继女要结婚了,老公却无视我的存在

楼主:好好132 时间:2020-07-03 00:53:09 点击:5680 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今晚无意中听到他们父女语音聊天,今晚失眠了,只能等审核后,吐出心中的不快

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:49次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jasonlin6480 时间:2020-07-03 00:54:03
  继女?咋回事儿
楼主好好132 时间:2020-07-03 01:39:45
  躺了快两个小时了,果然无法入睡。看看帖子审核过了。
楼主好好132 时间:2020-07-03 02:00:15
  再婚十八年了,他女儿虽然判给了他,却和亲妈联系密切,周末寒暑假,只要是不在学校的日子都会到她妈那里去。五年前我得了肺癌晚期,不方便住原来的无电梯楼房,正好准备养老的高层电梯两室小房子也装修好了,我们搬到了电梯房。那时他女儿在外地上大学,我女儿刚在当地参加工作。小卧室不足八平方,放了一张单人床,我的女儿住着方便照顾我。就这样到假期的时候他女儿就完全住到她亲妈那里。她亲妈现在住的房子是她爸妈离婚前的房子,离婚时是把房子给她妈的,后来她妈再婚怕房子落在外人手里,就把房子过户给他们女儿了。听说后来又离婚了。所以,每次放假回来都只是到我们这边吃一两顿饭。
作者:不会久 时间:2020-07-03 02:59:07
  人都是被气死的
楼主好好132 时间:2020-07-03 07:38:29
  昨晚九点多老公从饭局回来,我正在看电视剧大江大河,他有点喝多了,在客厅里跟我聊这个电视剧。平时老公经常有饭局,回家后一般就窝在卧室看手机了,如果不是电话微信聊就很早睡了。因为我睡眠不好,通常都是听着喜马拉雅的,老公的睡眠时好时坏,睡不着的时候他也会听着手机入睡,一般他都是听郭德纲的段子,而且声音很大,一给他关掉,他就会醒来。因此两年前在客厅加了一张可折叠单人床。老公习惯早睡早起,我是入睡困难,睡晚了早上就起不来。另外我怕冷,不敢吹空调。所以权衡利弊我睡在客厅。
作者:城墙土火 时间:2020-07-03 08:03:16
  干她
楼主好好132 时间:2020-07-03 08:07:20
  昨晚老公在跟我聊电视剧的时候,他的微信视频响了,他接后听到对方说“那会儿去外面了,没带手机”。听到这我就知道老公回家前跟他女儿微信没已经联系过了,没联系上。这样的情况也不止这一次。他女儿说”XXX说了,婚礼完了,咱这边去的人就不都去他家了,就你和俺妈再加上一两个岁数大的去一下。也跟他家长沟通好了”。听到这,我心里就不舒服了。自从去年11月份订婚发生的矛盾后,我就感觉老公在他女儿的婚事上什么也不跟我说了。
作者:美味的腊肉 时间:2020-07-03 08:14:45
  权利和义务是相等的,不说也有不说的好处,纠结那么多做什么呢,事事都让你操心你就乐意啦?
我要评论
楼主好好132 时间:2020-07-03 09:01:24
  老公女儿的具体结婚日期,我是在端午节前的一天晚上知道的,距离结婚日还有40多天,而且不是专门说给我的。那晚老公从饭局回到家就说,明天去北京接gz,。我说什么日子啊,怎么回来啊,他说端午节了。我说我都过糊涂了,还以为早呢,这么快就端午节了。他随后说快结婚了,愿意回来就回来吧。我说订了日子了?他说你不知道吗?六月二十一,我说你什么时候跟我说过。他说就上次她对象父母来说的啊。我无语了。
我要评论
楼主好好132 时间:2020-07-03 09:11:18
  昨晚两点半了还没睡着。今早六点又被卧室内老公手机的听书声吵醒了。于是起床做早饭,女儿七点半就要上班。快八点了,老公才从卧室出来。昨晚他在客厅和他女儿聊了一会儿就回卧室关上门了。我以为不聊了。结果又听到在卧室里聊上了,聊结婚的事工作的事,一直聊到快十一点了,他去了趟卫生间。我已躺在床上准备睡了。我睡不着,估计他也没睡好,一直听到他屋里有听书声。
作者:冰清雪舞 时间:2020-07-03 10:08:41
  想开点,放宽心

有些事情和你利益完全无关的,知道这么多干嘛?你是准备帮继女操持结婚事宜还是怎么滴?你说你知道了,什么都不表示,是不是要被人背后说话?你老公又会怎么看?

