处了九年的女朋友,她说宁可不要买车,也要30W彩礼,难道真的只能分手

楼主:旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-22 06:18:48 点击:163096 回复:5293
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
作者:一啪两散 时间:2020-09-23 14:23:36
  都是被钱迷了眼
作者:儒汝 时间:2020-09-23 14:34:42
  你都说了你女朋友家里很穷很穷,说明父母培养她不容易,她现在想通过彩礼来给报答父母。其实她这么做,就算这婚事成了,以后在你家也不会有地位。还有她如果看好你,也不一定要现在就给彩礼,比如以后你们多接济她娘家,当然是用你们自己的钱!我不知道你家在哪里,其实你父母不肯给彩礼就是不同意这门婚事,你儿子喜欢他们没办法。
  你可以去找你女朋友父母谈谈,看他们啥态度,是不是一定要三十万的彩礼。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨中地迷失 时间:2020-09-23 14:37:11
作者:道哥11 时间:2020-09-23 15:31:01
  什么事情不要一刀切,女方家庭很苦,还能供她(女儿)上大学说明父母还是很开通的。可能并不是她父母要,也许是她觉得以前父母为她付出了太多。其实很多人不是当事人体会不到那种感受。所以男方要妥善处理好,人品不错就要放弃了,这社会很难找一个双方都满意的
  • 没事来逛2017: 举报  2020-09-23 16:08:57  评论

如果女方觉得父母付出太多,可以自己工资每个月拿点给父母养老,为什么要人家男方父母拿钱给你父母呢?难道人家供儿子读书的钱不叫付出吗?
  • kaiser043: 举报  2020-09-23 18:59:45  评论

评论 没事来逛2017:三观很正
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Annalucia真帅 时间:2020-09-23 15:39:06
  男方父母喜不喜欢女生难说,但肯定看不上女方的家庭,也确实让人看不起。
  • liuming5241: 举报  2020-09-26 21:31:18  评论

应该是不喜欢的,喜欢肯定会站在他的角度考虑问题。考虑她的难处,她的心情
我要评论
作者:爱恨随意777 时间:2020-09-23 15:51:53
  我觉得说30w不给的 你们家钱大风刮来的么 车房都给你备好了。要30w彩礼合适么 别老拿农村说事 人家男方买房买车出彩礼 我想问问 你陪嫁陪多少 你要说一份不陪送 嫁人家就得没什么地位知道不 人家在内心就得觉得这是花钱买的媳妇 我觉得买车买房 给十万彩礼 三金另算 女方在陪送点 这样不挺好么 非得要30w给什么父母 这也说明你们小家没有她爸妈重要
我要评论
作者:铄懿 时间:2020-09-23 15:54:06
  男人的父母并没有问题,自己挣的钱,凭什么要给女方父母,这个道理放在哪都说不通
  • liuming5241: 举报  2020-09-24 18:54:50  评论

你没搞明白,彩礼是彩礼,彩礼是要给你的 至于彩礼最终在哪里,不是这个议题
  • 多做事少说话2016: 举报  2020-09-25 22:48:12  评论

评论 liuming5241:你阅读理解零分??楼主一直说给彩礼,信用卡,或者自己慢慢赚,女的不愿意啊一定要楼主父母出30万,这是彩礼的问题吗?这是你说的有给彩礼的问题吗?!!!
我要评论
作者:没事来逛2017 时间:2020-09-23 16:05:53
  为什么有“人家女孩子跟了你9年,30万不值吗”等等类似这种想法,难道女孩子付出了青春,男孩子就没有付出青春吗?你女方培养考上大学等等,难道男方就没有培养吗?男方父母辛苦赚的钱为什么要给女方父母。真够奇葩的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:淳淳1996 时间:2020-09-23 16:35:27
  直觉楼主隐瞒了一部分事实
  1,30万车子还是彩礼?是不是一开始女方要彩礼,男方没答应,转身才说给辆车,女方觉得欧气才要争这30万彩礼?
  2,女方家庭成员都有那些人?都是做什么的?
  3,男方不但不想给彩礼,还觉得在男方有二线城市婚房的前提下,女方应该出点什么。请问房子还有贷款么?
  4,会不会到最后,楼主隔着网络留下一句,我爸妈逼我,你也逼我?和你在一起好累啊,分手觉得真轻松。
  5,最后即使分手不结婚,我觉得很正常,谁离不开谁啊!男的没主见,又觉得女友配不上现在的自己,恋爱可以找自己喜欢的,结果不一定;女的没脑子,自己过的好就不错了,还听父母的要30万彩礼,要个5万给嫁妆添点白头就行了,结婚还不是过日子,自己有工作还怕手里没钱,一个二个都没长大,结什么婚
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-24 01:13:34  评论

1:我父母一直都是说结婚给我准备50W左右。计划30W买车,20W筹备婚礼事宜,我女朋友要30W彩礼是刚需,我爸妈不同意。2:爸爸妈妈,低保,哥哥修车。3,房子没贷款,我期望她出什么?她出的起什么?4,分不分手她说了算,她可以做选择。5,不逼爸妈给别人爸妈钱就是没主见?祝你孩子以后逼着你给别人钱。
  • 淳淳1996: 举报  2020-09-24 03:11:37  评论

评论 旺旺忘忘汪汪 :看清楚自己写的第2天,第3条,这就是你想退出的原因。害怕贫穷不是错,谁都想过的轻松点,请遵守最起码的底线,以后别用不想伤害谁逼女方提分手,毕竟她是想结婚的。她倒是不想分,你娶么?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:温粑粑9 时间:2020-09-23 16:43:21
  我现在面临着你一样的问题,年龄也差不多,我现在跟我女朋友一起在工作一起存钱,什么情况都差不多,不过我父母愿意出个八万八,说讨个彩头,我在想房车都准备好了,什么都弄好了,结婚不是辅助二个家庭的事情?我的态度就是我要有钱,我钱给你都行,但是想要我父母的钱来贴补你们家,不可能,这是原则问题,我喜欢你,跟我父母没关系,我选择你,我可以对你好,我也愿意付出,都是父母养大的怎么就那么麻烦呢?所以你的问题在于你女朋友的想法,既然不能回礼,你自己也要想清楚,不然以后想起也会膈应,还有,别说什么女朋友那边问题,重点在你女朋友,你想想,你女朋友这几年都不愿意,她是不是真的喜欢你呢?这是个问题,如果女朋友选择等,就一定要好好对人家,这样的姑娘为了你做了多少,如果不愿意,也不用去纠结,女人嘛,谁还找不到老婆了一样,等自己赚钱了出彩礼呗。我认为就是拿父母的钱贴女方,自己想开了以后过的幸福还好,过的不好想起来,啧啧啧……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:淳淳1996 时间:2020-09-23 16:48:08
  我很激动啊,半年前我的处境和楼主女友的很像,在这个帖子热火朝天的时候,闭着眼睛能想象到那个想结婚又看不到未来的女孩子在哭啊!她在想什么?
  1,大家到底在干嘛?我想结婚怎么这么难?
  2,不是没30万就不嫁啊,为什么不能好好商量?
  3,男朋友为什么不能给我爸妈打个电话?
  4,行动上可能已经给男友爸妈打电话了,因为钱闹分手不值得
  5,结婚以后,我有工作能赚钱的啊,为什么要不给彩礼让我为难,在感情上作贱我?
  6,行动上可能已经和家里爸妈争了几回,想领证结婚不办酒席,爸妈开始新一轮洗脑,没有彩礼没有面子,彩礼拿到你放身边有保障(前提,家中条件能差到要收彩礼扣下,给女友哥哥弟弟去老婆)
  7,看见楼主叭叭叭,我是有点生气的,有时间在网上冲浪,没时间给女友父母打个电话,哪怕就是问一句,刚工作自己没积蓄,彩礼少点行不行?
  8,如果在你努力以后,女方父母还是不给30万别想娶我女儿的态度,你还是早点分手吧,别耽误别人家发财
  • 我没得文化: 举报  2020-09-23 19:19:58  评论

别激动,跟你那情况完全不同。第8点符合。
  • 淳淳1996: 举报  2020-09-23 20:38:45  评论

评论 我没得文化 :没多大差别,缩在后面不晓得能干嘛,担不起就别结婚,25岁的楼主纯属瞎咧咧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜悦平和幸福 时间:2020-09-23 16:49:50
  还是不要结婚了吧
  女方住的是男孩婚前房,车是婚前买的,这些跟女方一点关系都没有,并且彩礼一分都没有,说明男方根本不要这个儿媳,勉强结婚了男方也不会尊重女方,将来事情会很多,男方既不出钱又不出力,苦了女方。
  建议女方宁可单着,也不要委屈自己。
  找一个珍惜自己的人吧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:PERRY998899 时间:2020-09-23 17:58:07
  楼主父母三十万要送给女方父母?给三十万没问题啊,男方自己挣钱给,别啃老。
  • liuming5241: 举报  2020-09-25 08:58:25  评论

