微幸福

楼主:伊娜2020 时间:2020-09-05 12:36:09 点击:20285 回复:1074
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  微幸福
  叩开时光的门楣,日子变得温馨而明媚。断篇的《微幸福》今天开始续篇。
  一场茶事,修得宁静,任他风雨,云淡风轻。
  盈握懂得,安享超然,把心窗打开,让阳光永驻。浅笑安然。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:471次 发图:324张 | 添加到话题 |
作者:文钰欣833 时间:2020-09-05 12:37:33
  祝福,姐咋跑这里来发贴了。
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-05 12:39:52
  开启新的生活,就新的篇章啊。你以后就到这,这里安静点。
我要评论
作者:夫妻工作室 时间:2020-09-05 14:29:42
  支持
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-05 17:07:35
  有些幸福 ,只能内心默默诵读。
  我们两个看着倒计时的那个数字,突然笑了,真的“结婚了” ,从相识到订婚拿证,也就短短几月。
  回眸瞬间,认定彼此
  倒计时十三天

我要评论
作者:风云岭公园 时间:2020-09-05 21:23:51
  幸福来敲门了
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-05 23:47:27
  文妹妹,帮参考下这几款哪款适合订婚那天,本来我就准备的小礼服。可他们非要说再整个长的。感觉好烦。给点意见。谢谢啊。晚安!

• 文钰欣833: 举报  2020-09-06 05:35:26  评论

订婚是传统风俗,当然是红色最好,大红太艳,酒红色粉红桔红都不可以,酒红的庄重,粉红桔红的活泼。不建议白色,白色的惊艳还是留到正式婚礼为好。姐身材高挑,还是长款礼服好些,更显身材。
  • 文钰欣833: 举报  2020-09-06 05:42:51  评论

我选1和6,2颜色可以,穿着走动或敬酒不方便,紫色的略显张扬。另外还要看姐夫西装啥颜色,最好俩人穿上衣服对比看下效果。最后多问下长辈意见,尤其是未来婆婆的,看他们家有啥讲究或当地传统风俗,多恭维下未来婆婆,毕竟她这段操心太多,给足她面子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:火恰 时间:2020-09-06 03:31:45
  打卡。论坛不要投入过多时间,精力和情绪,平平淡淡就好。
我要评论
作者:火恰 时间:2020-09-06 04:18:23
  娜娜,建议你还是换个新号发帖,要不然以后被他看到你的天涯号,总会看到那个帖子的,不能总躲着他上天涯吧。如果换号,在这个帖子说一下新号就好。
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-06 06:41:56
  我和妹妹的眼光一样,1和6。NN非要建议我白色羽毛的短礼服,说领证那天用。今天马再看看,再听其他人意见。谢谢妹妹。
  号,当时有想过要改,但还是决定放弃这一想法。人这一生刻意隐瞒的终究隐瞒不了的,所以留下这些文字。可能未来有用。结婚意味着成熟,而成熟意味着我们要学会面对危机。
  这个新贴,每天更新可能也就一篇文字,只是单纯记录,不想牵扯太多精力,也想兑现那一句见证我的幸福。更多的是想和如文妹妹一般一路真心陪伴的友情,细水长流,不说再见!
  • 雨雨妈妈2020: 举报  2020-09-06 07:24:53  评论

难道女人的眼光都差不多,我也觉得1和6比较合适。你家N先生觉得白色短礼服好看,可能你的身材气质适合穿这种吧,这种拍整体照感觉应该还行,半身照不知道效果如何。拍结婚照也穿这个?因为结婚照是半身照,你们要试下半身照效果,
  • 雨雨妈妈2020: 举报  2020-09-06 07:29:05  评论

开帖很花时间和精力,伤身动脑,理解你少更或不更,还是以现实生活为主。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-06 06:52:06
  美好的一天从江南人爱吃的生煎包开始。其实也是我们俩喜欢吃的,很久不做,不知道手艺如何。
  N先生在跑步机上跑步,运动的人是最帅的。希望一直保持。
  吃完早饭N先生会陪我去单位工作两个小时,因为上周的工作没有完成。
  今天继续阿姨家吃饭,对了,也会带点生煎包给叔叔阿姨。去阿姨家吃饭是因为各种细节需要我们确认,微信来,微信去终是不方便。有时间陪陪他们,也算我们应该的吧。
  进入倒计时,突然感觉时间很紧…
  生活其实就是一边行走一边经历,一边经历一边小确幸,愿所有人都能在爱里打个圈。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-07 03:54:17
  文妹妹,我要暂时弃贴了。抱歉。感谢妹妹一路相伴,这段期间,如同闺蜜,温暖在心。容我修整下。
  • 文钰欣833: 举报  2020-09-07 06:09:26  评论

好的,你做啥决定我都支持,不论发生啥事我们友谊不变情谊长存,记得联系我。
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-07 13:00:08
  本来这个贴应该记录温暖的字。自己在自己原本最开心的日子,让自己被群峰蛰了。挺感叹。以后也不会再做傻白甜,像小白羊这样的群体,我只要但凡有一点能力,这辈子绝不会给他们有翻身的机会。因为善良会被咬的。
  妹妹开心。!
  • 文钰欣833: 举报  2020-09-07 17:32:42  评论

君子如水,小人似油,一锅沸油之中,倘或滴入这么几滴清水,油便哔哔剥剥吵嚷不休,犹似众小人冷言冷语,欺那君子恢弘方正。 换做一锅沸水,任你倾入多少油脂,那水也只默默容纳的便是。
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-07 16:10:33
  周一挺忙的,但是下午再忙,还是打了个电话给师兄 ,寒暄了一番,然后说出反悔不再帮小白羊。师兄说 ,你就不应该为他找我,你做事太仁慈了,成不了事的。怎么突然想通的。随便找了个理由,妇人之仁终究会被人牵制。其实我和他换位,他不知道会踩我怎样,不害他,是我的仁义,以后不会再犯傻。
  小白羊从你开始我练心肠坚硬。
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-07 16:21:07
  生活中一直被富养,所以身体磕磕绊绊的。从小大师就说,只要贱养,才少些磨难。可爹娘身边人哪敢怠慢。去年被小白羊妈骂了下,虽自身有点磨难,但却成就了2020年开挂的人生。
  今天跟老太太说被人骂的时候。老太太说骂的好。九月份你有个劫,这下可以平安度过了。马正愁从哪里可你创造机会呢,能让你顺利度劫。
  不过老太太又说,唉,我们家仁义之家 虽帮你消劫了,但那个人却要度劫了,因为他替你历劫了。骂得越凶,这个人劫越深。唉…
  • 雨雨妈妈2020: 举报  2020-09-07 17:59:50  评论

我是莫名其妙进入你的帖子的,然后才知道有什么三十不嫁分论坛。看你们好多人都挺熟的,然后发现还有些争执,哎,有人的地方就有江湖,每个人的成长环境不一样,境遇也不一样,观念可能千差万别,这很正常。不要放心上就好了。不过我也支持你删除那个帖子,有些东西不宜示人。
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-07 16:24:50
  晚上有个饭局,我想吃羊排,正宗的内蒙羊排,N先生说带我去一家私厨。
  我要好好的美美的去吃一顿。哈哈
  • 文钰欣833: 举报  2020-09-07 17:39:38  评论

秋风起,落叶舞,天高远,云轻淡,酒醇厚,桂花浓,人团聚,情正酣.... ???
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-08 07:56:59
  文妹妹:下午飞重庆。有时间给你留言。
  有些人的思维:有些人认为别人朋友圈里的吃喝,晒包包都是缺什么,才秀什么。而其实对人家来说就是一个正常的生活状态。
  有些人看不得别人一点优秀,凭什么她一出生就享受这些,他却忘了人家也是前世修行 ,今生努力而为之。

• 文钰欣833: 举报  2020-09-08 09:49:06  评论

正确,别人几代人的努力不可能被你十年含窗超越,况且人家也没躺着睡大觉。有志气的人就该长期努力奋斗,而不是在妒忌心理作用下抱团找认同。
  • 文钰欣833: 举报  2020-09-08 09:51:44  评论