现在啥事没有,不挺好的嘛!

多一事不如少一事
  • 好好132: 举报  2020-07-03 10:24:53  评论

他女儿买房,结婚陪嫁都是我们管,在外人眼里她女儿是跟我们生活的。
我要评论
楼主好好132 时间:2020-07-03 10:21:36
  本打算过几天再来质问老公,没忍住,心里憋的慌。老公早晨从卫生间里出来,问我中午把上次剩的牛肉涮了吧,要不吃什么。我无精打采地说涮吧。然后他很快吃好早饭刷洗完准备去上班。这时我叫住了他”唉,gz结婚你具体怎么安排的?”他放下准备穿的衣服坐在了沙发上,我躺在床上。他很不自在地说”安排几个送亲的,xx两口子,yy两口子,zz两口子,w两口子,我去,在加上两个送亲的,你不能去吧?,提前一天去“。我又问了几个问题。他一一回答后就说就这样。他始终没有提他女儿的亲妈他前妻。我说怎么听你们昨晚聊天说她妈也去。他就说女儿要她妈去,去就去吧,要不可怎么着呢,租一辆大巴车我们这边送亲的坐一车,把我们家这辆车开去她和她妈做,把这辆车放她婆家那里,过两天回门的时候他俩再开回来。我又问回门怎么办,是不是也要和她妈家一起办?他说我俩二十四主持办回门宴,她妈家二十六自己办回门宴。我说你觉得这样做合适吗?他说也是别扭,要不可怎么办呢。我说她和她妈亲,我管不着,她妈要去自己找车,爱怎么去怎么去。你这样做把我放在什么位置?让我怎么做人?婚礼只是做给别人看的。老公说你要能去哪有这事。我说我去,就是死了我也去。当然我这是气话。我知道他这只是借口,我虽然有病,但还能自理,轻便些的家务我还能干。说实在的他要好说好量跟我提前说这些事,也许我会同意。现在我越想越窝囊。交谈中我控制不住,几次大声吼,他劝说有事好好说。我说我也不想生气,我控制不住,没这么欺负人的,反正我坚决不同意,你先上班去吧,让我们都冷静冷静。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南烟雨9738 时间:2020-07-03 10:45:29
  已经结婚十八年了,想必现在的财产都是婚后的哦?想办法给自己孩子多争取些财产吧,其它的都是浮云
  • 好好132: 举报  2020-07-03 12:33:07  评论

我们俩从一无所有到现在两套房,供两个女儿大学毕业,还有存款。自从得癌后他把存在私人企业吃高息的四十万存款没和我说就都拿出来投资其它了。也是今年我发现这个问题后大吵一架。这个事以后再说详诉。
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2020-07-05 08:02:55  评论

评论 好好132:二婚都是藏心眼
我要评论
作者:七支翠阳 时间:2020-07-03 11:07:11
  继母你争什么呢,结婚这样的场面,人家亲爹亲妈会去,你去都尴尬啊,这些事你再婚前应该想清楚,你在人家婚礼上如何自处呢?
  按描述你们搬了电梯房以后你的女儿有房间住,人家女儿就没住的地方直接去亲妈给的房子住去了,不是吗?
  还有一个,癌症病人,如果不是至亲,很多人不希望参加红事的,不知道你当地风俗怎样的。我姑子癌症,我家有孩子,我婆婆不肯让她到我家的,几年了一顿饭我都请不来,说为了孩子好。我开始特别不理解,后来也想明白了
  作为一个继母,你想开点,维护好自己的财产,管个自己的女儿,不生气心情放轻松养好身体。别的,都是浮云。来了,吃顿饭,不来管她干什么呢,成年人!
  • 好好132: 举报  2020-07-03 12:52:29  评论

我搬到电梯房后,老房子那边三室一厅,原来的东西都没有动。每次放假回来都是老公把她接回来,把东西放到那边,有时候他们一起在那边晚上住。不是没有她的地方。刚开始搬过来那几年,老公也偶尔在那边休息。
  • ff_yy345: 举报  2020-07-05 08:31:57  评论

