爸妈想带小侄子来杭州帮忙照顾宝宝,老婆不接受怎么办

楼主:而立之年的辉哥 时间:2020-07-02 11:02:38 点击:2828 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

故事背景:楼主毕业9年在杭州有房,跟老婆谈了1年去年底结婚,今年5月底生了儿子。老家江西有个哥哥,去年底也生了个儿子,今年嫂子在家带小侄子,明年嫂子要去工作。
  现在问题关键是明年宝宝照顾问题,首先我爸一个人在老家带小侄子或者我爸来杭州照顾都不太可能,我爸妈无法分开照顾。
  现在我和我爸妈比较倾向的一个方案是我爸妈 带小侄子来杭州,2个大人照顾2个宝宝(到时候1个1岁2个月,1个8个月),我小侄子费用这块我哥承担,我爸妈生活费这块我哥承担一半。
  但是这个方案,我老婆现在强烈反对,说本来要照顾自己娃,现在多了一个小侄子要照顾,压力太大,怕承担责任,说万一小侄子病了什么的。
  问题是如果我爸妈不过来的话,现在宝宝没人照顾,要请保姆的话没那么简单,首先是费用问题,杭州这边全职保姆,1W肯定要的,而且保姆毕竟外人,照顾一个不到1岁的宝宝,谁知道会不会用心,这装监控也不放心。
  我就想问下各位,我爸妈带小侄子来杭州一起照顾这个方案有这么不近人情吗,我老婆担心的小孩 生病意外的事情,那我爸妈在老家带也会出现,而且生病了这杭州还方便。 现在我老婆就说我现在思想还停留在大的家庭,没有为小家着想,但是有小家了不意味着就不要大家了把,而且在我看来这个方案是经济压力最小的方案

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三观不正老魔女 时间:2020-07-02 11:26:18
  跟你老婆说,现实条件就这么个条件。
  若说要有小家庭的意识,那父母更是跟你们割裂开来的,没有带孩子的义务,更没有要求你父母如何做的义务。
  你们两兄弟生孩子的时候不考虑父母的情况,没有安排好时间计划,带孩子都要父母来帮忙,实话说这样也很不人道,当然就只能凑着父母如何方便如何来,毕竟手心手背都是肉。
我要评论
作者:tongtong320 时间:2020-07-02 11:39:05
  楼主,你要想离婚,你就这么做,呵呵
  • 而立之年的辉哥: 举报  2020-07-02 13:47:35  评论

额,这个方案不能实行的原因是啥,费用问题先说好的,我现在知道多照顾一个小孩,对生活有影响,但是我觉得可以理解的把,毕竟相对于请保姆来说这个方法更好
  • ljwsl2020: 举报  2020-07-02 14:40:14  评论

如果因为这个就离婚说明楼主遇人不淑!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独域2839 时间:2020-07-02 11:46:37
  多做做老婆思想工作,其实个人觉得,目前这是最佳的方案
我要评论
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2020-07-02 11:51:02
  你老婆上班吗,不上班就自己带娃
我要评论
作者:雨中地迷失 时间:2020-07-02 12:01:17
作者:浅浅之寻 时间:2020-07-02 12:04:33
  不合适的。你老婆说的没错.先小家再大家这样生活一起摩擦很大
  • 而立之年的辉哥: 举报  2020-07-02 13:54:01  评论

问题是宝宝要人带,老婆又不可能离职在家带娃,她自己也有房贷要付,丈母娘这边偶尔来带带可以,长期肯定不行,她老家还有个奶奶要照顾
  • 我是兰心蕙: 举报  2020-07-02 14:54:23  评论

带个小孩不容易,你先到儿童医院去看看,晚上十一点还有家长排队拿号,你不知道小孩生病大人是什么样的心情,杭州儿童医院肯定也是人满为患。让岳母把奶奶带来一起照顾吧,我觉得这是一个办法。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:初心的美 时间:2020-07-02 12:07:29
  需要父母照顾娃多久?能否考虑一个人在家带小侄子,另一个来帮你带孩子,这是最佳方案,不能分开带的话,就还是要靠一个人照顾两个孩子,本来老人身体也会吃不消的。

如果父母来并带着小侄子确实会有很多问题,孩子都比较淘气,爱玩,也很闹人,到时候两个孩子,自己想象一下吧……
  • 而立之年的辉哥: 举报  2020-07-02 13:56:02  评论