开个玩笑,啥叫奢侈品,就是百分之八十的人看不懂,百分之八十的人驾驭不了,百分之八十的人买不起。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-08 11:33:00
  我从来不相信一个父亲死去当日就在网上嬉笑玩耍闲情雅致的人,能善待父母和家人。我无法解析这样的心理。妒心那么重生活中的人脉可想而知了。这样的女人层次面高的人家怎敢娶。名门望族家是需要选一个“旺”女子回家的。妒心何来旺,只能折福
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-09 05:49:25
  昨日抵达山城,本想做个休息调整。奈何集团急召,问及研发项目。大气候不好,每个行业或多或少都受到一定影响。研发目前卡在审批环节。作为接手之人,自然需要对一些工作做必要的陈述。这也是我为什么被提前一天召去的原因。其实工作从接手已见成效,但集团只问最终结果,不问过程。这就是职场现实。没有可以推卸责任的理由。在工作中我也向来不为自己找借口。职场如何慢慢成为C位,依然需要技巧。我若很快解决,别人是看不到结果前的努力和辛苦。所以对于急召并不是过于担心。
  现实和网络虚拟有本质差异。网络无须压抑情绪,现实必须调整情绪 。
  理完工作已经夜晚九点多了。领导过意不去请吃了一顿延迟的晚餐。
  N先生等我到酒店已经快十一点了,颇是心疼,简单交流后,催我赶紧梳洗休息。
  疲倦后入睡很快,直至现在醒来。今天一天依然需要忙碌,我必须在集团领导面前看着我如何把这些事情处理好。这也是职场技巧。
  明天10号集团会议才正式开始。
  一个人走到今天,过程之艰辛,是常人难以体会的。所以我对优秀的人都是欣赏,没有人是随随便便的优秀的。固然有先天优势,但这种帮扶也只是百分之一的概率,99需要自身努力。
  这也是这几年无论怎么吃都无法胖起来的原因。因为压力。
  网络的那些虽当时情绪有些影响,后来转念一想,跟这些虚拟的人较真有什么意义。
  一群人上串下跳以为能影响我的心情,当然有些人会笑,不影响你心情,你写什么。说句实话,我只是可笑。你能影响到我啥 ,让我再抑郁?
  可笑不,我内心真如此脆弱吗?太小看我了,抑郁是诸多事情导致的,可不是一两句话就能影响的。而今我的现实生活是风生水起的,你认为我会抑郁?你也低估一个人了。
  挨打?找成就感啊。你打到谁啊,只能自打自己罢了。谁搭理你啊。咱们一个平台吗?本无意嘲讽别人,但还是想说,我还真不是你们能追赶得上的人。
  我遇事会反思,而不会一味指责他人,来平衡自己内心。所以反思以后我会进步,不会再犯这样的错误。
  这就是我能够接近幸福的真谛。

楼主伊娜2020 时间:2020-09-09 05:57:59
  我再眯会,我们N先生的早安消息到了。昨晚临睡前提醒我静音说好好休息。其实如果不是他,我的手机从来都是静音的。因为生活事情太多。不想手机干扰工作。为了他才打开声音,毕竟咱现在不能忽略别人的消息。
  闺蜜这两天跟个傻子似的,天天传授闺房秘诀,我估计她们怕我思想不开化,其实相知多年,彼此脾气秉性皆知。我虽个性外向,但骨子里依然传统这点她们深谙。所以轮番轰炸似的传授,这些小媳妇一个个都够嗨,结婚后的女人又有一番魅力,挺开心她们的幸福。我知道她们也希望我幸福。这才是真正的闺蜜。
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-09 06:04:11
  三十帖子应该很快被删了。我申请过了。重新开始生活。过往无须回忆,写完随风。因为这段故事不值得留念。老天冥冥之中的安排。
  其实无论你走弯多少路,属于你的那个跑道你终究会回归的。而我也归位到我的跑道,开启新一段的赛事。
  早安!我亲爱的朋友们,不一一回复 。我得再休息下,今天需要集中精力好好作为一下。
  小伊娜不柔弱,所有的柔软只是自己跟自己较劲罢了,不相信自己判断罢了。所以不用担心哦。脑子有坑才和网络人争个上下。
  谢谢哦,你们给我的留言我都看到了。谢谢!
楼主伊娜2020 时间:2020-09-09 17:41:14
  今天一天超开心,工作事情按照我的思路完成一大半,当然我得留个尾巴。本来就是顺理成章的事,我不就是等一个召见的机会嘛。哈哈…
  N先生今天已经三个视频了,中午视频的时候,因为在集团吃饭,不是工作时间自然接了。聊完,同桌人说:ENA,你男友好帅。不帅,能嫁吗?逗他们。
  这位N先生越来越幽默了,理科男未必都是直男。
  晚领导请吃泰国餐,吃不了重庆的辣。领导尊重我口味泰国餐—海鲜火锅。其实我不喜欢吃泰国菜,尤其酱料一定不是我喜欢的。我不能再说我泰国菜也不吃吧。捂脸。
  今天大哥生日,居然忘了。不是我妈中午提醒我,我真忙得记不起来了。
  大哥他们昨天刚搬回我那老屋。和大哥视频了一会,他们都在为大哥庆生,多少年没在国内过生日了。
  这次回去和大嫂谈爷爷那个秘方如何研发,我们这一辈只有大嫂搞医学研究的。群里说过,准备以我们兄妹五个名誉共同投资研发,算完成爷爷心愿吧。
  明天下午飞回去,这一天天累的,后天去报道。
  我家老太太电话都被我按了几次了。
  阿姨电话可不敢挂掉,这就是婆婆和妈妈的差异。打我电话都是为了订婚的事情。
  主场做事就是好办。同学已经帮我把领证的事情全部安排妥当。因为那天时间有点紧。领证和吃饭、家有段距离。还卡礼仪时间。所以必须事先安排好。我这准婆婆非常讲究这一点。
  总之天天一堆事。
  明天是教师节,当年的学生现在的校友,想想要捂脸啊。他居然是19届的博,我是20届。发了条消息:老师 你啥时候报到,请你吃饭,教师节快乐!小孩情商就高。
  不吧唧了,去吃泰餐了 。捂脸,想想多难受。
  N先生说没事你去意思下,一会我给你点餐到宾馆。
  谢谢你!N先生!
楼主伊娜2020 时间:2020-09-09 18:21:02
楼主伊娜2020 时间:2020-09-09 18:23:51
  中国电子科技集团公司第十四研究所内推开始啦??????
  坐标:四朝古都南京
  定位:国内雷达行业发源地,远东第一大所本所
  招聘部门:总体研究部
  要求:硕士本硕均为985,西电除外;博士:本硕博985,或者本硕是某些特定的211,博士985
  待遇:[红包][红包][红包][红包][红包]
  博士:35万年薪+20/40/65万安家费
  硕士:15-20万/年
  外加:公积金,住房补贴(12%+26%)、交通补贴(4800/年)、餐饮补贴(6000/年),硕士单身公寓或租房补贴7200/年(五年)。每年9天高温假+2周春节假+全年35个带薪假日。已加入人才安居工程,硕士博士都可享受人才购房,提前摇号,低首付。
  如果你愿意从事工程研制,拥有一个军工梦,想把自己的聪明才智献给祖国的国防现代化建设事业,赶紧甩简历过来吧!

学历差异,这还是研究所之类的清水衙门。

我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-09 18:36:17
  有人告诉我,你去看看写浙大的,回,才不去看呢。
  又不是浙大校长写的文。
  猫猫狗狗写的东西多了去了。我难道沦落到猫猫狗狗写的东西我也看 。
  当年那个女人天天发呕心信息给我 ,改变了她卖手机的命运,改变不了。懒得搭理,小白羊最后不也看清楚她本质了。
  骨子里的清高就这样啊,小白羊我都说不看就不看。一个网络虚无缥缈的扯嘴皮事,才懒得看。
  有那功夫陪陪我的N先生和准婆婆,还落个疼爱呢。
  准婆婆今天还给我打了10,让我买衣服呢。
  这坛子也是,我的申请怎么还不给通过。我晕。
  吃饭呢
我要评论
作者:职场白骨精小姨妈 时间:2020-09-09 22:37:35
  伊娜20205Lv 8 时间:2020-09-07 16:21:07

生活中一直被富养,所以身体磕磕绊绊的。从小大师就说,只要贱养,才少些磨难。可爹娘身边人哪敢怠慢。去年被小白羊妈骂了下,虽自身有点磨难,但却成就了2020年开挂的人生。

今天跟老太太说被人骂的时候。老太太说骂的好。九月份你有个劫,这下可以平安度过了。正愁从哪里可你创造机会呢,能让你顺利度劫。

不过老太太又说,唉,我们家仁义之家 虽帮你消劫了,但那个人却要度劫了,因为他替你历劫了。骂得越凶,这个人劫越深。唉…

----------------------------------------------

今天手欠又看了下你,都说戒论坛好几天了,原来还在咿咿呀呀碎碎念,各种含沙射影意难平!既然你发出来,显然是给大家看的,我就评论两句:

1,吵这一架,是你开贴向我发的讨伐书。我自始至终也没骂你一个脏字,只是观念不同,就像你笑话我就值半套房子的价,我笑话你靠爹妈的小公主不食人间烟火。你和老太太说有人骂你,看来你把 我-怼-你,也理解成骂。就好像你怼@清风徐来之小贱贱,我也认为你骂他,晒证书啪啪打他脸一样。博士生,难得我们俩的理解力在同一频道了

2,说你家是仁爱之家,我本来是信的,自古成王败寇,有钱人说啥都对。但你又说你自己的劫,老太太要想办法创造机会帮你渡劫?这是找他人帮你背锅啊。你这样打你家老太太脸,她老人家知道吗?