层主说得有道理,你才是聪明豁达的女人!自己都这样了,应该是为自己为自己的女儿多考虑一些,这种事回避都来不及…
我要评论
楼主好好132 时间:2020-07-03 13:02:35
  我不是要挣什么,虽然这么多年我和继女不亲,但是在她上大学前,放学放假回来都是我做饭洗衣服给她,后来大了,她自己也洗一部分。中间的时间只要她妈方便她就去。开学上学前再回来。如果是寒暑假来来去去要好几次。最长的一次是她妈再婚,有两个月没去。老公安排送亲的几对夫妇都是我们经常来往聚会的朋友亲戚。如果她妈去送,我老公去送,我不去送,让我在这些朋友亲戚面前情何以堪。
  • 来了来了123来了: 举报  2020-07-04 19:48:59  评论

评论 好好132:如果是我结婚,继母敢参加婚礼,我就不认我爸了。不管你做了什么,有自己的亲爹妈你算老几。说实话,都癌症了,心放宽点吧,就是心不宽才得的这个病。
我要评论
作者:江南烟雨9738 时间:2020-07-03 13:24:02
  不知楼主现在身体恢复的咋样了?按照楼主说法,你和老公是白手起家,那你家的财产就是夫妻共有,给老公的女儿陪嫁了多少钱?你女儿的陪嫁钱准备好没有?交到女儿手里没有?为什么不趁此机会把财产握到自己手中?半路夫妻又没有共同子女,随时都会翻船,更何况楼主身体不好。
  • 好好132: 举报  2020-07-03 14:07:10  评论

我女儿比他女儿大一岁还没对象。以前对老公的收入从来没有要求。有剩余拿回家我就去存上。老公不禁有工资收入,一年也就四五万。更多的收入来自灰色收入,他不说我也不知道有多少,但肯定比工资要多的多,自从得病后,以我不能操心为由,收入多少钱就不跟我说了,还经长哭穷
  • 好好132: 举报  2020-07-03 14:15:43  评论

得了癌症都会想到死亡,想到遗嘱。前两年老公还说,四十万存款,两个女儿陪嫁一人十万,剩二十万给我看病。可是今年得知那四十早被他做别的投资,没有任何手续证据,只有口头协议。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主好好132 时间:2020-07-03 13:54:26
  去年11月份继女的未来公婆来定亲。继女和她对象是大学同学,毕业后都在北京工作。她对象老家山东,我们河北相距六小时车程。在距离定亲日四五天老公和我说这事,和我沟通了大概的接待日程。在这期间老公和她女儿也一直微信联系商量这事。有一次听到他们电话联系的意思是继女的亲妈也要参加我们这边亲戚的聚餐。如果我听不到不知道会怎么样。但我听到了,我说她妈也参加我们这边聚餐?这时老公才把具体的安排说给我听。那天下午三点继女和她对象从北京坐高铁到我们这高铁站,半个小时后继女未来公婆从老家到我们我们这高铁站,老公开车先接回来他女儿和对象到我家,然后再由继女和她对象开车去接公婆到我家。在我家待大概一个小时,然后送他们去酒店休息,晚上六点我们一家和要好的两家夫妇一起跟他们聚餐。第二天早餐他们自己在酒店吃不陪同,上午继女带着对象和未来公婆去她亲妈那里,中午我老公安排大姑子夫妇和大伯哥夫妇和他们一起聚餐,下午他们就一块去高铁站。就是这个中午聚餐继女亲妈要参加。我听了后,我说她妈参加,那我参加不参加?老公说要不你就别参加了。我一想我不参加她亲妈参加,这叫什么事,太不把我放在眼里里了。后来在我一番争辩后,那天中午的饭局她亲妈没参加。想想今天继女亲妈要参加送亲一事和定亲时的情况何其相似
作者:何处安放你的皈依 时间:2020-07-03 14:56:05
  五年前就是肺癌晚期,楼主就不要纠结这些小事情了。没有什么对滴错滴……

保持心情舒畅比什么都要好!
我要评论
作者:yang008jie1 时间:2020-07-03 15:19:11
  身体都这样了~~~还管那糟心的事干嘛~~~~继女结婚不去就不去了~~~就说身体不好~~~钱早点分了~~~你出事苦的是你女儿~~~~
作者:小可Chris 时间:2020-07-03 15:35:53
  自寻烦恼,躲都躲不起的事儿,非得往前凑,继母做多错多,姑娘出嫁亲妈能不参与么,不安安心心修养照顾好自己,非得争什么面子
作者:江南烟雨9738 时间:2020-07-03 16:05:39
  楼主老公已经起了外心喽,继女结婚装聋作哑啊,不闻不问,把你们的共同财产往你女儿手里搂搂吧,那四十万是老公用作投资还是私下贴补自己女儿?转移婚内财产?
作者:上官金虹十段 时间:2020-07-03 16:23:06
  五年前我得了肺癌晚期
  ---------------
  抱抱
  想开点,过好每一天,别纠结那些事了
作者:如意_玲珑 时间:2020-07-03 16:36:40
  繼女結婚肯定是需要親媽在的,親媽對孩子來說是誰也替代不了的。
  大姐你若放寬心態,大可以大家一起出席,親媽繼母都在場並不是件不好看的事,這是事實存在的關係,婚禮現場,你可以讓她親媽爸爸一起做高堂,你在下面做親屬。
作者:如意_玲珑 时间:2020-07-03 16:38:34
  再婚十八年,你還這麼和她親媽水火不容,婚禮不可以坐你家車?
  你和她親媽是有很多的仇恨嗎?
  • 好好132: 举报  2020-07-03 17:08:20  评论