父母分开不了,我爸单独单一个娃 搞不定的,如果非要分开,我妈在老家带小侄子,我爸过来带我这边,问题是我爸不怎么会做饭的
  • 新媒体蛋挞人: 举报  2020-07-02 14:01:10  评论

评论 而立之年的辉哥:你哥嫂呢他们不用见到自己的宝宝吗?? 他们愿意自己的孩子去弟弟家里住?你爸妈带2个婴幼儿能行吗?哥哥的孩子要是在你家有个危险什么的你担责任?或者,都是小孩,这个大宝吃东西零食生病住院出去玩等所有花销你来付还是你哥嫂给你?还是给你爸妈? 两个家庭最忌讳牵扯不清了
作者:爱吃肉肉的皮卡丘 时间:2020-07-02 12:47:51
  等着鸡飞狗跳??这种作死的行为还是不要的好
作者:喜欢看美女帅哥 时间:2020-07-02 12:53:27
  要想日子安定,千万不要几个小孩老人裹一起过日子,生活太琐碎,鸡飞狗跳的,到时候一家人撕破脸,后悔就来不及了,情愿找熟人推荐好的保姆,多花点钱。

我儿子满一周半后,我想出去上班,就邀请婆婆过来,小侄子近三周岁,她从几个月带起也带了过来,在我家上幼儿园,当时我想出去上班很满意,老公单元,家、幼儿园在一个大院,老公和婆婆看将侄子从农村带到城里上幼儿园,老公中午和周末也能照顾到家,都很满意
  可结果是他们没呆满三个月,就被老公赶回老家了,儿子脸上现在还留着疤。
  真的是天天打架,两个都太小,不懂事,小的戳事,大的护怀,打人,老公每次看到儿子的疤,都后悔接他们过来,之后都不怎么喜欢他侄子了。
  • 而立之年的辉哥: 举报  2020-07-02 13:57:58  评论

那我这边小侄子还没这么大,就比我家宝宝大5个月,而且后面小侄子读幼儿园肯定要回老家读的,到时候我嫂子回县里找工作就近照顾
  • 喜欢看美女帅哥: 举报  2020-07-02 16:54:10  评论

唉,你这个性真的是见风是风,见雨是雨,你们孩子小有别的矛盾啊!侄子一岁多点正是又抓人又咬人的时候,你儿子妈天天回家看孩子在家受伤,还没处讨说法,不要气死,老人大多喜欢和稀泥,觉得小孩子不懂事在一起打架弄受伤很正常,(如果你侄子在外面被人家大小孩弄伤,可以选择不和人家玩),
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:meltingglacier 时间:2020-07-02 13:00:54
  资源有限,不管怎么安排都会不如意。不过我觉得两老人+小侄子过来引来的问题大过请保姆。太多无血缘的成年住在同一屋檐下,矛盾是分分钟的事。
作者:何处安放你的皈依 时间:2020-07-02 14:01:42
  丈人丈母娘呢?或者哥哥的丈人丈母娘那边帮忙分担下啊。

你老婆担心是有道理的,带小孩责任重大,不拍一万就怕万一。但是和大家庭观念没有什么关系吧,本来是你们请老人家来帮忙好吧。
作者:新媒体蛋挞人 时间:2020-07-02 14:04:21
  楼主老婆月收入多少啊非要出去上班? 老婆的大部分收入还婚前那套7000的房贷? 那么楼主的收入是多少呢?楼主一个人养家应该可以,但是不能养老婆那一份房贷, 对吧。都没能力生孩子带孩子了, 而且小夫妻感情基础薄弱从认识到生崽也才1年半,父母+2个幼子=一下子小家庭多了4个老少,已经不是钱的问题了。 各自自私呗。 让老婆把那套供不起的房子卖掉啊,要不然真的等着折腾到离婚吧, 人为财死
  • 西望无数山: 举报  2020-07-02 20:59:09  评论

评论 新媒体蛋挞人:不用问,楼主夫妻的房子大概率都是各种的婚前财产。明白了这点,其他不言自明。另外,你以为楼主这套房子没有房贷?你太高看楼主了。
我要评论
作者:相爱到永远2017 时间:2020-07-02 14:07:44
  千万不要我跟你说就你侄子这个年龄两个人能照顾来都不错。根本不可能照顾你孩子的,男孩子最调皮。你这种方案说明根本不懂这么大的孩子。
作者:苍黄岁月 时间:2020-07-02 14:08:16
  你老婆父母能不能过来的带孩子?
  自己父母过来也可以,就近租个房?你老婆不同意,就让她定方案。
  • 西望无数山: 举报  2020-07-02 21:00:42  评论