楼主就是怂货,说这个就一句话没钱
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-26 02:06:32  评论

评论 liuming5241:我服了你了 我都说了多少遍了,我现在没钱,因为我刚毕业没到两年,又碰到了行业寒冬,之前赚的钱供她脱产考公务员,吃喝拉撒买补习材料报补习班都花掉了。 我愿意自己赚钱给彩礼,让她在等我三年。 这些话我都写了多少遍了你都选择看不到?你是眼睛瞎吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:四十在惑 时间:2020-09-23 18:03:53
  看完大家的評論,我覺得勸分手的人都是站著說話不腰痛的吃瓜群眾。畢竟在一起相處9年了,且不討論分手後誰會過得好,難道一句分手雙方就能將感情放的下嗎?
  在男方所在區域,未讀過多少的書的女孩彩禮都要20萬,女孩大學畢業又有公務的職位,其父母要彩禮30萬,從常理上說起來也不算過份,畢竟農村的 俗如果彩禮過低,會導致女方父母沒面子在地方是抬不起頭的。
  另外男方也沒太表述清楚,女方父母收到彩禮後真的會一分不返嗎?必竟這種父母還是相當少的,說不定是在考驗男方的誠意呢。
  想想作為女方的父母,真的要收點彩禮也不過分,培養女兒上大學,花費多少錢和精力。女孩一旦外嫁了,基本就成了男方家的人,在男方家生兒育女、伺候公婆。以後真正回家孝敬父母的機會真的是相當少的。
  最後一句話奉勸一句男方,你分手了你未畢會找到比她更好,她分手了也未畢未找到比你更好的。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter10235 时间:2020-09-23 18:18:52
  这个问题没有对错之分 角度不同 自然大家的认知也不一样:从男方家庭角度,双方是自由恋爱 都有付出 不存在谁浪费的谁的青春 双发是平等的,我们家不愿意白给30万补贴你娘家;从女方家庭角度, 在一起9年的,耗费了9年的青春 甚至还搭进去了贞洁,现在结婚了 隔壁老王家 1.5米,150斤在超市收银的闺女结婚彩礼都收了20万, 我们家亭亭玉立的公务员闺女要30万彩礼也不过分,不然太没面子了……,
  说说我个人的观点,我是男的,我不太能接受超过5万以上的彩礼这回事,总觉得有待价而沽的嫌疑,有点像封建年代穷人卖女儿 地主纳小妾的味道 。不过,现实是中国男多女少,婚姻大多数情况是女方市场,相对落后的地方彩礼越多,而且彩礼的理由理直气壮,LZ遇到了这种情况也没办法。(我们这边也有,不过一般是男方买房,女方负责装修或者陪嫁一辆车 没有直接倒贴钱的)
  诚如上面的一位网友所说,父母把我们养大,已经尽到了所有的义务,如果父母愿意出30万彩礼补贴女方 那自然你好我好大家好 皆大欢喜,如果不愿意,当事人双方应该成分理解和尊重,如果我是楼主,我会对女朋友说,嫁给我,我会对你好,对你负责,也会对你家人负责,我会自己努力挣30万补贴你的家人,不过目前结婚时给不了,以后工作中慢慢挣给你家人,3年 5年 10年…… 你愿意 我们就一起努力 经营自己的小家 不愿意 我也不会逼我父母给30万,
  不过,我想 不少女网友肯定有不同的看法,所以这事没有绝对的做和错,最终还要LZ和女友好好商量 劝劝双方家长 各让一步,取个折中的方案 如果双方都珍惜这9年的感情的话
  • liuming5241: 举报  2020-09-24 17:08:54  评论

他们这4方,感觉都是有意思,看来分手是一个不错的选择 都是不想办法,都是围着自己转
  • 罗布有个泊: 举报  2020-09-25 10:29:17  评论

以你说的原因为主,造成了大量适婚女性有恃无恐,越来越猖狂!
作者:淳淳1996 时间:2020-09-23 20:43:08
  窝火呦,这事情该换个标题
  真以为每个人都会顺着你的心意劝分手啊?
  说来说去就是因为担不起事情,趁早散伙吧,不像个有主见的,以后烦死
我要评论
作者:ty_143133972 时间:2020-09-23 20:50:08
  我的观点是可以给,日子毕竟是2个人过,感情好啥都不是事情,我结婚的时候我老婆要12万,家也没钱,我爸说拿10万,再然后我就和我老婆商量家也没钱先拿20,000。剩下八万等买房时在给,咱俩现在也不用,我老婆同意了,我俩连结婚照都没有,一直感觉挺亏欠她的,其实现在也挺后悔的,当结婚时你欠她一个完美的婚礼,以后永远都还不上,朋友如果有感情,钱都不是事情!如果你还不够坚定,她还不够坚定,生活中总会有一些坎坷,那么你们怎么去共同面对 1"
  • 谁家二大姐: 举报  2020-09-24 15:34:51  评论

说得好~~
  • liuming5241: 举报  2020-09-24 19:02:51  评论

不错?? 问题总是要解决的 他们家是其他三方都是固守己见,本需要楼主一根筋来想办法来解决,人家却像是我们一样看客一样,我作为一个看客我都着急,他的头上感觉长的是别人的脑袋,那么我没有钱,我父母不给。要么就是如果她想嫁,我立刻娶。这种男人一点责任感都没有 一直躲,装鸵鸟
作者:helen40 时间:2020-09-23 21:11:23
  结果是两个人的事,又不是买儿媳妇,凭什么给女方父母30万,凤凰男不能嫁,同样凤凰女也不能娶
我要评论
作者:liuming5241 时间:2020-09-23 21:13:53
  @ty_卢853 2020-09-22 09:23:16
  你还有脸问你父母意见,还父母不同意,你好意思吗?
  你女朋友的意思明显就是三十万给父母,不是带来。让她滚蛋
  -----------------------------
  河北:河北省的高价彩礼集中在城市,普遍在13万左右,县城和农村地区的彩礼则普遍低于这个数值。
  山西:山西尽管资源丰富但彩礼却并不高,从北边的大同到南边的阳城彩礼普遍在6—8万,而且这些彩礼多数还会给到新娘的手中,大多数山西人结婚都会为彩礼而发愁。
  山东:山东彩礼最高的是青岛和菏泽在14万左右,其他城市则在5万左右,差距还是挺大的。
  河南:河南郑州彩礼冠绝河南,达到10万,而其他地方是真心便宜,均在3——6万,可能也和河南人口基数大,不愁婚嫁有关吧!
  江苏:无锡最高在10—20万之间,其余地方则在5—10万之间。
  湖南:怀化最高在20万左右,长沙次之15万左右,株洲湘潭在第三梯队8万左右,其余地方则在5万上下。
  湖北:湖北全省的彩礼均在5—10万之间,算是一个各地域都比较均衡的省份。
  安徽:宿州和亳州最高达到15万左右,淮南和阜阳次之,在11万左右,其余城市较为平均,大多在5—8万之间。
  • ty_萝卜5: 举报  2020-09-25 14:32:38  评论

无锡的彩礼是要10-20W之间的,但是这个彩礼都是由女方带回男方的,还要有陪嫁。
  • liuming5241: 举报  2020-09-25 16:31:58  评论

评论 ty_萝卜5: 这个有可能,我也专门提到了,江苏 福建有些小老板,本身不缺钱,他们为了女儿以后家庭的话语权更多一些,会陪嫁不少的彩礼,可是无锡等毕竟是无锡,全国太多的地方根本无法跟无锡比,何况中国还有6亿的农民
作者:飞飞67856 时间:2020-09-23 21:18:35
  这种女人说实在的不是过日子是想通过嫁人分财产,挖财务
  • liuming5241: 举报  2020-09-24 17:10:27  评论

这个未必,房子车子都是男方财产,女方只有使用权,不是她的财产
我要评论
作者:鹿门山人2020 时间:2020-09-23 21:29:18
  @禾木鬼2020 2020-09-22 08:55:10
  楼主,你父母就是吃定了你是个包子,知道你更在乎钱。如果你强势点跟父母说你这辈子非她不娶,彩礼也一定按她们的风俗给,你父母会妥协的。天下的父母都斗不过自己的孩子。如果你父母实在不愿意出,也没关系,可以跟你女朋友说好了,先领证结婚,以后每一年给多少钱女方父母。要让你女朋友看到你的真心,像你这样遇事没主见,没担当的人,你那公务员的女朋友是咋看上你的呀!
  这是正解!!!!!!!
  • 郁今生: 举报  2020-10-13 09:17:19  评论

