处了九年的女朋友,她说宁可不要买车,也要30W彩礼,难道真的只能分手

楼主:旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-22 06:18:48 点击:160728 回复:5260
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
作者:ty_小尤338 时间:2020-09-25 18:42:18
  彩礼这种事,说白了是风俗,如果当风俗看,最好的就是大家心知肚明虚与委蛇一下,谁也别破规矩。隔壁邻居给10万,我也给10万,不多不少,不当异类,非要觉得自己现代、独立别人都是土老帽,也没必要,有本事找老外去。
  但风俗有个问题就是可能各地不一样,筹码不一,这就需要谈判。现代人的一个特点就是要会谈判,争取利益,同时也妥协退让,才能做得成生意。
  当然,婚姻不是生意,是有感情的,重感情的那方就会肯吃亏。但看起来你、你女朋友、两家父母都不是重感情的人,在你们每个人眼里这9年的感情都不值30万。
  所以这还是一个生意的问题,但买卖不在、仁义可以在,没必要给自己多一个敌人。至于互相指责卖女儿啊、女权啊之类,没必要。大家都不吃亏,就应该是留个好印象,不要互相抹黑。
  • ty_园艺师: 举报  2020-09-25 19:08:32  评论

这就是了,随大流比什么都强,风俗这事不是三两人能改变的,恋爱是俩人的事,婚姻最少是俩家庭的事。
  • 幽幽紫玉兰: 举报  2020-09-25 19:12:55  评论

正解
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuming5241 时间:2020-09-25 19:25:28
  是的,他们涉及的4方,真都不是省油的灯,我多次提到
  • ty_园艺师: 举报  2020-09-25 20:23:58  评论

旧社会有钱又绅士如果看上谁家的闺女漂亮又贤慧,找人提亲定亲后,早早的把彩礼送过去了以表示诚意。娘家赔嫁先提不上,那得根据女方娘家的财力,有多多给,条件差就少给?
  • liuming5241: 举报  2020-09-25 21:03:26  评论

评论 ty_园艺师:不管怎么样,陪嫁跟彩礼都是一样,可多可少。相对而言,社会上大家更多关注的是彩礼
作者:向莲蔼 时间:2020-09-25 21:53:26
  楼主,以你一个月1800元的收入,养30万的车,咋养?买了车,不开,还是让你父母帮着养?还是让媳妇帮着养车?
  前面有崖友提议10万买车,彩礼给20万,你可以跟女友和父母谈,折中一下,他们也各让一步,如果还不能达成共识,就分手呗,随了她们的意。
  • ty_园艺师: 举报  2020-09-25 22:01:27  评论

看楼主与他父亲那劲头是,彩礼一分不给,宁愿买车,给小家花五十万不能给彩钱。看意思没的商量。
  • 纯情时代2016: 举报  2020-09-25 22:07:00  评论

评论 ty_园艺师:不给就不给呗,又不能去人家家里抢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:finger2020 时间:2020-09-25 22:06:35
  @旺旺忘忘汪汪 2020-09-22 06:40:54
  我家是城里的,我父母开饭店的,年收入30W是有的,条件算不错。
  我女朋友是农村的,很穷很穷,我女朋友想要30W彩礼给她爸妈帮她爸妈减轻压力。
  我爸妈说什么也不同意,劝我跟她分手。
  现在卡这里了。
  -----------------------------
  看到这明白了,其实就是父母不愿意给彩礼,觉得女方嫁给男方高攀了。其实彩礼不一定要那么多,30万也太夸张了。农村女孩子大多还没有跳出家庭环境的影响。总想通过彩礼回报父母,同时也有一种思想,那就是嫁出去的女儿泼出去的水,这是非常糟糕的农村思想。即使家嫁给人家,照样还是女儿只要有工作,按时给父母生活费是理所当然的事情。
  • 纯情时代2016: 举报  2020-09-25 22:09:02  评论

你去过农村吗?农村跟你有仇?
  • ty_园艺师: 举报  2020-09-25 22:18:30  评论

农村人多数比你城市人事情更拎的清,城市人你这才几年不是农村地人啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:淳淳1996 时间:2020-09-25 23:38:31
  希望他们分手的路过,初恋分手很痛苦,熬过去就是晴天。因为有相同的处境,我只支持女方别嫁。钱不钱的已经不重要,这两个人之间肯定出问题了,看看楼主说的话,就差一句结婚还有离婚的,婚前分手怎么了??????谁离不开谁啊

• liuming5241: 举报  2020-09-26 10:01:31  评论

赞同,男方家里太不尊重女方,彩礼虽然是习俗,也可以说是陋习,但是人家看重,提出来,男方的态度有钱就是1分不给,就算仇人也不能说这个没有水准的话。看看不起女方,仅仅是典型的小暴发户。 虽有房,没有女主名字,虽有车不在女主名下,相当于他们还真没花钱
  • liuming5241: 举报  2020-09-26 10:03:44  评论

婚姻路上本不易,在爱情面前这点钱算什么呢,不知道一提,楼主本应该想尽办法解决,让大家都能接受,他倒好跟看客一样, 还说什么不是谁都能有500万的房子,真是可笑
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-26 00:49:06
  刚跟我女朋友大吵一架,我草了,我让她给个痛快话,分还是不分,这么拖着我,她跑去相亲什么意思? 她一口一句被家里逼的,没办法。
  妈的SB吧,她婶子给她介绍了一个男的,又矮又丑,三十好几,跟那男的说她在南京有车有房,只要给30W彩礼就行了。
  男的畏畏缩缩的站车前面打量我的车,还说什么给了彩礼结婚就住她的房子,还非要去房子看看。 还好她没带那男的去,不然我当时就能报警说他们私闯民宅。
  草了,我刚走也就不到两天她就跑去相亲,还特么开着我的车去相亲,还跟我说什么没考虑好不想分。 我真是满肚子脏话不知道怎么飚。
  • 栗子111ABC: 举报  2020-09-26 01:21:49  评论

这样的做法也能忍,你爸妈给你这么好的物质条件不是让你精准扶贫的。在一二线男生中产以上只要不是歪瓜裂枣找个姑娘好找的很,尤其是到28岁左右,女生都当心剩下。 群里面很多支持彩礼的估计就是十八线开外的,你信不信你跟这个女人分手后,她没免费的房住,没免费的车开,立马就会觉得你香了。
  • 向莲蔼: 举报  2020-09-26 06:32:38  评论

评论 栗子111ABC :你忽略了他每月的收入,1800
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-26 00:51:05
  我女朋友怎么就变成江西人了?我们俩这辈子没去过江西,怎么就变成江西的了?
我要评论
作者:呆佬20202020 时间:2020-09-26 07:19:48
  我建议你放手。不然会一直扶贫。要门当户对!
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-09-26 07:48:19
  一看就知道她嫂子想要30万。这家子,赶紧跑路吧。
  • u_113975580: 举报  2020-09-28 12:26:03  评论

