中年离婚,不会告诉身边的任何人

楼主:梦随风远2020 时间:2020-07-02 17:20:13 点击:3632 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

拿到证时间已近中午,
  心痛不舍的是家,一个完整的家庭没了
  一个大男人一直忍着,独自一人的时候眼眶却湿湿的
  不满的是彼此的人,天天被挑剔,被指责,终于结束了

共有房子三套,都没贷款。正好两人加孩子每人一套。精装的归她,简装的归我。存款现金预留了孩子上学费用后,各人分一半,车一辆归女方。全部简单分完

打算瞒着孩子,直至她结婚。所以我不会告诉任何人,我离婚了
  如果因为工作原因查征信,发现离婚,我也会笑着告诉别人是买房假离婚
  我不会告诉我所有的亲朋,不管亲疏远近。一个也不会说。

在银行租了一个最小的保险柜,把离婚证和离婚协议都放进去了,这样孩子在家的时候,怎么也不会发现
  实在是心口堵得慌,堵得难受,在这里倾诉一下

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:holzjj 时间:2020-07-02 17:49:16
  为啥离婚?
作者:我只爱你2020 时间:2020-07-02 17:51:42
  刚开始离婚的时候会难过一阵子,时间久了再谈谈恋爱就没感觉了。
  • 梦随风远2020: 举报  2020-07-02 19:32:37  评论

对婚姻没信心了,应该不敢再结婚了
  • 我只爱你2020: 举报  2020-07-02 20:59:03  评论

评论 梦随风远2020:婚姻还是挺好的,有人疼有人爱,就像我今天一样,女儿成绩不好,我老公安慰我,打电话给他做老师的同学,让他们夫妻帮我女儿辅导,在这种情况下,我觉得有老公真好
我要评论
作者:ty_115614820 时间:2020-07-02 18:17:51
  恭喜自由
我要评论
作者:我在江湖身不由己 时间:2020-07-02 18:31:34
  已是小康的家庭,为何走到这田地?很多人都为了一套房奋斗着呢。
我要评论
楼主梦随风远2020 时间:2020-07-02 19:23:57
  @holzjj 2020-07-02 17:49:16
  为啥离婚?
  -----------------------------
  直接的爆发的原因是因为消费观不同,她想卖掉两套房,再加上家里所有钱,买个很远的别墅,或者更大一点的房子。我已经身心疲惫,这些年基本上都是我一个人工作,她几乎没怎么上班,或者上班待遇也很低。感觉现在经济情况也不好,企业都在裁员减薪,想保守一点,住的正常点就可以,手里多留点钱,以应不测。
  另外也想给孩子踏入社会之初,就自己拥有一套房,将来压力会小很多。
  结果就爆发了,她要拿走她的那一份。还准备说服孩子和她合伙,再买房子。
  交流过程中,这么多年的怨气积累,她感觉自己现在也快到退休的年龄了,拿去的房子+几十万现金+其他资产,足以自己养老,活的不差。
  我同意离婚,主要基于两点:
  一是担心她和孩子两人合伙买房,写孩子名字后,再来和我闹,分我这套房。(我大概率闹不过她)那我老了真的有可能无家可归、居无定所了。
  二是有些话真的伤到我了,比如“别看你在外面工作上强,其实你来家就是个废物。你现在年龄也越来越大了,将来在家就是个只能给别人添麻烦的人 ..........”"你就是将来身体不好,也别指望我能照顾你。如果你有病我即便给你弄点吃的也会很嫌弃你“

• 生活有点烦11: 举报  2020-07-02 19:58:11  评论

你们是多大的积怨啊?以至于她都不愿意跟你在一起过了?别说她就是像要那两套房什么的,从经济上来说,你们两生活在一起,房子还是在,支出花的就更少了
  • 如果爱草原: 举报  2020-07-02 22:27:21  评论

看到这段话,感觉为你难过,她怎么会这样说?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jindulxm 时间:2020-07-02 19:45:50
  孩妈有可能是更年期,忍不住
  • kawaiigirll: 举报  2020-07-05 07:43:46  评论

