老夫少妻的婚姻危机

楼主:古不为 时间:2020-07-07 12:26:08 点击:78887 回复:1350
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  这个世界就是如此,一个好处的后面,必然隐藏一个坏处。
  女主已经面临诱惑了,那个诱惑是她渴望得到的东西,但是,那个诱惑的后面的东西,却是她一辈子都不想得到的。
  人如果不能控制自己的欲望,那就得准备好承受欲望满足后的痛苦,因为,每一个诱人的欲望后面都一定会有陷阱等着你。
  人生不易,老夫少妻的婚姻已经危机四伏。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:789次 发图:56张 | 添加到话题 |
楼主古不为 时间:2020-07-07 12:27:27
  上一个帖子不知为什么被隐藏了?也懒得申诉,再开一贴。
  • 古不为: 举报  2020-07-15 10:38:04  评论

【古不为给一个老公出轨的女网友留言】: 其实,你是个好女人!只是遇到了不知珍惜你的渣男而已。世上的事就是如此,你好到没有原则,他就敢渣到无所顾忌!
  • 古不为: 举报  2020-07-29 10:54:39  评论

【想扑就扑】:真正判断女人是否出轨根本不用观察这些外在的东西也不用找证据。用excel拉张表,你一个月内有多少可以两个人参与的事情她缺席,你对未来的规划她是否还感兴趣并提出建议,原来对你关注的方面:衣食住行,有多少被忽略。很容易就判断出心还在不在你身上了,这招对谈恋爱未婚的同样适用。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-07 12:28:02
  老夫少妻,老夫老了,少妻如狼似虎,面临诱惑,该如何?[已隐藏]
  楼主:古不为 时间:2020-06-13 09:15:14 点击:57585 回复:559
我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-07 12:29:57
  男的比女的大16岁。
  当年女的21岁,男的37岁,都未婚。
  女的大学毕业后分到某单位,男的是女的顶头上司。
  女的年幼时父亲就死了,于是对大龄男情有独钟。
  在女的眼里,男的知性成熟体贴稳重有能力又帅气,女的爱上了男的,主动进攻追男的。
  男的开始并不同意,只把女的当成小女孩儿看待,毕竟两人年龄相差悬殊。在49年以前,这样的年龄差别都可以是父女了。
  有人说,恋爱中的女人智商等于零,是不顾一切,飞蛾扑火一样的。
  女的想尽一切办法,瞅准一切机会,没有机会创造机会,男的参加的所有活动她想点生法也一定要参加。反正是全力以赴,努力靠近,软磨硬缠。
  俗话说,女追男隔层纱。
  可是这男的反倒女的越追他越害怕。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-07 12:30:45
  终于,男的还是没逃出女的手心。
  俩人结婚了。
楼主古不为 时间:2020-07-07 12:33:18
  少妻没看走眼,老夫可真是贴心老公啊!
  结婚后,老夫把少妻当公主,自己当男仆,做饭洗衣服啥活都一人承担了。
  一年后,俩人有了儿子。
  老夫那个喜欢。
  当然,少妻也喜欢,毕竟自己身上掉下的肉。
  晚上,老夫搂着少妻说,这边是大闺女,这边是大儿子,以后我就有的心疼了!
楼主古不为 时间:2020-07-07 12:34:49
  人生苦短,快乐易逝,一转眼,近二十年过去了。
  20年的幸福,随着儿子个头的一天天长高,某一天,临界点似的,突然间消失了,无影无踪的。
  少妻发现自己拥有的引以为傲的幸福,突然间,一瞬间,长了翅膀飞走了。
楼主古不为 时间:2020-07-07 12:36:02
  少妻39岁,窈窕淑女依旧;老夫已经55岁,肚大顶稀口臭夜里扯吼喽放屁打嗝。
  变化从那一天晚上开始······
我要评论
作者:风起青萍之端 时间:2020-07-07 14:38:20
  请问就是楼主自己么?别不好意思,因为我也可能会娶少妻,我认识个00后,我呢80后
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:06:03
  以前两个人在一起总是缠绵不够,那天晚上开始,老夫假装先睡着,少妻有那要求,就装蒜糊弄。
  少妻越被拒绝,就越纠缠不休,但是,那天终究是井水不犯河水。
  十几年了,第一次有求不应,少妻忍下了。
  随后的日子,有求不应的次数越来越多了。
  偶尔有一次回应了,却是勉强应付差事一样,没有了以前的激情和销魂。