你算是猜对了。继女的亲妈一直认为我抢了她的丈夫。他们离婚时各种刁难我老公。而且离婚后把抚养权协议给父亲,故意让女儿来搅局。期间的各种糟心事就不说了。所以我和老公的前妻水火不容。
  • sjf848: 举报  2020-07-04 09:16:16  评论

他家闹离婚,母女合伙刁难男方搅局,跟你有什么关系呢?难道没办离婚时,你已出现在他们家庭中间?
我要评论
楼主好好132 时间:2020-07-03 16:43:34
  就因为自己得病了,我本不想挣什么。大概去年十月的一天中午,我听到老公接朋友电话,对方要还他钱,他坚决不要,反复说不着急你先还别人吧,后来不知对方说了什么,老公说我就是这个意思。当时正在做饭,我没细细问,他只说借给老d十万,他给儿子在北京买房,我说不是早就买了吗,老公说装修房子。吃完午饭,就这事我追问他,他说不出所以然。这时我才要查他户名上的存款。强求他一起去了老房子。因为他嫌这边房子小,经常到老房子休息,他的银行卡工资卡存款单据都在老房子放着。
我要评论
楼主好好132 时间:2020-07-03 16:57:40
  来到老房子他把银行卡工资卡拿出来,存款单据却拿不出来了。这时他才跟我说和别人做小工程投资了,没有任何字据证明只有口头协议,说想花可以随时拿回来。还主动拿出几万现金,说是以前的利息。还说到年底结算了还给我存回去。结果半年过去了,再也没提这事。我把现金没收了,把他的工资卡也没收了。工资卡上没有几块钱,其它银行卡上也没多少钱,他说给他女儿买房十万,以后还打算给十万。我不相信他说的,他转账投资都不经过他的账户,我无从查证,真要较真我可以找当事人问。家丑不可外扬,也就不了了之了。从这件事我才意识到他这是转移财产啊
楼主好好132 时间:2020-07-03 17:02:09
  他不承认是转移财产。他说以咱家这种情况不投资挣钱行吗?我说有多少花多少不行吗,四个人都有工资,我这病也就这样了,现在靠仿制药维持着也花不了多少钱。总之是不了了之了。
作者:我是兰心蕙 时间:2020-07-03 17:05:41
  感觉楼主无非是想争个面子,都这把年纪了,身体又不好,有啥好争的呢。二婚夫妻,社会关系复杂。争强好胜也是要有强大的身体和心理本钱的。殊不知,你多活着一天,才是对你女儿最好的精神和物质保障,你气走了,再好的后父,也不会怎么样对你女儿亲的。
  • 好好132: 举报  2020-07-03 19:13:54  评论

我早看清了,如果我走了,我老公和我女儿就是陌路了,现在有我在,他们为了共同的目的照顾我,有些方面我还是需要他们照顾的,我主要不能提重物。看起来还像一个家。我也知道生气对身体不好,一直在心里劝自己,可哟过不去心里这道坎。
我要评论
作者:Judywu819 时间:2020-07-03 17:08:19
  心放宽点,继女的婚事不要去过多关注了。
  如果你发现男人有离心离德的现象,自己张点心眼,最大限度为自己和女儿争取利益。其他的都是浮云
  换位思考一下,虽然你曾经付出,继女一直和亲妈在联系的,结婚大事会不让她亲妈参与?
  别去争取虚无的面子,保持好心情,好心态,保障自己的利益才是真的。
  • 好好132: 举报  2020-07-03 17:18:36  评论