对的,如果是更年期,楼主应该理解,不是她想吵架,是她体内的缺少的雌激素逼迫她很烦。
我要评论
作者:姚哥2017 时间:2020-07-02 19:58:24
  你是活该,这样的女人早30年就应该离了,还等到现在。
  • 梦随风远2020: 举报  2020-07-02 20:28:01  评论

今天签字的时候,真觉得自己有些老了。韶华不返,青春不再
  • ty_鱼和熊掌915: 举报  2020-07-03 11:14:00  评论

好好过。我有个朋友57了吗,找了个42的女人,日子过得好的很!经济大权一定要抓住,别把钱给骗了,其他好商量!
我要评论
作者:ty_142705581 时间:2020-07-02 20:02:43
  如果你不是特殊部门工作,只是一般企业员工,谁会查你征信呢,就算别人知道你离婚了又关别人什么事,谁会关心呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中年苦男 时间:2020-07-02 20:06:02
  恭喜自由!!
作者:ty_牧云654 时间:2020-07-02 20:11:27
  楼主条件好可以再找个18岁的小姐姐。
楼主梦随风远2020 时间:2020-07-02 20:12:45
  把离婚证锁到刚租的银行保险柜后,心情好像好了一点点,去吃了点东西

对她也没有任何怨了,放开了,看一个人,也不能只看她和我吵架时的态度。这么多年她对家庭、对孩子也付出很多。所以在分财产的时候也没太计较,她多分点也认了
  如果我有钱,我也原意再多给她点,可我也就是个普通管理人员。如果她不折腾,一套房子+大几十万的现金+金条+其他,足以养老。如果折腾也和我无关了,轻松了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不变的向往 时间:2020-07-02 20:15:06
  这个女的好狠!楼主也不必对婚姻失去信心,世上还是有善良的好女人的!
作者:ty_141735527 时间:2020-07-02 20:18:41
  能解脱就比解脱不了好
作者:中年苦男 时间:2020-07-02 20:19:51
  我也准备离了
我要评论
作者:which2020 时间:2020-07-02 20:21:18
  万一她将来有问题,你恐怕还是会管。
作者:寻找幸福快乐人生 时间:2020-07-02 20:21:38
  你这老婆有点像恶毒之妇
作者:处女座的安全感 时间:2020-07-02 20:36:53
  都有苦衷,放下就放下了。各过各的。不谈亏欠,不负遇见。各自安好,不再打扰。这是最好的。钱这种东西,看的太重,不会过的太幸福。看淡了,粗茶淡饭,也快乐。
我要评论
作者:vipocc1100 时间:2020-07-02 20:40:35
  道不同不相为谋,这样的女人你是怎么过了这么长的时间的,还相安无事的?有些人就是不知道自己能吃几两饭,觉得心比天高,觉得自己能做更大的事,不得到教训,自己永远不会回头。你只顾着赚钱,完全不管家庭的事,完全不管她的想法,更别提你的想法没有更好的和她沟通,这是你最大的败笔。
我要评论
作者:下班路上2020 时间:2020-07-02 21:46:47
  想过上有别墅的生活,却要压榨别人,能力和期望不匹配。我见过一对,女的要卖了家里公婆的房子买别墅,闹的很凶,最后也离了。
  楼主保重自己,老了反正要进养老院,大家一样的,过的开不开心靠自己调整,时间会让你走出来,快乐靠自己。
  • 梦随风远2020: 举报  2020-07-02 23:00:07  评论

谢谢你叮嘱!老了不进养老院,开辆车浪迹天涯,南国的椰树、兴安岭的白桦,祁连山的白雪,大漠的落日.........,如果,如果生活真的不能自理了 ,绝不给别人添麻烦
  • 下班路上2020: 举报  2020-07-02 23:04:57  评论