说不定女人也是憋着一口气,你不是不给吗?一分都不愿意给,我就是要找一个愿意给的,30万一分不多一分不少,看你气不气
我要评论
作者:魔天调皮 时间:2020-09-26 08:01:18
  我不明白为什么要彩礼,难道父母养女儿,是为了减轻自己负担,难道女儿长大了自己过的好不是父母的愿望吗?要彩礼如是是为了女儿,给小家带去替女儿打算也不错,但如果是给自己留下提高生活不好吧,当然子女也应孝敬父母,毕竟人之长情,这就看楼主是如何看的了,你想好好对待岳父母吗?岳父母确实家庭困难点,你能长期帮衬着点吗(前提不会太影响自己),你是真心的?如果即使不是真心的也觉得帮爱人是一份幸福吗,如果不是反正也不是什么好人。对这事,第一我反对对方要彩礼,第二女儿爱父母是正常而且是应当,应当,应当,重要的事说三遍,你做为爱人也要为对方着想。
  • liuming5241: 举报  2020-09-26 10:23:35  评论

估计你还在上初中吧
  • kaiser043: 举报  2020-09-26 11:11:13  评论

当家长的拎不清,当女儿的也拎不清。你更不可能指望女婿尽力了。当然,自私点说这本身也不关女婿的事。
作者:猫本色 时间:2020-09-26 08:09:34
  父母送给儿子的结婚礼物,怎么就必须要变成给亲家的礼物了?结婚后老婆要孝顺自己的父母是应该的,但是还没结婚拿婆婆的钱给自己妈没道理。女朋友的逻辑就是男友爸妈的钱就是男友的,男友的钱就是自己的,自己的钱当然自己由自己处置,想给自己爸妈就给爸妈。这女友不娶也罢,娶了就是打不完的官司。这事一妥协,以后就开挂了,现在拿结婚做要挟,以后拿孩子做要挟,再然后拿离婚做要挟,看着吧。这样女人真不能娶进门。说到青春,谁没有青春,彼此付出罢了,难道只有她一个人付出嘛?
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:我没得文化 时间:2020-09-26 09:50:55
  她婶子是在骗那男人呀!虚构她在南京有房有车,就是为了骗30万彩礼。

现在的问题是:她跟对方坦白没?

如果没有,那她就是在实施诈骗。

这户人家,呵呵,楼主你还是算了吧。为啥我特别讨厌老是惦记着别人口袋的人呢?就是因为,这类人为了钱啥事都有可能做得出来,让人防不胜防。俗话说,只有千日做贼的,没有千日防贼的。
  • u_113975580: 举报  2020-09-28 17:09:57  评论

偏偏从这里就能看出她和楼主的差别。要惦记别人口袋,9年了都没惦记偏偏这个时候惦记? 她家里那么穷,哥哥结婚都愿意出20万彩礼,都没抱怨,在积极的想办法,这男的都9年感情了,一听到彩礼就很气愤,一分不愿意出, 这是想结婚的态度吗? 还把人家当贼,真是,谁没落难的时候呢,别太看不起人
我要评论
作者:淘淘宝宝2015 时间:2020-09-26 10:29:31
  我要是生了你这么个儿子,我要被你气死!这样的女的还不甩,你还等到什么时候?
  • kaiser043: 举报  2020-09-26 10:52:21  评论

确实。
  • kaiser043: 举报  2020-09-26 10:58:28  评论

不过,真的是9年感情有些不舍到也可以理解。关键是要懂得取舍。而且最后的结果必然是分。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuming5241 时间:2020-09-26 10:34:20
  楼主智商5岁以下吗?9年了不知道对方什么人??!!9年,不是9小时,9分钟
我要评论
作者:ty_绿叶414 时间:2020-09-26 10:56:09
  看到中意就分手结婚!
作者:ty趣事2020 时间:2020-09-26 11:03:23
  这贴里的人怎么黑江西人了,谁说江西的彩礼最重,每个地方都有素质差的,不能一概而论。还有很多不要彩礼的你们怎么不说呢。我知道的东北彩礼10几年前就要小20万呢。
楼主旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-26 11:15:28
  昨天晚上吵完她现在又跑去相亲了,还不接我电话。
  我是不是应该告诉她行车记录仪的录像和录音会直接发到我手机里?
  她这操作我真是服了。给我现场直播她一部分相亲过程。
  • 我没得文化: 举报  2020-09-26 11:23:49  评论

人家挺急的,你就别耽误她赚钱了。
  • 我没得文化: 举报  2020-09-26 11:36:09  评论

评论 吧唧吧啦敌敌畏:那倒是不至于扯到楼主身上,毕竟她工作在那儿呢。主要是,别人认为她有房有车才同意出30万彩礼的,最后发现这钱没了,想结婚都没地儿住,这婚是结好还是不结好?反正被她家拿到的钱,是很难拿回来了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫本色 时间:2020-09-26 11:30:39
  孝顺双方父母都是应该的,没听说哪家闺女嫁了就跟自己父母断绝关系的,所以结婚要30万彩礼有点儿过份。妈妈还是你妈妈闺女也还是闺女,还顺带着赚个儿子,向人家要30万凭啥呢?就是之前同父母住,现在搬出去住了嘛,自己闺女给父母30万说的出去,跟婆婆楞要30万给父母,凭啥呢?脸太大脸太厚!
我要评论
作者:猫本色 时间:2020-09-26 11:38:24
  婆婆疼媳妇是应该的,媳妇孝顺婆婆也是应该的。孝顺双方父母都是应该的,没听说哪家闺女嫁了就跟自己父母断绝关系的,所以结婚要30万彩礼有点儿过份。妈妈还是你妈妈闺女也还是你闺女,还顺带着赚个儿子,向人家要30万凭啥呢?就是之前同父母住,现在搬出去住了嘛,自己闺女给父母30万说的出去,跟婆婆楞要30万给父母,凭啥呢?脸太大脸太厚!俩人组建的小家庭共同生活,并不存在什么嫁到你家啥的,难道结婚了是嫁给婆婆?是小夫妻一起生活好吧?如果婆婆拿出30万赞助小家还是说的过去,给亲家没道理,难道给30万就不是你闺女了?就不用给女方赡养老人了嘛?俩家金钱观念相差太远,这婚结了也不会幸福,埋雷了,以后都是爆发的焦点,早分早了,还是拉倒吧。
我要评论
作者:wqx000 时间:2020-09-26 11:40:16
  @旺旺忘忘汪汪 2020-09-26 11:15:28
  我是不是应该告诉她行车记录仪的录像和录音会直接发到我手机里?
  通过微信转发给她,并告诫她不要这么瞎折腾啦,建议你也趁早去相亲,给自己留个退路.
作者:liuming5241 时间:2020-09-26 11:46:27
  楼主,这回体会到替你说好话骂女主的后果了吧,
  真话不好听,但是确实是事实,这就是中国,
  还真别自以为自己条件很好,还没有达到基本要求呢,选择权不在你这里
我要评论
作者:ty_园艺师 时间:2020-09-26 12:07:12
  有的网多把楼主女朋友,和要彩礼的行为骂了个一塌糊涂。楼主心里爽了,女朋友相亲去了,大家的目的实现了。
  • liuming5241: 举报  2020-09-26 12:11:12  评论