我也曾经这么想过,如果老公以我病为理由,不让我过多参与他女儿的婚事,他把事情的安排跟我说清楚,我会同意的。但是我老公给我的感觉就是在悄悄办这件事,不是不在家的时候各种联系安排,就是晚上回家后钻进卧室各种电话微信。有时候我在客厅或在小区遇到听到一言半语会很不舒服。
  • Judywu819: 举报  2020-07-03 17:28:52  评论

你的心情可以理解,你可以和他说清楚了,他可能怕你误会,遮遮掩掩。 一起的亲朋好友说起,你就大度表态:亲妈在,这事理应亲妈出面。 这样你老公,继女可能会感激你的大度。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:好满足 时间:2020-07-04 07:44:58

抱抱楼主,其实我理解你也并不是一定想要参加继女的婚礼,只是不高兴老公什么事都瞒着你。当然你老公瞒着你,可能也是因为之前你们为这事有过争执,你很生气,他怕引起你再生气,对身体不好,才选择瞒着。

所以这事可能就是沟通不良,不如跟老公好好沟通一下,让他明白你的感受。当然你也要理解他的为难之处,毕竟女儿的婚礼一切要以女儿为主,因为只是女儿的婚礼,而不是父母或者继母的,她想要怎么开心就怎么来。如果女儿忽略了你的感受,可以要求你老公给你补偿,就不要让他在女儿和老婆之间为难了。

至于财产,你家最大的部分应该是房子,如果你担心自己身后女儿的利益,建议你尽早立一个遗嘱,按照你的心愿来分配你的遗产。如果没有遗嘱,你的遗产会被直系亲属平分,你女儿的份额就很少了。

比如你们的房产(银行资产不好说,除非在你名下的账户,否则你去世后你女儿很难查到你老公的银行资产)的50%是你的遗产,如果没有遗嘱,由你父母,老公,两个女儿平分,你女儿只能拿到百分之十几的房产份额。如果有遗嘱,你在遗嘱中规定你的所有遗产都给女儿,那么你的女儿能够拿到50%的房产份额。

所有二婚有娃的人都应该在二婚时同时公证一份遗嘱,以保障自己父母和孩子的利益,否则万一有个意外,自己的婚前婚后财产都将作为遗产被配偶父母和孩子平分。

我要评论
楼主好好132 时间:2020-07-04 08:57:16
  去年的冬天继女未来公婆来定亲,在我家待了一个多小时就去酒店休息了。未来的婆婆拿出彩礼大红包放在茶几上,然后说了看好的两个日期,一个是阴历三月,一个是阴历六月。继女说还没照婚纱照,天气冷景色也不好。双方家长的意思愿意早点办,因为证都领了。都说六月天气热,也就没定下来,未来公婆表示回去再看看后半年的日子。这就是我知道的情况,端午节的前一天老公说出她女儿快结婚了,我问定好日子了?他说你不是知道吗?我说你什么时候跟我说了?他说就那天他们来说的。
楼主好好132 时间:2020-07-04 09:01:01
  我也常听说除了生死,其它都是小事。可是事情发生在自己身上,就过不了那道坎。还有一句话:人活一张脸,树活一张皮。
楼主好好132 时间:2020-07-04 09:12:15
  我为什么这么和继女的亲妈老公的前妻这么水火不容、不共戴天呢?我也常常自问。这么多年来继女亲妈给我的感觉就是故意搅乱我们的生活,老公对女儿的感情就像红楼梦里贾珍对秦可卿愿意倾其所有为女儿做一切,老公的前妻就是吃死了老公的这一点。
  • 我是兰心蕙: 举报  2020-07-06 14:06:49  评论

这个比喻很不恰当哈。
  • 汉森豪: 举报  2020-07-10 13:38:31  评论

平心而论,女儿是骨肉,你只是半路夫妻,要有自知之明。这点都想不透,只能说你情商比我一个男人都不如。真的,我觉得我已经是够笨,情商够低的理工男了
我要评论
作者:江南烟雨9738 时间:2020-07-04 09:23:34
  楼主前面提到的四十万有去处喽,不是在继女那儿就是老公花到前妻身上了
作者:gaoxuaning 时间:2020-07-04 09:26:28
  我觉得你的病就是被搅和得出来的
  • 好好132: 举报  2020-07-04 18:38:01  评论

