处了九年的女朋友,她说宁可不要买车,也要30W彩礼,难道真的只能分手

楼主:旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-22 06:18:48 点击:130696 回复:4764
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  我爸妈要送我一辆SUV做结婚礼物。
  我女朋友说愿意挤地铁挤公交,不需要这辆SUV,要我把买SUV的30W给她做彩礼。彩礼给她爸妈。
  我爸妈坚决不同意,给30W买车没问题,分分钟,给彩礼绝不可能。
  女友不退让,我爸妈也不退让。
  我爸妈劝我分手,女友问我她9年的青春就这么不值吗?

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:63次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-22 06:25:07
  陪你9年了30w都不愿意,你是有多渣,还想分手?
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-22 06:27:06  评论

现在只有两条路,要么不要30W的彩礼,要么分手。 她坚决要30W彩礼,我又能怎么办。
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-22 06:28:06  评论

我也知道我对不起她,但是我爸妈坚决不同意给彩礼,我又不能逼迫我爸妈。
剩余 124 条评论  点击查看  我要评论
作者:jasonlin6480 时间:2020-09-22 06:40:48
  为什么这么不转弯呢,说实话现在这年头还是30万现金在手比较实惠
  • 淳淳1996: 举报  2020-09-23 00:15:31  评论

评论 jasonlin6480:是楼主父母不太同意婚事,家境差距大
  • 淳淳1996: 举报  2020-09-23 00:20:33  评论

评论 jasonlin6480:这里靠前,我来表现一下,大概就是想听大家劝你分手吧,你已经被父母成功洗脑了,就差网友的临门一脚。对方真是该死,结婚不出力不出钱就算了,还要挖你家墙角,甩了她找个城里的独生女,还能多几套房子呢,娶她太亏了。现在结婚离婚的都有,分手算什么
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-22 06:40:54
  我家是城里的,我父母开饭店的,年收入30W是有的,条件算不错。
  我女朋友是农村的,很穷很穷,我女朋友想要30W彩礼给她爸妈帮她爸妈减轻压力。
  我爸妈说什么也不同意,劝我跟她分手。
  现在卡这里了。
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
楼主旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-22 06:41:49
  我女朋友是公务员,她觉得她家那边一个没上过大学的村姑都能要20W彩礼。 她要30W根本不多。
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒芜201909 时间:2020-09-22 06:42:47
  她要30W的初衷是什么?你爸妈又为什么宁愿买车坚决不给钱?了解清楚,总能解决问题的。你这么容易说放弃,你们9年的感情也不过如此,分手吧,冲着你这么容易放弃,也没有坚持的必要了。
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-22 06:46:25  评论

她家太穷了,她们村又有要彩礼的习俗,像她说的没读过大学的村姑都能要20W,她要30W太少了。 我爸妈不给彩礼是因为我们城里没有给彩礼的风俗,都是两家有钱出钱有力出力,一起帮孩子组建好小家。
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-22 06:47:16  评论

放弃哪是那么容易的,要不是实在没办法了,我又怎么会选择放弃。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:becteacher 时间:2020-09-22 06:51:22
  她可以以后自己挣钱帮扶家里,男方父母给女方父母30万,是买儿媳妇吗?给了以后她会和自己家里脱离关系吗?会侍候公婆吗?没见过卖自己这么理直气壮的,都不要人格平等吗?
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-22 06:51:45
  女方没有错,只能说眼瞎找你这样的了,她要找家里相亲的,估计用不了多久大把男人愿意捧着30w上门求亲呢!
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-22 06:58:10
  话说,你这样的我身边朋友就有,我认识一个岳阳男孩,他前女友江西的,谈了三年了,本来说好今年过年上门提亲,女方也要求彩礼30w,男方满打满算只能拿出15w,多的实在拿不出了,最后,女方父母没同意,加上他们也因为这事闹了别扭,女方家安排了相亲,相亲男对女方很满意,二话不说马上拿出30w,相亲男也很主动追求这个女的,不用三个月,这个五一,他前女友就和别人结婚了呢!!!
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-22 07:00:45  评论

所以我现在选择放手,有可能真的是对她好。
  • 面筋土豆红烧肉: 举报  2020-09-22 07:57:49  评论

评论 会飞的老马飞:呵,女的不也睡了比人老公9年? 最看不起这类人,睡的时候不说钱,临结婚了狮子大开口,强买强卖,不要了就骂别人渣男,也不撒泼尿照照自己,值几毛钱。
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:我没得文化 时间:2020-09-22 06:59:55
  简单,那就再等两年,等你跟你女朋友两个人自己赚了这30万再给她爸妈吧。9年都过来了,不在乎再多个一两年了。
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-22 07:02:02  评论

唉,我是做旅游的,国际线,去年收入还行,今年,吃老本吃到现在。 拿1800的底薪,拿了大半年了。
  • 默默不语123: 举报  2020-09-22 13:41:23  评论

评论 旺旺忘忘汪汪:那分了吧。女孩公务员,你家结婚不给彩礼,房子又没女方名字,自己薪资又低,女孩看上你啥啊!倒退十年,彩礼也得三万。不过30万真的挺多,我们这边越农村彩礼越高,城市彩礼少,但房本上有名字。不要彩礼的,那是岳父母看上了女婿经济实力好啊,你挣得少啊,父母不想贴补。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-22 07:06:42
  确实好啊,睡了别人老婆9年,肯定香啊,最看不起就是你们这类人,说你们是渣男都侮辱了渣男这个名称了,起码渣男不吝啬,谈了九年,说实在的,即使不结婚女方提分手说要说要30w作为补偿,是个男人都会给,呵呵,再看看楼主这幅嘴脸吧,卑鄙之极的伪君子呢!!!!
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-22 07:07:38  评论

??? 你说什么呢?
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-22 07:24:33  评论

评论 会飞的老马飞:??? 看不懂你的逻辑。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝献汉 时间:2020-09-22 07:09:04
  小兄弟你女朋友说的没错,感觉你女朋友务实,是个孝顺的女孩,遇到了就不要轻易分手,你父母也固执,把买车的钱给你们,爱干啥干啥,父母尽到责任了就行了,何必想不开呢,你父母的行为我们非常不理解,这个时候傻子才买车呢。千万不要轻易放弃,我祝福你们。
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-22 07:26:26  评论

