那些年,我遇到的林有有,惊人地相似

楼主:阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 07:21:24 点击:16940 回复:294
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近刷到了热门剧《三十而已》,勾起了尘封多年的记忆,忍不住要来说一说我当年三十多岁的时候经历过的“林有有”,细节有惊人的相似之处,我简直怀疑编剧是不是我当年的熟人。
  当年我的孩子刚一年级,今年已经大学毕业了,如果不是看到这个剧,我已经差不多忘记了,可是这个剧惊人相似的剧情,三个当事人惊人相似的性格特点,让往事猝不及防地象电影一样自动播放了。
  当年我发誓:最好的报复就是比他们过得好。我自问已经做到了。我写这篇不是为了报复,因此我不会暴露他们的身份信息,各位也不用猜,我可以保证内容百分之九十五是真的,留下百分之五是因为有些因为时间长,记忆模糊造成了偏差,仅以此文献给各位姐妹们,希望大家吸取我的教训,一切安好。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:93次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 07:31:46

开场白说了一大堆,果然年纪大了开始啰嗦,请见谅。
  事情发生在深圳,我们都是外地来深圳的,都来自省会,他的城市,我除了地理书上学过,并没有任何了解,后来才明白,不同城市长大的人,想法之间的差别是很大的,不想说哪个城市了,我家乡的首家肯德基餐厅是1992年开业的,他家乡的肯德基餐厅是2001年开业的。

认识了一年多,两个人各出一半首付,买了一个可以入户的房子,我们就结婚了,又一年多,就有了一个粉嫩可爱的小女儿,当时我们家两边的老人都不方便带孩子,我们要供房子要养孩子,两个人都不能不工作,只能请保姆,保姆带孩子也是各种不放心各种出状况,这些事他完全不理,用他的话说,男主外女主内,这些家务事只能我管,说实话,我也是被各种书籍电视洗脑了,认为我有责任负起这些,一心想做一个100分的妻子自从结婚后,他除了洗碗,什么家务也不做,后来有了保姆,他连碗也不用洗了,我很认真地每天做好三菜一汤,包含一个全荤一个半荤素、一个炒青菜,一个用电瓦煲早上出门前煲好,下班可以直接喝的汤,每天不重样,刚才说了,我们都要上班,我的月收入是他的三倍,他比我大一岁。
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 07:34:15
  日子就这样平淡的过,有了孩子以后,他周一到周日,上七天班,我一个人揽下所有的事,后来有一次他说漏嘴了,说带孩子太累,宁愿上班,我才知道,他所谓的加班,就是去办公室打游戏。

他长得和许幻山有八分象,除了眼睛是韩式单眼皮小眼睛以外,鼻子嘴巴都挺像,我们俩从外表还是很般配的,女儿从小走到哪里都被人夸可爱,漂亮。我在带孩子玩的时候,结识了一些太太团,后来想办法给他找了一个不错的工作,就是深圳某手机公司驻外地的代表,他业务能力还不错,加上长得一表人才,容易得到人的好感,业务很快做起来了,在他没有找到手机公司工作的那段时间,我一边工作一边照顾孩子,他失业一年多在家的时候都是我拼命工作支撑房贷车贷。我同事买鞋买三百多一双的,我只买40一双的,给他买衣服都是尽量买好的,我下班很累地回家后,看到他在看电视,见面第一句话:“老婆,我们今晚吃什么啊?现在去买菜吗?”这就是传说中的大儿子吧?可当时我还觉得自己好伟大,现在如果我能穿越回去,我会对当年的自己说:醒醒,爱自己!
  现在,我把在五个字送给所有刚结婚不久的姐妹们。

好了,说那么久,小三该登场了,刚才说到他在手机公司做了分公司经理,认识了一个台商,年龄和他差不多大,两个人挺谈得来的,就邀请他和自己合伙搞点生意,于是他们认识了一个寒冷城市CC市的厂长,厂长想利用国企的资源和他们一起捞外快,具体情况我不是很清楚,大致就是台湾人从台湾走私一些报废的电脑元件,经过清洗维修之后由前夫出面卖给厂长,厂长收到回扣就大批量购买,小三当年在cc大学刚毕业,学的是电子商务,去那个国企实习,父母是下岗职工,开了个小吃店卖面条。小三我没有见过真人,但是从旁人口中得知就一个字:丑。她比前夫小12岁,同一个生肖。
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 07:37:50
  前面说了,前夫长得一表人才,没办法,谁叫谈恋爱的我是颜控,当年我们都30出头,他比我大一岁,在我毫无防备的时候,小三出现了,下面是他们两个的故事了,前夫就叫L,小三就叫P,因为要和厂长做生意,台湾人不方便和国企多接触,所以L那段时间就经常去C市出差,有一次他跟我说了一句话,我也没有在意,事后才想起来,那时候小三已经登场了,他说:我去那边厂里,他们厂长派了几个实习生接待我,其中一个小姑娘说话挺有意思的。我知道国企吃饭接待客户,通常会安排一些年轻女孩子陪吃,这个是潜规则,所以也没什么警惕。

后来我才知道,P说了一句话,把他深深地打动了,这是他离婚后他妈问他:这小P有什么好啊,你怎么会看上她?他的回答是:(前方高能)她说我是世界上最优秀的男人,如果我没有结婚,她一定会嫁给我。然后他妈的反应就是嗤之以鼻。
  绿茶的金句,我佛了。

中间小三就不断地撩他,渣男也经不起诱惑,然后就滚床单了,然后小三说她是chu女,她什么都不要,只想和他在一起,具体经过我没有看到,我估计和林有有那段差不多。

再后来,L和台湾人觉得刚进入世贸,上海开始发展,于是他们去上海搞了个办事处,去了半年,P立刻飞到上海去,从此两人双宿双栖,到上海的那一段,我估计和林有有也差不多,哈哈,在上海呆了半年,做了两个大单,挣到了第一桶金,他们觉得还是在深圳发展比较有前途,于是决定回深圳注册公司,P先留在上海帮他们处理一下剩下的事。
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 08:12:54

他回深圳以后,借口要开公司,要走了我们共同存款的存折,转走了上面的钱,我当时浑然不觉,加上他去上海没多久,孩子就被保姆搞伤了脚,不能上学,我只好辞职回家照顾她。所以这个时候我没钱没工作,还没心没肺,不知道枕边人早已变心。

他很快注册了公司,然后过不了多久,就开始以加班为名,经常夜不归宿,,即使回家,也不跟我说话,尤其诡异的是,他跟我没有眼神交流,眼睛经常从我旁边飘过去,我觉得有点不正常,只是我那时候太过自信,觉得自己已经努力做够100分了,加上他在我面前什么都做不了的大儿子样,谁会看上他啊?

事情在某一天的早晨发生了变化,有一天早上八点多,他的合伙人打电话到家里来,说有急事找L,说他手机没有开机,只好打到家里,因为八点多了他还没有到办公室,手机打不通,有客户等他。而他跟我说的是在加班,晚上睡办公室。我就说:他不是在加班吗?不在办公室吗?然后那人发觉自己说漏嘴了,赶紧敷衍两句,挂了电话,我放下电话,心里有了50%的疑惑,我立刻去了他的办公室,他可能预料到暴风雨即将来临,把办公室所有人都放假回去了,只有他一个人,我就问他为什么不回家,是不是有小三了,他死不承认,我们大吵一架,不欢而散,当晚,他没有回家,第二天,L回来了,他的原话是这样的:你去我办公室无中生有地污蔑我,说我有小三,侮辱了我的人格,我无法忍受,我们离婚吧。
  当时在气头上,我也没有挽留,说:离就离。我们约定了下周二去民政局离婚,房子留给我,孩子我带,首付一人一半,我可以暂时不给他首付,他从孩子的抚养费里慢慢扣,这个协议其实对我很不公平,因为房子大部分是我在供,而他还拿走了共同存款。但是我当时真没想那么多。姑娘们,千万不要傻啊,没有爱的时候不要气得把钱也放弃了。
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 08:43:27

