天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

夫妻之间,你听过最寒心的一句话是什么

楼主:三十并不立 时间:2020-08-06 23:30:03 点击:32634 回复:613
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我先来,刚生完孩子,手忙脚乱的带孩子。跟老公抱怨几句,他无所谓甚至带点鄙夷的回我,哪个女人不生孩子。估计这话,听到的妈妈们不少,说的男人们也不少。这句话表面上听很有道理。这个世界上将近一半是女人,除了不能生育和极少数丁克以外,基本上都生孩子。别人走不知道,可是他奶奶的给他生孩子的只有我一个。他知道别人的老公都是怎么照顾自己老婆孩子的吗,就敢空口白牙的这么说。把在低谷的我不知道拉一把,还恶劣的踩一脚。真的是万箭穿心的痛呀。

330个回答

喜逄锦 2020-08-07 00:33:07
  太多,忘了。我这人记性不好,只是日积月累,感觉越来越累了,可能我也会等孩子高中之后离婚吧?
俺本属猫 2020-08-07 10:13:27
  应了一句俗话,女人生气不是因为男人不爱她,而是因为男人不了解她
嫩草吃牛奶 2020-08-07 21:57:21
  你不要以为生个孩子就了不起了

天地一沙鸥buu 2020-08-08 02:00:06
  他说我爱钱时“只要给钱,估计你能去做鸡”
  还有我父母健在也未离婚,只是我爸不太管事,他说“你生活在单亲家庭中”
曾经的村官 2020-08-07 01:11:41
  男女本来就是逻辑思维不同的生物,看其他,或者你引导,需要他怎么做。
ty_142919937 2020-08-07 12:37:35
  太多了,结婚了就不要抱太多希望,或者活的不开心
妮儿在 2020-08-07 20:46:08
  寒心的话记不住,的确是太多了。反正就是觉得很少跟对方说贴心的话了。自己爱自己了。
爱你不哭2017 2020-08-08 07:40:44
  记不住了,太多了,心伤透后,现在他做再多事,心都暖不了了。
伤心男人不流泪 2020-08-08 14:13:52
  别碰我,我的下面被你塞的太满了。
雨季莫淺憶 2020-08-08 20:58:07
  以前相处过的说:要不是我xxx,怎么会看上你。
逗比一样的男子 2020-08-08 23:00:24
  脑残
初见1024 2020-08-09 00:01:18
  每个人不同的心思,不可能百分百信任,真的彼此信任那是天方夜谭,单纯了
ty_谁与我同醉316 2020-08-18 23:39:48
  家家有本难念的经
ty_142970401 2020-08-19 00:12:57
  跟了你倒了八辈子血霉
乐哓鱼2010 2020-08-19 00:15:16
  自己找气受。为何对亲人要求那么苛刻?就不能相敬如宾?
往后余生绝不将就 2020-08-19 16:35:35
  之前吵架是孩子不用你管,之后吵架是孩子你也不管,什么都不管,滚,滚,滚
真爱坐标 2020-08-20 01:32:41
  从7楼,8楼你的回答能看出点儿问题来。
ty_142969503 2020-08-20 07:27:28
  你能相信吗,你拼尽全力去做的事情,在别人眼里总是 做的不对,做的不好,不如不做,就跟没做一样,所以,我就是那个口中不管自己孩子的人,实际上,孩子自打生下来都是我带,我娘家帮忙,他奶奶还说风凉话,对孩子说,以后还能靠你给端一碗饭?有两个姑姐,试试证明,媳妇不是女儿,永远都不是,媳妇就是外人
辰星168 2020-08-20 11:57:16
  常听身边的朋友说,对方脱口而出的话最让人寒心,因为你不知道他说的话是真是假。
崔红双 2020-08-20 15:17:15
  我前妻离婚时候说:人生如戏全靠演技,既然你说了句话,我也得给你点面子。。。。。。。(离婚很久了,我太开心了,嘎嘎嘎,老天爷眷顾我啊!走了更好)
烟枪2013abc 2020-08-21 14:43:10
  要说最寒心的话比不上家庭"软暴力"一一不理不釆
小明五羊 2020-08-21 14:53:59
  25年的婚姻教会我的就是没心了。她骂我什么都不在意了。
csqc47 2020-08-24 14:23:01
  难
上海媒介高端 2020-08-24 18:51:31
  你太快了,老了????????????
ty_143002159 2020-08-25 09:07:44
  他写的离婚协议书吧。
  婚后他门单位分的房子跟我没关系(房钱管我爸妈借的全款,但是没全款付,而是他公积金贷款还)

我爸妈用的名字全款买的房他可以不动,但是要把我们现在住的房卖掉,1/3的房款给他(房子婚前买的,房款大部分是我们家付的,尾款也就区区40w,我们家付这笔钱富富有余。但结婚前他明里暗的暗示想付这尾款,房本上写他的名字。当时傻就跟父母商量由他付尾款,其实也就是税钱什么的。房本没按比例分,直接写的一人一半)

