明天,是十年的纪念,我却决定离婚了。

楼主:叙梦中 时间:2020-07-10 22:26:31 点击:2136 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十年,为了他在一个贫困县城,靠自己的努力月赚七千多。可我还是名下负债三十多万。
  十年,为了他在这个女权的家里,从没和强势的婆婆红过脸。可我还是被嫌弃的。
  十年,原谅他一次次欺骗,一次次帮他还钱,依然越来越多。可我还是没人感谢。
  十年,为了他一次次妥协一次次崩溃一次次绝望,乳腺结节严重。可我还是不被在乎。
  十年,哭过无数次,渐渐被厌恶。十年,我把高傲的独立的自己坑得一无所有,负债累累。
  十年,我总以为会好的。为了孩子坚持一下。可最后自己却是这般可悲。
  我有无数难听的词想骂自己。我恨自己。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:48次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty无所谓 时间:2020-07-10 22:37:11
  早就该脱身了,不过现在也不晚
我要评论
楼主叙梦中 时间:2020-07-10 22:37:34
  十年前,他高大帅气,皮肤白,些许傲。
  如今,黑瘦,面目可憎,灰头土脸。
  十年前,我阳光乐观,独立自由,自信满满,
  如今,老了太多,自卑孤僻,如同怨妇。
  十年,错误的选择,把我们变得面目全非。
楼主叙梦中 时间:2020-07-10 22:42:48
  我拒绝了所有的朋友,连家人都不敢太多联系。独自扛着,努力让生活变好。可是我再努力,他也努力地骗着我。希望,一次次破灭。我坐在冰凉的地上,心如死灰,真想找个人诉说,大哭一场。
我要评论
作者:jasonlin6480 时间:2020-07-10 22:43:39
  支持。人生苦短,为自己而活!
我要评论
楼主叙梦中 时间:2020-07-10 22:52:20
  我是一个农村的孩子,可我从来没自卑过。我的父母大度明事理,他们赡养我太爷、我爷、我奶,为家贫的叔叔盖房子,供我和妹妹上大学。家里地不多,渐渐贫困。
  可我一直以他们为傲。无论大学还是工作,我一直努力、自信,并且做的很不错。可“你家是农村的。”“你家没有钱。”却成了日后我婆婆经常说的话。
  我却因为爸爸告诉我,不要跟老人一样的。都不容易,我便从来沉默,忍耐,甚至没红过脸。
  可我和我家的沉默和好脾气,没有换来同样的宽容,渐渐被瞧不起。
楼主叙梦中 时间:2020-07-10 23:01:48
  我只是在碎碎念。这十年,我真的爱过,也真的后悔。
  可爱是什么呢?结婚了以后,哪有爱呢?只有回忆吧。
  回忆时,真希望时光倒流,我一定在认识他时,逃得远远的!!!!
楼主叙梦中 时间:2020-07-10 23:09:01
  我也曾谈过两个男朋友,但只此一次,深刻的爱过。虽然,后来我很后悔,没有和对我特别好的那个男生在一起。
  我现在满脑子都是回忆,都是后悔,就写下来,把这里当做树洞。以此纪念这十年可悲的感情吧。
我要评论
楼主叙梦中 时间:2020-07-10 23:20:38
  我记得那是2010年的4月,大学毕业。我独自到凤凰去玩。那时,我一直喜欢独自出行。说走就走。我没有计划,呆多久或干什么。就是想工作之前最后的放松。就住在一个很便宜的客栈,每天漫无目的的闲逛。
  因为一个偶然的机会,我当上了导游。日子过得也挺有趣。突然有一天,就收到了一条消息。问我:“你是小XXX吗?”
