准备跟男朋友结婚了,老公公给自己买了台车?难道真的是我错了吗???

楼主:13609880928 时间:2020-07-07 15:10:35 点击:2753 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标东北一线城市,跟男朋友恋爱半年多,相处很愉快,男友家以前是农村的,后来搬到了县级市,在去年搬进了新房子,男友在东北一线买了车和房,都是靠自己。
  本人名下两套房一辆车,房子贷款很少并且是父母在还。

由于交往的很好,考虑结婚,男友的两套房子贷款很多,压力有点大,其中一套房子首付40多万贷款130万,前两天把其中一个车位卖了还点贷款,结果男朋友的爸爸想买车,男朋友补贴了爸爸3万块,但是第二天他爸爸又给退回了,说不用他的钱。(这期间说是看的10万左右的车)

然后今天,男友问我一辆20万的车怎么样,说他爸爸挺喜欢,老人要买。

说实话,我有点不高兴,我知道这件事人家没花我的钱,我没有权利插手,可是我很心疼男朋友,我的想法是儿子马上要结婚了,还在自己努力赚钱攒娶媳妇的钱,爸爸妈妈就不能暂缓买车,先给儿子或是还贷或是补贴结婚用呢???
  我不知道我说完这些有多少人是骂我的还是跟我想法一样的,可能我的父母都可着我,为我结婚做准备,而我男朋友都自己卖车位去还贷款减轻压力了,作为父母还要为了面子先买车吗,不补贴儿子吗?

结完婚后用收上来的礼钱再买也不迟啊。。。我只是不理解,可能我周围的父母也是一切为了孩子。

我并没有想要怎么样,就是觉得这件事不会发生在我们家,我父母会先把婚礼弄好再去考虑自己。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:生活有点烦11 时间:2020-07-07 15:20:12
  别的父母都是为了子女,拼尽身上所有。突然看到他的父母不是这样,心理会不平衡。
  换位思考一下,你就明白,为什么要父母去考虑儿女,儿女不先考虑一下父母呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默中看人生 时间:2020-07-07 15:20:47
  毕竟每个人的价值观不同.也许你的公公另有打算.往下走这看吧,只要你老公好这就够了.
楼主13609880928 时间:2020-07-07 15:21:26
  真心希望有好心网友来教育我,如果是我的想法有问题,我会改正的,不是我的问题,我也不会插手,只是不理解。
  • 永康达人72: 举报  2020-07-07 18:50:07  评论

评论 13609880928:你的思维正常的!
  • 永康达人72: 举报  2020-07-07 18:56:58  评论

评论 13609880928:说下理由。都是一家人,忍心看儿子过的水深火热?买车装面子,这老头不够成熟,爱慕虚荣!但如果治病,那必须先治病,楼主必须理解支持!但买车,可有可无,可以延后。。。。
楼主13609880928 时间:2020-07-07 15:25:15
  @生活有点烦11 2020-07-07 15:20:12
  别的父母都是为了子女,拼尽身上所有。突然看到他的父母不是这样,心理会不平衡。
  换位思考一下,你就明白,为什么要父母去考虑儿女,儿女不先考虑一下父母呢?
  -----------------------------
  我男朋友很孝顺,我也很高兴,可是我就是不理解父母在婚前为了面子和喜好买车,如果为了结婚跑前跑后买车,就先买辆便宜的二手,几万块的,然后等过段时间有钱了,再去换新的喜欢的,或者婚后收的钱我们一起给老人换也可以啊,我只是没有看到他的父母为了他拼尽全力有点可怜男朋友,他真的是什么都靠自己。
  • 绝对是猫奴: 举报  2020-07-07 18:34:15  评论

你可以给你父母也买一辆新车,这样心里就平衡了。建议你领证前把你的婚前房贷一次还完。给你婆家多要点彩礼。你男朋友都紧张到卖车位还贷款了,估计结婚后要吃你的软饭。
  • 13609880928: 举报  2020-07-07 19:33:57  评论

