南方小城的一家人

楼主:Adalishanshan 时间:2020-09-01 15:54:09 点击:18537 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在天涯这么久了,等到我觉得最有意义的一天开始发帖了,家里的小朋友今天第一天上幼儿园,决定全程记录到大学毕业,送给她的礼物,觉得很有意义。

可以和自己的好朋友上幼儿园真的是一件很幸福的事情,报到第一天很开心

2020.9.1第一天入园,没有哭闹的场景,中午12点放学,也接到了老师表扬的信息,很开心,真的没有担心过你会不适应,一直都觉得特别懂事,哈哈哈,感觉特别幸福,还在摸索要怎么发帖中

打赏

94 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主Adalishanshan 时间:2020-09-08 19:32:34
  周末的生活照拖到了今天发,拖延症要改改,喜欢周末在家做饭,然后全部吃光,感觉特别幸福,给力我的崽,利用周六上午崽崽上课的时间去超市买了菜,妈妈的时间每分每秒都算的妥妥的,喜欢这种充实然后又快乐的陪伴。

总想给她的童年多一点的欢乐,隔三差五的约她的小伙伴一起出来走一走,特别喜欢吃拉面,七喜就喜欢吃寿司,哈哈哈,配!但是希尔顿这家的日式料理,看相可以,味道真的很一般,我们点的都只吃了一点就没吃了

晚上和外婆去的这家广式茶餐厅还可以,去的时候爆满,还要排队,小兔子必点。外婆不管去哪都离不开辣椒,点心吃完感觉没吃饱,又点个酸辣鸡杂给她,这下应该够了。

上幼儿园状态比较好,虽然今天早上和我抱怨说为什么总是要去幼儿园,但是一个班的好朋友来喊她,又迅速的把早饭打包,坐着爸爸的车开心的去了幼儿园。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Adalishanshan 时间:2020-09-11 18:37:37
  总觉得自己特别有北方情节,喜欢吃面食,是特别喜欢吃,有时候去北方出差,碰到好吃的烩面可以连吃几天,还一次可以吃完的那种,太好吃了,湖南的米粉也特别特别特别特别好吃,早上吃了点馒头烧麦,同事还是心心念的点了碗粉,好吃,但是撑!

以前食堂的饭是真好吃,五花八门,上午都不想吃零食就等饭吃的那种,开饭了还得枪,哈哈哈哈,但是现在换人了,家常菜,现在同事们还挺怀念的,可惜以前的没有拍,改天去同事手机里面找一找

• tycf1982: 举报  2020-10-27 11:14:03  评论

这些菜我真的看了几遍,看上去都好好吃,尤其是那个粉,腊肉粉吗?咽了几次口水,我也要去饭堂吃饭了,本来还觉得公司饭堂不错的,看完你这个瞬间觉得广东饭堂弱逼了,另外你说的那个馒头不是叫馒头吧?那不应该是花卷吗?你这个是甜的还是咸的?
  • Adalishanshan: 举报  2020-10-28 11:38:56  评论

我喜欢叫肉卷馒头,咸的,带给同事吃过,有些不喜欢吃,口味不一样。招牌 酱牛肉粉
楼主Adalishanshan 时间:2020-09-21 11:28:37
  9.12又是一个周末,周末的时间就是上课、逛超市买菜,可是感觉超市买来买去就是这么几个菜,哈哈哈,好像别的菜又不是特别拿手,周末做的新菜,鸡翅烧土豆,按照小红书的方法步骤,虽然吃光了,但是感觉味道一般,可能因为湖南人还是偏好辣椒

难得周末,天气又这么好,去公园走一走,真的很舒畅。喜欢坐在爸爸的肩膀,嗯,开心,周末的时间总是特别充实,能够陪着一起成长是件很幸福的事情

因为开始上学了,所以买了张桌子,无比开心,变成她的办公室了,哈哈哈,写作业、吃饭都在她的办公桌上,一大早起来也坐在她的办公桌,哈哈哈,喜欢新鲜事物!

