是停止还是继续,,我且走走看。。。

楼主:彿言胡语 时间:2020-07-03 14:06:43 点击:1303 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯万年潜水党,其实一直也想写点什么,没有头绪,无从下手,生活也是一地鸡毛,内心千疮百孔,表面云淡风轻,孩子即将高考,孩子高考完了,是我原有生活的停止还是继续,这几天一直在思考这个问题。。。。
  我和老公结婚22年了,从98年结婚到现在离婚的念头无时无刻不在脑海里浮现,为什么到现在还是没有离婚呢?原因现在仔细回想,最开始是懵懂无知,觉得离婚丢人,后来有孩子,觉得离婚了对孩子不好,就一直到了现在,孩子即将高考,,离婚这个问题又开始思考。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主彿言胡语 时间:2020-07-03 14:27:57
  先自己留着吧
楼主彿言胡语 时间:2020-07-03 16:36:50
  看看天涯,人到中年困惑的多,人到中年把日子过得一地鸡毛的也多,想离婚的好像更多。。
我要评论
楼主彿言胡语 时间:2020-07-03 23:20:49
  我和老公是高中同学,他是我第一个男朋友也是最后一个男朋友,我们在高三毕业那年成为最好的朋友,当时还不是男女朋友,和另外一个女同学相约一起去我们的县城玩,晚上住旅店,可是纯纯的住旅店,那个时候多单纯呀,问的第一个旅店因为觉得贵,没住,后面去了另外一个旅店住了,问题就出在第一个旅店前台服务员是我们学校保安的老婆,我们被告发了!第二天回学校就被请家长了,后面我就转学校了,特委屈呀!
  可能老公当时觉得对不起我,后面他就真开始追求我了,我们就真开始谈恋爱了!
楼主彿言胡语 时间:2020-07-03 23:27:53
  那个时候学校校长找我们谈话,要求我和老公必须转走一个,老公当时就吓哭了呀,我是越委屈越恨,越不会哭的性格。也特大气的说我转走吧!
楼主彿言胡语 时间:2020-07-04 08:38:13
  说到这里,我还真恨我们那平时看着挺慈祥的老校长,他对我的妈妈说:“”不转走一个他们一起私奔了,我们学校负不起责任。”我妈妈当时就说:”我完全相信我自己的女儿没有发生您说的那些事”。这校长说“你养得了她的身,养不了她的心。你看要是平时一个女生受冤枉了,不知道会哭成啥样,你看她哭都没哭一下。”说到这里,我真的得感谢我的妈妈当时对我的完全信任,不然我当时会做些什么,我也不知道。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-04 08:47:57
  就这样,在高三还剩两个月的时间就毕业的时候,我转到另一个学校去借读去了,因为那个学校的主任是我小学时候的班主任,我妈妈委托的他。那个时候转校其实大家都清楚,肯定发生了什么,不然怎么会这个关键时候转校呢?所以我一开始去还很不好意思的,我一转校过去,老公也经常放学骑个自行车到这学校来找我,我对他也是有怨气的,再加上害怕我的班主任看见告诉我妈妈,我是不是拒绝见面,告诉他:”你现在自己都养不活自己,还来找我干嘛?”还是没能阻止他的过来找我,我也一直不见面。就这样快毕业考试了,有一天他在校门口拦住我说:我现在能养活你了,可以和我谈恋爱了嘛。原来他内招进他父亲的单位了。就这样,我们开始谈恋爱了。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-04 09:09:40
  我的成绩一直不好,但是我的父母挺宠爱我,我家是农村的,在农村条件还是算可以,我家兄妹5个,我排老5.在我任性的要求下,我父母答应我自费去省城读大专,这在当时的农村,给父母造成的负担可想而知,可我当时任性呀,不理解,还是一意孤行的去了,同去的还有我们班上的另一个男同学
我要评论
楼主彿言胡语 时间:2020-07-04 11:09:42
  这个男同学家庭条件非常不好,说话声音很妹气,和老公也是很好的朋友。就这样,我们一起去省城读大学去了。老公休息时间也会来省城看我,在省城读书的两年时间我们也是分分合合,因为他的父母不同意,觉得我不是他父亲单位的职工,分不了房子,压力会很大。当时我也年轻任性,不同意就分手呗,但是老公一直坚持不分手,就这样省城读完书就回来和老公结婚了,那年我21岁。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-04 12:48:52
  现在很多时候回想起来,和老公谈恋爱的时候,其实就能看出我们后面婚姻会出问题的端倪来的,可那个时候太年轻,什么都没细想。他父母不同意我和他的事,所以我一直是排斥去他家的,他又硬要我和他一起去他家,有次我边吃饭边端着饭碗送他,他扯过我的饭碗就扔很远的稻田里去了
楼主彿言胡语 时间:2020-07-04 13:08:37
  我的性格是冷静沉稳的那种,从小就比较认清现实,是属于面包大于爱情,没有谁教我,我就知道老公他们单位当时在我们当地属于很好,让人羡慕的单位,所以这些丢碗的细节没有计较了。
