处了九年的女朋友,她说宁可不要买车,也要30W彩礼,难道真的只能分手

楼主:旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-22 06:18:48 点击:167605 回复:5320
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 9 10 下页  到页 
作者:ty_machh 时间:2020-10-14 10:25:00
  这女的居然跟了你九年,

那些说男女平等的圣母婊,你别忘了你生活在哪里?

楼主也说了他们当地风俗彩礼都要二十万, 她父母本来就农村的,不按照当地风俗办事,女方颜面扫地?

女方公务员,楼主月薪一千八,抛开家庭因素,女方条件比男方强!!

• 默陌3: 举报  2020-10-14 11:07:49  评论

这个公务员要是没有楼主的供养,可以说女的没可能考出来。从上学期间就每个月分大部分的生活费给女友,到后来两年时间在赋闲备考公务员,农村父母能让养她2年不上班考公务员?考上了变成白眼狼了,以自己有公务员作为条件来要30万的彩礼,脸呢?
  • 朱wl: 举报  2020-10-14 11:19:59  评论

评论 默陌3:有些人脑回路真的与众不同,上面还有说女主要彩礼是有感恩孝顺父母之心,用别人的钱成全自己孝心啥时候开始是值得骄傲的事了,还有人说女主家世清白,晕死,读书期间就靠男方养,但凡要点脸面的父母都羞愧死了,还家世清白。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:依依东望9M 时间:2020-10-14 11:14:20
  又是这个问题 合不来何必勉强
作者:苣漓o 时间:2020-10-14 11:17:48
  卖女儿系列?他家还有没弟弟哥哥啥的?估计后面又说给钱买房买车咯
作者:恰同学少年KG 时间:2020-10-14 11:24:38
  分手吧,这种女人不值得你留恋,一般农村彩礼是针对条件差的人的,哪有要钱的这种丢人玩意,老人养孩子难道就是为了卖吗?天涯的一帮牲口一样的女人,把自己当牲口卖个好价钱
  • 香香木菠萝: 举报  2020-10-16 00:35:21  评论

没有人逼那个男孩啊,没有人拿刀架脖子上要男孩你给钱啊,男孩你自己愿意的。分手就分手,用得着网上到处说前女友坏话吗?渣男,鄙视....
我要评论
作者:ty_141781657 时间:2020-10-14 11:27:00
  父母见面前,我男朋友让我就彩礼的事情给他交个底,我也不知道怎么说,然后他问我8.8万、首饰另买行不行,我觉得可以就答应了,回来给我妈说我妈也觉得可以。所以我家想的是8.8万彩礼,首饰另买,然后我爸妈把8.8万给我们。等父母见面的时候,他爸妈说给10万块钱全包,具体也没说包什么。事后我问他,他说包婚纱婚纱照、首饰、女方家买衣服,也可以说彩礼也包在内。我觉得这就等于没给彩礼啊,然后俩人吵架、分手。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:恰同学少年KG 时间:2020-10-14 11:36:52
  另外中国城市是女多男少,稍微好点的男的,选女人随便挑,女人如果不是姿色好点,都没人要,是剩女
  • 子月的初爱: 举报  2020-10-14 18:53:23  评论

条件好点,就能随便挑?你不是身在其中,只是臆想。
  • 多做事少说话2016: 举报  2020-10-15 23:04:05  评论

评论 子月的初爱:还真的是……大城市,稍微优秀的男的都不会剩下,反倒是剩女都挺优秀,嫁给农村光棍男不愿意,嫁给城市男人家又看不上她,就这样剩下了……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮思特科技 时间:2020-10-14 11:59:09
  朋友急需求助
  我父亲突发脑溢血重症,请大家传递爱心帮忙转发谢谢,祝好人一生平安!?? ?? ?? 谢谢大家、
  【水滴筹】父爱如山,脑溢血父亲在抢救室抢救,需要生的希望! http://t.cn/A6ba8XYq
作者:jamdara 时间:2020-10-14 12:10:31
  买房买车,名字写自己的,钱出了东西还归自己。拿三十万彩礼就直接变别人的了。男方父母算盘打得精着呢
作者:silentcat23 时间:2020-10-14 12:29:50
  都认为养大女儿很辛苦就这样嫁出去了很亏,我就想知道养个儿子是比养女儿少了几顿米饭钱了?还是根本就不用吃不用穿不用教育就可以自己长大了?
  • 会飞的老马飞: 举报  2020-10-16 15:39:40  评论

那可以啊,那以后凭啥小孩要跟男的姓呢,女方高兴可以跟隔壁老王一个姓,端午中秋国庆新年什么的,凭啥叫媳妇去男方家过年呢,只要节日都各回各家,孩子也没必要在爷爷奶奶过年过节,等以后老了,两老自己去敬老院住,最好一次也别叫媳妇照顾呢,如果这样,那些这彩礼的有没有也就无所谓了啊,哈哈!!
我要评论
作者:silentcat23 时间:2020-10-14 12:31:14
  都认为养大女儿很辛苦就这样嫁出去了很亏,我就想知道养个儿子是比养个女儿少了几顿米饭钱了吗??还是根本就不用吃不用穿不用教育就可以自己长大了?
  女人的青春是青春,男人的青春是粪便吗?
  • 子月的初爱: 举报  2020-10-14 12:55:10  评论