评论 苍黄岁月:呵呵,你这么说,那楼主就准备离婚吧。
  • 苍黄岁月: 举报  2020-07-03 09:48:18  评论

评论 西望无数山:有何不可?
作者:ty_ccmm 时间:2020-07-02 14:14:09
  这样安排还不如请保姆
作者:未恋爱过的女人 时间:2020-07-02 14:30:04
  那就把孩子放老家带,看你老婆愿不愿意
作者:相爱到永远2017 时间:2020-07-02 14:33:06
  最好的办法是你妈在老家带你侄子,而你爸来带你家小孩。不会做饭可以请个钟点工
作者:相爱到永远2017 时间:2020-07-02 14:34:27
  钟点工没多少钱的就中午一顿饭,早晚你们做。就中午一顿饭熬到3岁就可以上幼儿园了
作者:无用才可做军师 时间:2020-07-02 14:38:41
  杭州请保姆,估计很贵。

所以暂时的处理,应该是把孩子送回老家带。一年后再议。
  告诉你老婆,不可能十全十美。既要孩子不留守,她天天见着。又要只管她孩子。

让她选吧。
  但是,带着别人的孩子住你家,你老婆不同意很正常。。。
  能同意的女人,都是非常好的人。
我要评论
作者:ljwsl2020 时间:2020-07-02 14:43:21
  这娘们儿不像个好人啊!哈哈
我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-07-02 14:56:26
  一下子多了三口人,小日子乱套
作者:ty_130749987 时间:2020-07-02 15:54:21
  你这情况跟我家一样,我家好一点,兄弟俩在一个小区买的房,现在也是爷爷奶奶带两个差不多大的孙子,第一年,我家小,问题摩擦很多,吵的不行,现在两个都大一点了,好多了
作者:Judywu819 时间:2020-07-02 16:07:49
  还有半年时间呢,在老家好好物色保姆请到杭州来。
  或者老家的保姆费便宜,你们出一半的保姆费给你哥嫂,让你哥嫂请保姆照顾孩子。
  你爸妈来你家带孩子。
  不过这样你们的费用不低。等孩子能离开你们了,暂时由你爸妈带回老家,最经济了。
  总之能出钱解决的事千万不要把2个家庭混在一起,带来后患。
  宁可其他方面省点
  • 西望无数山: 举报  2020-07-02 21:07:47  评论

评论 Judywu819:看楼主说的意思,楼主哥嫂很可能在外打工,根本不在老家。所以他哥嫂对于他父母带孩子走根本不在乎,否则,孩子这么小,他哥嫂怎么会舍得。
我要评论
作者:ty_janny130 时间:2020-07-02 16:08:02
  生儿子太多,蛮忙不过来带孙子
作者:ty_janny130 时间:2020-07-02 16:08:27
  想想都头大
作者:二姐辣妹子 时间:2020-07-02 16:20:38
  把小的放回老家一起带呗,老家房子有院子不方便么~~~换个想法,你哥嫂就吃定老人,反正他们的娃你父母左右都得带,他们能放手,你们为何不能呢,大不了周末,节假日勤回去
作者:鲁网一丈青 时间:2020-07-02 16:54:46
  楼主哥嫂没表达意见么?就这么看着你们和老人难为?这哥嫂真没个哥嫂的样子了。
楼主而立之年的辉哥 时间:2020-07-02 17:13:55
  谢谢各位的评论,看了大家的评论,我感觉这个方案应该难搞,问题较多。
  这里先解释下几个问题:
  1、我老婆也是IT行业测试,年收入也有20+ ,辞职我一个人承担不住2套房贷,最主要是2个人的房子都是婚前财产,现在还没到卖房的地步。
  2、我丈人 现在还工作(工地技术活收入还不错),丈母娘这边没事的,但是老家有个奶奶要照顾,现在奶奶是跟大伯家轮流3个月照顾,奶奶年纪大,带过来不愿意的,最主要是丈母娘这边不太想来长期照顾 (用她的话来说宝宝跟我姓又不是跟老婆)。所以丈母娘最多短期来照顾下,长期照顾不会,而且还有个小舅子,虽然现在还是单身,但也要为后面考虑。
  3、我哥跟我嫂子这边,如果小侄子带来杭州的话,他们节假日过来看。我哥现在基本上常驻长沙,我爸妈希望我嫂子也去长沙工作,当然如果我嫂子也来杭州工作也可以,离小侄子近,但是这样更乱,更加扯不清了。
  • 2019追梦人2019: 举报  2020-07-03 10:31:15  评论

