处了九年的女朋友,她说宁可不要买车,也要30W彩礼,难道真的只能分手

楼主:旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-22 06:18:48 点击:167605 回复:5320
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 710 下页  到页 
作者:u_108680665 时间:2020-10-11 08:11:04
  要我说,喜欢在一起高兴,自己有30万特定拿。本来就没当真,表占9年啊!也就是有没有情,没有给个屁。
作者:tianyamingyuexin 时间:2020-10-11 08:21:56
  就个人条件来说,楼主其实不如女方,现在这个形势,旅游业啥时候缓过来难说,而且也是个吃青春饭行当
作者:悠然戈壁雪2017 时间:2020-10-11 09:02:12
  即使结了婚,女孩以后也会不停给娘家扶贫,婚姻讲究门当户对!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:少弄 时间:2020-10-11 09:30:37
  你该问下陪嫁多少,陪嫁一套房呢
作者:liuming5241 时间:2020-10-11 09:54:12
  中国就是文化不行
  成年后父母就应该把子女踢出家门不管
  房子,车子都跟父母没关系,彩礼、陪嫁跟父母也没关系
  子女教育、抚养给老人也没有关系
  这样就省的一大堆的事情来
  • 秋Ts: 举报  2020-10-11 13:51:43  评论

现在为什么生育率低难道不就是因为你说的这个原因吗?以后都各顾各,不用结婚也不用生孩子
  • liuming5241: 举报  2020-10-11 15:04:13  评论

评论 秋Ts: 应该是一个趋势,随着经济的发展而会加速,应该是利大于弊 现在的90后,00后他们更关注的是自己的生活,不会为子女付出更多的财力物力
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪满满当当 时间:2020-10-11 10:36:35
  这女的傻,说说我老公侄子,他表姐和表姐夫结婚早,现在才43,他侄子大学毕业学的建筑类,家在省会城市,男孩也在家所在的城市工作,非常知名的建筑公司,因为刚毕业收入中等。

表姐家里拆迁户,5套房,去年又摇号买了一套大平方的四居室。表姐夫比较能干,包工头,表姐夫开的60多万的车,侄子高大帅气,182高,父母给买了辆30多万的车开。

去年侄子在别人婚礼上遇到一个女的,家里也是农村的,有个弟弟,一家搬去省会城市,在远郊按揭了一套小房子,房子小不够住,客厅都还铺了个床那种。女孩长得还可以,高中毕业,然后在健身房当健身操教练。

表姐自然不太同意,一来侄子年纪小,二来确实两方经济悬殊太大。表姐意思多处两年再看看。

暑假我带孩子去她们城市旅游的时候还在说这事,结果国庆节就发请帖了。女的怀孕了,女方家就要了5万彩礼,其他都不谈,就想赶快结婚。

说实在的,条件好的男方家庭不是随时能遇到,一旦嫁了,生活层次就明显提高,孩子生了,地位稳了,再慢慢补贴娘家也不晚。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_143173450 时间:2020-10-11 10:41:56
  30w买车说明你家条件也还可以吧?应该还有存款可以给彩礼吧,总不会这个车钱把你家掏空了吧那不如买十几万的车
作者:不是有点二 时间:2020-10-11 10:47:55
  你自己付彩礼,付不起,就不要为难父母和女人,井水不犯河水,各自安好。
作者:huazecong3 时间:2020-10-11 10:52:52
  如果你女朋友只是考虑外人面前有个面子,就好办,让你爸妈办个卡,用你的名字存30万,给他爸妈,走个过场,对外就说给了30万彩礼。别人还能拿着卡去查查谁的名字呀,有个说法就行。

如果你女朋友是真的想把钱都留给她爸妈,那就不好办了。她这么做也不对,可以婚后孝顺她爸妈,一下要30万彩礼太过分了
作者:linlucky88 时间:2020-10-11 11:20:36
  如果真爱何必在意30万彩金,男方一时拿不出就说渣,嫁给钱的不要也罢
  • liuming5241: 举报  2020-10-14 09:05:58  评论

你们那里没有习俗??? 孩子18岁赶出家门,大学不给学费,结婚不买房子!!!!!!
我要评论
作者:不是有点二 时间:2020-10-11 11:39:25
  明明知道我喜欢钱,却不给我,肯定不是真爱,我知道你喜欢美女,这不,已经洗刷干净,送来了。
作者:不是有点二 时间:2020-10-11 13:32:48
  彩礼是一个男性赚钱能力,非她不娶的决心和魄力的体现,不仅仅是喜欢钱本身,什么是魄力,对自己识别女人的本事有信心,不怕被骗,大手笔转移一笔钱给她的能力。
  • 负债而行: 举报  2020-10-13 11:53:06  评论

男方家庭条件优越,女方婚前索要大额彩礼的都是蠢货。如果还要以彩礼要挟婚事的,就是蠢货中的战斗机。
  • 不是有点二: 举报  2020-10-13 12:26:57  评论

评论 负债而行 :不必索要,都是男方主动给的,不主动即结束,另外,家庭条件优越与男方本人有什么关系,本人不行,反而是个大坑,公婆把钱管牢牢的,看得见,摸不着,逗你玩。
我要评论
作者:永远少女的容儿 时间:2020-10-11 14:19:20
  为钱分开,别后悔
我要评论
作者:liuming5241 时间:2020-10-11 14:23:49
  其实楼主他们家的条件与女主都还是中等偏上吧,很多人把女主说的什么都不是,这个肯定是很极端的,楼主也不是有多少优势,如果有爱压根不会因为彩礼会搞出这些事情
  我认识一个朋友都是外地人,而且是家庭条件很差的那种,女的985名校研究生保送都因经济压力而放弃,应该比楼主的女朋友家庭还要差。工作后遇到现在的先生,两个人都很努力,没有追求名牌,但是现在应该说能有的人家都有了,一线城市2套房子,资产接近2000万,当然也有贷款,人家家庭年收入也是不低的,他们结婚时候男方家里也穷的,男的IT自己婚前贷款买了套房子,婚后他们又在市中心买了1套大一点的房子,远比那些靠父母的家庭要好的很多,也幸福的很多。
  • 负债而行: 举报  2020-10-13 11:54:05  评论