  女的心里开始积累怨气。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:09:17
  十几年来,只看到老夫优点,现在,开始越来越多地发现老夫竟然有许多缺点。
  还怪自己当初鬼迷心窍,爱上这么一个大自己16岁的中年大叔油腻男,真是瞎了眼了。
  最明显的几个变化,都是往坏的方向变化,都变成了缺点。
  裤腰越来越大,草包肚子,这是第一个变化。
  一天一天往后退的发际线,额头那块不毛之地越来越开阔,越来越荒芜到了最高峰,而且太阳一照还闪着光芒,一圈的头发少就少呗,偏偏要留得长些遮盖中间的秃顶,裤兜里常年装着一把小梳子,没事就掏出来往后梳一梳。哎!那丑样越来越遮不住了。这是第二个让少妻恶心的变化。
  以前老夫睡觉不打呼噜,现在呼噜声一天天地越来越响,常常让少妻半夜惊醒,不断地用脚踹老夫。这是第三个变化。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:26:07
  有一次两个人恩爱,少妻兴致勃勃,老夫怎么就不行,最后只好作罢,叹了一声:“老了,干不动了!”话中饱含一种无奈和苍凉。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:27:36
  有一天,老夫下班回到家,从包里掏出一张单子,向少妻晃着说:“体验报告单。”然后,感叹道:“哎呀,血糖也高,血脂也高,我得吃点降压丸了,还有,医生说了,千万少生气,要静心寡欲。”
  老夫天天嘴上喊着要养生,要降三高,可是单位有应酬,该吃吃该喝喝,每次喝完酒回家来,嘴里散发出那股酸臭味儿,一直到第二天,少妻还能闻到,一闻到就恶心。少妻就说老夫,年轻时你也喝酒,也没有这股熏人的味儿啊,现在也不知道你咋变成这样了?老夫就讪笑道:“老了,零件不灵活了,代谢跟不上了,这不,连老婆都开始嫌弃喽!”
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:28:40
  最令少妻想不通的是,当初自己真是昏了头,眼光不是一般的差,挑来挑去,挑花了眼,竟然挑中这么样一个男人!
  少妻在洗澡的时候,不自觉地端详自己,身材还是和当姑娘的时候一样苗条,并且凸凹有致,腰细胸挺,肌肤紧致,脸庞光洁白皙,双眼皮,一双大眼星光熠熠。
  少妻不明白,这么俊俏的人儿,在老夫那双眼睛里,怎么突然就燃不起熊熊的火光了呢?
  不明白。怎么都想不明白。
  老夫才55岁啊!自己好日子应该还长的很着里呀!
我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:29:28
  人家67岁的老夫妻还能生孩子呢!老夫才51岁啊!莫非?
  少妻顿时起了疑心。
  少妻心想,老夫在外面有人了吗?
  在脑海里搜寻过来搜寻过去,全给否定了,结论是不可能。
  老夫单位也有应酬,但是,从未在外留宿过。
  14年的婚姻生活,少妻对老夫的了解深入骨髓,老夫的心思都在自己和儿子身上。
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:30:34
  人家67岁的老夫妻还能生孩子呢!老夫才55岁啊!莫非?
  少妻顿时起了疑心。
  少妻心想,老夫在外面有人了吗?
  在脑海里搜寻过来搜寻过去,全给否定了,结论是不可能。
  老夫单位也有应酬,但是,从未在外留宿过。
  18年的婚姻生活,少妻对老夫的了解深入骨髓,老夫的心思都在自己和儿子身上。
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:32:17
  少妻忽然意识到,有一件事自己忽略了。
  五年来,老夫的老父亲,重病缠身,三天两头打电话去医院,老夫作为家里长子,义不容辞地把陪父亲去医院的责任揽了过来。其他兄弟姐妹五人,上班的上班,有事的有事,除了住院轮值以外,平常陪父亲去医院还引流袋、处理各种意外,都是老夫独自担当。
  能不麻烦其他人事情都老夫一个人做了。
  父母和老夫的弟弟住在一起,但是,去医院的事情,十次有九次让老夫去。
  有一次,老夫对少妻说,一听到老父亲电话,心里就发抖。
  平常陪父亲去医院更换引流袋、处理各种意外,都是老夫独自担当。 老夫的老父亲生命的最后五年,先是膀胱造瘘,接着是直肠癌肛门造瘘,受尽了苦。老夫陪着老父亲担惊受怕,最后也没能留住老父亲西去的脚步。
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:33:51
  送走了老父亲以后,因为奉养老母亲的问题,让老夫常常失眠。
  人世间的事情,如果都按常理来推,人人都遵循常理办事,那就天下太平了。
  可是,偏偏就有人不按常理办事,而且还振振有词。
  老夫的兄弟就是这样一个人。
  少妻思索了良久。
