处了九年的女朋友,她说宁可不要买车,也要30W彩礼,难道真的只能分手

楼主:旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-22 06:18:48 点击:167605 回复:5320
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 9 10 下页  到页 
作者:ty_140872339 时间:2020-10-16 14:13:09
  @会飞的老马飞 2020-09-22 06:25:07
  陪你9年了30w都不愿意,你是有多渣,还想分手?
  -----------------------------
  是他父母的钱,要是楼主自己钱,你可以这么说, 楼主又不是石头缝蹦出来的,也是他父母一把屎一把尿的养大的,凭什么现在还要贴补女方父母30万?
  • 会飞的老马飞: 举报  2020-10-16 14:25:09  评论

那可以啊,那以后凭啥小孩要跟男的姓呢,女方高兴可以跟隔壁老王一个姓,端午中秋国庆新年什么的,凭啥叫媳妇去男方家过年呢,只要节日都各回各家,孩子也没必要在爷爷奶奶过年过节,等以后老了,两老自己去敬老院住,最好一次也别叫媳妇照顾呢,如果这样,那些这彩礼的有没有也就无所谓了啊,哈哈!!
  • 夏天亦瑶: 举报  2020-10-16 14:47:46  评论

评论 会飞的老马飞:这个挺好的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_140872339 时间:2020-10-16 14:23:18
  @儒汝 2020-09-23 14:34:42
  你都说了你女朋友家里很穷很穷,说明父母培养她不容易,她现在想通过彩礼来给报答父母。其实她这么做,就算这婚事成了,以后在你家也不会有地位。还有她如果看好你,也不一定要现在就给彩礼,比如以后你们多接济她娘家,当然是用你们自己的钱!我不知道你家在哪里,其实你父母不肯给彩礼就是不同意这门婚事,你儿子喜欢他们没办法。
  你可以去找你女朋友父母谈谈,看他们啥态度,是不是一定要三十万的彩礼。
  女方就是想要彩礼,说减轻父母负担都是借口, 他父母干啥一下能花30万,难道给了30万以后就可以不管了?真想减轻负担,婚后小两口可以自己补贴就算补贴一千万也没人说,凭什么要男方父母出这个钱?就是掉钱眼里了
作者:laolongxiaxia 时间:2020-10-16 14:26:27
  如果是独生女,给三十万没事,孝敬老人应该的。要是有大舅哥小舅子,这钱就不是孝敬父母,成孝敬大舅哥小舅子了,当扶弟魔,别说不给,直接不要娶。与其这样,还不如娶小舅子女朋友呢,没有中间商赚差价。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_140872339 时间:2020-10-16 14:49:42
  @淳淳1996 2020-09-23 16:48:08
  我很激动啊,半年前我的处境和楼主女友的很像,在这个帖子热火朝天的时候,闭着眼睛能想象到那个想结婚又看不到未来的女孩子在哭啊!她在想什么?
  1,大家到底在干嘛?我想结婚怎么这么难?
  2,不是没30万就不嫁啊,为什么不能好好商量?
  3,男朋友为什么不能给我爸妈打个电话?
  4,行动上可能已经给男友爸妈打电话了,因为钱闹分手不值得
  5,结婚以后,我有工作能赚钱的啊,为什么要不给彩礼让我为难,......
  你工作赚钱是你小家花又没给男方父母,还有那30万明显是留给他哥的,没有回礼,要是单纯的女方父母要30万干吗?,最重要的一点要明白,男方父母不是不想出钱,是不想把辛苦赚的钱让媳妇扒拉回娘家贴补他哥哥。那又不是楼主自己赚的钱。
  • 默默不语123: 举报  2020-10-18 10:25:23  评论

有些男人还没给,就担心女方有没有回礼。恨不得我出多少,你也要陪送多少,有的是希望人家陪送了,再连彩礼一起送给男方。。 还说十多年前的堂姐过彩礼,男方就是担心是伏第魔,劝和的说可争执彩礼没争执陪嫁的。最后分了,后来的堂姐夫陪嫁是没多少,但婚后他从岳母那得到几十万和一套拆迁楼。
  • ty_140872339: 举报  2020-10-19 17:04:05  评论