3,我不捧你,怼你几句,你就觉得我大恶不赦,还要我帮你历劫。你这是威胁恐吓加迷信啊?要不要学甄嬛传里,让你家老太太扎个小人,诅咒我一下,爱迷信的博士生?反正我不信这一套,你心里解气就好。鬼是不敢靠近我的,因为我是穷鬼,会找他借钱!

4,原本我说你考博士有水分,也就是一句气话。没想到你后来的反应,语无伦次,逻辑混乱,让我大跌眼镜。我恍然大悟,原来浙大的博士这么好考的。瞬间膨胀了,我觉得我也行,就差一个和校领导关系好的亲妈!

你继续祥林嫂式的碎碎念,还要我已经过世的爹都扯出来。博士生这么信迷信,你觉得我爹会保佑你还是我呢?你如果再秀智商诋毁我,我有空了,还是会选择性回应你的,不能让你一个人唱独角戏啊,多孤单!
  • 伊娜2020: 举报  2020-09-09 23:06:01  评论

不看,还跑上门来打架。你以为我会和你生气 ,你高估你自己了。你越这样,我越不生气,因为你连让我生气都不配。一个极度疯狂的戾气女人。好好过你的日子。我的生活你抢不了。我看都不看。姐就这么傲气。想惹我生气,值得吗?有那功夫谈情说爱多美。你那叫厨艺,健身 别笑死我了。姐可是专业的。
  • 清风徐来之小贱贱: 举报  2020-09-09 23:27:58  评论

评论 伊娜2020:你们情感板块吵完准备去哪里吵架?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:职场白骨精小姨妈 时间:2020-09-09 22:39:33
  @清风徐来之小贱贱 你看,你舔小公主那么久,人家字都不送给你。我怼了你几句,立马小公主要赏你一个发财的机会。我这是牺牲自己做恶人,给你做了嫁衣啊。我觉得小公主一言既出肯定会兑现的,发了财,记得用几张红票子羞辱下可怜的小姨妈,我活了三十几年,还没有吃过正宗的内蒙古烤羊肉,私厨更是闻所未闻,太悲哀了。让我哭一会,呜呜呜!
楼主伊娜2020 时间:2020-09-09 23:14:03
  我都不隐藏帖子,就让你在这晒。谁跟你气啊 值得不值得。还跑上门来。真是疯到极致了。洗把澡,好好冷静下,一个女人如此戾气,如何有事业有男人。不想说你。你再这样下去,离去医院不远了。没有一个人能毁别人的。只有自己辉自己。
  我都没时间看。刚准备睡觉。
  早就说过了,你能影响我什么。人要学会情绪控制。就你这样这辈子都赶不上我,别在那不服气。原来我觉得你还是个人物。现在看来就是个疯婆子。
  早点休息吧。我也睡觉了。
  我不是陪文妹妹和她分享大婚才在这留言。你以为我在意你们。高估自己了。
  烂泥一堆 几十岁人活的如此戾气。
  说都不想说你。
楼主伊娜2020 时间:2020-09-09 23:26:02
  睡觉。明天还有个发言呢。
  我都发笑。还能这样。这是成年人吗?
作者:烟奉献一生给寂寞 时间:2020-09-10 01:39:19
  原来你们三个都还没完啊?
楼主伊娜2020 时间:2020-09-10 05:19:42
  睡了一觉醒来了,免得你情绪崩溃。简要说几句
  1.我早已举白旗,不跟你打嘴皮仗。不喜吵架和不擅长吵架。和你有此番争论,若无小白羊此经历,我想我连说话都不愿意说的性格。
  2.你引用的文字看看时间。就允许你们上串下跳各种嘲讽,大家都是女人,有一两句气愤话也纯属正常。我都没指名道姓已属理智。扪心自问,左一口小公主,又一口小公主爹娘,我回你半个字吗?争论基本素养我还是有的,我若学你,怼你父母又如何。但我不会,因为父母很重,无论你我之间多少争论,我都不会说你父母。

3.那一句话是我故意说之气你,明显有违常理,你若内心不胆怯,又何必在意。
  不过我还真信塔罗 ,9月有个关于自身一劫。这个N月前我已说过。我可没事后话说。我还真没想到居然捅了你这个马蜂窝,然后引起一连串的。
  得亏我抑郁已康复,否则还真被你们伤了。
  4、你说我语言逻辑混乱,跟我学历不符。大姐,我又不是你天天在网上练出这一身武功,我遇此事,早已气愤不已,你见几个秀才遇到兵,全胜而归,你能撒泼打滚,我能吗?我这还得顾及不伤害你自尊,自然处处受制,哪像你终于逮到机会,终于可以逮着个软柿子释放压抑多年的戾气了。你哪是针对我哦,你是针对你过往的自我感觉不公平的人生罢了。
  5.你能耐你也能考博士。你去考个再说啊。我跟你讲我这个是在职博士,我有985研究生学历利用集团名义申请个读书机会罢了。我本今年去考某蛋的金融博士。前一阵子一直备考,因后面诸多事又有这么个机会才放弃备考。你不服气要不咱俩一起备考如何,我看看你能不能也考上。
  你应该是自考学历吧,我不知道你拿到没拿到本科学历,我没有歧视的意思。考研可不是光考文科的,还有专业课的。文科你也不一定能考得好。没受过专业训练的是不懂考试技巧的。吵架吵不过你,考试未必。
  别一天到晚说些没头没脑的话,我爹又不在教育部,就能赏我个研究生学历。
  6。我跟你没有矛盾,至少我是这样理解的。也怪我没事去看你字 ,就觉得挺好的人为什么戾气那么重,希望你幸福罢了。可能表达方式让你误解了。这是我的问题。真诚道歉。
  7。至始至终我都没拉黑你,是因为我真的没把你当什么敌人,三观认知不同。我是真不会去看你字。已经路人的人何必纠结。
  那一夜其实看你们的字,我又对人性多了份解读。
  8、不要在我这浪费心思,无论你怎样,我都不会计较。因为于我毫无意义。
  我不知道你经历了什么 ,然后把我当假想敌人。你伤不到我的。真的。只会伤你自己,你若执意要继续。我也无话可说。我又不看你任何消息,你已被我拉黑。你就自己一个人去玩吧。玩疯了,又不需要我付医药费。在法律层面我一点没有责任。
  9.三十岁的女人应该是本厚重的书了,有岁月的沉淀和恬淡。别让无关紧要的人影响你的心情。就比如我这样的。你改写不了我的人生,我也不能把我的人生换给你。还是各安天命。好好努力活着。

楼主伊娜2020 时间:2020-09-10 05:34:35
  我本无意网络纷争。我也不在乎这些。早已申请注销号,不知为何没通过。我本想找个清净地方和如文妹妹这样的朋友偶尔闲聊一番。最后这丝清净都没有。
  我不知道发生了什么,这么多人拥过来。我也不想探究。网络是是非非有何争论之意义。
  骂两句怼三句,最多当时情绪有所影响,事后一笑而过。现实生活毫无影响。
  我也算经历过人生诸多坎坷了,能走过抑郁,不是亲密人还真伤不了我。

楼主伊娜2020 时间:2020-09-10 06:09:51
  想我做人好难。工地五年 隐藏自己家境被人歧视。各种说道。
  心机女各种张狂,虽内心崩溃,但亦没失人之善良。饶恕了别人,把自己整抑郁了。若无祖上之福荫,我怕毁之。
  网络写字,自我调整 奈何地方未选对,本是两个女孩子之间中午嬉笑闹了玩的晒奢侈品罢了。却引来如此大祸。
  我父母双双某一专科专家,经济在城市中产吧。独养女。自是无比宠溺 有罪过吗?
  我母亲是个很精致的女人。我本外貌底子尚可,我母亲怎么会不全力打造一个优秀之孩子。
  我活了三十岁 ,不瞒你们,我几乎不买东西的。小到大姨妈巾、袜子、内衣大到包包车子都是我母亲买。我连我自己内衣尺码我都不知道。
  我四位哥哥在国外,我一年过两个生日,奢侈品都是他们送我的礼物。
  从小到大,没有过钱的窘迫,对钱本就不是在乎。一个人生活认识罢了。有罪过?可笑。
  你们若换我这样的家境能在工地呆一年,我亦佩服。我生活了五年,从无埋怨。因为路是我选的。
  我若在意金钱,我怎么会选择小白羊这样家境的人。
  我的年薪是我的学历和工作能力得来了。你若不服,你也可以来竞争。输了我愿意拱手相让。
  我从一岁多涉猎琴棋书画,都是专业训练。十年如一日,你以为那轻松的空中瑜伽这么好容易完成 ,那是多年的舞蹈功底。任何事都不是一撮而就的,你只看到别人的结果 却不知道多少汗水下去。
  我能遇上良缘,终究是我内心从来都没有丢失的善良和对情感的单纯执拗。
  我终究是年轻,还是没有对人性完全看懂,所以才有了这场纷争。我想这个错误我不会再犯。也许今天每一个错误的纠正都是为了更好的成就我自己。我亦感恩。

我也就早上醒来和晚上临睡前看看这里。这个号什么时候没了,我也就不写了。
  有时候解释都不想,你愿意怎么想是你的事,我问之无愧即好。
  我也是闲的,都忙得恨不得一分为三才好,还为这些浪费时间。超级大傻瓜。
楼主伊娜2020 时间:2020-09-10 06:14:58
  别烦我 !你们要疯尽管去疯。我可不奉陪。没时间。
楼主伊娜2020 时间:2020-09-10 06:43:45
  早安!