  近来俩人恩爱时,不明白老夫为什么突然就蔫了?
  应该不是出轨,因为老夫就是有应酬,也从来没有过夜不归宿,心思都在少妻和儿子身上。
  思来想去,近几年,唯有家事让老夫心烦意乱,精疲力尽。
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:34:31
  老父亲最后五年重病在身,作为长子,老夫受了不少折腾。
  送走了老父亲,老母亲成了问题。
  老夫的兄弟,一直和父母住在一起,有20年了吧。
  本来老夫的兄弟结婚后(后来有了孩子),三口在弟媳妇单位不到30平米的一小套房子里住。后来厂子破产,卖掉小房子,搬回家和父母住在一起,一是有个依靠,二是家里房子也够住。
  老夫的兄弟搬回家住的时候,老夫自己已经在外面买了房子,搬出去单过。
  而且,因为兄弟姊妹多,老夫一结婚,父母就另买了一套锅碗瓢盆,让老夫少妻单过。也就是说,老夫少妻一结婚,就和父母分家过日子了。
  父母家里本来是有老夫的房子,老夫搬走后,空在那里,兄弟三口从厂里搬回去,就住进了老夫曾经从毕业开始一直到结婚,住了十几年的房子。
我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:35:43
  老夫老母亲的房子突然说拆迁就拆迁了。
  300平米,老夫的兄弟要了一套130平米的房子,剩余要现金,70万。
  领到现金以后,老夫的兄弟跟着老母亲住进了老夫二妹的老房子。
  大年初七初八,全国人民都在家里隔离,老夫和少妻每天也不出门,连亲戚都没有走一家。老夫的侄儿突然打来电话,他老爸,也就是老夫的兄弟,和奶奶,也就是老夫的母亲,又生气了。他老爸喝了酒,已经扇了自己几十个耳光,脸都打肿了。
  老夫也顾不上戴口罩,匆匆就去了老母亲家。
  进门不久,大姐、二妹陆续都到了,二人都带着口罩。
  老夫的兄弟一张脸因为喝酒红到发黑,还没开口,左右开弓实实在在的又噼噼啪啪照自己脸上结结实实的甩了几个耳光。
我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:36:20
  几个人问为啥生气?
  老夫的兄弟说,我和咱妈没法在一起住了,吃罢饭没事,我看到二姐墙上挂的一把吉他,就取下来谈了两下,感觉音质不好,就说,赶明儿去买一把好的。咱妈劈头就找茬,说,买啥呀买,朗朗马上结婚需要花钱的地方多了。我一听就火了,我买个吉他你也管,花你的钱了?您评评理,这不是没事儿找事儿吗?
  言谈之间,老夫的兄弟发出一声感叹,老天爷为什么让我跟老的住在一起啊?!
  老母亲接一句,你自己厂里住着好好的,把房子卖了回来跟我们住一起的。刮磨老家伙20年了,现在看我不中用了,想把我往外推。
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:38:33
  最后,老夫的兄弟说,您几家把咱妈接走住一段时间吧,我真的受不了了!
  老夫的大姐对双眼含泪的老母亲说,妈,你去俺家吧?
  老母亲说,我哪儿都不去!
  大姐对兄弟说,我们都说让妈去住,她不愿意去啊!
  她不愿意去,我们老是生气咋弄?
  老夫的大姐说,那你说咋弄?
  从那天开始,老夫顾不了上级疫情隔离的政策,恢复了每天晚上去看望老母亲的习惯。
  老夫的大姐说,估计是因为疫情,各家过年都没有带东西去走亲戚的缘故。
  老夫心里话,大年三十之前,老夫当着兄弟的面,给了老母亲500元过节。
  虽然80多岁的老母亲退休金每月3000多,但是,每逢各种节日,儿女们都要有所表示,彼此才会安好。各自心理平衡就OK了。
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:43:30
  有一天晚上,老夫照例去看母亲。
  老夫的兄弟对老夫说,哥,咱爸咱妈一直都不喜欢我,可是,老天爷为啥偏偏安排让我跟爸妈住一起呢?咱爸咱妈从小就喜欢你,咱妈最适合跟着你。
  老母亲在一旁接话,谁让你跟着俺了?不是你自己从厂里住得好好的卖了房子,死乞白赖地搬回来跟我们住一起的吗?你有本事,这20年中间随时都可以搬走啊?谁拦着你了?噢,刮磨老家伙刮磨够了,现在你有钱了,房产证上户主的名字也由老娘的改成你的了,老家伙不中用了,成你累赘了,想赶我走不是吗?
  听了老母亲的话,老夫不吭气,得给兄弟留点脸面,毕竟也50多岁的人了。
  老夫的兄弟也不吭气,老母亲的话都说事实。
  哥,让咱妈跟着你或者其他几家,我每月出2000块。
  老夫说,咱妈自己有钱,用得到你的钱吗?
  等了一会儿,兄弟又说,跟着你们任何一家,我每月出1000元。
  老夫心想,这话音刚落,就减去一半了。
  停了一下,老夫重复道:“咱妈用得到你的钱吗?”
  • 冰清雪舞: 举报  2020-07-10 18:33:42  评论

