天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

和不爱自己的男人生活一辈子,是一种什么样的的体验

楼主:熬夜成瘾没人关心 时间:2020-08-07 16:03:48 点击:6285 回复:123
上页 1 2 下页  到页 
  和一个不爱自己的男人结婚共同生活,不被关心,没有疼爱,没有交流,节日没有惊喜,心事不被倾听,委屈没有安慰,你忙活一日三餐,他追他的抗日剧,你受伤流血了,他漠不关心不帮当回事的样子,我真的受够了,对未来的日子感到迷茫,心里痛苦,却又走不出来,后悔当初头脑发热就定亲结婚,现在感觉自己每天过得活的就像个小丑,满腔热血的经营一个没有爱的小家,换来的却是一次一次的失落,失望。越来越感到疲惫,现在好迷茫,像行尸走肉,饭不想做,衣服不想洗,不想收拾卫生,好没意思,过得没劲,不快乐,在这个家里没有爱,热情耗尽了。这家里所有的一切都不想在乎了。有没有和我一样处境的,明知道不被爱,却很难离开

111个回答

股市修行人生 2020-08-07 22:01:32
  习惯就好,这才叫婚姻,你只是不知道罢了,基本上的家庭都差不多的,不说而已,能凑合就凑合,为了小孩,不出轨没家暴就这么过吧
svkk2009 2020-08-07 16:40:14
  建议做点积极的事情,比如看看书,学点新技能,充实一下精神世界。
俺本属猫 2020-08-07 16:43:25
  无论人的能力如何,婚姻的底线从未改变,而且这类观点在恋爱的时候就有涉及:不是有意义才在一起,而是在一起才有意义,换到婚姻里顶多就是让你的开始更加艰难,但你的态度无疑更加致命,有爱的婚姻经营起来确实更为容易,但事实是缺乏爱的婚姻更考验经营的方法,你的想法即使如此,对方的想法也可能和你是一样的,换个俗点的话题就是大家都知道有钱才能买房,那没钱就真的一辈子不买了?不一样还有这么多人贷款、借钱加班拼命买嘛,有筷子你能吃饭,或者想办法弄一双筷子来,再不济吃手抓饭,吃烧饼,婚姻的形式多种多样,不是人人都能从最容易的方式开始,更何况你没看到别人婚姻美满的背后付出了多大的努力,如果命中注定你会失去这段婚姻,也请在之前累积自己的能力和资本,否则,你以为换个人就是新的开始,实际上,只是进入另一个痛苦的轮回
iory46965973 2020-08-07 19:17:00
  换一种方式说不定更糟。
小臭臭呀呀 2020-08-07 21:16:39
  和朋友出去逛逛街,自己买买啊,做点积极的事情,在家看看书。
fastgame 2020-08-07 22:37:51
  为什么不试着爱起来
冷温柔2020 2020-08-08 06:32:50
  责任比爱情更加明确
不如我们去跳舞 2020-08-08 07:24:35
  你爱他,他不爱你?你在婚前不知道他对你没感觉吗?
菲儿1413 2020-08-08 21:10:53
  我和你一样
Sailing20202022 2020-08-08 22:33:46
  婚姻就是这样搭伴过日子,生活里哪有那么多浪漫
初见1024 2020-08-09 00:05:09
  哪有这么多爱不爱的,一起过日子而已,爱实现不了,所以都是每个人向往和歌颂的,
明月清风0201 2020-08-09 00:21:57
  这样的日子过的什么意思
解灵枫 2020-08-18 19:39:03
  爱自己多一些,让自己更好,有魅力又可爱,不要过多要求对方,忽略他,做好你自己试试?
XINGXINGYUELIANG 2020-08-18 20:04:50
  为啥不爱要结婚
  要沟通起来,试着去相爱
孤独终老444 2020-08-19 16:23:38
  婚姻是两情相愿的。

我妈说他们结婚时我爸在外欠了几万块,那时候是2003年的时候,我妈和我姥爷到处借钱还了债。这些是我妈给我说的,我不知道真假。

后来我小学时,他们一个月白天各自上各自的班,晚上一人睡一屋。周末不是加班就是冷战,偶尔还吵上一架,并且他们一吵架就得打,不摔东西就是好的了。
  我建议你趁早离婚,我妈说刚开始怕我不适应没离婚,后来有了二胎(真不知道他们那种状态怎么要的二胎),怀孕的时候吵了一架,我妈头被砸破,当时我在我姑姑家(同一个小区),我爸喊我姑姑帮忙,我也去了,当时半个客厅都是血,桌子翻了,饭菜一地,当时我上五年级。后来我妹妹出生,还没离,我都纳闷了,他们是怎么坚持这十几年的?后来我妹妹过得也不好,那种家庭她没天天闹我当时都觉着她挺听话了。后来离婚了,我妹妹2岁,我两边劝才把他们劝离。