市场就是这样,女方嫁到男方,平时照顾的都是男方家庭。生的小孩也是入男方户口,对男方来说就是添丁。还有女性的生理结构决定了男女谈恋爱并不平等
  • 勇者无惧TY: 举报  2020-10-15 12:55:23  评论

评论 子月的初爱:照顾男方家庭?现在有几个女孩会去照顾男方父母家庭的,自己家里也是家务互担的吧?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:动动629 时间:2020-10-14 12:47:11
  看不下去,有没有点儿自己的想法,呕
作者:不是有点二 时间:2020-10-14 12:52:53
  男孩女孩长大都不容易,那散伙呗,多大点事,井水不犯河水,结婚这事,就看谁更饥渴,男方饥渴,那给女方钱,女方饥渴,那给男方钱,都很饥渴,打平手裸婚。从刑法某条款看,理论上男方更饥渴,所以男方给女方钱的可能性更高。至于说感情,呵,看不见摸不着的东西,不知道有效期多长,何必去赌。
  • 子月的初爱: 举报  2020-10-14 12:57:23  评论

至于说感情,呵,看不见摸不着的东西,不知道有效期多长,何必去赌。——说得很贴切
我要评论
作者:ty_云间480 时间:2020-10-14 13:34:19
  @jasonlin6480 2020-09-22 08:30:44
  9年才要30万不多啊
  -----------------------------
  卖人吗?男人的青春不宝贵吗?父母给的是想让孩子生活的更好,财礼是几个意思?
作者:ty_云间480 时间:2020-10-14 13:36:57
  @会飞的老马飞 2020-09-23 13:43:01
  评论 四十在惑:现实一般都是打脸的,不出彩礼,如果女方听家里话,基本就是个分手,没什么好说的。
  我身边就有一个朋友,岳阳的,他前女友江西的,两人在广州工作认识,谈了三年了,今年过年准备谈婚论嫁,都知道江西彩礼要的重吧。女方家也是要求30w,男方家湖南没这个风俗,有也是觉得不用出这么多,最后男方家愿意出15w,算是折中,再多就不愿意出了。
  因为彩礼这事,男方和女方分别和家里周旋了很久,最后双方......
  -----------------------------价值观不同不如放手。
作者:wywcrazy518 时间:2020-10-14 14:25:51
  真是家家有本难念的经,单纯就你们两个一起生活九年不结婚,我觉得就已经很奇葩了,现在终于好不容易要结束长跑,这会儿要是再彩礼和父母绊住弄不成,也就说明你俩缘分尽了。你们要想修成正果,那你们必须在一个战壕里。
我要评论
作者:1860经销商 时间:2020-10-14 14:28:31
  不好,怎么样才好?
作者:岁月愤青 时间:2020-10-14 14:35:18
  婚还没结就这么累,结婚以后呢,都是奔??去的
作者:跑龙套的骚年 时间:2020-10-14 15:16:47
  本来我逛天涯都是不登录的,基本处于游客状态,看到楼主那么懦弱忍不住发发牢骚,楼主要不接收我的观点的话就当我没说。
  我是一个不迷信的人,但是一个很信“缘”.
  楼主还年轻,俗话说钱乃身外之物,30万说多也多,说少也不过30而已,况且以一个正值大好年华的女公务员来说30万又算得上什么事?
  女孩一般比较孝顺,衣食父母好不容易供个大学生,还没回报家庭就要远嫁他家,要30万我觉得真不过分。
  9年的情感你们即将步入婚姻,组建自己的家庭,你是一个男人要能有担起一个家庭的重任,不算过分的要求你有义务去满足女朋友的心愿。
  如果是我,父母有条件的话我可以问他们借30万,以后自己慢慢偿还.
  奉献楼主不要等到9年的感情拱手让人在后悔莫及。
  • 子月的初爱: 举报  2020-10-14 19:00:10  评论

懦弱这个词倒是说对了,但目前主要是变心了,对别人心动了。而且本来也不是很爱她。父母与她,肯定选择父母,性格也不够刚。
  • ahck2005: 举报  2020-10-14 19:32:00  评论