男方家庭条件优越,女方婚前索要大额彩礼的都是蠢货。如果还要以彩礼要挟婚事的,就是蠢货中的战斗机。
  • liuming5241: 举报  2020-10-13 13:13:33  评论

评论 负债而行:这种事情没有办法,每个人的实际情况和位置不同 分手确实是他们最好的结果
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_beyond929 时间:2020-10-11 14:57:34
  你可别说了吧,都是要结婚的人了,以后你就靠家里吃家里吧
作者:裸奔的冒菜 时间:2020-10-11 15:08:12
  口口声声她家太穷了?实际上你自己就看不起她,既然看不起在一起干嘛????你家有钱也不是你能力挣得,更何况你家这情况顶多就是温饱的普通家庭,谁给你的自信???一直重复别人穷
  • liuming5241: 举报  2020-10-12 10:43:03  评论

是的,楼主其实自身条件太一般了,除了自己家里暂时拿出点钱外没啥优势,再说了做饭店小生意的家庭过于计较,素质堪忧。 再过5-10年楼主的劣势会越来越明显
  • 离你一万光年: 举报  2020-10-21 03:52:44  评论

楼主现在有车有房,都是楼主父母全款给买好的。现在房子女友住着,车子女友开着,不会坐公交车,女友的大学生活费是楼主支持的,女友的公务员是楼主养了两年不工作考回来的。前面女友开着楼主的车出去相亲,谎称自己有车有房,只要30万彩礼。(来自天涯社区客户端)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:裸奔的冒菜 时间:2020-10-11 15:19:10
  你可以不给彩礼,你可以想办法解决,也可以选择分手,但是你却在这里无数次的重复她家很穷很穷,是谁给你这样的优越感?你根本不在意这个女人,如果在意怎么会在这里一遍遍侮辱她。来显摆你的优越感????分手吧,以后别找女朋友了,省得祸害别人一生
作者:试着一次全力以赴 时间:2020-10-11 16:01:20
  女方公务员,工作体面,收入应该也不差,不知道楼主本人什么情况,只考虑楼主家庭,明显层次提高了,对下一代有好处。现在要彩礼差不多都是这个习俗,虽然知道不好,但大家都喜欢比着来,就看你觉得值不值。综合考虑一下,不要计较一时半会的得失。
作者:ty_品味都市 时间:2020-10-11 16:22:48
  明显楼主条件不如女方条件,别跟我说楼主有房,楼主父母经济好,这没有用,人家是跟你一辈子的,又不是跟你家人过,我身边有太多看上家庭的 ,最后男人没本事,婚姻一塌糊涂的。楼主这自身条件也就刚脱离社会底层,目前还看不到有上升前途。当一个女人选择了一个贫穷的男人,那就意味着她可以过苦日子,但不代表她就此安于贫穷,男人应该感恩于女人愿意跟你吃苦,而不是觉得理所当然,本该如此。更不能因为自己不求上进,责怪女人拜金主义。
  • liuming5241: 举报  2020-10-12 10:45:27  评论

对的,结婚两个的情投意合,两个人的潜力才是最重要的,父母的资助最多是锦上添花,而楼主家父母做法应该是帮倒忙了
我要评论
作者:ty_品味都市 时间:2020-10-11 16:38:03
  楼主你该醒醒了,你口口声声说女方家穷,我在这里问你们的爱情呢?你爱你和你一起9年的女人吗?爱她,并准备婚姻了,说明你已经明白了婚姻的本质是责任了,男宝宝,如果你明白责任,就明白我接受了她,我对她是有责任的,有担当的,就接受她的一切,包括她的家庭,如果不是这样,那你们之间不是爱,充其量是互相欣赏,是互相偎依罢了。不要把婚姻搞成买卖,如果是这样,你们即便在一起,也是客人和商品的关系,一阵风就吹散了
  • liuming5241: 举报  2020-10-12 10:50:10  评论

没错,楼主可能是本身就要分手,不然不会面对问题束手无策 论坛里很多人说女方要彩礼是恶俗,是卖女儿,多数坚持1分不给。 真爱被所谓的彩礼卡死本身就是可悲的, 一个人在爱面前刻意的抵制习俗,其做法比恶俗还要讨厌, 正确的做法就是淡化它,解决它,把这个绊脚石挪开,朝自己目标前进
我要评论
作者:妞妞家2018 时间:2020-10-11 17:54:02
  只能说你没那么爱她,她不值得你为她付出,别的都是扯淡。她们家乡的风俗如此,你为什么不能接受?拿自己父母当借口也是无语的很,一个月赚1800还好意思挑三拣四,人家愿意嫁你你就偷着乐吧,想什么呢?也就是从小的情分,不然你再找一个试试。
作者:账号总异常 时间:2020-10-11 18:12:46
  你爸妈是对的。这种女孩子不能要太穷,又顾自己家,婚后更麻烦。九年,不存在你对不起她,你也是付出了感情的,谁的青春不是青春!三十万彩礼,你去告诉她天涯里大把愿意出的。叫他们留下电话号码。你帮她介绍。
  • liuming5241: 举报  2020-10-14 09:07:18  评论