方案就是你父母给你照顾一年,给你哥哥照顾一年、其他自己想办法、要不然早晚你得离婚。
我要评论
楼主而立之年的辉哥 时间:2020-07-02 17:18:31
  现在总结下,基本上有几个备选方案:
  1、我妈在老家带小侄子,我爸来杭州照顾,中午我爸自己做饭吃,晚上回去我跟我老婆做。
  2、家里找没工作的亲戚或者好点的保姆 来照顾 (比如我二姑,现在退休了,小表妹今年也上大学了没事情)
  3、我嫂子来杭州上班,在小区附近租房子,我爸妈兼顾下 (操作难度有点大,想想有点头大)
  4、直接请保姆,这个还不如我爸来照顾,毕竟请保姆也是只照顾宝宝
  • 天堂HITer: 举报  2020-07-02 17:40:22  评论

现在都高铁了,江西到杭州很快的。妈妈来杭州照顾你小孩,爸爸在老家带你哥哥小孩,同时找你二姑帮衬着点。周末或节假日让老人多聚聚
  • thgy2007: 举报  2020-07-03 09:02:23  评论

方案感觉还可以。现在小孩金贵的呢,侄子带来平平安安还好,有个啥事儿的话,明面上不会说你们啥,但是心里多少还是会埋怨的,综合考虑方案2最合适了。
我要评论
作者:鲁网一丈青 时间:2020-07-02 17:25:25
  @而立之年的辉哥 2020-07-02 17:18:31
  现在总结下,基本上有几个备选方案:
  1、我妈在老家带小侄子,我爸来杭州照顾,中午我爸自己做饭吃,晚上回去我跟我老婆做。
  2、家里找没工作的亲戚或者好点的保姆 来照顾 (比如我二姑,现在退休了,小表妹今年也上大学了没事情)
  3、我嫂子来杭州上班,在小区附近租房子,我爸妈兼顾下 (操作难度有点大,想想有点头大)
  4、直接请保姆,这个还不如我爸来照顾,毕竟请保姆也是只照顾宝宝
  -----------------------------
  为何不是你爸爸在老家带小侄子呢?
作者:hurstone 时间:2020-07-02 17:31:21
  一岁多的孩子脱离父母,不利于发育成长。最好的办法,还是先让你父母分开一段时间, 各家一个照顾孩子吧。等孩子断奶后, 可以每家过一段时间。如果经济允许, 请住家保姆。父母可以跟随你哥哥或者你家照顾孩子, 另外一方补贴请保姆一家一点费用。
作者:任航锐 时间:2020-07-02 17:32:11
  楼主完全是缺心眼!哪有这么办事的!你老丈母娘带着你小姨子的孩子在你家照顾你的孩子看你啥样!
楼主而立之年的辉哥 时间:2020-07-02 17:33:35
  想想2个老人带2个小孩子,从农村角度来说,是没问题,放养,,,,
  那现在自己的确不现实,我这边宝宝 放我老家去,这个肯定舍不得的。 我老婆现在全身心都在宝宝身上,后续的兴趣班、早教班都想好了,(这个后续我估计还会矛盾)

我哥嫂这边怎么说呢,典型的农村打工一族想法呗,想着小孩子还没上学,2口子多挣点钱,赶紧把县城买的房子装修起来,再买个代步车。他们想法没毛病,而且我嫂子上面还2个哥,她爸今年刚过世,所以我爸妈照顾小侄子是肯定的。
  后面看吧,还是多多挣钱养家吧,不然太累。
  (组内有个内蒙古的小伙子,媳妇唐山的,杭州还没买房,现在媳妇8个月了,他妈来杭州照顾,婆媳关系各种紧张,坐月子说要请月嫂,但是本身租房住,月嫂请了没地方住,也是头大,哎,还是单身活的潇洒)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无用才可做军师 时间:2020-07-02 18:34:53
  让你爸一个老男人独立带孩子,怎么可能。也不方便。
  而且你爸爸如果是那种普通的农民,,说话也不标准的,再有点个人卫生问题的话,你老婆肯定受不了。

