-07-01 23:51:08
  慢性肾炎的话要看具体指标的,多少尿蛋白,有没有潜血等等。
  我结婚的时候老公也有,我们就瞒着我父母和他父母,瞒了十年,他一直吃药控制,不过他是很轻微的,所以生活工作都没有影响,就每年复查一下就好。
  当然这个关键还是看你们的感情,我当初也是异地,他问我他体检查出这个问题我还愿不愿意嫁,我都没当成什么事情,几乎连考虑都没有就答应了。后来就问吃饭要注意什么,平时生活要注意什么,那就都遵医嘱就好。
  既然认准了这个人,就是无论健康或疾病,我爱的都是他,这个选择是因为我不愿意离开他,并不是我为他或者为我们的感情牺牲什么。
  但楼主你一来告诉父母二来又上网问,显然你们的感情没有达到这个程度,那未来他出什么事情你都有可能心里不平衡有抱怨有嫌弃,觉得自己是为了爱情做牺牲,那么还是分手的好。
  • 三观不正老魔女: 举报  2020-07-01 23:56:06  评论

我敢说楼主面对的家庭收入差距、父母不同意的阻力等肯定比我当时面临的要弱很多。至少楼主父母是同意拍了婚纱照还订婚了的。所以感情没到位那就是没到,也不丢人,只是每个人的选择不同而已。
  • 岁月无声人无痕: 举报  2020-07-02 07:36:44  评论

现在如你的人不多了!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:野八旅 时间:2020-07-02 00:28:27
  为你好,为他好别结婚,这病如果没性生活,生活习惯保持好点,注意养护还能多活几年,如果结婚熬夜了,四十岁不到就要透析了,
作者:野火07 时间:2020-07-02 06:57:05
  不用问了,分了吧,你发这个帖子问合还是分时,其实你心里早已有答案,只是不敢下定决心,需要网友支持你,对吧
作者:27867442 时间:2020-07-02 07:31:29
  试问一下,如果你们结婚了他得癌症了你会不会抛弃他。
  • only12388: 举报  2020-07-05 16:32:21  评论

结婚之后有病,那就是认命了,但是还没有结婚就有病了,迫于家庭和父母的压力,你会怎么选择?只是这个事没有真正到你头上
我要评论
作者:简靓TY 时间:2020-07-02 09:29:25
  分了吧,男人得肾炎,体力真的远不如以前,X生活也不如以前了。
作者:流浪的王子2019 时间:2020-07-02 10:03:43
  是你的初恋吧
作者:mugua104 时间:2020-07-02 10:06:16
  重点看你爱与不爱的区别
作者:西四环北三环 时间:2020-07-02 10:07:14
  现在犹豫你就退吧,否则纵使你嫁了他,也不会过得好
我要评论
作者:743精神 时间:2020-07-02 10:36:53
  我结婚后肾炎,肾小球发炎,之后复发了一次,现在第二个小孩都2岁了,要也不用吃啊,就是做轻松一点的工作例如保安,性能力也没问题啊20分钟+,不吃药过了,过后一年才决定要2胎的,如果是尿毒症就不要跟他结婚了,每一个星期都要去透析的,现在都有8年生活正常啊,吃东西也是平常那些,注意一点就行了,自己经历过所以了解些
  • only12388: 举报  2020-07-02 14:19:51  评论

你是吃药吃了多久不吃的?
  • only12388: 举报  2020-07-02 14:26:47  评论

你是男的吗?现在痊愈了吗?恢复之后身体能干重活吗?
作者:ty_137461044 时间:2020-07-02 11:41:00
  不想以后伺候尿毒症病人,同时自己一个人负担小孩就放弃,否则有你后悔的
作者:我心飞扬BF 时间:2020-07-02 14:08:09
  肾炎的症状是怎样的?
作者:苍黄岁月 时间:2020-07-02 14:10:13
  楼主心里其实有选择了,勉强结婚也没必要。
  • only12388: 举报  2020-07-02 14:46:44  评论

不是的,我没有下定决心的勇气,怎么选择都不对,我也不懂这个病,所以有懂的可以帮我看看我发的尿检单子
  • 苍黄岁月: 举报  2020-07-02 14:57:11  评论