评论 梦随风远2020:保重身体,实现美好愿望!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:余生勇敢且温柔 时间:2020-07-02 22:07:52
  女人啊,不懂得知足就会各种闹妖。三观不同,何必强融?我作为一名女人都看不惯身边一些女人的做法,闹得家里鸡飞狗跳,离婚是必然的。
我要评论
作者:心路迷茫2019 时间:2020-07-02 23:26:07
  没有涮你的意思,是真的佩服你果断,不拖泥带水。
我要评论
楼主梦随风远2020 时间:2020-07-02 23:55:44
  今天如果没有天涯上这些朋友的留言开导,我或许会更加压抑。在此真诚感谢!
我要评论
作者:狗狗抱拳 时间:2020-07-03 00:45:41
  和老公吵架,也是因为三观不同,很佩服你的果断。很多原因,很多牵挂,我做不到像你这样,说分就分,很多时候,我不想恨,也不想怨,要怪也只能怪自己没本事,因为人是我选的,如果真的不能走下去,这份责任得自己扛。就是苦了孩子,一想到孩子,心就跟在油锅里炸一样。。。
我要评论
作者:灭贪官2017 时间:2020-07-03 01:49:23
  我和楼主一样都是中年离婚!现在走出来了!过得比过去好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:名字都用完了2012 时间:2020-07-03 07:16:23
  我们一样,三套房子最好的给对方了,最新的没装修的留着给孩子,我留了套最老的房子。
作者:ty_鱼和熊掌915 时间:2020-07-03 11:12:51
  @holzjj 2020-07-02 17:49:16
  为啥离婚?
  @梦随风远2020 2020-07-02 19:23:57
  直接的爆发的原因是因为消费观不同,她想卖掉两套房,再加上家里所有钱,买个很远的别墅,或者更大一点的房子。我已经身心疲惫,这些年基本上都是我一个人工作,她几乎没怎么上班,或者上班待遇也很低。感觉现在经济情况也不好,企业都在裁员减薪,想保守一点,住的正常点就可以,手里多留点钱,以应不测。
  另外也想给孩子踏入社会之初,就自己拥有一套房,将来压力会小很多。
  结果就爆发了,她要拿走她的那一份。......
  你前妻,就怕被别人骗了钱,失身到时无所谓,老女人!人财两空别连累你儿子!
作者:风的方向66 时间:2020-07-03 11:13:37
  为什么总是错的人遇上,对的人在天涯。可能是本来好好的,走着走着就不同路了。一生顺风顺雨走完,真是靠运气。
我要评论
楼主梦随风远2020 时间:2020-07-03 18:21:32
  工作是良药,今天工作比较多,没时间想这些事。周六日在找个城市作个短游,散散心、发发呆、睡个觉
  下周休个假,回趟老家,到山上给曾经最溺爱自己的亲人上上坟。独自去童年、少年生活过的地方走一走。去海边的礁石坐坐。重观海黎明的日出,感受海夜晚的静默
我要评论
作者:余生勇敢且温柔 时间:2020-07-03 22:16:15
  请问大家,到底我们怎么了,如果年轻时离婚是年少轻狂易冲动,或者说我们不成熟不了解对方。为什么到中年了,反而过不下去了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦随风远2020 时间:2020-07-04 15:57:04
  @名字都用完了2012 2020-07-03 07:16:23
  我们一样,三套房子最好的给对方了,最新的没装修的留着给孩子,我留了套最老的房子。
  完全一样,你表述的更清楚
  • 记录失业的日子: 举报  2020-07-04 21:53:01  评论

真佩服你们,根据身边人的经验,如果不是70+以上,男人离婚后再婚概率是80%以上,尤其孩子 不在身边的,当然老锉穷不算在内 我就想问一下:再婚你就出根棍嘛?把财富留给前妻,把不可预知的未来留给2婚老婆,这样的2婚是应该没有质量的。
  • 梦随风远2020: 举报  2020-07-04 22:45:43  评论