让你嫂子带孩子过来,这个想法太自私了。除非她本人喜欢杭州。你给找个好工作赚些钱。也不长久,毕竟哥哥在长沙。有机会她应该去长沙发展,而不是为了你家浪费时间在杭州。
楼主而立之年的辉哥 时间:2020-07-02 20:22:19
  @无用才可做军师 2020-07-02 18:34:53
  让你爸一个老男人独立带孩子,怎么可能。也不方便。
  而且你爸爸如果是那种普通的农民,,说话也不标准的,再有点个人卫生问题的话,你老婆肯定受不了。
  让你嫂子带孩子过来,这个想法太自私了。除非她本人喜欢杭州。你给找个好工作赚些钱。也不长久,毕竟哥哥在长沙。有机会她应该去长沙发展,而不是为了你家浪费时间在杭州。
  -----------------------------
  没有所谓的浪费时间在杭州的说法,我嫂子又不排斥杭州,她之前就是在温州上班,如果小侄子来杭州的话,那我嫂子个人肯定乐意来杭州找工作的,能经常看儿子。
  至于我爸独立带孩子这个,我觉得如果留我爸在老家带小侄子,肯定带不了的,来杭州带的话还可以,语言这块,我们那方言说慢点基本上能听懂,个人卫生这块,只能让我爸多注意了,那有的时候肯定要牺牲点,如果单纯由着性子的话就不该结婚生娃,一个人多自由自在~
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-07-02 20:25:42
  “我小侄子费用这块我哥承担,我爸妈生活费这块我哥承担一半”----楼主想得太简单了,这是钱的问题吗?你老婆考虑“现在多了一个小侄子要照顾,压力太大,怕承担责任,说万一小侄子病了什么的”这是正常的想法:你这侄子刚1岁的多,正是开始调皮捣蛋的时候,磕磕碰碰免不了的。你觉得父母能应付得了?再说了,如果你父母在你家几年,这侄子也跟着住几年,上幼儿园怎么办?理论上“我小侄子费用这块我哥承担,我爸妈生活费这块我哥承担一半”-,可是真实施起来,你觉得很容易吗?
  • 而立之年的辉哥: 举报  2020-07-03 10:13:28  评论

之前是有点想的太简单了,所以这种方案现在基本上放弃了,至于小侄子上幼儿园这个,即使来杭州,也是就这2年。等到上幼儿园年纪,我嫂子回县里带娃
我要评论
作者:西望无数山 时间:2020-07-02 20:36:39
  你老婆考虑的是对的。
  你父母还是在老家照顾你哥哥的孩子好了,毕竟你哥哥的孩子太小,这么小的孩子离开亲生父母太残忍了。
  让你老婆在家亲自照顾你的孩子吧。
  毕竟,你老婆考虑的很周到。
  你的哥哥嫂子很奇葩,居然舍得离开这么小的亲生孩子。
  • 而立之年的辉哥: 举报  2020-07-03 10:16:09  评论

没有所谓奇葩一说,农村打工一族 离开宝宝出去赚钱很常见,毕竟县里的房子要装修。没有哪个爸妈想离开宝宝,只是没办法,不然农村为啥现在都是留守儿童呢。我老婆在家亲自带娃这个,我能力不够,养不起2套房贷~
  • 西望无数山: 举报  2020-07-03 20:58:02  评论

评论 而立之年的辉哥 :养不起两套房可以卖掉一套,对,就卖你婚前那套,别打老婆婚前房子的主意。
我要评论
作者:life88 时间:2020-07-02 21:02:02
  我觉得最好找个亲戚来家看娃,不用父母分开,比保姆安全
作者:西望无数山 时间:2020-07-02 21:16:51
  楼主确实很奇葩,有了问题解决不了只会逃避。你就不该结婚生孩子。孤家寡人真的很适合你。
  • 而立之年的辉哥: 举报  2020-07-03 10:18:42  评论

你这话说的,我这不是解决问题吗,经过群策群力,我已经改变了之前想法,拒绝了最初方案了。 至于说不该结婚生娃,这不是有个阶段吗,你一开始就进入当父母状态了,而且我这边奉子成婚这种,本身就是还要磨合
  • 西望无数山: 举报  2020-07-03 20:56:26  评论