可能吗? 我对我儿子说的都是:你为你的爱情买单,不要来绑架我。
  • 浪花洗韭菜: 举报  2020-10-14 14:00:15  评论

评论 郁今生:说的太赞了!我可以给儿子的小家置办房车,但是不会拿一分钱去给别人的父母兄弟,女方要给她的父母兄弟要钱,就自己去赚钱,做人要有尊严,当然儿子愿意给多少是他的事。我的财产我自己做主
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:勇者无惧TY 时间:2020-09-23 22:02:35
  还是找个家庭背景接近的吧,农村的最好不要找。
  我01年结婚,不知道彩礼是什么东西,我周围同学结婚,也没有听说彩礼。
  跟我lp谈婚论嫁的时候,我就明说了,不会要家里一分钱,也不希望lp家出钱,俩人自己过,以后也少和家里多扯。
  老妈还嚷嚷说不相信结婚我不问家里要钱,后来就照了张2寸结婚照,两家花了300元小馆子吃了一顿,新房就借用我老妈的床,只是吃饭过程中,老妈拿出了1万给lp,这个我事先真不知道,工作后立刻就还了。
  男女平等的,结婚可不是女方受了多大委屈,或者说男方占了多大便宜,如果女方这样认为,那还结什么。
  现在给我儿子也是明说,结婚自己去折腾,家里一分钱不出的,能结结,不能结算,多大事。
  • kaiser043: 举报  2020-09-23 22:14:15  评论

三观很正。虽然我还是家里提供了房车。但我一直都不觉得天经地义,只是当时自己没有这个能力而已。至于彩礼,在我们家里,只是讨论别人茶余饭后的笑话。
  • 勇者无惧TY: 举报  2020-09-24 16:58:31  评论

年轻人都追求自由,殊不知先有经济自由,才有真正的自由,一旦经济倚重父母,那么婚后想不受到他们的干涉就困难了,我和lp都认这个道理,所以结婚完全是白手起家,自己家里就是我们最大,什么婆媳矛盾等等,都不存在,开头辛苦一点,后面受益无穷。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:Anne爱吃土豆片 时间:2020-09-23 22:30:50
  跟了你九年,你出30万彩礼怎么了?人家姑娘嫁进你家就不挣钱了?一辈子一起过日子的人,如果你在换一个肯定也是要彩礼,还要重新处。
  • 淳淳1996: 举报  2020-09-24 03:18:02  评论

评论 Anne爱吃土豆片:钱看的重呗,二线城市有大房子,资产500万,单相亲的话,按理说娶个老婆要对方陪几十万嫁车也不过分,一来一去相差可大了
  • 平淡生活也开心: 举报  2020-09-24 08:36:48  评论

大学四年男孩从每月2500元的生活费里拿1500元给女孩,自己每月1000元生活费还要存钱去看女孩,男孩相当不错了。男孩支持她无工作考两年公务员,男孩真心付出很多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108512487 时间:2020-09-23 23:24:32
  婚后也不会幸福,过来人,欺负人,有的就是入乡随俗
楼主旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-24 00:54:56
  我现在在回老家的车上。 我给了她三个选项:1,不要彩礼,结婚。 2,晚三年结婚,我们俩一起攒钱给她父母做彩礼。 3,分手。
  我回父母身边呆两个月,这两个月的时间给她做选择,选择1和2我随时回去她身边,选择3那就请她在两个月内找房子搬走吧。
  我父母说的很明白了,给她家的钱,1W块钱也不会给。 给我们小家的钱,50W现在就能拿出来。 我已经很明白我父母的意思了,我不会再跟我父母要钱了。
  之后的事情不是我能做决定的了,看她了,什么样的结果,我都能接受。
  • 淳淳1996: 举报  2020-09-24 03:24:28  评论

评论 旺旺忘忘汪汪:唉,分的时候狠一点,自己担点责任,别让她这边被分手了,还把错全推她父母身上,以后的路难走。也别把自己父母看的有多伟大,大家都是人精,谁还看不明白这里面的道道。假如你女朋友是富二代官二代,砸锅卖铁你也会凑够彩礼
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-09-24 06:59:34  评论

评论 淳淳1996 :富二代官二代不需要男方爹妈出钱给自己爹妈改善生活。人都是要脸的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:八卦小马甲呀 时间:2020-09-24 01:04:52
  这么多年了,天涯的双标们从来都没变过。
  女方家里条件好,那蹦高的叫分手要找门当户对的。
  男方家里条件好,那蹦高的跟人家要彩礼,满口都是人家辛辛苦苦养大的女儿送给你家了云云,说的像是人家儿子是石头里蹦出来的一样。各种理由跟男的家里要钱,不给就是看不起女方,看不起女方家里。
  也不想想自己那贪财的模样怎么让人看得起?
  只要是个女的那肯定好嫁,没车没房没钱但是有子宫啊!肯定能找到送车送房还送彩礼的男的。
  只要是个男的分手肯定后悔,虽然你有车有房有钱有产业,但是你没子宫啊! 分手了你再也别想找到女人了。
  活在这种幻想里特别开心是吧?现实生活什么样自己心里没个数吗?
  也怪不得这群人过的不好只能来天涯当怨妇,脱离了现实只会幻想,能过的好才有鬼啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-24 02:56:08
  我现在很痛苦,痛苦在于我知道我女朋友不是图钱,我也能理解她家为什么要这个钱,如果我有这些钱,我非常愿意给这个钱。 但是我没有。 我父母虽然理解她家,但是不能接受。 完全没办法。
  那些说什么借钱的,你借了不要还的么?我父母不同意我亲戚可能借我这个钱吗?高利贷那东西是能借的么?高利贷的利息是我们两个的收入还得起的吗?
  拿我家房子去抵押那不还是等于那我爸妈的钱吗?房子是哪里来的?我爸妈买的,不是天上掉下来的。

• 淳淳1996: 举报  2020-09-24 03:35:42  评论

评论 旺旺忘忘汪汪:那肯定难受的啊,失恋都难熬。你的很多言论和我前任一模一样,我不吃不喝也闹过4月分手,相亲找了家境差不多的,9月订婚了。按目前的情况算,因为都是本地的房子不用买,我的存款17万,对方给彩礼32万+,图吉利嫁妆会是88万+50克黄金+20万SUV+
  • 淳淳1996: 举报  2020-09-24 03:41:40  评论

评论 旺旺忘忘汪汪:问心无愧就好,毕竟是你娶老婆,又不是你爸娶老婆。你爸妈和我爸妈一样很精明,真的不纯良,他们的目地还是要你分手找新的。我和前任分手,就是爸妈因为嫌他家穷,别的都虚无缥缈,他们算计我嫁妆也好要我出装修出车子都不是问题,问题是我爸有钱不给,我也没钱(=_=)
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:禾木鬼2020 时间:2020-09-24 07:41:56
  楼主这种男人实在不是干大事的料。就是个乖宝宝。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:LGC007 时间:2020-09-24 08:07:04
  这是娶媳妇还是贩卖人口?
  肮脏邪恶的社会潮流
  落后封建愚民术
  害死人喔!
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-24 08:07:31
  楼主快点和你女友分手吧,你不配没资格也没担当拥有她,放过她吧,让她回家相亲去吧,大把愿意出30w彩礼的男人等着娶她回家的呢!!!
  • 夏天亦瑶: 举报  2020-09-24 08:15:33  评论

确实应该早点分手,姑娘嫁进去也不会好过的。
  • 二千hihi: 举报  2020-09-24 08:18:56  评论

公务员找个公务员 以后也能衣食无忧 再穷供个房两个公积金够了
作者:lucky_lu11111 时间:2020-09-24 08:13:20
  你父母真心不咋地,如果有一个姑娘和我儿子彼此喜欢,又处了这么久,姑娘人品可以,只是家里条件差点,我家有这资金,50万都给
  • 二千hihi: 举报  2020-09-24 08:20:17  评论

你没看到男主说的 父母不愿意给30万女方父母 却愿意给50万两孩子过日子 咋滴
  • 二千hihi: 举报  2020-09-24 08:21:29  评论

女方家就那么没骨气 非要别人30万 卖女儿呀?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-24 08:35:47
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/二千hihi">二千hihi</a>:其实一句话,楼主娶不起人家就分手吧,别耽误人家女孩的青春了,女孩回家相亲,我相信愿意出30w娶她的男人可以排一条街呢!!!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:儒汝 时间:2020-09-24 08:49:10
  是初中同学?不是一个在农村的,一个城市的。这九年的恋爱是怎么谈的?
  • 旺旺忘忘汪汪: 举报  2020-09-24 08:55:30  评论

省会的私立学校,我是交钱上的,她是学校扶贫助学的贫困生。?
  • 二千hihi: 举报  2020-09-24 09:00:25  评论

评论 旺旺忘忘汪汪:她家里有没哥哥弟弟
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-24 08:55:57
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/伊人随风人间哪留">伊人随风人间哪留</a>:因为我没一个亿啊,我有肯定也会给,50w我有啊,所以我会给50w。不是都说了嘛,女人要嫁,就嫁那种他有100块,给你99块的男人,而不是他有10万,只给你1000的男人呢!!!
我要评论
作者:喜悦平和幸福 时间:2020-09-24 09:22:05
  结婚还是谨慎些吧
  你父母明知娶这个女孩是你心愿,并且30万对于他们来说并不负重,权当完成儿子一大心愿了。
  得不到父母支持的婚姻根本走不远,勉强结了,以后的生活也是一地鸡毛。
  一个过来人的忠告!

