处了九年的女朋友,她说宁可不要买车,也要30W彩礼,难道真的只能分手

楼主:旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-22 06:18:48 点击:167201 回复:5320
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 下页  到页 
作者:林宁Yale 时间:2020-10-28 17:34:30
  @qqqqtqqqq 2020-10-23 17:13:39
  财礼这东西难说对错。但是30W事小,瞧不起事大,男方家太不地道了,如此瞧不起女方家,有9年的时间不说出来,等着要结婚了将人家一军,人品真差。男主也很没有担当,我就不信,这9年里,他不知道结婚会遇到阻力,他从来没想过去解决,浪费人家女孩9年时间,杠精别说9年是相互的,相互个P啊,你不和人家结婚,人家9年就不用喂狗了,可以找个合适自己的。
  -----------------------------
  是女方家瞧不起自己,什么年头了,还封建买卖婚姻。我将来不和要彩礼的家庭结亲家,北京上海也没有彩礼一说。
  • qqqqtqqqq: 举报  2020-11-05 08:46:09  评论

如果彩礼是平等的,婚后二人对双方父母也要平等吧,试问一天天叫平等的人,你们对岳父母家承担和儿媳妇一样的责任和社会责任吗?说实话我也不赞成彩礼,感觉没有必要而已,不会像个双标婊把彩礼和买卖联系在一起。如果女方家不是穷出身,就是要50W彩礼,这男方家麻溜地就得送过去,不就是瞧不起人?
  • ty_140872339: 举报  2020-11-05 12:32:30  评论

评论 qqqqtqqqq:男方给50万前提,人家会带回,并且有嫁妆,他这个明显30万打水漂的,凭啥给?
我要评论
作者:林宁Yale 时间:2020-10-28 17:36:38
  @猴愛猪 2020-10-26 19:54:59
  楼主,你爸妈坚持不给彩礼,很现代化,不错啊,既然那么现代化,将来孩子随母姓,你爸妈是不是也愿意。
  男女平等,当然可以随母姓。要彩礼的,多是农村卖女人的low 家庭。
作者:林宁Yale 时间:2020-10-28 17:38:05
  @嘻嘻嘻GS 2020-10-16 18:05:51
  我现在女朋友家也差不多这个样子,一开始说彩礼要38万,说因为我们家没房,后来谈到28万,但是也是不带回来的样子,然后还要求我们家明年买房,必须写女方名字,这段时间她妈还天天打电话给我女朋友说什么要的太少了,我们家还没有说啥呢,她妈就在那说我们家怎么配得上她们家,一直劝我女朋友向我们家多要钱,中秋节送了几万块的东西觉得送少了,背地里说我妈不像个好人,真的感觉有点累了,想分了
  你是没有其它办法了?只能找这种女人?
作者:林宁Yale 时间:2020-10-28 17:40:07
  @Teqakl 2020-10-14 21:36:59
  目瞪口呆!
  我还以为婆媳版是天涯最村的地方,没想到这里才是村姑集散地……陪9年值30万,你们是出来卖的吗?要是出来卖,你们还真未必能卖到30万呢!撒泡尿照照自己的血盆大口!
  农村底层家庭出身,能嫁给二线城市中产独生子,是她和她孩子这辈子实现阶层上升的唯一机会,错过了就去跟村口老王过吧,老王肯出30万买老婆。城市独生子除了校园恋爱,哪里可能再犯这种傻?
  楼主你脑子进水了?这种无底洞也敢要......
  楼主有其它选择请选择其它的。
我要评论
作者:林宁Yale 时间:2020-10-28 17:41:38
  @ty_石松158 2020-10-12 20:24:02
  古有聘礼,现有彩礼,狗日楼主想娶媳妇不花钱。
  古代还有嫁妆,没有的那是纳妾。古代嫁出去了就和娘家没什么关系了,妻子可以随意打骂,还可以典当出去的。
作者:林宁Yale 时间:2020-10-28 17:44:28
  我们这边没彩礼一说,实在没办法的才出彩礼找农村的。
我要评论
作者:江南第一无名士 时间:2020-10-28 21:55:47
  无力吐槽,果断劝分。一,男方自己个人只有1800底薪,拿什么结婚。二,先经济独立,自己买房,才能说话有底气,靠父母,永远是不会有主见的。3,连聘礼都没有,谈什么结婚。搞清楚,父母的是父母的,自己挣的才是自己可以自由支配的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜晚游荡xu 时间:2020-10-29 00:44:54
  能处9年和你在一起的女人你还有什么好说的,你不觉得对不起她吗
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:西城陈冠希 时间:2020-10-29 16:59:55
  买车车名字还是你的,30W给她 钱全部进她腰包
作者:azheng 时间:2020-10-29 20:17:27
  来,天涯婊来发发言,看看是不是你们的心声!
作者:azheng 时间:2020-10-30 01:24:29
  谁删我的发言?为啥,被我说中了吗?
作者:xuewolf 时间:2020-10-30 15:35:53
  清官难断家务事,这种事情别人帮不了你