这剧情莫名熟悉....老人家就不该把房子写孩子的名.可怜天下父母心,都是怕孩子以后交遗产税
  • 古不为: 举报  2020-07-10 20:51:01  评论

评论 冰清雪舞:老夫的兄弟和老母亲住一起,趁拆迁,老夫的兄弟直接报上自己的名字,老母亲的房产证自然作废了,老人家没想到这个结婚后与她生活了20多年的小儿子会玩儿这一招。
我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:44:55
  从大年初七老夫的兄弟跟老母亲生气开始,老夫夜里天天失眠,翻来覆去就像烤烧饼一样睡不着。
  少妻毕竟年轻,夜里时常会有想法,但是,老夫一直不配合,总是唉声叹气。
  有一天晚上,老夫看完母亲回来对少妻说,让母亲跟咱住一起吧?
  少妻说,母亲跟咱住一起可以,你得给我一个理由。
  老夫平静地说,姑奶奶,需要什么理由啊?我是他的儿子,这理由还不够吗?
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:45:34
  少妻很少生气,这一次也忍不住了。
  老娘的房产是你兄弟一人全落了,108万,要一套房子,然后70万现金,都装尽自己兜里了,没有一个人跟他争,不就是因为老母亲跟他在一起吗?哦,亏他想的出来,落了老娘的房产,想一脚把老母亲踢出去,就不怕雷劈!
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:46:27
  老夫虽然也做过企业中层干部,但是,天性懦弱,不在紧要关头逼不得已,不会与人翻脸。
  此一番,少妻的一番话,坚定了老夫的决心。
  老夫一直信奉不与人争就无人与你争、只一个不怨人就能成佛的信条。
  老夫想让老夫的兄弟自觉醒悟,可是,还是想错了。
  最后,经过三四个月的失眠和心理斗争之后,又经过了少妻的一番抢白,老夫慢慢地拿定了注意。
  不能再一味忍让。
  哪怕兄弟反目,也顾不了那么多了,因为自己别无选择。
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:48:18
  老夫的思想变化不是一下子完成的,而是经过从量变到质变的过程的,少妻的一席话,促成了那个变化。
  亲兄弟,明算账。
  老夫决定跟兄弟算算账。
  老夫认为,根据兄弟的思想现状和他的过往表现,以及个人性格,算账的机会很快就会到来。
  果不其然,这个时间,比老夫预料的时间还要早。
  老夫曾多次想过,只要兄弟一家能过得好,条件允许的情况下,老夫就把老母亲接到自己家里一同生活。但是,很多事情没有自己想象的那么简单。
  以前也没有想过,少妻这里就是一关。
  老夫也不想自己内部不稳定,要让老母亲跟自己过,真的需要一个理由。
  老夫说,老夫是老母亲的儿子,这理由还不够充分吗?
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:49:02
  但是,在少妻这里,这理由不是理由。
  少妻认为,老夫的兄弟落了父母的房产,而且兄弟三口和父母一起生活了20多年,就没有任何理由把老娘推给别人。
  这就牵扯到老夫的父母财产的问题了。
  有必要掰扯掰扯。
楼主古不为 时间:2020-07-07 15:50:58

我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-07 16:04:49
  其实,说心里话,老夫并不想让母亲住在一起,理由有几个:第一,老夫和少妻结婚一个月,父母就给两口买了餐具,让二人自立门户单独过日子了;第二,老夫的兄弟结婚后也独立过几年日子,后来,弟媳下岗,他们卖掉了厂里28平米的小房子,
  搬回家和父母住在一起,中间不少生气,婆媳关系不好,但是一直住在一起,至今已经20多年;第三单从生活习惯上来说,老夫少妻两口没有和父母一起生活的经验,而老夫的兄弟三口有20年以上的经验;第四,老夫少妻的儿子半岁的时候,老母亲的娘家侄女儿来老夫少妻的家里照顾了一年,也算操过心。
  但是,无论如何,老夫认为,自古养儿防老,老夫的兄弟不愿意和母亲一起过,老夫作为长子,再不管母亲,那老母亲怎么过,她老人家已经80多岁了?
楼主古不为 时间:2020-07-07 16:08:42
  老母亲的老房子拆迁了,要了一套安置房,在建中;另有补偿款70万,老夫的兄弟买了一套135平的新房,要娶儿媳妇了,嫌老母亲了碍事了,想推出去,就经常跟老母亲生气。当然,老母亲也有很多坏毛病,很不好相处。老房子四间宅子两层一个院子一个大门,父母和兄弟各占一半,大多数时间一个锅吃饭。偶尔生气了会分开几个月,不久又合一起。
  这也正是让人烦恼的地方。老夫觉得,你占了老娘房产就该养老娘,这么浅显的道理,非得兄弟反目才能想清楚吗?
  • 红晶2020: 举报  2020-07-13 03:35:49  评论

这种情况太多了,拿了财产的子女不尽义务,反倒是没得到财产的子女接管年老的父母。要我说拿财产的子女就该把财产吐出来,要不没个公正----父母偏了心,子女贪心不负责,所有这些错误难道都要有钱的子女来买单么?再说子女有钱也不是大风刮来的,是自己辛苦赚的呀。
  • 古不为: 举报  2020-07-13 20:07:16  评论