  我讨厌不报姓名的客套,就没有回。
  过了几个小时,他又发来信息:“我是XX。”(具体还说什么,记不清了。)
  但我熟悉这个名字,他是我高一时的邻桌。那时,他个子特别矮,上课时和他同桌总是说个不停。下课时,又跑去厕所偷偷抽烟,甚至烧坏裤子。印象最深的就是,我感冒时,他给我拿过药。并非是对我有意,他就是那样一个大方的人。举手之劳的事。后来,我还写了一篇文章《药》。
  是的,我从小就爱写作。高中时,更甚。在学校广播站写稿,我室友是主持人。每天中午,她都念我那些矫情的文字。
  说实话,我高中时,真的是什么都不懂。就连室友和他男朋友在外住一宿,我都以为是各睡各的床。在很多同学眼中,我就是脸蛋通红,不爱说话,天天低头写小说的一个女生。
  和他,邻桌坐了半学期不到,我就串座了。几乎,再无瓜葛,后来,他经常逃课。高二,又各分了文理。就几乎没见过了。直到大学毕业,大概六年的时间,我几乎忘了世界上还有这么一个人。
  可他偏偏联系我了。而我,又记起他了。
我要评论
楼主叙梦中 时间:2020-07-10 23:31:06
  于是,开始聊天。那时没有微信,全靠非智能手机的信息。
  他说,他做了一个梦,梦见了我。说我戴着白帽子,在树林里走,他心里十分不舒服,于是开始四处打听我的消息。
  他说他找了我好久,我的朋友都不告诉他我的电话。最后,是我和他高中时一个共同的朋友告诉他的。
  他每天给我发很多条信息,打几个小时的电话,给我唱歌,听我说话。几天就要几百的话费。但乐此不疲。
  关系越来越亲近。7月,他说,他在XX开了一个家居店,想让我当老板娘。那时,我也依赖上了他。于是,我回到广州,辞去了工作。满心期待地去了他那里。
楼主叙梦中 时间:2020-07-10 23:39:31
  当然,家居店是不存在的。这是他第一个谎言。只是,我当时并没在意。
  我坐了十几个小时的火车,几个小时的客车,到了他那里。
  到时,已经是半夜了。他在车站接我。
  一下车,我真的愣住了。高中时一米五几的他,现在一米八左右,高大帅气,尤其那细长又不小,略显冷漠的眼睛,是我一直最喜欢的男生特点。加上,之前对我的种种,我认定他了。说实话,那时,我也是真的花痴。
  我们打了出租车,一坐上去,他就把烟扔出窗外,说从此戒烟。这便是他第二个谎言。
楼主叙梦中 时间:2020-07-10 23:51:48
  我发现他并没有工作,而花钱又大手大脚。于是,我马上投入到女朋友的角色,开始租便宜的房子,并找工作。
  找到的房子很小,是一个十平米左右的小平房。床对面一步就是厕所。工作也是初入社会没人指点的第一个坑:保险公司。
  可那时,却是我们在一起最快乐的时光了。
  公司的同事,大部分都是如我们一样刚毕业的愣头青。公司不怎样,但这些人真的是处在最真诚的阶段。虽然我们曾互不相识,但很快打成一片。
  每天一起出去到各小区挨家挨户发邀请函。一起说笑、打闹。都没有钱,就一起买橄榄菜,煮挂面。互相帮助。成单以后,也能分享,并不自私。虽然,现在已经失去话题不再联系。但至今,我还想念他们,那是我最怀念的真诚时光。
作者:风景看不透2000 时间:2020-07-11 00:00:39
  编,继续
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 00:03:11
  渐渐的。变成了我和朋友们每天挨家挨户地走。而他,开始是等在楼下,后来直接待在家里。他嫌丢人,他也懒。
  可我我一心赚钱。我以为毕业了,就得靠自己。我也一心爱他,不怕辛苦,并没有多想。我的确业绩挺好的,可能努力的人,运气也都不错。
  但依然不够我们的开销。大手大脚的确是他的习惯。他开始时不时向家要钱。
  后来,我们租了楼房。东西是我一趟趟满心欢喜地搬过去的。我买了贴纸装饰门。买了桌椅,气床,至今,我也清楚记得那些物件的颜色和样子。我开始学习做饭,第一次把茄子炒黑了,做的鸡肉卷饼特别硬……但乐此不疲。
  印象很深的一次,他发烧。我带他去医院,医生说是肺炎,我当场就哭了。担心,心疼。那时,我真的爱他啊。我每天陪他打针,独自买粮油米面,独自扛纯净水上六楼。不管多累,都甘之如饴。
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 00:09:52
  说我编的,我也不想回复。我不求点击,不求关注。我无人诉说,只为倾诉!