作者:文钰欣833 时间:2020-09-10 07:11:09
作者:文钰欣833 时间:2020-09-10 07:11:21

我要评论
作者:文钰欣833 时间:2020-09-10 07:20:55
作者:文钰欣833 时间:2020-09-10 07:33:39
楼主伊娜2020 时间:2020-09-10 08:17:19
作者:职场白骨精小姨妈 时间:2020-09-10 09:02:47
  伊娜,拉拉小手,我们和好吧。小竹杖姐姐说的对,我们不该在网上互怼给别人看戏。

我们都是祖国的大好青年,虽然我比你差了十万八千里,但我们还是可以在各自高低的岗位上为祖国建设发光发热的。美帝特朗普才是我们共同的敌人,不能内耗。不打不相识,让我们一笑泯恩仇吧!

我这人吧,女人所有的毛病,我一样都不少。嫉妒、敏感、脆弱,小心眼。。。。。。看到你有钱有才有能力还有完美夫婿,我内心打翻了五味瓶,那个煎熬啊。体谅体谅我这个无钱无才没男人的三无剩女,你那么冰雪聪明,肯定能看出尖酸刻薄都是因为心酸浅薄,多担待一下。也别教我温柔可人了,生活已经把我变成了刺猬,回不去了。

我们都不要互相置气,气病了上医院,划不来,还给家人和国家增添负担吗? 你还有家人依靠,我要是病了,热水都喝不到,我还要还房贷养老人。真的病不起,会要了我的命,你也不真的希望我更惨吧。好好的,都不要生病,健健康康建设祖国。

拜托千万不要再影射我已经离世的爹爹了。我本来就不是传统意义上的好闺女,打牌的钱我都舍不得给他。你如果总替我惦记他,我真担心他会找你去要钱打牌的。

你可以理解为我所有的意难平,都是羡慕你拥有的一切我追求而不得,见都没见过。我也想和你成为朋友,希望能有一天吃到你家的棒棒糖!等我心情平复了,我会取消拉黑的,那个到处撒尿的,肯定就是无期了。

祝小伊娜顺风顺水,扶摇直上,百事无忌。平安喜乐,万事胜意,前程似锦。有所爱亦会被爱,不负遇见不谈亏欠。
作者:开心一生2017 时间:2020-09-10 11:14:15
  @伊娜2020 2020-09-09 18:23:51
  中国电子科技集团公司第十四研究所内推开始啦??????
  坐标:四朝古都南京
  定位:国内雷达行业发源地,远东第一大所本所
  招聘部门:总体研究部
  要求:硕士本硕均为985,西电除外;博士:本硕博985,或者本硕是某些特定的211,博士985
  待遇:[红包][红包][红包][红包][红包]
  博士:35万年薪+20/40/65万安家费
  硕士:15-20万/年
  外加:公积金,住房补贴(12%+26%)、交通补贴(4800/年)、餐饮补贴(6......
  -----------------------------
  这待遇不错啊
  • 伊娜2020: 举报  2020-09-10 16:00:02  评论

是的啊,学历文凭是敲门砖啊。没有文凭现在几乎寸步难行。
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-10 15:56:14
  这个是才交付一个月的省会城市房子,虽然精装修,但里面需要改进的太多。依然工作量很大。

楼主伊娜2020 时间:2020-09-10 15:58:44
  妹妹,我在去机场的路上。晚上7.45的飞机,到达目的地已经10点多了。N先生会去机场接。明天还要报到。
  开了一天会,感觉超累。唉…
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-10 16:21:07
  小姨妈抱歉哦!
  第一、从那天我去30写了那个告别字以后,我就已经忘记了你我之间的矛盾。
  早上我已经说得很清楚。我们只是认知的差异,无矛盾。网络之事,何必伤神。所以无须抱歉。
  第二、关于你爹的事,我有必要解释下。我是在大家庭长大的,对于亲情非常在意,在我的意识里不应该是你那天的表现。我不喜乱说 。那天你上来,我正好在论坛。我只是就是发表感叹。因为不知你家情况,可能有些妄断。
  第三、你可能没认真看我帖子,我个性很强。你我再拉手绝无可能。你的还有论坛那些人的言论,已经触碰到我的尊严了。所以抱歉,和好如初绝不可能。当然我对你也无意见。你玩你的,我在这里安静的和文妹妹聊点属于我们生活的事。我觉得这大概就是我想要的一点网络生活。
  生活事太多,我们各自安好吧。也祝你幸福!以前乱指点人生之事忘勿怪。
  其实早上的话我已经说得很清楚了 。我来网络只想安静的码点字,或者投缘之人说点话而已。并无过多追求。
  所以抱歉!就这样!
我要评论
作者:烟奉献一生给寂寞 时间:2020-09-10 16:31:17
  不管怎么吧,我觉得你们三个都是好人,或许你们也可以交流点吧!~
  • 伊娜2020: 举报  2020-09-10 16:42:03  评论

评论 烟奉献一生给寂寞:不太可能。我有做人底线。你应该看过很多字吧。我若是一月前,这次铁定抑郁症发作。这已经违背做人的良知了。太刻薄了。我后来拒绝看字,就是不想陷在那里。我余下的话不想说太多。
  • 烟奉献一生给寂寞: 举报  2020-09-10 20:33:29  评论

评论 伊娜2020 :实在觉得不舒服的话,就眼不见心不烦吧,抑郁症我以前也有过,特痛苦,后来,我好了以后,我就变得像西游记里的孙悟空一样,经过八卦炉那么的炖后来就成火眼金睛了,哈哈,只是个比喻哈!现在,基本没什么人能伤得了我,如果说有的话,那也只能是伤到我的肉体而伤不到我的灵魂。
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-10 16:33:45
  我每天忙得连文妹妹帖子我都没时间翻。发完字看都没看。常常错字连天。连一篇正经字都写不出来。这不是我要的网络生活。
  我很奇怪,我的申请,后申请的帖子都已经删了。那个红脸贴早就申请了,为何还没删?
楼主伊娜2020 时间:2020-09-10 17:41:55
  我不会去30看一篇字。所以好朋友的可以进来坐坐。不是的,请您绕道。
  我该说的都已经说了。都是成年人,望彼此尊重。
  我对网络无任何依赖,最近忙得我已经很疲倦了。
  我们都做善良之人,不为别的,为自己。因为善良你会很快乐!
  几个月,你们看我的生活哪天不是忙忙碌碌,你们轻松玩网的时候,我在跟一堆数字,一堆报表,还有诸多计划折腾。
  你们鼾声如雷的时候,我在睁眼数羊。
  你们刻薄尖锐时,我在告诉自己,没什么,我忍。
  我可以刻薄吗?可以,但我不愿意,因为我有成年人的良知。
  很多事情让我想起了小白羊,有些场景记忆深刻的。
  我是个能忍很多事的。
  不要质疑别人的人生,任何人取得今天的成就都是自己一点一点打拼的。你是,我更是。
  我是个记忆力超强的人,你们说过的每一句话,每个标点符号我只看一遍都记得。当然以为伤到我 也断断不可能。我自我屏蔽了,这就是我的另一个特性。
  我不想说什么 也懒得说。我有我自己的生活。我在没有干扰他人的生活自由度情况下,我愿意怎么生活那是我的生活。
楼主伊娜2020 时间:2020-09-10 18:01:06
  在外出差,单位的事都依然在做。资金的各个审核每天都需要做至少一个小时。这就是这个单位的业务量。
  N先生说没想到你的事这么多。月初我桌上的那些纸张能把我人淹没。
  我可以不工作,但我不想。我身边闺蜜们除了叮当家境一般。哪位不是权贵之家,没有一个不工作,享受人生的。
  人以群居的,所以我很开心我有这帮努力的姐们。我那位在广州的闺蜜,五个月身孕,依然打点自己的公司。不敢懈怠,有这帮姐们在前面领路。
  …
作者:烟奉献一生给寂寞 时间:2020-09-10 20:37:44
  楼主你是属马的吗?
楼主伊娜2020 时间:2020-09-11 07:21:26
  这憨憨,每天就这样神叨叨的。
  天天就这样找,一有空就找
  昨天航班有点晚了。折腾到两点差不多到酒店。
  念叨点都德的早点,说订过位了。请我吃过早点去报到。这憨憨今天居然请了假陪我。还得去他杭州房子看看。起床哦…