评论 红晶2020:关键是老夫少妻也不是太富裕!老夫的兄弟得到老母亲老房子拆迁款共计108万,要一套130平米拆迁房(原计划年底交工);买一套135平米现房上周四已经入住。之前他自己的钱还买一套115平米房子年底前交工。这三套是已经变现的,还有老家未拆迁的一套,等等。现在,他是姊妹六个里最富裕的。
我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-07 16:19:03
  最终,老夫迫不得已,只有亮明自己的观点,老夫的兄弟也已经同意让老母亲和他继续住在一起。老夫对兄弟说,你们已经跟了老母亲20多年,而且这房子是老母亲打下的江山,老母亲的房产你一个人落了,你的新楼房是用老母亲的70万拆迁款买的(带装修整个下来90万他自己添了20万),另外还有一套拆迁房在建中。
  所以,你搬新房就必须带老母亲一起去。
楼主古不为 时间:2020-07-07 16:21:44
  老夫对少妻说,看来,就是兄弟之间,也不能一味忍让啊!
  人生就是斗争啊!包括和亲人之间有时候也必须需要斗争。
  人心都是太复杂了!
  老夫小时候见老一辈兄弟反目,有点因为办丧事儿剩余的馒头分不均就能大打出手,闹成一锅粥。就发誓,自己决不会如此。谁知老了老了,姊妹兄弟因为奉养老母亲而伤了和气。
  老夫一向的原则是,兄弟姊妹之间,以谦让为主。这次是没办法了,老夫才给兄弟不客气了,不得已才进行了亲兄弟明算账。
  • 红晶2020: 举报  2020-07-13 03:38:39  评论

谦让?要看你遇到什么样的兄弟了。单方面一味谦让,后果就变成:你是应该的。也就没有感谢,更谈不上什么谦让了--------不是你让给我;而是你就应该给我。
  • 古不为: 举报  2020-07-13 20:15:59  评论

评论 红晶2020:是啊!本来父母老房子四间地皮一个独院,有老夫一间半,后来老夫自己盖了房子,搬出去住了,阿弟江中一家从厂里搬回来住进了老夫住的房子。本来东屋两层共两间是阿弟江中的。
楼主古不为 时间:2020-07-07 16:24:30
楼主古不为 时间:2020-07-07 18:50:07
  职场上,美丽的女人最不缺的就是诱惑。
  少妻跟进的一位大客户,差不多和少妻同龄,一直都在向少妻示好,夸少妻知性大方,美丽端庄,是他遇到的最有气质的女人。大客户说,希望有时间可以约少妻一起去野营,去滑雪,去蹦极。大客户说,就应该趁着年轻疯狂一把,过了45岁,连蹦极都不让你玩了。

楼主古不为 时间:2020-07-07 18:51:56

少妻表面上不动声色,其实内心早已雀跃不已。少妻太渴望生活出现一点活力了。回家跟老夫说,咱们去滑雪吧,老夫干咳了两声,那么剧烈的运动,我的心脏可受不了。少妻说,要不咱们带着孩子去露营一把,老夫白了少妻一眼,多大岁数了,在外面万一受风了怎么办?别胡闹了好吧,小祖宗!

楼主古不为 时间:2020-07-07 19:03:00

少妻很失望,郁闷至极地踱出家门,漫无目的地走在林荫道上。
  忽然有一种奇怪的感觉,和老夫经营了快20年的家,就像个可怕的牢笼一样,自己想飞出去,却怎么也飞不出去。少妻感到前所未有的压抑,多么地想放纵一下自己,哪怕只有一次,哪怕只是有个人陪着,酩酊大醉一场也好。
楼主古不为 时间:2020-07-07 19:07:29
  可是,少妻脑子终于清醒过来,老夫一直很体贴少妻,从来没有做错过什么,自己也不想失去这个温馨的家。少妻陷入了一个迷魂阵,绝望地想到,天啊!有什么办法,让自己发泄一下?究竟该怎么做才能排解自己压抑而又痛苦的心情啊!