  他伤我太深,做过太多过份的事。而我太犟太傻。四年前是因为真的爱才坚持,这四年,是因为不甘和孩子才坚持。
  而我这十年,就是悲催的。快乐的时光太少。
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 00:21:01
  后来的日子,细节记得不多了,因为我们开始有了矛盾。他不工作,脾气又不好。还是直男,不会考虑别人的感受。而我又比较敏感,工作、家里付出的多,总想他在乎。
  是什么时候知道他和前女友联系的记不清了。但我真的是细节高手,我在他的QQ空间发现了他前女友的来访记录。进了他前女友的空间,又看到一个有熟悉字母的名字给她留言。我登了那个号,试了他常用的密码。登录成功后,发现他只加了他前女友。这是他们两个人的秘密号。
  那一刻,我在网吧。真的崩溃了。从他嘴里,知道他是和他前女友分手后,找的我。他在这里没有工作是因为之前从这里辞去工作,回去找她。而她选择不见。那时,我并不相信,自己只是他分手后的排遣。
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 00:30:04
  发现后,他保证不和前女友联系了。我便也相信了。(这是我之后会多次重复的话,因为我不知为何,无论他怎么欺骗,我总是相信他,总以为是最后一次,总以为会好。而只是我以为,)
  靠我一个人工作,我们渐渐没有了钱。冬天,我们没钱交暖气,就抱着取暖。也算,有过温暖。
  后来,我们退了房子,回了老家过年。他也带我去了他家。
  因为是农村的,他妈并不喜欢我。但表面也算不错。还给了我一千元红包。但我,却把钱偷偷塞回他家的鞋架。理由是,他儿子总和他们要钱。我想给他们省点。可他们并没有觉得我懂事。他们以为我能花钱,他才和家要钱的。
  其实,我一直在努力赚钱,而他一直在闲散。
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 00:38:27
  最痛彻心扉的是大年初二,我去了他家。他在睡觉,我玩电脑时,看见了他和他前女友的聊天记录。每天都陪她玩游戏到深夜。她要找他复合。而他说,就是因为我对他太好了才和我在一起。要以后慢慢和我说分手。
  我没办法往下看,浑身控制不住地颤抖。眼泪也止不住。我连忙走出去,大冬天在广场冰冷的长椅上放声哭。那时,我是真的爱,也是真的伤心,现在想想,真是可笑。
  那段时间,要多荒唐有多荒唐,他一边因为我对他太好而愧疚不忍心分手。又一边答应他前女友会复合。
  他甚至在我面前打电话时,安抚她说:“你是我初恋,我这辈子也忘不了你,”(那么多话,我只记得这句,一字不差。)
  而我呢?傻B的可以。他前女友联系我一顿冷嘲热讽,我居然还劝她,不要伤心。他要是选择,我就离开。直到现在,我还后悔,为什么没有大骂一顿。
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 00:51:58
  就这样各自痛苦着。因为他前女友家条件好,他爸妈本就瞧不起我农村出身,更是阻拦。他妈甚至因为我,要和他断绝母子关系。
  我狠心买了回广州的火车票,可也并不想走。所以,他稍加挽留,我就把车票给卖了。那时,春运。再买,也买不到了。我真后悔啊!
  没几天,我们又回到了之前那个城市。这一次,我刻骨铭心,
我要评论
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 01:02:31
  到了这里,我们身上只有四百多块钱。因为房子退了,就住了旅店。两天后,他说家里有事,要回家一趟,我给了他三百多,自己身上只剩五十多。
  我记得送他去了汽车站,然后自己一路哭着走回去的,那时纯粹是因为舍不得和想念。走了多久,记不得了。
  我自己当然不能住旅店了。我联系了保险公司的朋友,他租处的房顶有个额外盖的阁楼。极小,除了一张板床,什么都没有,五十一个月。
  我付了全部的钱,没有钱再买任何东西。年后,还是阴冷。晚上,我睡在板床上,没有毯子、被子,就用棉服紧紧包裹自己。那种冷,我至今记得。
  而他走后。我居然打不通他的电话。我疯了一样地打,是关机,之后停机。早上五点多,我到处找地方给他交话费,还是打不通。
  后来,他发来一条消息,说电话停机了,用别人电话发的信息。说回去联系。就没了消息。
  我打去他家里,原来他没回去。我立马打给他前女友,果然他去了那里。
我要评论
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 01:09:45
  我每天站在房顶不停地哭,不吃饭,也没有钱。
  他发来信息说是借用别人的手机,其实号码是他偷偷办的。
  因为我打了过去,他接了。
  我被他前女友各种语言伤害,但我卑微地等着他的选择。因为我不甘心,自己付出这么多却换不来好结果。
  最后,他因为前女友脾气不好,对比我的宽容和软弱,选择了我。那时的我,可悲吧!