你们那里没有习俗??? 孩子18岁赶出家门,大学不给学费,结婚不买房子!!!!!!
我要评论
作者:账号总异常 时间:2020-10-11 18:17:49
  三十万给她家,你娶她回来是能当牛还是能当马,你脑子坏了吗。这叫结婚?这叫买卖人口!结婚时你们夫妻两人的事情,如果要彩礼,可以你问她既然彩礼是风俗,是惯例,那么伴随这些风俗惯例的相夫教子之道她愿不愿意遵守。还有问候本楼所有傻逼
作者:SDZS_SK 时间:2020-10-11 18:42:48
  你看看,女的说的什么话"九年的青春就这么不值"。女孩子在男孩子追的时候那是相当的硬气,相处后就变得软弱不堪一击。男孩的妈妈说不行就分手,为何这时你就说9年的青春,这相当于服软了,你那牛叉的硬气呢,男孩子们在追女孩子的时候女孩子的硬气呢,女孩子在被追的时候的吗牛批轰轰之气在哪里去了。
作者:17689387753 时间:2020-10-11 20:36:41
  就是找个借口阻止你们结婚,这看不出吗?
作者:清秋铎 时间:2020-10-11 21:22:13
  如果彩礼不是给她父母,而是留给小家庭我觉得完全可以理解。
作者:风起影动2012 时间:2020-10-11 21:38:13
  前几年看家庭条件,后半辈子看个人能力,未来创富能力女主优于男主。身边太多开始家庭差于人家,几年后就超了。势利眼目光短浅的公婆。
  • ty_黄永军: 举报  2020-10-11 21:54:21  评论

层次没有经过社会的毒打,应该去填这个大坑试试。以后你一人养老婆小孩岳父岳母以及舅子一家子,大家都会夸你是能力超强的男子汉。
  • 风起影动2012: 举报  2020-10-12 00:14:01  评论

评论 ty_黄永军:谁说一直养,太极端。我刚毕业谈恋爱,第一个男朋友自家穷还嫌我要供弟弟上大学,身心受伤分手后,我五年单身,弟弟大学毕业。我再找了个没一分家底的老公,老公是潜力股能力很强。前男友娶个城里家庭条件好能力稍低非独女,十几年了,我家家境早超前男友了。我弟也好过。目光要远
作者:猪满满当当 时间:2020-10-11 23:17:37
  我想问问你女朋友有不有兄弟姐妹
作者:看海Rg 时间:2020-10-11 23:37:44
  楼主已经想分了,只是差临门一脚,不合适就不要勉强,强扭的瓜不甜
作者:养熊捉鱼 时间:2020-10-11 23:56:43
  这不简单,告诉你女朋友,你们去贷款30 你贷款,她担保,一起还

作者:养熊捉鱼 时间:2020-10-11 23:56:43
  这不简单,告诉你女朋友,你们去贷款30 你贷款,她担保,一起还

作者:参吴 时间:2020-10-12 00:41:46
  我觉得
  1问题点你爸妈身上问问找找 我始终没看懂为什么 也懂一点
  2说实话 很多人银行卡里可能连五万都没有 所以归根结底这也是你和你对象的事情 你俩要是打破头两个人愿意在一起家里面怎么样都没办法 要是不愿意也不用谈了 最主要还是姑娘和你的想法能不能一至对外 结婚了你不是跟你爸妈也不是跟他爸妈是你俩 至于三十万你女友的那个借口很没意思 说的好像你俩结婚你没有赡养他们的义务一样
  3双方父母的意见那些是谈不拢的 谈不拢的这部分 你是不是能拿定主意说服你父母 他是不是能拿定主意说服他父母
  4结婚是两个家庭的事 更重要的是你们俩个的事 是不是想好双方婚后可以承担的义务责任 你们两个想好结婚应该面对的不 这可不是领个证那么简单
  5对于彩礼个人认为是扶持新家庭以及尊重传统并不是一种义务 也是让新家庭有个好的起步 两个人在一起是你情我愿切记 大家都是爹妈养的谁不容易 谁家的财产大风刮来的的呢 所以不存在谁亏欠谁 身为男人 一定要心疼自己的女人 但也要理智一点 我怀疑你俩三观合不合
  6你这个情况留个心眼 大家都不想人财两空 如果姑娘不管怎么样死活跟着你那恭喜你 如果姑娘附带很多条件那你就好好掂量一下值得不
  7我婚期2021.1.1 两个月前我和我女友搞定了两个家庭 也祝你马到成功
  8只有站在相对平等的立场才能产生良性的沟通 我总感觉姑娘把自己抬得太高 这是你让我看到的 真实情况自己思考
作者:参吴 时间:2020-10-12 00:55:06
  在有一点 如果分了就狠一点果断点 你自己给点补偿仁至义尽 但千万不要去掏父母 很看不起的 如果你和你女友两个人可以思想一致去对抗双方父母基本就OK必结 我说的想法一致指的是为你们两个的家庭去着想的前提下 而不是为了他家又或者你家 是站在大局考虑还有你自己为你女友考虑他也应该为你 还有双方父母要是真同意这门亲事早就坐在一起讨论怎么办婚礼 给孩子多少钱等等了 创业乱七八糟得了 那种很少 如果不行还是只有你们两个去把握
楼主旺旺忘忘汪汪 时间:2020-10-12 01:09:39
  我从没想过分手会这么困难。
  都特么怪我,要不是认识了我她年龄就不会增长,今年还是16岁,都因为认识了我9年青春没了,她居然从16涨到25了!
  都特么怪我,要不是我支持她考公务员,要不是我养着她两年供她全职考公,她也不会考上公务员,只能赚这么几千块钱,早就发大财了!
  都特么怪我,要不是这9年跟我谈恋爱,她早就认识王思聪嫁给王思聪了,哪用跟我个穷鬼在一起!
  都特么怪我,要不是我这个穷鬼?上大学的时候拿生活费养她一个月给她1500,她早就找到王思聪??养她,一年给她100W了,现在哪还用为了30W烦恼!
  我都这么差劲了,为什么还不赶紧离开我!趁着自己25岁,又考上了公务员赶紧去找有钱人啊! 天天跟那些比我还穷的穷鬼相什么亲?
  我都这么差劲了,还跟我扯什么呢。
  往死里骂我,跪地上求我,精分么?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:心随你颤动 时间:2020-10-12 02:29:28
  女方终于露出真面目,就是贪图男方家的经济条件,吃相太难看,一不小心鸡飞蛋打。
  • liuming5241: 举报  2020-10-14 09:08:18  评论