中国的网民,呵呵 总体上说低素质者居多,更多只图心理发泄一下,乱说者居多
  • 向莲蔼: 举报  2020-09-26 12:16:08  评论

评论 ty_园艺师:楼主也没准心里暗爽,之前还不知道怎么开口说分手,9年摆在那里,他说分手还是有些愧疚的,终于可以不用愧疚了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:子月的初爱 时间:2020-09-26 12:11:29
  我觉得你女朋友就是逼你妥协,不过就是招数。没找到好的,先不分。找到了,如果你父母愿意出,她也不会分。
作者:子月的初爱 时间:2020-09-26 12:15:39
  你女朋友跟她父母是一路的,现在只认钱了。可能是吃定你了吧?一直以来都是你妥协她。说到底,都是你惯的她。她再找,也找不到有9年感情的人。你家里条件不错,有了小孩不也是小孩的?计较那么多。她父母完全可以她薪水里帮衬,不是迫不得已何必那样做?太伤感情。聪明过了头。
  • liuming5241: 举报  2020-09-26 12:45:35  评论

你这个看的太肤浅了
  • 幽幽紫玉兰: 举报  2020-09-26 13:28:15  评论

评论 liuming5241:我觉得女孩不是真的要彩礼,是要一个态度。在父母和自己产生分歧矛盾的时候,这个男人会不会陪着她给予她力量,还是和父母一起针对她。一句我可以给你小家50万,但是彩礼一分不给,说明父母不尊重女孩,这男孩子默许父母欺辱还做帮凶,谁都会伤心,分手是最佳选择。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:落花不知春雨至 时间:2020-09-26 12:36:06
  @旺旺忘忘汪汪 2020-09-26 11:15:28
  一点底线意识没有吗?从你的阐述中看,什么都会去尽量满足对方,男人事业最重要,为什么要把时间精力浪费在不值得付出的女人身上,事业有成,选择一位在乎你感受的另一半并真心对待对方,不是彩礼的问题,是观念不同,你女友心气高压根不认可你,即使给30彩礼还会有其他事情,就目前你说的情况看,你们是真的不合适
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-09-26 13:01:17
  正常人品的,谁会大学让同样是学生的男朋友养着?正常爹妈,谁会不给女儿生活费?
作者:u_112895624 时间:2020-09-26 13:38:57
  如果是女孩非要30万,不给就分手,那只能说这个女孩根本不爱男主,男主只不过是她九年的免费饭票而已。如果是女孩父母的主意,只能说他们是女儿通往幸福路上的绊脚石。分与不分,女孩都没吃亏。
  • 王的贵妃200斤: 举报  2020-09-26 13:44:36  评论

女孩不吃亏,男孩吃亏,那么多年供吃供住,考公务员两年养着她,有好房住 有好车开 有钱花。踩着男孩蹬上新台阶。
  • 猫本色: 举报  2020-09-26 15:10:37  评论

女友父母吃低保,哥哥修车。哥哥修车父母咋还可以吃低保哦?30万彩礼拿回去是给哥哥娶媳妇吧,估计哥哥能这30万给彩礼吧。通过女儿婚事解决儿子婚事这是...
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:王的贵妃200斤 时间:2020-09-26 13:41:13
  是白眼狼,别说养9年,也许养一辈子也养不熟。无下限的女人,忌娶。早点分,及时止损。也不挡她人赚钱之路。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-09-26 13:46:20
  一个月2500生活费,给女朋友1500,算不算付出?男方父母不爽很正常。谁喜欢自己儿子读书时候就让儿子养着的女人?看得起才怪了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我没得文化 时间:2020-09-26 16:08:40
  楼主这个号打过很多帖,不奇怪,这号五年前就已经是公马了。

作者:我没得文化 时间:2020-09-26 16:29:45
  一味地向别人索取,心安理得的享受着别人的付出还不知感恩的心人,都是很自私的。

楼主运气还是不错的,通过这件事情及时发现了这家人的真面目。这比结婚有娃后再一地鸡毛要好太多了。

她相亲就去相亲吧,你该祝福她,你该有劫后余生的庆幸,而不是生气。
  • liuming5241: 举报  2020-09-26 21:09:16  评论

楼主确实应该通过这件事看到自己的问题所在,不然后面一次或者几次都肯定会遇到远比这个大的麻烦,而且可能绕不过去
我要评论
作者:默默不语123 时间:2020-09-26 16:33:45
  我自家的是儿子,我觉得结婚,不可能不给女方彩礼就结成的。当然也有不要的,还要看自己儿子优秀程度了。如果又帅气工作又好有前程,脾性好,会讨女孩喜欢,大约做父母的就会少操心。。同事开玩笑,说与谁结儿女亲家,我说我那混小子别糟蹋人家闺女。要么就说彩礼没攒够。同事说,你可真是个好婆婆。。
作者:默默不语123 时间:2020-09-26 16:39:08
  我觉得父母不要总觉得自己儿女优秀得什么一样,不花钱人家女孩也倒贴一样。很多年前,我妈抱怨我老公,觉得配不上我什么的,我这样问她,如果您有儿子,愿意找我这样的做儿媳吗?我妈妈想了想,那肯定不找你,要找个好儿媳妇。。哈哈哈,同理,换位思考一下。。我现在自己有儿子,总会换位思考,觉得将来人家闺女能看上我儿这脾气的,得是多好的闺女。哈哈哈,也说不定有降服他的
作者:我没得文化 时间:2020-09-26 16:39:36
  楼主,你原来说你不想女朋友被网友骂,所以不想在帖子里说这30万的用途。

我觉得你现在没必要回避这个问题了,毕竟,你现在连她去相亲也说了,这个事情的性质恶劣的程度远远不及没分手就去相亲。

如果你不反对的话,我打算今天贴出来。

否则啊,总有一些或蠢或坏的人,诽谤你还有诽谤你爸妈。
  • 王的贵妃200斤: 举报  2020-09-26 16:48:35  评论

支持,那几个喷子...
  • 威斯汀游戏: 举报  2020-09-26 17:48:10  评论

不要被楼主那鳄鱼的眼泪蒙蔽了,你觉得楼主有那么傻,平白供养女的读书,这年头谁不都是人精呢。说不定女主为他打胎多次呢。不能听他的一面之词。
我要评论
作者:王的贵妃200斤 时间:2020-09-26 16:41:07
  这些天看新闻也有两件关于舔狗与高彩礼的悲剧,希望楼主悬崖勒马。一个是女方要高彩礼,男方父母卖了房子。单纯天真的妹妹喊到:哥,咱家有钱了。另一个是舔狗每天给漂亮女友转账666元直到自杀留下遗言:终我一生,引你走正确道路。爱情只是人生的其中一部分,而这地球不是谁少了谁一定过不下去。不对的人,随他走,放过他人,也是放过自己。