我爸妈的态度就是,买车,买房,没问题,现在就给我钱。 给彩礼,做梦。 我爸妈很强势,不是我的钱,我真是没办法。我也想让她等我几年,等我赚钱,但是她等不了了,要求今年必须给她个说法,她老家这个年纪没结婚会被人戳脊梁骨。 我现在真没钱。
  • 蓝电霸王龙90: 举报  2020-09-22 08:48:24  评论

不是楼主的钱,女生为啥要哈,没有关系的人,要不你出三十万给我? 真是站着说话不腰疼。你先搞清楚这30万是谁的。
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:我没得文化 时间:2020-09-22 07:16:11
  你父母其实是嫌弃她家穷,有意让你们分手。再加上,他们觉得凭啥要自己出钱送给亲家?你女朋友家里还有没有哥哥弟弟?如果有,那是另一个复杂问题。

谁对谁错没法说,反正吧,爹有娘有都不如自己有,两个人如果都不想放弃,就自己勤奋工作省吃俭用凑够这30万,还好数额也不是很大。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2020-09-22 07:43:24
  你弟弟结婚你家给了二十万彩礼,现在你结婚舍不得三十万彩礼,说你家没有这习俗,要不就是编的

• 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-22 07:44:34  评论

这是一个公马... 以前的帖子,跟我没关系。
  • 夏天亦瑶: 举报  2020-09-22 07:53:12  评论

评论 旺旺忘忘汪汪:现在女孩子就跟了你九年,让人再等你三四年,那得多少岁了?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝电霸王龙90 时间:2020-09-22 08:17:37
  @会飞的老马飞 2020-09-22 06:25:07
  陪你9年了30w都不愿意,你是有多渣,还想分手?
  -----------------------------
  楼主陪那个女生9年了,还要三十万给她爸妈,有病吗? 楼主爸妈自己的钱为啥给女方家长。男女平等,楼主就不应该买车,女方出30万买车。
  • 猴子在游泳: 举报  2020-09-28 11:43:09  评论

赞成,我看了好多评论都是奇奇怪怪的
  • 洪荒少女33: 举报  2020-09-29 14:37:53  评论

现在正常情况下男方拿彩礼,女方拿嫁妆,最后钱都是给小两口作为小家庭的启动资金,什么年代了,还把彩礼给女方父母啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝电霸王龙90 时间:2020-09-22 08:21:50
  @旺旺忘忘汪汪 2020-09-22 06:40:54
  我家是城里的,我父母开饭店的,年收入30W是有的,条件算不错。
  我女朋友是农村的,很穷很穷,我女朋友想要30W彩礼给她爸妈帮她爸妈减轻压力。
  我爸妈说什么也不同意,劝我跟她分手。
  现在卡这里了。
  你果断分哈,凭这条件 你找个肤白貌美大长腿的女人多好哈。你爸妈辛苦钱 ,要给她爸妈? 她爸妈给你爸妈当老闺女,老儿子吗? 你如果给30万,以后还是得不断的用你父母钱贴补他们家,你不如分手。 结婚是两个家庭的事情,不是两个人的事,更不是一个家庭去给另一个家庭扶贫。即使你女友现在妥协不要30万,以后还是不断往娘家送钱的。
  • 1000RMB_Love: 举报  2020-09-22 10:27:14  评论

????
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-09-24 19:34:31  评论

楼主的条件很好吗?底薪1800,没有存款,楼主只是父母经济条件好,但是父母的钱又由不得他做主,你看他说了,要是他本人有三十万,他愿意给的。那么哪个肤白貌美大长腿的要看上他这个目前月薪不到2千的呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝电霸王龙90 时间:2020-09-22 08:25:00
  @旺旺忘忘汪汪 2020-09-22 06:41:49
  我女朋友是公务员,她觉得她家那边一个没上过大学的村姑都能要20W彩礼。 她要30W根本不多。
  草,,,,越穷要钱越多。我们烟台市区这里彩礼2万。如果男方给的钱多反而会让人瞧不起,等于花钱买老婆。
  • ty_130749987: 举报  2020-09-22 09:21:21  评论

你也不必这样喷,各地有各地风俗,女人结婚不要彩礼才是真的又蠢又傻
  • 蓝电霸王龙90: 举报  2020-09-22 09:26:53  评论

评论 ty_130749987:就像山东西边彩礼普遍十几万起,东边沿海彩礼就特别少。全国就这样,越是穷的地方要的彩礼越多,越是穷的地方男生越娶不上老婆。老话说的好,穷山恶水出刁民,就是这样。要彩礼可以但是彩礼是属于小家庭的,女方要男方父母一年的辛苦收入给她父母,这女生就是不要脸。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:jasonlin6480 时间:2020-09-22 08:30:44
  9年才要30万不多啊
  • 波诡云谲2020: 举报  2020-09-22 09:05:19  评论

俩人平等恋爱还是是买春?买春不多,恋爱是双方的,为什么给钱?
  • 幽幽紫玉兰: 举报  2020-09-25 11:11:16  评论

评论 波诡云谲2020:男女恋爱。真的没法真正平等,所以我更提倡女孩清醒自爱。男女青春一样多,但是男女生理结构不同,决定了同居对女方身体更容易造成伤害。女人有处女膜检验女子,男人有什么来检验?想要男女真正平等,除非你能让男人怀孕,让男人也有个啥膜来检验处男,否则平等只是一句空话。
作者:禾木鬼2020 时间:2020-09-22 08:55:10
  楼主,你父母就是吃定了你是个包子,知道你更在乎钱。如果你强势点跟父母说你这辈子非她不娶,彩礼也一定按她们的风俗给,你父母会妥协的。天下的父母都斗不过自己的孩子。如果你父母实在不愿意出,也没关系,可以跟你女朋友说好了,先领证结婚,以后每一年给多少钱女方父母。要让你女朋友看到你的真心,像你这样遇事没主见,没担当的人,你那公务员的女朋友是咋看上你的呀!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:波诡云谲2020 时间:2020-09-22 09:04:02
  女方收彩礼带回小家庭可以理解,给她父母不可接受!啥年月了卖闺女?是一次性买断?以后有事不管了?
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-10-13 10:18:06  评论

一句话:男尊女卑就应该给,男女平等就不必给。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2020-10-13 13:38:41  评论

你去找失足女青年,9年下来都要近20万,在你眼里,你女朋友的价值还比不过一个失足女青年?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪汉0012018 时间:2020-09-22 09:05:00
  你女朋友上辈子做的什么孽,这辈子才会遇见这样的一家人
  • 白玉暖无暇: 举报  2020-09-23 16:22:45  评论