  我自己在这里待不下去了,于是回了老家附近的城市。
  至此,我这里的时光结束了。告别了我那些保险公司的朋友。如今,我依然想念他们,怀念和他们在一起的时光。贫穷、简单、真诚、快乐。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 01:16:28
  我来到附近的城市,因为和他在一起之后,为了不让他和家里要钱,我办了信用卡,欠了一万多块。所以,我要工作,我要赚钱。这一段时间,他借口心情不好待在自己家里。
  我又幸运的来到了一家学生杂志社,办公楼在一所大学里。杂志社给办的大学城食堂卡,有几个能说笑的同事。我喜欢这里的氛围。
  可因为没钱,我住在地下旅馆每个月四百的一间潮湿的房间。每晚被吵得睡不着。他又不管不问。我每天都伤心,在公交上,也多次控制不住地掉眼泪。可我还愿坚持。
我要评论
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 01:22:59
  在杂志社大概干了一个多月,曾经保险公司的一个关系最好的朋友,说他在一个新的城市和朋友做手机杂志,工作适合我,让我去。
  而这时,他也说前女友让他太乱了,他想离老家远一点。于是,我又辞去了工作,和他去了那个临海城市。
  我以为会是一个新的开始,其实不过是付出更多更不甘心,于是越陷越深。
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 01:29:26
  到了临海城市,我们很快又租了一个顶楼的房子。我在XX手机报上班,他找工作屡次失败。
  我工作运一直很好,可能因为我真的用心、努力。但我却因为他,没有把哪怕一份工作坚持太久。
  后来,他终于找到了一个韩企。我工资开始不高,一千五左右,他更低,八百左右。但我没有要求,以为他只要在我身边就好了。
  他花钱大手大脚的习惯还是没改,我记得我们去吃水煮肉片,我只吃菜,他吃肉。然后问我怎么不吃肉。我说我不爱吃肉。后来,他便总是夹青菜给我。呵呵,我真的是像母亲一样。
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 01:38:04
  他会动不动花一千五买条狗回来,人又馋,总想吃肉。我们实在入不敷出。无奈,我换了一份医院网络编辑的工作,赚得多了一点。领导对我也很好,一个多月,我就可以招人、带人了。再次发现,我工作能力真的强。为什么每一份工作都没坚持呢?!
  而他对工作并不上心,三天打鱼两天晒网。有时,甚至偷偷不上班,被我发现几次。我甚至只当成他撒谎偷懒反被我揭穿的笑话。
  说来笑话,我们在临海城市,居然没吃过一次海鲜大餐,因为我觉得贵,舍不得。除了免费的海边,没去过任何花钱的场所。十一的时候,我们甚至只是不停地走。过了一天。
  女人,有多懂事,就有多可悲。
  这时,我办了第二张信用卡,欠的越来越多。我们一边欠着钱,他家一边给寄过钱。
  大概半年多,他家实在不让他在外边混了。我们又回到了离家近的城市。
我要评论
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 01:44:04
  我立马又找了工作,还是一家医院当网络编辑,因为有经验,免去了试用期。依然幸运……
  而他,这一年,开始在自己家里待着。离我有三个小时的车程却很少看我。
  我独自一人上班,还款。住的离公司远,冬天五点多就出去挤公交,那是真的挤啊……
  一次,登他的QQ号,又看见他和一个女生的聊天,那个女生说:“如果当时我们见面,肯定开房了。”
  我是崩溃的,也是好哄的。
作者:1234567890Zjl 时间:2020-07-11 01:49:48
  抱抱楼主!