• 会飞的老马飞: 举报  2020-09-24 09:28:59  评论

说的确实好,明理人,其实楼主最好的选择就是分手,女方回家相亲结婚,皆大欢喜!!!
  • 会飞的老马飞: 举报  2020-09-24 09:30:36  评论

女方老家相亲彩礼本就是这个水平,当地男方根本不会因为这事去纠结,所以没啥好争论的,只能说不是一家人,不进一家门!!!
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-24 09:24:59
  那些说30w彩礼多的人,估计叫他们出5w可能都会觉得多呢,真没啥好说的,就好比男人给女人买包,几十的有,几百几千的有,几万几十万的都有,就看你舍不舍得,你不能说有些男人给女人买个几万几十万的LV.包包就是脑袋给门夹的一样,眼界格局自身不同而已,哈哈!!!
  • kaiser043: 举报  2020-09-24 11:00:46  评论

该花的钱300万都不多,不该花的300也不少。明理的人都是这样认为,更是这样做的。
  • ty_贡嘎: 举报  2020-10-18 11:28:29  评论

自己有100万,花100万都行。花父母的血汗钱,羞不羞?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-24 09:34:01

我身边就有一个朋友,岳阳的,他前女友江西的,两人在广州工作认识,谈了三年了,今年过年准备谈婚论嫁,都知道江西彩礼要的重吧。女方家也是要求30w,男方家湖南没这个风俗,有也是觉得不用出这么多,最后男方家愿意出15w,算是折中,再多就不愿意出了。

因为彩礼这事,男方和女方分别和家里周旋了很久,最后双方家庭都不退让,女方家必须30w,男方家说有也不会出了,最多15万。

男方家的思想你家又不是卖女儿的,双方都是自由恋爱,为啥非要这么多,而且我们湖南这边没有这么重的风俗习惯。

女方家的思想,我们就这一个女儿,本来就不想她远嫁,找个江西本地离家近的不好吗,还可以照顾父母

,既然现在女方也有心嫁男方,哪这点就算了,但彩礼肯定不能少,这边彩礼风俗基本都是30w,你这让女儿远嫁,没要你们男方家60w不就算好了,只是按照当地水平的风俗,你们男方还不愿意??那这门婚事想都别想了呢。

最后的结果:女方家疫情过年期间,给女方安排了相亲,男方知道了也没有,心里急但疫情时期也过不去江西女方哪里看她。女方通过这事也和男方吵架了,所以相亲也去了。相亲结果非常成功,相亲男非常满意女方,当然了,女方不管样貌,身材,气质,学识都是很不错的,相亲男方家里提出说只要女方愿意嫁,啥条件都可以提,只要男方家能做到一定满足。

女方家最后提出全款在市里要一套房,名字加上女方,车就不用说了,相亲男本来就有车,彩礼按照当地水平还是30w,外带三金全屋装修家电。相亲男方家二话不说,全部答应,听说第二天彩礼金就已经准备好,只等女方点头答应。

当然了,相亲男也是见过世面的,往后一两个月,穷追猛打,情人节又是送花又是送手机的,每天嘘寒问暖,妥妥的让人觉得他是真心对待女方的。最后,不管是女方家里人,女方身边朋友,都劝女方选择相亲男,又是条件不错,又喜欢女方,和女方又是一个地方的,离家又不远,以后回个娘家都方便照顾父母。

女方最后答应了,和我这朋友分手了,今年五一和相亲男去登的记,听说今年十一摆酒请客。我这朋友只能接受现实,消沉了好几个月,现在看他朋友圈经常发的就是有关工作上的事了。(来自天涯社区客户端)

楼主的结局像我这个朋友的一样不好吗,皆大欢喜,谁也不用发愁,你也保护好你的彩礼不用出了,人家女方家也收到彩礼,而且还多了一套加了女方名字的房子,女方也幸福的嫁出去了呢!!!
  • 儒汝: 举报  2020-09-24 09:58:07  评论

你说的太对了,没钱的男人本来就不该结婚!
  • 儒汝: 举报  2020-09-24 09:58:53  评论

男人没钱,就没有结婚的资格,还唧唧歪歪的,甚至还要拿父母的钱来结婚,真的是给你们男人丢脸!男人就该你这样,分个手给一套房子,不分手的不知道给多少。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:二千hihi 时间:2020-09-24 09:35:08
  我爸妈的态度就是,买车,买房,没问题,现在就给我钱。 给彩礼,做梦。 我爸妈很强势,不是我的钱,我真是没办法。我也想让她等我几年,等我赚钱,但是她等不了了,要求今年必须给她个说法,她老家这个年纪没结婚会被人戳脊梁骨。 我现在真没钱。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-24 09:53:24
  楼主,叫你爸妈给你介绍一个广东媳妇吧,广东这边非但不用多少彩礼,很多地方你给多少彩礼就回双倍嫁妆呢,你爸妈这么精明叫他们给你找个广东媳妇别。
  或者找个福建媳妇啊,那边不但不要彩礼,而且嫁妆都是给几十万的哦,你们可以不用出30w,可能收回嫁妆30w哦,那你们家可以更赚一笔啊,哈哈!!!
作者:二千hihi 时间:2020-09-24 10:28:14
  1:我父母一直都是说结婚给我准备50W左右。计划30W买车,20W筹备婚礼事宜,我女朋友要30W彩礼是刚需,我爸妈不同意。2:爸爸妈妈,低保,哥哥修车。3,房子没贷款,我期望她出什么?她出的起什么?4,分不分手她说了算,她可以做选择。5,不逼爸妈给别人爸妈钱就是没主见?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋蛋烦烦 时间:2020-09-24 10:55:45
  我说一句吧,你女朋友也是不自信,自卑,逃脱不了家人的束缚,自己更没主见,家长说什么就是什么,你还是想想办法让她自己证明给父母看吧,证明自己的婚姻没有问题,自己的婚姻自己做主,和父母商量商量,父母老一套也该劝劝了
作者:各种各样可能性 时间:2020-09-24 11:10:59
  男方家庭条件好,女方工作也不错,家里吃相难看。从现实考虑,建议男方找个城市女,没多少彩礼有嫁妆。婚后也能帮上忙!至于爱情,到婚姻了还谈什么爱情!
  • liuming5241: 举报  2020-09-25 16:46:19  评论

你有没有想过,娶本地女,楼主又有多少走势呢! 人家不要彩礼可以,你工作理想吗,你会做人吗,性格怎么样等等 要求远远比彩礼要苛刻的多
  • liuming5241: 举报  2020-09-25 16:49:19  评论

我认识一个男的 ,家是一线城市的,家里就是普通人家,爸爸教师,母亲在警察局上班,普普通通家庭,但是男的确实很一般,毕业既失业,整天脾气也很差,老婆就是外地的,自立同学。女的在不错的公司年收入不菲,找本地他肯定要降低好几个档次
我要评论
作者:禾木鬼2020 时间:2020-09-24 11:26:42
  我要是女方,有能力考上公务员,那就再努力找个有钱的,大气的,有担当的男人结婚,把楼主踹了。楼主家庭条件好点,也可以找个家庭条件好的,门当户对的,两个人老老实实的过一辈子。有能力的女人也实在看不上楼主,跟着他太tm窝囊憋屈了。
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-24 11:27:46
  带女朋友去吃饭,

遇到流氓,

向女朋友吹口哨,该怎么办呢,

你如果年轻,

就应该抬手揍他,

若是过了那个年纪,

就应该努力挣钱,

带她去高档点的餐厅吃饭,

在那里,没有流氓!!!