楼主伊娜2020 时间:2020-09-11 08:39:40

我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-11 08:57:40
  研究生的招聘季已经到了,然后关于南京各个研究所的工资和待遇,我就简单的聊一聊吧。
  14所,神一样的存在,在南京乃至全国都极其有名,以前南航南理工的还是有机会去的。
  但最近两年,应该是很难几乎没有了,要求应该是双985。
  待遇的话,税前20左右。(平均数),公积金扣12补38。
  28所,仅次于14所的存在,南航和南理工应聘的不少,工资待遇略低于14所。没有补充公积金。
  215所,对外宣传是19—23,实际到手是14左右,据说加班比较少。这个算是很大的优点了。
  55所,到手月工资8000左右,公积金扣12补38。年终奖有个小几万。
  724的话,税前15——18
  60的话,第一年10万左右。
楼主伊娜2020 时间:2020-09-11 09:03:24
  这是吃饱了打包的节奏啊。哈哈

楼主伊娜2020 时间:2020-09-11 09:09:56
楼主伊娜2020 时间:2020-09-11 09:47:47
  不要关注我哦,我的节奏能把你带了郁闷乃至崩溃的。我可不想。我心态超好。上学可不能让N先生送的。让他回自己杭州的家跟物业交流点事情。收拾这个房子,就是上学来回住的方便些。宿舍好多年不住了,矫情了,不太想住。
楼主伊娜2020 时间:2020-09-11 09:57:45
  我可不想成为网红,那谁也不要截屏给我看那些人发的东西。网络人看不透的哦,我可不上当。想说就说我,能被人关注足以说明我个人很优秀的。对吧。妈妈疼还不算疼哦。婆婆疼那才叫真疼。
  放心有钱的婆婆和嘴巴乖巧知书达理的媳妇只会相处得如亲母女,鸡飞狗跳那是没钱闹的对吧。别那么嫉妒心那么重。
  我妈疼我那还不算,我爸可是标准的女儿奴,哪次回家我爸不陪我去看场电影,不想走路我爸还能背我,我的爸妈就是这么可爱啊。哈哈
  谁让咱们是巨婴小公主。别关注我,我还真不生气。只会觉得可笑。这说明我伊娜既能做小公主,又能做职场精英。这是女人的最高境界啊。
  在男友面前是妖精,工作中女王,这才是女人的本事。哈哈
  这关注度能不能别那么高,你气死我可不负责。
楼主伊娜2020 时间:2020-09-11 10:05:23
  我和文妹妹两个人晒东西,我们这样的都会彼此欣赏闹闹玩。可不是那种凭啥你有啊的女人小心眼。不是你们说我,说句实话我还真想不起来晒。再说哪天我晒个上海豪宅给你们看看。到时候你砸电脑可跟我没关系。
  每个人的生活状态不一样,没有人刻意显摆,心态端正点。我不那么无聊,每天一堆事,跟你在网络上斗嘴,又没钱可挣。生活中研究一会股票资金分分钟钟赚钱。最近不是研究投资这一块,认识了一个投行朋友,上海的。跟着他股票赚了6位数。
  我跟文妹妹在这安静的说了玩,那谁你也够烦的。我不看的消息,就别给我看,成不!他们想闹腾就闹腾去。去报名,顺便拜访下我的老师。
楼主伊娜2020 时间:2020-09-11 10:25:21
  再告诉你们一句额:我超巨婴的。我奶奶喂我吃饭到十岁的。十八岁了洗澡,我奶80几岁还要给我擦两把。
  30岁了回家我爸还给我剪指甲,这不现在N先生也接了这个班。怎了,我就爱做这样的巨婴,说不定到八十岁了,我爸还能帮我剪指甲。N先生还叫我宝贝呢。哈哈。想想美啊。
楼主伊娜2020 时间:2020-09-11 10:50:26
楼主伊娜2020 时间:2020-09-11 13:13:50
  一生中所有难与易,都尽心尽力。比如,槐花香气佐酒,闲愁漫过凉秋。我更相信,波澜不过平静的索引,悲伤也是欢喜的伏笔。

楼主伊娜2020 时间:2020-09-11 13:47:08
  睡眠缺乏,这两天被头痛一直缠绕。
  开启了读书、工作、婚后生活。
  闪婚若是五年前,大概断然不会。
  五年后的今天
  却多了份自信
  因为对生活多了份感悟。
  三十的人生,多了份岁月的从容和淡定。
  还得适当的让平淡的日子亮一点。
  坐这瞎感悟下…
  今天得请小孩吃饭,听听小孩的故事。

我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-11 13:51:01
作者:孩子的世界没有妖 时间:2020-09-11 14:28:28
  哈哈哈哈哈,看来你们都好厉害!看来这下我有好戏看了。
我要评论
作者:文钰欣833 时间:2020-09-11 15:02:50

楼主伊娜2020 时间:2020-09-11 15:44:11
  我这帖子一来人,又谁没事关心我了啊。让你别关心,非要关心我干啥。
  本公主不会带你玩的啊,你老赖着干啥。哎,这狗皮膏药还甩不了了?
  你想嗨就嗨,本公主事情多的了的。陪你嗨,纯属浪费时间和经历。
  话说,怎么这么听话给公主我宣传呢。哈哈
  没费用给你的,玩都不带你玩,你说你 费那力气干啥。累不。哈哈
楼主伊娜2020 时间:2020-09-11 18:41:02
  N先生请小孩吃饭。两大帅哥靓丽风景,看了养眼。小孩我得推荐给大哥,和大哥研究的一个方向。

楼主伊娜2020 时间:2020-09-11 18:48:04
  木心说:“生活的最好状态是冷冷清清的风风火火”。历遍世间景象,最后的收获是返璞归真的快乐。 什么是简单的丰富。或许是身着黑白灰,眼里放光彩;是生活空无一物,精神丰富浩瀚;有些事物淡如水,其实蕴藏波澜壮阔。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-12 07:20:38
  正经说点事,不再嬉笑,没时间在网络上插科打诨。
  也别断章取义摘录我的字去发表各种言论,丑化贬低我对我生活真的毫无影响,你自己图增不快了。没必要,如果实在要这样,我也无话可说。
  娶不起,搞得我好像要嫁给你似的。跟你说句玩笑话,娶上我这样的,你家是祖坟冒青烟了。出得了厅堂,下得了厨房。自带身价,不娇柔不做作,人情世故圆滑而自然。脾气长相皆上层。
  自己垫垫自己,别说些让人家耻笑的话。首先你的人品这一关就不入本公主眼。这是本公主看人首选。
  一个男人盯着一个女人天天碎碎叨叨,已经枉为人,如女人,理解。男人,多少有点龌蹉
楼主伊娜2020 时间:2020-09-12 07:55:38
  五公主
  五公主从落地,因早产而体弱多病,所以从小备受家人关注。尤其是爷爷奶奶 ,爷爷虽大家长作风 ,继四个哥哥出生后对我这个女孩却表现得极其喜欢。
  我是奶奶一手带大的,吃喝拉撒到睡觉全程是奶奶。
  有爱的大家庭 ,又是唯一的女孩子。所以五公主这个称号就来了。
  虽百般娇惯 ,但培养和几个哥哥是一样的。甚至比哥哥们还重视。爷爷是当家族的掌门人培养的。从做人处事到药理精心传授。
  小姑娘的生活打理谁都爱插上一脚,因为女孩子的东西太琳琅满目了,我的姑姑们包括姑父们只要看到漂亮的都要给五公主买上一份。当然我那超级爱逛街的精致老妈恨不得把所有属于漂亮的东西都给她女儿买上。
  不要质疑,我们家没有经济压力。我爷爷一个人的收入维持三个小家庭绰绰有余。我爷爷奶奶最后留下的财富到2020年的今天依然属于庞大数字。
  五公主不买自己的东西,那是真不需要买,因为不用任何人提醒,换季,我两姑我妈早早就给我买上。而我自小虽有个性 ,但随和,我妈又是非常时尚的女子。所以她们给我买的东西我非常喜欢。这不是巨婴,这是对长辈们的尊称。未来我依然会延续这样的,也不叫啃老式的。是给父母有成就感,孩子们大了,他们依然能为我们做事。
  你们没在大家庭呆过 ,不知道老人这种快乐成就感。当然都是量力而行,不能超越他们不能接受的范围。
  有一年挣6位数,家务事样样会做,并且做得非常精致的巨婴吗?
  农村出生的女孩子都未必有我各项全能。
  要出嫁了,我家的哪位亲人单独个体给五公主的礼物都可能是一个普通家庭的陪嫁啊。
  别再点评五公主了,五公主不想显摆。真的。低调内敛本一直是五公主的性格 ,你们非要我张扬。我纯属多半是气你们 ,但确实也是事实。
  我两个姑昨天给我看了要给我的东西,每个姑现金50,首饰一堆。不要问为什么,50对于我姑就是一年的工资。我每个哥给他们父母每年都是10万美金。所以不要叽叽歪歪,你没见过的 ,你不曾拥有的不等于别人没有。
  即便在这样的家庭里,五公主依然比你们努力,所以不要感叹。
  今天再晒下,以后尽量少晒,不刺激你们。这是我二姑给我的首饰。大姑比这还丰盛。我妈就别提了。
  再晒遭恨的。

楼主伊娜2020 时间:2020-09-12 08:06:12
  给N先生的鞋终于买到了。费了一番心思。今天还得赶回去完成单位的工作。
  12号了,时间过得挺快!