评论 子月的初爱 :应激反应是人的本能。什么叫不够爱?爱也要经营的,这个男生做的可以了。女生摆不清自己位置,以农村这种落后封建的文化要挟男友,真是傻缺。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_逝去的日子888 时间:2020-10-14 15:44:00
  真想结婚脑子都一直在发动搞钱,而楼主在这找什么?没搞懂。。。
作者:ty_云间480 时间:2020-10-14 16:31:43
  @会飞的老马飞 2020-09-22 06:58:10
  话说,你这样的我身边朋友就有,我认识一个岳阳男孩,他前女友江西的,谈了三年了,本来说好今年过年上门提亲,女方也要求彩礼30w,男方满打满算只能拿出15w,多的实在拿不出了,最后,女方父母没同意,加上他们也因为这事闹了别扭,女方家安排了相亲,相亲男对女方很满意,二话不说马上拿出30w,相亲男也很主动追求这个女的,不用三个月,这个五一,他前女友就和别人结婚了呢!!!
  你是女的家亲戚吧?财礼?什么意思?卖女儿呢!
我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-10-14 16:55:34
  大伙再看看楼主以前写的帖子吧,就不是现在的身份和状况了,楼主就是一个天涯小写手,贴回复的,真不理解有人还认认真真的帮他出主意呢。
作者:klay888 时间:2020-10-14 17:06:07
  有一说一,假如家里穷,有一女儿,儿子。乡里习俗是娶媳妇财礼要给20万,那嫁了女儿收20万,然后娶媳妇给对方20万,刚刚好。还是遇到楼主那样的不给财礼,30万女婿拿来买车自己开,还要被乡里笑话嫁个女儿一分钱没收到,看不起。儿子没钱给财礼,要么打光棍,要么背20万的债。
  这样明白为什么楼主女朋友非要30万了吧?买车其实对男方来说就是个面子,但财礼对女方来说,差不多是个天翻地覆的问题,楼主你如果真想娶这个女的,你得从这方面说服你父母。
  • klay888: 举报  2020-10-14 18:01:09  评论

评论 王的贵妃200斤:行呀,你能够让儿媳父母不收彩礼,女方父母也不收。你这番道理有本事留着给你将来儿媳父母讲讲,说他们要彩礼就是卖女儿。
  • 负债而行: 举报  2020-10-15 12:24:30  评论

看完楼主全贴再评论,楼主的女朋友在读书的时候,就是靠楼主给钱养的,现在刚毕业就有B脸要三十万彩礼才嫁,吃人吃惯嘴了?而且女方拿这三十万,是给她父母的儿子,也就是她哥当彩礼娶老婆用的。说实在,哪个家庭但凡要点脸,都干不出这种事。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国巡航导弹 时间:2020-10-14 17:12:56
  哎,不好说。
作者:styish1 时间:2020-10-14 17:25:07
  我如果是男方父母,做法会一样!
  如果彩礼返还小家就给,不返还的话,找个本地有房,条件相当的女孩不香吗?
作者:不是有点二 时间:2020-10-14 19:21:00
  彩礼和嫁妆是只启动老婆一人的,支配权只有她一人,可以吃喝玩,买衣服化妆品,不包括老公和岳父母,家里买房买车养小孩都与此无关,另从共同收入中支出,只有在老公因病快不行时出于夫妻情分动用。
我要评论
作者:ahck2005 时间:2020-10-14 19:25:38
  支持分手。这女的,脑子不清楚。我跟我老婆结婚,我妹妹嫁人都只是象征性的给10001,张口几十万的要是什么意思?还是上过大学的人,收了几十万的彩礼,你还有尊严么?
  • 默默不语123: 举报  2020-10-14 20:54:31  评论

现在行情就这样。万里挑一是十来年前的行情吧,这边有个00后弟弟未婚先孕20万彩礼+一套婚房,家里还要借钱成婚。。
我要评论
作者:不是有点二 时间:2020-10-14 19:37:20
  所以说,不要与虎谋皮,找对象时,直接高标准,能出30万彩礼的男人,个人资产起码300万以上,什么借钱凑的,未来公婆给的,统统不要。否则,人家心疼死了,天天骂街。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-10-14 20:54:22
  她的九年青春?她不跟你在一起她这九年就不会过去了?这九年青春是陪着未来公婆了?必须公里掏钱买单?
作者:令狐喜宝 时间:2020-10-14 20:56:32
  心疼女孩子。我是个陌生人。想到女孩子舍不得你,不忍心拒绝父母,被公婆嫌弃。就各种心疼。你的态度决定了父母的态度。爱她不要让她为难难堪委屈。将来生儿育女多么辛苦。
我要评论
作者:客居人间 时间:2020-10-14 20:56:46
  用一个人去交一个学费是值得的,人生路上有无数的坑,坑一个人就赚一份经历,学一个道理,当然大多数人还是不必交学费的,懂别人的故事,学其中的道理
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-10-14 21:09:01
  楼主,爸帖子发到婆媳版去,看看婆媳版怎么骂醒你。
作者:Teqakl 时间:2020-10-14 21:36:59
  目瞪口呆!

我还以为婆媳版是天涯最村的地方,没想到这里才是村姑集散地……陪9年值30万,你们是出来卖的吗?要是出来卖,你们还真未必能卖到30万呢!撒泡尿照照自己的血盆大口!

农村底层家庭出身,能嫁给二线城市中产独生子,是她和她孩子这辈子实现阶层上升的唯一机会,错过了就去跟村口老王过吧,老王肯出30万买老婆。城市独生子除了校园恋爱,哪里可能再犯这种傻?