工作日的早餐,感觉最近太油了,感觉接下来应该要好好控制,鸡蛋牛奶应该就OK

接小家伙放学,看过去大部分都是爷爷奶奶,每次想各个方面都亲力亲为,毕竟精力有限,嗯!还是尽全力扮演好妈妈的角色。每次幼儿园回来都肚子饿,其实还是有点纳闷,吃饭还可以,睡觉起来也有吃的,可能是活动量大,才上半个月,学的手指儿歌还挺有趣,主要是都记得。

9.18咳嗽断断续续,今天放了学带去中医馆看看,拿了药,没有好转,然后还是得去医院,礼拜天抽了血,今天等结果,咳的难受,听到也心伤,最近发生了好多事,爸爸车祸,还在医院做全面检查,不是特别严重,但是对老人家来说,撞一下多多少少还是有点后怕,毕竟当时撞晕了。大姐和救护车擦身而过,有点电视剧情。在医院只要看到乐乐来了就笑着喊她的名字,其他全程严肃,因为真的很痛。一直都觉得,好的身体真的很重要,所以一直在好好调整自己的心态!自渡!
楼主Adalishanshan 时间:2020-09-21 11:44:18
  这个礼拜的食堂饭,因为在厨房帮忙,烫伤两个手指头,真的很痛,也看清了一些人,也挺好的,时间好事,冷暖自知,总有那么一天强大自己,做优秀的自己,哈哈哈哈哈哈哈哈,鱼是真的好吃,哈哈哈

• 小小坏蛋8087: 举报  2020-11-13 09:37:47  评论

烫伤要一直用冷水浇,才不会起泡。感觉楼主的胃口很好啊,什么都觉得好吃。
我要评论
楼主Adalishanshan 时间:2020-10-13 15:43:05
  在我的大力帮助下完成了幼儿园的第一次手工作业,现在的创意真的是大开脑洞!小朋友上辅导课和不上辅导课的差别还是挺大

每次回自己家里,感觉我妈做的饭菜真是太好吃了,每次吃到撑,所以我做饭的风格也一直在延续,很有特色的湖南菜

公司楼上有家餐馆,上次蹭了工作餐,嗯,味道还是可以,铁板香芋好吃,以为很贵到吃不起,看了菜单感觉也还好

工作日上幼儿园的早上急急忙忙,周末上课的时间也是急急忙忙,秋天的被窝太舒服了,懒懒的不想起床,吃个早饭赶紧跑

我要评论
楼主Adalishanshan 时间:2020-10-13 15:52:36
  父亲的感情真的很特殊,平时忙,所以一有时间就会想要来个亲子聚,

终于喝到了网红奶茶,爸爸拍了1小时的队,有时候很感动,能有这样一个人,气的时候也气得半死不活,都是倔强惹得祸

感觉自己生活的城市挺美,走过这么多地方,大部分时候还是觉得家乡更美,也许是因为我爱的人都在这座城市,让我越发热爱 MY LOVE

我要评论
楼主Adalishanshan 时间:2020-10-20 16:36:52
  20201016在感冒断断续续两个月左右又发生了呕吐,精神不好,喝水也吐,没办法赶紧去急诊抽血化验,白细胞高,直接吊水,鼻炎?过敏?受凉?真的是没日没夜的呵护,还是那么不小心

没什么胃口,又不能吃上火的,想着做点面点,好像没发起来,皮没有那么松软,肉稍微有点点咸,小乐乐吃了两口,说太硬,边吃喝水,最后把肉馅吃了,这几天稍微好点了,身体好比什么都好!

