如果她是死在我怀里就不用这么纠结了,老天爷是教育我!奇葩找不着对象会分配一个吗?

楼主:郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-10 14:25:59 点击:1129 回复:219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人活着都不容易。
  我奶奶以前特好面子,可结果却得了老年痴呆症,最后他把什么都忘了,把我也忘了,到后来完全瘫痪在床,全身上下能动的地方就有两个,一个是眼睛会转会看,一个是嘴巴会吃东西,还有就是知道上厕所,但是已经大小便失禁了。
  每次给奶奶换尿布都要弄一手的屎尿,这个也成为了后来相亲对象讥笑我的地方。我不明白这有什么可笑的,他说我照顾奶奶的这个行为太傻了,他理解不了,也接受不了。不过最后他也让人给PUA了,可我把给坑惨了。

老年痴呆这个病他就是忘性大,奶奶最后一个忘记的就是他的儿子。
  还记得那天奶奶吃了他儿子包的饺子,吃的多,吃的香。
  吃完了没有多久人就去了。
  他儿子抱着他靠在床上,奶奶的眼睛就那么死死的看着他,最后缓缓的闭上了双眼。我则像一个傻子一样愣在一边。
  我以前就听人说过,说是人死的时候就会留眼泪,我还不相信,可那天我真的看见奶奶哭了,他的眼泪顺着脸颊缓缓地流下来,一直到他缓缓地闭上自己的眼睛,眼泪一直向下直落在他儿子的身上,这就是他们母子之间最后一次亲密接触了。
  我奶奶就这么不留遗憾的走了。
  可是他流下的那颗眼泪却留在了我的心里,这么些年我也走不出来。

我二十多岁的时候就留在家里照顾奶奶了,真是光阴似箭一晃眼已经是三十多奔四十的人了,很可惜一无所成,一无所有。这些年见过很多奇葩的人,做过很多奇葩的事情,茶余饭后有的聊。
  我们以前四个兄弟,年轻的时候还说过大哥结婚的时候二哥给他当伴郎,二哥结婚的时候三哥给他当伴郎,三哥结婚的时候老四,也就是我,我給他当伴郎,老四(我)结婚的时候大哥,二哥,三哥他们三个人一起给我当伴郎,你们说这个想法是不是很赞?
  不过现在对我来说这只是一个遥不可及的梦而已。
  现在他们都是功成名就,娶妻生子,只有我落单了,而且我落的太远了。
  实际上几位哥哥并没有照顾过奶奶,可是他们现在都成了孝子贤孙了。就因为他们说的话有人信,我说的话,没人信。
  也看过心理医生,医生说我是幻听幻视,都是臆想出来的。我就问他,那我奶奶瘫痪了也是我臆想出来的吗?他说,是我病的太严重了。
  我有钱吃点什么不好?我还给他钱听他数落我,还不如我去找个小姐姐当陪聊。
  那我能不抑郁吗?
  有人问我,你说你照顾你奶奶,你拿什么照顾你奶奶?
  我就不明白,就因为我穷,我就不能照顾我奶奶了吗?这其中有什么关系?

他们说我再过二十年也找不到对象,这是不是很惨?
  我应不应该愤怒?
  他们现在还想让我继续在家照顾我父亲,不是我不想照顾她,我实在是有些害怕,他现在还不需要人照顾,生活还能自理,可是如果再像奶奶一样在家照顾他二十年,再过二十年,那我就奔六十去了。
  不让我出去工作,我没有钱我拿什么去照顾他?
  等我过六十了,我还能干什么?
  他们对此不以为然,居然还告诉我等我六十岁还找不着媳妇的时候,国家发一个,你们说这么骗人有意思吗?
  他们的意思就是让我将来找一个六十多岁的老太太,我就从当孙子直接升级成当爷爷了。
  六十多岁我直接就等退休了,难道这个就是隔代养老的悲哀吗?我活这一辈子就是为了照顾两代老人,那等我老了,谁又能来照顾我?在我的人生里自由和落寞真是如此简单的换算吗?