然后,他出门去上班了,当时我的心情就是愤怒,我给一个好朋友打电话,告诉她我离婚了,因为吵架,她旁观者清,花了十分钟来劝我,你去查一下是不是有小三了,我开始还不以为然,后来被她说服了,决定自己先查一下,我先让自己冷静下来,仔细回想他的每一句话,我从小就记性特别好,一回忆,确实有不少可疑之处,我突然想起,他曾经注册过一个携程账号,用来买机票和订酒店,用的是我的电话,于是,我就从携程开始查,说实话,他是一个丢三落四,做事没有条理的人,和许幻山还真的挺象,如果他没有这么粗心大意用携程,我也不会发现,也许,这就是天网恢恢吧。
  我打开携程,他其实只订了一次酒店和两次机票,机票没有名字,酒店住客叫P某某,还有身份证号码,于是我拿到了P的身份证号码,两次机票,其中一次是他飞上海,然后住在P的名字开的酒店,那天是P的生日,生日是9月xx日,另外一次是10月,我查了一下日期,是中秋节,我仔细回忆了一下,中秋节的前一天,他跟我说,你那么多朋友送你月饼,我们家吃不完,我拿一盒去送朋友,我说好啊,你选盒贵的。然后中秋节当天,他穿着家居短裤,很不经意地开门,说去打会麻将,然后就一夜未归,现在看来,就是去接P了,因为他亲戚住在我们步行可及的地方,他时不时会去打麻将,我不会打麻将,所以从不跟去。渣男吧,就是平时生活中象个低能残废儿,饭来张口 衣来伸手,一到出轨,就特别特别地机灵,脑子转速明显快了。
  于是我打电话去航空公司,问当日坐这个航班的是谁?接待小姐不肯说名字,我就问她是不是P某某,她轻轻地嗯了一声。
  当时,仿佛一声炸雷在我耳边炸响,我顿时有点懵,我冷静了一下,换上衣服出了门,坐上公交车,直奔深圳图书馆,不开车是因为我怕自己不冷静,出车祸,图书馆站下了车,我直奔马路对面法律书店,买了一本《婚姻法》,很薄的一本小册子。
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 08:53:57

这时候的我心乱如麻,我攥着这本小册子,又坐公交车回到了家,打开婚姻法,仔细在里面寻找有利于自己的内容,把有用的部分写下来,第几条第几款,内容,写在一张纸上,然后找了一个朋友,用身份证号码,不到半小时,就查到了P的户籍所在地,还有一张证件照,是一张很模糊的头像,我还是看不清楚那张脸。过两天,是我和L约好了去办离婚的日子,L给我打电话说前一晚回来跟我把协议写好,第二天一早就跟我去民政局,我不动声色地答应了,他不知道,那时的我,已经不是前两天的我了。
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 09:12:39

L回来了,他正准备把他打印好的协议拿给我签字,我问他:你某年某月某日,和P在上海酒店开房,给她过生日,某年某月某日,P坐xx航空的某某航班于某时某刻到达深圳,你去接她的对吗?L一听,就傻眼了,那时候的我,突然悲从中来,可能是圣母上身了,我跪在地上哭着求他不要离婚,为了孩子有个完整的家,觉得我有什么地方不好,我可以改,他就象剧中的许xx一样对我抱怨了一大堆,说我不关心他,对他要求太高等等,那天看到这个剧情,我特别震惊,而我也象剧中的女主人公一样拼命找自己身上的原因,希望他不要走,送走小三,重新开始,他当时也有点懵,有点困,他答应和小三断了,然后重新开始。
  补充一句:我真想一巴掌打醒当年的我,我太低估了渣男的渣,即使做的再好,即使再让步,哪怕让到悬崖边上,也只是给渣男一脚把你踢下悬崖创造了机会。
  现在回忆起来,心还是忍不住会痛,泪还是忍不住会流,但是我还是想说出我的故事,让更多的姐妹知道,怎么样保护自己。

我要评论
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 11:50:18
  居然有人回复我了,我以为没人看呢,一会来继续说,谢谢支持。
  • Amy110512: 举报  2020-08-08 11:56:50  评论

应该有很多人在安静的看
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-08-12 00:17:49  评论

上层楼看到你查到小三,并且去图书馆买婚姻法,以为你是要为接下来的离婚多争取财产,正在为你庆幸,没轻易被渣男骗得人财两空,没想到接下来画风一变,变成跪求不离婚,我也是服了有些女人的逻辑了,没小三都要离婚,有小三了反而不舍得离婚了?
我要评论
作者:ty_139136319 时间:2020-08-08 12:11:32
  楼主继续
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 12:50:15
  L睡觉以后,我用他的手机上网查到了他的通话记录,其中一个特别频繁的电话,相信就是P,我用L的手机给P打了一个电话,内容大致是这样的:妹妹,我已经知道你们的事了,L已经答应我回归家庭,你就回老家去好好地过日子吧,找个正经男友。P一听到是我,先是一惊,然后就声泪俱下,说她把第一次奉献给L了,她必须和L在一起,还说:你是个家庭妇女,什么忙也帮不上他,而我能在事业上帮助他。
  说句题外话,后来过了很久,我遇到一个从我和L谈恋爱就认识的朋友,我把P说的这个说我是家庭妇女,帮不上L的话转述给她,她正在喝茶,一听就呛到了,咳了半天,就开始狂笑,眼泪都笑出来了,止都止不住,我问她:你笑什么啊?她说:小三说你是家庭妇女帮不上忙,太好笑了,她太把自己当成人了。
  继续回到正题,小三强烈要求和L说话,说要问清楚他,我说L已经睡觉了不能跟她说话,小三痛哭不止,反反复复跟我说她有多爱他。我懒得再说,就睡觉了。第二天早上起来,L说让我给他一个星期的时间,他去送走小三。其间小三不停地给他发短信,他不敢接听。
作者:一米阳光蓝天 时间:2020-08-08 12:51:12
  正在看,看你怎么手撕渣男和小三。
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 13:05:06
  接下来的这个星期,他电话时常打不通,晚上也不回来,我只能上网不停地查他和小三的通话记录,那天他刚出家门五分钟,就给P打电话,每天都是白天通话,晚上不通话,我好不容易打通他的电话,他就说一句:不是说好了给我一点时间吗?一句话就把我堵死了,我开始有了抑郁状态,住在高层的家里,总有一种想往下跳的冲动,走在马路上,好想冲到路中间,人也恍恍惚惚,整天在想?我到底有哪点不好啊,他非要找小三,小三除了比我年轻十一岁,其他并没有任何地方比我强啊,从家庭,学历,工作,外表,厨艺,没有一样比我强,他为什么要和小三一起,我在家辛辛苦苦带孩子,照顾家庭,他为什么要找小三,每天我从早到晚不停地想,想得头昏脑胀,不吃不睡好几天,瘦了很多。
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 13:16:41

转眼到了他答应我的最后一天,他回来了,然后他说已经说好了,后天就送P去机场,机票已经订了,然后他说要去附近那个亲戚,也就是他表弟家走一趟,商量一点事,第二天,表弟媳妇偷偷告诉我,说昨天L来了,他跟我老公说,他其实也想送走小三,回归家庭,但是他担心以后一吵架,我就会把这件事拿出来说,让他一辈子都有心理阴影,所以他很纠结。

我也不知道她传这个话是对还是错,同为女人,我能理解她的愤愤不平,但是这个真相也让我看透了L是个什么样的人,我心很痛,有时候我会想,也许她不告诉我,会更好,但是我还是想为了孩子,不要离婚,说到孩子,又要跳回前面,在我们第一次商量要离婚,也就是我不知道他出轨的时候,他已经迫不及待地告诉女儿他要离婚了,刚上一年级的女儿吓得大哭,后来我们商量不离婚了,我第一时间告诉了女儿,女儿当晚睡觉的时候在梦中咯咯地笑出了声。
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 13:32:47