我要评论
作者:夜里里 时间:2020-10-12 02:41:51
  @裸奔的冒菜 2020-10-11 15:08:12
  口口声声她家太穷了?实际上你自己就看不起她,既然看不起在一起干嘛????你家有钱也不是你能力挣得,更何况你家这情况顶多就是温饱的普通家庭,谁给你的自信???一直重复别人穷
  -----------------------------
  嗯·这个逻辑就对了~!~!你如果说人家穷·那就花钱救她出来~!!
  你如果不想花钱·就平等讨论问题~!~!看看有没有其他办法~!!~
  富人为啥都低调·!就是因为富没用··富不花钱也是白给~!
  你得花钱才能证明你富~!~!你有车有房·管人家屁事
作者:胖胖胖豆腐 时间:2020-10-12 02:44:00
  很简单的逻辑,钱给了女方父母以后人家给不给小家钱那看人家的心意了。但买车以后还能让男方父母给点
作者:老陈44 时间:2020-10-12 03:10:44
  你女朋友是公务员!人家也不差!人家父母也要脸面!劝你一句!好好说通你父母!我是广东的!说真一句!广东的彩礼估计全国最低!超过十万的很少!很多都一两万就可以!而且彩礼很多都变了嫁妆!各地风俗不一样吧
作者:may330 时间:2020-10-12 03:12:37
  九年了,激情肯定没有,亲情还有吧?真要分手,给39W就当嫁妹吧
作者:会呼吸的飞鱼 时间:2020-10-12 03:52:21
  说再多也没用,观念不合,都不肯迁就。怎么样的环境,怎么样生存。人家哪里有这个风俗,又不是说没人。那别人都有,为啥她不能有,到时候你们结婚走了,她爸妈呢,村里的流言蜚语杀心的,那别人的女儿都有彩礼,你家闺女没有,有啥毛病?你们是听不到了,别说不管别人,活好自己就行了,那在村里根本就行不通,当别人都用质疑你的眼光去看你,你还能镇定自若的继续生活嘛,肯定堵心啊!
  你家没有就找没有的,人家有彩礼就找肯给彩礼的!
  真的是不到最后一步,女孩子还是要保护自己的。
  说来平等,男方跟女方终究不一样,女孩子的9年恋爱经历就能吓退一波有陈旧观念的男人了。而男人呢,别说9年,那怕是你离婚没孩子的,照样跟个没结婚的人一样,这就是区别。
  没遇见不代表没有。这种想法只要一直有,你就要接受有一天会有这种想法的人质疑你。
  最后说一句,希望你们都可以遇见一个彼此合适的人吧!
作者:季风2020 时间:2020-10-12 04:01:45
  中国人结婚的传统。无论城市农村要彩礼是必须的。只不过彩礼的价格有区别,但不能说你们家一毛不拔吧。你说了你女朋友是公务员,那至少是大学毕业吧,他们家农村的那么穷供一个女孩上大学,然后又有一个公务员的工作。给点彩礼难道不正常吗?只能说你父母亲的人品有问题!
  • 离你一万光年: 举报  2020-10-21 03:58:49  评论

楼主现在有车有房,都是楼主父母全款给买好的。现在房子女友住着,车子女友开着,不会坐公交车,女友的大学生活费是楼主支持的,女友的公务员是楼主养了两年不工作考回来的。前面女友开着楼主的车出去相亲,谎称自己有车有房,只要30万彩礼。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:weiliweili2010 时间:2020-10-12 04:42:57
  买个二手车,用几万就行了。
作者:weiliweili2010 时间:2020-10-12 04:45:35
  而且买车到手就贬值啦,啥车都能开,建议买个二手车,用不了几万,把钱给女朋友。
作者:新手机m 时间:2020-10-12 04:55:32
  你女友公务员,我劝你老实交了这三十万,你这父母开饭店也没什么了不起的。分手后,你女朋友大概率会更好。
作者:新手机m 时间:2020-10-12 04:56:43
  坦白的说,你的父母没有眼光,你也没有。
作者:天花灯 时间:2020-10-12 05:04:58
  年收入三十万,都不愿意给礼金,真心无语!
作者:1356789w 时间:2020-10-12 05:37:21
  九年时间你竟然没三十万?
作者:chilli2017 时间:2020-10-12 06:00:14
  忘了哪里看到的了,说一个哥们要跟女朋友结婚了,跟你一样谈了好多年,女朋友要彩礼,男的不愿意给,说我们这么多年的感情还谈彩礼实在不应该。分手后男的相亲结婚,出了更多的彩礼,问他这次怎么愿意出彩礼了,他说,我们没谈几天就结婚了,不给钱怎么给人家姑娘一个保障?这个故事,好像也很有道理,五味杂陈,很有可能多年后就是你俩的故事。
作者:堤篮背剑 时间:2020-10-12 06:24:19
  九年了,这也不是突发事件吧?
作者:老牛du 时间:2020-10-12 06:30:24
  分了吧,你个啦吸,别再耽误别人了。草尼母B!
作者:巧克力19770915 时间:2020-10-12 06:34:28
  不负责任的男人,现在好像都不是你的错是的
作者:轻柔2018 时间:2020-10-12 07:01:35
  我们这里都是条件不好的才找农村的,还要那么多彩礼,这个男的是有多差找个这样的女人!
作者:闪开点你有口臭 时间:2020-10-12 07:21:30
  回想我当年啥要求都没提,一门心思的爱我老公,他自己做主帮我在婚前买套房子说是给我的保障(我娘家也很穷),彩礼给了我父母两万。
  • liuming5241: 举报  2020-10-12 09:14:56  评论