评论 绝对是猫奴:婆家没有钱的,如果结婚,都是男朋友自己承担,他现在在攒彩礼和婚礼的钱,因为男朋友对我非常好,我也没想太多,所以我很心疼男朋友,既然父母有这个钱,就算不补贴儿子,留着养老也好啊。
我要评论
楼主13609880928 时间:2020-07-07 15:27:29
  @沉默中看人生 2020-07-07 15:20:47
  毕竟每个人的价值观不同.也许你的公公另有打算.往下走这看吧,只要你老公好这就够了.
  我男朋友对我特别好,我对他也好,感情很好,然后因为这件事我心里不舒服,跟他讲了,让他也很为难。我不知道是不是我自私,因为我没有想要他父母的钱,提前给他还房贷叶跟我没有关系,毕竟没结婚。谢谢你
作者:小晴天她爸 时间:2020-07-07 15:29:18
  我认识一个女的也是这样,她公公自己买车去,不打算给儿子买房,最后公公买到车还不开,供起来,只有回村开的时候各种炫耀。最后她老公连房子首付都凑不齐,租房好几年,眼看着房价上涨,这滋味只有他们知道。反正小两口的日子那是鸡飞狗跳的。
  • 13609880928: 举报  2020-07-07 15:39:07  评论

我男朋友很能吃辛苦,赚来的辛苦钱都买了房子和车子,很务实,我只是觉得老两口既然有20万,怎么就不能补贴婚礼或者贷款呢,这样自己儿子也不至于把车位卖了天天下班一圈一圈找车位。
  • 小晴天她爸: 举报  2020-07-08 00:24:38  评论

评论 13609880928:建议你注意,当他的原生家庭和你矛盾时,他的反应,这个反应以后决定了你嫁过去幸不幸福的关键 ps:我见过别人挨过的坑,现在立个告示牌给你不要踩,牌上写着:注意安全,不要掉坑
我要评论
作者:三观不正老魔女 时间:2020-07-07 15:36:41
  我的理念是儿女结婚父母是应该照顾儿女的,可以给一些资金上的帮助,让儿女结婚初期生活舒适一些,这都是人之常情。
  但前提是父母不因此影响自己的生活状态,而不是父母为了给儿女结婚,就要去压抑自己的生活物质需求……后者我有点儿接受不了,毕竟结婚的时候子女都已经是成年人了,对吧。
  • 13609880928: 举报  2020-07-07 15:40:16  评论

谢谢你给我的建议。
  • 三观不正老魔女: 举报  2020-07-07 15:55:07  评论

评论 13609880928:看你底下说的,我还是蛮理解你的,换了我也会不舒服。但我会希望10万他们自己留着而不是放在充面子上,毕竟以后养老的压力就大了对吧。但看他们的样子,显然觉得有儿子不愁养老了……呃……那你其实要考虑的是这件事情对你婚姻的影响。你男友挣得多少,你们能否承担等等。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:苍黄岁月 时间:2020-07-07 15:44:43
  即使结婚了,也不适合管太多对方家庭的事。培养一个孩子出来,他们已经尽力了,不能奢求榨干油,一辈子老都老了还不能有点点自己的生活。
  • 13609880928: 举报  2020-07-07 15:49:55  评论

不是榨干,因为男友跟我说父母没有钱,一切靠自己,买房子,买车子包括之后结婚都是靠自己,父母只有10万块的养老钱,具体多少不知道,他不会管父母要,我很赞成的。我以为他的父母不会动这10万,会留着养老,我只是不理解为了儿子结婚有面子拿20w给自己买车。
  • 苍黄岁月: 举报  2020-07-07 16:02:36  评论

评论 13609880928:父母把孩子抚养成人就已尽完义务,然后再根据自己能力和观点再是否继续支撑那是他们的非必要义务。 而子女是一样的,首先在保证自己家庭能运转的情况下,应赡养老人。 社会的正常延续这就是大概模式,注意义务的边界。
作者:苍海一栗居士 时间:2020-07-07 15:54:08
  不要着急结婚。多观察一下家庭。我不能理解这样的父母。
楼主13609880928 时间:2020-07-07 15:58:06
  在这里声明一下,我并没有想要榨干父母的意思,因为毕竟没结婚呢,只是不理解老两口没什么钱,不留着,还要买20w的车,说是有面子,我不知道是不是因为我的家庭比男朋友的家庭好的原因,老两口觉得结婚的时候,男方不能丢面子。如果我的思想是小心眼和斤斤计较了,希望大家指正我。谢谢~
  • Lemon_2015: 举报  2020-07-07 16:30:35  评论