作者:旧欢如梦vip 时间:2020-09-26 17:34:24
  30万彩礼?
  狗屎风俗!分手分手,赶紧的,到广东来找个老婆,彩礼三万以下!
作者:wxxyyjz 时间:2020-09-26 17:36:40
  女的这条件100万跟我儿子我都愿出,你不看看农村一个普通的不能在普通的女的都要30万,还有有车有房。
作者:天上云中雨 时间:2020-09-26 19:23:45
  看来看去,楼主编故事造热点概率高。只是点击怎么变现,楼主可否告知?
作者:天上云中雨 时间:2020-09-26 19:24:39
  如不是故事,那你就太渣了。
  你抛了几个条件
  1、你没钱
  2、你父母有钱
  3、对方父母要钱
  4、9年感情
  好了,楼下告诉你,渣在哪里。
作者:天上云中雨 时间:2020-09-26 19:25:57
  1.先抢道德高地,忽悠大家认为对方枉顾9年感情,居然谈钱。把对方贴上薄情标签。
  2.楼上质疑你时,你再说实际在一起一年,引导大家做1年30万的数学题。把自己贴上受害者标签。
  所以!你是个没担当的小人。
作者:天上云中雨 时间:2020-09-26 19:27:33
  再说事件发生后,你说你怎么想(想的,都是浮云)。我们看你怎么做。
作者:天上云中雨 时间:2020-09-26 19:28:17
  1.没和女方沟通方法,而是给了几个选项,逼女方签城下之盟。要么和父母决裂,要么和你决裂。置对方于死地,要么背不孝之名,要么背薄情市侩物质女之名。渣一,薄情寡义伪君子。
  • liuming5241: 举报  2020-09-26 20:29:36  评论

完全正解
  • 淳淳1996: 举报  2020-09-26 21:28:46  评论

评论 天上云中雨:优秀啊,我也有这种感觉,但是没这个转述的水准。我之前的前任爸妈就是这副德行,逼我拿钱,不然就不要一起
作者:天上云中雨 时间:2020-09-26 19:29:32
  2.未见你和对方父母沟通,你明知对方生活艰难,希望有点经济保障,但你不愿意,只想吃肉,不愿啃骨。为啥不能给对方个承诺,愿意视对方父母为自己父母,三灾六病,养老送终,你扛了。让对方信任你,放心你。渣二,自私自利,没担当。
作者:天上云中雨 时间:2020-09-26 19:31:33
  3.你没和父母商量,取得父母认可,可怜天下父母心,父母做事都想自己孩子好,如他们相信30万对你余生是笔小钱,那么他们会不借吗?再说拿钱买车和给你找个爱你的媳妇,他们算不清楚?媳妇陪你一生,车能陪你多久?除非他们觉得你没能力挣钱养家,没能力守住媳妇。渣三,懦弱无能。
  好了,这已经是我回贴字数最多一次了,其它渣点等楼上楼下议。
作者:王的贵妃200斤 时间:2020-09-26 19:47:05
  这是不谴责强奸犯,反而指责被侵犯的女生穿衣太暴露?这社会是怎么了?世风日下,人心不古。
作者:我没得文化 时间:2020-09-26 19:56:01
  故事只是个很简单的故事,真假不知道,但这样的故事真的是太多了——虽然我没见到江苏有人这样操作过(楼主是南京的?),但这在个别省份很常见。

女方父母要求30万彩礼,20万给儿子娶媳妇,10万留着自己花。呵呵。

楼主父母不同意,没啥不可理解的,凭啥呀?莫非自己长得特别像冤大头?反正我没见过在南京哪家嫁女儿父母自己截留彩礼的。常规是嫁女儿多少贴点儿,没钱的不贴也没啥,但没见过索要彩礼留着自己花的。

楼主父母不出这个钱,合理,而且楼主基本不可能改变父母的意志。女方父母的意志也很坚定,楼主除了老老实实的拿钱出来,其余说再多都是徒劳的。好了,此题无解,楼主没钱。

就这么简单。

• 王的贵妃200斤: 举报  2020-09-26 20:04:46  评论

有的人说楼主不努力,真爱过真经历过的人才明白,没到最后一刻,有的细节都不会说出来。爱过的人,就算分,也想好聚好散
  • 我没得文化: 举报  2020-09-26 20:09:22  评论

评论 王的贵妃200斤:他还年轻,未必真的懂啥爱不爱的。能问心无愧,求个心安就好。我认为他可以问心无愧了。
作者:向莲蔼 时间:2020-09-26 20:07:58
  无解的难题,不作答是最省事的。
我要评论
作者:天上云中雨 时间:2020-09-26 20:23:15
  好想女方能发言。缺席审判必须从无罪推导。
  • liuming5241: 举报  2020-09-26 21:05:49  评论

其实就算女方不出现,从楼主自己发的信息来看,无论什么样结局,他也是有最大的问题。 出了矛盾不想办法就是一味的躲,球全踢给别人, 女主应该算是大度的,没有要求房子加名字等等
  • 淳淳1996: 举报  2020-09-26 21:39:59  评论

评论 天上云中雨:我是过来人,如果不是途生波折,国庆就该和初恋男友按期结婚了。要的10万彩礼,后来8.8万,后来告诉他不靠父母他存2.8万我都嫁。真相很精彩,他的家长觉得家里只有一个儿子,不想出彩礼,我爸妈有钱,应该给个20万把婚房装修一下,新房结婚有面子,我真的气笑了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:我没得文化 时间:2020-09-26 20:40:43
  贫穷不可怕,可怕的是穷生奸计。有的人因为一直穷,开始整天惦记着别人口袋里的钱,跟这样的人打交道,是件非常烦躁的事情。如果跟这样的人成为一家人,天呐!那简直是一辈子的噩梦。

所以楼主其实很幸运,你逃过了这一劫。

楼主父母算是不怎么势利的,同意这门婚事,就已经意味着认可女方父母不为小家庭付出了,也意味着认可儿子今后可以预见的养老负担。他们自己做的已经够多了,给儿子提供了房和车。不愿出钱送给女方父母,没啥好指责的,尤其是对方索要时的嘴脸还挺难看。

有的人会说,这是提供给儿子的,不是提供给儿媳的。呵呵,就算是借给小家庭的吧,除了他们还有其他人会免费借房给你住借车给你开吗?

人要知足,更要感恩,还要有分寸。
  • 王的贵妃200斤: 举报  2020-09-26 20:58:57  评论

这女友是樊胜美家庭。怪不得女友那么急结婚,男主不给钱,马上相亲要30万,原来是家中的哥哥要结婚。呵呵,楼主要是真娶了这女友,以后哥买房哥生娃哥买车,有的是理由要钱。我穿我有理的家庭,及时止损。
  • 王的贵妃200斤: 举报  2020-09-26 21:03:12  评论

不管怎么之,住着楼主的房子,开着楼主的车子去装着有房有车去相亲太无下限了。这怎么都得分。
我要评论
作者:yinchenalex 时间:2020-09-26 20:43:51
  你女朋友可以自己赚钱孝敬她自己的父母啊,拿你父母的钱去孝敬她父母就不合适了!现在普通家庭年轻人压力大,一般有劳动力的父母有多少愿意子女刚毕业就要伸手接他们的钱呢。门不当户不对本来就很麻烦,认识意识不好改变,希望楼主跟女友好好谈谈,你父母帮你们买房买车是爱护,不是义务,想给彩礼你们可以自己赚钱给她父母!
  • liuming5241: 举报  2020-09-26 21:55:15  评论

这里从来没有看到过年轻人有什么压力,一点点都看不出。房子车子都是父母的,就TMD30万彩礼不想办法就卡死这里,结果9年的女友跟别人相亲,楼主真是过的太舒服了,舒服到了二傻一般
  • 只要不死: 举报  2020-09-27 15:12:46  评论