你父母的钱是你父母的,愿意给你买房买车可以了

至于彩礼这些你要自己想办法了,该借就借,该拼就拼,30万也并不是很多

作者:xwjun00 时间:2020-10-30 16:38:26
  家庭观念不一样,还是分了吧。楼主也没到适合结婚的时候,心里也没想过跟人家结婚,在一起9年了,对女方家庭那边不了解。
作者:jc2000lt 时间:2020-10-30 17:20:57
  如果对数目不满意,不能沟通一下么。为什么坚决不给彩礼?
作者:每天中午看糗百 时间:2020-10-30 17:29:58
  有句话叫门当户对,楼主肯定听过。
  劝你们分手,有以下原因
  1、你和你女朋友,门不当户不对。虽然你女朋友也上了大学了,并且考上了公务员,但是显然,她的思想仍然停留在蒙昧阶段。
  门当户对不是说两个家庭财产相当,而是你们的理念、思想教育、三观基本一致。
  2、慷他人之慨,落自己口袋,仍心安理得,这样的人,打着孝顺的名义,实际上自私透顶。
  孝顺父母是应该的,但是父母没那个本事自己通过努力过上好生活,去教唆女儿榨取他人劳动成果,通过“卖”女儿贴补自身。女儿呢,非但不懂得通过自己工作挣钱孝顺父母才是正道,反而明码标价要自卖自身,实在是可笑可怜。
  3、既然女朋友口口声声说,自己价值不止30万,我奉劝她找个能给她50万彩礼的。真的,干嘛要吊在楼主这颗歪脖子树上,觉得自己卖亏了。
  4、9年的感情?不好意思,8年校园,1年社会。校园里面的感情,在我看来不叫感情。毕竟校园爱情,还是这种大专本科就毕业的,有多少内涵?一起吃吃食堂?学学习?逛逛步行街?看看电影?一点真实的生活都没有,都是花父母的钱谈自己的恋爱,一出社会,1年而已,鸡飞狗跳。
  5、农村不卖闺女的父母多的是,城市里面给彩礼的也不少,但是归根结底是要双方理念要合,就你女朋友家和你家,三观不合
我要评论
作者:ty_欢乐马712 时间:2020-10-30 18:50:51
  女孩家是对的
  • kaiser043: 举报  2020-10-31 16:50:45  评论

错了,该要100万。以后每个月还要最少3000的赡养费。不然,这个女儿不是白养了。
  • ty_欢乐马712: 举报  2020-10-31 17:44:00  评论