评论 默默不语123:人家这个你没看清楚状况吗?女方明确表示不带回30万彩礼!并且女方父母农村吃低保的,还有个哥。。。。。而且女的考公务员之前就是男的供养了2年才考上的,男方父母也没说结婚不管都提供500多万全款房,30万全款车20结婚费用了,女方什么也没有还要30万彩礼?你觉得合适?
我要评论
作者:木木xl2020 时间:2020-10-16 14:50:48
  除了你家和她家的贫富差距,可能你和你女友之间也存在一点差距,可能是个人能力或者魅力,你会不会稍微弱于她,她应该是有能够让你欣赏的点在的,不然也不是九年,那么用金钱来缩短差距也未尝不可
作者:ty_140872339 时间:2020-10-16 14:53:47
  @ty_小尤338 2020-09-25 18:42:18
  彩礼这种事,说白了是风俗,如果当风俗看,最好的就是大家心知肚明虚与委蛇一下,谁也别破规矩。隔壁邻居给10万,我也给10万,不多不少,不当异类,非要觉得自己现代、独立别人都是土老帽,也没必要,有本事找老外去。
  但风俗有个问题就是可能各地不一样,筹码不一,这就需要谈判。现代人的一个特点就是要会谈判,争取利益,同时也妥协退让,才能做得成生意。
  当然,婚姻不是生意,是有感情的,重感情的那方就会肯吃......
  风俗是有彩礼有嫁妆,哪有彩礼给了,扣住不给嫁妆的?这又不是三万五万哪怕十万八万呢,是30万还是楼主父母的钱,凭什么辛苦赚钱自己没不舍得花去贴补未来亲家?到哪也说不过去啊,难道我穷我有理吗?
作者:ty_140872339 时间:2020-10-16 15:00:20
  @liuming5241 2020-09-29 09:09:30
  论坛里大多数人把女方要30万彩礼认为是很无耻,那么对于男方父母买房买车又是怎么理解呢,这个就是习俗甚至恶俗了吗?法律又没有规定他爹必须给他买。嫁妆就不是陋俗了吗?
  作为一个旁观者,我们如果也仅仅死盯着彩礼不松,难道我们本身就不世俗吗?
  男方父母在买车买房这块是出于自愿,但是彩礼不愿意,(其实也不是不愿意估计是听到30万彩礼不带回,也没嫁妆,就不愿意了)。再者楼主女友家庭负担太重,不排除楼主父母本来就不同意这门婚事,所以对彩礼这事就更强硬了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_140872339 时间:2020-10-16 15:20:03
  @周末时光A 2020-10-12 20:22:57
  这不是彩礼和车子,是城乡差距,是你们双方三观不合。9年的恋情,说明她还是大一的时候被你“拐到手”,时至今日悲伤的是这个女孩,青春已逝,爱情在金钱面前如此苍白。一个人男人,如此不当担,有何脸面向世人炫耀30万suv。草,9年时光,她为你人流了几次。如果你是男人就勇敢的向你岳母保证“请把女儿嫁给我,我用一生的承诺,2年时间给您老人家30万聘金!”
  没看楼主说想奋斗两年给凑着30万,但是女的不同意啊。就要年底给答案,这明摆着要楼主父母钱嘛,楼主父母一听彩礼不带回要留在娘家,谁愿意?楼主又没钱,楼主父母钱也是血汗钱又不是大风刮来的,出了全款房,婚礼准备20万,还要给买30万车了女方什么也不出,还想30万彩礼不带回!凭什么?
作者:ty_140872339 时间:2020-10-16 15:21:19
  @ty_machh 2020-10-14 10:25:00
  这女的居然跟了你九年,
  那些说男女平等的圣母婊,你别忘了你生活在哪里?
  楼主也说了他们当地风俗彩礼都要二十万, 她父母本来就农村的,不按照当地风俗办事,女方颜面扫地?
  女方公务员,楼主月薪一千八,抛开家庭因素,女方条件比男方强!!
  女的一个工作,能比的上楼主家,几·代·人的·积·累?
  • rockynh: 举报  2020-10-20 08:19:39  评论