评论 记录失业的日子:1,对自己未来赚钱还是有信心的 2,相对于自由,活得轻松,财产真不重要了。3,我是精装修的给了她,自己得了简装的。现在已经联系了重新装修,厨房欧派,家具索菲亚,空调三菱电机中央空调 。不会把自己过的让人看不起。 如果需要,到明年这个时候,能买辆不比给她差的车
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦随风远2020 时间:2020-07-05 08:21:31
  @which2020 2020-07-02 20:21:18
  万一她将来有问题,你恐怕还是会管。
  走到这一步,不会管了,我会恪守底线,否则滥用所谓的“好心”害人误己
作者:翠翠cc 时间:2020-07-05 08:39:12
  想过积怨的原因吗?你在家是个什么角色呢?一个人反反复复付出,却得不到另一个人的回应。把家住的像旅馆一样的,到底是自私还是无爱呢?
  • 梦随风远2020: 举报  2020-07-05 09:02:31  评论

一段走不到底的婚姻,肯定双方都有原因。这段婚姻我最大的收获:就是她告诉我,我不适合结婚。我在家里全是错,所以我也不打算再婚了
我要评论
作者:无话可说的狗 时间:2020-07-05 09:05:01
  看到楼主的相关陈述,心里真的不好受!
  婚姻需要两个人共同经营,男人真的需要不断的反思自己,
  把一个自己深爱的芊芊少女变成如此泼妇般的怨妇,
  难道责任不在我们男人自己吗?!
  女人也是有生命,有思想的个体,不是充气娃娃,
  想要了就抱起来发泄一下,不想要就扔在柜子里!
  • 梦随风远2020: 举报  2020-07-05 09:19:35  评论

您低估了当下女人的地位,能量。也低估了社会环境对一个人的影响。婚后,特别是经济都交给女人管理的家庭,时间长了,也是让有些女人嚣张的 重要原因之一
  • 无话可说的狗: 举报  2020-07-05 09:24:46  评论

评论 梦随风远2020: 老兄,我每个月收入也上供!但我跟老婆早早就事先讲好,我可以宠你,迁就你,但我也可以废了你!做什么都要有个度,越过这个度,我会让你变成残废,然后养你一辈子!家庭也需要立一些规则,然后大家一起去经营。
作者:游子的记忆 时间:2020-07-05 10:24:51
  再找一个呗,自己留着足够生活资金就好
楼主梦随风远2020 时间:2020-07-05 11:24:56
  @游子的记忆 2020-07-05 10:24:51
  再找一个呗,自己留着足够生活资金就好
  离了,说对方不足不好是表面,骨子里是对自己能过好婚姻也没信心了,所以真不敢再结婚了。
  对生活资金不担忧,等过了这个调整期,也没有其他心思,专心赚钱就是了
作者:余生勇敢且温柔 时间:2020-07-05 11:41:39
  下面的话送给楼主。

作者:清莲引 时间:2020-07-05 11:43:06
  是的,我离婚,没有告诉任何在现实与我认识的人。
作者:游子的记忆 时间:2020-07-05 12:25:11
  奥离婚了,那就劝也没用,好好珍惜生活,选择下一段婚姻吧,抓紧啊,人说老就老,转眼一年
作者:记不住密码的笨蛋 时间:2020-07-05 15:57:18
  是,真没必要再婚。
  没有感情了离了也好,对双方都是解脱。
  祝福!
楼主梦随风远2020 时间:2020-07-05 23:35:51
  老家熟悉的小街小巷让人安静,褪去浮华,人都是普通又普通,平凡又平凡,都喜欢营造其乐融融、恩恩爱爱,其实更多的是平平淡淡,一日三餐
  心静了,没结婚前的二十几年,一样有梦想,有快乐,有大家庭的温暖。倒是结婚后,因为迁就她和我家里人的不和,慢慢的疏远了几乎所有的亲人。看似拥有了一些,其实也失去了很多。有些至亲已经永远无法再见
  什么是家?家应该是让我们得到温暖和补给的地方
  这些年,都自以为付出很多,责任担当,其实也就是过日子。当不被珍惜、不被看重、甚至被嫌弃,被为什么还不离开?
  平凡又渺小的我们,是否也应该对自己有起码的珍惜?
  也许为了在社会上,看似幸福正常,就一定要以终身忍耐,放弃自己的平静、尊严?
  没有不能分开的人,只是我们以为不能分开
我要评论
作者:深深深色的绿子 时间:2020-07-06 12:14:41
  我一朋友离婚后在发了朋友圈,大哭大笑,十天后就被人求婚了,说暗恋她十年了,刚好也离了婚,正好凑一对儿。现在孩子都生了。