什么嘛 明明只看到30万买车或不买,怎么文章变了,无语 评论无效
我要评论
作者:不要骗自己哦 时间:2020-10-31 12:09:08
  农村家庭后患无穷,你想清楚了。只要彩礼,没有嫁妆么……
作者:梦回夏溪 时间:2020-10-31 23:10:33
  给她彩礼?太可笑了!
作者:nmnpc 时间:2020-11-01 15:57:55
  想继续要这女友。自己掏30W给了就完了。
作者:ty_江湖之远319 时间:2020-11-01 16:01:03
  狗扯羊皮…
作者:云龙湖村 时间:2020-11-01 17:13:39
  分了吧
作者:ty_芝麻盐儿 时间:2020-11-01 21:01:09
  现在还有要彩礼的?不就是意思意思么……
作者:江陵普通人 时间:2020-11-02 08:28:06
  哈哈,要车是你俩来的,要钱才能给穷娘家花
作者:江陵普通人 时间:2020-11-02 08:29:49
  哈哈哈,穷生奸计富长良心,娶妻远离农村女
作者:寻傻man的M木涕 时间:2020-11-02 11:12:19
  这是双方父母的博弈,你女票父母家希望靠着闺女改善一下现阶段的生活,所以要30w彩礼,女票也讲了彩礼给父母的,你父母花30W买车这是给你们新婚小两置办的家底,女方成功被父母洗脑成了商品,你 父母看的明白,所以坚决不给彩礼,现在人们只注重彩礼而忽略了嫁妆的意义,以往这两样是给新婚的小两口独立出去的新家庭积累的资产,包括请客收到的礼单都是来自亲朋好友对新人的扶持.以往的美德怎么就变成了一个家庭吸血另一个家庭的陋习,
我要评论
作者:流水覆水忘情水 时间:2020-11-02 14:27:32
  都9年了,这女的还要30万彩礼,想的太多了,3万都嫌多
作者:ty_assassin559 时间:2020-11-02 14:55:28
  你还是年轻,重点不是30万,重点是她家那种态度,以后可能会提出300万,3000万,直到你们付不起,爱不起。。。
  这些钱一定要结婚前付清么?等将来赚到钱再孝敬老人不行么?
作者:青梅煮马量小无猜 时间:2020-11-02 14:57:00
  一看女朋友就是农村的,后边果然是。要30万彩民礼估计是她有弟弟妹妹要养。扶弟魔是肯定了,你以后要给你岳父家打一辈子工了。不过奇怪的是9年了还没玩腻。
作者:青梅煮马量小无猜 时间:2020-11-02 15:44:51
  这事也好解决,找个媒人,一般是男方找,要求是敞亮大方善交际的,说合说合,就彩礼、买不买房等问题沟通一下,双方父母不直接见面,让媒人传话,如果双方都是明白人,各退一步,不难解决。这就是媒人的重要性。中国人讲究明媒正娶,三媒六聘,就是这个理。这不是封建残余,是很有必要的,类似你家的情况,没有媒人很可能僵在哪里。
  • hollybible2018: 举报  2020-11-06 07:23:59  评论

男的是城市的,哪来的媒人?你听说过城市有专门做媒的人?城市里最多也就是亲朋好友介绍介绍,谁还去管这么细节的事。
  • 青梅煮马量小无猜: 举报  2020-11-06 10:22:35  评论

城市的给什么彩礼?既然要彩礼,那就找媒人,所谓媒人就是个称呼,都是亲朋好友,哪有专职媒人?除非婚介所。
我要评论
作者:我心似蝶 时间:2020-11-02 16:27:48
  这个问题要看情况
  LZ你作为一个男人,想要小孩吗?要的话,彩礼当然可以接受了,你去找个代孕也不是这个价格,何况人家一个成年女性到你家建设你的家庭而且他父母养她那么大只花了30万吗,当然她也能留着钱,在怀孕生子期间给她作为经济上的后备支出,她付出生理成本你给经济成本,这样比较公平
  如果不要小孩的话,可以不接受这个要求

不要喷我,虽然我是女的,但是如果我是男的,我可以接受出房和彩礼承担自己作为家庭成员的责任
  作为女的,我们本地现在彩礼大约12万多,这个钱我也有,不要我生孩子的话,我可以不要这钱
  • 我心似蝶: 举报  2020-11-02 16:30:17  评论

我表妹的同学我不确定她有没有要彩礼或者是不是自己带着,生孩子之后有段时间没上班,买个牙膏还得问公婆伸手,这真是。。。
  • 负债而行: 举报  2020-11-04 11:27:37  评论

但凡见过点世面的女人,都不会拿生育能力来说事,更不会拿来叫价。当今社会,像楼主这种家庭条件的男人,只要愿意,换女人比你家换台洗衣机还简单。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:1860经销商 时间:2020-11-02 17:16:40
  中国梦
作者:紫色香蒲 时间:2020-11-03 00:12:05
  30万买过来不亏啊。我可以接受。女方不要有其他要求就好了
  • ty_140872339: 举报  2020-11-05 13:19:55  评论