风俗可以尊重,给30万财礼,回30万嫁妆,签合同不就完了。谈买卖,何必弄的像是婚姻爱情似的。
我要评论
作者:ty_140872339 时间:2020-10-16 15:25:42
  @shenfengmei2011 2020-10-16 09:00:22
  要是没有30万,就商量商量少些钱。
  你们九年了,你都没有一点人心吗?
  还有,你分手了,下一个对象也许不但要30万彩礼,还要20万的车呢。
  为这个分手,你图啥呢?
  为这个分手,你人品有弹性,道德底线很可疑。
  你也到了这个年纪了,还是成熟一点,理智看待感情与生活吧。
  楼主父母准备了全款500万的房子,准备50万给他结婚用,女的光出一个人就算了还要三十万彩礼不带回!!关键楼主拿不出这30,万,商量奋斗两年攒30万,女的还不愿意,非要年底给结果,要你作为楼主父母你会拿自己血汗钱贴补未来亲家?凡是换位思考
  • 会飞的老马飞: 举报  2020-10-16 15:38:30  评论

那可以啊,那以后凭啥小孩要跟男的姓呢,女方高兴可以跟隔壁老王一个姓,端午中秋国庆新年什么的,凭啥叫媳妇去男方家过年呢,只要节日都各回各家,孩子也没必要在爷爷奶奶过年过节,等以后老了,两老自己去敬老院住,最好一次也别叫媳妇照顾呢,如果这样,那些这彩礼的有没有也就无所谓了啊,哈哈!!
  • 会飞的老马飞: 举报  2020-10-16 16:39:03  评论

评论 王的贵妃200斤:男的全款买的房是只有女主的名字吗?全款买的车也是只有女主一个人的名字吗?如果没有,那还瞎扯什么,婚前财产房子车子是属于个人的呢,不属于婚后家庭,不懂别装懂,无知者无畏,简直跳梁小丑一个呢!!!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:dafenxi 时间:2020-10-16 15:39:57
  最烦“陪你多少年的青春怎么算?”。两个人在一起时各取所需,共同经历,是时间,是精力,是人生,你说怎么算?
作者:会飞的老马飞 时间:2020-10-16 15:40:52
  那可以啊,那以后凭啥小孩要跟男的姓呢,女方高兴可以跟隔壁老王一个姓,端午中秋国庆新年什么的,凭啥叫媳妇去男方家过年呢,只要节日都各回各家,孩子也没必要在爷爷奶奶过年过节,等以后老了,两老自己去敬老院住,最好一次也别叫媳妇照顾呢,如果这样,那些这彩礼的有没有也就无所谓了啊,哈哈!!(来自天涯社区客户端)
  • 负债而行: 举报  2020-10-16 15:46:29  评论