楼主伊娜2020 时间:2020-09-12 08:21:23
  不是你们这样排挤我,坦言,我早已淡出网络。
  小伊娜个性倔犟,遇强则强。
  其实每次历练,我都有自身很大的突破。
  这次网络纷争,对我心理素质有了极大的提升。我深知我的缺陷在哪!真的这次对我将来做事绝对是非常利好的。
  我应该从前说过,我的同学圈里十年内有大咖出现。这是真话,绝对会有。我也希望自己用十年的时间成就那样一个愿望。这其实也是我爷爷的愿望。否则你们以为一个女孩子从一岁多就开始培养为何。
  以后不会和你们在网络上争是非,没有意义。
  生活中太多事情需要学习,伊娜历尽风雨,并不是单纯为了和别人斗嘴斗气。而是为了更成就自己。可能现实未必理想,但既然机会来了,我一定努力抓住,好好搏一搏。
  • 帅死你不负责哈哈: 举报  2020-09-14 12:09:04  评论

评论 伊娜2020:网络之事不知道怎么说,就像三十版主加列比海盗老是在公众论坛公开公然的污蔑,诋毁我屡次骚扰女ID,并且是立刻马上的将我封杀之(因为他撕不过我,我跟他的恩怨是因为多年前他和小贱贱的事我站小贱贱了)我注册新ID后我说什么了吗,你问我心里难受不难受,难受肯定是有点的。
  • 帅死你不负责哈哈: 举报  2020-09-14 12:15:09  评论

评论 伊娜2020:但我就是不管他,你说让你说,我是什么样的我自己知道,这是第一次说,以前从不跟别人说,我都是一笑而过的,过后就又云淡风轻了,这次跟你提及,是有点跟你说看淡的意思,无论现实生活还是网络生活,不要太在乎别人的说法或看法,只要自己无愧于心就好。即使他确实挺毁我名声的。
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-12 08:25:23
  越来越愿意,日子是平和安生的存在。爱白粥而非烈酒,喜平实而非闲愁。尽量做清淡温和的人。少情绪,无妄念,也不再无风乍起波澜。
楼主伊娜2020 时间:2020-09-12 08:42:02

我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-12 08:47:40
  小伊娜为什么在30岁的年龄还要学习,那是她想跟更多优秀的人为伍,取长补短。
  人这一生,最大的对手永远是自己,而非他人。
  小伊娜的心胸比男人还宽广,个性之倔犟也非常人。
  一次次栽跟头,终究是内心柔软太多,而今或者未来,应该不会太多这样状况。世故不失天真依然是我内心的信仰。
楼主伊娜2020 时间:2020-09-12 08:56:22
  有机会讲讲这位高颜值的博士,曾经我的学生的成长史。出于对博士隐私的尊重,只能用这张代表证替代了。
  高学历、高颜值、高人品在如今的名校里早已不是稀奇事了。这孩子在五年前我就能预见到他的未来,果然,真的挺欣慰的。作为曾经带过他的老师,我有什么理由不努力。

楼主伊娜2020 时间:2020-09-12 09:09:35
  回归校园,内心多了份宁静。下午开完学校开学典礼才回去,还得赶工作事情。
  自己的事,只能拜托家人了们。这就是伊娜的生活。
  本来周一还有安排我飞海南,审计海南公司账务。只能实话实说。才作罢。
  早该淡出网络,实在是性格倔犟,所以一个人的性格即能成就自己,也能毁灭自己。我若出世入世皆自如,我就成功了。尚需历练。
  一个人学历再高,若无人品之支撑,终究会不如意缠身。那种踩人之行为,多少有点卑劣,也枉读书了。
  不过依然理解…
  • 文钰欣833: 举报  2020-09-12 11:48:37  评论

穷,没问题,年轻时候的穷理直气壮;缺乏保养,也OK,底子不差就行;懒得锻炼,新陈代谢高啊,不容易胖;脾气差,毒舌也挺可爱。等青春的遮羞布拿开,穷懒丑就都掩饰不住了。青春是一滩潮水,潮水退了,才知道谁在裸泳。裸泳的人,当然会觉得这潮水是如此重要。
  • 孩子的世界没有妖: 举报  2020-09-12 12:34:35  评论

评论 文钰欣833 :坏了,坏了!这妥妥的是在说我啊!
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-12 09:50:03
  晒点厨艺。

楼主伊娜2020 时间:2020-09-12 10:10:57
楼主伊娜2020 时间:2020-09-12 10:54:13
  没有人非要晒什么,是天天在质疑。本可以不说啥,但奈何如果不作为,那些质疑就铁板订钉。所以不好意思,就亮点出来。做人善良依然需要棱角。
  不要以为我这次嫁人走狗屎运,或者觉得我婚后生活一地鸡毛。
  小伊娜那准婆婆也算女中能人,阅人能力也非常人。能经得起准婆婆考核,并且如此重视,不是狗屎运,是小伊娜长辈们的诸多培养正好合了准婆婆的择媳标准。
  N先生的人品是我越来越需要夸的,我对未来公婆感恩无比 ,培养出这么优秀的孩子与伊娜共度余生。
  公婆也是伊娜的父母,所以我会比父母更谦卑恭敬孝顺公婆。
  家和万事兴,是伊娜一直信仰的。
  伊娜虽诸多缺点,但对家之执拗维护,相信和N先生的未来生活不会太差。
  至少我们性格需要磨合的很少,看似挑剔的伊娜其实对男人并无太多要求,也不会苛责约束男人,只有懂伊娜的人才知道伊娜需要什么,很开心。伊娜的N先生无师自通或者恰恰是一份正缘,N先生做事处处能入伊娜之心,倒不是热恋状态。这段感情理性占了上风,最近伊娜才真正有爱的感觉,那是N先生的懂,无关其他。
  所以伊娜越来越回归正常,越来越找到生活之幸福。
  有些话不想在这里说,等那天我会跟N先生说。这个心思单纯的大男孩现在终于俘获我的心了。跟他的其他如何都无关,只是人品。
  N先生哪怕只是普通的打工者,这样人品的N先生我都会嫁。没有诳语。这个傻憨憨即使穷光蛋都配得上我的爱。他就这样憨憨的通过了我的测试,让我愿意一生与他共度风雨和荣华,不再质疑…

• 文钰欣833: 举报  2020-09-12 11:46:38  评论

并不是每个人生来就是男神女神,TA需要书籍的熏陶,教养的陪衬,阅历的点缀。真正的魅力女人,是骨子里的漂亮,外表的整洁干净,当你做出一番事业的时候,你的成就感会让你整个人看起来熠熠生辉。
  • 孩子的世界没有妖: 举报  2020-09-12 12:40:54  评论

评论 文钰欣833 :我就静静看着不敢说话。
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-12 11:10:58
  啰嗦这么多,是伊娜真的要回归生活了。因为生活才是伊娜需要用心经营的。
  傲气的站在这里,以一己之力抗压着诸多打压,并且最后越来越理性,伊娜很开心自己终于度过了抑郁的这个最后恢复期。
  所以我只想说,生活从来没有放弃过任何人 除非你自我放弃。
  凤凰涅槃,终究重生了…
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟奉献一生给寂寞 时间:2020-09-12 13:09:53
  最近刚看过的一部电影叫旺扎的雨靴,楼主如果有兴趣,又刚好有时间的话,可以去看下,层主看来里头有表达父母爱,或许在你看来会是另一番“别样的父母爱”,很真实,很值得你去看看。亦或者你看过之后你能理解此次事件你对别人的一些疑虑或疑惑。简单的说就是看过之后你可能就会对一些人一些事突然就产生了理解之心,从而就释怀了,或者更释怀了。
作者:烟奉献一生给寂寞 时间:2020-09-12 13:16:59
  从心理学的角度讲呢,你们需要真正的撕一次痛快彼此内心才能真正的释怀,但也有可能会没完没了,但,目前来看的话,你们应该会各自安好了。
我要评论
作者:三月飞鸢 时间:2020-09-12 14:04:42
  看到楼主在这里晒幸福 ,不知道该说啥了。唯有祝福。。。
  • 伊娜2020: 举报  2020-09-12 14:28:55  评论