我觉得我最对不起女儿的就是给她找了个渣男爸爸。说实话,那时候我心里一直在反省自己,觉得自己做的不够好,直到有一天,小三给我打电话了,在预计小三要走的前一天,她给我打了电话,事后我才知道,他们根本没有买机票。P说:你凭什么要让我走啊?你让我走,就给我一百万。当时我震惊了,也愤怒了,我对小三说:一百万我没有,这个男人,你有本事拿走就拿走吧。谈话不欢而散,小三也赖在深圳不走了,L就两头糊弄,我的抑郁症也更加严重了,有一天,我对渣男说,我想去康宁医院看一下精神科,他说:我今天要去观澜见客户。观澜离我们家很远,我说:那你去完了早点回来,带我去看一下精神科,他答应了,然后到了下午他总是不回来,我就不停地打电话,他直到四点多才回来,说他坐了两个小时公交车回来的,我当时简直要气炸了,他和三在一起花天酒地,从来没有吝惜过钱,现在陪我去看病,他就舍不得打车,宁愿磨磨蹭蹭坐两个小时公交车回来,在我的印象中,他特别贪图享受,我从来就没有听过他坐两小时公交车,当然,现在想想他可能并没有坐公交车甚至没有去观澜,然后我们打车去了医院,看了病,拿了药,我吃了药以后,病情好了很多。
  关于去精神病院看抑郁症这个事,他在后来跟表弟聊天的时候说起过,那时我们已经离婚了,表弟也在和老婆闹离婚,他对表弟说:千万不要把老婆气出抑郁症,抑郁症看病很贵,,挂号费就要一百五。
我要评论
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 13:46:14

我的抑郁症好转之后,我开始思考是否还有必要和他继续下去,我想起了他很多不好的方面,其中有一件事,是生完女儿没多久,我不小心又怀孕了,只能去做人流,医生问他要不要加200块做无痛,他一口就回绝了,跟我说,忍一忍就过去了,没必要浪费200块,我当时也真是很蠢,一个月收入五位数,钱全部奉献给家里,他在家失业一年多都是我在负担家庭开支,怕痛怕到眉毛都不愿意拔的我,居然为了省200,痛的死去活来。而这样的他,可以为了小三生日,专门坐飞机往返上海,住一天就回来。至于他具体给小三花了多少钱,我不知道,也不乱说。这时候,我有点萌生去意,但是还是有点拿不定主意,这时候,我一个认识多年的朋友出差路过深圳,我们一起吃了个饭,我就把我的举棋不定告诉他了,问他我该怎么办,他跟我讲了一个故事,这个故事坚定了我的决心,我请所有看到我帖的人们,将来如果你们有朋友在经历我当年的境况的时候,你们一定要把这个故事讲给她听,至于她能不能领悟,就看缘分了。
  • meltingglacier: 举报  2020-08-08 13:52:00  评论

大多数渣男们出轨的理直气壮,是因为他们在家庭经济上有大权。你自己赚钱打个无痛还要看人脸色?读你的贴子,不是被渣男行为气,是你的行为真是气人。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-08-12 00:30:54  评论

评论 meltingglacier:同感,这么蠢的女人我还是第一次见。
我要评论
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2020-08-08 13:54:19
  记下
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 13:55:53

这个故事是这样的;他认识的一个女博士,是某国家金融机构的负责人,她的老公也出轨了,出轨对象居然是女博士的秘书,她不吵不闹,跟她老公说,这样吧,你想和她在一起,我不反对,但是,我们俩之间你只能选择一个,绝无可能享齐人之福,我给你一年的时间,你如果觉得她合适,我们就离婚,你觉得我合适,我们就好好地继续过下去,你搬出去吧。然后男方就搬出去了,这件事双方老人并不知道,和小三一起住了四个月,小三的本性就暴露出来了,男人无法忍受,就去找他老婆,说老婆我错了,我想回家。他老婆说:这不行,我们说好了一年,不能提前,你先回小三那里去,满一年再回来。
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 14:03:02

这男人只好又回小三那里去,没多久又熬不住了,又回来求老婆,又被赶走了,他实在没有办法了,就买了礼物坐飞机去找老丈人,一见面就痛哭流涕,说爸爸我错了,我做了对不起谁谁的事情,现在她把我赶出家门了,还签了协议,说一年后再谈,我错了我真的错了。老丈人听完了来龙去脉,说:好,我知道了,我这就把她找回来说这个事,你先走吧。女婿高高兴兴地回去等消息了,这个老丈人是军人出身,当时是一个离休老干部,他把女儿召回家,一进门,脾气暴躁的老军人就给了女儿一个大耳光,说:你为什么要签这样丧权辱国的条约啊,把我们老X家的脸都丢尽了,还什么一年协议,马上离婚,让他滚的远远的。
我要评论
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 14:09:57
  这个故事讲完了,在离婚事件中,家人的支持很重要,很多渣男,都是因为有他们的一家渣人在支持他,反而受害一方,很多却得不到家庭的支持,这对受害一方的伤害是非常大的,还有就是一旦出现了抑郁症状,一定要及时去看,初期的病症,药物的治疗效果是非常明显的,千万不要为了渣男而去自杀,“我们的宝贵生命是属于我们爱的人和爱我们的人,包括我们的父母子女,我们的生命不属于伤害我们的人,珍爱生命,远离伤害自己的人,不管他是谁,只要伤害过你一次,就一定不要再给他机会伤害你”引号里的这句话是我原创的,我时时刻刻都会提醒自己,尤其是要远离伤害自己的人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 14:11:16
  我要去睡一觉了,很久没有码字,有点累,看来以后要多写点,等我睡醒觉,再来继续讲我自己的故事。
作者:倾诉马 时间:2020-08-08 14:15:10
  很想听完你的姑事。等待中……
作者:一一Jia 时间:2020-08-08 14:18:37
  楼主,你写的情节,仿佛就是我自己,感同深受~~
作者:李垚袁 时间:2020-08-08 15:31:53
  辛苦了,
作者:ty_141918472 时间:2020-08-08 15:42:09
  楼主好棒!当局者迷旁观者清,跳出来才会看到什么是正确的选择!
作者:首特宏发 时间:2020-08-08 16:50:09
  楼主快更呀
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-08-08 19:14:54
  渣男小三固然可恨,但是楼主自己也是蠢得不要不要的。
作者:是我来的呀 时间:2020-08-08 19:29:49
  容易受伤的女人都是无私奉献的人。像我就不一样了,一般都是我伤人,因为我更爱自己。哈哈。
我要评论
作者:Inga陶小花 时间:2020-08-08 19:49:09
  抱抱楼主
作者:不成熟的少女心 时间:2020-08-08 19:50:09
  加油
作者:未来可期加油加强 时间:2020-08-08 20:02:29
  希望楼主继续写,我也把我的经历写了出来
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 20:51:37
  谢谢大家的支持,我来了,我那时候确实很蠢,这也是我为什么要把这事写出来的原因,希望每一个身在其中的人都能够跳出来看问题,吸取我的教训,我用了很多年去研究回顾,找出了原因,请不要心急,我后面会写到。
我要评论
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 21:34:08
  请不要发乱七八糟的广告,来一个举报一个
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 21:34:41

我听了以后信心倍增,回去后第一时间给双方父母打了电话,说因为他出轨,我决定跟他离婚,这日子没法过了,我决定不忍了,前面我们俩觉得自己可以好好解决,所以没有告诉双方父母,直到这时双方父母才知道这事,很久以后,我从他表弟老婆那里知道,L的妈妈说:她(就是我)打电话来的时候没有求我,只是说最后一次喊我吗了,要和我儿子离婚,如果当时她态度好一点,我肯定会坐飞机去帮她扑灭这件事。
  我呸!你这个老妖婆,养出这样不知廉耻的儿子,你还有理了?谁喜欢你扑啊?
  于此同时,我爸就赶紧拨通了他爸的电话,说让你儿子给我女儿道个歉,我也劝劝我女儿,让她别离婚了,孩子还小,太可怜了,然而,这老家伙说:我儿子30多岁了,他的事我解决不了,你女儿有不好的地方,否则我儿子怎么会找别人?
  我要提醒姐妹们,结婚前一定要看对方的家长,他父母说起来都是有文化的人,但是长期在一个很穷的地方生活,属于穷地方的有权有钱人,所以心里特别自卑又特别膨胀,他们的儿子也一样,这在后面我还会讲到,先预告一下,这个老头,在我们离婚一年后就死了,小三还去参加了他的丧宴。
  我爸被他爸说的话气到了,我弟给我打电话说了这个事,我一听,立刻拨通了我爸的电话,把老干部的故事讲给他听,还说了我被L逼成抑郁症,给他时间改正,他不改正的前因后果,取得了家里的支持。此时的我,已经元气满满,充满了斗志,接着,我拿出《婚姻法》,参照有关条款,写了一份离婚协议书,把他叫来,一起去法院离婚,包含了写明离婚原因是因为他出轨,房产归我,贷款我还,由于他拿走了家里全部现金,加上他当时有几十万的收入,这也是他最初提离婚的底气所在,我要求他支付一年的扶养费给我,注意:是扶养费,针对成年人的,因为我得了抑郁症,有精神病医生的证明,会影响工作,还有就是孩子的抚养费2000/月,直到18岁,孩子大学费用一人一半,如果孩子将来万一有什么重大疾病,他也要承担一半的费用。
  这份协议书,法官看到后,直夸用词严谨,写的很周全,问我是不是专业人士。为什么要去法院,因为我希望有一份正式的判决书,有了法院的裁决,我觉得更有法律依据,幸好那时候没有冷静期,我们当场就把婚离了。
  可能有人会觉得奇怪,前面的我和现在判若两人,这一点大家不妨参考《甄嬛传》,前面的一切软弱,退让都是因为爱,一旦爱没有了,理智就恢复了,后面的我才是真正的我,前面的我是陷入不幸婚姻的我,每天忙忙碌碌,即使请了保姆也有做不完的事,自己自动把老公捧上天,什么好的都给他,当时我们买的房子有三个入户指标,可是每个人入户要交两万块城市增容费,我心里想,我的户口在很好的大城市,他的户口那个省是著名贫困省,还是先把他户口转来,我的以后再随迁吧,当时随迁入户是一万,过了很多年,随迁免费了,我才把户口迁进来。
  而他的深圳户口,也是他吸引小三的一个重要原因。如果他没有深户,还是原来的身份证,估计他都不好意思在小三面前提。
我要评论
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 21:47:51