不知道你有没有孩子,不管有没有都尽快离婚,这样下去对谁都不好,并且越拖离婚的时候越难受,长痛不如短痛,劝你们离了。

仅供参考,选择在你。
长毛本尊 2020-08-19 17:53:09
  建议做点积极的事情,比如睡一个自己爱的男人
你可懂我2020 2020-08-20 10:28:11
  不爱就离了不
崔红双 2020-08-20 15:20:34
  白白读书了,能有这么多知识文字,通情达理一点没有。
云淡_风轻Y 2020-08-21 09:46:03
  结婚之前没有发现他不爱你嘛??
阳光13699 2020-08-21 21:48:50
  可以换一种生活方式
y_zjie 2020-08-22 13:52:54
  不想爱了还结婚,对双方都不太好
乐行者H 2020-08-24 16:18:20
  可能是生不如死吧
上海媒介高端 2020-08-24 18:52:27
  哎,得过且过,熬熬就一生过了,你愿意熬吗
豆豆的力气 2020-08-26 10:20:44
  日久可以生情的嘛。以前的非自由恋爱时段,新婚夫妇们,可不都是这样过来的嘛。
云淡风轻0606 2020-08-28 09:51:34
  既然不爱你,当初是什么原因你要选择婚姻?一定是有理由的,不会是无缘无故的
空心花骨 2020-08-28 22:32:31
  时间久了,和谁一起最后都会变成这样吧。过一天算一天呗,注意力不要放在生活中,就不会这么难过日子。
chenyunya11 2020-08-29 14:35:24
  干嘛苟且的活着…坚强的走出那一步
ty_142477472 2020-08-29 18:45:51
  你这个网名就暴露出你很被动!熬夜成瘾是自己不爱惜自己,没人关心是正常的。你如何对待自己就是在教别人如何对待你!你都自我放弃了还想老公珍重?
  别在这自怨自艾了,受不了就离婚,不想离婚就主动点。别老想着等男人过来。
老吴祝你好运 2020-08-31 08:33:04
  没有爱的婚姻是冰与雪的结合,冷处理吧。一旦春暖必无影无踪,烟消云散,有始无终。
私评论旅途 2020-08-31 14:09:28
  放宽心态
ty_142707870 2020-09-03 23:51:59
  绑了婚姻,没有爱情,又两地分居。
  你纠结的会是,怎么可以不 两地分居?

如果不存在两地分居了,
  人又常常纠结,爱不爱?

知足常乐,不要想太多,难得糊涂!