车给他,家里存款给他。

十几年的婚姻,我混得连个房子都没有。父母一辈子积蓄就被我这么败没了……

ty_Honoria140 2020-08-27 14:25:28
  中国绝大部分男人都是都是大男子主义 可能觉得女人给男人生孩子是天经地义的事情,对她们不问不顾,十分冷谈但是换个角度想想女人真的很不容易,天天洗衣做饭带孩子,有的还要上班伺候公婆真的很不容易希望男人多多理解女人
奔跑的下半场 2020-08-30 23:32:28
  最寒心的话是,吵架时对我说,以后发达了,不会和我共富贵。呵呵,当时真是伤老心了。但现在想想,我根本不怕。他就一公务员,一眼可望未来,最多升几级,也发达不到哪里去。即使他真发达了,我也根本不需要,我工作稳定,也不喜欢高消费,自己工资都用不了。他发达了也好,儿子闺女就享点福,少奋斗些。
秋无痕2020 2020-08-31 09:30:53
  妈是亲的 妹妹是亲的 孩子再生一个还是亲的
私评论旅途 2020-08-31 15:01:54
  不用理会
ty_夏天455 2020-08-31 23:14:09
  没钱闲你一事无成 有钱闲你没有时间陪伴
迷呀迷 2020-08-31 23:57:58
  做亲子鉴定哈哈
我想换张床 2020-09-01 00:10:30
  你就是一事无成。。
养个女儿叫童童 2020-09-01 10:38:04
  天天耷拉脸才难过
DYECHEM 2020-09-01 11:57:01
  当你明白,爱情是一件奢侈品的时候,你就会释然了。
ty_143037116 2020-09-02 09:14:06
  你爱怎么样就怎么样,你要这样想我有什么办法,女人应该。。。巴拉巴拉
雪舞2020 2020-09-02 20:13:04
  你从来没走进过我的内心
雨中的小百合323 2020-09-02 20:54:26
  吵架时大吼大叫脱口而出的话和态度是最寒心的
小悦xu20200809 2020-09-04 13:44:43
  最寒心的就是“我不行”。
ty_143048574 2020-09-04 23:39:04
  说一句!!!不要动不动就说给谁生给谁生的!!夫妻两人得结果!他长大了叫爸爸也叫妈妈!
ty_143048846 2020-09-05 00:25:59
  你吻技可以,下面粗度可以,能得话再长一点
生活就是过日子 2020-09-05 10:00:13
  哪个女人不要生孩子带孩子
金金IY 2020-09-06 16:06:39
  不就是生个孩子,别人又不是没生过,就你事多。
略微什么 2020-09-06 18:05:12
  太多了!一直考虑离婚
zhulongyou 2020-09-07 04:35:06
  太多了,月子期间出轨加冷暴力辱骂等等
万紫千红2020ma 2020-09-07 12:49:17
  你看看你,能干什么
神机妙算赵半仙 2020-09-08 14:04:17
  最寒心的是:离婚。
盘盘珠 2020-09-09 21:06:53
  好好爱自己,活着就是最大的幸运
扶摇直上呀 2020-09-09 23:29:07
  啥也不是
流浪的佛子 2020-09-10 10:08:47
  觉得委屈你就走
  离婚
  类似这样的话最伤人
霄希希 2020-09-11 15:07:06
  你随便,能少见就少见
lang1127292788 2020-09-11 16:06:13
  意外怀孕,跟他说了,他直接来一句:我又不是医生,不会手术,告诉我干什么?
白糖93 2020-09-11 22:13:36
  七痒之痛已过,突然来一句话:唉,太没意思了!
咚咚F6 2020-09-12 11:45:37
  我现在不想鸟你,以后我的事你少管,,,当时看见这句话,觉得自己爱错了人,,,
亚瑟王2020 2020-09-14 13:04:16
  都有过
丫头0815 2020-09-17 05:56:04
  有很多,最接受不了的一句,就是在挑毛病的时候说你这样不行,那样不行
shine007f 2020-09-18 11:53:58
  这么一说 可多了
非礼你的非舱 2020-09-19 20:29:14
  夫妻间嘛,宽容为要,有时可能是说者无心,听者有意。当然,说者尽管无心,也不对。也一直认为带孩子是老婆的事,养家是我的事,听楼主这么一说,我也得好好反思一下,看平时对老婆子说过什么过分的话没。
为你奔波为你而累 2020-09-20 22:59:47
  寒心的话,我听一句就果断放弃了,有钱了和你没关系,没钱时让你做寡人,多现实
ty_133245728 2020-09-21 11:29:22
  夫妻之间哪个有不吵醒架的,我觉得你们这就是正常的夫妻吵嘴,过去了出就过去了,又不是什么大事,
二妞erniu 2020-09-22 14:33:36
  跟谁过,都是跟自己过,与其整天不高兴 不如潇潇洒洒的过一生,在意那么多干什么
思念里的流氓 2020-09-22 14:54:43
  生活就是这样
爱是付出但求回报 2020-09-24 13:53:19
  婚前选的是爱人的优点,婚后都在应付对方的缺点,既然选择了,就要一直互相扶持下去,对孩子,对自己都有好处
娅丫2020 2020-09-24 22:35:40
  寒心的话太多了,寒心得我现在对生命都没啥追求,只是父母在,自己责任未了,太多了,真的想离婚,不离婚我觉得最终我会抑郁症,不得善终
yh蒲城县 2020-09-25 09:18:12
  最寒心的话就是,这个家你都干啥了,滚,现在就滚。每次吵架都会这样子。我们两个是白手起家,结婚时婆家就给了五千元,其中含有我自己挣得三千元,当时没结婚的时候说是借的。里里外外就等于给我们两千元。如今日子过的好了,唉……
取个好名人会变帅 2020-09-28 16:49:34
  都是负能量,日子跟谁过不一样?有得必有失,不要吧自己太当回事,即便是女神,身后也一样有个日她日的想吐的男人,一个人好?缺失孩子的那种孤独,等你想通了你就没有身体条件来生了,几个人可以脱离这种怪圈?啥都想要,玻璃心啥都听不了,真受不了就干脆点离婚呗,抱怨有啥用
飞鹰111111 2020-09-29 12:29:45
  我跟着你,没享过一天福
踏平孤川 2020-09-29 15:21:47
  一个家庭女人是最重要的部分,女人艰辛不易 欣赏顾家的女人
格格寿 2020-10-02 10:45:32
  你们都没有准备好就结婚了!才会出现这些情况!当你自己真正已经准备好了走进婚姻组织家庭了,就不会出现这么的问题了!
春花秋月老十三 2020-10-02 12:54:46
  你又不是我儿子
犹如换癌 2020-10-03 11:08:35
  我有事没事就往他身上打,每次都用暖水瓶,可是有一天她竟然不愿意我打她,这一句话我现在还刻骨铭心的记着,太让人悲痛了。
ty_142981448 2020-10-03 22:41:29
  太多了,数不过来了
特能姑 2020-10-05 10:53:09
  曾经的哪个她对着自己还没长大的儿子说,反正你上嘴皮下嘴皮一搭,那么说都是理。最后她还是怕了,也就消失了。。