在离婚从法院回来的路上,我一边一边地唱《梦醒时分》,心仿佛撕成了碎片,一遍一遍地想,自己对他这么好,他怎么会背叛我,为什么自己瞎了眼,找了这个禽兽不如的家伙。回家以后,我告诉女儿,我们离婚了,同时我跟她说这不是她的原因,她无需内疚,我也随时可以让她见爸爸,当时具体怎么说的我记不清了,但是后来我送她去寄宿学校上小学,她寝室四个孩子,三个都是父母离婚的,其中一个对她说:父母离婚了,我觉得很丢人,抬不起头来,怎么办?女儿豪迈地说:是他们离婚又不是你离婚,要丢人也是他们丢人,你有什么好抬不起头的?
  我女儿真是棒棒哒,她从小就阳光开朗,成绩也一直很好,没有让我操过心,这智商,肯定是随我了。但是我心里一直有一个担心,怕她将来长大了谈婚论嫁的时候被人嫌弃是单亲,虽然这件事是她爸造成的,但是伤害的是我的女儿,我一定要想办法解决。
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 22:02:43

过了几天,我又去了书店,这次我买了一本书叫《离婚须知》,大概是这个名字,总之内容就是提醒离婚的注意事项,事实证明,开卷有益,我从中获得了宝贵的提示,财产分割,子女心理疏导,自己的自我调整,如何面对亲戚朋友等,其中有一条吸引了我的注意,这条说的是:有一部分男人会觉得他认识的某个女人离了婚,他就会有责任帮她解决性的问题了。而女人这时候仿佛漂浮在汪洋大海中,遇到有男人突然对自己嘘寒问暖,觉得自己还是很有魅力很有市场,仿佛抓住了一个救生圈,这个时候最容易受到二次伤害,即使要重新找对象,也要给自己一两年的时间冷静下来,再慢慢选择。
  事实上,还真有这样的人,我如果不是看了这本书,肯定会中招,因此我觉得,遇到重大的问题,首先要告诉自己信任的人,别人旁观者清,其次,去找相关的书籍,凡是能出版的书,都是经过考验的,比网上求助更加靠谱,网上不是求助的好地方,看热闹的多,还有受害人有罪论的砖家也会对当事人造成不良影响,网络是干什么用的?是用来曝光人渣的啊,后面我会说到我是怎么善用网络,谢谢大家支持。
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-08 22:27:09

再说说L,这边我们在办离婚的那几天,他把P送回了老家,说想自己冷静一下处理好离婚的事,让P回去等他,这边我们以迅雷不及掩耳盗铃之势把婚离了,L最喜欢看球赛,不管什么球赛,场场不拉,看完昏睡百年,醒了就问:今天吃什么?我引用的迅雷这句就是韩乔生的名言。离婚期间他也没有跟父母联系,只是说会自己解决,离婚之后,才告诉父母,他父母一听到我们的离婚协议,就感觉自己儿子吃了大亏,怪他不该不和父母商量就把房子给了我,他们也不看看协议,我拿走的只是房子的首付,我拿房子的原因有两个,一个是他出轨,第二是我要带孩子,真是两个老(省略两个字),从最初开始离婚的时候,L就说:我不要孩子,如果你非要把孩子给我,我只能送回我父母那里去。他知道我不会舍得把孩子送到那个地方去,所以故意这么说,而离婚后,他妈妈跟他说:你这个女儿吧,既然跟了她妈妈,以后也不会跟你亲的,你也不用对她太好。
  从这些就可以看出他的父母是什么样的人。
  我有一个朋友,老公有外遇了,公公婆婆把儿子捉回去,一顿臭骂,说:你如果离婚了,你老婆肯定不会让我们看孙女了,那就等于挖走了我们的心,如果你胆敢离婚,我们就永远不认你这个儿子。吓得儿子赶紧跟小三断了,回去跟老婆认错求饶。
  离婚一个星期左右,有一天我回家,发现L居然堂而皇之地坐在客厅,我毫不犹豫就把他赶走了,收回了他的钥匙,我的性格就是这样,不会藕断丝连,爱的时候我尽了最大的力,蜡炬成灰泪始干,既然离婚了,我绝不会回头,不再给人机会伤害自己。
  后来我才知道,是他父母觉得离婚协议他吃亏了,要他先复婚,然后过一段时间再离,复婚后如果没有给我抓到小三的证据,那这事就翻篇了,再离婚,他财产上可以多得到一些,
  • 君君有礼: 举报  2020-08-08 23:16:24  评论

这样的父母又怎么能教育出好儿子呢。渣男是典型的妈宝男,失去你以后他肯定会后悔的。离开他你会更好的。
  • 执子之手6919: 举报  2020-08-10 09:52:20  评论

L的父母跟我前夫的父母这点非常像。儿子要离婚了,他们只会指责是人家的女儿有问题,从来不看看自己儿子哪里不对。财产上还要多吃多占,不给女方留一点。
我要评论
作者:u_114081454 时间:2020-08-08 22:39:57
  他父母太不是玩意儿了,看的气死我了
作者:君君有礼 时间:2020-08-08 23:14:37
  抱抱楼主,希望远离渣男重新开始新的生活。
作者:lily201605 时间:2020-08-08 23:18:26
  想看渣男的下场。
作者:想和你说2016 时间:2020-08-09 00:00:38
  先剧透渣男现在和小三什么情形。
作者:深巷酒保 时间:2020-08-09 00:08:23
  完了,就这样写完了
作者:zhiyincici520 时间:2020-08-09 00:49:22
  楼主,继续写
作者:雨中地迷失 时间:2020-08-09 02:58:22
作者:首特宏发 时间:2020-08-09 06:45:22
  楼主快更呀
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 07:26:09
  看了一下回复,有人让我剧透,我先剧透一下吧,他和小三现在都还活着,没有车祸没有得癌症,厂也没有爆炸,结婚还生了两个儿子,这是真事不是电视剧,没办法给他们一个这样的结局,但这也不是一个好人凄凉坏人嚣张的帖子,请听我慢慢地叙述,这个事发生的时候离现在已经十多年了,当时的我,眼界,环境都有各种局限,在后面的日子里,我慢慢理清思路,找出了根本原因,我会写出来,如果有谁深陷泥沼,不妨给她看一下,这也算我回报社会的一点善良。
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 07:26:35
  在我们离婚之后没几天,他就跑来找我,说他妈妈想要回两样东西,一是结婚的时候送的一条金项链,一是他妈妈的朋友老公给我们的一幅国画,结婚礼物,据说很值钱,后来我查了一下,是一个很不知名的国画院的30多岁年轻画家,据说画最高卖到5000块,我全部都还给他了,这些东西我根本也看不上。又过了一个多星期,他来找我,说他有一批货被扣了,让我帮他找人拿回来,我内心比较犹豫,因为我是要找朋友帮忙,这个是我的朋友,但是也见过他、也知道我们的事,纠结了半天,我决定还是去找我的朋友,让她做决定,帮还是不帮,她最后决定还是帮他,只是这是最后一次。可能有人会觉得我和我的朋友都有一点圣母心,可是,我觉得人还是要尽量善良,只是也要保持一定底线,后来我才知道,那批货如果真的没了,他就立刻清零了,我当时想的是并不想他一无所有,我还是希望他未来的若干年可以按时付抚养费,让孩子心里舒服点。
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 07:42:17