你觉得能要三十万的彩礼不给嫁妆,娘家父母吃低保,还有个大龄哥哥农村贫困家庭,女方婚后会没别的要求?那明显无底洞
我要评论
作者:ztxbb2018 时间:2020-11-03 07:35:47
  如果是女方发帖肯定一边倒骂女方卖女儿
作者:薄荷味的雾霾 时间:2020-11-03 13:05:15
  这不典型的想要人还不想花钱,哈哈哈
作者:草根小民2016 时间:2020-11-03 19:09:35
  谁家能拿出三十万彩礼?净胡扯
  • kaiser043: 举报  2020-11-04 21:50:27  评论

能拿出30万的不少,只是我干嘛要拿。特别还是去养对方家人的彩礼。
我要评论
作者:ty_孔雀东南飞963 时间:2020-11-03 19:34:17
  你女朋友赔了你九年吗?都怎么陪的?当丫鬟伺候你的吗?那可以算算工资。如果九年里,你付出的更多,那她还要倒找你钱呢。
  30万彩礼可以给呀,那婚后地位就不平等了,签个婚前协议,30万买她无怨无悔生2个孩子归男方,买孩子的姓归男方,买她无怨无悔伺候公婆,婚后不能再孝敬她父母。
  • 负债而行: 举报  2020-11-04 11:30:22  评论

你这评论真幼稚,婚前谈的都是你说的这些,那这婚还结个卵,为了结婚而结婚?
  • ty_孔雀东南飞963: 举报  2020-11-04 13:40:18  评论

评论 负债而行:真的不能为了结婚而结婚,男方和男方父母是不赞成彩礼一说的,不能因为想要结婚就同意给30万彩礼。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:CcaiMa酱 时间:2020-11-04 19:47:40
  你买辆车写在她名下,或者实在不行她父母名下,你们俩开不就得了
  • 天末有颸: 举报  2020-11-05 06:40:12  评论