日出骄阳ysy 2020-09-08 06:45:13
  不爱不要紧,自己过好自己的就行。主要是这人要存心弄死你可真有一百种方法。婆子和他可有办法了,下药,老鼠药,杀虫剂,枯草剂,或者精神刺激,让你在极度受刺激中脑猝死……或许来点脏东西恶心你。
道友真人 2020-09-08 21:34:43
  都不爱了,那就各自安好
lang1127292788 2020-09-11 16:13:32
  跟我家差不多吧,我还以为只有我们才是这种情况呢?一个男人整天手机不离手,一下班回来就开始打游戏,基本每天打到12钟。打游戏的时候还带上耳塞听有声小说,你跟他说话都不带搭理你的。为此也吵过几次,每次说得很好听,说要改,一回来就是那样,真心累了,到现在也习惯了。各玩各的手机,互不打扰。比陌生人还陌生。
无助之我 2020-09-12 19:31:01
  特别能理解你!其实这样的生活过起来很痛苦,心里总憋着一肚子火!干什么都得不到回应,哀默大于心死!
炎风细雨 2020-09-13 08:44:05
  就当自己是单身呗,多了一个室友。还有搞清楚自己要的是啥,去做就行了。婚姻有时候就是在一起没觉得这个人多好,离开了突然觉得一个人活着挺孤独。
我是柏拉图的爹滴 2020-09-14 05:33:50
  要问问自己,这样的生活,谁选择的。
独徘徊111 2020-09-16 22:45:12
  我的建议:即使你走不出婚姻,也要学会幸福。难道单身就不能幸福了?努力过好自己的日子,追求自己的爱好,让自己每天快乐起来。你丈夫,就当他是个一起搭伙过日子的人吧
汐花落 2020-09-16 22:55:47
  跟我差不多,我感受不到被爱,在多少次受了委屈没人哄之后,我也变得不在乎了,他不爱我,那我也不爱他。我提出了离婚,但是他不同意。不同意就不同意,我不会再把精力放在家庭上,而是把重心放在自己身上,努力考证,有空的时候就去美容院,总之做自己想做的事,对他压根就不关心,他爱干嘛干嘛。反正我现在这样还挺爽的,不在乎他就伤害不到我了。
就这么有尿性 2020-09-16 23:57:12
  看抗日剧,应该结婚年限不短了,就这么凑合过吧。折腾也并不一定比现在好。
w心如死灰 2020-09-17 14:53:21
  你可以去干一份自己的事业,有工作,有收入,有自己的朋友圈,多融入到自己的朋友圈里,女人只有独立了才会被对方看得起,才会把你当回事,我们才会有话语权,选择权。
霹雳一闪 2020-09-17 19:01:25
  你也追抗日剧,和他聊抗日剧的梗,慢慢地关系不就好了嘛
姑苏明月2020 2020-09-18 17:48:10
  给自己找点事做,培训一个自己的兴趣,假装他不存在
松鼠Z 2020-09-22 11:17:29
  那一定是一种自我折磨,人生苦短还是放过自己吧
一直在雨里 2020-09-22 11:48:09
  能不能给对象深入好好交流下内心的想法,情感也需要表达出来
二妞erniu 2020-09-22 14:36:40
  这个世界上的夫妻,有几个是真正相爱的,爱情只是小说里的,如果给爱情加上柴米油盐,那就是现实了,所以整天爱不爱的,有什么意思,各自安好,便是最大的幸福
只是只猫咪 2020-09-22 18:49:02
  当初因为什么结婚?怎么有的孩子?你回答完再说爱不爱
珊瑚颂2020 2020-09-22 19:57:41
  水
月亮美眉ABC 2020-09-23 12:39:27
  我觉得还不如单身来的实在。感觉像是给自己了个挖坑跳进去,在地狱中生不如死,跟木乃伊僵尸一起生活。还是单身的好,自由自在,想怎么就怎么,想跟谁一起过节就跟谁一起过节。
小妮子dy 2020-09-23 13:08:54
  一样的感受!水煮青蛙,死扛!
善人857 2020-09-23 15:26:07
  这是想找真爱啊
ty_轮廓685 2020-09-24 09:30:29
  赶紧离开
霍梅 2020-09-24 10:24:26
  是的,没有爱,会感觉得很累心,没有意思,感觉到自己的青春被担务了。
  你还是自己劝劝自己吧! 想开点儿吧 !你不能离婚, 离婚的会更不好 , 即使离婚了 ,再重新找一个男人, 人家也不把你当好人看 ,心里和你有隔膜, 也不把家里的日子财政大权交给你 管理……

人家也不把你当成自己的女人来看待 ,再说 你要是给人家当后妈, 后妈更难当, 后妈更不好当 ,反而你活的会更不幸福 更痛苦, 更不好过

自己寻找点儿开心快乐的事做,做自己感兴趣的 事情,有自己的事业 ,天天忙着自己的工作,挣钱,挣钱, 不把心放在男人的身上, 这样你会活的更加轻松一些 ,女人的幸福是靠自己来创造的 。