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 01:55:51
  期间我们分分合合几次,都是我不能下定狠心,让自己越陷越深。我有多心软?我想和他分手,但看他没工作,什么也不会做,可怜。就借了两千块钱,留给他,要离开。可他哭着求我,我就心软了。
  渐渐的,他工作有眉目了。我意外的……了。他当然让打掉。的确是陪着我去的,费用刷的是我的信用卡。(后来,他说送我一部苹果4s,之前我用的诺基亚黑白屏。依然刷的我信用卡。)
  之后,他有事就走了。而我,第二天,没有休息,就上班了。依然在寒风中等着公交,挤着、晃着。
  头三天是要打点滴消炎的。我就到楼下的诊所打上点滴。然后一个人举着药瓶,走上没有电梯的九楼。开门时,要把药瓶放在地上,才能腾出手开锁。
  我深深记得,针管里回了那么多鲜红的血。自己打完,自己拔针。因为他有事,我依然体谅他。(我自尊心强,第一次说出这些事。希望我爸妈永远不知道,我这样糟蹋过自己。)
我要评论
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 02:03:14
  终于,他的工作稳定了,就是在现在这个贫困县城。他先来的,我依然在医院工作。
  这时,我可能魔怔了,走进了死胡同,我一心想和他在一起,又来到了他的身边。(我记得来的那天,我的挚友因为白血病,进了医院的抢救室,我到了以后立马返回。可还没见到她最后一面。我失去了今生唯一的挚友,我至今痛苦、孤独。)
  来了这里以后,他的脾气不好,又不考虑我的感受。吵架是不会少的。记得有一次,我真的收拾好行李要走,可还是成了做样子。我后悔!
  终于,他的爸妈对我们的态度缓和了些。
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 02:12:43
  在这里的头几年算是开心些的吧。前女友的事过去了,父母也不阻拦了。
  14年,我们终于结婚了。他父母给了我两万,我给他买衣服、鞋。给他爸妈各买了智能手机。首饰没有,房子是他的名字,首付他父母给的。我什么都没要。以为有感情就好。
  后来,我们真正的危机来了。
  刚跟他在一起时,他就爱买彩票,天天拿个本不停地算。婚后一年,买的更多,赔的也多,像着魔了一样。我和他妈多次劝阻,有所收敛。
  但慢慢,开始炒股、玩虚拟币等,甚至偷摸贷款。我发现后,及时给还了。贷了一万,下来八千。还进去一万。特别可怕。
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 02:26:21
  因为我的观念问题,我喜欢工作自由点,不喜欢别人管着,不愿意搞复杂的人际关系。所以我根本没想过参加公务类考试。我选择在补课学校工作,教作文。贫困县,开始的工资是不多。但校长重视我,我干得也有劲、舒服,
  后来,他爸妈来了。进屋以后,就成了主人。我的东西摆放不对、我晾衣服不用大力扯平不对、我买衣服不如别人买的好看、我的工作不如谁谁谁、他的前女友有多好……每天都在否定我,我不如任何人。我去上班的路上,也会接到电话问我为什么不考点啥?
  我本是独立喜欢自由的人,我真的受不了,但我不好意思反驳,选择默默忍受。
  这一个月,我额头疯狂长包,乳腺开始长了结节。终于,他们回去了,我以为解脱了。但是依然在挑剔着我,跟他儿子打电话说着我的不好。
  我的乳腺结节短短半个多月疯狂地长大。那一年,正有明星因为乳腺癌离世。我去检查时,医生说界限不清,让我去肿瘤医院。我当时就吓哭了。
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 02:30:02
  很快,安排手术。我不愿让我爸妈担心,没告诉他们。可他们还是知道了,我妈连夜赶来了。我不知道他们担心地哭了几次。尤其我不善表达的爸爸,因为来不了,在家担心地睡不着觉吃不下饭。
  术后,进行快速化验。我一个人躺在冰冷的手术台忐忑不安。但多少想开了,我想凡事不多想,开心地活。
  可是,他怎能让我如愿?!
  • 2020树洞: 举报  2020-07-11 02:45:35  评论

评论 叙梦中:看的心在滴血,放下执念重新开始工作和生活吧,为自己,更为自己爸妈,祝你好运!
我要评论
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 02:35:33
  之后,半年多,我怀孕了。五个多月时,有点出血。我便辞职在家了。
  我是害怕他妈妈过来的,所以我也不让我妈妈过来。可月份大时,我妈不放心来了。婆婆知道了,打电话给我妈一顿说。我妈和我一样,从没和人红过脸,吵过架!一个人在火车上哭。来了两天,就走了。
  然后婆婆来了。她说:“我儿子的家,我为什么不能来?!”从此,开始了四年和公婆的同住生活。
  这四年,是我老公犯大错的四年,是我濒临崩溃的四年!