评论 13609880928:养孩子从小到大不知付出了多少精力和金钱,孩子终于成年,而且还有能力给自己买房买车了,当父母的为自己买个车应该吧,可能这是他们一辈子为自己买的最好的一台车,你们已各自有两套房,也有车,说明自身条件很好了,老人又能活多少年,难道不能为自己添个大件
  • Lemon_2015: 举报  2020-07-07 16:32:11  评论

评论 13609880928:难道父母就应该被子女吃干抹净,只要饿不死就行,一辈子为儿女做牛做马,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:苍海一栗居士 时间:2020-07-07 15:58:35
  我跟楼主的三观一样。父母会竭尽全力帮子女。父母遇到困难了,做自己女的也会全力帮助父母
楼主13609880928 时间:2020-07-07 16:13:34
  @苍海一栗居士 2020-07-07 15:58:35
  我跟楼主的三观一样。父母会竭尽全力帮子女。父母遇到困难了,做自己女的也会全力帮助父母
  是的,都是独生子女,父母含辛茹苦养大的,男朋友孝顺,我也孝顺啊,我感觉是他的父母感觉自己儿子很能赚,所以不考虑很多。其实现状不是的,男朋友报喜不报忧的,要不然不至于卖车位的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1069472821 时间:2020-07-07 16:23:57
  每个人的想法不一样,做父母的开心就好了。
作者:各种各样可能性 时间:2020-07-07 16:42:14
  理论上,父母的是父母的,子女的是子女的!父母在子女成家的时候可以选择扶持或者不扶持小家。同样,儿媳妇以后对公婆也没有赡养和照顾义务。女方要记得保护好自己婚前财产和婚内财产就行。人都是相互的。至亲至疏夫妻。
我要评论
楼主13609880928 时间:2020-07-07 16:46:12
  可能每个家庭想法不一样吧,我的父母很开明,如果男方没有钱出婚礼钱,我们都是可以出的,车啊房子什么的也都是刚下来的新房子,都可以用来当婚房的,但是我不理解老人买车不补贴儿子什么的做法,也许是我父母对我倾其所有,而他不是,或多或少不理解吧。也许是我小心眼吧。希望大家多给我些见解,谢谢~
  • 初心的美: 举报  2020-07-07 16:57:12  评论

那我觉得你们在婚前需要谈的会很多,比如金钱如何管理,比如如何孝顺双方父母……很多事情要在婚前谈清楚,看你是否能接受,了解的多了才知道是不是能真正走到一块去。
  • 13609880928: 举报  2020-07-07 16:58:32  评论

谢谢你的见解
我要评论
作者:最爱平凡的人生 时间:2020-07-07 16:53:28
  管天管地,管不着老子放屁,嘻嘻,楼主三观不正,结婚干嘛?早晚也会离婚滴。

第一:不吃白食,明白爹妈不欠自己的,你才能有独立的人格。
  第二:夫妻是一家人,管家里的事,不管外人的事,你才能有独立的基础。

结婚是两个独立的人之间的结合,楼主还远远不够格滴。
我要评论
作者:牙签仔呀 时间:2020-07-07 17:14:36
  反正不管什么事,两个人应该充分的沟通,只有了完好的沟通机制,爱情才能越走越远,修成正果
我要评论
作者:鲁凡孟 时间:2020-07-07 19:30:02
  楼主的观点想法绝对没错,如果楼主为了自己的生活不让公婆买车那就不合适了,问题是10万的车和20万的车没啥区别,就一代步工具,为了面子非要买20多万的车真没必要?但是楼主也不要因为这事闹得太僵,划不来,如果劝不了就顺着老人的意思吧。
  • 13609880928: 举报  2020-07-07 19:57:47  评论