你这种人就不适合结婚。
  • ty_140872339: 举报  2020-10-16 18:00:33  评论

就应该及时止损,这种就算结婚了后边也是个伏地魔,娘家破事一堆,男方父母跟吃苍蝇似的还没办法。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角也疯狂 时间:2020-10-16 15:44:30
  最后啥个情况呢
作者:ty_恺子820 时间:2020-10-16 16:10:00
  你条件这么好还怕找不到媳妇儿?吹掉换下一个更好的
作者:liushui281 时间:2020-10-16 16:57:55
  楼主父母没错,楼主女友要彩礼给哥哥娶妻也可以理解,但她错在可以自己养父母帮哥哥,要男朋友一起帮就要哄好男人,俩人感情好,男人精虫上脑,为她卖血也不奇怪,但逼着男朋友的父母出钱,未来公婆是正常人怎么会答应呢。
  这女孩,不能说不好,但太不自强自立了,自己作为贫困生被资助上中学,上了大学只要有机会就应该打工,自己努力学习,打工,寻找上进挣钱的机会,而不是找到男朋友后就心安理得的接受供养,大学毕业后更应该立即工作,自己挣钱也好帮助无劳动能力的父母和有恩于自己的哥哥,而不是有接受男朋友供养两年,安心考公务员,既然接受男朋友供养了,就应该有感恩之心,更不应该得寸进尺,把男朋友的供养当成理所应当,在逼着未来公婆也拿钱买她进门。一个农村贫困家庭的孩子,被资助上学受了大学教育,可这女孩,没学到自强奋斗,反而安心做起金屋娇女了,完全依靠男友吃喝,家里需要钱了,又理直气壮的逼着婆婆出彩礼。只能说自己太没数了,谈爱情就要见好就收,男友有爱心肯结婚就行,要卖身就卖个有钱人。
  • TYTB12345: 举报  2020-10-17 14:21:52  评论

“有恩于自己的哥哥”,没听说哪个女孩会有有恩于自己的哥哥,难道生而为女孩在农村就是欠她哥哥的原罪?什么逻辑
  • liushui281: 举报  2020-10-19 09:08:45  评论

评论 TYTB12345:帖子没看全还是眼睛不好使?帖子里的内容都不知道就敢上来哔哔?智障去福利院,别在这里碍事。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_若瑶 时间:2020-10-16 18:04:07
  彩礼是个大问题
作者:嘻嘻嘻GS 时间:2020-10-16 18:05:51
  我现在女朋友家也差不多这个样子,一开始说彩礼要38万,说因为我们家没房,后来谈到28万,但是也是不带回来的样子,然后还要求我们家明年买房,必须写女方名字,这段时间她妈还天天打电话给我女朋友说什么要的太少了,我们家还没有说啥呢,她妈就在那说我们家怎么配得上她们家,一直劝我女朋友向我们家多要钱,中秋节送了几万块的东西觉得送少了,背地里说我妈不像个好人,真的感觉有点累了,想分了
  • 我没得文化: 举报  2020-10-16 18:29:27  评论

都说你妈不像个好人了你还犹豫啥?再也娶不到老婆了吗?
  • kaiser043: 举报  2020-10-17 12:07:13  评论

一旦伸手要,哪怕钱不多,婚姻也就变成了交易。起码也是含有了铜臭的味道。
我要评论
作者:u_111339764 时间:2020-10-16 18:42:40
  如果在国外,到了18岁父母就不管了,你挣多挣少是你的事,想结婚,自己挣去。
  • hollybible2018: 举报  2020-10-29 09:44:11  评论

扯淡,我以前的一个副教授在课堂上抱怨他女儿正在读大学,天天刷他信用卡副卡购物。英国人成年礼是21岁,18岁是个什么鬼的岁数界限?国外只有家里条件不好的才不会管自己儿女的成长,因为自己都管不过来了,但凡条件稍好一点的家庭都重视子女,和我们的家庭关系没多大区别。
  • hollybible2018: 举报  2020-10-29 09:48:22  评论

美国常青藤联盟的大学,学费那么高,你看看那里面读大学的学生大多出身美国上层社会,那些学生的昂贵的学费和生活费基本都是家里出的。别看以前那些连国都没出的人写的毒鸡汤,都是那些人想象出来的,现在出国人多,你可以问问他们实际的经历。
我要评论
作者:我没得文化 时间:2020-10-16 18:51:18
  不是分手难,是想和和气气的分手有点难。