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 02:47:40
  和老人同住后,老公开始像个孩子,什么都不管什么都不做。说句良心话,公婆从这开始,对我是好的。坐月子期间,给我做吃的,从没有不耐烦。我是感激的。老人也不容易,所以我从来不会和他们红脸。从来笑脸相对,说什么听什么。
  可是,婆婆太强势。她不会顾及你的感受,她会当我面夸老公的前女友,甚至说他俩以前怎么处对象的,相互有多好。她会在我买东西时,跟我说,你别买了,你也不挣钱。她夸所有人,只贬低你。她喜欢什么事都按她的习惯做,如有不同,她会反来复去地说你、否定你。
  她甚至会从所有事情的一开始说起,而且不止一次,反反复复。以至于,我做什么都开始小心翼翼,生怕她挑出错。可是越小心就越出错。渐渐的,觉得自己什么都不行了。这种精神打压,真的太可怕。
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 02:53:00
  儿子六个月后,我立马上了班。因为我受不了了天天有人说你不挣钱、不挣钱!还是培训学校,因为用心,孩子越来越多,慢慢赚得更多了。本以为欠钱的日子要结束了。
  他那边的事爆发了!他因为一个游戏,开始网络贷款,没完没了的滚利息。他交代了有十六万。家里借钱给堵上了。
  这时候,我是震惊的,没有想过这样的事会发生在我们身上。
  过了几天,他又说有六七万。这时,我用信用卡都给他堵上了。我又以为结束了,慢慢就好了。他也保证绝对没有了。可这只是开始!
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 02:56:25
  我的儿子是真的聪明、可爱。我爱他!所以,为了儿子,我只希望把老公那边的钱全还上,然后好好过日子。
  可之后,一笔又一笔,没完没了。他妈妈帮他还,我帮他还。他总说是之前的,我们都信了。想还完就好了。
  有的时候,我的工资刚到手,很多,真开心呢!他的追款电话就来了,我就全给他还了。那时,是真的崩溃!
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 03:06:21
  这样的事持续了三年。我真的坚持了三年,一次次把他的外债扛到自己头上,就为了让他一身轻,好好的。然后我慢慢还。可是,我头上的债越来越多,他也没停过。
  我的乳腺结节又严重了,左右共九个。其中一个医院诊断4 a级,我也是真的害怕。可没人在乎我的情绪。
  今年,大年初二。此时,我头上有16万的外债。可我又发现了他贷款。我真的疯了,我当着他爸妈的面,砸了婚纱照。可是,疫情原因,我没办法带儿子离开。我只能咬牙坚持。
  他即使错了这么多,但他的态度从来强横。因为一件小事,他又当着他爸妈面跟我喊。我真的气不过,他妈妈又掺和了进来。让我给我爸妈打电话。
  我这些事从来没和我爸妈提过,结婚这么多年,我所有的钱都花在老公身上,没给我爸妈买过什么。我自责,后悔!我不想让他们知道我过得这么惨。
  我不想打,我爸高血压,我怕他受不了自己姑娘这样。可他妈妈要打,没办法我自己打了,说了一切。
  之后,他妈妈又打了过去,一个劲说我也不对。从我俩处对象来说,怪我不看老公手机,不查他,知道后又冷落他,才导致他这样。我妈听不下去了,我爸说,别的不说了,先领孩子看病吧!
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 03:13:17
  我问过他妈妈,我说,如果你的女儿有这样的遭遇,你不会心疼吗?她说:“我会帮我女儿还钱。”自私到极致!她还说,如果你俩结婚时有钱就不能这样。还是怪我家没钱。
  我说:我已经搭进来了,我不能把我爸妈也坑了。如果是做生意赔钱,可以。但这种钱,我爸妈不能给还!
  我每个月七千多,一年十万左右,我自己没有好衣服,没孝敬过自己爸妈,全花在老公身上。依然没人说我的好。
  后来,我想出去租房子。我爸妈不让,说疫情他们来不了,我自己领孩子怎么办。于是,我继续在这个家。
  偶然,一天晚上,我看到了他妈妈和他的聊天记录:
  让她滚!永远别回来!
  这孩子就会说,办事不行!