怎么感觉上班的是最放松的时候,哈哈哈哈哈,早上一碗粉,不该放豆芽的,中午的花菜是真心大,管够,鸡汤喝多了,感觉又点腻了,实在是想喝奶茶了,就买瓶元气森林,0蔗糖,低脂肪,少一分罪恶感

我要评论
楼主Adalishanshan 时间:2020-10-26 15:32:54
  小朋友都喜欢探索大人的世界,新事物新鲜感十足,去爷爷的办公室捣腾,开心飞起

好朋友就是这样,在幼儿园呆了一天,晚上还想着一起玩,但愿所有的友情都能如最初模样

20201023阳历4岁的生日,虽然幼儿园不让带蛋糕,但是班上的老师和同学都太有爱了,过了一个非常有意义的生日,一起唱生日歌,一起拍照祝福,一到家就提着蛋糕给她庆祝,和果果一起开心的分享蛋糕,小朋友的快乐就是这么简单,一个蛋糕,一个拥抱,想给你甜蜜的童年

最近的天气真实太舒服了,周末就是全天候的陪伴,然后就会发现美无处不在,希望你也会有一双会发现美的大眼睛,然后善良

• tycf1982: 举报  2020-10-27 10:45:44  评论

刚看到标题以为楼主说的南方是广东呢,看到家常菜和米粉就猜到楼主是湖南老乡了,又看到宝宝的芦淞某某幼儿园,心想莫非是株洲吗?炎帝广场,我终于确定是株洲了,毕业后曾经在炎帝广场后面的千金医药工作过一段时间,真的很喜欢株洲,我的青春啊!好羡慕你们生活在株洲,可惜我已经定居广东很多年了。
我要评论
楼主Adalishanshan 时间:2020-10-26 15:40:50
  多久没有出来吃东西了,新开了一家串串,营销+宣传=到饭点就排队,环境现在都喜欢走特色网红拍照风,总的来说味道也还可以咯,还是有点想去第二次,朋友至今单着,就是想不明白,姻缘这东西,好像身边的人婚姻生活没有那么容易,很好的姑娘怎么就是配对不到的好的对象,选择对的人真的太重要了

我要评论
作者:凤起路某某号 时间:2020-10-26 17:01:03
  美好的一家
作者:凤起路某某号 时间:2020-10-26 17:01:13
  可爱的孩子们
作者:不是药神2018 时间:2020-10-26 17:10:03
  好作品
作者:不是药神2018 时间:2020-10-26 17:10:17
  生活有乐趣!
作者:ty_存在感209 时间:2020-10-26 17:11:48
  楼主的手真巧
作者:ty_存在感209 时间:2020-10-26 17:12:00
  两个小姑娘好好可爱,灿笑容
作者:东部临时工 时间:2020-10-26 17:13:33
  持之以恒不容易
作者:东部临时工 时间:2020-10-26 17:13:42
  早日圆梦985
作者:忘忧之境 时间:2020-10-26 17:15:32
  满满 的,都是爱,还有美食
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-10-26 17:24:01
  楼主生活心态非常好呢!
作者:LRyyyyy 时间:2020-10-26 17:37:09
  小朋友好可爱
作者:真诚极了 时间:2020-10-26 18:48:13
  我们在菏泽定陶,以药代饭
我要评论
作者:清风烈酒普 时间:2020-10-26 19:06:37
  满满 的,都是爱,还有美食
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-10-26 19:10:37
  爸爸妈妈有爱心
作者:ty_存在感209 时间:2020-10-26 19:49:29
  相亲相爱
作者:ty_135837990 时间:2020-10-26 19:53:45
  楼主是一个幸福的人儿
作者:茅山假道士oo 时间:2020-10-27 07:53:12
  很有生活气息,顶
作者:幺幺小怪兽 时间:2020-10-27 08:22:39
  看到擂辣椒茄子就估计你是湖南的,果然是株洲的。感觉你很热爱生活,小姑娘也很可爱,给你加个油。
楼主Adalishanshan 时间:2020-10-27 09:14:58
  @东部临时工 2020-10-26 17:13:42
  早日圆梦985
  -----------------------------
  哈哈哈哈哈哈 奋斗目标,但是全力以赴做喜欢的自己才是最重要的
作者:奥特曼fans 时间:2020-10-27 10:40:52
  mark
作者:ty_Sway924 时间:2020-10-27 10:42:18
  @Adalishanshan 2020-09-01 15:54