  说到这里突然想起一个事情,我是农村长大的女孩子,那个时候的农村相对比较封闭,没有接受什么性教育,和老公谈恋爱之前,都没看见过那玩意儿,也不知道谈恋爱结婚要一起睡觉折腾,以为只是抱抱。。有一次,我在我家坡上干农活,老公脸红脖子粗的害羞墨迹的走过来找我,和我说,他那里一直硬着痛,问我怎么办?我当时是懵的,问他:什么痛?老公也是红着脸说他那里。我也红着脸让他回去找他爸爸去,我也不知道。哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主彿言胡语 时间:2020-07-04 15:32:29
  就这样,21岁的我和22岁的老公结婚了,结婚后的日子过得也是鸡飞狗跳,三天一小吵,五天一大干,谁也不让着谁。我在镇上开了一个卖服装的小店,赶集的日子双方父母过来看看我们,给我们送点菜呀,米呀的,我们哪怕才干了架也会装着没事儿一样的接待双方的父母。。当然我是挨打的份儿。
我要评论
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 07:12:23
  昨晚心情不好,没写
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 07:22:41
  疫情前,也就是春节前,看着老公出去溜狗出门了,我让看电视的孩子进她自己卧室学习去,孩子拖延说要把这点看完,我就说教,孩子反驳,正在我和孩子争執的时候他又开门回来了,加入到说教孩子队列中,引起孩子更反驳,这下不得了了,直接砸电视机,还打了孩子两耳光,高三了的孩子直接也和她爹吵起来了,老公还要继续去打孩子,我死拖着没让,孩子就跑回她自己卧室反锁门哭,又委屈嚷嚷着。。老公直接用脚踢门。。。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 07:28:53
  就这样昂贵的电视机被他砸得稀巴烂,更气人的是孩子他都打了俩耳光不罢休,还继续踢门想进去继续打孩子,我担心把自己关在卧室的孩子发生意外,死死拖着不让老公继续踢门,又大声安抚在卧室哭泣的孩子。。。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 08:52:28
  就这样,好的时候我们也很好,老公也是一个顾家的男人,从结婚开始,我也没问他要,他自己就主动把工资卡交我手上,买菜做饭也都是他,这个就是他的优点
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 09:04:40
  我这个人脾气也是很犟的,他对我说话大声我就认为是他在骂我,我就生气非得争个输赢出来,所以我们婚后的日子过的并不太平,战争不断。因为结婚没房,我们也是一直住在租来卖服装小店后面一夹间里面,有一天他的妈妈给我们送吃的过来,又让我们晚上去她那里吃饭,吃过晚饭我婆婆趁老公没在,悄悄问我:你们是不是干架了?我很吃惊,她怎么知道了?就很惊讶的望着婆婆,婆婆指着我左边脸说:这里都有点红肿了。接下来就传授我怎么管教老公,说第一次动手打我就不能轻易放过他,还给我讲当初她是怎么收拾公公的。。说到这里,虽然当初婆婆不同意我和她儿子谈朋友,但是自从结婚后我和婆婆相处很好。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 09:46:30
  婚后几年因为没有房子,我们一直没要孩子,直到2002年有了房子才生了女儿,就是怀孕期间我们也是战争不断,在怀女儿三个月的时候,有次因为吵架老公使劲推我跌坐地上,还好,孩子无恙。
  • 游子的记忆: 举报  2020-07-05 14:26:35  评论

估计你老公又硬了,三个月,受不了了吧,你也是,早告诉你用镰刀割下来炒辣椒,不就怀不上了吗
我要评论
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 09:47:27
  人生最痛苦的事情就是:在不懂爱的年纪选择了婚姻,在懂爱的年纪遇到了自己喜欢而不能在一起的人;

生不逢时,爱不逢人,所到之处,皆是命数……
我要评论
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 13:31:22
  06年老公为了玩游戏买了第一台电脑,接下来他沉迷游戏,我在他的带动下,也开始玩上了游戏,还有QQ,就这样,我们婚姻第一次危机来了。
  我在网上认识很多网友,也开始聊天,在现实中得不到的温情,感觉在网上都可以得到。这个时候还是很有分寸,加的网友都是很遥远的地方的,就是为了防止见面。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 14:17:26
  平时看别人的故事觉得好多场景都发生在自己身上过,真要自己来写自己的故事,还真顾虑太多,顾及太多,想尽量客观还原,还是脑子浆糊。。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 15:59:42
  就这样,认识了一个离婚的中年省城的男人,我们QQ聊天,也互留电话,上班空闲会经常打电话聊天,当然,内容暧昧,有一天不知道怎么我的手机坏了,就把老公的手机拿来换我的卡用了几天,事情坏就坏在这里,因为老公的手机没用习惯,不知道把哪里机关碰到电话录音了,而我根本不知道,就这样,暧昧的通话记录被老公发现听见了。。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 16:02:53