  我不喜欢他们家……
  我浑身发抖。除了哭,我不能做什么。
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 03:18:29
  可我依然傻b,我儿子趴在他爸身上说,爸爸,我好爱你呀!我又崩溃了,又往出倒钱了。我真的以为,他那些还完就好了。剩下我名下的,一起慢慢还。我甚至把他爸妈的一些都还上了。至此,我欠债26万。
  疫情原因,我没有上班,他爸妈也终于回去了。还跟他儿子怪我用不上他们,就让他们走了。
  他们走后,我真的想好好过。
  可是无尽的谎言、保证。无数的最后一次,还有一次。我一直在帮他,想挽救他,想给我儿子一个完整的家。我觉得一个人不会活得这样。
  直至昨天,我欠款三十二万。而他那里,还有两万多。我实在无能无力!
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 03:25:07
  现在3:18。天亮了。我的这些破事也说完了。前面写的多,因为我那时爱过。这几年,几笔带过,因为我真的恨!
  昨晚,我因为刚给他六万左右让他都还完,然后他又多出两万。我崩溃了,他也跟我喊。对我的哭不耐烦。我恨的就是这自私、冷漠!
  2010年7月11号,我从广州回来找他。
  2020年7月11号,我选择离开他。
  多么悲哀,多么讽刺!
  十年,我收获的全是伤心、失望、绝望、痛苦!
  离婚,外债全在我的头上,他身无分文。
  仅有的一个破房子还有四年的房贷未还。
  我必然会带着我的儿子,他是我的命。
  我该怎么办?谁能帮帮我?
  • 2020树洞: 举报  2020-07-11 03:47:40  评论

评论 叙梦中:先走出离婚第一步,以后就柳暗花明了。儿子离开他未必是件坏事,和他在一起,除了自私、颓废和心理扭曲外,还能学到什么呢?
  • 子月的初爱: 举报  2020-07-11 07:19:37  评论

谁能帮你?后面我都看不下去了。1、他那样的人,你爱他什么?2、他都那样对你,你还不离不弃。人人都像你这样,就不会有人离婚了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jn我像风一样 时间:2020-07-11 03:49:32
  你好,首先很同情你的遭遇,你给他的钱那么多次每次金额也不少,应该不会是现金的方式,不管是哪种转账方式均可以拉出记录及流水,如果你确定要离婚的话建议你找一个律师,告知详细情况后在律师的协助下收集这些资料,以证明你的借贷是用于他的债务偿还,这样在起诉离婚的同时追诉他的偿还你的还款,但这是最好情况,至少把债务性质定性为夫妻共同债务,你太傻了,应该很多借款都是用你的身份信息办理的,现在只能说尽量的及时止损了。
我要评论
作者:赵翰卿2020 时间:2020-07-11 03:53:52
  唉,一声叹息,大部分女人,想好好生活的女人,挺不容易的。姑娘,站直了别趴下
我要评论
作者:左右A5 时间:2020-07-11 07:20:22
  这样的感情就是毒药,速速离开,立即止损!
作者:寒泉冰漓 时间:2020-07-11 07:25:58
  怨谁只怨你自己,一个人连对错都分不明白,也不知道及时止损,有错不怕,可怕的是你一条路走到黑,山穷水尽了你才发现不对。你和垃圾人一起,付出再多屁用也不顶,还有你爸说的那些包容的话,其实间接害了你,这跟家庭教育也有直接关系。都不会教孩子辨别是非么。一群糊涂人,怎么能好,你这男的镶钻石啦,值得你这样,这世上没男人啦。没有不找行不行。给你带来的全是伤害,你还不知道赶紧转身。你干嘛咱背债务,经法律平分债务,到这时候了怎么还在愚蠢大包大揽,圣母也不能干这事,你大包大揽他会感恩你么,做给谁看呐,给垃圾人看么,自己活的都没有尊严,别人怎么能尊重你
我要评论
作者:毛胖胖TY 时间:2020-07-11 07:31:07
  可怜,哎!你比较傻呀!太单纯!