楼主你脑子进水了?这种无底洞也敢要?30万你以为就是结束了?simple naive! 那才是开始!她爹妈养老怎么办?生病怎么办?她还有个继承王位的弟弟以及弟弟的全家怎么办?你打算带着你爹妈下半辈子精准扶贫,你爹妈还不乐意呢!出于孝道,你自尽可以,别连累你爹妈。
作者:jinfs 时间:2020-10-15 00:00:41
  自古以来婚姻讲究的是门当户对,像你们这种门不当户不对的两个家庭,即使结婚了三观差距也是非常大,趁早结束才是明智的。
作者:ty_143210077 时间:2020-10-15 00:15:41
  三十万首付买套房不香吗?女的如果不同意,那就算了,别扯什么他父母养了她这么多年多不容易,又不是给了三十万彩礼以后不用管他家里的事了
作者:ly8632705 时间:2020-10-15 01:01:07
  其他不说, 楼主,你干嘛老说你爸妈怎样怎样不同意? 是你不同意吧??

我问我家男人, 他说的: 不管怎样,他喜欢的人,认定了人家,如果对方不退让,那就说个谎跟他爸妈说,女朋友那边退让了, 说个合适的数字。然后自己凑钱补齐这30万。 自己凑不齐, 那就跟媳妇那边商量一下怎么才能补齐,跟媳妇商量好,别告诉家里人就行。

办法总是有的, 怕是您本身都不肯为她付出
  • liuming5241: 举报  2020-10-15 16:41:00  评论

对的,最大的问题楼主无动于衷 他跟傻子一样的不想办法,就是看看别人的态度吃饭,完全没主见, 其实楼主在发帖之前已经为分手找理由了,他现在相亲找的那个发小有可能才是他和女友之间矛盾的根源 以彩礼为借口跟女友分手,十足渣男
  • 负债而行: 举报  2020-10-16 15:22:46  评论

你说得轻松,女方今年就要三十万。楼主一个刚毕业的,今年的工作情况又不太好,你说下看这半年内去哪找这三十万?你说办法总是有的,你来说个办法看下。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-10-15 01:30:03
  楼主你是有多丑?
作者:奔月辛西娅 时间:2020-10-15 07:06:39
  分手吧
作者:FUMEILAN 时间:2020-10-15 08:55:42
  @旺旺忘忘汪汪 2020-09-22 06:41:49
  我女朋友是公务员,她觉得她家那边一个没上过大学的村姑都能要20W彩礼。 她要30W根本不多。
  其实 你们是两个世界的人,观念不一样,注定以后不会幸福的。农村就是这样的,初中生女孩子彩礼都很多,可是农村没有学历的女孩子普遍是嫁没有学历 的男孩子,当然需要彩礼啊,没有学历 的男孩子不会赚钱啊,可是你家不一样啊,你父母和你在城市有资产,你父母会赚钱,在城市里面一般女孩子不会要这么多的彩礼的。说白了,你们的出身不一样,不对等
  • 离你一万光年: 举报  2020-10-21 08:18:19  评论

女主家没远见,目光短浅,以为人家都是傻子,吃定人家了,结果人家醒悟要分手了,傻了吧,不作死就不会死。
我要评论
作者:周六 时间:2020-10-15 09:00:20

这要结了婚又离婚,那这三十万就等于价值九年的恋爱费了,平均每年3.3333万元,平均每个月2778元,平均每天折合支付92.6元------------这么算不对哪

楼主,上面有人说了。用这三十万做个买房首付吧。如果写上女方的名字她都不同意,分了是否好一点?

