这样的夫妻算什么

楼主:小语xxx 时间:2020-08-03 04:05:08 点击:2053 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的老公对我,说很好也没有,说不好也不是,说不清的一种感觉,在外干活倒是很认真。平常我们俩人都是在一起干活的,晚上回到家来,他要么出去找哥们,要么就是在家玩游戏。家里的家务活,还有俩孩子,对他而言,他都看不见,听不着。垃圾桶满了,他也不懂得换掉,桌上都是垃圾,他也不会去收拾,自己吃的碗筷他也很少收拾,一年来,扫不到两次地板等等。所以有时,我就显得很啰嗦,因为孩子还小的原因,有时我会喊他帮忙,比如他要出去了,我会喊他帮忙丢垃圾等等,或者会叫他帮忙收衣服,但是这样琐事在他看来,显示我很啰嗦,他觉得在外干活已经够辛苦了,回来还要被我碎碎念。所以,很多时候会因为这些事而吵架,。

我总是幻想着自己的老公,能像电视剧里的男主角一样疼爱着自己的老婆,在我无理取闹时能包容我,就像网上说的“我在闹,你在笑”,但是事情却不是这样的,。有时想跟他闹着玩时,他却发脾气了。有时,晚上睡觉时他把头转过去在玩游戏,然后我就吵着他要转身向着我这边,结果他却发脾气了,觉得连睡个觉都要被管着,接着就吵架了,然后我哭了,我跑出去外面大厅坐,我我坐了一个晚上他也没理我,我回去时,他却呼呼大睡着。
  难道是我无理取闹么,是我太天真了,不是每个人都能过着像电视剧里的女主角一样。生活不易,且行且珍惜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:芷心m 时间:2020-08-03 04:08:22
  感觉是不爱了,只是成了亲情了……也有点有持无恐的感觉……
  • 小语xxx: 举报  2020-08-03 04:11:01  评论

可能我自己也有错,我要求太多了吧,婚后的生活更多的是柴米油盐酱醋茶,而不是所谓电视剧里的爱情
  • 芷心m: 举报  2020-08-03 04:20:01  评论

评论 小语xxx:不是,生活不该是那样的,不该是一个人那么辛苦的的去奢求对方的一点爱,一点关心,是相互的……我之前跟你一摸一样,没有安全感,后来我开始改变方式,撒娇,讨好,卖萌,以朋友的方式客观的跟他聊天……可是都没有用,你永远暖不热一个心思没有在你身上的人……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小语xxx 时间:2020-08-03 04:18:33
  多么渴望自己能体会到被宠的感觉
  话说“嫁对了人,会把你当女儿宠,嫁错了人,就好像保姆一样”。家里的家务活,还有俩孩子的事情,还有家里的公婆父母,都是我在操心,他什么都不知道
我要评论
楼主小语xxx 时间:2020-08-03 04:20:07
  多少次想跑出去的冲动,最后还是忍了。感觉即使跑出去,也没人会追了,俩孩子在家里,即使不为自己,也要为了孩子。
我要评论
楼主小语xxx 时间:2020-08-03 04:23:04
  可能更多的是自身的原因,从小我就不自信,所以导致我做任何事,我都小心翼翼,生怕伤了别人,宁愿自己吃亏,也不愿对不起别人。每次遇到事情,我总是想七想八的,生怕做得不好,所以有时过得很痛苦。
  • 芷心m: 举报  2020-08-03 04:25:04  评论

是他没有给你足够的安全感……不怪你,把重心转移到孩子身上,或许可以不用那么痛苦,男人跟女人始终是不一样的
  • 小语xxx: 举报  2020-08-03 04:28:18  评论

评论 芷心m:是啊,是我太在乎他了,太看重他了,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔清风U 时间:2020-08-03 08:08:45
  有阵子我很理解出家人的心理。自己很想摆脱曾经努力建立的家庭。现在得过且过吧!!!
作者:小目标1个亿 时间:2020-08-03 08:18:24
  每个女人都是想追求被爱被宠着的感觉,可以理解!
作者:临石观沧 时间:2020-08-03 08:21:33
  打一架,用菜刀哪种。
  要不有点男人担当。
  要不好聚好散。
作者:凌201920192019 时间:2020-08-03 08:25:22
  平淡无奇的生活状态 大部分的常态
我要评论
作者:行摄匆匆的男人 时间:2020-08-03 08:37:09
  遇到这样的老公也是命啊
作者:海哥860429 时间:2020-08-03 14:44:05
  本来这就是生活,都那么大的人要还希望自己想小孩子一样被宠 ,男人压力也很大,哪里有那么多精力去宠你,其实你就是公主病,但是你却没有公主命。
  • 小语xxx: 举报  2020-08-03 14:51:15  评论