我要评论
作者:禾木鬼2020 时间:2020-09-24 11:31:20
  我觉得楼主还是应该好好赚钱,到社会历练历练后再结婚,不然这性格这能力也很难处理好婆媳矛盾,婚姻生活也是一地鸡毛。
作者:17389569573 时间:2020-09-24 11:40:34
  如果她漂亮,就给她,不温柔不体贴就换人吧
作者:王的贵妃200斤 时间:2020-09-24 13:00:12
  楼主做的对。让她自己选择。中国大势是农村的男人难娶老婆,城里的女生难寻良君。让那高价卖女儿的,回去农村找个能出高价买媳妇的农民工买家。楼主在城里找个门当户对,价值观正确的女生。互不拖累,美哉也!
  • 禾木鬼2020: 举报  2020-09-24 14:39:16  评论

有钱人给的彩礼更多,因为更好面子,更懂得体谅人家培养一个女儿不容易。所以支持楼主女朋友去找个真正的有钱人,而不是这种小康又势力的家庭。
  • 纯情时代2016: 举报  2020-09-24 14:44:49  评论

评论 禾木鬼2020:有钱人好面子,你是怎么得出这样的结论的?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:我没得文化 时间:2020-09-24 14:58:00
  捋一捋就会发现:你没钱,这钱需要你爸妈出;彩礼也不是你女朋友拿,是她爸妈拿。

这就没你们两个啥事儿,你们只是传声筒,隔空对话的是双方父母:

女方父母说:你拿30万给我,我才会把女儿嫁给你儿子。否则分手。

男方父母说:你想都别想,他们分手我不拦着。

这世界谈不拢的买卖多了去了,没有对错,每个人对自己的财产都有自由支配权。
我要评论
作者:我没得文化 时间:2020-09-24 15:04:31
  我完全可以理解你父母的做法,如果是我,我也不给。

对儿子是这样的:我可以主动给,但我不想给的时候你不能索要。

儿子如果惦记着我的钱,我都会很厌恶;儿子的女朋友的爸妈竟然惦记着我的钱,天呐!这手伸的也太长了吧?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:zupsgm 时间:2020-09-24 15:23:19
  在这件事情中,两个年轻人,差不多从初中开始恋起,历时9年,很不容易。从谁受益最多,谁该主动来说,解决这件事情,女方本人应该更主动些。往事不要再纠结,因为从每个人的经历来说,都没问题。现实一点,就是女方积极劝说男方,两人一起,劝说一下双方父母,最好是女方一边彩礼要的少一些,比如少个5万8万,男方多少给一些,比如给个5万8万,缺口由两个年轻人在后面的日子里再补。男方也不要话赶话,做得太绝对。
  • 纯情时代2016: 举报  2020-09-24 15:27:37  评论

现在女方30万一毛不少,咋办?
  • 二千hihi: 举报  2020-09-24 15:41:29  评论

女方要求今年结婚 30万彩礼一分不能少 而且分手决定权在女方
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Leifengshaonian 时间:2020-09-24 15:48:35
  @会飞的老马飞 2020-09-22 06:25:07
  陪你9年了30w都不愿意,你是有多渣,还想分手?
  说的是毛线,难道只是女的赔了男的九年吗,男的没有陪女的九年吗,没有爱女的九年吗
我要评论
作者:我没得文化 时间:2020-09-24 15:53:24
  有的人就是来网络秀自己是如何愚蠢的,毫无逻辑。
作者:谁家二大姐 时间:2020-09-24 15:57:58
  我也不懂这家女儿父母,非要30万,为了钱棒打鸳鸯,不觉得这样对女儿并不好吗?也许分手重新找一个也能找到了愿意给30万的人,但是感情肯定不比从校园在一起的深了,遗憾太多。哪怕是妥协一点拿少一点,以后女儿再帮衬一点都好过这样硬邦邦的要钱强吧?
作者:Nine2020 时间:2020-09-24 16:02:22
  公说公有理婆说婆有理,不管后续如何,我只想说大多数时候,要相信“门当户对”这个词,不光指经济上,以后家庭才能长长久久。结婚就是两家人的事,不是两个人。
作者:只要不死 时间:2020-09-24 16:08:31
  女方父母想拿30万试一下男方家庭的诚意
  显然失败了
  这婚结不得
  • 会飞的老马飞: 举报  2020-09-24 16:13:59  评论

不管是不是试诚意,有些地方彩礼就是要30w,女方父母只是按当地水平要求而已。30w只是数字而已,每个地方不同,有些地方10w,有些地方5w,是不是如果提5w10w,你们就觉得正常,提30w就不正常了呢!!!
  • 儒汝: 举报  2020-09-24 16:22:41  评论

评论 会飞的老马飞:我就不信女方那里生儿子的家家户户都 可以拿出三十万娶媳妇。
作者:我没得文化 时间:2020-09-24 16:23:08
  充分展示了什么是毫无逻辑的愚蠢。

你到底是说我有文化还是没文化?你自己想明白就好,我不要你的答案。别再跟我说话,谢谢。

• 禾木鬼2020: 举报  2020-09-24 16:36:46  评论

你不要跟我说话,为啥你还要贴出我说的话?你不就是吸引我跟你说话吗?我后面说你有文化,是揶揄调侃你,知道你没文化,但不知道你这么没文化。
  • 禾木鬼2020: 举报  2020-09-24 16:37:42  评论

你有本事就不要回我话呀!如果你要回我话就先回答我的问题。
我要评论
作者:噜那 时间:2020-09-24 16:24:01
  在别的看相的帖子里看到这句话,觉得符合楼主说的情况。
  所以你直白告诉女朋友,让她另觅良缘就行了。

“楼主:小北子小非子3Lv 4 时间:2020-07-04 17:51:28
  总有女孩问我,男朋友对我很好,但是他父母不同意…

很抱歉,这不是你男友父母的问题,是你男友的问题,你男友认为为你得罪父母不划算,你不值这个价,同时他们不认可你的娘家。 ”
我要评论
作者:禾木鬼2020 时间:2020-09-24 16:26:50
  女人嫁人要彩礼的时候,男方就说,我们没这风俗。等女方生下娃要随女方姓的时候,男方就说,我们这风俗都是随男方姓,随男方姓是中国乃至世界的优良传统!!!
作者:古老神人 时间:2020-09-24 16:42:13
  楼主应该还有事情没有说清楚, 比喻女方的家庭情况,
  按照你家的收入30万彩礼肯定还是给得起的,我相信你爸妈也愿意给, 但是你女朋友家人吃相太难看了,换做哪个做父母的也不愿意这样,30万有去无回,这叫买断?女方家要面子, 30万买车的钱对外宣称女方出的嫁妆不就行了,说服你父母保持统一口径,当然女方父母要愿意,如果真实图钱那没办法了,还是分了吧,也许这30万只是开始,婚后还有例如伏地魔之类的事件。
  • 儒汝: 举报  2020-09-24 16:48:20  评论

按照那个会飞的老马的说法,女方就该这样,。我真希望天底下所有的男人都有他这种气度!
  • 安详的杯子: 举报  2020-09-27 18:06:39  评论

评论 儒汝:你的愿望,我觉得很宏大。“他”可能是传说中五百年才出一个的小概率事件,平常心就好。
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-24 18:24:35
  不管是不是试诚意,有些地方彩礼就是要30w,女方父母只是按当地水平要求而已。30w只是数字而已,每个地方不同,有些地方10w,有些地方5w,是不是如果提5w10w,你们就觉得正常,提30w就不正常了呢,一群键盘侠在这里瞎扯!!!
作者:亚力山大王子 时间:2020-09-24 18:29:00
  奔着结婚去,我觉得没别的办法的话,15万买车,15万给彩礼,必竟婚后没有车也是不行的,这样要是再不行的话,就算了,算是各退一步吧
  • liuming5241: 举报  2020-09-24 19:49:16  评论

楼主已经本来就有车子 都是TM过的太舒服了,我当年结婚两个人除了奋斗目标和努里外,啥都没有,他们还没结婚就是有房子有车子,还搞成这个样子,都什么事
我要评论
作者:纯情时代2016 时间:2020-09-24 18:38:56
  楼主, 你女朋友老家那边的彩礼当地水平是30万吗?那个老马老拿当地水平说事。
  • 王的贵妃200斤: 举报  2020-09-24 19:06:07  评论

越穷的地方,人思想越落后,彩礼越高,反看北上广深,苏杭广东发达点的,基本都不超十万的彩礼,还有大笔陪嫁。有的人拿习俗当遮羞布,还一副很有理的样子。
  • 纯情时代2016: 举报  2020-09-24 19:12:21  评论