------------------------------
作者:蓝羽鹤 时间:2020-10-27 11:25:52
  收藏先
楼主Adalishanshan 时间:2020-10-27 12:42:25
  早上想吃幼儿园校门口的卤粉,决定送崽上学,因为之前都是做朋友爸爸车,到了楼下,不愿意做我的车,要粘着好朋友一起,好吧!尊重她的决定!于是,一个人开车到了一家人气爆满的粉店,味道一般,没有想象的那么好

中午食堂做饭阿姨不在,自己动手,欢乐多多,会做饭的女人和不会做饭的女人都有不一样的幸福。我属于前者,会做一点点!

办公室都是爱吃的小姐姐,手艺也了得,最值得表扬的这位小姐姐承担了大家都不愿意做的活-洗碗!勤劳的小蜜蜂!

我要评论
作者:人阑钾谌吭 时间:2020-10-27 14:21:08
  快乐一家人
作者:2isabetterday 时间:2020-10-27 14:44:19
  恭喜终于轻松些了 哈哈 也等着老二上幼儿园
作者:tianqq95 时间:2020-10-27 15:31:24
  羡慕。。。
作者:Pro爱狮狮 时间:2020-10-27 16:32:03
  加油,坚持更新
作者:ty_142240503 时间:2020-10-28 10:06:46
  人间烟火气,最抚凡人心,幸福就在这一餐一食里。
作者:syczlm 时间:2020-10-28 12:04:37
  加油坚持更新幸福的一家人
作者:舞家呆 时间:2020-10-28 14:35:11
  MARK
作者:老猴925ABC 时间:2020-10-28 14:41:56
  最好的一份礼物。楼主有心了。。。
作者:司马2018 时间:2020-10-28 15:31:29
  欣赏一下不错,谢谢。
作者:骑车撞树造型酷 时间:2020-10-28 16:06:07
  很可爱的小妹妹
作者:余小鱼 时间:2020-10-28 16:06:33
  看着她成长
作者:花城海角 时间:2020-10-28 20:28:23
  幼儿园全程记录到大学毕业,很有意义的记录,很棒的礼物。
作者:周六 时间:2020-10-29 09:16:58
  肉肉的小脸真可爱
作者:福尔摩斯雪 时间:2020-10-29 09:33:56
  温暖的帖子~
作者:莲信香 时间:2020-10-29 13:08:05
  不错啊,景美人美。
作者:茶禅本一味 时间:2020-10-29 15:06:23
  楼主是株洲的吧!
作者:ty_139984929 时间:2020-10-29 18:47:11
  好漂亮啊
作者:662204242 时间:2020-10-30 10:43:50
  楼主在哪里啊
作者:小西门西小 时间:2020-10-31 07:12:05
  我相信你坚持不到17年
我要评论
作者:子蔚IDXX3 时间:2020-10-31 14:15:57
  葱姜末 单独处理 从上面撒匀 ( 皮蛋那份菜 ) ,还有丝瓜鸡蛋汤 怎样保持 卖相 ?需不需要 先煎一下 2成熟表面定型 ,然后放进丝瓜汤里?
作者:波诡云谲2020 时间:2020-10-31 14:38:38
  好漂亮的小丫,有爱有心的妈妈, 赞
作者:大唐遗疯 时间:2020-10-31 21:22:38
  后继有人
作者:chr小鱼 时间:2020-11-01 15:31:22
  好帖
作者:平平常常的我2009 时间:2020-11-01 18:14:55
  幸福快乐的一家人
作者:2018快来了 时间:2020-11-02 10:45:57
  养育孩子的过程有苦有乐吧,但坚这样久,不是一般的人能做得了的事情
楼主Adalishanshan 时间:2020-11-02 14:01:53
  @小西门西小 2020-10-31 07:12:05
  我相信你坚持不到17年
  -----------------------------
  期待哈 应该没问题的 如果天涯在一直都在
楼主Adalishanshan 时间:2020-11-02 15:00:17
  上周的各种早餐,在超市找到一款超甜的红薯,是喜欢的味道,没有的油的早上