楼主古不为 时间:2020-07-07 21:08:25
  生活从来都不是单维度的,而是多维度立体交叉复杂多面的。
楼主古不为 时间:2020-07-07 21:13:51
  相爱的人之间可以不必互相考验,但是,上天自然会提供多种考验。
楼主古不为 时间:2020-07-07 21:18:38
  随着年龄不断增长,老夫感到,这种考验就像上学时的考试一样,无时无处不在。
作者:差不多先生518866 时间:2020-07-07 21:44:30
  就这点破事生活中比比皆是 55岁出去玩一样??精力但是生活快20年的的老夫老妻即便同龄也饭烦了,多数人人不都这样吗 世道就这样人性就这样有什么好说的自己早的车 忍着泪要么开下去 要么出去试驾
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-07 21:44:49
  昨天傍晚,江山的姑表弟九合在朋友圈里发了信息,说是给得肺癌住院的母亲(江山的小姑)搞爱心捐款。江山叹息了一声。心想,小姑肺癌三年多以来,江山姊妹几个给她拿过两次现金,带礼品去看望了多次。上周九合通知小姑又住院了,江山姊妹兄弟几个立即又去探望。如今,这个爱心捐款捐还是不捐?内心斗争激烈,矛盾地很,一时拿不定主意。
楼主古不为 时间:2020-07-07 21:46:15
  昨天傍晚,老夫的姑表弟九合在朋友圈里发了信息,说是给得肺癌住院的母亲(老夫的小姑)搞爱心捐款。老夫叹息了一声。心想,小姑肺癌三年多以来,老夫姊妹几个给她拿过两次现金,带礼品去看望了多次。上周九合通知小姑又住院了,老夫姊妹兄弟几个立即又去探望。如今,这个爱心捐款捐还是不捐?内心斗争激烈,矛盾地很,老夫一时拿不定主意。
楼主古不为 时间:2020-07-07 21:47:25
  称呼还是统一一下。那个帖子废了,只写这一个了。
楼主古不为 时间:2020-07-07 22:08:10
  老夫的小姑今年整八十岁了,姑父整整十年前去世,两口子一辈子没生过孩子。据母亲说,小姑年轻时流过一次产,就不会生了。现在的一双儿女是从小抱养的。老夫小时候去过小姑家,学生时代也去帮着小姑割过一次麦子,老夫过敏,一亩麦子割完,脸上身上只要裸露的皮肤都起红红的一片,蜂蜇一样疼。当年,姑父在县拖拉机站工作,在确定小姑不能生孩子以后,就在县城找一个女子,就为了传宗接代。小姑知道后,喝药上吊寻死觅活地闹将起来,姑父只有作罢,后来就领养了两个孩子,就是现在的表弟九合和表妹九华。
作者:杨斯洛托伏斯基 时间:2020-07-07 23:58:38
  哈哈
我要评论
作者:ty_133930335 时间:2020-07-08 01:52:48
  你那个帖子怎么隐藏了呢?
作者:ty_133930335 时间:2020-07-08 01:53:29
  你写的也没有啥违规的不知道怎么被隐藏了
我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-08 09:54:14
  说起来,小姑曾经想要老夫的妹妹江西做女儿,老夫的母亲舍不得,因为老夫的母亲和婆婆关系不好,小姑也和老夫的母亲作对。后来,关系和好了,老夫的母亲却是耿耿于怀,所以,不舍得把二妹江西给小姑。
  这是插曲。
楼主古不为 时间:2020-07-08 10:01:04
  老夫有时候会说母亲,您和小姑都是活了一辈子要入土了,对于过去陈芝麻烂谷子的事情,对于小姑当年怎样刻薄自己,还是念念不忘,不累吗?
  哎!真服了您了!那么记仇,还那么好生气,却能活个大年龄!
  每当这个时候,老夫的母亲就会笑起来,那咋了?我救得活长点时间,让那些曾经欺负我的人看看!
  老夫苦笑着摇摇头。
楼主古不为 时间:2020-07-08 11:11:30
  老夫有时候会说母亲,您和小姑都是活了一辈子快要入土的人了,过去那些陈芝麻烂谷子的事情,还有小姑当年怎样与你作对,还想它干啥?还老是念念不忘,不累吗?哎!真服了您了!那么记仇,还那么好生气,却能活个大年龄!
  每当这个时候,老夫的母亲就会笑起来,那咋了?我就得争气活长一点时间,让那些曾经欺负过我的人看看!
  老夫苦笑着摇摇头。
作者:大钟919 时间:2020-07-08 11:14:13
  真挚早上问好,快乐开心品读!
我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-08 12:33:24
楼主古不为 时间:2020-07-08 12:40:51
  老夫和小姑两家走动并不多,所以,感情真的不是很深。
  老夫的父亲和姑父活着的时候,老姊妹们一年里或许会来往一两次。两位老男人去世以后,也就春节互走一次亲戚。
作者:jojozfx1985 时间:2020-07-08 12:58:47
  你能直接说你怎给诱惑那段吗。
楼主古不为 时间:2020-07-08 14:42:52
  因为自己的生活都是一团雾水,一年见上一面的小姑或者说更遥远的表弟九合的生活,适当帮助和探望以后,真的不想过多浪费精力了。老夫感到好累啊!
楼主古不为 时间:2020-07-08 14:50:10
  但是,转发朋友圈这样的举手之劳,还是应该为小姑尽力的。