楼主父母只是帮儿子买房买车,就像以前供儿子上学一个道理,受益人是楼主。
作者:天上云中雨 时间:2020-09-26 20:57:56
  怎么说,不能判断一个人。怎么做,才是真正的那个人。
我要评论
作者:我没得文化 时间:2020-09-26 21:22:58
  看故事,只要不是荒诞的故事,没有离奇的情节,没有明显逻辑上的硬伤,我都愿意相信这是真的。因为无所谓啊,就算是编的又如何?我们评论的也只是故事中的人物。

疑罪从无,认为他撒谎的,才需要拿出证据,而不是让他自己举证他没有撒谎。

故事中的男主,我看不出他有啥问题。挟泰山以超北海,非不愿也,诚不能也。这个年纪拿不出30万的是大多数吧?没有欺骗父母,没有欺骗女朋友,也没有让女朋友去欺骗她的父母。大节不亏。可以了。
  • 王的贵妃200斤: 举报  2020-09-26 21:53:45  评论

从上个帖对你路转黑,到这个帖对你黑转粉了。
  • liuming5241: 举报  2020-09-26 22:01:50  评论

你要明白一点,婚姻道路上遇到的难题肯定有上百个比这个大的问题,在爱情 ,婚姻面前被这么个小彩礼打败是人生的大失败,这都解决不了婚姻几乎是随时都会完完,为啥就把这么屁大点的事搞成你死我活的阶级斗争。作为一个男人,楼主应该有些担当,不是等着远比这个更差的结局
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:子月的初爱 时间:2020-09-26 21:28:22
  你女友也是蠢,如果是我决不愿意牺牲我的幸福去成全自己的家人。凭什么?我不知道你女朋友是吓唬你,还是来真的。真的找别人,觉得她太愚蠢。假的找别人,合着要你父母出钱,使这样的手段也是不能接受。她为了家人,自己的幸福都可以牺牲。结了婚,有了孩子是不是又要钱,不给就离婚?!
作者:子月的初爱 时间:2020-09-26 21:30:16
  就是养了个白眼狼。
作者:天上云中雨 时间:2020-09-26 21:44:45
  志之所趋,无远弗届;穷山距海,不能限也;志之所向,无坚不入;锐兵精甲,不能御也。
  • 天上云中雨: 举报  2020-09-26 21:51:01  评论

男人,立天地间,虽卧薪胯下亦不失英雄本色。娘娘叽叽,作弃妇状,博人同情,人不耻也。
  • liuming5241: 举报  2020-09-26 22:03:40  评论

经典
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-09-26 21:58:57
  呵呵,要钱的有理,不给钱的不对。谁穷谁有理啊。支持要钱的,最好找喜欢要钱的,皆大欢喜。
  • 王的贵妃200斤: 举报  2020-09-26 22:03:38  评论

我也呵呵了,心疼楼主,建议楼主这非常时期先弃帖。有结果了再出来说一下。
  • liuming5241: 举报  2020-09-26 22:24:40  评论

心疼!楼主女友估计快要跟他分手了,你问问楼主要不要你,你自己好好预估一下。看看你是否比你认为的那个啥都不是的女主香。估计会惊掉所有的下巴
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-09-26 22:00:27
  不要钱远比出钱简单1万倍。
  • liuming5241: 举报  2020-09-26 22:29:42  评论

你还是太无知 不要彩礼的,因为那是彩礼跟她要求的比太微不足道罢了,女方可能会一笔带过没特别列出来要求罢了,而且男方多半还是要给的。你们太肤浅,太肤浅
  • 天上云中雨: 举报  2020-09-26 22:53:14  评论

要求自己,总比要求别人可操作。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:与善良对话 时间:2020-09-26 22:54:15
  车买个15万16万的代步就行。给15万彩礼。
  给女方彩礼一是代表认可女方这些年跟着自己的辛苦,二又重视了对方父母帮衬一下对方家庭。这应该的不是吗? 这样也承了父母的情,也周全了女方和女方父母。
  最担忧的是如果男方和男方父母看轻了女方,彩礼明明可以给却不愿给才是最糟糕的。态度和不看重对方的问题 那么就分了吧。
我要评论
作者:天上云中雨 时间:2020-09-26 23:22:24
  看故事站位,随楼主声讨,于楼主何益。附和的是楼主激愤下的心态,因怒而写的帖子。他如拿定主意就不会迷茫,不会开贴寻找认同,也是他走不出圈的原因。从不同角度给楼主新的思考点,不同的看法,不同的方法,不同的对错。楼主用还是不用,认可还是不认可,至少楼主能多个想法,处理事情更周全。个人认为,看故事叹故事是写成的故事。在没写成的故事里,我们的参与应对主角有所启示,而不是决定故事结局。分是最简单的,解决问题才是难的。
  • liuming5241: 举报  2020-09-27 21:13:46  评论

是的呢,楼主真如他自己所说十分舍不得,他就会积极的想办法去对面自己的问题,如果自己女友真是如此不堪,分手的也会干脆利落
我要评论
作者:纯情时代2016 时间:2020-09-27 07:51:28
  现在还需要纠结给不给彩礼吗?没分手就去相亲,这样的媳妇你敢娶吗?
我要评论
作者:威斯汀游戏 时间:2020-09-27 07:56:44
  楼主不要发完贴就事不关己高高挂起,问你几个问题,如实回答,别让广大鸭油不明真相吵得面红耳赤的。
  1女友颜值8分以上
  2女友第一次给了你
  3女友为你做过人流
  4女友比较上进,心地善良,为人不错。
  5楼主长相偏下
  6楼主不求上进,得过且过。
  7楼主有吃软饭的心态。
  楼主以上你有几条再让鸭油来说这30万该不该给。
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-27 08:54:35
  楼主。来东莞娶媳妇吧,哈哈,你来东莞这边有的镇娶大龄媳妇的,根本不需要男方一分彩礼,女方家陪嫁房子车子现金呢,有的就一个要求,孩子随女方家姓就可以了,你看你男方家是否愿意呢,如果愿意那也是皆大欢喜呢,我想你爸妈不愿意出彩礼,找这样的家庭这样的媳妇挺好的呢,哈哈!!!
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuming5241 时间:2020-09-27 09:00:29
  在中国从古到今,农村到城市在婚嫁挂念上一直没有改善多少,
  特别是有很多人,包括本贴的人都是看问题有些片面,过激
  1.有的说农村要彩礼,城市不要,这种说法是不尊重实事的。我在一线城市,一线城市男方并不比农村轻松,很多人从儿子刚出生就开始为房子发愁,就开始要攒钱;有些家庭差的可是儿子都毕业了房子还没搞定,而且要祖孙三代一起才能付得起首付,有的朋友、同事没有家底的化,生个儿子是发愁的;
  城市中要求的不仅仅是房子,还要房子的地段,是不是学区房,房子大小,目前来说一线城市就首付也要准备200-300万以上的,房子一定要加女生名字的;
  除了房子,还有一个很重要的就是男方的工作和收入,是不是在世界100强工作,年收入多少;
  有的女方还要看男方身高多少,性格好不好,嘴巴甜不甜,会不会让女儿和丈母娘开心;豪华婚礼,欧洲10国游,大钻戒等等
  彩礼在以上面前显得微不足道,不值得一提,女方可能会说一下,不会把这个相对没多少钱的放在第一位,当然男方也是会给的
  2.结婚可能就是人生的第二次投胎,这个点不管好听不好听,它都在那里,因为几乎每个人都希望另外一半在家境,自身条件好,哪怕是对方的才情要好,这也就是根据自身情况而平衡
  3.我个人很不喜欢彩礼等习俗,它会给低收入家庭带来很多困难,甚至苦难,这点是不争的实事。但是就楼主发的贴子而言,其实远没有那么严重,也可以说压根就不是事。就他们现在的情况,彩礼在爱情,婚姻面前是不值一提的,后面还会有很多问题等着,国外有心理大师研究过,就算最恩爱的夫妻也有最少280次杀死对方的念头,说明什么,说明并不是一路的顺顺顺,遇到问题总是要想办法解决吧,积极去解决问题的态度往往要比问题本事更重要,当然也显示出人的能力。
  4.凡是要朝着好的方向努力,如果我是女生,我可以不要,如果我是男生,对方要求,我尽量满足。为了都自认为恶俗的彩礼搅黄了婚礼,伤害了父母,谁之过,我想也未必是那个被称为恶俗的东西吧,而是我们当事者本身出了问题