不过我是认为,离了就不要再步入围城了,围城内满地鸡毛,怨气弥漫,飘过的都是不断的对骂声,人生也就几十年,但凡有点钱有房住有饭吃,该活得舒服就要怎么活,还进去干什么。

伴还是要找的,找个有相同思维和价值观也是离婚过的人,一起恋爱一起同居到死挺有意思的。

还有,尽量少生和别生了,人生那么苦,制造生命出来品尝你尝过的苦,没道德啊。哎。
作者:Q系821845025咨询 时间:2020-07-06 13:59:41
  想要放弃却没有勇气,每天都过的很烦,好像无解一样。其实事情没有那么糟糕,就看你用什么心态去面对,用什么方法去执行,很简单的。我有很多适合你的文章,有空可以来拜读一下,会有大收获。这种东西还是要靠经验,才有办法一一化解,而不是漫无目的,这样只会让事情恶化,反而没帮助。
作者:爱喝糖水的胖阿姨 时间:2020-07-06 14:22:57
  我也离婚两年了,也没有告诉家有朋友,只是觉得对不起孩子,对于婚姻没什么遗憾和后悔的
楼主梦随风远2020 时间:2020-07-06 22:30:32
  今天去了山上,给逝去的亲人烧了钱。因为不是节假日,明亮、寂静的陵园里几乎没有人,独自一人一边给亲人烧纸,一边告诉他们自己已经离婚了。让他们不要担心,我自己会照顾好自己,这第一次说出了已经离婚,是对逝去的亲人
  在无人的山上,面对亲人的墓碑,烧着纸,依稀仿佛看见了亲人熟悉的笑容,眼泪终于控制不住的流了出来........

彻底相通了,一是永远只珍惜爱我们的人,不为对自己不好的人伤心、负责。 二是我死后骨灰撒入大海,孩子将来不论在世界什么地方,清明节向身旁的河里撒几朵鲜花即可

楼主梦随风远2020 时间:2020-07-06 22:47:48
  也许对有些人来说,离婚也不是什么大事。对有些人真的不同,因为对家庭的珍惜,所以很在意,很难过

以后一定会努力过好自己,不让所有关心过我的人失望

生活的节奏真得很快,不论你在哪里,电话的铃声会立即将你拖入工作中
楼主梦随风远2020 时间:2020-07-07 15:37:51
  留言里有人劝我:在出发的地方,更容易找回自己。这个话是对的。在家乡呆的这两天特意住了一个离自己小时候生长地方很近的高层宾馆。通过窗户就能看到小时候的房屋小巷。
  回到家乡最大的感觉,就是自己特别普通,只有不停的努力才能有一点点的改变。以后要适当自律;定些很小的目标,在追求中完善自我、丰富生活
  今天就从家乡回归工作地,以后要至少做到伤感不浮于面、忧郁不影响行
  另外有朋友留言说专心赚钱,可以带来最真实的快乐。这个能力有限,也只能试试了

以前看天涯,一直觉得起哄的、不嫌事大的网友多,这次发帖,由衷的感觉到了涯友的真诚、热心。如果没有天涯的朋友,我这次会更难受、更压抑。是大家陪伴我走过了最难熬的几天,再次谢谢!
  • 叶上碟: 举报  2020-07-10 00:06:21  评论

一个家庭解体了,有付出和珍惜的一方在一段时间内伤心难过是在所难免的!不合适,还能有选择的权利,已经够不错了!再过半年,你一定会觉得这个选择很正确!因为到了一定年纪,不再为基本的生存劳心费力时,怎么活得开心和自在才是所追求的目标!
  • 梦随风远2020: 举报  2020-07-21 10:38:11  评论

评论 叶上碟:谢谢鼓励
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规