我不劝的,毕竟还没结婚,我还没有资格,这只是情理上的事,我不应该插手,我只是怕以后这种事情会很多,可能随着条件转好,又喜欢了别的东西,我男朋友还孝顺,都会满足,到那个时候,我心里可能就会扭曲了,成为了自己最讨厌的那种怨妇。
  • 鲁凡孟: 举报  2020-07-07 20:31:09  评论

评论 13609880928:多了解了解未来公婆,如果特别自私自利就要提前跟男友沟通好,先小人后君子,底线要有的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Q1369624537Q 时间:2020-07-07 19:59:49
  我支持楼主,公公自私自利!
作者:ty_gzz1 时间:2020-07-07 21:28:51
  你的想法很正常
作者:造化弄人923 时间:2020-07-07 21:41:55
  老子还以为他儿子有多大本事。
我要评论
作者:番薯老妈 时间:2020-07-07 23:13:24
  你不想吃亏,因为你一开篇就把条件讲了,但是也不想想着占男生便宜。家庭琐事真的没有那么多的是非对错,不好判断,三言两语说不清。你们都没有原则上的对错,就是家庭三观的区别,以及你老公对父母的想法。他觉得父母辛苦一辈子不容易,想要尽孝心,你的父母更心痛你,说明你们都生活在比较幸福和睦的家庭,但这件事只是开端,如果男生一直报喜不报忧,父母无节制的索取,势必会引发矛盾,不如趁着机会把这些和你老公沟通好。
作者:新手机m 时间:2020-07-07 23:34:09
  这么多房买了做什么用,你们既然有能力买那就不用考虑钱的问题
作者:爱酒之人不喝酒 时间:2020-07-08 06:01:56
  如果是你父母的话你会帮他买没,中国历来以孝治国,我认为作为儿女的能尽孝心是对的,当然个人条件是主要的,量力而为为主,男方家庭有二套房,并且还在付按揭,如果你支持他老父亲想买个车,那你在他父母心里的地位肯定是不一样的,还有将来孩子上学也方便,再说今年车也便宜很多,希望你权衡一下。
作者:ty_星举 时间:2020-07-08 07:51:57
  支持楼主
作者:东方浪遏飞舟 时间:2020-07-08 10:53:48
  父母的钱是父母辛苦赚来的,想怎么花就怎么花,就是用自己的钱买房,子女也管不着。何况你们如果结婚经济条件比上一辈不知要好多少,为何看不得老人自己享受一番呢?
  • 至尊宝8686: 举报  2020-07-08 12:49:18  评论

评论 东方浪遏飞舟:当楼主快要结婚的利益与老人买车的利益冲突时,楼主还是选了前者,这是中国通病,是这个时代的悲哀!以后有了孩子也会觉得老人带孩子是天经地义的
  • 今天吃啥好吃的: 举报  2020-07-08 15:59:08  评论

