理性讨论,20岁女儿要跟男朋友同居,作为父母该阻止吗

楼主:路人姝 时间:2020-07-09 14:35:12 点击:2235 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女儿工作了,跟男朋友认识不到一年,我觉得还太早了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:古不为 时间:2020-07-09 14:45:45
  必须阻止!没结婚就同居是太草率的行为,其结果是让男方看轻,认为女的太轻浮,太容易到手,或许是玩玩抛弃,或者是结婚后也不会珍惜女孩子。
作者:帅哥2021 时间:2020-07-09 14:57:36
  最怕的是愚蠢的人偏偏嘴硬
作者:沉默中看人生 时间:2020-07-09 15:00:18
  这还用问嘛?
  肯定不行啊.
  20岁还是太小了.
  搞对象可以.公开同居打折腿
作者:yashiroxwh2019 时间:2020-07-09 15:29:36
  这还用问?正常的父母肯定都会制止的
作者:jasonlin6480 时间:2020-07-09 19:28:42
  20岁根本还是小孩子
  • u_112947917: 举报  2020-07-09 20:18:02  评论

20岁还是孩子,你是来搞笑的吗。20年身边什么环境什么人还不能适应吗?搞笑。
  • jasonlin6480: 举报  2020-07-09 20:24:04  评论