什么叫公主病?每个女人不都希望被自己的丈夫所理解,所疼爱。夫妻间本就改互相理解,白天彼此为了生活打拼了一天,回到家已经够累了,家里的家务事还有孩子就应该都是女人的么,不应该互相体谅么?虽说是婚后,不要求多浪漫,但是有时让着自己的老婆点,难道这些就叫公主病么?
我要评论
楼主小语xxx 时间:2020-08-03 14:46:59
  要怎么才能让自己多点自信,不把他看得太重,随遇而安就好了呢?
  但是每次都是事与愿违,就是因为有期望所以才有失望。
作者:网上踏浪2020 时间:2020-08-03 15:26:50
  找个情人吧,他会疼爱你的
作者:jiejie478 时间:2020-08-03 16:37:53
  家里红旗不到,外面彩旗飘飘。
作者:hxr0212 时间:2020-08-03 18:55:12
  日子过久了会慢慢麻木了,对他不那么太乎了,这时你会发觉以前生的那些气不值得,自己疼自己最重要
作者:风过且无痕520 时间:2020-08-03 18:59:25
  感觉不爱了 得为自己而活了
作者:ty_kelly566 时间:2020-08-03 21:22:17
  他不做我也不做,博弈,后来我赢了,我啥也不做,只陪孩子玩
我要评论
作者:z237359873 时间:2020-08-03 21:43:39
  没那么复杂!就是自私,懒,想让你多干点他少干点。如果你全职太太他赚钱养家,懒点还能原谅,你就多担负一些吧。
  • 小语xxx: 举报  2020-08-03 21:56:41  评论

没有全职妈妈,都要赚钱养家。是啊,他本性不坏,就是在家里太懒了,不会为他人着想的那种
我要评论
作者:liner126 时间:2020-08-03 22:25:02
  我比较纳闷的是,为啥还要生二胎呢?为啥呢。
  我生三胎是因为我老公对我很好,而且我们都很喜欢孩子。不过就这样也把我累半死,哎,就是三胎生的比较闹心。
  因为要带孩子,所以我们是自己做点小生意的,边做生意边带孩子,我也是跟老公每天都在一起的。22小时面对面。家务什么的谁看到了就谁做。扫地基本上一人一半,拖地几乎都是老公。洗衣服都是我。烧饭做菜老公。洗碗谁想起来谁洗。孩子喜欢粘着我,就是抱出去玩他都带不住那种。
  最关键的是双方之间的交流沟通。我们时常一起聊天,抬杠。天南地北的海聊。从时政到经济,从股票到比特币,从武术到中医,从算命到修仙。各种各样的话题都能聊。
  哦对了差点忘记说,我老公说的,夫妻之间最最关键的,是性生活和谐。床头打架床尾和,那得是在床上。我们性生活也十分和谐。
  • 小语xxx: 举报  2020-08-03 23:38:25  评论

我们也是自己做生意的,白天一起出去做事,然后下午一起回来。但是回到家,家里的事他基本不碰,因为俩孩子还小,有时回到家我也忙不过来,白天要干活,回到要带孩子,有时连洗衣服的时间都没有,洗地板都要等晚上哄孩子睡了才能洗
  • liner126: 举报  2020-08-04 00:01:32  评论

评论 小语xxx:你想让他干什么直接指挥他就行。男人基本上都是要人指挥的,指哪干哪,一般没那觉悟主动干活。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞刀见飞刀 时间:2020-08-04 01:38:40
  我就不信一次垃圾没有倒过?一次地没有拖过?写东西要客观事实,人生漫长,你在这里发恼骚,那可以请个人搞家里事情。

有些女人,男人对她太好就开始作威作福了,比如我家那位就是的,现在想换了她,搞得谁欠了她几百万一样。
  • 小语xxx: 举报  2020-08-04 23:45:27  评论

那你就应该努力多赚点钱,然后请个保姆,这样就没人可抱怨了。
我要评论
作者:1069472821 时间:2020-08-04 10:54:12
  谁的生活不是和你一样,电视毕竟是虚构的,有生意做和白领肯定有区别啊。
作者:ty_142845294 时间:2020-08-04 11:16:40
  我老公也是这样,刚结婚那两年更是,跟父母住一起,我老公什么都不管,甩手掌柜一个,而且他因为经常在外面吃饭跟他妈吵架,经常三更半夜跑出去,电话关机,让你找人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规