作者:FUMEILAN 时间:2020-10-15 09:01:47
  我老公确实有彩礼一说,但是,彩礼拿 到手后,女方一般会拿 出更多的陪嫁。如果男方给20万,女方会拿 30万过来。男方给30万,女方会拿40万过来 。因为害怕女儿在公婆家没有地位。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_兰心慧子 时间:2020-10-15 09:14:13
  还是趁早分手吧,不要耽误她了,就算现在你使用强硬手段要到你爸妈三十万给女朋友,结婚后等待你们的是一地鸡毛。
作者:生命是阵微风 时间:2020-10-15 09:33:49
  关键在于男人自己几斤几两,自己挫就答应,自己有能力再考虑
作者:yangzhenjun 时间:2020-10-15 09:42:10
  要点彩礼也正常,但是一定要多少才行的话就变味了。如果条件允许还无所谓。
作者:笑舞风沙 时间:2020-10-15 09:52:06
  楼主,我鄙视你,你父母把你养大,没花过钱吗?你结婚给你买车买房子,这些钱都是从天上掉下来的吗?你就不心疼你父母养儿不易吗?现在,你还让你父母拿出30万去改善你岳父母的生活,你还有良心吗?你干脆不要结婚好了!
我要评论
作者:V13062868000 时间:2020-10-15 10:07:18
  创业多赚钱实在
作者:ddmd5801770 时间:2020-10-15 10:14:32
  我很不明白什么叫有面子~~~在我们老家,给彩礼正常,确实给的高有面子,不过也得回嫁妆的,要是这钱都给娘家留下,一分不陪嫁,要被笑话死的~~一般情况视条件而定,彩礼给30万,娘家回嫁妆(含男方彩礼)共40~60万。说实话,我们这有一种情况,女方家条件很一般,嫁了一个条件特别好的婆家,婆家要给100万彩礼,2009年哦,女方家和人家商量没要那么多,只要了188888,女方父母没要,加了5万给了小夫妻,女方父亲说了,要那么多彩礼干啥,要是男方给100万彩礼,他卖血也得回30万嫁妆,又不是卖闺女,没必要。亲戚朋友,包括男方的父母都很佩服女方家长,虽然两家条件差不少,但婚后丝毫没有看不起女方。
我要评论
作者:liwgi 时间:2020-10-15 11:30:12
  问题 没在这30W上,而在于这30W最后归谁的问题!
作者:lulon119 时间:2020-10-15 11:34:28
  @会飞的老马飞 2020-09-22 06:58:10
  话说,你这样的我身边朋友就有,我认识一个岳阳男孩,他前女友江西的,谈了三年了,本来说好今年过年上门提亲,女方也要求彩礼30w,男方满打满算只能拿出15w,多的实在拿不出了,最后,女方父母没同意,加上他们也因为这事闹了别扭,女方家安排了相亲,相亲男对女方很满意,二话不说马上拿出30w,相亲男也很主动追求这个女的,不用三个月,这个五一,他前女友就和别人结婚了呢!!!
  呵呵,没关系 使劲作。 又要钱又要爱,还想要长久,愿意当表就当嘛。
我要评论
作者:kkkklyc 时间:2020-10-15 11:57:33
  @会飞的老马飞 2020-09-22 21:41:02
  你若结婚,我等你离婚,
  你不离婚,我等你丧偶,
  你若安好,我备胎到老,
  我若活不过ta,来时在等!!!
  楼主,如果你爱你女友到这个地步,你恨不得把心都掏出来给她,还会在乎这些吗,感觉你们根本就不是爱情,搭伙过个日子而已,好自为之吧,祝好运!!!
  你这个爱情观简直肤浅的要命。你这么做感动的人就是你自己,你的付出满足你了狭隘愚昧的爱情观,觉得自己好伟大,其实是个人就觉得你好傻叉!
  不说你对不对得起生你养你的父母,爱你关心你的朋友。
  你想过你爱的人嘛,他不爱你呀,你这般为他付出对他来说是压力,是负担,是痛苦呀。他本来有幸福的生活,完美的家庭,善良的他却总感觉耽误了你而产生了负罪感而不能安心享受生活,还“你若安好,我备胎到老”,身边有你这么个变态还想安好?
作者:510974858 时间:2020-10-15 12:45:40
  @旺旺忘忘汪汪 2020-09-26 00:51:05
  我女朋友怎么就变成江西人了?我们俩这辈子没去过江西,怎么就变成江西的了?
  有人要黑江西,没办法,江西人的地位犹如中国在世界的地位
作者:qiying_lx 时间:2020-10-15 12:45:44
  帖子里的三观有点不明白啊,要30万彩礼去回报自己的父母?难道不应该自己挣钱去回报自己的父母吗。。。。要这么多彩礼居然还有这么多人支持?自己没手不会去挣吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiying_lx 时间:2020-10-15 12:49:47
  挺同情lz的,碰到这种事情,还被好多人喷
作者:大只广口爽多 时间:2020-10-15 13:24:26
  @王的贵妃200斤 2020-10-14 15:07:58
  嘴炮动动嘴皮确实是容易。男的,你得有在大城市全款买房买车,再有三五十万存款给丈母娘。女的,你是否胆敢要求男的在大城市全款房车,再给娘家三十万,再结婚,不然单身。神马睡不睡九年,谈恋爱就知道睡,你肮不肮脏。
  哈哈哈。我觉得应该是认为女性生理结构的不同注定比较承担的风险比较大,比如在这相处的好几年中无论是意外怀孕的又没打算要的又或是男方图一时之爽没有做安全措施的最后的结论伤的都是女方的身体。所以才会认为男女恋爱就是女方是被睡的那个才是吃亏的那个。
作者:我只喝原味酸奶 时间:2020-10-15 13:29:16
  你问问她,你9年的青春不是青春吗?
作者:小小的大伯 时间:2020-10-15 13:42:21
  三观不一致
作者:恋恋漪 时间:2020-10-15 14:15:09
  跟女生谈恋爱,不如养条狗
我要评论
作者:飞奔的蜗蜗 时间:2020-10-15 14:57:30
  这两边都是不懂事儿了,娶媳妇你不按女方习俗来啊,哪有不给彩礼的,动不动就你们城里没给彩礼的,城里给彩礼的多了去了,只是没有农村要的多。还有女方,彩礼都给父母那是啥样的家庭能干出来的事儿啊,应该带回小家,你们自己私下再给父母一点不就得了?
作者:西米2014 时间:2020-10-15 16:04:08
  虽然我是女人,但是觉得你女朋友这样的女人要不得,把自己当成商品买卖了