就是!他们爱怎么花怎么花。现在的年轻人真是特别自私,就想着父母给自己奉献一辈子。没有钱的父母,就得省吃俭用的给自己花钱。不能享受,不能有好东西。
我要评论
作者:今天吃啥好吃的 时间:2020-07-08 15:47:21
  @禾木鬼2020 2020-07-07 15:24:41
  父母养育孩子二十多年,儿子给父亲买辆车又咋了呢。楼主别太小心眼。这也从中看出这男的孝顺,有担当。
  儿子没给钱。是这个未来公公那自己的钱买车,然后楼主不乐意。觉得应该把钱给儿子花。
作者:今天吃啥好吃的 时间:2020-07-08 15:56:37
  我是女的。我来说句话。
  未来公公买什么车,我是赞同的。首先,没有要儿子补贴,儿子给了三万又退回来了。
  楼主多少有点坑老心态,看着自己男友还贷吃力,觉得作为男友父母为什么要买新车,而不是把这钱给儿子还贷。
  我的想法,我完全不觉得父母这么做有什么不对。房子是儿子要买的,多大的能力买多大的房。养育自己儿子一辈子,年纪大了买辆好点的车都不行。一开始10万预算,10万能买什么车?当然看车看看就会往上跑。都老了一辈子了!这次买了开了,也不会再换,凭什么就不能换一辆好点的车?恨不得全部要奉献自己的人生给儿子吗?现在不是父母逼着儿子拿钱给自己买车。他们自己买。当初买房,多大的能力买多大的房。该是自己承担的。父母没那么多钱, 他们自己也要自己的生活, 有要过的人生,有自己的朋友和圈子,以及生活。凭什么老了就不能享受,不能花自己的钱给自己买车?!
  儿女自有儿孙福,为子女付出不代表要搭上自己的人生。其实就是男的家里条件没那么好而已,如果够好,也不存在这样的问题了。儿子自己有两套房了, 独立了,也能干。为什么父母还要为其牺牲自己想要的东西?楼主你父母都是可着你,那是你父母家里条件好吧。如果你爸妈想要换一套房子,老两口自己住舒服,但是会花一笔钱,我问你,你是乐意还是不乐意?自私的子女肯定是希望他们不要搬,钱留给自己的。
  你要是嫌弃你未来公婆不够有钱。就换人。去找个高富帅。保证啥都给你们出钱。
作者:今天吃啥好吃的 时间:2020-07-08 15:59:19
  现在的年轻人真是特别自私,就想着父母给自己奉献一辈子。没有钱的父母,就得省吃俭用的给自己花钱。不能享受,不能有好东西。
作者:今天吃啥好吃的 时间:2020-07-08 16:04:01
  奉献给子女。是无底洞。那以后你生了娃。开销又大了。你又得想着,公婆不能给花钱,他们不能添新东西好东西。攒钱下来,要都给儿子花才行。无底洞,!
  富的家庭不存在这个问题。然后很多父母就是一辈子都在为子女操劳。
  对此现象,真是可怜,可悲,可恨。现在很多小孩子,就开始这样,看到好的,都要有,逼着回家问父母要。一个个看着都像富二代。
  • 13609880928: 举报  2020-07-08 17:48:20  评论

不是的 公婆是农村人 没有保险的 如果我的想法自私了 我也虚心接受
我要评论
作者:ty_率性279 时间:2020-07-09 23:40:57
  家庭不好
作者:Fairisfoul 时间:2020-07-13 08:30:20
  每个人都需要为自己的将来打算,儿女不能啃老,但是父母对自己养老生活要能力规划,如果每一分钱都要靠儿女的就不要买车,能拿出积蓄的五分之一来买车,是一件好事,如果倾囊而出的买车,就是不明事理。这个父母没有医保,没有退休后,试问,如果生了大病,是否需要儿女出钱。好东西是拥有不完的,只有能力所及的才是合理的,才能真的给你带来快乐。当然如果儿子是富翁,当爹的怎么享受都可以,但是这家的儿子明显是拆东墙 补西壁的境地。
  • 13609880928: 举报  2020-07-13 09:14:20  评论

谢谢你 我是真的介意这件事的 我觉得车只是代步工具 不应该做为炫耀的东西 可能消费观不一致 如果未来公公在我们婚前买了那个20w的车 那这婚 我真的是要好好考虑了 因为他没什么钱 可能买完车 积蓄就没有多少了 以后有大病根本看不起
我要评论
作者:青衣沽酒醉桃花 时间:2020-07-16 14:47:04
  那就自己顾自己,谁都别麻烦谁,就没烦恼
作者:hurstone 时间:2020-07-16 15:06:03
  这个在东北很正常吧, 没钱也要买宝马开,有面。请问楼主你是哪地方人?如果是东北人, 应该理解你公公才对。
我要评论
作者:南茂场 时间:2020-07-17 11:28:03
  估计楼主结婚后和老公家的父母很难在一起生活,他家的钱他怎么用你不要参与。
  每个地方风俗不一样吧,我结婚时没用家里一毛钱,也别指望家里能帮什么,养大就不错了。
作者:ty_张囡囡1 时间:2020-07-22 17:21:04
  真的心疼你男朋友,麻烦不要要彩礼,婚礼从简或者自己也努力赚钱,不要盯着人家爸妈的钱包。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规