你给你女朋友多少钱彩礼
  • 淳淳1996: 举报  2020-09-24 04:58:08  评论

评论 白玉暖无暇 :有钱不给,和给的少是2回事。你没钱可以少给彩礼,问题是不给彩礼却有钱做别的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝钰 时间:2020-09-22 09:06:20
  如果楼主女朋友是独生女(农村好像不可能呀),那给说得过去,毕竟是给女方爸妈用。但如果是有哥哥弟弟这种,女方爸妈是拿钱给儿子用,那给的话肯定不爽。
我要评论
作者:专为此贴回复丫 时间:2020-09-22 09:17:20
  三十万,刷几张信用卡就有了,婚后两个人还也不难。车到手,转手卖了,现金到手,事情不都解决了么
  • 禾木鬼2020: 举报  2020-09-22 10:17:17  评论

呀,聪明的孩子,虽然方法不咋地,但达成目标就成。
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-22 23:41:57  评论

我愿意刷卡凑钱,她不愿意,另外我们俩申请不来30W的信用卡,我的信用卡额度一张4000,两张6000,花呗1.2W。 她因为是公务员花呗额度高1.5W。 我爸妈肯定不会让我把车卖了。 你的方式跟我骗我爸妈钱有什么区别?
作者:一只小麦壳儿 时间:2020-09-22 09:22:39
  宁要30W彩礼也不要30W的车,这点我理解,你说过女方家里很穷,女儿心疼父母,想给父母减轻生活压力不对吗,又不是说让你家多花钱,你爸妈为啥接受不了?我儿子结婚的时候,亲家也是家里穷又出了车祸,儿媳妇连婚房都不愿意让我们再花钱买新的,更别说车了。我们的做法就是把买婚房买车的预算700多万都给了儿子儿媳现金,让他们自己决定。只要他们过得好就行了,当父母的不宜干预过多。我们原本计划买40多万的车,现实是儿媳妇拍板给了她爸妈38万,然后自己花万把块钱买了一辆二手车。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_卢853 时间:2020-09-22 09:23:16
  你还有脸问你父母意见,还父母不同意,你好意思吗?

你女朋友的意思明显就是三十万给父母,不是带来。让她滚蛋
  • liuming5241: 举报  2020-09-22 14:42:35  评论

你这也是牛逼,彩礼要归要,给归给 在没有太多压力下给彩礼还是人之常情的事情。 你们家,你们家亲戚女人都不要彩礼吗
  • 毛衣棕熊: 举报  2020-09-23 09:14:50  评论

彩礼一点不给也说不过去,女方家也要面子啊。关键是给了30w彩礼,女方会全部或部分带回你们的小家吗?如果全给她家父母了,这样也是不妥当的,卖闺女吗?婚姻中要讲究平衡的,这样才能融洽的相处。你们两家经济状况是两个极端,这样就不好。你父母不同意可以理解。最最关键是楼主你本人得有挣钱的能力。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_卢853 时间:2020-09-22 09:24:11
  要么给三十万也行,签个协议,女方父母以后生老病死你都不管,过年过节也不去
作者:一只小麦壳儿 时间:2020-09-22 09:44:45
  明白了,你爸妈需要有个台阶可下。小朋友,叔叔教你一招:一哭二闹三上吊不是女人撒娇的专利哦。知道啥叫儿大不由娘嘛?先好好做爹妈的思想工作,再不行就撒娇耍泼。当然前提是你真的深爱你女朋友!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:以后提高情商 时间:2020-09-22 09:45:46
  你是有多么差劲要花30万买老婆,不要被人笑掉大牙哦
  • jinfs: 举报  2020-10-14 23:52:24  评论

估计这男的和女方差距比较大,需要这30万来弥补中间的差距。
  • 道门天下行走: 举报  2020-10-15 03:02:46  评论

评论 jinfs:男的住几百万的房子。分分钟可以买30万的车。和女方差距确实大
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:林静惠新号 时间:2020-09-22 09:52:44
  高中大学异地加起来才9年,才25,楼主不急成家,先立业吧
我要评论
作者:林静惠新号 时间:2020-09-22 09:58:57
  我要是楼主父母,也不给。高中恋情能有多成熟,大学异地,在一起才1年,女方变成什么性情都不清楚。女方还爱攀比,人家20万,她要30万,也不掂掂自己份量,值不值。有本事小两口自己挣钱给父母撑面子,拿对方父母的钱给自己父母算什么事,还理直气壮。男朋友自己有钱也就不说了,没钱硬要,脸太大了。
  • u_112895624: 举报  2020-09-22 11:06:23  评论

评论 林静惠新号:说得好!
  • 熊宝宝2021: 举报  2020-09-22 13:55:14  评论

同感
作者:车厘子控 时间:2020-09-22 10:00:05
  才25啊... 9年 我还以为楼主要三十几了呢。 才25急什么结婚啊。
作者:风起影动2012 时间:2020-09-22 10:04:29
  应该尊重女方,30万是诚意,你家年收入就有,为什么让女方和她父母抬不起头。
  • ty_130587197: 举报  2020-09-22 10:13:37  评论

他们那边习俗20万,她们家要30万,明显是把楼主家当冤大头,这是扶贫还是结婚啊?
  • 蓝电霸王龙90: 举报  2020-09-23 07:42:48  评论

为什么让男方和她父母抬不起头,要花30万跪求媳妇,去给另一个家庭扶贫。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃的小猪猪呼呼 时间:2020-09-22 10:05:27
  评论真是看不下去了,都什么价值观!30万如果给了俩人的小家还可以理解,给女方父母是凭什么!天价彩礼的糟粕怎么还这样,女方家里穷,估计也还有兄弟,倘若这次妥协了,做好以后一直扶贫的准备。念大学怎么了,谁没念过个大学?九年,难道不是两情相悦,是用钱买的吗?
  • u_112895624: 举报  2020-09-22 11:06:48  评论