彩礼可以给,但那是给小家的,不是给女方父母的,那不成了买卖了

男人还是等自己成熟一点,事业稳定一点再结婚吧,到时候自己有实力了,看人的眼光也不一样了
作者:大只广口爽多 时间:2020-10-15 16:15:10
  @想想的2009年 2020-10-13 08:03:49
  这是观念问题,我的很多城市的朋友,有儿子的,都是这样的观点,给你多少钱都可以,就是别说要彩礼,我们城市不兴这个,我也没义务 拿钱去你娘家扶贫,这样 农村更加不喜欢女孩还拼命生,就是为了长大多要彩礼吗?你的女儿到我家,我给买什么都不心疼,但是就是不能拿30万去扶贫买媳妇,这是底线,要是我,我也不愿意。
  每个地方习俗不一样吧。城市的独生子女一般要的彩礼其实是走个过程最后钱还是回到他们的小家庭里,而且甚至有些女方的嫁妆比彩礼还多,有些农村的彩礼都是十几万起步的,人家这个彩礼不会回礼的尤其有家里有儿子的都是拿来给儿子娶媳妇用的。还有我们广东的彩礼应该是全国最少的,我们的彩礼基本就是意思一下,有些小地方嫁女儿收的彩礼越少越有面子表示不是卖女儿的象征。
  • ddmd5801770: 举报  2020-10-15 16:43:22  评论

彩礼是一个仪式,不是均贫富,扶贫~~特别是那些指着彩礼给儿子结婚的,吃相太难看
我要评论
作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2020-10-15 16:29:20
  老弟,虽然贴子是一个月以前的,事情你可能已经解决了,但我还是想说,你俩是谈了九年恋爱,或是说在一起九年,不是她给你打了九年工。

彩礼绝不能给,现代社会不让买卖奴隶了,你俩结婚以后她是自由的人,你不可以打她、骂她、或是卖了她,所以你俩应该在一个公平的前题下结婚。

也不要被人带节奏拿生孩子这种事情说事,孩子生下来是两个人的,男人赚钱养家,正常家庭收入与支出男人的花销肯定要大于女人,如果反过来,那女人就会嫌这个男人无能。

所以,认清现实,彩礼的钱花在刀刃上不香么。
作者:jacksenly 时间:2020-10-15 16:38:33
  @旺旺忘忘汪汪 2020-09-22 06:40:54
  我家是城里的,我父母开饭店的,年收入30W是有的,条件算不错。
  我女朋友是农村的,很穷很穷,我女朋友想要30W彩礼给她爸妈帮她爸妈减轻压力。
  我爸妈说什么也不同意,劝我跟她分手。
  现在卡这里了。
  都这样了,还是条件不错。也许你认为的不错是指和女朋友农村的父母来比吧。
  这点彩礼都舍不得,还是说条件不错,醉了。
作者:jacksenly 时间:2020-10-15 16:44:04
  忘记说了,你父母的道德问题,人家跟你处了9年,想要跟人说分手,你作为男方,好像没有啥损失,但是你为人家女方想过吗?人家的那点清白被你污染了,国家环境法都有说,谁污染谁治理,而你家呢?完全都没有想过要治理这个事情。
  现在看来,人家女的,嫁给你也是悲哀,以后没有啥好日子过。不嫁给你呢,也是亏大发了。。。
  • 若离殇: 举报  2020-10-15 17:46:58  评论

你这个扯到人家父母道德有点过份了,还是因为门不当户不对。换位想想,如果你儿子,每个月给他2500生活费,他月月给她女朋友1500,女朋友脱产考公务员两年,全是你儿子在养着,考上了就要求给女朋友父母30W当彩礼,谁的钱是大风吹来的?这女的开着男朋友的车去相亲,男的和发小对上眼了,半斤八两。
  • 我没得文化: 举报  2020-10-15 18:56:17  评论

评论 若离殇:对乞讨说不,对勒索说不,现在竟然都成了道理问题了。果然是“网络断案,死刑起步。”
作者:yuanzhiwws2012 时间:2020-10-15 17:09:01
  你们那边彩礼是给了就给了,不还了嘛???我们这边的习俗是男方给彩礼,女方那边加点或者不加还回来,给新婚夫妻~~~我结婚6年多了,我记得当时我是给的10几来着,然后女方那边加了2万还给我们的。。。。。
作者:岚山雨 时间:2020-10-15 18:51:38
  给她30万,但是得分,30万是一份心意,结婚和恋爱不一样,她不适合你,没有对错,就这样。
作者:墨色如暗影 时间:2020-10-15 19:17:40
  要是你自己有钱,给多少彩礼给你媳妇的父母都不过分,现在的情况是,你父母拿30万养她父母,哈哈哈,不如双方家庭重组,这样要钱更体面些。
作者:ty_142947784 时间:2020-10-15 20:43:06
  每次看到关于彩礼,并且是理直气壮索要彩礼就很反感。看到一些评论出招,让楼主一哭二老三上吊逼迫自己父母。真的是但愿这些人最好也生那样的子女,子女的所有物质欲望都这么逼迫。难怪现在的年轻人不婚不孕保平安,谁规定父母要为孩子负责一辈子,长大成人,自己的梦想愿望不是靠自己努力去争取吗?争取不到就放弃,说明不配拥有,否则将来还有更多的痛苦。我是女的,我认为女性自己的物质理想都要靠自己实现,包括孝敬父母,至少我是这么做的。
作者:烟花易冷16 时间:2020-10-15 20:55:57
  @恰同学少年KG 2020-10-14 11:24:38
  分手吧,这种女人不值得你留恋,一般农村彩礼是针对条件差的人的,哪有要钱的这种丢人玩意,老人养孩子难道就是为了卖吗?天涯的一帮牲口一样的女人,把自己当牲口卖个好价钱
  胡几把扯,今天和公司一个阿姨聊天,她妹妹家儿子结婚彩礼28万,她拿的礼金2万,苏州经济不差了吧?
  • kaiser043: 举报  2020-10-17 12:19:35  评论