评论 而立之年的辉哥 :你觉得还不如不结婚,孤身一人更舒服,那么你老婆会不会有同感呢?幸亏你老婆年收入有20万,如果你老婆靠你养,你老婆会很惨的。
我要评论
作者:lily12689 时间:2020-07-02 22:51:10
  如果你侄子来了,你孩子上早教班,你侄子不上,两个孩子互相间会有隔阂吗?你侄子隔代带肯定性格上会有缺陷,你们能负责吗?
作者:不忘初心8999 时间:2020-07-02 23:41:35
  你老婆的担心一点没错,如果按你原来的方案,一定是鸡飞狗跳,弄不好你俩的感情都会出问题。看了你的几个方案,作为过来人,唯一认可的就是在老家找个靠谱点的亲戚,来你家看孩子,完全不必让你父母来。别想着用父母的劳动力省钱,其实养孩子花钱是必然的,雇个亲戚来带孩子,虽然花点钱,但省去了多少烦心事是无法用钱来衡量的。
作者:雨中地迷失 时间:2020-07-02 23:48:44
作者:Rain20202022 时间:2020-07-03 00:01:09
  不会处理家务事,一定要有界限感,两个孩子根本不行
作者:儒汝 时间:2020-07-03 09:18:15
  你放低姿态请你丈母娘来带,然后给她钱。也就是说给她经济上的补偿,也可以不用赤裸裸得给钱,买礼物啊,等等。
  这样你也放心,她的亲外孙,总归尽心尽力的,然后她拿到钱或者礼物了,也高兴,没白弄,毕竟她已经说了,孩子是你们家的。说明也是很计较的一个人家。
作者:Judywu819 时间:2020-07-03 09:53:25
  千万别越位替你嫂子打算来杭州打工,一个打工的工资能在杭州租房?再养儿子和自己,还有结余吗?
  到时候都来你家一地鸡毛。
  我虽然是农村长大,也喜欢大家庭的热闹,但是主张小家庭还是要独立,偶尔聚集,少混合。
  你爸一个人来带这么小的宝宝能应付吗?生活也会不便的。你妈在家一个人生活也很辛苦,不人性。
  还是请保姆,出钱,不搭人情,干脆利落。
作者:冰清雪舞 时间:2020-07-03 09:59:14
  你们生孩子前都没有想过怎么安排这些事儿的么?
作者:tstyllr2020 时间:2020-07-03 10:02:15
  最好还是不要这样。对你来说,最好的方案是你哥哥找他岳父母帮看孩子,你父母看你的孩子,对你哥哥来说,最好的方案是你找你岳父母帮看孩子,你父母看你哥哥的孩子。对你哥哥的孩子来说,最差的方案是让你哥哥的孩子背井离乡离开父母去你家里。对你的孩子来说,最差的方案是让你的孩子背井离乡离开父母去你哥哥家里。其实如果你和哥哥的岳父母都不愿意的话,可以考虑你父母这一年每家待半年,另外半年,你们自己雇保姆也好,求岳父母带也好,各凭本事,这样对各自孩子最好,也最公平。你提的方案,简直是搞笑,把自己小家的和谐最不当回事的一种,你真坚持的话,感觉家庭分崩离析就在不远处。——我也有孩子,但是我是独生子,我媳妇倒是有个妹妹,如果我岳父母要带着我媳妇妹妹的孩子来我家给我带孩子,短时间没问题,长时间我估计会崩溃。
作者:今天吃啥好吃的 时间:2020-07-03 16:51:45
  还是你老婆明智啊!
  天哪,你爸妈带两个娃,怎么带的过来啊。父母真是不容易。其次,来了肯定也肯定会有矛盾的。两个娃,不是同一个父母生的,存在偏心问题都没办法调和。小孩闹矛盾,你肯定也会比较倾向自己的娃,那一不小心你哥说不定还要指责你。
作者:那个可爱的小家伙 时间:2020-07-03 21:08:26
  哈哈哈 过来人告诉你 这事千万不要这样安排 真的不可行 让外婆来帮忙带吧 2个宝宝爷爷奶奶带也是吃不消的 后果很复杂的 最好不要不要
作者:那个可爱的小家伙 时间:2020-07-03 21:10:41
  最好是2个宝宝分开带
作者:飘玲叶 时间:2020-07-07 16:56:37
  还让你嫂子也在杭州,三个家庭(你父母家,你哥家,你家)搅和在一起过日子,真的99%的几率撕破脸皮,到时候亲戚都没得做,相见像仇人。规划的很好,相处起来琐事有多少你知道。不想离婚,就别省保姆钱。
作者:sbwgpn 时间:2020-07-16 21:15:35
  现在定下了吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规