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 08:09:50
  看了大家的回复,感谢你们。无论鼓励我,还是指出我问题,都是我多年以来的温暖。
  事到如今,我也发现了我性格中有很大的缺点——固执。
  我做事总是希望一个结果,我也是真的能吃苦,不肯放弃。
  我总以为我能改变他。虽然这几年我颓废了很多。但我依然热爱生活,我把家收拾得井井有条,我做手工,没有我不会做的各种美食。我积极乐观,总告诉他:欠多少钱不要紧,只要你能改。我们能赚钱,很快就好了。
  我总以为人要活得坦坦荡荡,夫妻之间不该有隐瞒。我也期待他不再满嘴谎言。
  可原来真的是江山易改,本性难移。
  • huyito2016: 举报  2020-07-11 09:15:38  评论

及时止损吧
  • 寒泉冰漓: 举报  2020-07-11 10:37:21  评论

很明了的说,知道你性格中最大的缺点是固执这句,那好,知道固执有毛病了,你就必须赶紧改丢掉,再和你说一下,你收拾家,做手工,你觉得你这些保姆行为是男人爱你的条件么,人不论男女出轨是为了什么你想过么,出轨的最终都是用性来体现,你这边给他的,雇个保姆也能做,不是他要的,
我要评论
楼主叙梦中 时间:2020-07-11 08:16:28
  因为,工作的原因,我连续一个月都要忙。今天,我妈妈和妹妹来,帮我看孩子。
  我不想让他们知道这些。不想他们担心。
  • Lemon_2015: 举报  2020-07-11 08:20:39  评论

评论 叙梦中:只看外表害了你,这么不上进男人你当初怎么能嫁给他,嫁汉嫁汉穿衣吃饭,你真是一手好牌打的稀巴烂,不知道说什么,人生苦短,为自己活吧,这样的父亲不影响孩子吗
  • 寒泉冰漓: 举报  2020-07-11 10:57:14  评论

你妈你妹来帮你,如果他们是明事理的,你为什么不和他们讲妳的情况,你现在需要明事理的辅助你,不然得让人欺负死妳,有什么瞒的,又不是多丢脸的事,以后谁不好就削谁,谁敢欺负你头上你就不让谁好过,什么公公婆婆的,统统不好使,妳的善良只能给对的人,明白么给他们这些王八,反过来让他们欺负你
我要评论
作者:妙此 时间:2020-07-11 08:21:35
  早就该离了,孩子是借口
作者:ty_137110989 时间:2020-07-11 08:51:25
  谁让你被色相迷惑了!我单位女孩子尽管条件一般,但是对老实的,长相一般的男孩子根本看不上!而这种男孩子往往才是老公的最佳人选!
作者:我是凡人俗人 时间:2020-07-11 09:12:05
  人生就像坐车看风景,既然这一站,风景从山清水秀变成了赤地千里,就让它成为回忆,启程下一站,或许山清水秀不再,也许还是一片荒芜,但总不会更差的,看你的故事,应该跟我差不多年纪,人生还长!
作者:寒泉冰漓 时间:2020-07-11 10:53:35
  还有你总提孩子孩子的,舍不得孩子,为了孩子,你口口声声为了孩子,有没有想过你自己心态,还有处事方式一点都不健康,怎么能教育好孩子,怎么能给孩子好生活,你要是还是理不清,妳的思维心态,你就是在害孩子,首先你要好,要很棒,孩子才能好,没有爸爸健康成长的孩子多了去了,你怎么就能看见不好的,好的你怎么不看看,你越不改变,越对孩子有影响,妳想为孩子好好生活,不求富贵,这么多年妳求到了么,你拿什么求的,你以为这么糟糕的生活状态,对孩子真的好么,自己思想不理通,说啥都是白扯。再说了,不能把孩子教育的,觉得天下都是美好的,一点乌烟瘴气都没有,孩子不能在你手里一辈子,现在你保护,离开你呢,遇到不好的事,自己处理的能力都没有,那时你就不觉得是为他好了,

我要评论
作者:古不为 时间:2020-07-11 18:01:51
  能体会到你的苦,你的无奈,你的奋争,以及你的绝望。
  你的老公太幼稚、太无能、太自私、太不切实际!不是好老公人选!
  离婚以后,从头再来吧!32万债务,一个带孩子的女人太不容易对付啊!
  送上祝福!
作者:帝献汉 时间:2020-07-11 18:16:55
  恭喜你脱离苦海。
作者:1234567890Zjl 时间:2020-07-12 02:52:15
  你那样的老公不要也罢。。早该离了。。。。真是人傻女人。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规