  特别是少妻在一边劝老夫道:“家属院的邻居你都给人家匿名捐了50块,这是亲姑姑啊!我们单位同事为亲戚都是多次转发。”
  老夫觉得少妻言之有理,就认真撰写一段说明,附带在多个群里转发出去。也在家庭群里转了,让姊妹兄弟们也帮忙转发。大家相约,等几天老夫的大姐从南方回来后,一起再去探望小姑。
楼主古不为 时间:2020-07-08 15:04:34
  老夫本来不想管了,少妻一说,就又认真管起来了。
  但是,晚上,少妻翻来覆去睡不着,一看老夫扯吼喽,少妻就呼通呼通拍床,把老夫弄醒,伸手把少妻拥进怀里。
我要评论
作者:你做饭我洗碗 时间:2020-07-08 15:11:29
  智者。
我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-08 15:14:05
  老夫本来不想管了,少妻一说,就又认真管起来了。
  但是,晚上,少妻翻来覆去睡不着,一看老夫扯吼喽刚要睡熟,少妻就呼通呼通拍床板,故意把老夫弄醒,老夫似乎明白了什么,伸手把少妻拥进怀里。
楼主古不为 时间:2020-07-08 16:44:27
  到了一定年龄,人会感到命运的招数无穷无尽,一招连着一招,一环套着一环,连环计,环环相扣,让你应接不暇,步步惊心,你想长生,你想不老,你真是妄想!那是皇帝老儿都做不到的事情!
楼主古不为 时间:2020-07-08 17:05:32
  倒是你最不愿意出现的爱无力提前出现了。
楼主古不为 时间:2020-07-08 17:07:08
  老夫出现了爱无力,但是,老夫遇到的烦心事儿一点都不减少,反而步步紧逼。
楼主古不为 时间:2020-07-08 17:13:40
  前天傍晚,老夫照例去看望老母亲。
  刚坐下,老夫的兄弟江中说道,俺准备十九搬家。
  还没等老夫搭话,老夫的兄弟又说,咱妈不愿意搬。
  老夫正想怎么应对这突如其来的变化,老夫的兄弟进一步说道,也好,俺先搬过去,一个月后再来接咱妈过去。
  侄儿阿龙接着说,反正没多长时间。
  老夫的弟媳阿雨说,这儿没空调,阿龙天天去新房子,来回跑吃饭不方便。
楼主古不为 时间:2020-07-08 17:29:15
  这样,不带老娘一起搬新家,就有理由了,因为老娘不愿意去。
  老夫沉默良久,看看老母亲,问,为啥不一同搬过去?新房子不比这破房子舒服吗?
  我就不搬。今儿说搬,明天说不搬的。到国庆节也不差这几天。我才不想被新房子里那个什么甲醛毒死哩!
楼主古不为 时间:2020-07-08 17:35:22
  都一年了,哪里还有什么甲醛?
  都说有,得过了夏天才行,我就不搬。老母亲很固执地说道。
  老夫想起江中曾说过,哥你让我们啥时候搬我们就啥时候搬,听你的。
  如今突然又变卦了。
  老夫心里只感觉哪里不对劲儿,却一时想不出对策来。
  临走对老母亲说,你要是不搬,一个人住这里,得给江西拿房子租金。
  老母亲顿时回道,给她两耳刮子。
  老夫默默地径直走了。
楼主古不为 时间:2020-07-08 17:57:33
  昨夜,老夫睡不着,一直在想82岁的老母亲不愿意和江中一起搬新家的事情。
  今天,马上,老夫就要去实施自己的想法,不怕得罪江中三口,决定阻止江中一家搬新家,要搬就得和老母亲一同搬。
楼主古不为 时间:2020-07-08 20:57:31
  意外的事情发生了。
  老夫迈进门时,二妹江西、小妹江北、小妹夫阿敏都在,江西在给老母亲整理衣服,江北在院子里给老母亲洗衣服。
楼主古不为 时间:2020-07-08 21:50:42
  咦,这是咋回事呀?
  老夫一脸迷惑地看着这个场景。
  二妹江西边迭起一件衣服搁在一摞叠好的衣服之上,边说,先收拾一些衣服,明天搬家时带过去。
  不是不搬吗,咋又搬了?
  老母亲笑着说,是您们都要让我搬过去。
  老夫笑道,这就对了,你要是不搬,牵涉问题太多,你一个人住,我们咋会放心?让谁来陪你受?
楼主古不为 时间:2020-07-08 22:11:55
  老夫随即接着对江西说道,江西,敢紧发广告把房子租出去。
  话锋一转,又对老母亲说,你搬到新房子住一个星期后,再让你回来,你就不会愿意再回来了,新房子老房子住着感觉太不一样了。
楼主古不为 时间:2020-07-08 22:47:50
  老夫准备好的与阿弟江中撕破脸的辩论,竟然没能用上。
  老夫很纳闷,不明白江中和老母亲猛然而巨大的变化是源于什么?
  老夫很迷茫,但是,这结果不错。
  后来在广场遇到跳广场舞的少妻,少妻说,上午给江西打了电话,说你准备晚上要和江中理论理论,让江中兑现自己承诺的老夫让啥时搬就啥时搬的诺言。
楼主古不为 时间:2020-07-08 22:54:49
  少妻想让江西江北去做老母亲的工作,让老母亲一同搬新家。
  哦,老夫明白了,原来少妻担心老夫脾气上来啥都不顾只论个死理儿,别到时候亲兄弟都会反目成仇,就提前让江西江北去做老母亲工作,让她一同搬新家,如此化解了一场家庭危机。对于少妻来说,能做这样的事情,这可是太阳从西边出来了。
作者:楼已 时间:2020-07-09 09:27:29
  自己挖的坑,含着泪也要跳进去
  • 古不为: 举报  2020-07-09 14:35:54  评论