她父母要养儿子的,顺便给女儿洗脑,坏人让女儿做了。如果她父母没这个心思,根本就不会洗脑出这种女儿,就算女儿想差了,也早就为了女儿的幸福而阻止了。这就是有弟弟的女人的悲哀。当弟弟的时候希望姐姐多换点钱、当父亲希望女儿多换钱给自己儿子,唯独娶老婆,又嫌对方有弟弟了
我要评论
作者:刘尚宁 时间:2020-11-05 08:34:48
  30w彩礼在你们那里属于什么水平,一般彩礼拿多少钱?如果一般彩礼也是30万左右,女方父母要这么多不过分,毕竟人家也是嫁闺女。如果说一般彩礼10万左右或者15万,远远低于30万,女方父母就有点不讲道理了,虽然30万对你们家来说不是多大问题。现在闹着么僵,以后结婚了双方老人也会不愉快。
我要评论
作者:男人四十一枝花G 时间:2020-11-05 08:55:19
  @旺旺忘忘汪汪
  看你这个帖子好些天了
  突然想到一个道理 你看合不合理
  其实这个事情原本是你父母不对
  他们在对待你和你媳妇上面不能太不一致
  这些一般是家庭矛盾催生的根源
  然后 因为是你父母 而且对你好你也没损失
  你就接受了
  在这方面 你媳妇是弱势群体
  在校正你父母态度方面上你是有责任的
  毕竟你媳妇是你一辈子要维护的人
  不要把这些都想作是别人的原因
  如果你父母坚持用分开的态度对你和你未来的任何一个可能的媳妇
  你始终是不好过的
  当然除非你们家很有钱有钱到只是分她们一点点就很多很多了
  像那些富商一样
  可是你们家应该不是
  明明只是小康家庭
  比一般般的好点吧
  但是也不应该太哪个什么了
作者:ty_143302602 时间:2020-11-05 11:31:07
  可以彩礼和车一共30万,也不能不给人家彩礼啊!而且女方家境不好,帮助亲家也是一种品质。
我要评论
作者:CHACHAL 时间:2020-11-05 13:05:54
  彩礼和嫁妆是等价的,男方家给30W彩礼没问题,女方家也拿出30W嫁妆才是正确。而这60W包括婚礼中收的礼金都是给小夫妻组建新的家庭的,不管是用来生活还是买车、买房,有了这笔钱都能减轻一些压力。这是长辈对子女的爱,楼主你想想你女朋友的父母对你女朋友有爱吗,你女朋友对你有爱吗?
作者:橙子小屋 时间:2020-11-05 13:22:45
  我们这里风俗习惯是这样的!女方上门给见面礼,男方上门也给见面礼,父母均给出万元不等。男方根据实际情况下聘礼,女方予以陪嫁物与资金随嫁,数量不等。婚礼当天收到的亲朋好友礼金作为小家庭的小金库,女方也可以把陪嫁资金一部分最为家庭金库存余,还有一部分随嫁资金是自己的私人小金库。
作者:橙子小屋 时间:2020-11-05 13:24:13
  我们这里婚庆风俗没有辣么落后,不属于卖女儿,只是在短时间内快速建立新家庭的小金库金额。
作者:橙子小屋 时间:2020-11-05 13:25:00
  而且所有账目明细都是公开的。
作者:橙子小屋 时间:2020-11-05 13:51:03
  因为如果有婚庆宴席,宴席这部分费用是男方出的,所以女方会以一部分陪嫁资金来补充家庭小金库。
作者:橙子小屋 时间:2020-11-05 13:51:54
  因为毕竟是嫁女儿不是娶上门女婿,所有有这么个先后顺序!
作者:橙子小屋 时间:2020-11-05 13:52:22
  因为毕竟是嫁女儿不是娶上门女婿,所以有这么个先后顺序!
作者:橙子小屋 时间:2020-11-05 13:53:20
  我所在坐标在江苏二线
作者:阴天a2018 时间:2020-11-05 14:08:20
  我觉得父母的钱是父母辛苦挣的。如果女朋友非要彩礼,那就自己攒钱娶她。如果超出自己能力范围,就和女朋友商量一下。告诉她我会尽我所能帮助我们家人。但父母的是父母的,看他们自己意愿。
作者:报喜狗1945 时间:2020-11-05 17:22:04
  大家立场不同,估计很难调和,实在不行,早点分手,越拖越麻烦,对谁都不好。以后可以的话,给她点补偿吧,不管什么方式都行,九年了,人毕竟还是感情动物。
作者:ty_totoro115 时间:2020-11-05 17:39:17
  大家搞清楚一件事情:不管车还是现金,这都不是楼主的好吗,你们提啥建议都是掏老汉老娘的腰包,看样子应该是老人家也不喜欢你这个9年的女盆友,所以就看你和你女朋友自己愿意不愿意在一起了,这就别问大家了吧,自己想
作者:日照老年人2018 时间:2020-11-05 17:59:38
  @会飞的老马飞 2020-09-22 06:25:07
  陪你9年了30w都不愿意,你是有多渣,还想分手?
  这尼玛是卖身呢?谁付出多还不一定呢,艹
作者:微风自语 时间:2020-11-05 21:25:59
作者:马拉拖拉机斯基 时间:2020-11-05 21:40:32
  路过,正常灌水
作者:盐沫大海 时间:2020-11-06 08:43:11
  30W确实不多,但是已经在一起九年了,就感觉有点巨了。。。
作者:余亦心就是我啊 时间:2020-11-07 00:54:38
  要彩礼,她家给多少嫁妆呢?
  我和我老公都是小地方的,结婚父母给的彩礼和嫁妆都用于组建小家庭了。完全父母没有占一分钱便宜。我娘家还有个弟弟呢,而且我爸还有点重男轻女呢,可是一毛钱彩礼他都没有私吞,加了一些一并给我带回小家庭了。我觉得这样才是真心实意为儿女好的父母。父母自己没本事过得穷,就靠嫁女儿改善生活条件这种思想无法苟同。
作者:断弦吉他1925 时间:2020-11-07 14:38:34
  这种情况我觉得分的好,即使现在给了,你爸妈心中也有刺,以后也不好相处