都到这份上了,分手有啥难的?房子收回,车开走,人回老家,手机换号,开开心心的去谈你的下一段恋爱。她骂你,你也听不见;她跪下求你,你也看不见。

她这是相亲没找到愿意出30万,等她找到了自然就不会这样怨气冲天的了。都是小事儿,要相信她,她可以找到的,这世上娶不到老婆的男人多的很,只要有机会能讨老婆,他们是愿意砸锅卖铁的。
我要评论
作者:ty_114457223 时间:2020-10-16 19:19:24
  你女朋友勉强同意了,你要考虑以后你父母老了怎么办?这年头30W也不多的。
作者:不类卿 时间:2020-10-16 21:04:35
  如果以后婚姻出了意外,彩礼算女方的,但是车买的话是男方出资,到时候也是男方的,都不傻
作者:seejanes 时间:2020-10-16 21:19:41
  有钱不出,那是人渣,没钱那就是另一回事!
我要评论
作者:半夜尿频 时间:2020-10-16 22:29:49
  结婚是两个人的事,父母辛苦一辈子,钱是他们的,他们愿意给、怎么给,当然是他们的自由,凭什么非要拿出30万给对方的父母?到底是结婚还是卖身?
作者:半夜尿频 时间:2020-10-16 22:45:21
  看到有人说陪九年、给30万不过分,真好笑死了!奉劝说这话的人搞搞清楚,九年是两个人恋爱拍拖的时间,不是女的卖身时间。还有的说,女方父母把女儿养这么大,给30万不多,试问:你养大她,是要卖她还是要她幸福?至少我觉得男方父母为了他们的婚事已经付出了很多(买房买车),还要怎样呢?
我要评论
作者:半夜尿频 时间:2020-10-16 23:00:34
  我们这里也是的,女方若向男方要了彩礼,那就要多一倍的陪嫁
作者:小强200925 时间:2020-10-17 00:38:46
  说个自己的事作参考吧。三年前结婚,媳妇也是要订婚4万加彩礼5万,我家也不想给,钱没那么多,但对比我家条件也不少了。但我不想分开,就想办法折中,闹来闹去好几次,两家人都折腾的够呛,想过放弃,但我最终没有放弃。最后说服了双方,自己借了一些,大概给了一半。现在刚生了给女儿,感情很好。怎么说呢,我就觉得人生不可能一帆风顺,问题肯定会遇到,按照自己的心走,去解决,尽力争取,直到事不可为吧。
楼主旺旺忘忘汪汪 时间:2020-10-17 01:25:46
  这分手分的一地鸡毛,昨天她哥带着和七个亲戚到我爸妈家来了,跟我讨说法,问我凭什么跟她分手。
  好说歹说都没用,昨天晚上直接在我家住下了,出去宾馆开房都不愿意,气的我爸脸都黑了。
  没办法我今天只好把她开我车去相亲的总共七段视频连到我家电视上连环播放。 她家四个亲戚觉得不占理就先走了。
  他哥气势弱了很多还是不走,说白了就是想要钱,我妈明天会跟她哥一起去南京当面跟她谈。 本来她想明天来我家,我妈不想让我见她。
  这段日子真是地狱一般,她确实是气急败坏了,我个舔狗不舔了,下一个舔狗还没跟上,急了。言语是有魔力的,伤人比刀还疼,多少次我的想要么一死了之了。 要不是我发小一直陪着我,我都不知道怎么过来的。
  我已经把她完全拉黑了,这辈子都不想再见到她了。
  祝她余生安好,尽快再找到新的舔狗吧。
  • 子月的初爱: 举报  2020-10-17 06:25:03  评论

所以说啊,男女分手发动亲戚,谁敢和这样的人谈恋爱?何况结婚?她把你对她最后的一点情分也作没了。绝对和她不可能了。读书那么厉害,却是那么愚蠢。还是太精了?或许最后能得到一点钱吧。但绝对不会娶她了。
  • 子月的初爱: 举报  2020-10-17 06:32:35  评论