俗话说:观其人先观其友,我的朋友都是很善良的,在深圳这样匆匆忙忙的城市,我有幸交了几个好朋友,不论我生活如何起伏,她们都用最善良最真诚的心来对待我。而他的朋友亲戚,有一些非常有正义感的,看他人品如此不堪,渐渐远离了他,其中有两个堪称狐朋狗友,一个是某公司的销售总监,他的太太他大学学妹,长得非常漂亮,像个瓷娃娃,人特别老实,是那种父母捧在手心里的小公主,他花言巧语骗结婚后跟他来深圳,这个男的,人品特别低劣,最大的爱好就是piao,据他一个手下说,有一次公司中秋节聚会,他给每个员工叫了一个小姐,全部开进餐费报销了,他听说L离婚,还找了一个小12岁的小三,简直是羡慕妒忌恨啊,觉得自己不找小三都不好意思见人,他快速把老婆女儿扫地出门,找了一个小他11岁的发廊助理。还有一个,特别会撩,见一个撩一个,号称没有他撩不到的女孩,他老婆也已经习惯了忍气吞声,不闻不问。
  • 未来可期加油加强: 举报  2020-08-09 09:57:08  评论

物以类聚,我前夫周围全是这种人,哈哈,同学,朋友,我前夫母亲死了所有亲戚都不来往,三个姑子的夫家亲戚也不来往,他们是双标家庭,只有他们家的人是人,不管女婿媳妇甚至于女婿媳妇家的都是外人,但对有钱的人就像亲生父母一样舔狗。
我要评论
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 08:02:50
  说远了,继续说小三,话说我们一起去办离婚手续的那天,回来的路上,我坐他的车,我对他说:你回去一定要找小三,你这种无情无义,花心出轨的人,如果不找回小三,这辈子也不会有人和你结婚了。
  这句话其实是我给他们挖的一个坑,如果他不找小三,小三就全身而退了,而他过几年等这件事过去了,他大可以重新找个女人结婚,一旦他和小三结婚,就等于把他和小三一直钉在了耻辱柱上,一辈子都洗不掉这件事,由于多年以来,一直都是我打理各种大小事情,他也已经习惯了,我说的这件事,他想想也觉得挺对,加上小三在老家不停地找他,于是,他又把小三接来深圳了,那时候他公司生意开始转好,流动资金有点紧张,于是,仅仅一个月后,他就开始不付我和孩子的扶养费和抚养费了,都说恋爱中的女人智商为零,我既然脱离了他,智商立刻回来了,我打了两次电话,他都很蛮横地说:我没钱,你等着吧,什么时候有钱什么时候给你。什么叫郎心如铁?一个男人,他一旦不爱你了,就算法院判下来的费用他也可以不给。我知道找他父母肯定没有用,找法院也未必可以立刻解决,于是,我去P毕业的大学论坛实名发了一个帖,把P怎么做小三,怎么要讹诈一百万,现在L怎么耍赖不给抚养费,帖子里用的全部是真实姓名。两天10万点击率,回帖4000+,忍不住吐槽一下,现在的网络真的没有以前那种热度了。第二天,L给我打了电话,说P自杀了,现在正在送往医院抢救,他求我立刻删帖。我说:我见到我应得的钱,我就删。他二话不说就把钱给我了,我也就删了帖,从此以后,他再也不敢拖欠抚养费,每个月按时转账直到孩子18岁。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 08:03:44
  看到这里,有没有人开始觉得爽了?有被爽到的请留个爽字鼓励一下我。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 08:11:21
  话说P还是被救活了,不然就没有后续了,P吃了什么药自杀呢?你猜你猜你猜猜猜,安眠药?老鼠药?杀蟑螂药?杀蚂蚁药?敌敌畏?六六六?百草枯?哦,对不起,都错了,P吃了大半瓶的减 肥 药!据说减肥药也有吃死人的,可惜不是她,不过她瞬间成了母校名人,大家见面不见面都在问:谁是P?她的事迹一时间口口相传,脍炙人口,茶余饭后,提神醒脑。鲁迅先生说过:有的人活着,她已经死了,有的人死了,她还活着。P属于前者。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 08:12:32
  我还没有说完,先休息一小会。
作者:吃瓜的宝 时间:2020-08-09 08:40:35
  好看!
作者:是我来的呀 时间:2020-08-09 08:43:24
  楼主,看到你的手段,大快人心,爽!如果是我,我也会跟你一样的够狠!哈哈,我还会去他们小区发传单,拉横幅,看他们怎么过!
  • 阳光下笑谈旧事: 举报  2020-08-09 11:35:54  评论

你说的拉横幅,我也不是没想过,但是,我不想让我女儿再受伤害,那时候她还小,两个星期会去见一次她爸爸,女儿成年了,我就没有顾忌了。
我要评论
作者:是我来的呀 时间:2020-08-09 08:44:15
  楼主已经从青铜变王者了!牛逼!!!
  • 阳光下笑谈旧事: 举报  2020-08-09 11:37:18  评论

我本来就是王者,只是不小心糊了一层铜壳,打破铜壳,我就脱胎换骨了,我可不是什么hello kitty
我要评论
作者:未来可期加油加强 时间:2020-08-09 09:39:17
  只有永远的利益,我家也是三个姑子全部联合保护他,还要给我扣帽子,他父母早亡,没有家教,小三父亲也死了,人全是物以类聚人以群分,所以婚姻中的妹妹们一旦夫妻有不和千万不要想借助婆家,别人才是一家人,这时候的你完全是个外姓人,切记切记。
作者:泥鳅也是禹 时间:2020-08-09 09:48:09
  大快人心

作者:未来可期加油加强 时间:2020-08-09 09:51:13
  怎么有如此相同的婆家,我姑子说他弟千万不要把他跟我的两个孩子当人看,我的天,自己的孩子不当人看当狗看?所以世间应该有因果报应,说这句话的人自己生了一个脑瘫女儿,脑瘫女儿又生了一个脑瘫女儿。当然开始的我特别同情脑瘫的侄女,她在我这读得大学,生活实习的所有事,所有物品都是我负责的,可最后她连一句安慰的话都没给我说过,现在我只能说这是报应吧!
我要评论
作者:爱汐汐仔 时间:2020-08-09 09:56:41
  所以说好人有好报,贱人自有天收
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 10:05:29
  看到大家的评论,好开心,谢谢支持,预报下一节内容:老头之死与丧礼饭桌上小三丑态百出
我要评论
作者:ty_136386536 时间:2020-08-09 10:27:17
  快点更新啊楼主
作者:喵啊喵啊飘 时间:2020-08-09 10:50:50
  楼主,最好一口气写完
我要评论
作者:u_109262880 时间:2020-08-09 10:56:09
  等更新…
作者:泥鳅也是禹 时间:2020-08-09 10:57:31
作者:北风吹422 时间:2020-08-09 11:04:38
  喜欢楼主,坐等更新!
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 11:31:20