  我呢,也没好多少,小时候有过一段特别不愉快的经历,影响了我的一生。以前我根本就没有想过我会抑郁,二十年前我也没觉得自己抑郁,还是以前太年轻了,但是现在想想我很可能小的时候就有很严重的抑郁倾向了,就是当初自己一点也不觉得。
  如果连儿童时期算起,这抑郁症在我的身上反反复复已经固守了二三十年了。比起那些年轻的病友,我也算是老病友了。将来有机会也可以聊聊抑郁症的话题,也挺有意思。
  抑郁就像是一种没有尽头的孤独。

他们四处跟人说我傻,说我出门上趟超市就能走丢了,你们敢信?
  他们说安排我,全是为了我好。
  这个世界上最恶毒的毒鸡汤就是‘我这全是为了你好’,以爱的名义去伤害你所谓爱的人。
  也许我没钱,可我也该有我自己的生活。
  他们凭什么来安排我的人生?
  那我能不生气吗?
  最后我终于大病了一场,总算是捡了条命回来,一直也没好利索。

几个姑姑他们都是奶奶的子女,奶奶瘫痪了他们都有各种理由不来,最后他们摇身一变都变成是孝子贤孙,还说发家致富是善有善报,那我这一无所有的算什么?
  在我心里我觉得奶奶就应该由我照顾,最后死我我的怀里,这样才算是圆满。
  可能真要是那样,也许我就不用这么纠结下去了。
  这也许就是现实与理想的差距。

我的瓜很大也很重,只是有一些的苦涩。但是水真的很多,吃了解渴,解乏,还解闷。
  怎么说呢,事情发展到了这一步绝不是一天两天的故事,冰冻三尺非一日之寒,这是一个跨越三代人的矛盾,一句半句说不清楚,你们听我慢慢给你们说。
  上回我跟一个心理医生讲起这个故事的时候,他轻蔑的问我有多大,然后用一种很诡异的眼神看着我,他以为我要跟他说的是一个我转世轮回经过三生三世的故事。
  拜托,那可是大白天,就算是我要讲鬼故事,我也得找个晚上好不好?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-10 15:17:33
  希望这次不会被抽楼了
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-10 15:25:40
  大家的瓜大家吃!就当这里是个大瓜棚。
  你们是这么解决养老的问题的?
  你们有没有经历过隔代养老的事情?
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-10 15:35:52
  说实话,我看过很多的心理医生,生活中也向很多的人倾诉过,可是他们无一例外,从来也没有人愿意听完我讲诉整个的故事。
  先说自己进入主题,先说一个重要的事情,我是北京人,家里是四兄弟,不过都是表亲,是表兄弟不是亲兄弟,以前我们四个人在一起快乐玩耍的时候曾经约定过大哥结婚的时候二哥给他当伴郎,二哥结婚的时候三哥给他当伴郎,三哥结婚的时候老四,也就是我,我給他当伴郎,老四(我)结婚的时候大哥,二哥,三哥他们三个人一起给我当伴郎,你们说这个想法是不是很赞?
  仔细想想你们是不是也觉得这个很有意思的事情?反正我当时就觉得这件事情很有意思,就是现在我依然觉得这是一件有意思的事情。大家出生的时候都按次序,大家结婚的时候也都按次序,就跟出生的时候一样,谁也不许早,谁也不许晚。
  你们说真要是能按照这个计划执行,那是不是也能算是一段佳话,人们在茶余饭后的谈论起来也能算是一个小有不错的谈资。用现在的话来说真要是这样,那必定是要刷爆朋友圈的,你们说对不对?等到将来生孩子的时候要是也能够按次序来,大哥生完二哥生,二哥生完三哥生,三哥生完我再生,那这个绝对赞爆了,说不定就是人间一段佳话,绝对能成为你们茶余饭后的谈资,当然生孩子这些都是我胡想的。
  反正这个事情我这么想都觉得这事情绝对是一个天大的好事,也有人说这结了婚的人就不能给人家再当伴郎了,也不知道是真的假的,这个我不大懂,反正真的假的我都不在乎,我也不信这个,我觉得结婚不就图个喜庆图个乐呵吗?图个热闹吗?