评论 三月飞鸢:幸福不是晒的。小哥哥,有些是真的发自内心的和朋友分享。三十岁的人比谁都知道要什么。小伊娜不低俗。无须担心。我能走进婚姻,是我已经有勇气坦然面对生活种种。伊娜的性格还真不是靠晒出来的。我在和睦大家庭长大的,家的比重不是一般人能理解的。其实你们也理解不了。真的。
我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-12 14:24:43
  本不该就此事再废话。但基于烟火之说辞还是想说几句。
  小伊娜的脾气向来是对事不对人。
  我看过小姨妈的字,整个争吵我基本没有说太伤小姨妈的话 ,因为我知道这种性格人的内心是非常脆弱的。这不是贬她的意思,因为我自己有过这段心理期,所以感同身受。我把自己折腾了一夜,我都未说一句伤害她的话。因为不忍心。这点你们从来没有看出。那个帖子可惜不在了,否则你们现在回看 ,就应该懂我心思了。
  那天她打上门,并且贴过她写的字 。其实那些字我早已看过,包括论坛里每个人对此事各种行为都一一在伊娜心里。我不想去想人性的丑陋,所以我用嬉笑阻止此事件的继续发生。可惜小姨妈还是打上门来,所以我才说了两句重话。
  但第二天我依然本着人性的善良四点多就写了一串字,依然希望小姨妈和所有人能理解我意思。
  可惜或许我真的文字功底缺乏,让别人很难理解我意思。
  所有人都以为我站在道德制高点指责小姨妈。你们真的错了。或许是我的这些看似优越的身份掩盖了你们看问题的实在。
  我没有贫富等级之概念。从来都没有,贫富从来不是我认可朋友的条件,而是人品、性格。
  我有过五年的工地生活 ,那是社会最底层的群体—农民工。我见过他们谋生的艰难。我岂能不理解小姨妈的不容易。所以至始至终无论小姨妈多么激烈的语言我都没有真正对她生气,我想让她通过这样的释放方式,真正的解开她的心理疙瘩。
  至于不能握手言和,并不是我心理不能释怀。恰恰相反是我真的释怀了,也明白了。我们是两种完全不同生活方式的人。是很难走到一起的。我没有半点优越感,每个人看事情和处理问题都有自己独特的思想。我和小姨妈都是个性非常要强的人,很难让别人说服。这个关于生活的答案是无解的。各安天命,努力生活或许最好。
  伊娜性格里从来都是藏着一颗男儿心,这只有懂我的人才知道,我不会记恨谁,我只会反思这件事情为什么会走到今天这样。伊娜哪个地方出了问题而已。
  小姨妈是个刚强的好女人,可惜没有遇到一个真正能呵护她的男人。她身边那个男人不是一个好男人,他的每一个看似忠心的陪护其实真的是助长些什么…我这是发自内心的说,这也算我最后的忠言吧。
  其实无论岁月经历了什么,真的不是鸡汤文字,既然无法改变,不如坦然接受,换一种思维,把不利权当生活赐予我们的别样财富,化作另一种力量,砥砺前行。因为日子总得朝前走,其实人这辈子不可能永远只有泥泞,走着走着路就宽了,美好说不定就如期而至了。
  小姨妈 ,小青春劝慰你的话是多么有道理 。交友要有眼光。不好意思我又妄断了。
  我只是再次解释下,伊娜从无恶意对任何人。也不记恨什么,只是生活方式认知的不同。
  关于此事,我已彻底放下。我若连网络之事不能淡然,我还是伊娜吗?唉…

楼主伊娜2020 时间:2020-09-12 14:51:49
  伊娜对人从无恶意,不走近任何人,是对自身的一个自我保护。
  从来网之处,伊娜的宗旨说得清清楚楚。
  而今伊娜真的很庆幸,自己当初和人保持一段距离,否则这次事件我以为的朋友带给我的伤害会很大。
  小伊娜不轻易交朋友,但交了的朋友必定是终身朋友。
  所以我说的不是朋友,并不是优越,是我认可朋友的方式。
  小伊娜有网上十几年的朋友,谁都知道伊娜脾气刚烈,但也都知道伊娜是个善良重情谊的毛丫头。
  说白了,人品和三观依然是我择友的关键。无关其他。
  说句玩笑话,这件事情很多人都是自曝品行。看似助力,实质有点思想冷静下来的成年人哪个没有自己的判断力啊。什么人该交什么人不该深处,心知肚明。只是网络随风罢了。
  小青春至始至终的行为我都认为是对的。他告诉伊娜这里不适合伊娜,然后去小姨妈那里发自内心劝慰小姨妈。这样的人品才是让伊娜高看的。伊娜没有看错人。
  真正的朋友是发自内心的为你找一条适合你自己的生活方式,让你变得更快乐更幸福。那才是值得交的朋友。
  伊娜现实生活中的朋友都是这样的,彼此互相成就最好的自己。
  唉,不说了。伊娜有事呢。
  • 小囫囵: 举报  2020-09-12 22:42:37  评论

每个人在人生路上都会遇见许多人 ,他们会陪你走过其中的某一段路,好的也好, 坏的也罢。都是一种经历。最终他们都会渐渐远去。球球很高兴你可以这样想,并且这样做。把注意力放在重要的地方,这是小青春对你最后的期待了。以后愿你开开心心的,做自己喜欢的事情。和自己喜欢的人在一起。以后好好
  • 小囫囵: 举报  2020-09-12 22:49:07  评论

保重身体,我们身处与不同世界。可能产生共鸣的就不多了。所以……以后好好生活,有时候不去打扰别人的幸福可能也是另一种善良把!……
楼主伊娜2020 时间:2020-09-12 14:52:35
  文妹妹,最近可能有点忙 ,上来不会太多。说一下哦。爱你哦。哈哈,再聊。
作者:烟奉献一生给寂寞 时间:2020-09-12 20:08:04
  伊娜,你可能比较容易被情绪困扰,看你之前帖子文字就挺好
作者:烟奉献一生给寂寞 时间:2020-09-12 20:11:02
  我就比较容易被情绪困扰,哈哈哈,其实大家都能看到你的良善。
作者:烟奉献一生给寂寞 时间:2020-09-13 00:28:16
  小伊娜出来聊天啊,感觉好多相似之处,但有一处绝对不同~
  • 伊娜2020: 举报  2020-09-13 08:37:35  评论

没时间聊天,我自己帖子都不翻,你居然给翻了一遍。
  • 烟奉献一生给寂寞: 举报  2020-09-13 09:43:36  评论

评论 伊娜2020 :哦,对了,你如果在三十有帖子要删的话,安公公好像有办法,(不太确定热帖他有没有办法),不过,删之前你自己可想清楚了,不要以后想翻的时候可就找不到了。好像删要标题就剩个句号正文也只剩下个鹿晗了。其实,要是我个人看来的如果对生活有影响就删,没有就留着以后有空回忆
楼主伊娜2020 时间:2020-09-13 08:33:27
  转眼已经走到三十的门槛。
  N年前豪情万丈地说:未来的中国居里夫人就是我。然,路已经南辕北辙。
  回首三十年人生,感叹不已。但依然为自己骄傲,因为这一路依然精彩。
  三十岁已经拥有CPA、CFA、ACCA、一建、造价师证书。
  三十这一年,拿到了理工科博士录取通知书,虽知理工科博士毕业之艰难 ,但权衡再三依然想挑战下,只因当年的那个科学梦。
  这三十年的路,从来似乎未曾停顿过,一直在挑战一个又一个目标。虽百味皆有,但不遗憾。因为这一路,一直在努力,努力的来不及思索与停顿。
  三十有过天堂的生活,也有地狱的历练。每一段经历都是未来生活的可贵财富。
  每一本证书从来都没有想过它会给我带来什么,只是简单的想哪天我无路可走的时候,这些证书能为我打开另一条人生通道,所以一直在考证的路上走。很开心,每一个转身的时候,都很华丽。
  三十岁最开心的事,终遇良人,不再形单影只。成家、立业,一一完成。人生并未留下太多遗憾。
  三十无论社会多么捶打,人心多么险恶,初心依在,善良依在。只是三十岁以后,不会再做那个傻白甜了,善良与爱只对友好与并行之人,因为人生短暂,没有义务博爱。
  人要活得通透,别把别人的评价看得太重,因为你是为自己和家人而活,凡事但求问心无愧即可,无须解释。时间终究会一切水落石出。
  三十岁以后,要勇敢接受慢慢变差的自己,也许记忆力不如从前,也许容貌已渐失胶原蛋白。不必感叹,努力让自己厚重一点。
  三十岁以后不再疲于奔命,活得更从容点,也活得更滋润点。留点遗憾 ,接受并不完美的自己。
  三十岁以后家应该是主战场,任何违背家庭的规则谨慎而行。因为未来大部分的时光是家人的陪伴,所以呵护相守才是生活的重心。
  坦然接受孩子们打乱你生活的全部规则,因为那又是生活的另一种乐趣。
  总之,三十岁以后的人生不要委屈自己,活得自在坦然点,接受自己的普通和大众化,从容的面对生活所有的回报与馈赠。做自己喜欢做的事情,暖一处花开,借一方晴空,努力活得厚重些。
  9.13日。