论坛里把楼主婚前遇到的一个小问题,演变成了你死我活,比阶级斗争还要严重,我是看出人性之恶,人心不古
作者:不会放弃能改变的 时间:2020-09-27 10:04:34
  给三十万彩礼不算多,女方陪嫁六十万过来很ok,双方父母扶持小家庭,家和万事兴。
我要评论
作者:不会放弃能改变的 时间:2020-09-27 10:05:52
  光给彩礼不给陪嫁就是耍流氓,以爱之名赤裸裸的抢劫。
  • 会飞的老马飞: 举报  2020-09-27 10:43:57  评论

哈哈,吃不到葡萄说葡萄酸,来来来,有好女子微信都可以私发推送给我,我公司几十号男技术员工都是大龄剩男,只有回家相亲的命,你们有的好资源都可以给我啊,彩礼完全满足,不需要嫁妆呢,哈哈!!!
我要评论
作者:王的贵妃200斤 时间:2020-09-27 10:17:03
  简直是胡扯。北上这深哪个城市的本地男人愁娶老婆。不但不愁还挑的很,优先考虑同为本市女生,再考虑外地高学历优质女。有的外地优质女没嫁给爱情,优选就选择这不愁房的一线本地普通男。还有每年往一线城市跑几百上千万的毕业生。电视剧北京女子图鉴,戚哥角色那么优秀嫁给了个本地混混还被嫌弃。本地优不优秀,收不收租另说,一套无贷的房一个户籍,跑赢了城中大多数外地男。不管你键盘敲的多响,这就是残酷的现实。
我要评论
作者:雅丽29910 时间:2020-09-27 11:04:00
  嫁给你她照顾不了自己父母,给点彩礼是应该的,不过30W确实高了点,我觉得15W给彩礼,15W买车比较合适
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-27 11:24:10
  楼主,兄呆,和你女友马上分手吧,你不适合呢,别再占着毛坑不拉屎啦,哈哈!!!

话说楼主,把你前女友微信私发给我别,我们公司几十号人除了唯一一个做饭阿姨四十多岁了,其余大部分全是大龄剩男呢,因为平时基本都是太忙,不断的加班加班,而且很多都是直男,最终的婚姻基本全是回家相亲,别无它路可选呢,你说的彩礼30w,我们这里的技术男,真是一点问题都没有呢,而且不需要嫁妆哦,只要肯嫁就行,哈哈!!!
  每年年后,五一或者十一后,就听到他们的相亲故事搞笑死了,彩礼就不说了,肯定都是准备足足的了!这个相亲175身高不合格趴死掉,人家要求最低178以上;那个140斤不要,太胖了;你,带个眼镜的不要,以后小孩也会近视;你你,不爱说话木头人一个,趴死掉;你你你,这么爱说,肯定油嘴滑舌滴,不行,趴死掉,哈哈,每年听员工的想亲史,说多都是泪阿,哈哈!!!
  楼主,好好心,把你这个前女友微信推给我别,彩礼的问题我们帮你对她解决啊,哈哈,皆大欢喜!!!
作者:2020看中国的 时间:2020-09-27 11:51:22
  分吧,找一个不要彩礼钱的城里人。婚姻开始不好的话,婚后也不会好的。
作者:会飞的老马飞 时间:2020-09-27 12:05:43
  这里所有的看客们,建议你们看看一个央视的纪录片,或许你们会有所感悟呢,自己百度搜索:

甘肃相亲纪实:一个女孩七八个男生排队相亲,彩礼每年都涨!

如果有看过的,可以在楼下评论评论呢!!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:三方2017 时间:2020-09-27 13:11:09
  我旗帜鲜明地反对给30W给女方父母。这姑娘一句话就暴露了9年的动机——拿身体交易变现,把钱放在父母那里,百分之百稳当可靠。
  撇开楼主父母的意见不考虑,仅仅女方花费了9年,宁愿浪费掉重新嫁人也要弄到30万,这份决心已经在男方内心埋下鄙视对方的种子,即使今后放弃要30W,男方内心的地雷随时随地会引爆,更不要说给了30万,男方一个人不舒服,还要加上父母的念叨(父母给了自己的血汗钱,不可能一笑了之),这个小家庭非常松散,任何时候都会垮掉。
  如果不给30万,男方不会为这事鄙视对方,也会有离婚的,给了,只是多了一个看不起对方的理由,这女孩,大杀笔也。
  搭伙做生意、同学、同事,心里有隔阂不要紧,大不了以后不接触了就是。结婚,那是要过一辈子的啊,为什么不从长计议,随随便便要30万来毁掉自己的形象?
  • 儒汝: 举报  2020-09-27 14:42:31  评论

但是对于女方来说,她这三十万对她来说就是很重要,比如她可以改善她娘家的生活,比如可以让她觉得这个男方家里很重视她。她都已经开始去相亲了,她不看长远,也许她根本看不了长远,反正拿了钱再说了 。
  • 子月的初爱: 举报  2020-09-27 16:56:27  评论

一分不给,就可能男方父母也不待见,要个十万八万还算情有可原。主要是女方一定要30万,而且不能男方借债,一定要男方父母出。扛上了。
作者:ty_138875947 时间:2020-09-27 13:54:32
  @会飞的老马飞 2020-09-27 11:24:10
  楼主,兄呆,和你女友马上分手吧,你不适合呢,别再占着毛坑不拉屎啦,哈哈!!!
  话说楼主,把你前女友微信私发给我别,我们公司几十号人除了唯一一个做饭阿姨四十多岁了,其余大部分全是大龄剩男呢,因为平时基本都是太忙,不断的加班加班,而且很多都是直男,最终的婚姻基本全是回家相亲,别无它路可选呢,你说的彩礼30w,我们这里的技术男,真是一点问题都没有呢,而且不需要嫁妆哦,只要肯嫁就行,哈哈!!!
  ......
  哈哈,理工男其实都挺顾家的,就是沟通的时候话少点儿。。
我要评论
作者:只要不死 时间:2020-09-27 14:44:37
  @三方2017 2020-09-27 13:11:09
  我旗帜鲜明地反对给30W给女方父母。这姑娘一句话就暴露了9年的动机——拿身体交易变现,把钱放在父母那里,百分之百稳当可靠。
  撇开楼主父母的意见不考虑,仅仅女方花费了9年,宁愿浪费掉重新嫁人也要弄到30万,这份决心已经在男方内心埋下鄙视对方的种子,即使今后放弃要30W,男方内心的地雷随时随地会引爆,更不要说给了30万,男方一个人不舒服,还要加上父母的念叨(父母给了自己的血汗钱,不可能一笑了之),这个小......
  两人思想观念不同。1、按新式婚姻法模式,结婚只是两个人的事,就应该完全靠两人的能力,宁可租房也不要接受父母的帮助(可向他们借钱后期还),等有钱了再一起买共同房,共同的车,所生孩子可商量姓氏(姓女方也可以)。2、按传统男婚女嫁模式,就要按传统办,出彩礼(按女方当地习俗),女方有陪嫁,婚后所生孩子全姓男方。
  • liuming5241: 举报  2020-09-27 16:10:00  评论