评论 爱吃的小猪猪呼呼:没错!
  • 幽幽紫玉兰: 举报  2020-09-25 11:24:31  评论

你懂个屁。农村养大一个大学生和城里有钱人养大一个大学生能画等号?不懂别瞎比比。穷人家养一个大学生,那是举全家之力倾家荡产才能实现的。人有感恩之心,真心爱,会懂女孩,不懂,根本不爱。就像我看着我老公身上一个疤痕,也能想象他父母曾经的撕心裂肺。你能对爱护你真爱的人冷漠不感激,没人性。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风起影动2012 时间:2020-09-22 10:06:23
  九年了,培养大学生不容易。尊重女方习俗,不给彩礼,是欺负人家伤人心。有担当自己筹钱送去!
  • 幽幽紫玉兰: 举报  2020-09-25 11:27:03  评论

我觉得不给彩礼也可以,但是男的和父母说好,因为自己没有付出,所以结婚后,生了孩子随女方姓,以后对他们是什么样,对女方父母就什么样,所有一切一视同仁,以后他和女朋友的家才是家,其他人包括他们都是外人。
  • woodhorse: 举报  2020-10-11 09:36:42  评论

评论 幽幽紫玉兰:你以为城市里都像你们家那破村子呢?那家不是一起孝敬双方父母?别以为都像你家过得那么糟心!
作者:Q1369624537Q 时间:2020-09-22 10:14:17
  两家的生存环境价值观都不同,不能共同生活,只能分!祝她卖六十万!
作者:cc201983 时间:2020-09-22 10:24:55
  父母太强势的婚姻估计后面也不会太幸福,除非楼主非常有主见。30万说多不多说少不少,但是楼主父母的态度就表明了一切,是根本看不上楼主女友及她的家人的。如果真的爱儿子、认可儿子女友的话是肯定愿意出这个彩礼钱的,就象刚才有层主说过可以给20万,再买辆10万的代步车也是个方案。毕竟女友父母养了她这么大,稍稍有点同理心,都是做父母的人了说话这么强硬她嫁到你们家估计也不会幸福。她跟你9年的时间,如果你没有给她幸福的决心就如实跟她讲清楚,建议分手吧。早点结束对大家都好啊。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-09-22 10:58:23  评论

评论 cc201983:给钱容易还是不要钱容易?要父母不强势很容易,啥都不靠爹妈,自己愿意给几亿也没问题
  • cc201983: 举报  2020-09-22 11:21:23  评论

评论 伊人随风人间哪留:所以这段关系从一开始就不对等,还是分手妥当。都站在自己角度在考虑问题了
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-09-22 10:57:09
  为啥要给亲家钱?买卖人口吗?有钱也是给自己儿女提高生活水平。姻亲而已,又不是精准扶贫
我要评论
作者:215258230 时间:2020-09-22 11:02:01
  楼主态度表明一切
作者:谁家二大姐 时间:2020-09-22 11:08:12
  额,不知道怎么评论了。楼主怎么做都是里外不是人了。女方和男方父母不能各退一步吗?30万也算狮子大开口了吧?但是完全不给或者分手那也是同样很绝情的。易得无价宝,难得有情郎,双方各退一步,好好商量吧。
作者:谁家二大姐 时间:2020-09-22 11:14:32
  不着急结婚的话再赚几年的钱,晚几年再结婚。
  我就农村来的大学生我能理解女方的想法,想报答自己父母的养育之恩很正常,因为嫁人之后就是去到男方家,要为自己的小家庭做打算了,照顾父母肯定就没有那么周到了。
  我想法是自己赚的钱拿来孝敬父母,男方父母的给女方父母的这个彩礼钱,真的看诚意的了,没法强求。
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-22 23:39:16  评论

我不着急,她着急。 结婚也不是她嫁到我家,我家也不在本地,在另外一个城市。
  • 蓝电霸王龙90: 举报  2020-09-23 07:45:52  评论

评论 旺旺忘忘汪汪:她是着急要钱 去当伏地魔吧
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:土肥圆不解风情 时间:2020-09-22 11:20:59
  你们的风俗是不给彩礼 你们家是娶媳妇 娶媳妇要按照女方的风俗呀 彩礼一分没有 说不过去 但是30万也有点多 好好协商 不然给女方点补偿分手吧 其实你爸妈的态度是 看不上女方的出身的 但是女方自身能力还不错 早点分手 也可能是解救了她吧 他还有机会找个彩礼30万的 你也适当补偿人家点吧 别一副你无能为力的样子
  • 侦查领队: 举报  2020-10-14 01:54:54  评论

风俗不等于合理,文明世界早就没有彩礼这东西了。
  • 土肥圆不解风情: 举报  2020-10-14 15:56:10  评论

评论 侦查领队不知道你是哪国人 生活的世界是不是文明世界 我生活在次一线城市 也要彩礼 我老家也要
作者:俺本属猫 时间:2020-09-22 11:30:16
  青春重要么,重要,爱情重要,重要,但如果 这两项都不能产出实质的价值(只有回忆!?),那就是屁,不能靠这个进行博弈,楼主真正郁闷的点是女方没有给出合理的说辞与代价(买断还是放权?),就是想白嫖,为了让自己有安全感,全然不顾男方的感受和顾虑,所以不是不能,而是她现在的行为让人觉得不配也不对!!本人坚决支持分手,有些人是真的缺少B数,这也不是楼主能解决的,放她走吧,让社会草草就好了!
  • liuming5241: 举报  2020-09-24 20:12:30  评论

楼主有提到,女友的姐妹条件不如她,人家收的彩礼都是15-20万,她条件好要30万,肯定有虚荣心作祟,攀比。彩礼肯定是有的,几乎超过99.5%都是有彩礼的
  • 俺本属猫: 举报  2020-09-25 01:48:31  评论

评论 liuming5241:有些人看事物只看点,就和某些傻子选对象只看脸一样,虚荣可以有,但要考虑清楚,自己脑子进水还想别人跟着你一起犯傻,抢劫就是抢劫,别搞得跟真爱一样,让人唾弃!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶木乃鱼 时间:2020-09-22 11:42:20
  渣男,赶紧放手,让别个女方解脱吧,妈宝男没有主见,即使跟了你,以后你也会让她受委屈
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-22 11:57:05  评论