作者:红桃公主小A 时间:2020-11-07 21:05:12
  彩礼给她爸妈?这是什么无理要求?卖女儿?
作者:琥珀37033 时间:2020-11-08 09:49:35
  楼主了解一下,这30万到底是女方父母执意要,还是女友执意要?说不定只是女友想借着风俗,彰显下孝心。她父母真在意女儿,也会有转还的余地。
作者:ty_秋香167 时间:2020-11-08 12:08:39
  只能说明你俩都不够爱彼此
作者:不会受伤的太阳 时间:2020-11-09 04:04:13
  9年的感情太难得,分手后就明白什么叫难以舍得。9年的感情把女友那边的情况好好了解下,能自己赚就不要拿家里钱,以后是你们两个过日子。好事多磨
作者:晓夜溪寒 时间:2020-11-10 15:04:15
  你真的是我见过很好的男孩子了。有担当,愿意推迟三年一起去攒钱;有眼界,愿意全职两年帮自己女朋友考公务员;有能力,自己会赚外快,家里也能帮衬很多。只要家境不同,眼界必然不一样。这个女的只能想到拿自己一次性换30w给她的父母,却没想过你还没跟她结婚就能全职两年供养她的你,未来能从你这里得到多大的帮助。人穷志短,所以她只关注这30w,而不能想到未来的人生有了你家这个台阶她能少走多少弯路。我真的不懂其他骂你的人是怎么想的,我也是个女生,家境比你应该还好点。但是钱永远是在自己手里最好,就算再有钱,平白的给了别人也是不愿的。为什么和你的发小在一起会轻松?因为你们聊的东西是一样的,而你ex见到你,她只觉得她看到了一堆钱,你只是她的大钱包,所以你会觉得自己穷,你在不知不觉中被她消费。从我的角度来说,你的ex又穷,又蠢,还坏。家里人莫非不知道你们俩在商量结婚的事情,还要给她相亲。她也是个没脑子的竟然骗他人自己有车有房。说白了,她享受从你这里拿到的性别红利,但是自己一步登天便觉得你家的一切她靠自己都能拥有,你条件这么好的人看上她,她不觉得感激,反而是觉得自己配得上这个价钱。
我要评论
作者:ty_143322484 时间:2020-11-10 17:20:21
  爱她就给她,不爱就放弃让彼此解脱。生活不易,现实和情感都需要平衡。
作者:cslmy520 时间:2020-11-12 13:18:01
  怎么说呢,三十万彩礼你给他,让他自己支配,配车的意义这个不一样…
作者:meal2020 时间:2020-11-13 04:21:13
  你爸妈做的对,这些钱要么买车要么买房,女友傻
作者:爱种肉肉的suiei 时间:2020-11-13 06:38:55
  说到底楼主就是找到后路了呗。。。
  只见新人笑不见旧人哭。
作者:继续发酵 时间:2020-11-16 15:05:38
  分手了吗????
作者:BJ海边的卡夫卡 时间:2020-11-17 17:17:10
  分了吧,以后问题会更多
作者:陌上花开0912 时间:2020-11-19 18:50:42
  把婚姻当成交易就很没意思了。只能说现在的世俗观念和社会风气不好才导致人与人之间没了信任和被信任。大家都奔着结婚过日子去的,为什么每个人都想着索取而不肯付出呢?难道付出就是吃亏,索取就是收获?幸福快乐的生活都是自己过出来的,人生几十年,不要总想着别人要对你怎么怎么好,做好自己就对了,如果你做好了别人不知道珍惜,失去了是他她的损失,自己重新来过。我相信,人的一生,性格决定命运,而你的性格会直接影响到你的一生过得好与坏。一个家庭就是一个团队,找到和谐共处的最佳状态,日子就会过得风生水起。
作者:ty_张一一421 时间:2020-11-20 23:59:07
  卖女儿,标准的
作者:ty_张一一421 时间:2020-11-21 00:00:31
  一般礼金给女方,女方带回来的。全部给父母我觉得就是卖女儿,不过男方也是真的小气,买车还不是给自己买的
作者:愿我们都难得糊涂 时间:2020-11-21 11:33:52
  风平浪静了?
作者:举套问天应日谁 时间:2020-11-21 12:23:31
  要搞清楚两个问题,第一,你家条件如何,如果能负担起买车和彩礼都实现,她和你9年才结婚,可以的。如果条件不允许,那么就是第二点,为什么一定要30W彩礼?有哥哥弟弟?她是怎么想的?如果和她父母一样,婚后也有你受的,她不那么爱你,趁早,谁也别耽误谁。
作者:风之肃静 时间:2020-11-22 23:53:54
  都是成年人了,思想都这么成熟了,网友的都是建议,最终的决定权在你手里,你来天涯问这问题,是不是想看下,分手的概率?还是让网友左右你思想,自己的事都做不了主?还需要问别人?1000个人就有1000种想法,你是看有多少种想法跟你的想法一样,好做决定对吗?
作者:横躺的雪碧 时间:2020-11-25 11:19:56
  兄弟,找个广东女生吧,广东女生好!
作者:ZZDL9999 时间:2020-11-26 19:05:54
  你女朋友很孝顺,也很傻,没被社会捶打过,你们可以不分手,一起攒彩礼,如果她同意,那基本两个人两年就够了,女孩子公务员是个很稳定的工作,挺好的,9年的感情了,不到万不得已,轻易不要分手
作者:亨達 时间:2020-12-02 02:48:40
  彩礼,应该有。男人应该为自己的女人奋斗。问问自己。
作者:kingaltfive 时间:2020-12-02 15:35:08
  我就想问问,分手了吗?怎么没下文了……
我要评论
作者:vflyingcake 时间:2020-12-03 20:25:13
  你开始描述女朋友描述的挺好的啊。也不像是贪钱的人。