与这有很大关系,自己郁闷,从来没撕破脸。
  • 汉森豪: 举报  2020-07-10 13:41:53  评论

评论 好好132:想不开啊想不开,婚礼后和老公好好谈一次,把家产分清,只当你明天就要死了一样,把属于你的财产房产拿过来,钱存到孩子手里,房子过户到孩子名下,你已经时日不多了,一切都要抓紧了,还有闲工夫为婚礼瞎操心,真有你的
我要评论
作者:东方浪遏飞舟 时间:2020-07-04 09:46:33
  你养了继女这么多年,她的婚礼怎么也应该邀请你参加的。对了,继女的亲妈再婚了吗?你身体欠佳,不要太纠结这些,想想再婚十八年还是很不容易的。
我要评论
楼主好好132 时间:2020-07-04 10:50:51
  我在考虑彻底的解决方案,既不伤害身体,又保住我应有的财产。已初步形成,就看能不能如愿实施。说实在的我是不愿意掺和继女的婚事的,想参加(我参加她亲妈肯定不能参加)也是为了做给别人看的,在别人眼里我们这个重组家庭是和和睦睦的。老公也是要面子的人,经常在朋友面前表现我们一家四口的和睦形象,虽然我和继女面和心不和。既然在婚礼大事问题上无视我,那就不如干脆彻底一点,何必还装下去呢
  • 我是兰心蕙: 举报  2020-07-06 14:10:08  评论

是的啊,强扭的瓜不甜,反正又不亲,趁此机会,你远离一些。结婚大事都没把你放眼里,那以后遇到事你正好有借口,多好的机会啊。
我要评论
作者:红红的映山红 时间:2020-07-04 19:11:13
  楼主不重视争取里子(比如抓住家庭房产、现金、投资的资产在自己手上),却执着于争取面子(为了在外人面前假装家庭和睦,而非要参加面和心不和的继女婚事),岂不是本末倒置了?对继女婚事,完全可以让继女亲妈操心,自己做甩手掌柜,以大度和理解的姿态赢得老公对你的心,努力争取将家庭资产让渡于你,这才是你该用的心思。
我要评论
作者:gaoxuaning 时间:2020-07-04 19:26:32
  参加不参加无所谓,重要的是保重身体,你活得比你老公久一点呢,他再算计也没有用,但是你走在他前面呢,有个好处是他还能照顾你,你财产就和你女儿先去做个公正谁都不说,
作者:gaoxuaning 时间:2020-07-04 19:35:16
  估计前妻是吃相太难看,才会闹离婚的,这种人其实发泄发泄倒没事,你自己太憋着气了,憋着就出问题了,所以呢一切看开点,任何事,任何人都是浮云,好好活着就好。很多事情不要太较真了,他们爱折腾就折腾。人这一辈子和这个人是夫妻,下一辈子可能就是陌路,这一辈子做儿女,下一辈子可能就是互相不认识。这一辈子赚了很多钱,下一辈子你可能投胎到穷山沟里,到最后争来的最终还是别人的。一切都要放下,开心过这一生。
楼主好好132 时间:2020-07-05 07:30:56
  我们当地的风俗,女儿结婚在婆家办完婚礼,女方父母要提前定一个好日子办回门典礼,也要请婚庆公司,场面和儿子结婚是一样的。老公的意思是让我只参加回门典礼,其它一切事我都不需要知晓。就是这个意思也没提前跟我说,是前天吵架吵出来的。我心里不舒服,心情不好肯定对病体是雪上加霜。这两天我也是想着办法让自己高兴,我打算回门典礼我也不参加了,既然他不给我面子,我何必给他面子呢,以后继女的一切事跟我无关,我永远不想见到听到她的一切。我们这里风俗是提前一个月给亲戚朋友下请帖,我想等到10号,如果老公不先跟我沟通,我就跟他摊牌。以我对他的了解,他是肯定不先找我沟通。如果不是前天吵架,他很可能就是回门典礼的前一天跟我说,明天去某某酒店参加他女儿的回门典礼。
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2020-07-05 08:45:17  评论

放下楼主,现在你应该看清这个半路老公已经靠不住,当前把财产抓好,给女儿和自己最大利益保证才是当务之急,其余的都是个屁,别想太多
  • 汉森豪: 举报  2020-07-10 13:46:55  评论

亏你还有闲工夫写这么多字,要是我都要急死了,40万的存款起码要拿过来20万吧,房子要和老公协商处理吧,该过户就过户,该给钱就要钱,抓紧吧,楼主,你时日不多了,肺癌能够拖5年很少见的,我姨妈背疼发病就2年不到就过世了。
我要评论
作者:游子的记忆 时间:2020-07-05 08:14:15
  正常的事,你夺走她妈妈的男人,就应该想到会有这么一天,不管你是不是小三,她闺女会那么想
  • PERRY998899: 举报  2020-07-05 08:58:34  评论