个人的建议仅供参考 。
取个好名人会变帅 2020-09-28 16:52:25
  积极出轨好了,讲这些不就是这点事
xiaoning6628 2020-09-28 18:53:35
  或许,这就是搭伙过日子吧,毕竟,两个人一起生活,很多开销会更少一些。
Woohoohoohoo 2020-09-28 19:18:53
  因为没有完美的人,每个人自己也不完美,所以很难会遇到一个特别爱你的人,或者即使喜欢你也很难保持很多年。所以夫妻可能主要是互相感恩,为对方曾经为自己付出过的,曾经做过的感动自己的事,而能够彼此包容很多年。善良的人可能都比较念旧,这才是幸福婚姻的本质。
admin235 2020-10-01 03:27:29
  全国各地信息大全,不看别后悔:
  http://mt5th.xyz/forum.php?x=202168
静能生慧303030 2020-10-04 22:35:41
  基本一样的情况,十八年的婚姻了,孩子也上高中了,每天当你是保姆,只管吃完,筷子一扔,就走了,要不就看抗战神剧,要不就去打麻将,节假期间,最多陪孩子吃顿饭,其余时候开车就走,半夜回来就睡觉,完全没交流,我气不过,说两句,他还要动手大人。很有心计,不会打得很重,但足够你肿一个礼拜。所以,如果可以,我也不想过,可现实里再婚也会遇到很多问题。难啊
云淡风轻520C 2020-10-05 07:23:35
  都是这样的生活,离了也恼火,不离也恼火。
aeoliah 2020-10-06 15:48:53
  你如果经济上不依赖他的话,完全可以把心思放在怎么赚钱,让自己变得更自信,更富有,更漂亮,而不是低声下气的去给他当个保姆,他还不知道感激,觉得理所当然。等你更富有,自信,漂亮。你就可以主宰自己的人生,心里会很快乐,你的男人自然怕你被抢走了。那样所有的好事都会接踵而至。这个世界上,除了父母,没有人会义无反顾的爱你!爱情也不是靠施舍得来的!如果你经济不独立,先让自己经济独立!想学会赚钱,我可以来教你!
我是不会笑的女人 2020-10-07 00:16:44
  有同感,我觉得这样是浪费我的时间和生命,想离婚算了!
20个橘子 2020-10-07 22:59:07
  就是像搭伙过日子,和兄弟过日子,互相尊重
ty_bear261 2020-10-09 09:08:06
  这种婚姻很多,还是尽快止损,离了吧
温婉可如 2020-10-10 12:45:45
  试着爱起来,婚姻没有出轨没有家暴,物质条件好就行了
一诺倾情2020 2020-10-12 05:20:34
  不懂,但是我会选择有爱的婚姻,无爱,我愿意一个人。
ty_143199826 2020-10-12 15:26:04
  你
王惠你要闹哪样 2020-10-13 11:23:10
  都是兄弟,何必难为睡在身旁的兄弟呢
ty_143205007 2020-10-13 17:29:05
  痛苦一辈子
三角爱不爱babe 2020-10-14 19:02:52
  没有体验过也不想体验ok
wildhorse2018 2020-10-14 20:07:37
  不知道,还没嫁过不爱的人
心之翼yy 2020-10-14 22:36:00
  要么努力经营,要么转身离开
还魂草2020 2020-10-15 15:01:33
  没意思,暂时接受不了。
余生都是倪 2020-10-16 14:47:04
  结婚更多的是责任,爱在婚姻里也慢慢成了责任的转换,平淡的生活如白开水,我们改变不了生活,也改变不了别人不爱我们,但你一定要爱自己本身,改变自己的心态,做些让自己开心的事情,把注意力集中在我们自己身上,或许我们就快乐很多,把对他人的期待值降低,就不会那么不快乐……
初见T1H 2020-10-16 20:34:14
  就像你本喜欢吃面条 现在缺每天都得吃
故在拾雨 2020-10-17 20:07:02
  生活不就是过日子吗?
xxlmm223 2020-10-21 17:15:48
  我们不能让我们的人生耗在这个男人上面,竟然他不爱你,那你就需要好好努力靠自己,到时候你就不需要将他作为你的依靠
黑石5U 2020-10-21 23:12:20
  你爱的人伤你最狠,因为你爱的人未必爱你!爱情从来不是公平的!
甜甜私房猫丫 2020-10-22 08:36:20
  多沟通
痴汉错在没钱 2020-10-25 12:01:13
  幸运的人说啥都是对的,不幸运的人说啥都是错的
小雨13 2020-10-25 14:14:19
  我个人觉得,离开比较合适
战忽局调研员 2020-10-30 01:42:27
  首先不能离婚,网上都是故事,现实中离婚没几个好的。当然你如果漂亮家底硬自身能力强那另一回事。我觉得我好像就这么对老婆的,主要是发自内心的不想理,性格惹人嫌。反正就是惹得我不舒服就越来越不愿意理。
各种各样可能性 2020-10-30 04:08:53
  竟然有男人追抗日剧???不都是追美剧么??
小明五羊 2020-10-30 08:14:25
  改变自己才有出路。
弦外之音30 2020-11-03 20:55:35
  自虐
流放男人黄马 2020-11-04 10:42:04
  婚姻,其实和谁关系不大,关键是自己
君临天111 2020-11-09 22:56:36
  ,,,,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页