评论 王的贵妃200斤:那几个鼓动给30万的,不都是穷地方的,可能他们不知道其他地方赚钱难吧。
作者:xiaoning6628 时间:2020-09-24 19:11:01
  如果钱是你自己赚的,那么给你给看你,如果钱是父母给的,还是听父母的吧,或许,只是你们还不到结婚的时候。
作者:寂寞如雪2020 时间:2020-09-24 19:42:25
  @旺旺忘忘汪汪 2020-09-22 06:40:54
  我家是城里的,我父母开饭店的,年收入30W是有的,条件算不错。
  我女朋友是农村的,很穷很穷,我女朋友想要30W彩礼给她爸妈帮她爸妈减轻压力。
  我爸妈说什么也不同意,劝我跟她分手。
  现在卡这里了。
  @蓝电霸王龙90 2020-09-22 08:21:50
  你果断分哈,凭这条件 你找个肤白貌美大长腿的女人多好哈。你爸妈辛苦钱 ,要给她爸妈? 她爸妈给你爸妈当老闺女,老儿子吗? 你如果给30万,以后还是得不断的用你父母钱贴补他们家,你不如分手。 结婚是两个家庭的事情,不是两个人的事,更不是一个家庭去给另一个家庭扶贫。即使你女友现在妥协不要30万,以后还是不断往娘家送钱的。
  这女人是冲着公婆去的看他们开饭店有钱张口要30万给她贫穷父母,男朋友没有钱,凭什么父母出30万啊,生儿子该死啊,生女儿就该赚一大笔致富啊
作者:寂寞如雪2020 时间:2020-09-24 20:01:17
  鄙视,女方和父母脸皮厚,有本事自己赚钱啊,眼红男方父母开饭馆赚了钱啊,可能女方跟男的一起是冲着他们家条件好,要是真心爱着,是不会非要30万的,会想办法说服父母的
  • 王的贵妃200斤: 举报  2020-09-24 20:20:00  评论

说的对
  • 寂寞如雪2020: 举报  2020-09-24 20:55:08  评论

评论 王的贵妃200斤:养儿子养女儿都不容易,都是一样的辛苦,又不是男方娶个媳妇公婆能捞到好处,就没理由要男方父母的30万血汗钱了啊,这不是想不劳而获嘛
作者:花贤让 时间:2020-09-24 20:16:55
  彩礼多少要给些的!既然你家条件可以,给多少,要结合当地情况给。你爸妈不对,叫你分手你就分,娶一个不要彩礼,你看着就反感一辈子的女人,多痛苦呀!
我要评论
作者:我没得文化 时间:2020-09-24 20:17:02
  这个帖子里看到好多好“人”呐,有把嫖资跟彩礼混为一谈而沾沾自喜的;有鼓吹用卖女儿钱去给儿子买媳妇还觉得理所当然的;有怂恿年轻人诈骗自己父母钱财的……

都好得没个人样了。世风日下,人心不古。
  • 纯情时代2016: 举报  2020-09-24 20:20:17  评论

还有说借高利贷的
  • 我没得文化: 举报  2020-09-24 20:22:33  评论

评论 纯情时代2016:哦,我还没看到。那个更是厉害了。
作者:勇者无惧TY 时间:2020-09-24 22:16:53
  不少人劝说lz倾其所有(包括父母所有)满足女朋友以及其家人的需求,把这称为真正的爱。如果这不是别有用心,就是太天真了?怕是没看过农夫和金鱼的故事,女朋友和她家的欲望有止境吗?满足一次、两次,不能满足三次,算不算爱?关键你觉得已经倾其所有,女朋友觉得就是soso呢?
  当然,如果女朋友high点就在钱上,而lz就是愿意举全家之力满足,那无话可说,如果不是,那就是三观不合了,世上自然有适合女友那一款的,也有lz的真命天女,重新各找各家吧。
  • 王的贵妃200斤: 举报  2020-09-24 23:03:04  评论

楼里有些人鼓吹让楼主讹诈,欺骗父母的血汗钱给女方父母的心态,真的太可怕了。女生狮子大开口要对方父母钱做彩礼,补贴父母就是孝顺,男方心疼父母不啃老就是渣男,还谈子宫论,吃相不要太难看。
  • liuming5241: 举报  2020-09-25 07:16:31  评论

这种分手吧,看客我都看的累
作者:大宝2宝9 时间:2020-09-25 01:04:51
  看来是你女朋友要彩礼,而不是她父母
  • u_113975580: 举报  2020-09-28 11:45:56  评论

女的心疼她父母,对男友的要求也不是男友承受不了的,相对来说是个有感情的人,就算男的不乐意但是对他来说也不是什么大的伤害,要是开口少100万不嫁,房子必须加名,估计男的要寒心了,男方家里张口说一分也不给,就是有些没教养,看不起谁了,就算说给2-3意思意思也不至于让人心寒。
我要评论
作者:liuming5241 时间:2020-09-25 08:13:23
  婚前面对这些矛盾多半是
  1.男方父母反对,基本不会成
  2.女方父母反对,基本会成
  3.女方不听父母,后来基本会后悔

一般来说,婚前女生话语权会多一些,会被迁就的更多一些,不是说男最女如隔山吗,如果婚前女方的要求没有满足,或者大打折扣(前提是还没有说服她),她基本会改变的,会觉得你现在都这样,以后还是更加严重。

基于以上分析,就目前情况,如果女方还理智一点,还要点脸面的话 那就果断和男友分手,大家都重新开始。
  • 二千hihi: 举报  2020-09-25 09:08:37  评论

想了解下其他省份 彩礼多少一般是由女方父母提出?
  • liuming5241: 举报  2020-09-25 09:13:59  评论

评论 二千hihi: 彩礼每个地方不尽相同,有多有少,当然就一个地方还要看个体的个人想法,彩礼在中国还是99.5%以上肯定都属出了的 不同的是有的娘家陪嫁也会不同
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuming5241 时间:2020-09-25 09:12:05
  河北:河北省的高价彩礼集中在城市,普遍在13万左右,县城和农村地区的彩礼则普遍低于这个数值。
  山西:山西尽管资源丰富但彩礼却并不高,从北边的大同到南边的阳城彩礼普遍在6—8万,而且这些彩礼多数还会给到新娘的手中,大多数山西人结婚都会为彩礼而发愁。
  山东:山东彩礼最高的是青岛和菏泽在14万左右,其他城市则在5万左右,差距还是挺大的。
  河南:河南郑州彩礼冠绝河南,达到10万,而其他地方是真心便宜,均在3——6万,可能也和河南人口基数大,不愁婚嫁有关吧!
  江苏:无锡最高在10—20万之间,其余地方则在5—10万之间。
  湖南:怀化最高在20万左右,长沙次之15万左右,株洲湘潭在第三梯队8万左右,其余地方则在5万上下。
  湖北:湖北全省的彩礼均在5—10万之间,算是一个各地域都比较均衡的省份。
  安徽:宿州和亳州最高达到15万左右,淮南和阜阳次之,在11万左右,其余城市较为平均,大多在5—8万之间
  • liuming5241: 举报  2020-09-25 10:23:14  评论

评论 吧唧吧啦敌敌畏: 你的理解能力还是很有问题的, 没说拿不出是有问题的,这点 是绝对没有,他们家是明显很轻松能拿出,就是不给 几个人之间的矛盾目前没法解决,固守己见,楼主又是反过来,太没主见或者说是想趁机分手, 对他来说解决这个问题不难,他好像爱怎样就怎样
  • 夏天亦瑶: 举报  2020-09-25 10:46:36  评论

评论 liuming5241:女方好像也想趁机分手
作者:向阳5693 时间:2020-09-25 09:21:11
  @jasonlin6480 2020-09-22 06:40:48
  为什么这么不转弯呢,说实话现在这年头还是30万现金在手比较实惠
  但是看文章的意思,这30万是给女方父母的。这在大多数人那里都接受不了吧。
  • kaiser043: 举报  2020-09-25 10:42:55  评论

应该是。但我是直接不接受彩礼这种说法和要求。
  • liuming5241: 举报  2020-09-25 11:14:07  评论

评论 kaiser043:你可能还是接触社会太少了,或者还仅仅是没有关注过,在中国彩礼是习俗,也是陋习,但是结婚的基本超过99.5%是要给彩礼的,你比较幸运没给
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-09-25 09:35:16
  有人说男方父母反对不能成,而女方父母反对能成。难道不是因为想让男方爹妈出钱?否则他们同意不同意有什么要紧?如果只想结婚,结婚证现在又不需要出钱,以前也就9块钱。
  • liuming5241: 举报  2020-09-25 11:24:12  评论