你说话真难听,人家是夫妻离婚后,才跟男的相处的
  • 游子的记忆: 举报  2020-07-05 09:35:17  评论

我可不是说话难听,是她闺女会那样想,不是自己生 ,白搭,我一个哥们 他妈妈带他改嫁,继父没要孩子,我劝他孝敬老头,他说句,一样他养我,也是因为想我妈妈给他好受,你看这话说的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主好好132 时间:2020-07-05 11:59:07
  大多涯友留言,一是不挣这个面子,继女的婚事爱咋办咋办,保证自己不生气不受累多活几年。二是在财产方面做好保全。
楼主好好132 时间:2020-07-05 12:16:36
  发帖前我不高兴郁闷,只考虑继女婚事本身,挣面子,也可以说挣在家庭中母亲的地位。感谢天涯朋友的劝导建议。感谢大家提醒了我。今后该做的就是从上面两方面多考虑。
楼主好好132 时间:2020-07-05 12:39:45
  关于财产问题,在当地我们有两套住房。前面说的老房子是多层楼的三层三室一厅,说是老房子只是相对而言,是2005年的房子,两年前重新装修过。新房子是电梯房,2015年的,面积小。总之老房子比新房子价值最少高20万。老房子在老公名下,新房子在我名下。以前我们口谈商议过,如果我走了新房子就留给我女儿住,他住老房子。三年前为了我更好的养病在海南买了一套小房子,价值大概四、五十万,在老公名下。以前我从没有想过挣财产,我走后有女儿住的就行了。我打算过几天和他摊牌,要求把海南房子过到我的名下,不知他能否同意
  • 我是兰心蕙: 举报  2020-07-06 14:14:18  评论

过户不过户,都是夫妻共同财产。主要是你的遗嘱。要么过户到女儿名下,但是似乎是不可能的。
  • 好好132: 举报  2020-07-09 09:00:17  评论

评论 我是兰心蕙:过户到我名下,然后我就可以不经过他过户到我女儿名下
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主好好132 时间:2020-07-05 12:54:28
  我知道的财产也就是房子。我说过老公有灰色收入,而且比工资多的多。平时开销根本花不着工资。就是继女上大学找工作请客送礼花了最少100万,这是我的保守估计,他从来不主动说,都是无意中让我感觉的到的。这些都不是花的工资。那点工资根本也不够。所以说这四五年他在外边有多少债权,投资了多少,在他女儿结婚买房陪送给了多少,我都不知道。只知道那个无意中让我听到的电话借给那个朋友10万,而且没有借条,也不是从他的账户上转过去的。
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2020-07-05 19:24:46  评论

找个工作100万吗
  • 好好132: 举报  2020-07-05 22:28:12  评论

上学加上找工作。从上高中学美术,到上大学上研究生找工作一路送送送、花花花,愣是把一个考试倒数的小学生“培养”成了985大学生并读研。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞飞67856 时间:2020-07-05 13:12:17
  这就是二婚的尴尬
作者:江南烟雨9738 时间:2020-07-05 15:12:27
  楼主,你老公挣的钱很大部分花到自己闺女身上,你呢?你挣多少?给自己孩子留私房钱没?尽力争取把自己能掌握的财产都转移到自己闺女名下,确保楼主有个万一自己闺女手中有钱心中不慌,其他的人和事就看开些吧
楼主好好132 时间:2020-07-05 17:03:14
  我一年工资大概五万,以前除了上班就是家务,几乎所有家务都是我一人做的。还有两年办退休,第一目标活到退休。那四十万就是我俩存的。自从得病后,就是各自花各自的,老公的收入再也不拿回家,也不跟我说。第一年治疗花费较多,报销后自费20多万,基本都是老公出的。后续治疗花费不多,一年也得两三万,主要是我自己网上买药。我的开销主要是网上购物。所以我的工资也没剩多少。自从去年拿了他的工资卡,目前也有点存款。平时家庭吃喝用度老公和女儿都为家里买。我女儿上大学找工作共花费12万。女儿的工作是老公帮忙找的,送礼了2万。
我要评论
作者:无话可说的狗 时间:2020-07-06 14:31:24
  这再一次证明:二婚都跟防贼似的!
  既然选择了这条路,就要接受路上的一地鸡毛!
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2020-07-06 14:55:27
  @好好132 2020-07-03 08:07:20
  昨晚老公在跟我聊电视剧的时候,他的微信视频响了,他接后听到对方说“那会儿去外面了,没带手机”。听到这我就知道老公回家前跟他女儿微信没已经联系过了,没联系上。这样的情况也不止这一次。他女儿说”XXX说了,婚礼完了,咱这边去的人就不都去他家了,就你和俺妈再加上一两个岁数大的去一下。也跟他家长沟通好了”。听到这,我心里就不舒服了。自从去年11月份订婚发生的矛盾后,我就感觉老公在他女儿的婚事上什么也不跟......
  -----------------------------
  感觉吧,他女儿的事情,你少掺和,还有,我觉得他对你和你女儿也还算不错
  • 好好132: 举报  2020-07-06 15:55:38  评论