是啊!人生没有回头路,世上没有后悔药。楼巳君下午好!
我要评论
作者:楼已 时间:2020-07-09 09:28:04
  问候,支持古老师新作
我要评论
作者:hurstone 时间:2020-07-09 14:54:07
  写小说的啊?
我要评论
作者:repaoqi321 时间:2020-07-09 16:42:53
  @古不为 2020-07-07 12:30:45
  终于,男的还是没逃出女的手心。
  俩人结婚了。
  -----------------------------
  牛逼
我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-09 19:22:40
  今天,老母亲和阿弟江中一起搬新家了!
  搬最后一趟物件离开时,临走老母亲一句话让老夫心中难受许久。
楼主古不为 时间:2020-07-09 21:21:15
  将要送老母亲上车的时候,老夫说,妈,今天晚上就可以在新家睡觉了。星期天我们去看您!
  老母亲有点激动地说,你忙得很,可以不去看我。
  老夫听出老母亲话中有话,再看老母亲眼里似乎涨起了潮水。
  老夫的父亲2012年去世之后,至今的8年时间里,由于和老母亲住的相距不到500米,最近一年更是只有100米,基本上每天都要去看望一次,陪老母亲坐一会儿。八年来,只要没有特殊情况,天天如此。
楼主古不为 时间:2020-07-09 21:39:14
  如今,老母亲随阿弟江中搬去新家,相距15里以上,老夫再也不可能每天去探望她老人家。能做到一周一次,最多一周两次,对老夫来说,应该就不错了。
  于是,临别之际,风烛残年的老母亲,心情肯定是五味杂陈的。
  更加上,老母亲和阿弟江中,特别是弟媳阿雨,相处得很不和谐,和老母亲住在一起20多年的江中两口,内心深处,极不愿意让老母亲跟他们同住。只是老夫跟他们明算账以后,他们买的新房整个毛坯房70万,都是用老母亲的拆迁房款,无法推卸照顾老母亲的责任而已。
楼主古不为 时间:2020-07-09 21:50:57
楼主古不为 时间:2020-07-09 22:42:11
  老夫对少妻说,自己越活越感到自己无能无知,外加愚蠢至极。每当面临一件事,该怎么应对才是正确?好像永远没有标准答案。
  刘元帅说过,狭路相逢勇者胜。但是,鸡蛋和石头相逢的话,鸡蛋再勇敢,也未必能胜吧。
楼主古不为 时间:2020-07-09 23:03:04
  石头和鸡蛋碰在一起,石头丝毫未损,鸡蛋粉身碎骨,你说是石头勇敢才取得胜利的吗?
楼主古不为 时间:2020-07-09 23:06:10
  这个时候,鸡蛋能保全自己,明智的做法,不是靠勇敢,而是必须退让,打得赢就打打不赢就跑才行啊!
作者:大钟919 时间:2020-07-10 10:02:07
  天涯千里,相逢咫尺
  品学开心,支持快乐
我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-10 10:39:11
楼主古不为 时间:2020-07-10 13:25:58
  兄弟姊妹和睦了半辈子,到最后因为老母亲的问题,各自都窝着火。
楼主古不为 时间:2020-07-10 16:04:28
  老夫对少妻说,要想和谐,必须有一个甘愿牺牲的家庭出现,而这个家庭大概率应该是受父母恩慧最多的那一家,或者说,是和父母一起时间最长的那个家庭。
楼主古不为 时间:2020-07-10 16:40:22
  在老夫母亲一统的大家庭里,理当做出牺牲的应该是阿弟江中所属的小家庭,因为只有他的小家庭和父母共同生活在一起,沾父母光最多,而且最关键把父母房产成功转入自己名下。然后,想脱身,把老母亲推给别人。
楼主古不为 时间:2020-07-10 16:42:17
  阿弟江中想把已经82岁的老母亲推给别人。
  老夫认为,仅仅只这一个想法,就是有罪的。
楼主古不为 时间:2020-07-10 17:10:43
  五点过后,关机,老夫准备单车往返30里去看母亲。
作者:cuipaozi 时间:2020-07-10 18:24:08
  到了门前,就听到里面欢喜愔愔。
  小娘子与小伙计正在里面轻轻谈笑。
  伙计说,摸着你,真舒服,好像摸着面团儿,肉肉头头真舒服。
  小娘子说,摸着你,好像摸着面叽儿,也是好舒服。
  小伙计 问小娘子,那你摸着 老头子呢?
  小娘子说,嗨!摸着他,就好像摸着柴禾棒子似的!

我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-10 22:30:49
  本来打算单车锻炼锻炼,后来转念一想,第一次去新房子探望老太君,岂能空手啊!
  以前若干年住得近,老夫去看望老母亲,几乎没有带过什么,因为两家近到就如一家,老夫觉得去看老母亲就是东屋到西屋这么近,所以空手居多。如今不同了,住得比较远,就像走亲戚一样,空手有些不妥。
作者:bajiaolvle 时间:2020-07-10 22:44:03

我要评论
作者:楼已 时间:2020-07-11 08:03:26
  烟火人间,尽在楼主笔端!
我要评论
楼主古不为 时间:2020-07-11 11:41:24
  近20华里的路程,因为申报国家级卫生城市正检查期间,一路上竟然没碰上一个卖西瓜的。
  这次市里检查的很严格,各机关事业单位抽调的男女,持小红旗,带太阳帽,上身穿老枣红执勤马甲,就为了监督行人车辆违章行为。
楼主古不为 时间:2020-07-11 11:43:38

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规