九年,你对她算是可以了。当学生就每个月给钱,考公务员也养着她。一个初恋还是那么长时间对一个女生也是打击很大,但感情的事勉强不来,法律有规定谈恋爱一定要结婚?结了婚一定不能离婚?所以,男女相处很重要,但有的时候缘尽了,也不是努力就能得来的。今时今日,都是从双方最初的不肯让步发展而来
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:我没得文化 时间:2020-10-17 08:26:03
  家里的事情,没必要吵吵闹闹的——还可以选择报警嘛!
我要评论
作者:太湖一滴水2020 时间:2020-10-17 08:37:50
  楼主太年轻了,对穷山 恶水出来的人,只知道同情,不了解人性的 恶。
  她家人既然能来你父母家,你父母当然可以去她单位,她不是公职人员吗
作者:liuming5241 时间:2020-10-17 10:02:41
  楼主又在造谣了,有本事把她拉进来,你一个人编故事有意思吗? 你把你女友说的如此不堪,跟贬低你自己有区别呢!!!!!!!!!!!!!! 找对象,特别是结婚的那个人,应该是自己最期待的那个样子,也是另外一个自己, 你这是骂自己肮脏吗,还是自己眼瞎了????????
  • liuming5241: 举报  2020-10-17 10:12:04  评论

评论 王的贵妃200斤: 楼主这么写不就是让人骂的欢吗!!!!!!!!!!! 楼主是渣的不能再渣了,也许他仅仅是写个段子蹭热度。 自己恋爱9年女友,前一秒为很爱很爱,舍不得分手。后面一秒把她写的如此不堪。 他这是骂自己瞎了眼,还是自己无能为力的窝囊废。
  • 芥末女生2016: 举报  2020-10-17 10:43:33  评论

你怎么感同身受般的激动?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:把昨天沉淀wy 时间:2020-10-17 10:54:16
  婚前有这样的争吵 ,婚后还有意思吗?
我要评论
作者:我没得文化 时间:2020-10-17 11:20:12
  楼主,你妈不让你见她,是因为你性格太软弱了。这点破事儿就弄得你半死不活的。

幸好你没跟她结婚呐!否则动不动就来一帮亲戚赖着住你家里,会折磨得你一家子都消耗寿命。

面对勒索,一定要坚决的说不,人心贪婪,如果让他们尝到甜头,那就是他们的成功案例啊!还能不多复制几遍?打得一拳开,才能免得百拳来。
我要评论
作者:ty_绿叶414 时间:2020-10-17 12:30:01
  这反转?啪啪打脸了,门当户对最现实!
作者:猫咪小米干 时间:2020-10-17 12:49:17
  看哪里的公务员,搁我们这,一年赚20-30w,楼主恋爱这么多年给个30w彩礼给女方父母一点不亏,女方结婚两年就把这钱赚回来小家了。女方说的没错,如果农村不读书的彩礼都20,她一个大学毕业公务员要求30还是低了的。
  • 负债而行: 举报  2020-10-17 14:50:13  评论

女的这样的吃相,你还指望她婚后跟你恩爱风雨同舟?你还指望她赚的钱补贴小家?
  • 子月的初爱: 举报  2020-10-17 18:41:06  评论

不是说了吗?公务员几千块工资。哪来的2万。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129504114 时间:2020-10-17 12:50:38
  @海至无涯2020 2020-10-13 21:33:37
  女友惦记父母,是不忘父母养育之恩,说明她是善良的姑娘;女友坚持不让步,说明她有主见,因为现在让步等于把更大问题留给将来。楼主要好好珍惜眼前人啊
  结婚了用自己的工资孝顺父母不行吗?非得拿公婆的钱孝顺?
我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-10-17 13:02:36
  奇怪,居然让人赖在你家不走?报警不会吗?
作者:ty_129504114 时间:2020-10-17 13:13:07
  @香香木菠萝 2020-10-16 00:40:02
  没有人逼那个男孩啊,没有人拿刀架脖子上要男孩你给钱啊,男孩你自己愿意的。分手就分手,用得着网上到处说前女友坏话吗?渣男,鄙视....
  男孩子愿意给,女孩子有脸要,你可以选择不要啊
  • 一路前行一路忘记: 举报  2020-10-17 18:19:22  评论