是啊,要不然我们的婚姻也不会维持这么多年。就是这个继女从一开始从内心里就不承认我这个继女。
我要评论
作者:zhiyincici520 时间:2020-07-07 15:22:07
  为什们你们自己不生一个孩子呢
  • 好好132: 举报  2020-07-07 17:48:24  评论

幸亏没生,如果再生一个,可能更复杂。当时是真想要一个爱情的结晶,无奈计划生育不允许,当时也没有经济实力。
我要评论
楼主好好132 时间:2020-07-07 17:45:11
  感觉生活好讽刺,曾经那么相爱的两个人,如今跟我离心离德,就因为我得大病。我从没在乎他给他女儿花多少钱,可自从得病后就感觉他变了,虽然对我看病照顾有加,但他做的一些事,特别是灰色收入都不跟我说了,而且会经常跟我表露收入不如从前了,给我的感觉就是隐瞒。我想就是原配的相爱夫妻可能也会出现这种情况吧,更何况我们这复杂的二婚。所以不再纠结过往,为今后打算。
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2020-07-07 21:14:11  评论

看开,放下,无所谓爱不爱了,照顾好自己身体,把钱尽可能抓住是重要的,你的病很大程度和心情不好有关
  • 汉森豪: 举报  2020-07-10 13:56:46  评论

灰色收入少了是好事啊,起码证明国家的廉政建设有效果,是大好事
我要评论
作者:最爱平凡的人生 时间:2020-07-07 18:40:12
  搞不懂楼主为啥纠结..........纠结很爽吗?芝麻大的事儿不值得上纲上线浪费一个脑细胞吧。

俺的一个男同事也是二婚,他带着自己和前妻生的孩子,女方也带着和前夫生的孩子,俩人没有共同的孩子,具体怎么过日子我是不知道的,但是我知道,继子继女结婚的时候,自动避嫌躲尴尬好不好啊,扔万八千的银子随个礼而已,何必办哪些让自己难受也让别人难受的傻缺事儿呢?

俺觉得他俩处理得很好,都是没几年就奔着退休飞奔而去的人了,何必还在意这些没影儿的烂事儿呢?
作者:poscos 时间:2020-07-09 10:43:49
  半路夫妻,最终还是没能修成正果。楼主能够说出来,并不是对老公付出多少,只是发觉计算晚了一步
作者:wuqin16888 时间:2020-07-09 11:30:18
  不知不是更好么,少管别人的事,能长寿喔。
楼主好好132 时间:2020-07-12 13:06:22
  到了和老公摊牌的时候,可是他工作又赶上调动,还是再忍几天,最多不超过一周。
  • 好满足: 举报  2020-07-17 04:56:35  评论

考虑好怎么说周全,你们之间的感情最好不要因为钱破坏了。他是个不错的人,对你的照顾是因为对你的感情,如果你因为四五十万的房子去破坏这感情,可能不值当。毕竟如果你再生病没有了他的照顾,你就只能拖累女儿了。就算你请人照顾,也许四五十万都买不来跟你老公同样精心的照顾。
  • 好好132: 举报  2020-07-25 10:59:40  评论

评论 好满足:谢谢你的回复,他在精神上已经抛弃我,没有把我当做家中的女主人。我已经跟他摊牌,细节不想说了,男人总是比女人狠心,想到最近杭州来女士,真是不寒而栗。
我要评论
楼主好好132 时间:2020-07-25 11:04:40
  其实都是钱惹的祸,如果他就一年五、六万的工资,即使全给他女儿又有几个钱。有句话叫“不患寡而患不均”
作者:江南烟雨9738 时间:2020-07-30 17:54:27
  楼主,你还好吧?
楼主好好132 时间:2020-08-05 08:30:56
  谢谢楼上的关心,我还好。已初步达成协议,具体事宜等他女儿婚礼过后再详谈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规