楼主Adalishanshan 时间:2020-11-02 15:05:19
  味道一如既往的好喝-------柠檬百香果蜂蜜水

楼主Adalishanshan 时间:2020-11-02 15:50:04
  哎 天涯发帖太难了,之前发的没有上传成功 what?得重新再发一遍
  上周的各种早餐,在超市找到一款超甜红薯,没有油的早晨很清爽

紫包菜炒粉好吃,来一点灵魂剁辣椒,不仅看着哟食欲,口感也是脆脆,也炒过面,还是和粉搭一点

巧克力泡牛奶,减肥的道路忽远忽近

小炒驴肉鸡蛋面,好评一如既往哈哈哈哈哈哈,有时候嘚瑟的想去开早餐店

常德牛聋子牛肉粉,不一样的味道,闻起来特别香,还是炖粉好吃,之前拍的图片不见了,在网上找了一张,68元一份两人吃到撑,主要是入味的特别好

螺蛳粉和米粉比起来,味道更重,偶尔还是想吃一次,以前去柳州出差,感觉整个城市都弥漫着螺蛳粉的味道,当地吃的肯定没法和包装的比,和之前吃的来个对比照,中国美食真是太多太多

上学日常的路上

柠檬百香果蜂蜜水,总喜欢带着乐乐做各种各样的美食,喜欢美食的人应该多一份快乐

黄油+奶粉+糖+面粉 做出来的米奇曲奇特别香,味道自我感觉良好,至少没有其他乱七八糟的添加物,吃得放心

周末的日常,还想着再多报几个兴趣班,钢琴、画画、舞蹈!其实家长也挺累的,又是接又是送,这年头都不容易呀,自从带了娃,就没睡过几个好觉,整整4年了,怪不得妈妈老得快,我的皱纹!!!!“养儿方知父母恩,育儿方知父母情”

下课找吃的,因为又咳嗽,吃素,内部环境再好,周边环境嘈杂,还是不会再来第二次了

咳嗽就不怎么放心去幼儿园,忽冷忽热,超级无敌想和儿科医生做邻居,做好朋友呀

作者:是我148351758 时间:2020-11-03 02:13:53
  太幸福了
作者:月光消灭 时间:2020-11-04 01:00:36
  好可爱
作者:很虾 时间:2020-11-04 08:46:35
  享受陪娃的时光
作者:一堆堆2020 时间:2020-11-04 09:20:59
  真么多人
楼主Adalishanshan 时间:2020-11-04 11:05:42
  童年没有父母的陪伴,是一种遗憾和缺失,陪孩子长大,是一种责任与选择。
  以前追求自由,那是女孩;现在柴米油盐,那是妈妈;管理好自己的情绪,教育好孩子,经营好家庭,这叫责任,余生皆是使命
  哈哈哈哈哈哈,时不时的来点心灵鸡汤,有益身心健康!
  昨天参加了同事的婚礼,每每到婚礼现场,多少有点激动,我羡慕嫁给爱情的人,不被生活琐事所磨灭的爱情,在爱情中,相互成长,相互包容,相互理解,相互努力,相互优秀

无辣不欢的酒席!