妈宝? 只要不逼着父母拿钱就是妈宝? 祝你孩子绝对不是妈宝。
  • liuming5241: 举报  2020-09-24 20:09:45  评论

评论 旺旺忘忘汪汪:不是逼着父母,你如果想结婚就是要想办法搞定各方,你是不想还是不想搞呢 还是没有本事呢
作者:小野人豆豆 时间:2020-09-22 11:52:59
  劝你对这门婚事三思。一对新人结婚,双方父母有能力的话,应该给新人帮衬帮衬,使你们以后的生活更轻松更富足。你的父母应该是基于这点考虑所以提出要给你们30万买车,而你的也父母家因为贫困对你们提供不了什么帮助,这也没什么,毕竟每个家庭的经济情况都不同,给你们送去祝福也就很好了。你女朋友却一孝顺父母为由,非要把本来你父母赞助你们小家的用于提高你们生活质量的买车的30万给他父母,(你文中没有提到你女朋友有没有弟弟 ,我猜有,如果有那要这30万是给谁呢?真的是你女朋友的意思还是她父母背后撺掇她这些都不好说了)就算是你女朋友的本意,那也证明你女朋友没有把你们未来的夫妻关系放在首位,虽然说有孝心是好的但是万不可愚忠愚孝(见过太多这样从小被洗脑灌输的,最终的婚姻结局都不好),而且你女朋友情商也不高,本来娘家在经济上没帮衬多少,未来的婆婆给小两口(或者更自私一点说,给自己儿子)买代步车的钱,却非要给娘家人,未来的婆婆如何看待这个未过门的媳妇,真的以后嫁过去自己如何自处,以后的关系怎么处,这些你女朋友全都不想不顾了。恕我直言,你女朋友的观念不改,你们如果真的结了婚,这样的事会没完没了,注定搞得一地鸡毛,鸡飞狗跳。怪就怪你九年时间都在做什么了? 对你女朋友真的是一点也不了解,早知道是这样的,早就该散了。
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-22 11:56:22  评论

这9年,都在读书和谈情说爱了。在校园里确实是没想这么多这么现实的事情。
  • 小野人豆豆: 举报  2020-09-22 12:27:25  评论

评论 旺旺忘忘汪汪:好多人用9年来说事,进行道德绑架,漂亮话谁都会说,事安他们头上试试。爱情是两个人的事,发现不对及时止损才是负责任。婚姻是两个家庭的事,两个家庭能力,财力,人脉上互补,会呈现出一加一大于二的效果,你们的婚姻是一除以二的关系,多听听老人的意见不吃亏,父母不会害你的。
作者:那遥远的彼岸 时间:2020-09-22 11:54:13
  楼主,不要理那个会飞的老马,人家飘在天上,和你两类人。
  这种情况下,分了吧。因为都不能妥协,且不为对方着想。
我要评论
作者:evilwolf125 时间:2020-09-22 12:16:47
  你自己是个垃圾呗,只能说那女的傻,九年都浪费在垃圾堆上了
作者:poscos 时间:2020-09-22 12:22:27
  我只想说这年头夹着个笔的,愈来愈恶心。
作者:poscos 时间:2020-09-22 12:29:10
  找个城里的吧,女方家太穷志气还短,估计你父母严重看不起
  • liushui281: 举报  2020-09-23 13:26:24  评论

正解
  • 爱吃葱姜蒜: 举报  2020-10-10 17:43:12  评论

根本原因在这
作者:u_112895624 时间:2020-09-22 12:31:36
  拿别人父母的钱去孝敬自己的爹妈,谁会愿意呢?
作者:睿睿可爱 时间:2020-09-22 12:37:39
  我们这是没有彩礼的,所以从小就跟孩子讲,就找三观一致的。彩礼是绝对不会给,要有彩礼的话,那就自己挣,但是结婚,凭什么要男方就要多付出?不是你们组成一个新的家庭吗?为什么要父母的血汗钱去成就
  • liuming5241: 举报  2020-09-24 18:13:29  评论

很简单呀,这是在中国啊 如果你家人或者亲戚有女人,你可以问问她们
  • 幽幽紫玉兰: 举报  2020-09-25 11:55:20  评论

如果生孩子是你儿子生,用命换来下一代,然后跟着女方姓,女方一定愿意给你儿子彩礼钱,哈哈??
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我没得文化 时间:2020-09-22 12:55:49
  习俗这玩意儿最说不清,但你不必纠结。父母的钱不是你的,跟你没关系,愿不愿意拿出来是他们自己的决定,想怎样花也是他们的自由。现在的状况其实很简单:

1.你今年25,你没钱;

2.父母不愿意给你拿这30万;

3.你拿不出这30万,马上就要被分手了。

你考虑那么多没意义,因为你就是拿不出嘛!这跟你愿不愿意拿出来没关系。被分手就被分手咯。你以后找个不要彩礼的,或者等你有钱了再找个要彩礼的;她再找个拿得出30万并愿意拿的。

作者:ty_水杉804 时间:2020-09-22 12:59:27
  明显是你父母看不起人家农村得,故意刁难的。
  真想结婚,两家可以商量给20万彩礼,10万买台车代步。女方那边应该会同意的。毕竟你家条件比她们家好。
我要评论
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-22 13:25:37
  霍英东家庭都没有看不起郭晶晶家庭,想不明白楼主家就这点条件,还迷之自信,你女友找了你这样的,还陪了青春9年,真是眼瞎了。
  不说别的,就是单单陪你9年这一块,分手跟你要30w都不为过,何况还是彩礼,楼主一家实在太小人了啊!!!
  哈哈,如果你前女友和以前的那个我谈,别说9年了,能有5年,分手她提出要30w给她我也会二话不说的给呢!!!
  • 我没得文化: 举报  2020-09-22 13:44:50  评论

他没钱。
  • 禾木鬼2020: 举报  2020-09-22 14:14:15  评论

评论 我没得文化:他也没心。他要有心,可以像楼上说的先买车然后把车卖了。也可以自己赚彩礼钱给女方家,然而他这态度都没有。一副女方家要钱,我父母不愿意,我也没钱,就这样。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-09-22 14:08:14
  别人家钱再多也不值一提,有几亿全捐给国家的故事。
作者:林静惠新号 时间:2020-09-22 14:10:37
  不要强调9年了,楼主才25,16岁开始,陪伴个毛线,什么9年青春,她的青春在中学大学好吧,还是异地。认识9年还差不多,女的是陪男人奋斗还是创业还是同居哪。这9年水份也太大了,认识9年还差不多,8年都在读书为自己。
  • 不明就里的说: 举报  2020-10-15 11:04:12  评论