你这个分析还是过于片面,或者说不实事求是,凭空发表意见。 现在社会,之前也是。基本都是男追女,婚前女性的话语权是明显高于男性的,女追男如隔纸,难追女如隔山,女性的态度往往是左右事态朝向的关键方,男方反对,女方觉得不受尊重,女方父母反对,主要是逆反心理,和父母怄气
  • liuming5241: 举报  2020-09-25 11:26:39  评论

事实证明,女方父母反对就是会增加成功的可能性,因为父母一般过于直接和强势,没有理性的分析利弊,如果女方是理性有智慧的父母,结果是另外一说。但国内女方父母多数还是会把自己想法凌驾于子女之上
作者:嚣张的H先生 时间:2020-09-25 09:42:44
  30万可以给,但不能给她父母,用于两人小家共同建设
  • 淳淳1996: 举报  2020-09-25 23:20:18  评论

评论 嚣张的H先生:就是提防30万彩礼被大舅子搞走,才不想给
  • 浪花洗韭菜: 举报  2020-10-14 14:32:34  评论

有些女方家很无耻!拿了彩礼是一分钱陪嫁都没有的,直接拿钱去给儿子花了,婚后还不断地从女儿女婿这里坑钱,网上新闻还报道妈妈拿了女儿的救命钱去给娘家了,这种就是无底洞
我要评论
作者:莫要吊儿郎当 时间:2020-09-25 09:52:17
  现在结婚都这么喜剧么,要啥彩礼,出钱给两口子自己用,都没问题,给双方父母钱,免谈,养个儿女就为了收回成本吗,为了养老吗,有这种想法本身就是有问题的,为啥女的陪了男的九年就亏了,男的就不亏?肾亏是不是亏,女的自己把自己看成三陪啦?自降身价,喊男女平等的时候就带劲了,要结婚了就喊亏了,要彩礼?男的有骨气点,这婚结不结,你爸妈能赞助你都不错了,都成年人了,凭啥你结婚还要父母贴钱,贴钱就贴钱,问题是给女方父母,自己能有点判断不
作者:arenaaying 时间:2020-09-25 09:57:04
  她一个公务员,自己赚钱孝顺父母就可以呀,连30万都存不出来吗?问别人拿钱着实不妥。
  • liuming5241: 举报  2020-09-25 11:30:21  评论

钱数额是楼主女友自己提的,彩礼是女方娘家收的,还有什么问题吗。 最大的问题就是彩礼不管是陋习还好,肯定是有的,多少的问题就看当地的习俗,又跑不掉习俗,还有娘家人包括女孩的个人想法,这里女友就直接说自己闺蜜条件没她好也是15-20万彩礼,她30万应该不过分
  • 纯情时代2016: 举报  2020-09-25 12:12:09  评论

评论 liuming5241:我发现你这种高学历人才也津津乐道彩礼,说明什么?说明中国人的思维方式僵化不是一朝一夕可以改变的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:向阳5693 时间:2020-09-25 11:34:31
  我是女人,我之前看过一句关于彩礼的话:结婚的彩礼应该是两个家庭帮助一个新家庭,而不是一个家庭去扶贫另一个家庭。我结婚的时候我父母没说过要多少,只是跟我公婆说按着自己心意出,反正这个钱也是给我们的他们又不要。现在我弟处的这个女朋友也该谈婚论嫁了,房子车子买了,彩礼上却不给话。这种事情只有经历了才能理解那种窒息的感觉。
  • liuming5241: 举报  2020-09-25 12:01:58  评论

你可以这么想,如果你要求有一定数额的彩礼,当地习俗都有,自己的好姐妹都是不少,男方家又是很轻松拿出来,就是一分不给,你会咋想呢! 就像你弟弟,人家就是先不说,这个就是???超过你娘家人心理预期了,可能比较麻烦
  • 向阳5693: 举报  2020-09-25 13:43:59  评论

评论 liuming5241:麻烦是肯定的了。
作者:栗子111ABC 时间:2020-09-25 11:49:04
  楼主,我也是农村出来的女孩子,985硕士毕业,事业单位,颜值也不错,从小到大追我的十个以上。每次领导介绍城里小伙我还自卑觉得家庭条件不行,爸妈也从来不要求我彩礼之类的,我还是在江西。自己一直省吃俭用的买房,基本没怎么要求男朋友经济上的支持。
  你女朋友这种是刚出社会,不知道一个中产以上有感情基础的男生有多难得。
  表面上看女生是尽孝,本质是父母一直跟她强调要报答他们,这种家风,你结婚了也要一直满足他家的要求,这并不是谁穷谁有理,谁富就该扶贫的。
  至于网上说什么谈了9年不给彩礼就渣男的,听听就好了,这种婚姻谁爱过谁过去吧。我从大学到研究生的朋友中,没一个这种要求的,自强自立的女孩,同情达理的家庭很多,去素质高点的群体里找。
  • liuming5241: 举报  2020-09-25 12:05:43  评论

看不出你也是985啊,提出30万是楼主女友提出来的,没有直接说是她父母,依据是楼主自己说女友的闺蜜条件没她好,也是15-20万,她要求30万可能认为自己不过分,这是有攀比心理作祟,也可能是为了自己面子,以后闺蜜面前好看一些。这个不应该是搞成这个样子的主要问题
  • liuming5241: 举报  2020-09-25 12:08:44  评论

感觉楼主,楼主女友这几家人都是过于任性,一根筋 完全是不知道轻重。不在一起有100种理由,不应该在这个上面。楼主本应该要1根筋的,就是本着结婚,想办法把这个事情解决掉,他比我们这些看客都懒得想,鸵鸟一样,你们爱怎么样就怎么样。要结婚我就结,不给钱就不给钱
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2020-09-25 12:03:57
  只能怨你女友傻,在你这一棵树上就能吊九年,睡也让睡了现在又要30万,除非特别善良的男人他会给这钱,心想女人跟了自己这么多年,一般男人不睡你都未必会拿出这钱更可况睡了你9年。如果这女人聪明点光撒网多捕鱼,不见兔子不撒鹰,不谈彩礼不给钱不上床,谁给30万就嫁谁,估计楼主现在就开始纠结给女友30万彩礼会不会嫁我?
作者:海碧vs天蓝 时间:2020-09-25 13:38:09
  其实发这个帖子的时候你心里已经有答案了吧
我要评论
作者:liuming5241 时间:2020-09-25 14:19:14
  在目前的中国,会有这种现象,
  偏男权社会环境下,彩礼往往比较重,明显的就是偏远的中西部,特别是农村,
  偏女权社会环境下,彩礼往往不是最主要的,最直接的焦点,比如一线城市
  但是彩礼目前99.5%的结婚者都会出,可能很多不是婚前的主要矛盾,但仅仅是换一个方式而已,比如对方工作,房子位置,家庭背景,身高,性格等等,换了方式,孙子以后要外婆带等,这些对方整体条件好一些,没有直接说要给多少彩礼,其实彩礼本身也会有,给10万,女方可能陪嫁在送回来