  那个时候我们都还是小屁孩还不懂这些事情,那时候也没网络信息闭塞,我记得当时大家都觉得这是挺好玩的一件事情可不是就这么约定了吗。
  再说结婚本来是大家都高兴的一件事情,真有一天到我结婚的时候如果三位哥哥真能给我当伴郎,那我就绝对觉得这是一个让我很高兴又很感动的一件事情,这个事情只要我未来老婆不介意我绝对认为这是一件上天安排的好事,而且还是一件特别值得回忆的事情,一件特别值得纪念的事情,现在这些摄像照相都是高清,将来我就可以看着录像和我的儿子吹牛说,看,你爸爸当年结婚的时候多热闹?想当年我也跟明星一样,在光影中留下了自己的青春年华,那些照片我会把他们全都打印出来经常看,翻烂了为止,我想这件事情真的办成了一定会值得我回味一辈子的。
  当然了你们可能觉得这年轻时候的话还能当真?没准就是话赶话说上了,没准就是开个玩笑,没准喝醉了胡说八道来的,理想和现实总是会有差距的,怎么说呢,我这个人有个臭毛病,别人一说什么,我就爱当真。
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-10 15:37:34
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-10 16:35:25
  记得以前曾经有一部电视剧叫北京青年不知道你们看过没有,就是哪个谁谁和谁演的。当时电视上演的时候我看的就特别有感触。那电视剧大概说的就是在北京的一家子四个孩子,都姓何,何东,何西,何南,何北,他们四个重走青春路,一起生活一起奋斗的故事。他们的父辈就是同姓的四个亲哥俩。我家呢也向他家一样,有四个男孩,我排老四最小,不过我家都是表亲,四个兄弟四个姓,并不像电视剧里四兄弟是同姓氏的。不过何家四兄弟也是表亲,并不是同父母的亲兄弟。话说当年我爷爷奶奶只生了一个儿子,却有三个姑娘。就是因为重男轻女,先生了三个女儿不生儿子不罢休,那年头也没计划生育,最后终于满意了结果生了个大胖小子,也就是那个号称是我爹的那个男人。说到这里你们也许能想象的到那真是万千宠爱在一身,那可比独生子的待遇都好。
  但是我家从来都是吃住在一起,家教严,住的都不远,父辈姑姑都是同爷爷奶奶同吃同住一起长起来的,等姑姑们长大了结婚了也基本都住在一起,一起的意思并不是几家人同吃同住在一间房子里,大家都住的很近。你们要是非要问个路程远近的话,我只能说那年月骑自行车都去过都不远。所以我们这一辈小时候也基本同同吃同住同在一起玩,我们四个小时候主要都是由我奶奶照顾的,因为四兄弟出生的时间不一样,就跟商量好了似的几乎是按照从大到小的顺序来的,所以我奶奶也不是同时照顾我们四个,而是是先拉扯一个大了上了幼儿园就各自回姑姑们家里了,紧接着再拉扯另一个。据说这是当初他们一群人精心合计好了的,也不知道是真的还是假的,真真正正的计划生育,几十年来一直引以为豪。
  我可不知道这个究竟是真的还是假的,据说出主意的就是我奶奶。大哥先出生由奶奶先带着,两三年后会走路会说话再生二哥,如此类推,所以我们四兄弟的年纪相互之间就差了几岁。我想当初爷爷奶奶唯一没有想到的地方就是他们的三个闺女和一个儿子都是一次性给他们生了一个大胖孙子,这在计划生育的年代可太宝贵了,所以我们四兄弟都是独生子,那年月可是计划生育能一次生一个男孩就别提多幸运了,现在可能觉得是没什么,在当时绝对是一件了不起的事情,更别提四次生四个了。绝对能吹很久的牛,用我奶奶的话来说在当时街坊四邻绝对是要高看我们家一眼的,那就相当于买彩票四买四中,你们说牛不?