我看楼主这下还学乖了,晓得跑这里来发言了。你可以把自己都承认的埋怨说得是如此的理所当然,可想而知连自己的老公都没有教好,这不现在你又多了一个小孩,看你怎么忙得过来?

是做好准备要继续在两个孩子面前埋怨下去吗?妈,还是躲在这里也容我在这里说一句,那个男人,那个爹很多也是被女人给管出来的。
  其实,我也是一样有过之而不及,当自己慢慢要走出来的时候,却早已经物是人非,水过三秋,好好一个家也就散了。
  多一点耐心,慢慢来。女人是宠进来的,男人是管出来的,要在这句话里面较真那就没完没了更找不到尾了。还是要相信自己的选择,吃小亏就是占大便宜。在这里随便你怎么埋怨宣泄都无所谓,在自己家里还是别当垃圾站去看了。
回头看2017 2020-10-05 11:32:38
  没有最伤心,只有更伤心。比如哪壶不开提哪壶就更伤心,比如伤口上撒盐就更伤心。
网上踏浪2020 2020-10-05 16:29:05
  凑合过吧,就那么回事
钟世江 2020-10-06 00:30:44
  不懂
愤怒的老龙井 2020-10-06 21:44:59
  以后我的事你别管。夫妻之间还是要坐下来谈心,听起来很矫情但确实这样做有好处。不然日积月累,解不开的疙瘩就像癌症,无法治愈。
软软喵_ 2020-10-07 15:51:38
  在酷狗评论区跟一个姑娘说,我也没有女朋友,咱俩凑合凑合吧
明哥KH 2020-10-07 17:11:17
  离婚,吵架很正常说气话也很正常,每次吵架都提离婚,也许是真想离婚了吧。
土拔鼠去哪了 2020-10-09 18:52:33
  我不爱你了
ty_向阳花626 2020-10-10 21:13:42
  对于女人,不然奢求太多,不要抱有任何幻想,不然最后片体鳞伤只有你自己,过来人了,这个世界上别人对你好都是有原因的
错误的等待黎明 2020-10-10 22:00:23
  也许每段婚姻都有不可言说的痛和不可示人的伤,不要抱有幻想~
FUMEILAN 2020-10-12 12:12:52
  都这样,没有什么好人!
恩怨是非对错 2020-10-12 16:36:39
  我对老婆说过我为了这个家掏心掏肺,没有一点私心,可老婆说我是“为了我自己掏心掏肺”。这句话让人寒心,让我记忆深刻。
余生都是倪 2020-10-12 18:08:51
  有时候看孩子时间长心里也烦,还会跟他吐槽,平时都是安慰我,有一次,他说谁让你生它呢?好像做的一切都是自己的一相情愿,好像在说,我自作自受。试问我一个人能生孩子吗?说着不负责任的话,自私的很。我回他,那你活该自己一个人,结什么婚,和我没关系不就好啦……也不会有孩子这么一说。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页