我要评论
楼主Adalishanshan 时间:2020-11-06 17:08:53
  吃了两天粉就想换换口味,肯德基的全餐还行,主要是有我喜欢吃的奥尔良,乐乐也喜欢吃,之前在家里做的奥尔良烤鸡翅可以吃两个,现在不知道怎么了,动手能力有所减弱,下个礼拜准备熬点养生粥

三明治没有我做的好吃,主要是火腿不知道买什么的,感觉添加剂特别多,实在不放心

丰收的季节,水果都特别好吃,买了给乐乐通肠道,

也不知道是不是疫情,很久没有吃过外面的小吃了,昨天外出办事,买了泡菜,还是好吃

作者:二道Pro 时间:2020-11-07 09:04:20
  https://mp.weixin.qq.com/s/YfIALaeB8zCIxTueahEXZA
作者:呼si你怎么买 时间:2020-11-07 12:21:14
  好样的
作者:bao1890 时间:2020-11-07 13:24:27
  支持一下
作者:一切都不定 时间:2020-11-07 17:04:56
  点赞!
楼主Adalishanshan 时间:2020-11-09 14:47:50
  农历生日游乐园玩一圈,很新奇,茁壮成长中,在这个天真无邪的年纪,一个旋转木马、一个美拍可以开心许久,简单的快乐真好

作者:时点于此 时间:2020-11-10 10:25:22
  应该早睡早起,中午困了自然好睡了
作者:nvfghbc 时间:2020-11-10 14:26:53
  平淡生活
楼主Adalishanshan 时间:2020-11-11 14:55:27
  入园的第一次大型活动“2020爱心列车”摆摊义卖活动,虽然乐乐不知道具体是做了什么,意义何在,但是她很积极的参与其中,奉献自己的一份爱心,赠人玫瑰,手有余香!逛一圈下来,买了一堆乱七八糟的贴贴纸、玩具戒指、奇趣蛋..

.
作者:吴焕志87 时间:2020-11-13 12:15:55
  双胞胎吗
楼主Adalishanshan 时间:2020-11-17 11:16:53
  周六爷爷生日,带着乐乐回乡里晒太阳,乐乐也特别喜欢去,因为可以喂鸡、鸭、鹅,知道米的位置,特别大方的喂,喂到不吃,爷爷姥姥小心疼,我也喜欢回老家,户外空气新鲜,早上生气勃勃,家里的有机无公害的菜乐乐每次一大碗自己吃完。

礼拜一晚上等乐乐睡着,和爸爸偷偷跑出来吃宵夜,吃到一半,家里打电话说找妈妈,赶紧往回跑,从小睡觉的时候,只要把手一摸,知道我在边上就安心的睡了,一没摸到,准醒了
  不吃的时候想吃,吃的时候又怕有毒,不好吃的烧烤!

作者:风景花园 时间:2020-11-21 23:08:07
  所以我每天中午接回来了
楼主Adalishanshan 时间:2020-11-24 15:16:39
  @风景花园 2020-11-21 23:08:07
  所以我每天中午接回来了
  -------------------------
  下午又送过去?有点折腾呀
楼主Adalishanshan 时间:2020-11-24 15:47:20
  最近喜欢画画,因为自己不是本专业,心有余力不足,只能去兴趣班,第一堂课的作品,现在对各种爱好都特别好奇,希望能永远保持这份好奇与热度,持之以恒

哈哈哈,每次上课时间就是我的溜达时间,和爸爸到大学门口吃麻辣烫,不好吃了,没拍照,还是在益阳的好吃,因为没吃饱,无意间来到网红煎饼摊,辣条煎饼,味道居然还可以

周末喜欢带乐乐去超市自己选菜,选了个萝卜,然后就做了个萝卜煮荷包蛋,感觉买得萝卜有点苦涩,不像小红书里做的那么清甜呀,估计食物本身出了问题,最奇葩的是乐乐说超好吃,特别给力大口大口的吃

周末的亲子课堂,在去上课的路上,乐乐当着我的面亲了爸爸,然后故意不亲我,当我假装不开心的时候,她有亲了亲爸爸,好像故意的,虽然感觉我带的比较多,但是爸爸在一起出行的时候好像会特别开心,这就是父亲的魅力

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规