  要知道那年月因为生个独生子女儿后来后悔的多了去了。爷爷奶奶心里高兴看护的也就格外在心,那个时候上班工资少,根本就雇不起保姆,单位也不许你随便请假,爷爷常年工作在外地,家里就都是奶奶一个人把我们四个带大的,谁上了幼儿园进了小学,那正好就看下一个,每次看一个什么活也不耽误,把我们四个都养的是白白胖胖的。尤其是我,我小的时候可是个十足的大胖小子,我奶奶跟我说过先拿他们三个练过手,后来把经验都用在我的身上了。不过这话我可从来也没有跟他们三个说过。
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-10 17:03:46
  后来我们四兄弟长大了上学了才各回各家各找各妈,但是因为离的近也经常在一起玩,北京话那叫‘铁磁’绝对是死党一类的。所以我们几家之间的关系在一直都是非常非常亲密的,几家住的也离得近,骑自行车就能到了,所以小时候经常一起玩。本来是甜甜蜜蜜和和美美的,但是你们要知道我还有一个同姓表姐和一个异姓表妹都算一家子,有点复杂。
  也就是说我们家除了爷爷奶奶和生的三个闺女一个儿子之外,还多了一个同姓同宗的儿子,可以理解为是爷爷的义子,还有一个异姓的闺女,也就是爷爷的义女,养女,你们这么一路听来就有点复杂了吧。我就给你们说说,据说我们几家人以前就住在一个大四合院里边,那感情真是好的不得了,幸福吧,我奶奶每每提到此处那眼睛里 眉宇间都闪动着幸福的味道,那真是要多幸福就有多幸福,就差在客厅里高挂一个大牌匾‘京城第一幸福’。这里多说一句,我爷爷那一辈巧了也是兄弟四人,我爷爷也是排行老四,四个男孩真就和电视剧北京青年里一样是同姓的四个兄弟,比那个还亲,一个爹生出来的四个亲兄弟,不过他们是同父异母,他们也是同吃同住在一起的,当然了那年纪肯定是不一样的,有大有小,那感情简直是好的不得了,最后也是惨淡收场,足够拍一部电视剧的,他们那一代的事情如果你们感兴趣我以后再说。
  结果呢,大哥结婚的时候当真是二哥给他当的伴郎,和和美美,幸幸福福,婚礼六家家集资大办,他结婚结的最早那会还都没什么钱,最有钱的那个就是爷爷的儿子那个号称是我爹的人了。
  我奶奶自然和他儿子跟我算一家,那会我爷爷已经不在了去世了,号称是六家其实主要是爷爷奶奶的子女出钱,又以爷爷儿子出钱最多,爷爷的干儿子干闺女都没出什么钱,当然人家肯定也是随了份子钱,这少不了。二哥结婚的时候真是三哥给他当的伴郎,和和美美,幸幸福福,婚礼六家大办同上,等三哥结婚的时候可真把我高兴坏了,他那个媳妇可真是千挑万选,我还从来没有给人家当过伴郎呢,心里美滋滋的那感觉就跟是我要结婚似的。
  心里想可算是抡到我头上了,激动的我一连好几宿我都没睡好觉,简直比我自己结婚还紧张。
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-10 17:44:01
  我买了新西服做了新头发包好了大红包就满心欢喜的就等着过我的大日子了,结婚头天晚上他们却告诉我不用我当伴郎了,而且这是他们一致商量的结果。你们没听错三哥没用我给他当伴郎,说是我形象太差,他在外面找了一个别人给他当伴郎,这个其实是他们早就决定好了的,只是头天晚上才通知罢了。但是大哥二哥都继续去给他当伴郎了,还有一个是三哥自己找的一个人给他当的伴郎,据说是女方那边找的人,总共还是三个伴郎,只是没有我。新娘那边也是三个伴娘,其中有两个说是他的闺蜜一个是婚庆公司找的。说我形象差,再差我也总不能长的跟猪八戒似的吧,我又不是妖精?再说我觉得这件事情重在意义,重在参与,跟形象什么的貌似没有多大关系吧。再说大哥二哥不是也参加了吗?他们两个就形象好吗?他们也不是小鲜肉呀?其实呢我也知道他们说我形象差也就是一个说辞,真实原因我也从来没问过,三哥也从来没解释过,不管情不情愿我也就接受了‘官方’说我形象差的解释。