是的,真爱总是站在对方的立场,遇到问题一起面对一起解决;相反的只是站在自己的立场讨价还价,甚至楼主家这样有钱就是1分不出的盛气凌人 婚姻的主角还是恋爱的中的2人,父母等仅仅是配角而已,让配角抢了主角风头是可悲的
我要评论
作者:闪开点你有口臭 时间:2020-10-12 07:23:26
  你们两个一个不愿意给,一个贪得无厌,看上去不像有9年的感情,楼主我也挺支持你父母的,如果我是你父母,也不会喜欢这样的女孩
作者:七支翠阳 时间:2020-10-12 07:29:29
  家境悬殊,建议分,有多少给多少补偿。
作者:张先生AK 时间:2020-10-12 07:31:21
  我感觉这就是卖女儿的行径,我大姐和二姐的话好像是一两万这样子吧!那时候我姐夫他们家上门提亲的时侯!我父母也没提过什么彩礼什么的!对我姐姐说的是,你喜欢就行,不要后悔就OK了。
作者:枚心若 时间:2020-10-12 07:36:26
  给你出个主意吧,为什么非得要30万呢?你爸爸买车30万给你,你花十万买个车,另外20万给你女朋友当彩礼不行吗?
作者:默默不语123 时间:2020-10-12 07:39:54
  为啥不肯给彩礼,你又不是没钱。我觉得你是想分手,故意不给的吧 ,或者你们觉得人家女儿不值这个礼钱,你们9年感情不值对吗。。如果这样,就太渣了。说白了还是你不够爱。如果你家真穷,那是另说。。表示裸婚的鸡汤,最后都特么一地鸡毛
我要评论
作者:默默不语123 时间:2020-10-12 07:51:36
  谈了九年,你不舍得出彩礼,后面我打赌有谈几个月的,你们一分彩礼也少不了。

说白了,就是不够爱!现实就是,你白睡九年,你睡腻了!

如果是在追求阶段结婚,彩礼各方面都少不了!

而且裸婚的女人,以为是嫁给了爱情,最终免不了委屈求全,背叛和一地鸡毛。

女孩擦亮眼睛??吧,这就是轻易付出的结果,就是有一天你跪在他面前痛哭,得到的只是一堆鄙弃。他觉得你嫁给他理所当然,居然还要彩礼和体面,你以为你是仙女,对不起仙女只是在恋爱初的甜言蜜语,你如今在他眼里大约就是一堆鸡毛!

其实,倒不至于撕的没了体面,不就是30万吗?多么,真特么不多,随便一套房200万。有骨气,就去挣回来!才25,26而已。女孩公务员很吃香!

• liuming5241: 举报  2020-10-12 09:16:44  评论

楼主在发帖之前都已经有决定分手了 发帖看到那么多人支持他,给自己一个冠冕堂皇的理由罢了
我要评论
作者:端人正士2009 时间:2020-10-12 08:13:17
  就是怪你!没有你你供她上大学,供她全职考公,她就会在人生最美好也最艰难、三观形成最重要的时期对自己有正确的认识!没有你的大房子和车供她使用,她就不会在上班后认为自己身价暴涨!公务员、有房有车的白富美!是你用你父母的财力,给了她这个从小到大的贫困生一种错觉,觉得自己生活富足,自身条件优秀!时间长了,她就把错觉当成了事实!都怪你!让她一直活在错觉里!都怪你!你让她认清现实,不再供养她!
作者:看海78 时间:2020-10-12 08:22:57
  哎!难都难
作者:端人正士2009 时间:2020-10-12 08:28:47
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=208382&item=934&f=a(来自天涯社区客户端) 建议楼主看看这个帖子,提前体会下分手的过程,全身心的有个准备
作者:佛义坡 时间:2020-10-12 08:30:33
  女方家长也是这个意思?

我觉得这是三观有问题啊!靠嫁女儿致富呢?

小两口想怎么孝敬双方老人都没有问题。

凭什么靠亲家来做孝子。
  • liuming5241: 举报  2020-10-12 09:22:52  评论

彩礼也是一种习俗,每个对方都不一样的 女主那里比她差很多的彩礼都有20万,她觉得30万不过分,另外彩礼确实关乎人家的面子问题,没彩礼少彩礼当地人会看不起你的。 就像有的地方一定要儿子,没儿子会被看不起,请客吃饭唯独少你,吵架骂你没后代,而有些对方更喜欢女儿。(当然也有担心娶不到媳妇)
  • 多做事少说话2016: 举报  2020-10-12 12:38:57  评论

评论 liuming5241:真是选择性眼盲~楼主纠结的是不给30万??楼主说了贷款,借,女的都不同意啊,就要公婆出30万!她觉得车也是30万,给她也是30万,那就别买车了给30万她好了,真实蠢!买车两个人用,男孩子资产,给她就是纯粹给,站着说话不腰疼,你当初彩礼几万怎么也嫁了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:侠客岛上侠客行 时间:2020-10-12 08:39:17