靠2个人其实在中国占的比例太小了,绝大多数还都是父母解决的,比如楼主,离开了父母他啥问题都解决不了的,彩礼都把他所谓的不舍得分手显得苍白无力,没有丝毫办法,别人替他想好了,他都没有勇气去试试看。离开父母估计他还真是10年内难结婚
  • 喜悦平和幸福: 举报  2020-09-27 16:47:00  评论

评论 liuming5241:同意。楼主太年轻了,现在根本不适合结婚,过几年成熟点再结。
作者:liuming5241 时间:2020-09-27 16:04:01
  值得爱那就付出,付出是最佳的解决办法,轻松直接,付出时也是享受爱情的时刻,对方能体会到,会有回应的。在你为难对方的时候,对方未必不会加码,事态走向了不可调和,何苦的。
  不爱了,分开都果断点勇敢点,谁离开了谁都能过
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:finger2020 时间:2020-09-27 17:06:06
  @温粑粑9 2020-09-23 16:43:21
  我现在面临着你一样的问题,年龄也差不多,我现在跟我女朋友一起在工作一起存钱,什么情况都差不多,不过我父母愿意出个八万八,说讨个彩头,我在想房车都准备好了,什么都弄好了,结婚不是辅助二个家庭的事情?我的态度就是我要有钱,我钱给你都行,但是想要我父母的钱来贴补你们家,不可能,这是原则问题,我喜欢你,跟我父母没关系,我选择你,我可以对你好,我也愿意付出,都是父母养大的怎么就那么麻烦呢?所以你的问题......
  你这想法不行,彩礼是大多数地方的习俗礼节,必不可少。如果你父母一分不出,说出去非常丢脸的。连最基本的礼节都不懂。彩礼是可以商量但是不能没有。对于刚毕业就结婚的人,除了靠父母拿钱,大多数人没这个本事结婚买房结婚。即使是城市都是男方彩礼,女方送车作为嫁妆。这个几乎是主流。那个儿子结婚父母不出钱的。你想靠自己没错,但是女孩等得起吗?女的可以跟你奋斗到27岁,这是女人的关键年龄。奋斗不一定成功,如果出不起首付,买不起房,没钱举办婚礼。女的还继续跟你等吗?已经跟你同甘共苦那么多年。如果跟女朋友以前说好,一起靠自己奋斗,那没什么。
  • 温粑粑9: 举报  2020-09-28 14:52:43  评论

我父母说八万八,讨个彩头,女方要28.8,说那边都是这样的(江西丰城)
我要评论
作者:小小雨mm 时间:2020-09-27 17:16:57
  真的太可怕,动不动彩礼就大几十W,然后女方父母有任何事也都要女儿来帮助,我就想不明白,古代给彩礼呢,说是因为女方养女儿不易,嫁人后是不管父母的,可现在的时代都不一样了,虽说养女儿不易,可人家养儿子也不易,将来他们结婚了也没说小家庭就不管双方的父母了,还是一样的管,甚至现在很多女方父母将来都会跟女儿同住,面变相男方的父母另居,那既然双方都在尽着孝, 为什么还要这么高的彩礼呢?卖人又不是卖,卖了就断了。说什么婚后生的孩子跟男方姓什么的,可现在跟女方姓的也不少。反正我真的想不通到底有何理由那么理直气壮的要这么高的彩礼。真的庆幸我们广东这边没有那么高彩礼,前二年一亲戚娶妻,彩礼是4-5W,没嫁妆,今年同一家嫁女儿,彩礼是3W,娘家用这个钱买了三金当嫁妆,其它就没什么了。房车都不会要求,由他们二人去创,父母帮帮之,双方都表示只要小家好,一切都不重要。我觉得这才是正确的行为。
作者:我没得文化 时间:2020-09-27 20:21:08
  我不着急,她着急。 结婚也不是她嫁到我家,我家也不在本地,在另外一个城市。(来自天涯社区客户端)
  ———
  楼主说了南京,我误以为你们是江苏的,还在想,江苏虽然是个散装省,13个市的风俗差异挺大,但想来想去也想不出哪个市还有这种卖女儿给儿子娶媳妇的习俗。江苏也没那政策,让贫困户家庭子女到南京的私立学校读书。

你们是安徽吧?毕竟南京号称是安徽省会。。。

如果是安徽,那这种事真的就是很常见的了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:淳淳1996 时间:2020-09-27 23:25:17
  怀疑这是一个骗回复的帖子。楼主恶意7-27开帖
  9-25有一则<哥,咱家有钱了>帖子50万彩礼,逼得父母卖房的帖子,被打假
我要评论
楼主旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-28 06:24:52
  大周六的我跟我朋友还有朋友的朋友一起有男有女7个人出去喝喝酒唱唱歌有什么错吗? 吵了一个晚上。
楼主旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-28 06:26:41
  我都原谅她出去相亲了,她居然因为我出去玩跟我吵。真是不可理喻!
作者:liuming5241 时间:2020-09-28 07:49:35

作者:liuming5241 时间:2020-09-28 07:50:50
  楼主这是职业和年龄一起都升级了
作者:liuming5241 时间:2020-09-28 07:52:46

作者:liuming5241 时间:2020-09-28 07:53:23
  这次更厉害,性别也变了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:不告诉你了傻子 时间:2020-09-28 10:03:16
  先口头答应她,暴操她几个月再分手!
作者:我没得文化 时间:2020-09-28 10:12:34
  原谅挺好的,有楼主愿意给她兜底,她跟别人相亲要彩礼时就没有后顾之忧了,提高了议价能力。