人家上来吐槽疏解一下情绪不可以吗?这网络不就是拿来做这些的吗?难道你天天来这里是为了家国情怀人生大志?何况,他就算说了女朋友坏话,你难不成又认识她女朋友?
我要评论
作者:ty_129504114 时间:2020-10-17 13:26:10
  @我没得文化 2020-10-16 18:51:18
  不是分手难,是想和和气气的分手有点难。
  都到这份上了,分手有啥难的?房子收回,车开走,人回老家,手机换号,开开心心的去谈你的下一段恋爱。她骂你,你也听不见;她跪下求你,你也看不见。
  她这是相亲没找到愿意出30万,等她找到了自然就不会这样怨气冲天的了。都是小事儿,要相信她,她可以找到的,这世上娶不到老婆的男人多的很,只要有机会能讨老婆,他们是愿意砸锅卖铁的。
  哈哈,这话说的真得劲
作者:日苯大爱 时间:2020-10-17 13:28:12
  @会飞的老马飞 2020-09-23 13:43:01
  评论 四十在惑:现实一般都是打脸的,不出彩礼,如果女方听家里话,基本就是个分手,没什么好说的。
  我身边就有一个朋友,岳阳的,他前女友江西的,两人在广州工作认识,谈了三年了,今年过年准备谈婚论嫁,都知道江西彩礼要的重吧。女方家也是要求30w,男方家湖南没这个风俗,有也是觉得不用出这么多,最后男方家愿意出15w,算是折中,再多就不愿意出了。
  因为彩礼这事,男方和女方分别和家里周旋了很久,最后双方......
  这个女的是处女吗
我要评论
作者:平安就好2017 时间:2020-10-17 16:14:31
  我想是不是现在像我这样的人不多了,我女儿要是结婚的时候,我只希望人好就行,男方一定不能有经济负担,我不挑男孩必须给彩礼,两个人都愿意就行,房子男孩有最好,加名最好,不加名我就也一分不给嫁妆,给我女儿买个小房子,只写她自己名,如果男没买不起房子,那就两人一起买,反正我是一直感觉男女在婚姻中是平等的,所以,养老也一样,双方养老是一样的,不要摊上个没钱事还多的婆婆
  • kaiser043: 举报  2020-10-17 17:18:41  评论

很多。我对我的女儿也是一样,会给房子给车,但不会强制要彩礼。我女儿才8岁,少说也用了我七八十万了,投入的精力还另算。但我只希望她能成才,最后凭自己的本事找到自己的幸福。
  • 一路前行一路忘记: 举报  2020-10-17 18:27:46  评论

对头,很多人一边讲男女平等,一边本末倒置以女方怎样怎样的理由索取男方父母,就不知如果喊男方入赘,能不能做到买房子给彩礼呢?说好的男女平等呢?
作者:andoneandtwo 时间:2020-10-17 18:21:05
  看了觉得你女朋友真可怜,为了要给她父母兄弟得30万,要放弃一个相知相爱九年的人,而去嫁个相亲刚认识,但愿意立即给她父母30万的人。不过这只能怪命运,她生下来就注定是这样,拼命学习工作挣钱找好的婚姻,只为了报父母的养育之恩,牺牲自己成就哥哥弟弟,拼命在娘家证明自己的价值。她肯定不会同意等你三年一起赞钱,因为你家庭没有负担,你挣的本来就是她的,是她家的,而你父母给的才是她需要争取的。不得不佩服你父母的智慧,你提出结婚他们不说反对,对女方的要求却如此坚决的反对,这样你才有机会看清事情的本质。
  • 子月的初爱: 举报  2020-10-17 18:49:08  评论

女方想要的太多,就男方的条件,她也够了。不知足。不见好就收。9年,早已被楼主养习惯了。觉得一切都是唾手可得。
  • ty_贡嘎: 举报  2020-10-18 10:42:17  评论