这女孩和父母,是不是脑子有问题。。。。

以楼主的条件,

比这个好的女孩应该有大把的。

建议分掉,重新找。

楼主父母的做法,
  其实也有点让女方知难而退的意思,
  毕竟女方可能实在太穷了。

将来结婚后,
  你们补贴女方,可能是个无底洞。

作者:我不冷静 时间:2020-10-12 08:42:52
  楼主爹妈这种人把生意人的精明和市侩体现的淋漓尽致,宁可牺牲儿子的幸福也绝对不让自己的利益受损。
  就是这样。
  如果是个不富裕的家庭很穷拿不出来就算了。
  楼主女朋友劫富济贫也不过分。如果两人结合两家也算是亲家了帮衬一下并不过分。
  何况是楼主家添人进口。
  拿钱买车的目的是啥楼主很清楚。如果玩腻了没感情就分呗。何必来天涯惺惺作态
  • 默默不语123: 举报  2020-10-12 08:46:16  评论

同意+1
  • 多做事少说话2016: 举报  2020-10-12 12:40:50  评论

劫富济贫不过分??哈哈哈,笑死我了,可能穷人都这样吧,仇富心里也正常!别人的钱凭什么给你?难道因为你有个肚子?!既然是买卖,那就好好做买卖,你卖给愿意买的人,他买愿意卖的人~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:野百合1212 时间:2020-10-12 09:12:25
  支持楼主分,这是无底洞,女的三观不正,上学就花男人钱。楼主养女的多年,仁至义尽,分手再给女的钱太傻了。
作者:梅花香自苦寒来m 时间:2020-10-12 09:19:10
  我觉得分手吧!
  楼主的能力配不上女友,所以就用家庭经济的优越感俯视女友。
  女人起初都是为爱情在一起的,九年了,只怕是看透了太多,还不如要些人民币傍身来的实在,娘家或许只是背了个“锅”。
  婚前双方就搞得这么不愉快,婚后经济靠公婆支撑,肯定是一地鸡毛。

作者:就从明天开始吧 时间:2020-10-12 09:40:02
  这个事情不能单一的去决定谁对谁错,你女朋友要这个钱呢是跟她所在地区的风俗一样的,在她的认知里就一直认为自己不管跟谁结婚都得要出这个钱,不出这个钱确实父母也会在亲戚朋友邻居面前很没面子,女朋友也会觉得愧对父母更会觉得你不在意她更在意钱,何况这个钱是你们家很容易能负担得起得。
  对你父母来说她们觉得周围没有狮子大开口要这么多彩礼的,这女孩没结婚呢就这么想着往家划拉钱,这么强势只看钱,何况这个钱是他们的,他们愿意给就给,不愿意给这女孩不能惦记着,本来也不觉得女孩多好用这个要挟没用,分了就分了。
  在我这个局外人看来,如果这个女孩你真的喜欢,或者说真的值得你付出真心,你可以跟她沟通以后你挣得钱都是她的,给他父母30万40万都没有问题,但是给你点时间之前你挣够了钱再结婚,最多也就延期两年,或者借钱给她父母,我相信如果她真的值得你喜欢,她会同意的。
  另外,我是女儿也是儿媳妇,说真的我理解你女朋友,也理解你父母,但是一定会有一个折中的方案,实在你女朋友不满意也真的劝你分手,让她跟你都可以找到最适合的人,婚姻中适合的才会是最爱的。
作者:蚂蚁跳曼波2017 时间:2020-10-12 09:40:14
  结婚是两个成熟的成年人做好了未来的各种风险还愿意担当的,自愿把自己的一半去融合另一半,才去组合成一个家庭,要不一个人不好吗,好吃好穿又不必有负担。女孩子也好,男孩子也罢认清自己存在的意义,不要把自己无能为力的责任抛给父母,去为难父母。没有一个人有脸面可以理直气壮的去要求去要挟一方父母。两个人相近的价值观,人生观,两个有趣的灵魂才是生活幸福下去的源泉,并不是你很漂亮,你很有钱。
作者:赣州客家人2019 时间:2020-10-12 09:45:14
  我想问的是,楼主谈女朋友都九年了,说明工作也不短时间了,你没存到十几二十万块钱?
我要评论
作者:痞夫有责 时间:2020-10-12 09:52:32
  彩礼越重越好!重到男的结不起婚,自然就会愿意养女儿,不会堕女胎了。
  千年不变的男尊女卑落后思想,选择性堕胎,杀女婴,导致现在男性比例比女性多3000万,可怕,造孽!
  如果男女平衡,或者女比男多,谁给谁彩礼还不一定呢。
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2020-10-12 09:53:08
  说得直白点就是女方想把自己卖个好价钱
作者:poscos 时间:2020-10-12 09:57:55
  现在卖笔的,简直是卖的理直气壮,气吞山河。没笔的都去安个假笔,都发财了,不仅自己发财,全家都发财,发到全家si guang 光
作者:孙猴子W 时间:2020-10-12 10:01:03
作者:速度比刀还快 时间:2020-10-12 10:28:39
  @jasonlin6480 2020-09-22 08:30:44
  9年才要30万不多啊
  我也觉得不多,女方应该给男方30万,否则男方这9年的青春白瞎了
作者:感恩岁月31 时间:2020-10-12 10:57:50
  楼主,你家吃相太难看了,谈了9年,女孩子青春不值钱啊?要是搁之前的法律,这都算是事实婚姻了。你家人真的不怎么样,为了30万要分手,搞笑。
作者:感恩岁月31 时间:2020-10-12 10:58:42
  这个一定保存下来给以后的孩子看看,遇到这种男人,有多远让他滚多远,睡了不认账,垃圾
作者:ty_绿叶414 时间:2020-10-12 11:24:04
  她只爱你的钱,自己感动自己,想她感同身受,做梦最快!
作者:喊什么名字呢 时间:2020-10-12 11:46:05
  @会飞的老马飞 2020-09-22 13:25:37
  霍英东家庭都没有看不起郭晶晶家庭,想不明白楼主家就这点条件,还迷之自信,你女友找了你这样的,还陪了青春9年,真是眼瞎了。
  不说别的,就是单单陪你9年这一块,分手跟你要30w都不为过,何况还是彩礼,楼主一家实在太小人了啊!!!
  哈哈,如果你前女友和以前的那个我谈,别说9年了,能有5年,分手她提出要30w给她我也会二话不说的给呢!!!
  你以为霍晶晶家庭差?
作者:天然祖师 时间:2020-10-12 11:51:24
  如果有,30万不算啥,拿了就是,毕竟在一起9年了,还是有感情的,如果没有,拿什么给?好聚好散,一切随缘。
作者:掩耳听你说爱她 时间:2020-10-12 11:56:03
  谈9年分的话,确实挺可惜的
作者:不是有点二 时间:2020-10-12 12:14:44
  谈不拢,就分开,隔离,又跳又叫的做什么呢,小姑娘从小接受的就是书中自有黄金屋的理念,现在是变现的时候,你没能力帮他变现就离开她,找个免费的倒贴的四五十岁大妈,也挺好的,你看人家马总统就是表率,真感情,老婆旺夫,你也可以的,不要一根筋。
作者:李家的孩子哦 时间:2020-10-12 12:27:23
  一定要分手,坚决的,自己不行就让你父母出面,请他搬出去住,这个女人格局小,不是贬低她是农村人,意识形态差,就算她不要彩礼也不能和她结婚。和她过日子你以后生活铁定一地鸡毛
  • liuming5241: 举报  2020-10-14 09:10:47  评论