不认可这些基本的矛盾,往往都是很极端的,或者走向极端,只考虑自己,不考虑别人,往往在一些很小的事情上绕不过弯。

这些都是个人选择的结果,我就是不给,我可以随意找更好的儿媳;我就要30万,我也可以很容易招到更好的男友,博弈的最终结果没有妥协时那只能都做下步打算

都没有偷没有抢的你情我愿,谈不拢那就没有可以不用谈
  • pabuqi: 举报  2020-09-26 00:48:47  评论

我亏大了,周边同学都没彩礼,我给少了,后悔死了,丈人返回了2倍。
我要评论
作者:梧桐雨Mavis 时间:2020-09-25 14:23:15
  既然你们已经谈了9年,起码高中就开始谈了,按说应该是一个地方的,对于彩礼的解读怎么会差异这么大?
  如果我是男孩子的父母,我也不愿意出30万彩礼。给小夫妻俩肯定是力所能及的帮忙,但是凭什么我们拿30万去给女方家扶贫,如果30万彩礼你带回来,我可以给。那些支持给彩礼的肯定当地就是高彩礼的风俗,我是苏南这边的,我们当地完全没有彩礼之说,如果我以后嫁女儿,不管男方有没有给彩礼的风俗,我肯定一分不拿全部让女儿带走,另外再给她一份嫁妆。这份嫁妆是我们作为父母的给女儿的保障。
  楼主父母也会觉得,以他们的条件找个不要彩礼,带嫁妆的儿媳妇难道不香嘛。而女方觉得他们村里随便哪个姑娘都能要20万的彩礼,她一个公务员要30万一点都不多。其实双方的想法都没有错,那各找各的好了。我只想说,不能因为你是公务员、大学生就觉得多要10万彩礼吧,难道读书考公务员不是为了你自己嘛,不是为了多要彩礼才读书的吧。
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个人很懒哦 时间:2020-09-25 14:57:06
  我渣男,我快乐。我可以给,但是你不能要。其实她也挺蠢的,拿彩礼,青春这种理由来要30万彩礼,还给爸妈,一开始就是把9年感情变成一种交易。村姑价值20万,那要看村姑嫁到什么样的人家,完全没有可比性。
  兄弟,有感情,就再好好谈谈,你觉得30万多,就再谈少点,彩礼这是风俗,还是要给,别人爸妈也要做人。
  没感情,就快刀斩乱麻,赶紧找个20岁左右的,给个30万彩礼娶了
我要评论
作者:景涛114 时间:2020-09-25 15:25:09
  建议分手,说谈9年的,就像上面说的楼主25.16岁的毛孩子,懂个毛情情爱爱,不过可以补一部分钱,看自己心意,至于那些说陪了九年不值30万,男的渣男,他们之间经历了什么?初中到大学毕业1.2年,能经历什么,就因为是一个女的,破了女的处?照这样说,那些外面被操烂了的,回家找老实人结婚,老实人挖你家祖坟了?
作者:景涛114 时间:2020-09-25 15:30:14
  而且现在真正的问题不是这30万的问题,面对的是2个所谓家长的操盘,这30万很明显是双方家庭的博弈,女方应该不会是主动产生这个念头的,而且父母也比较自私加蠢,稍微看了一下,没看完,楼主现在工资2000多,应该也是一个类似国家单位,不知道猜测对不对,不然那个公司会有这样的工资,作为父母,应该是盼着女儿嫁的好,而不是用女儿作为筹码,改善自己的生活,这是所不能容忍的
作者:景涛114 时间:2020-09-25 15:34:33
  然后你所谓的女朋友,一口咬定,听自己父母的话,一去不回头,楼主你有没有想过,就算你出了这30万彩礼,你后面要面对的是什么,如果女方父母欲望无穷之境。面对你女朋友这样的家庭观念?你觉得你可以承受住吗?男方家庭说的很清楚,彩礼可以出,这个彩礼是改善小家的,不是你通过,这个东西作为要挟的无耻玩意,
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-25 15:35:41
  分手吧,还扯个啥,放女方回家相亲,又不是嫁不掉,回家相亲抢手的很呢,找个自家本地的不香吗,以后回娘家照顾父母还方便多了,吵个家生气回娘家待几天都很方便呢!!!
我要评论
作者:景涛114 时间:2020-09-25 15:40:50
  女方也没有自己的一套逻辑理论,就这样说,男方条件在大城市可以算不上什么,小城市应该挺不错的,自己加穷的尼玛看不下去,看客觉得这个女的可以再次算算男方家庭环境好的概率是多少,女方是公务员确定是相对而言找条件好的概率比较高?那也只是提高了资本,并不一定,而且女方也25岁了。女性最佳生育能力是25到29,说白了,超过29就自身想对应贬值,还有4年,重新在接触一个需要多少时间段,赌的起?我也是25,不过对于这些东西看穿了,没打算结婚,现在一年不上班20到.30万,舒服的很,现在大多数女的都不值钱,不自爱
作者:景涛114 时间:2020-09-25 15:46:20
  现在虽然是21世纪,明主自由,你能力比父母强,那就自己决定,暂时还要依靠父母生活,那就听父母的,只要你不嘴笨,五官端正,基本配置达标,会聊一点,小城市这家境可以了,自己做到问心无愧的,婚姻是双方的,不是扶贫的,你父母也说了,50万给小家庭,分分钟钟的事情,
  • 幽幽紫玉兰: 举报  2020-09-25 19:25:02  评论

父母不帮衬真的是可以的,但是也必须做到以后老了,让你自己儿子照顾,别说媳妇不孝顺。因为从过去到未来,你没有为她付出丁点,所谓给小家庭,是给儿子,不是媳妇。我是反对给儿子钱就是给媳妇钱的说法。就好比给女儿钱就说是给女婿,我不认可。你给的是你自己的人,不是给的对方,不背那锅。
  • 幽幽紫玉兰: 举报  2020-09-25 19:28:46  评论

如果真的是给的小家庭,那你给了以后,就不能问去向与用途,因为赠予以后,那已经就不属于你了。很多人打着贞洁牌坊,做着龌龊事,真的让人反感。说什么我愿意给钱给你的小家庭,滚蛋,给了小家庭,媳妇作为家庭一员,不能自由支配,属于给小家庭的吗?真的觉得恶心,你不给就不给,别说那么假。
作者:睿睿可爱 时间:2020-09-25 15:47:51
  看了这个帖子,好可怕,怎么一个个女儿就金贵无比,男孩就是垃圾,得花钱才能买个女人生孩子,男孩父母就活该欠女方几十万。
  • 会飞的老马飞: 举报  2020-09-25 15:56:41  评论

所以千万别重男轻女,随叫现在中国剩男已经多了3000w能,以后娶不起老婆的多了去呢!!!
  • 会飞的老马飞: 举报  2020-09-25 15:59:12  评论

你根本不知道现在婚配市场形势有多严峻,很多地方农村男的适龄结婚的几十个,女生不过几个呢!!!
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-25 15:53:17
  哈哈,楼主快放弃吧,别占着茅坑不拉屎,这么好的女方资源不要就快点放手,现在找不到女友结婚的剩男这么多,我身边一大把男青年很多还是单身呢,好心你快点放手吧。
  对了,顺便能提个简单要求不,把你前女友微信私发给我,如果你前女友真的气质样貌身材性格都面面俱佳,我真不介意把她介绍给我这群单身大龄朋友们,当然啦,我自己也不会介意滴。出这个30w彩礼费对他们对我也都是洒洒水啦,不不,我们还会外带送三金,出房子带全屋装修家电必加女方姓名的那种呢,哈哈!!!!

楼主,真的别这么私心啦,把你前女友微信私发分享给大龄剩男别!!!
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-09-25 16:23:32
  有一亿,愿意捐给国家,2头牛,不愿意。网上嘛,几亿也就是打几个字的事儿。
作者:liuming5241 时间:2020-09-25 16:27:28
  ⌛️等待楼主分手的消息,无论是支持方还是反对方,到现在都觉得他们不合适了,分手吧。
  大家都会轻松,都会想着找一个更好的
我要评论
作者:景涛114 时间:2020-09-25 16:29:58
  对于男性,如果家里确实穷,不过自身有能力,建议抛弃一切所可以拖累你的,给自身存资本,23大学毕业,28岁存到100万,因为还是有机会的,100万就是你的资本,你28岁的起点是别人22岁的起点,经营好自己的100万,女性自身就是会随时间贬值,本来自身家庭环境不行,还情情爱爱,说白了,你赚不到钱,你父母都瞧不起你,还谈可以结婚?当然如果有女性觉得你不错,潜力股,可以共同奋斗,这样应该是最完美的,后面别辜负人家就行,至于那些家庭不行的,有不上进的,想结婚,去忽悠那些刚刚初中,高中毕业的女性吧,大多数没独立三观,谁对他好,就跟谁走 先上车后买票,其它交给天意,24岁一下谈细节,谈情情爱爱,24岁以上,谈未来,谈你规划就行
  • liuming5241: 举报  2020-09-25 16:56:51  评论

这位说的也有一定的道理,如果说彩礼是陋习,可以自己行就行,哪怕是你的潜力,女方也会可以嫁的,啥都没有,潜力也没有,那还谈什么,也只有你自己提到的逼着你要30万的彩礼的女生跟你谈。你牛逼的话,我从开始就提出自己没彩礼,毕业没钱
  • 会飞的老马飞: 举报  2020-09-25 17:06:12  评论

你说的还是挺中肯的,赞一个!!!男人没事业家庭条件不好的,别去想着情情爱爱,多努力,有了资本有了能力,你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。,哈哈!!!
我要评论
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-25 16:44:24
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/会飞的老马飞">会飞的老马飞</a>:你和哥们给这么多条件,居然生活里没找到一个同意的女人?(来自天涯社区客户端)

评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/伊人随风人间哪留">伊人随风人间哪留</a>:鼠目寸光,三块一包的大前门能和中华比,五块一斤的散装酒能和茅台比,哈哈,好女难求,选一好妻旺三代!!!
我要评论
作者:雪铁龙119 时间:2020-09-25 16:44:55
  30万若是陪嫁回来,可以给,不然就算了吧。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规