L的爸爸,就是那个蛮不讲理袒护出轨儿子的老头,他,死了,在我们离婚的第二年,他是一个大学毕业生,他们那个年龄,大学毕业生很难得的,当年毕业后他在北京工作过几年,因为老婆无法调动到北京,不得不回到十八线的省会老家,他自己的父亲和他老婆的父亲都是解放前就混的很不错的商人,他老婆年轻时也是个美女,当然后来解放了就没有然后了,他家里兄弟姐妹五个,他是老大,他的儿子,也就是L,是他们老x家的长子嫡孙,他看到我生了女儿非常不高兴,加上当时的政策是一胎,这就是他非常支持儿子离婚的原因,这是他死后我才知道的,以前每次看到孙女都是一副慈祥的样子,他由于一直以长子自居,加上当时在当地有名的国企做一把手,手眼通天,他老婆也是一个研究所的副所长,他的职务高,老婆美,儿子帅,使他一直高居鄙视链的顶层,包括他的兄弟姐妹们的孩子,也就是他的侄子侄女们,有比我们早离婚的,他当面背后对自己的兄弟姐妹们说三道四,冷嘲热讽,他们退休的老兄弟姐妹们每周都会聚会打一次麻将,他把别人都踩进泥里了,这次他自己的儿子也离婚了,而且还是找小三这么有趣的话题,兄弟姐妹们对他进行了长达很多次麻将桌上无情的言语攻击,他崩溃了,然后他拒绝打麻将,把自己关在家里,不想见人,可是,他是退休老领导啊,逢年过节总有人来看他,见面总不免提起儿孙情况,他不敢说儿子离婚了,因为他觉得那样的话,他就一世英名尽丧了,加上这个时候,他的小儿子也和老婆闹起了离婚,小儿子娶的老婆是他们本地的,也去了深圳,亲家母那边谁还没有几个熟人啊,就把他大儿子找小三离婚的事情传开了,小儿子离婚他是坚决不同意,虽然他以前曾经公然说对方家里条件差,女孩子长得配不上他儿子,但是,因为小儿媳生了个儿子,当然也有对方是本地的,又在深圳,两边一说,他所有亲戚都知道他儿子离婚的真相,那对他这种道貌岸然地绷了一辈子的人来说,肯定无法忍受,后来,他的大学同学在某地聚会,他和老婆去参加聚会,他最怕人家问儿子的事,每次有同学问起,他总是喝酒搪塞,没想到酒桌上突发脑溢血,一句话没留就死了。
作者:jinmaoshuzhan 时间:2020-08-09 11:58:27
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 11:59:10
  虽然很多人暗地里骂他老不死、可他还是辜负了大家的期望,冷不丁地一下就死了,死了以后,他的四个兄弟姐妹俩口子共八人,加他老婆九个,子侄辈十个加上老婆孩子浩浩荡荡一大群人就给他办丧事了,P第一次亮相在L老家的亲戚朋友们中间,L的老家,我只去过一次,就是结婚摆酒那次,亲戚朋友只见过一面,大家对我的印象还不错,其中有一个L的叔伯兄弟,曾经去深圳出差,那时候他女儿才一岁多,我女儿稍微大点,他看我女儿雪白粉嫩象个粉团,还跟我交流过育儿知识,那是一个很不错的奶爸,这是背景。
  小三登场了,在一个悲痛肃穆的场合,送葬以后聚餐,老一辈一桌,小一辈一桌,在餐桌上,菜还没有上,大家都很沉默,连孩子也被大人教导不要说话,她为了展示存在感,大嗓门说话,问东问西,连长辈那一桌都投来不满的眼神,她还浑然不知,只听到她的声音:这哈呀?这什么玩意呀,为什么要有这个啊?
  小一辈的虽然只和我有一面之缘,但是看到P这么一个人,也忍不住怒了,他们开始不停地问L:你女儿好吗?怎么不带过来?L尴尬地敷衍着,他和他爸一个德行,都是干了坏事还要装B,这时候,去过深圳的叔伯兄弟出招了,他开始给大家介绍L的女儿如何可爱,他还和我交流过育儿经验,其他叔伯兄弟都是聪明人,开始回忆起我当初去的时候的点点滴滴,还不时问:哥,你说对吗?其实他们回忆的很多事并没有发生,他们只是想让P难堪,L不敢说对也不敢说不对,场面一度十分尴尬,后来他们回深圳以后,长辈一面倒地对小三不满,如果老爷子不是已经化成灰,听了这些闲言碎语,估计棺材板就要按不住了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 12:14:42
  老头死了以后,L借口要守孝,一直拖着不结婚,这时候互联网大潮开始,公司的业绩越来越好,钱越来越多,P肯定不会放手,其实P回到深圳没有多久,L已经颇有微词,热恋中的人总是你浓我浓,甜言蜜语,真正一起过日子了,小三就原形毕露,L跟人吐槽说:原来天下的女人其实都是一个样。
  P不会做饭,也不打算学,他们日常三餐都是叫外卖,因为P说:就算象他前妻做饭做得好又怎么样?还不是一样会出轨?小三对他盯得特别紧,紧到喘不过气来,他表示抗议,P说我当然要管你严一点啊,你跟别人不同,你是有前科的人。
  这时候,L成交了一笔大单,他买了一辆路虎,约了一个男的去西藏旅游,路上还带了两个坐顺风车的年轻女孩,一起在西藏玩了一个多星期,这件事他瞒着P,他出门的时候,是和一个男性朋友一起出门,P在家里守着公司,后来其中一个年轻女孩回去后给他发短信、被P看到了,这下她要疯了,寻死觅活地大闹了一场,两个人关系岌岌可危。
我要评论
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 12:21:36
  这时候,P感受到了危机,她在家乡已经名誉扫地,如果回去,她担心成为笑柄,她是一个象林有有一样为达目的不择手段的人,怎么会在这个时候放弃呢?她找到她爸爸出面,她爸爸语带威胁地跟L说了一通,由于那个口音颇有黑社会感觉,把L吓到了,不得不和P结婚。
  关于口音这个,如果有人因此被冒犯到的,我先道歉了,请不要介意,不是说你,说的是P爸。
作者:钱是啥东西 时间:2020-08-09 12:24:46
  记号
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 12:27:24
  十个小时后再更,看完上面就散了吧
我要评论
作者:胡子大爷2 时间:2020-08-09 13:58:31
  做个记号
作者:首特宏发 时间:2020-08-09 13:59:43
作者:shadelei 时间:2020-08-09 15:23:23
  收藏了,楼主继续更新。
作者:蒲公英S5 时间:2020-08-09 16:54:10
  @阳光下笑谈旧事 2020-08-08 21:34:41
  我听了以后信心倍增,回去后第一时间给双方父母打了电话,说因为他出轨,我决定跟他离婚,这日子没法过了,我决定不忍了,前面我们俩觉得自己可以好好解决,所以没有告诉双方父母,直到这时双方父母才知道这事,很久以后,我从他表弟老婆那里知道,L的妈妈说:她(就是我)打电话来的时候没有求我,只是说最后一次喊我吗了,要和我儿子离婚,如果当时她态度好一点,我肯定会坐飞机去帮她扑灭这件事。
  我呸!你这个老妖......
  -----------------------------
  渣男真的是渣一家的。。。谈恋爱到结婚一定要多看看对方父母的为人和家庭氛围。。真的很很重要,我也是吃了这种亏
我要评论
作者:jinmaoshuzhan 时间:2020-08-09 17:56:00
  一物降一物
  烂人必得烂人磨!
  我知道的一个男人,前妻是个没有脾气的好人,被他气死了!
  后妻是个有名的下三滥!
  呵呵
  他就像耗子见了猫!
  恶人就得恶人磨!

我要评论
作者:我也想去看世界 时间:2020-08-09 19:21:21
  为楼主点赞
  期待更新
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 21:58:30
  L确实和许幻山性格很像,不爱想事,而P确实是诡计多端,L之所以没有甩了P,也确实是甩不掉,刚认识P的时候,他觉得那是个二十出头的小姑娘,什么都不懂,在事情刚暴露的时候把责任都揽到自己身上,对P充满了怜惜,丧礼之后,亲戚纷纷在背后说他,自己女儿没有带回来,带了这么一个女儿来。由于P年龄小了他12岁,他是当女儿一样的,而我,比他只小一岁,他是当成妈的,什么事情都让我出头解决,不记得在哪看过一句话:如果你把男人当儿子,他肯定会给你带回个儿媳妇。
  这是真的,反而会作的女孩更好命。另外,还是要看地区的,越是文明程度高的地方越是喜欢女孩,我认识一个上海姐姐,老公对她简直捧在手心,每天换着花样给她做饭,早上她还没有起床,就泡好咖啡,问她:今天侬想吃啥?她自己会开车,可是老公不放心,五分钟的路程都要开车送她,现在儿子大了,老公不在家就儿子送她,两个都不在家,她自己开车来回四五十公里轻轻松松。我问她:你老公是不是家里的长子啊?她说:我老公是家里最小的,上面有四个姐姐,他小时候四个姐姐联合起来欺负他,让他做饭干家务,所以他什么都会做。我很感谢我的四个姑子。
  姐妹们啊,找老公一定要找这种,从小生活在尊重女性的家庭的。