评论 u_112947917:什么叫搞笑?每个人都有自己的看法和观点,话不投机半句多,无需你的回复谢谢!
我要评论
作者:心_型_圈 时间:2020-07-09 19:46:58
  必须毫不犹豫的阻止
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2020-07-09 20:05:13
  是自己的话肯定就同意了,是孩子的话肯定不能同意。
作者:lbsohu 时间:2020-07-09 20:15:32
  同居只是个形式,两个早好上了
作者:u_112947917 时间:2020-07-09 20:16:18
  都成年了,活了四分之一的寿命了,你说呢
作者:醉心的鱼儿X 时间:2020-07-09 20:20:44
  不用阻止,阻止了你觉得有用吗?大家都是成年人,你阻止她,他还不是偷偷去开房吗?现在社会开放了,别当回事。
作者:读心观心开心 时间:2020-07-09 20:27:23
  当彼此都“明知对对方负不起责任”而同居,
  那不是一般的恋爱、同居,
  而是欠缺家教的“耍流氓”!
作者:皈依自己的自性 时间:2020-07-09 20:33:41
  千万别堕胎(包括避孕药流产),堕胎后果:事业婚姻不顺、易遇骗财骗色等等不幸的事。
作者:珠峰的玛尼石 时间:2020-07-09 21:25:52
  感觉这问题就不该问
作者:猪年大吉123 时间:2020-07-09 21:28:45
  如果准备要结婚了,可以。如果还没到那步,不可以。不过20岁有点太小了吧。另外得要求2人安全措施。
作者:zjssean 时间:2020-07-09 22:34:35
  教女儿保护自己,避孕错事才是最重要的。
作者:野八旅 时间:2020-07-09 23:11:55
  不阻止将来后悔死你
作者:ty_140907603 时间:2020-07-10 00:32:50
  不用阻了,B已经被暴操很多次了!
作者:账号总异常 时间:2020-07-10 00:42:36
  二十工作,还他么理性讨论孩子同居的事。我笑。
作者:一生迟到 时间:2020-07-10 00:48:24
  一片反对声 我倒是觉得堵不如疏 这年代你就是极力反对了 外面酒店那么多你也防不住 倒不如看看这个男的人品各方面怎么样 如果是个不错的年轻小伙就干脆同意了 要是觉得不是可靠的男人也可以跟女儿直接说你的看法提醒她同居不反对但是必须做好防护措施不可以婚前怀孕
作者:生活的loser 时间:2020-07-10 07:57:52
  现在觉得结婚前最好还是要同居一段时间,看看双方的生活习惯,有无恶习,能否接受等等。你担心的是XXOO吧,这个不同居也一样。不过20岁还是有点小,还没定性呢。不以结婚为前提的同居就是耍流氓
作者:古不为 时间:2020-07-10 10:33:30
  我的一位亲戚,两口子对自己的独生女十分喜爱而且自豪,什么都让女儿自己拿主意,包括恋爱婚姻。结果呢?女儿大学毕业后,一个人去外地发展,结果一年以后扛着肚子回来了,要临产了,两口子才慌作一团。错上加错的是,这种情况下,还不要求女儿结婚,二是隐瞒了下来,在娘家附近找一个宾馆生下孩子,然后,偷摸的养大。等到孩子五六岁了,又一个孩子要临产了,才通知亲戚们女儿要结婚,参加完婚礼喜宴不到三个月,又通知生子宴。今年,大儿子已经七岁了,又生一个女儿。女婿也慢慢浮出水面,亲戚们才渐渐知道。而我这位亲戚在独生女儿生第三个孩子的时候,刚刚脑干出血去世,56岁生日还没过。
  这就是不严格管教女儿自食其果活生生的事例。
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-07-10 11:48:37
  恋爱就可以了,为啥非要同居?如果是男人做饭洗碗洗衣,倒也不是不行。但是一定要注意避孕,未婚先孕肯定不行的。
作者:我想冒个泡2016 时间:2020-07-10 13:35:22
  老话说得对:女大不中留!看着含辛茹苦20年、视若掌上明珠的女儿,被一个从未见过的野小子迷得神魂颠倒、投怀送抱,作为父母谁他么心里都不好受!父母一把屎一把尿20年的养育之恩居然不敌男人的销魂之吻?事实就是这样残酷!老天爷精心设计的异性相吸的生存法则谁都无法逃脱。除非父母一贯强势、并且女儿天生对父母言听计从,否则春心荡漾、跃跃欲试的女儿大概率听不进父母苦口婆心的金玉良言。
  沮丧的父母在堵不住的情况下只能疏,用过来人的身份引导女儿树立正确的爱情观。当务之急是提醒女儿甄别恋爱对象是否为可托付终身的如意郎君?假如是逢场作戏的渣男则及早止损;假如确是奋发有为的潜力股,那也得把握分寸,淑女的矜持不能丢,拥抱接吻尚能接受,裤带绝对不能松(20岁太年轻了,不确定性太大,万一被甩吃亏最大的是女方)。按某宝的规矩,尚未拆封还能退款损失不大,一旦拆封又货不对板,那就只能砸手上了。父母把话撂这儿,听得进听不进就是女儿的造化了。
  可怜天下父母心,子女只有自己做了父母才会懂得父母的恩情。
作者:Bismarck_Jack 时间:2020-07-10 23:43:06
  要引导年轻人学会保护自己而自己选择,好过僵硬的阻止.
作者:伢呜 时间:2020-07-11 00:41:46
  大城市的话太正常了
作者:我想冒个泡2016 时间:2020-07-11 06:01:28
  婚前同居对女人而言无疑是天下最血亏的买卖,简直是心甘情愿入坑、明明白白送宰!女人无论多么家教森严、多么守身如玉,都架不住精虫上脑男人的狂轰滥炸和软磨硬泡,在爱的名义蒙蔽下,女人注定会节节败退、最终羊入虎口。如果遇上用情专一、怜香惜玉的男人那是万幸。在渣男泛滥的时代,更大概率会遭遇见异思迁、始乱终弃的渣男,而女人一旦中招,等待女人的将是木耳黑、菊花残、珠胎结、人被甩的悲惨结局。目睹深陷迷局的女儿傻傻地飞娥扑火,旁观者清的父母难道不应该力挽狂澜、救女儿于水火吗?
作者:好满足 时间:2020-07-11 06:13:36

作为父母,可以提建议,澄清利弊,让她自己考虑清楚,做出选择。不要替她做决定。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规