  不对,不是离婚的中年男人,纠正一下,是死了老婆的中年男人
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 16:06:43
  这下不得了了,怎么也说不清楚了,不相信我们没见面,不相信我们没上过床。。。我被老公打的头破血流,说来也是我理亏,所以也承认了错误,也承担他的一切责打,并保证不再上网聊天。。。接下来我就开始过地狱般的日子了。。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 18:42:57
  轻则想起就开骂,重则想起就是拳打脚踢,几耳光,这个心里虽然委屈但是自己也无话可说,毕竟确实错了,这样忍受了半年我提出要离婚了,他不愿意了。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 20:12:23
  这个时候孩子才几岁,某天他再动手打我的时候我就离家出走了,走的时候偷偷告诉孩子我去外婆家了,让女儿不要告诉老公,为什么回娘家呢,因为觉得他这里多疑的性格不找个能说的清楚的地方,指不定又要给我套个罪名了,虽然我是要离婚的。
  老公找不到我了,就去问孩子,孩子肯定是不告诉她爸爸的,老公就把孩子撵出门去,把孩子关门外,让孩子哭着给我打电话说我什么时候回家她什么时候才能进屋。。我听着孩子嚎啕大哭心都碎了,又不想回去继续挨打,就把这些年所有的什么都告诉我的爸爸妈妈了,我爸妈就很生气,老爸说第二天要去他单位找他领导,女儿还在门外哭。我也不怕家丑外扬了,直接给老公单位领导打电话说他把孩子关门外不让孩子进屋。。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 20:14:35
  这样孩子是进屋了,可这件事给孩子心灵留下了不可磨灭的阴影,直到现在孩子都有一个习惯,出门她自己必须带钥匙,害怕回家进不了屋。。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 22:37:48
  回忆起来沉重压抑,还有心碎。。。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-05 22:40:43
  那次的离婚在公公婆婆,我爸我妈的监督下,他写了一份不再动手打我的保证书中以失败结束
楼主彿言胡语 时间:2020-07-06 07:46:03
  我也不知道他是怎么想的,既然认为我出轨了,为什么又不愿意离婚,虽然不离婚了,但是伤了元气的婚姻能好到哪里去?接下来我们的日子也是过的压抑沉重。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-06 07:48:25
  好的地方是家里经济大权同样在我手里,他不要,买菜做饭是他的,洗衣洗碗做家务是我的,就这样相安无事的过了一段时间
楼主彿言胡语 时间:2020-07-06 09:52:30
  他的工作有变动需要到现在外地去,上班一个月休息一个月这样子,在他上班那一个月随时电话查我的岗,哪个时间点我应该在哪里那个时间点我应该在家里,只要时间有所偏差,那就是我有问题了,这样的查岗一直持续到现在。。。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-06 10:36:17
  在他去外地工作期间,查出来他有高血压了,还不是一点点高,是很高,虽然我们婚姻生活鸡飞狗跳的,但是毕竟还是夫妻,我也买药,每天电话提醒他吃药,但是因为他没有任何症状的高血压,不当一回事,经常没有吃或者忘了吃,直到几年前,检查出肾衰竭了,还很严重的肾衰竭,就是因为长期血压高压运行伤了肾。他的心情我的心情都跌入谷低,带着他住院,带着他四处求医,他还找我折腾,说他生病要死了,我对他不好,,有次去外地回来没有买到卧铺票,我是整个通宵站着把位置留给老公躺着,因为他确实虚弱。我也担心在外地他有个什么我带不回来他。。
楼主彿言胡语 时间:2020-07-06 10:48:53
  就这样四处求医,好在终于找到一个好的老专家中医,把老公的病情控制住了,并且好转了很多。。以为他的性格会因为生病有所收敛,确不然,继续暴躁,还变本加厉,有天开车甚至要下去和人家打架,因为他觉得人家射他远光了,那人也是去车后备箱拿了一铁锹走我们车门处叫嚣,老公非要下去,我死拉住他没让下去,他没下去打架打成,在车上打我。。旁观的几个人也一起拉住他,劝架,说你怎么能打你老婆呢?
楼主彿言胡语 时间:2020-07-06 11:02:07
  他的性格我是不指望有改变了,这二十多年来反反复复也是认错,写保证,再动手再认错再保证。彻底伤心失望了,明天孩子参加高考,我是高考完了提出离婚,估计他肯定是不同意的,只能起诉,以家暴起诉,各位的意见呢?
楼主彿言胡语 时间:2020-07-06 13:33:16
  估计是天涯这样的狗血剧太多了,都没人旁观。也好,让此帖沉了也好
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规