在离婚两年后,L爸死了一年后,L和P就结婚了,婚礼那天,很多我们以前一起认识的他的旧朋友都没去,因为都知道他以前吃软饭还装B,一朝得志就找小三,去的都是新朋友,婚礼当天,有个好事者跑来找我,故作神秘地说:我有个消息,其实我不应该告诉你,但是我觉得对你不公平,不说出来良心不安,不过我说,你千万不要去闹,不然我老公会说我搬弄是非的。从她期盼的眼神中,我看得出来,她非常想我去大闹婚礼,我淡定一笑:结婚好啊,求仁得仁,当初离婚的时候,我就告诉L,一定要去追回P娶回家。她失望地走了。
  • 想和你说2016: 举报  2020-08-09 23:07:50  评论

男人喜欢,作了才有用,不知道这个女人丑成啥样,也能得男人喜欢。
  • 未来可期加油加强: 举报  2020-08-10 09:35:46  评论

赞同,我家的就是三姑子,全她妈双标,自己在屋头作威作福,老公个个像龟儿子,自己啥都不做,要求我全都会,渣男就是渣一家。
我要评论
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 22:12:32
  一点都不夸张,刚离婚那两年,真的到目前是我一生中最轻松快乐的日子,自由,宝贵的自由,可以做自己想做的事,享受生活。女儿也和我一样,心情很放松,我和女儿象朋友一样相处,我跟她说,你爸今天结婚了,她说,我早就知道,我很惊讶,为什么啊?她说上一次去见L的时候,P故意把手机放在她面前,手机的屏保是P的婚纱照。
  小三真是无比下贱,居然做这种小动作,幸好女儿已经不在乎这些事情,后来,我把女儿送进了深圳最好的学校,我也可以有精力做更多的事情,与此同时,L也开始变得有钱了,不是特别有钱,但是很不错了,小三也成了她部分同学朋友羡慕的人,她的妹妹也因为姐姐找了深圳的老公,大学读了深圳大学,毕业后留在了深圳,她妹妹的男朋友是个同龄人,没什么钱,两个人后来同居在一个小出租屋里,她妈说你姐怎么怎么样,日子过得如何如何,她说:并不是每个人都喜欢走姐姐那条路的。
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 22:22:40
  在他们结婚两年后,买了一个160多平方的房子,在南山,公司业务也比较稳定,四年后,也就是P29岁,L41岁那年,他们有了第一个儿子,在香港生的,三年后,他们又有了第二个孩子,第二个孩子是在美国生的,期间,L办理了欧盟某国的黄金签证,50万欧元买房就可以全家移民那种,去年(2019年)两口子已经搬到欧洲去了,今年疫情排行榜的前三名严重国家,目前没有消息。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gaoxuaning 时间:2020-08-09 22:37:46
  但是看下来他们过得挺好啊!没有得到报应啊。
作者:圆圆来了2017 时间:2020-08-09 22:44:06
  我看小三日子过得很好,有钱还有儿子
作者:gaoxuaning 时间:2020-08-09 22:50:50
  不过,天网恢恢,所有做小三的都将会在2020年之后遭受惨重代价。人不知道,神知道。
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 22:52:52
  听起来似乎很不错,其实,他们把路走得一团糟,买的房子是两个房产证的,买了就根本卖不出去,因为按照政策,买他们的房=买两套房,按揭要求高很多,手续也麻烦。大儿子生在香港,需要每天接送上学,以前L从来不管孩子,后来每天负责接送,二儿子在美国生的时候,提前一个月出生,美国医生有他们的程序,生命至上,早产了?好吧,直接扔进冰箱,哦不,保温箱,一个月后才准出来,然后给L一个账单,L一看,冷汗直流,L仔费用有多少我不知道,我知道有个朋友的朋友,孩子住保温箱,一天两万美元。
  L想了很久,决定逃账单,本来他想移民美国的,因为这件事,他不敢了,搞了个欧盟成员国的投资移民,打算拿到身份后去英国,然后,英国脱欧了,二儿子据说后来检查出有某种先天疾病,具体是什么不知道。生完儿子回国两年后,他申请美国签证,人家不批了,对了,他们去美国刚好是十年签证的前一年,一年签证刚到手,人家就是十年签证了。

再说说他是怎么对女儿的,女儿刚满十八岁,他就不给抚养费了,女儿说:我还在上学呢,没有收入。他说:我和你妈的协议只签到18岁。大学的前两年,我也忘记当年协议要一人一半费用这件事了,到第三年,女儿想起来了,于是去问他要,说我妈说你们协议是大学学费一人负担一半的,我现在大学的费用学费+食宿一年要24万人民币,你可以承担一半吗?他一口答应了,过了两天,他说:我负担不起12万,我最多负担7万。
  我跟女儿说:随便了,不给别勉强。女儿觉得他既然那么看重协议,那就按协议办。我说那就按照他说的,7万好了,然后女儿就一直问他要学费,他以各种理由推脱,一会说我现在在办移民,一会说我银行账户出问题被冻结了,一直拖了四个月,直到女儿说:明天就开学了,我学费还没有着落,他才打了三万五。然后就没有下文了。我让女儿别追,别给自己添堵。转眼到了第二年,女儿又问他要学费,他这次很痛快,十分钟后就转了三万五,然后女儿问他:那还有一半什么时候给?他又陷入死一般的沉默中了。
作者:喵啊喵啊飘 时间:2020-08-09 22:57:30
  一天两万美金?厉害
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 23:22:00
  他那个行业,最风光的日子已经过去,开始走下坡路,加上他摊子铺得大,有钱就胡花,现在可能也没有什么钱了,当年女儿问他,为什么要逃账单,他说,按照那个钱付完,我就破产了。他为什么还会给女儿学费,而不是彻底装死不理呢?因为女儿读的是比清华北大排名更前的名校,又有国外身份,他还是抱着一线希望的,他的妈妈,当年叫他不要管女儿的那个老太婆,十多年没理过的孙女,自从见她进了名校,每年都发2000红包给她。
  关于那个黄金签证,是只能开公司不能打工,孩子可以免费上学,有医疗,如果要入籍,要学会西班牙语相当的程度,必须看得懂药品说明书什么的。所以一家人只能在那边坐吃山空。小三也到了开始要防火防盗防小三的年纪了,L周围的亲戚朋友有一两个和我偶尔有联络,所以我会知道这些事情。
  在P没有孩子的时候,她不在乎别人怎么说她,因为她脸皮真的厚,可是有了孩子后,她很怕别人告诉她孩子,她是小三,这也是他们要移民的一个原因,现在关于小三的剧太多了,只要一播,网络上对小三一片喊打喊杀,她不得不为自己年轻时的不道德行为背上包袱。而这个曾经她口中的世界上最优秀的男人,她得到之后才发现,以前穿的得体的衣服衣服都是前妻的品位,她按照自己的品位打扮老公,老公就穿着或翠绿,或粉红的奇装异服招摇过市,她不会做饭,以前白白净净的男人,现在一副猥琐油腻的样子。
  我有个朋友有一天发了一张照片给我:说你看你看,L现在长这个样子了,你大仇已报了。我一看,天啊,完全象两个人,怎么形容呢,就是以前象三浦友和,现在象葛优,反差就是这么大。
  有一次女儿看到L的身份证照片,她大吃一惊:这个是我爸?她完全无法和现在那个秃头猥琐的人联系在一起。他家族并没有秃头史,他爸爸一直有头发,他弟弟因为从小营养不良,头发20多岁就掉差不多了,他用亲身实验证明了,天天吃外卖会变秃头,顺便也提醒大家注意,尽量别吃外卖。