苏州经济不差,不代表那个阿姨经济不差。或者说思想过于成旧。
我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2020-10-15 20:58:25
  好好谈谈。
作者:比翼双飞825 时间:2020-10-15 20:58:59
  九年都走过来了,不要轻易放弃。
作者:ty_142947784 时间:2020-10-15 21:32:38
  我生活的西部地区,从小到大身边就没听说过彩礼,从小到大认识的人也没谁收彩礼,我们还是农村。第一次得知彩礼还是网上。我自己结婚也没有要彩礼,我现在住的房子还是我自己买的呢。
  • kaiser043: 举报  2020-10-16 18:31:56  评论

有人说全中国99.5%的地方有彩礼,我在想我这个地方和你生活的地方难道不属于中国?
我要评论
作者:墙头草栽培家 时间:2020-10-15 21:54:22
  她9年是青春,你的就不是了?
作者:大山里走出的男 时间:2020-10-15 22:25:14
  按理能上网发言都有些文化,怎么感觉封建思想还挺有市场?我做了爷爷的人都知道,旧时彩礼就是卖女儿的钱啊。我们这边也还有彩礼一说,不过女家都要将这笔钱陪嫁返回男家,名曰:压箱底。
作者:u_111339764 时间:2020-10-15 23:01:42
  我准备登记,跟对方父母说了,不出彩礼,不要嫁妆,不办酒,简单办家具,他们也没反对。
作者:u_111339764 时间:2020-10-15 23:10:08
  @比翼双飞825 2020-10-15 20:58:59
  九年都走过来了,不要轻易放弃。
  跟会算计的女人结婚,以后难搞了。如果对方深明大义,就不应该要这么多。
作者:香香木菠萝 时间:2020-10-16 00:40:02
  没有人逼那个男孩啊,没有人拿刀架脖子上要男孩你给钱啊,男孩你自己愿意的。分手就分手,用得着网上到处说前女友坏话吗?渣男,鄙视....
我要评论
作者:红尘作伴诉讼法 时间:2020-10-16 00:58:09
  关键是你好喜欢不喜欢她 如果可以取代 就分手吧 找个只要车不要彩礼的也可以 只是毕竟人和人是不一样的 她总有一些地方是其他人无法取代的吧 三十万其实不算多 真的 想明白了 尽量不要让自己后悔就好
作者:一心做只自由小鸟 时间:2020-10-16 01:45:16
  我就奇怪了 楼里面全是有钱人 30W看起来很少一样, 在我们这30W可不是小数目!这里面BB的 好像30W小意思的 好像你们月薪都1-2W也要存几年!这里面评论的都是985 211毕业的? 用父母的存的30W算不叫事的独生子,没资格说话!你要想想你自己拿出这30W要多久才能够彩礼钱! 反观女生也是一样站在对方的角度 30W你要存多久!
  • 负债而行: 举报  2020-10-16 15:38:18  评论

主要是这三十万是一分不退的。
  • kaiser043: 举报  2020-10-17 12:22:21  评论

说实话30万说多不多,说少也不少。但是问题在于这样伸手去要,而且明说没有返还。吃相是不是太难看。而且她把其他人都当傻子吗?
我要评论
作者:ty_133630776 时间:2020-10-16 01:53:29
  30万太多了,给十万还行
作者:配体 时间:2020-10-16 03:12:20
  其实我就想看看结果,都过去这么久了。
作者:看看星空2019 时间:2020-10-16 07:14:01
  双方父母都担心,一个怕给了人打水漂,一个怕给了钱打水漂
作者:非礼你的非舱 时间:2020-10-16 08:23:13
  我也是面临要娶儿媳妇的人了,说说我的看法吧。我一直认为,男方给彩礼是应该的,而且这个彩礼就是给女方父母的,不应交给女方又带回新家。但俗话说,嫁出去的女泼出去的水,这个太绝对了当然不对,但是婚后应该女子应以小家和婆家为主,这也是应该的。对于娘家,只能在自己力所能及的范围内给予适度的帮助,说到底就是女子要摆正自己的位置,在婆家你是女主人,在娘家你已是外人。
  • 周六: 举报  2020-10-16 08:50:12  评论

现在结婚年龄中,大都是独生子女,结个婚还分嫁或者上门哪?。基本属于“两边都是家,两边都在”。也就不存在哪边是主人哪边是外人了。
  • 非礼你的非舱: 举报  2020-10-16 09:05:47  评论

如果都是独生子女,两边都是家,那就应该不存在彩礼的事了,好事只能占一头,如果两头都想占那就会有无尽的矛盾。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:13967197873 时间:2020-10-16 08:24:31
  简单了,把车过户给她或她爸妈!
作者:林欣乳 时间:2020-10-16 08:56:55
  路过
作者:shenfengmei2011 时间:2020-10-16 09:00:22
  要是没有30万,就商量商量少些钱。

你们九年了,你都没有一点人心吗?