充分说明一件事:女孩子不要早恋,不要陪男的成长,不要才入社会就已经陪了9年长跑,楼主这种还不晓得社会是个啥的生瓜蛋子除了横,没别的。还是该读书专心读书,该嫁人就去相亲,条件摆出来,愿意就处,不愿意换人。有什么好逼逼的。最后陪了九年又如何,装的好像这个社会已经不骂非处了似的。
我要评论
作者:林静惠新号 时间:2020-09-22 14:23:59
  如果让父母买车又偷偷卖车付彩礼,跟诈骗有何异?楼主要是敢这么干,估计他爸妈会不认他,以后一毛都不给他。所以说当儿女的,娶也好嫁也好,掂量掂量自己的份量,父母给钱是情份,不给是本份!爹妈养了你长大,不欠你啥。你欠你爹妈的你还,跟别人爹妈没关系,强求就是乞丐,丢人现眼。
  • 小苹果宝: 举报  2020-09-25 13:05:01  评论

对,一个个的希望人家家庭不睦,自己有钱就给,没钱就不结。凭什么想着歪主意弄父母的钱!要碧脸吗!!
  • 风依依2019: 举报  2020-10-13 14:26:29  评论

男方父母的钱也不是大风刮来的,都是人家辛苦挣的,人家只能自己的儿子、儿媳没错啊
我要评论
作者:禾木鬼2020 时间:2020-09-22 14:42:01
  楼主太年轻了,没经济能力,性格又懦弱,父母又强势,女方嫁过去也是受罪。
作者:好满足 时间:2020-09-22 15:31:23

男女双方都没什么错,就是三观不同罢了,现在分手可以少婚后很多麻烦。

至于说谈恋爱九年就该男方父母补偿30万的,这不是侮辱女性吗?难道这女孩是卖的?明明是恋爱关系,凭什么分手一方要补偿另一方?如果不是卖的,那补偿的是什么?青春?难道男生的青春就不是青春?明明是两个人都花了九年时间好吗。
作者:最爱古龙 时间:2020-09-22 16:30:51
  钓鱼贴吧?
  25又没钱,结什么婚

女的也是,报答父母三十万,嫁人拿不到换人啊,或者卖身,反正拿到为止
  • ty_138762585: 举报  2020-10-12 10:00:58  评论

就是
  • 不明就里的说: 举报  2020-10-15 11:04:24  评论

充分说明一件事:女孩子不要早恋,不要陪男的成长,不要才入社会就已经陪了9年长跑,楼主这种还不晓得社会是个啥的生瓜蛋子除了横,没别的。还是该读书专心读书,该嫁人就去相亲,条件摆出来,愿意就处,不愿意换人。有什么好逼逼的。最后陪了九年又如何,装的好像这个社会已经不骂非处了似的。
作者:罗布有个泊 时间:2020-09-22 17:32:44
  这里面评论评的都是些什么玩意?
  给不了彩礼就是渣男?统统放屁!放屁自己在家放得了,还有脸到这儿来放?
  女的,恋爱时啥也不说,临到结婚了屁事都冒出来了,狮子大开口,怎么没人说女的是渣女呢?
  风俗算个屁?风俗要钱,人家就一定要给?谁规定的?风俗里面还有闹婚摸新娘呢,照这来?让你们老婆被人摸一个试试?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗布有个泊 时间:2020-09-22 17:36:35
  分手吧,你没有错,就算给她30万结了,以后你也不好过。
我要评论
作者:PERRY998899 时间:2020-09-22 18:17:04
  现在分手,总比将来离婚好。门当户对,男方睁大眼睛,找条件相当的女人。
我要评论
作者:王国栋ddd 时间:2020-09-22 19:53:37
  商品社会,什么都是交易。爱字是当今社会最虚伪最烂的字眼,不少人把爱字挂在嘴上,跟这个人爱的话音刚落,一转身跟另一个人爱字又派上了用场。婚变像翻书页,男女朋友三天两头更新,什么爱情,什么社会责任?不少人就是在享受乱爱的过程。社会道德堕落如此,如此下去,后果让人忧心。
我要评论
作者:纯情时代2016 时间:2020-09-22 20:03:38
  楼主你的标题有问题,实际在一起才一年多, 你也掏不出30万,为啥女方急着要这30万?
作者:我没得文化 时间:2020-09-22 20:43:27
  楼主,我建议你把帖子发在婆媳关系版块,那里的男男女女老老少少对于彩礼这样的事情非常有研究。
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-22 21:41:02
  你若结婚,我等你离婚,

你不离婚,我等你丧偶,

你若安好,我备胎到老,

我若活不过ta,来时在等!!!

楼主,如果你爱你女友到这个地步,你恨不得把心都掏出来给她,还会在乎这些吗,感觉你们根本就不是爱情,搭伙过个日子而已,好自为之吧,祝好运!!!
  • 纯情时代2016: 举报  2020-09-22 21:52:11  评论

楼主不在乎钱,问题是没钱。
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-22 23:53:13  评论

我把心掏出来能卖30W么? 我在乎过钱么?读书的时候我爸妈给我2500的生活费,我每个月汇过去1500给她,就怕她吃不好穿不暖过的不好,剩下一千我还得省吃俭用省出来车票去她学校看她,这些我抱怨过一句么?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-22 21:52:11
  喝最烈的酒,

熬最深的夜,

蹦最野的迪,

怀最快的孕,

打最痛的胎,

收最贵的彩礼,

嫁最老实的人!!

老实男人,这就是你们想要的呢!!!
我要评论
作者:通化大牛 时间:2020-09-22 22:31:14
  还是那句话,如果你认可这个女人,别想跟他过一辈子,那肯定有办法,能满足他的要求,但是你如果觉得玩够了,想换一个新的,那那这就是一个非常好的借口,借这机会你就可以跟他分开了
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-09-22 23:18:36  评论

评论 通化大牛:反过来一样成立。她认可这个人,不要对方爹妈的钱也能结婚
  • 通化大牛: 举报  2020-09-23 22:15:36  评论

评论 伊人随风人间哪留:这个已经涉及不到爱了,因为钱纠结了,这不可能是一方的事儿,说明双方都纠结这问题,既然都纠结这事儿,就没有爱的成分了,那就摊牌,不要以爱的名义欺骗对方,欺骗自己
作者:淳淳1996 时间:2020-09-23 00:11:16
  我想,虽然家境不同,曾经我就是文中女生的角色,今年4月因为10万彩礼还有结婚习俗闹退婚,4月底就分了。现在是9月,我已经找了当地的新男友订婚,彩礼32万,结婚习俗很好沟通,大家都开心。
  回想当时的心境,楼主,现实并不像你说的只有2条路可以走,关键在于不要考虑买车不买车的问题,而是单纯考虑结婚,你是否能接受按女方当地的结婚习俗出结婚彩礼,女方是否会出响应的陪嫁。假设最后的结果是30万彩礼,那么请她说清楚嫁妆是什么?现金+家电+穿上用品四件套之类的,总该说个大概吧,不可能30万彩礼收了,只给2床被子吧?
  哪怕她说陪嫁里的现金只有5万,那也行,面上彩礼给8-10万,另外给一张银行卡,结婚领证前密码她就没必要知道了。
  如果这样对方还不能接受的话,还是算了吧,三观不一致,大家都累。
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-23 00:34:12  评论