错了,男方家没格局的 你们那里没有习俗??? 孩子18岁赶出家门,大学不给学费,结婚不买房子!!!!!!
  • ty_129504114: 举报  2020-10-17 11:15:07  评论

评论 liuming5241:看来你是支持要彩礼的,但是你说到习俗了,我就要问一句,有彩礼就要有嫁妆,女方父母要了30万彩礼,打算给多少嫁妆?
我要评论
作者:东方古老血族 时间:2020-10-12 12:32:45
  如果楼主不退让的话,分手是分定的了,因为她还年轻,又是公务员,重新找一个是非常容易的,只不过到时候又要为了彩礼这个事吵闹
作者:东方古老血族 时间:2020-10-12 12:35:54
  感觉楼主特能吹,牛皮都吹上天片了了
作者:李家的孩子哦 时间:2020-10-12 12:37:02
  楼主还要做好思想准备,你婚结不成搞不好也要舍财,小心此女家里怂恿找你要青春损失费,耐着不走,车子给她收了,搞不好她为了钱给你卖了。分要彻底,冷酷。别拖泥带水,她是公职人员闹大了对工作有影响,你的底线是她没底线你就找她单位,她会怂的。
  • liuming5241: 举报  2020-10-14 09:11:17  评论

• ty_129504114: 举报  2020-10-17 11:17:20  评论

评论 liuming5241:我严重怀疑你是不是那个要30万彩礼的女人,每个反对要这么多彩礼的,你都要复制粘贴,烦不烦
我要评论
作者:心之所向2021 时间:2020-10-12 13:11:42
  我觉得也多了,来我们这里,二万彩礼。
作者:默默不语123 时间:2020-10-12 13:16:32
  说说快20年前的事情吧。因为彩礼分手,自古屡见不鲜。这个事情就发生在我家亲戚身上。

我亲堂姐。

20年前,与自己同村的同学恋爱,也算青梅竹马,女方家庭原本在村里数一数二的,没有哥哥,只有姐妹俩。后来一场疾病,我伯伯重病,花了很多钱,还在花,我堂妹比我大几个月,就是她妹妹上了大学。

外面都传她们家一下子倒了。就是从有钱家庭,变成无底洞。后来说订婚,在彩礼这儿卡住了。男方说自己家紧吧,拿不出彩礼钱。女方不松口,其实女方看他家俩儿子,也希望给女儿一个好的保障。

大约男方觉得女方才是个无底洞,生病花钱,还有妹妹上学。总而言之,男孩是个冲动型人格,说话难听,得罪了堂姐家的长辈。

谁说的分手不知道了,总之分了,婚纱照都剪碎了。

男孩赌气一样,迅速找了别的女孩,在村里出双入对。女孩家也为了口气,也迅速给堂姐找了对象。

最后堂姐先嫁了,堂姐长得挺漂亮,家里也是想冲喜大约。结果那男孩其实不死心,撩狠话说婚礼当天要去闹。

后来堂姐生了孩子,他还假惺惺打电话祝贺她。

据他们同学之间说,他喝醉了在同学家哭了几回,说还想着堂姐,只是当时太冲动。

伯伯家也是觉得他和他家态度让人寒心,堂姐对他没有感情了,说对他的心早死了。

后来男方也结婚了,彩礼还涨了,婚后据说差点离婚。

早知今日,何必当初呢。

怎么说呢,伯伯后来去世了,其实瘦死的骆驼比马大,家里还是有存款的。堂姐夫赚了多少岳母家的好处啊,后来拆迁得了一套房子。

如今堂姐的大儿也上大一了。堂姐家三四套房子,当年是几千块的礼钱,现在我们那边彩礼至少20万+一套婚房。

我自己也是儿子,没想过自己儿子有出息,就不给人彩礼,不备婚房的。
  • zgx75115: 举报  2020-10-16 21:16:57  评论

我当年家穷,父母农民,我与老婆订婚时,为了照顾老婆那里的风俗及给老婆父母面子,去了48800元。丈母娘只收了800元。 现在我们这里经济都好了,估计嫁女儿时,男方会来288888元礼金,房子,车子吧。女方准备陪嫁一套房,另加30万现金吧。
  • 冒丁是塊寳: 举报  2020-10-18 19:28:17  评论