评论 only12388:如果真的爱,病与婚姻无关,只是治病的问题。有和癌症病人结婚的! 你需要做的是找正规医生仔细评估,然后再判断。
作者:eurrgduuwjiang 时间:2020-07-02 14:29:24
  可以问问医生
楼主only12388 时间:2020-07-02 14:44:50
  他做过肾穿刺,确定的病理是一期膜性肾炎,现在吃药已经7个月了,最近一次的尿检单子数据我发一下,麻烦有懂的,可以和我说一下严不严重?谢谢

• 三观不正老魔女: 举报  2020-07-02 14:53:19  评论

你还不如找个靠谱的医院,把这个单子拿过去给真正的医生看看……为你男友这点儿麻烦都做不到吗?宁可在网上问,还各种自己担惊受怕的……有点儿自我感动喽。
  • only12388: 举报  2020-07-02 14:59:47  评论

评论 三观不正老魔女:不是我不愿意,只是我们不在一个城市,我也不能拿我的身份证去挂肾内科,这个问题我早就想过了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:1223jing 时间:2020-07-02 14:48:47
  是什么类型的肾炎?假如肾病综合征,肾穿已经有点严重的话,那劝你不要冒险,退婚为好。肾炎是治不好的,后期靠透析维持生命,一般的家庭是负担不起的
  • 743精神: 举报  2020-07-03 09:35:42  评论

评论 1223jing:不了解就别吓人好不好,肾穿是打一枝长针进去肾里面取一下样本化验,用来确诊,是微创手术,最严重的是演变成尿毒症就没的治疗要没星期或者15天透析清除血液里面的肌酐毒素
我要评论
作者:波多与吉泽 时间:2020-07-02 14:54:27
  还是分手好,总比以后出轨好的多
作者:zgrpmc 时间:2020-07-02 15:12:09
  和你男友迅速同居一个月,每天做一次,要是他扛过一个月,就通过考核了,可以结婚了。通不过的话,也只当是还了相处这么久的情。
作者:西溪跑步中 时间:2020-07-02 17:30:52
  如果是我,果断分手,如果结婚了生病,那要相互扶持。
作者:743精神 时间:2020-07-03 09:24:37
  从吃药到停药一共好像一年半吧,这个刚开始是12颗,稳定后开始减,一般2个月减1颗吧,可以申请特殊门诊,拿药便宜很多,长时间干重活也没没试过拉,病好就找了一份单位保安,买个社保那些的,休息回家也可以挑水淋菜呢,前几天还上树摘荔枝呢,干活的力气没什么影响,就是不能太操劳,复发,你男朋友确诊是那种肾炎吗,我这种肾小球发炎,好了问医生也是可以生小孩的,我的第二胎也是康复后生的,没问题很可爱啊
作者:酒客与夜莺 时间:2020-07-03 09:53:43
  我觉得你已经动摇了,只是因为这十年,不甘心
  • only12388: 举报  2020-07-03 16:17:09  评论

确实有点动摇,我真的不敢相信这种事会发生在我身上,很难做决定
  • 酒客与夜莺: 举报  2020-07-03 16:34:34  评论

评论 only12388:所以说,人都是现实的,换位思考,这个时候如果你是他,你怎么想?如果你还犹豫,就别考虑过去的十年,因为根本不值钱,现实一点没错,毕竟和他结了婚也不一定能过上好日子
作者:醉卧红尘2020 时间:2020-07-03 10:32:06
  应该可以治疗吧,现在的医术这么发达,再说这么多年的感情,放弃太可惜了
作者:错过美好2011 时间:2020-07-03 14:43:07
  很严重的病,有说婚前婚后发现的,婚后发现就一起坚强面对,婚前发现是老天对你的怜惜。一辈子说长不长说短不短,还是要对自己和父母未来的几十年负责。
作者:Q系821845025咨询 时间:2020-07-06 14:01:52
  状况不难,怕的是拖延时间,而且没方法的话,就无法稳住状况。我有很多类似的文章你可以拜读一下,会让你了解很多观念和想法,增加你的实力。很多人改善问题,就是这样努力来的,不必悲观。我相信你也可以,就看你有没有心想改善,如果有,那代表已经先成功一半了,加油。
作者:sbwgpn 时间:2020-07-16 21:13:33
  楼主现在定下了吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规