  婚礼没开桌就把人分成三六九等的分开坐,说他们请的都是有身份有地位的人,怎么怎么样,怎么怎么样,其实这样的事情现在也是见怪不怪了,可是这里头有一条你们得听明白,当初三哥结婚的钱里边虽然说大多都是他自己的钱,可是这里边总有几个姑姑给他凑的份子钱,不是说我一个人对他分等级这个事情不满意,是几个姑姑都不满意,都觉得风头让三姑一个人给抢去了,当时我的奶奶已经得了老年痴呆症了,病情已经是非常严重了,已经谁也不认识谁了,要不然他能跳起来跟三哥急。老太太当年那是把我们四个都是当亲孙子看,亲孙子养的。
  当然了我奶奶肯定是会分到主桌的,跟新娘新郎还有他们父母同一个桌子,那三哥为什么这么分,都是听他妈的,为什么要把我奶奶一个什么也不知道的老太太分在主桌,虽然他是我们家里辈分最高的人了,可他早就已经什么都不知道了,他连三哥是谁都不记得,为什么这么分,你们有的特别聪明,经历过的,也许能猜的出来。
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-10 18:00:33
  这个帖子只有我自己能看见吗?
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-10 19:19:35
  这么分能够体现出三哥母子的孝顺,三哥作为孙子辈的当这那么多来宾,用三哥自己的话那都是有头有脸的人,把一个老年痴呆的老太太放在婚礼的主位上才能显示出三哥的至情至孝,而三哥的母亲,也就是我三姑,那更了不得,作为子女辈的,当着那么多来宾一口口的喂我奶奶吃饭,情到深处,再掉几滴眼泪,有照片有录像,这不就是活广告吗?就吃这一顿饭,婚接了,钱收了,母子的人设也立的稳稳的,来了这么多人,谁不夸三哥母子是至情至孝。
  别人家结婚的时候婆婆都忙前忙后的,到三姑这他什么都不管,他就专门伺候我奶奶一个人,又递水又喂饭,忙的不亦乐乎。其实我奶奶呢,刚才不是说了吗,这时候已经严重的老年痴呆了,严重到什么地方,三哥结婚的时候我奶奶已经开始卧床了,就是瘫痪了,就是开始的时候还不严重,还能坐轮椅,但是奶奶也不会说话了看谁都笑,后来就完全瘫痪在床了。没有别的毛病,就是老年痴呆症,那个时候他已经就不记得三哥了,三哥结不结婚其实跟奶奶没什么关系,本来是说就不让奶奶参加了,可是三哥和三姑都不干,说三哥一直都把奶奶当成是亲奶奶,如今结婚了就是背也要把奶奶给背过来。对于三姑,奶奶还是有印象的,最起码三姑喂他饭他还吃。三姑把其他人都安排的远远的,奶奶的事情也插不上手,就看他一个人表演了。来的客人哪能知道那么多,人家都夸他这些年来一个人照顾奶奶不容易,其实呢?
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-10 20:33:24
  还有人记得北京青年这个电视剧吗
作者:一颗低调的丑糖 时间:2020-08-10 20:55:31
  嗯?
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-10 21:49:18
  前两天天涯为什么连不上
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-11 00:42:25
  可能你们没有养老问题吧,这让我觉得自己很傻。
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-11 00:43:15
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-11 13:32:54
  头疼,有点晕晕的
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-11 17:30:16
  看起来这个话题大家并不喜欢,以前有个讲养老的电视剧,叫什么来着,我给忘了
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-12 10:28:59
  没人喜欢吃我的瓜
楼主郁金香的光辉岁月 时间:2020-08-12 14:21:30
  北京的雨下的好大啊,唰的一下就下来了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规