就像海鲜市场周围都有一些冷冻厂,渔民卖不掉的鱼虾最后都可以低价卖给冷冻厂,因为有冷冻厂可以随时收购,渔民在摊位上要价就会比较高,不太担心因为要价太高而最终砸自己手里。
我要评论
作者:liuming5241 时间:2020-09-28 11:05:22
  @淘淘宝宝2015 2020-09-26 10:29:31
  我要是生了你这么个儿子,我要被你气死!这样的女的还不甩,你还等到什么时候?
  除了感情之外,更多的是楼主除了她,以后又有多少好的选择呢,
  优势除了一套房子,其他的并不大
作者:淳淳1996 时间:2020-09-28 11:47:06
  打假路过...如果故事是真的,顶多就是试图冷暴力逼对方分手。如果故事是假的,祝楼主永远单身
作者:ty_143116592 时间:2020-09-28 12:43:56
  9年恋爱!睡过对方女孩,你就要满足她的要求,三十万这彩礼不多。在中国这个社会,人情事故很重要。你父母爱面子,对方女孩父母难道就不需要?别人是嫁女儿呀!
  如果你睡过别人女孩,而且又喜欢或爱,已经谈婚论嫁了,这点还被你父母的思想完全左右,那你已经对不起她了!
  女孩在强势的公婆面前是弱势群体,你又没有主见,女孩到你家必会受委屈,如果到最后不可调和时,那么你们一旦离婚,女孩什么得不到,而且还背个二婚,二婚对女人来说意味着什么?
  结婚后是两个人生活,过日子,两边的父母意见和言语要听,但不一定完全认同,自己要根据两个人的实际情况来判断他们的意见和言语!这点很重要、很重要!
  每个人都有独自的思想,两个人在一起9年,说明你们两个思想至少比较匹配,那么就是看个人主见了!
  女孩与你相处9年之久,感情没得说了,就最后这点却不能满足她,那你算不上渣,只能说明你的懦弱和无主见。两边父母都是利己考虑,特别是男方父母给多少都是多。有些女方父母狮子大开口。但你的对方女孩父母30万没多要。
  不说了,自己决定去了!
  没有睡过,那你要考虑一下可以放弃。
  • 寂寞如雪2020: 举报  2020-09-28 13:26:35  评论

男方自己没有钱,要买老婆男方自己买,父母不买媳妇
  • 寂寞如雪2020: 举报  2020-09-28 13:30:20  评论

男方父母开饭馆赚了钱,女方父母很穷,女方想孝顺父母,叫男方父母拿出30万当彩礼,让自己父母过上好日子,直接跟公婆说施舍点给她父母吧
作者:zupsgm 时间:2020-09-28 13:56:33
  这算不算反转,看到楼主回复:这事儿挺复杂的,没有她哥,她有可能都饿死了,小学毕业应该就出去打工了。因为她哥初二辍学出去打工,她跟她爸妈避免了被饿死的命运。也因为她哥的坚持,她避免了辍学出去打工的命运。她妈身体有问题,不能劳动。她爸在她小学发生事故,失去劳动能力,整个家压在了她14岁的哥哥身上。
  • 夏天亦瑶: 举报  2020-09-28 14:04:04  评论

这个楼主问题真大,重要情况不说明,不知道想什么。。。
  • 纯情时代2016: 举报  2020-09-28 14:07:02  评论

评论 夏天亦瑶:楼主胡说八道,现在低保很完善了,根本不可能饿死。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:节约chenxin 时间:2020-09-28 14:10:58
  我要是男的父母我也不干。

小孩纸不知道社会的险恶,买车是个小家的,彩礼是给娘家的。女孩咬定要给娘家,还一分不能少。这种女孩不用多说了。
我要评论
作者:u_113975580 时间:2020-09-28 17:26:32
  @旺旺忘忘汪汪 2020-09-28 06:26:41
  我都原谅她出去相亲了,她居然因为我出去玩跟我吵。真是不可理喻!
  她估计都快要急死了,你不娶她,她都要拼死一搏嫁给陌生人了,你还在玩。她能不生气吗
作者:PERRY998899 时间:2020-09-28 17:27:58
  写手贴,你们没看明白,还在回复?
作者:PERRY998899 时间:2020-09-28 17:28:09
  楼主逗你们玩儿呢
作者:finger2020 时间:2020-09-28 17:33:20
  @ty_小尤338 2020-09-25 18:42:18
  彩礼这种事,说白了是风俗,如果当风俗看,最好的就是大家心知肚明虚与委蛇一下,谁也别破规矩。隔壁邻居给10万,我也给10万,不多不少,不当异类,非要觉得自己现代、独立别人都是土老帽,也没必要,有本事找老外去。
  但风俗有个问题就是可能各地不一样,筹码不一,这就需要谈判。现代人的一个特点就是要会谈判,争取利益,同时也妥协退让,才能做得成生意。
  当然,婚姻不是生意,是有感情的,重感情的那方就会肯吃......
  这个说得很好。不过楼主女朋友不懂事,1、哪有拿彩礼当做对父母养育之恩。再者回报父母不是通过自己挣钱回报吗?怎么用别人父母的钱 2、商量都没商量的语气,30万这太过了。当然楼主父母是看不起楼主女朋友一家,20万结婚,唯独没有提到彩礼,这个是不遵守习俗,非常没有礼貌。在中国都要提到入乡随俗。彩礼是一个地方的礼节,多少根据当地习惯商量着来。
作者:daewoo7412 时间:2020-09-28 17:42:13
  看官们,都看清楚了再说,明明是30W彩礼钱给女方父母并且人家不回礼,你说那个男方父母听着不膈应。男方父母给小两口买的房就500W,家里全套制备全给配齐,另外买一部车,真真是为了小两口的未来做到仁至义尽了。男方父母为什么要拿钱贴补女方父母?人家根本没这个义务!女方家长表明不回礼,就是要把这30W自己家留下(可能是女方家有兄弟吧,或者女方父母有债务),但家里有困难可以跟女儿女婿商量帮忙,而不是非拿这30W不惜拆散这对恩爱小鸳鸯,这是掉钱眼里了吗?把自己女儿的幸福当儿戏!如果女儿这次闹掰了,回头找个愿意贴补的有钱人嫁了,她就幸福了吗?这种几率恐怕难说!只能说女方父母太自私!(不要拿什么风俗说事,要钱就要钱,纯粹点)
  • liuming5241: 举报  2020-09-28 17:59:48  评论

你看楼上说的还是有些道理的,筹码 看谁的筹码多 女主彩礼的要求,应该是2个方面,1.是当地的彩礼水准(条件比她差的不少的姐妹结婚彩礼都是20万,她上了大学,优势省会的公务员,她认为最少要30万,这个是没有拜托老家习俗的影响),2.家人对她付出太多,彩礼作为一次回报。
  • liuming5241: 举报  2020-09-28 18:01:52  评论

楼主的房子车子,都在楼主的名下,其实也是一个产生矛盾的点; 女主确实没有什么保障,离婚了净身出户 她现在的筹码还很多,公务员,年龄也可以
我要评论
作者:finger2020 时间:2020-09-28 17:53:00
  @魔天调皮 2020-09-26 08:01:18
  我不明白为什么要彩礼,难道父母养女儿,是为了减轻自己负担,难道女儿长大了自己过的好不是父母的愿望吗?要彩礼如是是为了女儿,给小家带去替女儿打算也不错,但如果是给自己留下提高生活不好吧,当然子女也应孝敬父母,毕竟人之长情,这就看楼主是如何看的了,你想好好对待岳父母吗?岳父母确实家庭困难点,你能长期帮衬着点吗(前提不会太影响自己),你是真心的?如果即使不是真心的也觉得帮爱人是一份幸福吗,如果不是......
  你活在国外就不要来对中国的习俗传统指指点点。入乡随俗都不懂。脑子飞出去了。
  中国女人嫁给外国不敢要彩礼,因为外国没有,遵从外国习俗;中国男的娶中国女也要尊重习俗。别那头甜捡那头。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规