本来买不买车都是无所谓的,不买车我现在也有车开。买车是因为我爸妈觉得我结婚还开老车没意思给我换一辆SUV,安全系数高。 我写的挺清楚了,彩礼给她家的,并不带回来。 嫁妆有可能是床上用品什么的吧,她家没说过嫁妆,就算有也不会多,她家没钱,有钱给她?嫁妆还会跟我要30W么。
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-23 00:56:16  评论

像你说的,很有可能,她一转身,就找到愿意给她30W彩礼的人。所以我还是选择放手比较好。 只是真心不舍得,她也不舍得,我也不舍得。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:gaoxuaning 时间:2020-09-23 01:12:50
  你没钱结什么婚,下一个姑娘的彩礼可能是50万或100万,还要求加名字。总之,是你父母看不上这女孩,找个借口让你们分。
  • ty_水杉804: 举报  2020-09-23 08:51:33  评论

哈哈,这个可能不是没有的。但是后悔也来不及了,愿他找个不要彩礼的姑娘。
  • 教育孩子的困惑: 举报  2020-10-13 14:17:18  评论

哈哈,这个可能只是个可能,也许下一个不要彩礼还给你30万嫁妆呢。
作者:野八旅 时间:2020-09-23 01:42:31
  哈哈分手吧!你做不了父母主也做不了老婆主,还调解不好,这事将来一定会成为婆媳矛盾,父母心态车买了就在你们两口子手里,不是外人,你老婆,父母养我这么大出嫁给换笔钱,两边都极端,你没脑子
我要评论
作者:夜色中的曼陀罗 时间:2020-09-23 01:42:34
  说到底是谈婚姻还是谈扶贫,父母有钱是父母的,父母能拿出自己的积蓄给儿女不是他们钱多到可以用来擦屁股,因为爱自己的孩子,给的是一份情,给女孩的父母是什么理由,是欠他们的情还是欠他们的义务,别总拿出一副我穷我光荣的怪诞逻辑,谈了9年就应该值30万,那要是跟人家过上三五十年男的还倒欠她一屁股债了,再说了给30万是要和她家里了断吗?以后不会再给钱了吗?你可以不在意她的家庭条件有多差,但是这种思维观念就是一个无底洞。
  • 纯情时代2016: 举报  2020-09-23 06:51:46  评论

是啊,不知起哄说给30万的是些什么人,自己给过多少或收过多少彩礼?
  • liuming5241: 举报  2020-09-23 08:14:07  评论

彩礼也是习俗,不给对方造成过多负担才行,比如偏远农村彩礼让人一辈子都翻不了身,是恶俗 但是楼主家明显不是,他们是明明有钱,就是怎么都行,就是不给彩礼,这种公婆以后还相处个鸟, 明显不把儿媳当回事,
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:炎风细雨 时间:2020-09-23 06:37:23
  你爸妈根本不想让你找她,不是不给彩礼,要换成他们满意的,分分钟给了,父母都是看条件,才不管你多少感情。不过看你女朋友这样,恐怕也不是省油的灯,跟你在一起目的很明显,需要你的钱给她家解困。
作者:蓝电霸王龙90 时间:2020-09-23 07:30:01
  @禾木鬼2020 2020-09-22 08:55:10
  楼主,你父母就是吃定了你是个包子,知道你更在乎钱。如果你强势点跟父母说你这辈子非她不娶,彩礼也一定按她们的风俗给,你父母会妥协的。天下的父母都斗不过自己的孩子。如果你父母实在不愿意出,也没关系,可以跟你女朋友说好了,先领证结婚,以后每一年给多少钱女方父母。要让你女朋友看到你的真心,像你这样遇事没主见,没担当的人,你那公务员的女朋友是咋看上你的呀!
  公务员怎么了?公务员逼就值30万? 这他父母的钱,你让男方去跟自己父母斗要钱?你这不仁不孝的东西,你是不是也一直啃你父母哈,啃到骨头都不剩?公务员女的工资高?还是长得好?还是工作安稳?哪里有优势哈!
作者:蓝电霸王龙90 时间:2020-09-23 07:31:12
  @流浪汉0012018 2020-09-22 09:05:00
  你女朋友上辈子做的什么孽,这辈子才会遇见这样的一家人
  你是不是也是这样啃你爸妈,把你父母啃得骨头不剩哈。
我要评论
作者:蓝电霸王龙90 时间:2020-09-23 07:33:20
  @专为此贴回复丫 2020-09-22 09:17:20
  三十万,刷几张信用卡就有了,婚后两个人还也不难。车到手,转手卖了,现金到手,事情不都解决了么
  各种方式啃父母哈,就为了那个逼 还值得掏30万?镶金的是吧。人家说了,女方不愿意一起还信用卡。
作者:蓝电霸王龙90 时间:2020-09-23 07:36:34
  @一只小麦壳儿 2020-09-22 09:22:39
  宁要30W彩礼也不要30W的车,这点我理解,你说过女方家里很穷,女儿心疼父母,想给父母减轻生活压力不对吗,又不是说让你家多花钱,你爸妈为啥接受不了?我儿子结婚的时候,亲家也是家里穷又出了车祸,儿媳妇连婚房都不愿意让我们再花钱买新的,更别说车了。我们的做法就是把买婚房买车的预算700多万都给了儿子儿媳现金,让他们自己决定。只要他们过得好就行了,当父母的不宜干预过多。我们原本计划买40多万的车,现实是儿媳......
  哈哈 不吹牛能死? 能给700万,你还差一辆新车? 显得你多么高大一样,你儿媳妇把那钱给自己父母,再离婚,你一分要要不回来。真是脑袋不聪明。
我要评论
作者:蓝电霸王龙90 时间:2020-09-23 07:43:59
  @风起影动2012 2020-09-22 10:06:23
  九年了,培养大学生不容易。尊重女方习俗,不给彩礼,是欺负人家伤人心。有担当自己筹钱送去!
  额 我这个硕士是不是更不容易,什么习俗,万一人家女方说自家习俗100万,那也送?
作者:蓝电霸王龙90 时间:2020-09-23 07:49:17
  @会飞的老马飞 2020-09-22 13:25:37
  霍英东家庭都没有看不起郭晶晶家庭,想不明白楼主家就这点条件,还迷之自信,你女友找了你这样的,还陪了青春9年,真是眼瞎了。
  不说别的,就是单单陪你9年这一块,分手跟你要30w都不为过,何况还是彩礼,楼主一家实在太小人了啊!!!
  哈哈,如果你前女友和以前的那个我谈,别说9年了,能有5年,分手她提出要30w给她我也会二话不说的给呢!!!
  要不老马你给我三十万。没有关系得两人,女方要三十万给自己爸妈。你能给我三十万现金,老子保证支持你。不给就看你一次骂你一次。老东西,狗杂种,单身狗,老处女。
作者:纯情时代2016 时间:2020-09-23 07:52:32
  彩礼是习俗没错,但具体给多少可不是习俗,要是你女朋友的同学有给100万,1000万的,你女朋友也要比,你咋办?
  • 不明就里的说: 举报  2020-10-15 11:06:44  评论

