东方情人节

楼主:太阳雨525 时间:2020-07-13 11:28:41 点击:39 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  东方情人节又称“卯节”,是水族独有的民间节日,按不同的地区先后分四批风貌日轮流过节。从此马尾绣也变成了水族女子的必学手工绣,锦艺马尾绣从此诞生,马尾绣也成为了贵州水族的正装。

  这天,-年一度的东方情人节又来到了,早上八九点,卯坡上已经挤满了人,卯坡最受欢迎的要属唱水歌,有男女对唱、独唱、群唱。还能看到水家那些精神小伙组队去“围攻”人家姑娘,要求人家唱水歌,要是有唱不过的姑娘晚_上可要回家吃饭见父母说媒咯。另外水家姑娘出嫁是要必备一套纯手工锦艺马尾绣服饰的,象征着根本、幸福美满。这就是贵州水族的风俗

  到了下午,男女对唱开始了,但是今年有点不同,情歌女王竟和一个汉族小伙对.上眼了。这时汉族小伙说“姑娘,我喜欢你,但是我不会唱水歌你可以跟我在一起吗?”女孩自己心里可高兴了,娇羞的说:“不会唱歌,那有锦艺马尾绣嫁衣就行吧!”男孩立马激动的问:“纯手工马尾绣服饰哪家最好!”这时旁边水家小伙说“锦艺马尾绣”。汉族小伙:“地址在哪? "水族小伙:“三都水族自治县步行街,我把网址发给你了解”汉族小伙:“好好好!

  第二天,汉族小伙上门提亲去了...

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规