到后面你女朋友就迅速变成了极其恶劣。9年的感情倘若是真心,恐怕连从心里掩盖掉这段感情都要用不止半年一年。竟然这么快就有了心上人,而且似乎更好。

哪怕是识人不明,为什么会识人不明也是有原因的。女孩子固然也许没什么真心,这个男生也同样没有。

仁心当然更没有。
作者:努力的米拉 时间:2020-12-04 00:24:57
  记号
作者:sccdxxd 时间:2020-12-04 00:38:56
  如果男女在长相、能力、职业方面相差不大的话,女孩子就是要值钱的多。毕竟男多女少嘛。
作者:maikjing 时间:2020-12-05 20:53:12
  你们夫妻一起贷款拿钱做彩礼吧。到时候你老婆都不干了
作者:李颖月 时间:2020-12-05 22:53:50

太可怕了

作者:ty_龙飞332 时间:2020-12-07 23:27:16
  @会飞的老马飞 2020-09-22 06:25:07
  陪你9年了30w都不愿意,你是有多渣,还想分手?
  拯救情感危机
  ——修复婚姻裂痕!
  专业导师一对一
  一:情感挽回
  二:挽救婚姻
  三:婆媳关系
  四:分离第三者
  加V aqweqq33
我要评论
作者:ty_3482 时间:2020-12-09 16:42:39
  靠谁都没用... 我兼职都比主业收入高了
作者:風侠 时间:2020-12-16 19:29:40
  谈买卖何必扯上感情。9年青春是双方的,不是某个人的。
作者:就是帮你胖 时间:2020-12-22 12:28:46
  其实关键还是在自己的态度,父母是无法阻挡你的,足够坚持,父母这三十万肯定没问题,关键在于九年才决定结婚,你对女朋友也不是很满意吧,不要犹豫,法律规定你有过去爱现在不爱的权利,不要委屈自己,果断放弃。下一个女友更新鲜,越拖越坏事!
作者:ty_Still607 时间:2020-12-27 19:24:30
  九年都不结,车都买了卖掉多会晦气,现在人事真多,,,,,
作者:秦歌浪子 时间:2021-01-18 18:45:08
  妈的麻批不知道被你睡了多少次,你还在叽叽歪歪的,十足傻b一个
作者:勃屎1喷子1叫兽 时间:2021-01-18 19:04:16
  是不是甘肃和陕西的,越穷越彩礼
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规