楼主伊娜2020 时间:2020-09-13 08:41:19
  加班赶工作。
作者:烟奉献一生给寂寞 时间:2020-09-13 09:53:48
  伊娜你们领证了吗?好像Nn先生是你的一个大师哥介绍?或许这就是或说才是你的正缘吧?
楼主伊娜2020 时间:2020-09-14 11:29:24
  好好生活,慢慢相遇
  庚子年多事之年,然终究还是度过了一半了,转眼已至中秋。
  中秋这十年对于我们家里人除了团圆,更多了一份缅怀。
  十年前的中秋,奶奶无疾而终。梦里离世。
  这些年基本没有在家过一个中秋,有些日子,可能终究想逃避吧。
  性格里有逃避的元素,那也只是特别特别亲的亲人。我把他们安置在心里一个特别妥帖的地方,不去触碰,我怕疼。
  体脂秤提示又瘦了三斤,这几年能长到90已经成为我一种美好的期望。所以很多时候我更愿意把自己曾经有点肉肉的照片给晒出来,那是青春和阳光。而今青春尚在,阳光不复。
  忙碌的生活,多少有点力不从心,我需要短暂调整下。这一年做完,我想全身心的只读书,工作暂缓缓。
  明天开始休假至下周一,回来又是一堆工作。生活一直在快节奏的赶奔走着。
  N先生看我的一堆工作,想帮忙,也帮不了,专业就是专业。
  闺蜜从广州今天回,其他几位约定放下老公孩子,来个单身闺蜜趴。这样的聚会大概有十年没有了。也许我们都需要这样的少女心恢复期吧。
  我和N先生大半状态都能做到无声的默契,有时候当我翻阅书入神的时候,随手抓身边东西的时候,茶和笔总是很准确合时宜的递过来,对这种默契常常惊叹然后无限温暖,这是久违的感觉。很多时候我们就像认识了很多年的情侣,大半不需要提醒对方做什么。也许这就是缘分吧。
  好吧,我认可这样的感觉。
  好好生活,慢慢相遇。

我要评论
楼主伊娜2020 时间:2020-09-14 16:50:55
  佛系爱情
  19年年底的时候,母亲去鸡鸣寺求了个签(自从奶奶去世后,生为医生的母亲居然也每年会去寺里一次)签里说我的姻缘今年没遇上,就需到35岁。
  老头说,球球,随缘,爸爸能接受你不嫁。
  老头其实是最懂我的,也只有他知道我并没有想嫁的意思。因为彼时根本不相信爱情。
  遇上CC,依然佛系,从内心讲并未入心,所有的交流多半还停留在大学时代那段形影不离状态。交流而今看来也是一种习惯。所以对后期他说的不婚,并没有太多的惊诧或者说难过不理解。仿佛就如同他告诉我他的一个无关紧要的选择。断了联络就像当年他去米国,突然没有消息,谁也没有通过其他方式去找谁,一切就那么很自然。
  NN的交流最初还是排斥的,个性倔犟再加上过往一些经历 ,着实不太喜欢别人的自作主张。能接受继续交往 依然是自己那种无所谓的态度,反正我也并没有奔着未来,就当多认识一个人罢了。真正接受还是那三个问题的回答带给我的心灵震撼,让我沉下心来去审视这个男人。有些人就是耐相处,越处越发现他的不同反响,越处越觉得这个人怎么如此合拍。
  所以爱情来的时候,你是无从得知和抗拒的 ,没有秀幸福的意思。我不是个随便赌未来的人,如果对未来没有七成的把控和自信,我是不会选择这条路的。当然未来无可知,但我至少知道怎么走。
  N先生是个各方面挺自律的人,一个人的原生家庭真的很重要。阿姨对他挺苛责的,虽然独生子,但事事需要自己努力才能得到那份收获。当然对于我们的结婚,阿姨也倾注财力。她说,这是N先生自己努力的,他若纨绔,一分钱不给他留,但他有追求,父母鼎力辅助。
  佛系并未太多物质追求的人反倒收获不菲的物质,阿姨昨天说,她敢把全部家当交给我,因为她相信我能把她的财富守住并能发扬光大。此话一出 莫名压力。
  再过今天去领证了,闺蜜问我忐忑吗?一点没有恐慌之意,反倒越来越宁静安心了。
  有些缘分就是如此佛系…

• 文钰欣833: 举报  2020-09-14 17:05:22  评论

总有一天,会有一个人,看你写过的所有说说,读完你写的所有微博,看你从小到大的所有照片,甚至去别的地方寻找关于你的信息,试着听你爱听的歌,走你走过的地方,看你喜欢看的书,品尝你总是大呼好吃的东西……只是想弥补上,你的青春里Ta迟到的时光。
  • 伊娜2020: 举报  2020-09-14 17:06:49  评论

评论 文钰欣833:这句话好感人。我先下了,请同事吃饭。因为拿证,起哄呢。
楼主伊娜2020 时间:2020-09-14 17:03:38

生活总是风风雨雨,却会在某一个角落或某一细节里,让人感受到晴柔的美好。时光如水,带走岁月,沉淀感悟,昨天的美好成了今天的回忆与欣赏。面对诸多不如意,或许应感谢所有相遇的美好,能让人体验亦雨亦晴的人生。
  明天回大南京了…

作者:冒丁是塊寳 时间:2020-09-15 16:16:26
  娜姐我来看你了 嘻嘻
楼主伊娜2020 时间:2020-09-15 17:09:25
  哥哥

今天是华为停供“芯”的第一天。同学群里发的,挺感叹的。
  大哥是研究这的。特别敏感的话题不想说。每个在外华人都有一颗中国芯的。
  开了五个半小时的车才回到大南京,并未直接回家而是去了大哥那。一晃9年没见大哥了。大哥比视频里看得老了些,鬓角也有白发了。大哥看着我还是有点愣了下,龙儿,你怎瘦这么多。有点哽咽。女娃越瘦越好…
  大嫂没有太多变化,两孩子我还是第一次见到,出生后就没回国过…
  大哥大我16岁,属虎的。92年去清华读书的时候,我才2岁。记忆中,大哥一放学回来就代替奶奶背我,好让奶奶腾出手来做点家务事。
  大哥在清华依然属于才子,然后结识了北大学医的大嫂,双双出国,直至定居德国。
  我小时候基本是属于不长腿的主,几个哥哥带着我出去玩,都是轮流背我。我的哥哥的那些同学大半都认识我。我有时候偶尔回去办给个事,常常被人提醒 你是不是某某的妹妹。
  二哥三哥同龄,相差一个月,他们大我十岁,那年他们俩是同时被清华录取,曾是一段新闻。
  四哥大我六岁,四哥读的北大光华学院。我跟老四走得最近,他也是常被我欺负的对象。
  从小我就被四个哥哥的光环照耀。要好好学习,长大了像你四个哥哥一样去清华北大读书。
  奈何天资虽高,但勤奋度不高。四个哥哥从小就被宣导,要好好照顾妹妹。
  其实我们五兄妹虽属三家,但却亲如一家人。尤其是大哥,老二、老三、老四、刚出去都很难,都是大哥一手支助,大嫂毫无怨言。四个哥哥的孩子最后大哥的孩子反倒最小。他们在外面互帮互助,而今都能成为后缀“家”的角色。这是爷爷最引以为傲的。
  四个哥哥更视我为亲妹妹,虽然在外多年,但真的没有那种生疏和隔阂。
  一个有爱的家大概如此吧。这也是爷爷奶奶所期盼的一家人和和美美相亲相爱。
  大哥说他一回来就去公墓祭拜过爷爷奶奶了,我们都是爷爷奶奶带大的。
  今年是奶奶去世整整十年…
  爱是我们家的“灵魂”。无论身处何处,谁有困难,一定是倾其全家之力量援助…
  大哥说,我们小龙儿都要嫁人了,大哥也老了…

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规