你堂姐那个同村前男友也是个肩膀扛不起事的势利眼
我要评论
作者:民得林 时间:2020-10-12 15:46:59
  倒不是劝导楼主,只是表达我自己的一个观点。
  楼主确实传说中的妈宝男,爸宝男;楼主的女朋友也是所谓的绿茶女,所谓烂男配渣女,你们两个真是绝配。
  楼主和楼主女朋友到现在了,还是都想去逃避问题,拒绝责任,从楼主的描述、从动机上看,两人都是没有奔着再一起去的。
  作为楼主,从来没有说给女朋友一个明确的想法和未来,从来没有想着去解决困难,只是一直说自己不行,自己没钱,行业不景气,那敢问楼主做了什么呢?是每天晚上下班之后再去做个微商、还是下班之后拍个滴滴、送个外卖、发个传单,还是把车子抵押银行贷款分期付款,还是把30w的彩礼钱讲到20w、10W。楼主从来只是站在自己的角度上来看看,有没有换位思考女朋友的家庭的状况,她们家为什么会有这种想法?是单纯的为女生做保障、还是说一次性给他们30w以后养老都不管了(毕竟闺女在外地的话,以后养老靠谁),还是真的就是30w支援他哥哥,了解清楚背后的原因,再去探究应不应该给女方彩礼钱、给多少彩礼钱(虽然我也是未婚男,但我觉得还是应该给彩礼,只是多少的问题)。
  从楼主的描述去看女方。作为女方去想,也是个绿茶婊,男方说实话扶持她一路成长,资助这那的,内心毫无感恩之心,彩礼还加10w,真的是把男方当成了ATM(自动取款),女方如果从来没有表达包括遴选之内的调动工作,或者托关系掉到楼主家,只是迷恋大城市的繁华,也不是什么好玩意。南京的公务员差不多一年也得20、30多的年薪,是现在觉得楼主的工作不稳定、还是什么乱七八糟的借口,亦或者有更好的接手盘。女方如果照楼主所说,没有把楼主这么多年为她的付出,告诉家里人,得到家里人的理解,也不过绿茶婊子罢了。
  但是归根到底,恋爱是两个人的事情,结婚是两个家庭的事情,如果楼主继续是“妈宝男”,女方是“绿茶婊”,还是希望婊子配狗天长地久,别去祸害别人。从来没有给以后做规划,从来只是为了自己,或者你俩S13支配单身到地久天长。
作者:yaya9900111 时间:2020-10-12 15:57:46
  哈哈bhehe
作者:ty_静默如初908 时间:2020-10-12 15:59:56
  这种张口就是30万的女人要他干嘛?
作者:咨询师2020 时间:2020-10-12 16:05:53
  不给彩礼就娶媳妇?这也太强势了吧,把女方当什么?
作者:恬恬的mengw 时间:2020-10-12 16:16:58
  居然看完了,一次次看到男主嫌弃女方穷。为了钱也能放弃九年感情。服了。
作者:ty_绿叶414 时间:2020-10-12 16:58:43
  结婚还有离婚的,恋爱分手比离婚的多了,楼主也是奔幸福而去,只是结果不好!
作者:cloudgray 时间:2020-10-12 17:18:25
  总结一下:楼主就是仗着家里有钱有房,凭着自己没能力没钱,非常得意的消耗了女孩的9年青春并且有非常过得去的理由一脚蹬开她。完全看不到楼主对女友还有感情的样子,要么骗贴,要么冷血
作者:实在看不惯了2009 时间:2020-10-12 17:27:56
  其实你们的问题是“门不当,户不对”。这种婚姻隐患很大
作者:mm4422叶子 时间:2020-10-12 17:37:33
  我爸有个朋友家娶媳妇也是这样的,不过是女方父母家要33万彩礼,一开始男方父母不同意,但是女方父母特别恶心,坚持要,不要就不嫁,还说有比他家彩礼还出的高的都没嫁,感觉就像卖女儿一样。搞得男方父母很生气,不过后来还是给了,男方的妈比较厚道,觉得两人感情好出点钱就出了,宁拆一座庙不破一桩婚嘛。不过两人的感情好像是真好,女方也挺会做人的,钱要了,然后头也低了,只是父母挺奇葩。我觉得这个例子跟你的挺像,当时男方也是保持中立,谁的队都不站,因为觉得这种要法太气,自己应该也没那么多钱,女方喜欢是喜欢,但是这种无赖父母也不能惯,不过男方妈妈会做人也厚道,就花钱买家里的和气了。不过我建议这种确实不能惯,如果真的喜欢钱可以给,但是要断绝和岳父母家的关系,不然搭上这样的亲戚也是够受的。如果给彩礼是这种情况,那就按照他们农村的习俗来,你卖女儿,我把你女儿买了从此就是我家的人了,与你无关,未来你也别想占任何便宜,不然后果自负,如果彩礼只是走过场,那不是卖女儿,而是正常的结婚,那女儿还是你的女儿,只是也是我家的媳妇,而我的儿子也是你的女婿,我们的权利义务相同,以后养老走亲戚孩子跟谁姓两家权利相同,只是我们都爱自己的孩子,为了孩子的小家都送了祝福而已。反正我是这样想的,对不对见仁见智吧,不过我觉得结婚男方家应该低点头,不要太强势,毕竟现在的国情结婚没那么理想化,女方可能损失多点,但是结婚也不是卖女儿,彩礼给娘家那只能说明娘家太势利,那嫁出去了这女儿也不算是你的了,以后就是我家的女儿我家的媳妇,与你无关。一般讲理的女方家也不会这样做。
作者:mm4422叶子 时间:2020-10-12 17:49:26
  你可以问你女朋友结了婚愿不愿意跟她父母断绝关系做你家女儿,以后生老病死与她无关更与你家无关,反而你女友以后有必要要管你父母,如果愿意,我觉得你父母可以掏这个钱,不掏估计是不满意你女友。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 710 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规