还有,你分手了,下一个对象也许不但要30万彩礼,还要20万的车呢。
  为这个分手,你图啥呢?

为这个分手,你人品有弹性,道德底线很可疑。

你也到了这个年纪了,还是成熟一点,理智看待感情与生活吧。
  • 负债而行: 举报  2020-10-16 15:43:07  评论

你没看完贴吗?这一个要三十万是一分不退没嫁妆的,分手再找一个,下一个要五十万也比这个强吧。
  • kaiser043: 举报  2020-10-17 12:23:48  评论

也许下一个不要彩礼,到陪嫁一辆车呢?将来的事情谁能遇见。
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-10-16 09:11:32
  一件新衣服开价都愿意出钱买,穿了很多年的旧衣服突然要价就不愿意出钱了
作者:zhangla1212 时间:2020-10-16 09:46:37
  这种货留着干嘛 赶紧分
作者:losangeles07 时间:2020-10-16 09:56:15
  彩礼可以有,视家庭情况而定就是,我家要是有100W存款,你要个三五十万没问题,我家就几万块存款,你还得要10W彩礼,就有点不近人情了,结婚应该只是两个人的事。
作者:漫步人生路0102 时间:2020-10-16 10:16:44
  @非礼你的非舱 2020-10-16 08:23:13
  我也是面临要娶儿媳妇的人了,说说我的看法吧。我一直认为,男方给彩礼是应该的,而且这个彩礼就是给女方父母的,不应交给女方又带回新家。但俗话说,嫁出去的女泼出去的水,这个太绝对了当然不对,但是婚后应该女子应以小家和婆家为主,这也是应该的。对于娘家,只能在自己力所能及的范围内给予适度的帮助,说到底就是女子要摆正自己的位置,在婆家你是女主人,在娘家你已是外人。
  fang pi
作者:锦瑟半寸 时间:2020-10-16 11:50:36
  能砍砍价吗?
作者:呵哈哥 时间:2020-10-16 12:20:28
  找个不要彩礼,离婚的,带孩子的
作者:休闲开心 时间:2020-10-16 12:43:46
  楼主,你别以为你想分就能分,你女朋友会放过你?
作者:千里走单寄 时间:2020-10-16 12:44:47
  当你打下这段文字的时候,就该分手了,这种事情没什么绝对的对与错,谁都有一定的道理,产生矛盾就是大家想法无法达成共识

同时,有一说一,你打下这段文字,说明你对这个给你9年青春的女人并没有太多感情,从这一点要说,真是个可怜的女人,可惜路是自己选的,就放她去吧,算你对她的最后一丝爱怜,对她几十年的剩余人生来说,长痛不如短痛
  • ly8632705: 举报  2020-10-17 10:51:09  评论

你说得对,我也觉得这个人对他女朋友没什么感情。 现在就不是彩礼的问题了。完全没有体谅和相互理解的感觉,就拿着这30万说事。。。一下子就说分手,感情深厚得犹豫多久才是不是对吗
我要评论
作者:ni的选择 时间:2020-10-16 12:46:18
  我觉得楼主配不上你女朋友,还是分了算了,你应该很清楚你女朋友不是图你的钱,但是她家庭情况特殊,她哥哥犹如她的再生父母,甚至比她爹妈对她付出都多,她现在只是想帮一下他的哥哥,在她看来如果不帮她哥哥,可能她哥哥就会打光棍,也看出来她不是真的想和你分手,试想如果你和他调换一下位置,你能做到不照顾家庭吗?你的家庭是她那样,她和你现在的家庭条件一样,我觉得以她的为人,会毫不犹豫的帮你,所以就别找借口了,我相信你要是真的爱你女朋友是能说服你父母的。感觉你和那个高中老师也长不了,你还太年轻不定性,还没有那份责任感
  • kaiser043: 举报  2020-10-17 12:25:44  评论

扶哥魔居然在网上还有市场?
  • 胆小鬼你别跑: 举报  2020-11-04 23:27:48  评论

调换位置?正常人不是应该自己努力工作回报父母吗?靠压榨男朋友、勒索男朋友父母血汗钱回报自己父母哥哥?配不上这女的?搞笑吧,现在是男的要分手,女朋友哭着求着挽留呢
我要评论
作者:18615323940 时间:2020-10-16 13:04:53
  30万彩礼不用给,明年起收彩礼违法了,国家不让收彩礼了,可以拖到明年试试,你爸妈不是没30万,目的就是怕人跑了钱没了,有所担心,可以写个彩礼明细单,就算人跑了钱有可能要的回!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规