我要评论
作者:liuming5241 时间:2020-09-23 08:27:08
  唉,中国社会的顽疾啊
  这点还是西方国家好很多
  人家事子女成年了多数是靠自己,
  自己挣钱买房子,自己挣钱结婚,一切都是靠自己
  就连奥巴马也是40+才买的房子,西方国家40岁买房子很正常,他们收入并不差
  西方国家一般收入6-8年就可以买房子,而我们国家要25-30年,
  楼主描述中涉及到的人感觉都是让我看到了人性不好的一面
  楼主本人:啥都没有,还要结婚 搞不定父母,搞不定女友,搞不定丈母娘,完全是看别人的脸色,不知道头上的脑袋是用来干什么的
  楼主父母:典型的小暴发户形象,现在自己有点钱,看不起任何人,包括未来的儿媳,自己的儿子,处处让他们难堪,仿佛只有这样才能有自己的存在感
  楼主女友:(暂定他们感觉很好),不知道变通,30万可以自己两个人挣嘛,分期给,一年给3-5万还是不会有太大的压力的,变通一下就行
  女友的父母:30彩礼可能伤害了2家的感情,怎么也要心疼一下女儿吧,不要让女儿为难

奇葩的2家人
  • 纯情时代2016: 举报  2020-09-23 08:30:19  评论

我也不理解,为啥急着要30万
  • liuming5241: 举报  2020-09-23 08:34:50  评论

评论 纯情时代2016:这2家人目前好像是两条平行线,么有交点
作者:笑混光斑 时间:2020-09-23 08:38:23
  如果真爱女朋友的,不能自己给父母写个借条,先借来给女友?关键是自己觉得值得给不,值得就先借父母的自己再分期还。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:愿我们都难得糊涂 时间:2020-09-23 09:47:05
  两个家庭的做法肯定都是有问题的,首先说彩礼,这是中国传统习俗,还没听说过在中国这块土上有哪个地方不要彩礼,区别只是婚后带不带回的问题,这说明男方父母说没有彩礼习俗根本就是看不起女方家庭,其次说30万这个数量,对做生意的家庭来讲不大,对普通工薪家庭来说也不小,女方孝敬父母的心情只能说是愚孝,而且如果家有弟弟那婚后也绝对是个扶弟魔,如果是女方父母坚持要的这个数量彩礼,那婚后这个家庭也会是个填不满的大坑,再说男主,草包一个,父母女方没有一方能够搞定,没有一点建设性的意见,结论是自己没钱分手!总结一下,恋爱是两个人的事情,结婚是两个家庭的事情,婚姻双方三观不合,不能得到家人的祝福,注定是不会幸福的!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_园艺师 时间:2020-09-23 10:21:26
  男方家长有两钱就不知道姓什么了,就是看不起亲家穷,可能男方家也是头一辈发财,里外都是三十万你家也没亏呀,男方家对事有点拎不清,再说这三十万可能女方父每也不花这钱最后还是给你这小家留着,还有以后你嫌弃人家离婚咋办,看你家现在的情况还不得净身出户吗,?按你家的思维方式我看有可能,所以女方要30万,或分了是对,没人拿着黄花大闺女往你家来冒险!你父毌看耒岁数不太大,经的事太少了,!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我没得文化 时间:2020-09-23 10:26:22
  网络而已,这种事情又不会去人肉,建议楼主你还是把话说全,免得误导了广大网友。你女朋友也是无奈,大多网友还是会她嘴下留情的,主要责任也不在她。

说一句,如果我是你爸妈,我也不会愿意出这30万的——就没有这个道理,花钱讲一个心甘情愿,谁愿意花钱买憋屈?
  • 纯情时代2016: 举报  2020-09-23 10:28:26  评论

门当户对的婚姻很重要。
  • 小楼的窝: 举报  2020-09-24 16:03:52  评论

要是我儿子将来也找了这么个女朋友,我也不愿意出。只是帖子里一堆男方父母看不起女方、男方渣什么的评论看不懂,严重怀疑是不是一个国度
作者:我没得文化 时间:2020-09-23 10:33:59
  你说话遮遮掩掩的,固然是保护了你女朋友,却让你爸妈饱受质疑。

这又何必?

说就说完全,是非自有公论。
作者:ty_园艺师 时间:2020-09-23 10:34:21
  看来成亲还得是门当户对好,楼主找个亿万富翁家的闺女就好了,能陪送个千八百万的不再话下,可楼主的父就乐开花了。
我要评论
作者:咚咚的Suki 时间:2020-09-23 10:45:10
  我跟我老公结婚前,他爸妈说给他买车买房,但是彩礼自己解决,毕竟是自己讨老婆又不是爸妈讨老婆,所以我老公自己努力攒钱,结婚前他跟我说,自己身家只有6万(这个我知道),可以把身家都给你爸妈,房子车子我爸妈准备好,不用还贷款,可以吗,我说可以,然后我跟我妈说了情况,我妈就说彩礼就5万吧,意思意思,我打趣说感谢你们谅解,还给我俩留个1万块吃饭,哈哈