关于L和P的事,就是这样,以后如果有什么劲爆的事发生,我会重新开帖。在这个帖里,我还想继续说一下我对社会上越来越多的小三出轨这件事的自己一点看法,想法。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆圆来了2017 时间:2020-08-09 23:25:43
  楼主一直单身吗?
我要评论
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-09 23:38:38
  让一个人痛苦并不是一世受穷,而是让他先过好日子,然后再沦落到一贫如洗,我看过香港有个关于笼民的片子,住在里面的大多数都是年轻时候吃喝嫖赌,出轨找小三,生意破产后,小三跑了,儿子也不管他,穷困潦倒,最后只好住劏房。我相信天是公平的,我做的好事,让我女儿做任何事都仿佛自带光环,如有神助,她考大学的时候,因为有一门课没有修学分,而心仪的大学据说不收没有这科学分的,可是到后来,居然给她发了录取通知书,毕业季,找工作很难,可是有一个她只随便校招递过一次简历的公司,居然给她发了面试邀请,一看居然是行业大牛公司,而且是福利特别好,还没有开始上班就给她发了5000的搬家租房费,可是我们就住在公司附近,按理不需要给5000的,她去问公司,办事人员说:我们不管这个,一视同仁,所有的实习生都有这笔钱。我的女儿就是这样,生活中一直遇到小确幸。
作者:妈妈的小嘎豆 时间:2020-08-10 05:53:56
  请问楼主女儿上的是国外的大学呗。楼主在教育培养孩子方面能多写点吗。
我要评论
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-10 08:31:28
  结尾到了,可能会有人失望,为什么不是手撕小三,揪头发抓脸扒衣服,为什么不是渣男死了,小三穷困潦倒?现在即使电视剧也不会这么演,顾佳不也是卖了房子给前夫还债吗?这就是生活,这部剧是非常贴近生活的,我从中看到了小三对L当年很多我不知道的细节,现在通过这部剧也链接(脑补)出来了,我恨不恨L?不恨,因为爱的反面是漠然,他不值得我放在心上,即使是恨,他都不配,真的不配。

当年我们从我发现了他们的事到拿到离婚判决书,刚好40天,可以说是很快了,说实在的,那时候我想的就是赶快把他踢出我和女儿的生活,我们需要全新的生活,没空跟他纠缠,曾经有人给我出主意,拖他一两年,拖死他们,不让他们结婚,事实上,我40天解决了这个破事以后,他们还是两年后才结婚,六年才生孩子,六年中,我有更多的时间做好自己的事情,实现自己的目标。如果拖几年,拖他就等于拖自己,我的人生也不会好,孩子的成长也会受到很大的影响,这个是杀敌一千自损八百的办法。
  街头经常有打小三的,可是打完又怎么样?渣男就回归了吗?就算回归了,可能没有多久就又要去打新的小三,周而复始,一辈子就搭进这些破事里了。

当年我犹豫要不要离婚的时候,我拿出纸笔,中间画了一条线,左边写他的优点,右边写缺点,写完以后,我毫不犹豫地决定,离婚,后来,P也到处跟人吐槽他花心,大男人主义,懒,不做家务不管孩子,把钱都捏他自己手上等等。

离婚以后,我也想过报复,我又一次拿出纸笔,写下了我可以用什么办法报复,
  1.去把小三打一顿
  这个办法很容易做到,可是解决不了问题,打轻了没用,只会让他们的爱情更甜更坚定,打重了可能会惹上官司,别说去坐牢,哪怕拘留一天,我女儿就没人管了,我当时的打算就是等女儿长大了再去给她一耳光,现在看也没必要了,距离太远。
  2.去工商局举报他走私,偷税,他只是一个小公司,并不是上市公司,ZF只抓大鱼,看不上他这种小虾米,而且这样,我也要花钱花时间,我不想再花钱在他身上。
  3.去网上揭露他们,这样做成本低,刚好他那个时候赖帐不给抚养费,也给我机会教训他,不过在深圳,男人出轨这样的事其实很多,他的一些朋友嘲笑他找小三,是笑他睡了甩不掉,泡妞泡成老公,对他造成不了伤害,去P的学校论坛发帖,才是隔山打牛的妙招,打了P也打了L,那时候,P的同学都刚毕业,都在为找工作而发愁,去深圳找工作更是无法想象,而P已经张开了难以想象的翅膀,飞到了深圳,那个年代,内地的小三还没有深圳的这么猖狂,因此绝对是个大新闻。而我既可以拿回我应得的钱,又可以出一口气,是一举两得的好事。

我女儿的一个同学,她妈妈和我差不多年纪,也是老公出轨,她积郁成积,在孩子初中的时候她就得了重病,那时候那个孩子在学校看起来就很不同,经常发呆,还用小刀割手腕,经常请假不上学,后来才知道,那时候她妈妈病得快要死了,后来她刚上高中她妈妈就病逝了,她爸爸早就和小三另外结婚生子了,根本不管她。我女儿是读大学的时候才知道这件事,她跟我说的时候,我们俩都哭了。

所以任何要受害者去和小三撕的人都想想,如果这是你的亲人,是你自己,是否值得这样做,如果想快意恩仇,大可去看武侠小说,现在是法制社会,也就是小三可以伤害你,但你不能打小三的社会,你如果改变不了社会,就改变自己,怎么改变,我会继续写下去。
  • 是我来的呀: 举报  2020-08-10 08:45:53  评论

遇到渣男,及时止损,是最明智的。
  • 未来可期加油加强: 举报  2020-08-10 09:56:05  评论

我们想法一样
楼主阳光下笑谈旧事 时间:2020-08-10 08:37:14
  关于报复这个,我写得有点长,简单地说:就是玩游戏的时候,对方是青铜,你是黄金,你可以打败它,但是自己也会受伤,为什么不练到王者了才去秒杀它?那时候,手都不用沾血已经可以让它灰飞烟灭了,岂不快哉?也许有人会说:那万一还没有练到,它就死了怎么办?可以参考金庸小说里的黄棠,他参悟出了《九阴真经》,虽然他发现仇人已经死光了,但是,他创立了绝世武功,用现在的话来说,成为了更好的自己,这也是我追求的目标,目前来说,我对自己这十多年的每一步,每一个重大决定都很满意,这就够了。
  • 是我来的呀: 举报  2020-08-10 08:48:48  评论

一定手段的报复是必要的,我们是凡人,不是神,报复了自己才能心平,不怨恨,不郁抑,自己才能过得爽呀!
  • 阳光下笑谈旧事: 举报  2020-08-10 09:07:27  评论

评论 是我来的呀:你说的对,所以我发了这个帖,相信网络的力量,再说,有些报复也没有必要在网上说,毕竟……你懂的
作者:TS张力文 时间:2020-08-10 09:12:05
  楼主好样的
作者:未来可期加油加强 时间:2020-08-10 09:59:29
  我在前夫面前扬言要打小三,渣男说那是你们的事,随便你打。我瞬间就不想打了,渣男原来这么爱小三。
我要评论
作者:初墨3 时间:2020-08-10 12:10:28
  好看
作者:开花结果的断枝 时间:2020-08-10 12:35:06
  不知何故,楼主姐姐的行文还是感觉到怨气和恨意,虽然我们大家都是人不是神,还是祝愿楼主放下过去,把这步跨过去。
作者:小岛儿06 时间:2020-08-10 13:30:04
  我也在深圳待了很多年,身边也见过一些类似的朋友,自己有家庭然后外面再找个小的,感觉就是特别有面子的事情。然后身边的一个朋友真的是2017年4月老公和她离婚给了50万7月就和另外一个女的结婚了。当时我问她这么多年就没有发现,她说没有。从头到尾看了你的事情,我看到最气愤的就是,你前夫竟然和p结婚了还生了两个儿子,p自杀竟然没屎,他俩就真的没有啥报应么
作者:小岛儿06 时间:2020-08-10 13:42:33
  唉,搞不懂,现在的小三都三的理直气壮,不管男女出轨了也出的理直气壮,然后那些父母好像也理直气壮,就像你文中说的公婆还觉得他们的儿子吃亏了等等。记得我爸妈那一代人,我记得如果出现小三,那些被出轨的阿姨就会说,我死也不离婚,咱们就耗着,你让我过不好,你也别过好。但是现在的人,似乎是想明白了,觉得不耗,要及时止损。能分清楚的尽量赶紧分,离了各走各的人生。
作者:小岛儿06 时间:2020-08-10 14:00:23
  有的时候真的觉得所谓的报应就是个自欺欺人的说法,说好人一生平安,我没看到好人真的一生平安,坏人往往得志也没有看到有说什么报应。我以前是相信因果报应的,唉,现在感觉什么都不相信了。我只是站在女性的角度来看,女人的青春是有限的,要好好对待自己,要经济独立,照顾好自己的身体,不要百分百心思全部放在孩子和老公身上,每天抽点时间做自己喜欢的事情,放心,孩子少你一个小时的陪伴,也照样活的好好的。我小区我认识的去世的阿姨至少在10个以上,老公们都是没多久又找了新的,但是我真的没有看到说男的去世了,女的马上就找一个。唉,做人真心不容易。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规