女方眼时的30万比你重要。女方眼里的30万比9年感情重要。分手吧。有这样执念的女公务员本身也不值30万。
作者:ty_141932149 时间:2020-10-17 20:58:14
  以我的经验这种事情不要勉强,勉强不会有幸福。谈恋爱的是一码事,婚姻是另一码事,婚姻跟做生意是一样。有共同襄樊玩,共同目标才能长久
作者:不是有点二 时间:2020-10-17 22:53:59
  男女是不平等的,现在的平等只是男权愿意在和平时期让渡一部分权利给女性,以调动女性积极性的产物,也就是说,这个权利是人为分出来的,不是自然生成的,历史上从未有过纯娘子军夺取政权的情况,是女子没有被压迫,只压迫男人吗,不是的,谁夺取的权利自然属于谁,靠人给的,都是二手的,不稳定的,临时的。
作者:不是有点二 时间:2020-10-17 23:00:15
  女性只有充分认识到自己的处境,不要被表象迷惑,利用男性的弱点,为自己争取最大的利益,才是长久之计,进退自如。
作者:茅山假道士oo 时间:2020-10-17 23:12:05
  区区三十万,你家一年的收入而已,九年的青春,九年的感情真的不值得吗?这还需要比较!简直是在侮辱你们这九年的时光和感情,如果是的,那这九年还真是不值三十万,赶紧分手吧!!!
我要评论
作者:茅山假道士oo 时间:2020-10-17 23:16:07
  再说女方家里穷,要三十万彩礼到哪说都合理,我就没听说过不要彩礼的,你爸妈非要卡形式,就是想卡住你女朋友,这点小心思你都不懂,我只能觉得你女朋友有孝心,这要求对你家条件来说基本合理,不存在刁难,反而你父母心思重,难顶。
  • 爱我大山东: 举报  2020-10-20 11:33:35  评论

哪里合理 存在即合理? 我看一点不合理,一分不给是对的 什么人
  • 负债而行: 举报  2020-10-27 12:17:34  评论

祝福你儿子能娶个这样的老婆。
作者:茅山假道士oo 时间:2020-10-17 23:19:24
  如果你真的在惜这九年,真的爱你女朋友,你就应该跟你妈说非她不娶,你爸妈那小心思就只有你有办法,区区三十万,你爸妈比你的幸福还在乎?只能说有钱人心思真的深。
  如果你不爱,那你就赶紧分了吧,拖着对谁都不好
  • 子月的初爱: 举报  2020-10-18 10:38:42  评论

现在不止三十万的问题了,而是女方一家的所作所为,婚后动不动一帮亲戚来,喊打喊杀的,怎么弄?而且楼主也已经变心了。感情已经破裂了。
  • ty_140872339: 举报  2020-11-05 13:48:39  评论

貌似是女方先不珍惜这9年感情的,要是珍惜就不会提出30万彩礼这个事,并且还开男方车去相亲了7次。。。。这样的女朋友谁敢要?
我要评论
作者:茅山假道士oo 时间:2020-10-17 23:24:00
  祝有情人终成眷属,若是无感,什么都是障碍,什么都是难过的坎。早分早好
作者:姚晶锋 时间:2020-10-18 00:23:55
  你可以告诉她买车是要带她经常回娘家看她爸妈
作者:开彼智慧眼 时间:2020-10-18 08:13:35
  楼主别被楼里几个傻bi给忽悠瘸了,这个女的眼里只有娘家,婆家只是她眼里的取款机,套不出钱来就开始砸取款机,谁娶了她都倒霉。
我要评论
作者:不是有点二 时间:2020-10-18 09:10:44
  所以,都不是好人,甲坏人骂乙坏人,有意思吗,一个是矛,一个是盾,只有隔离才是正道。
  • 不是有点二: 举报  2020-10-18 10:37:18  评论

挑着一只瘦羊,死活要薅羊毛,没啥油水了,硬要挤点出来,要挑就挑只肥点的嘛,放点血也不心疼。
我要评论
作者:法王点灯泡 时间:2020-10-18 09:46:37
  只要感情到位,不挤海绵,拿这笔钱完全没问题

实在够爱,挤海绵也不慌
作者:ty_贡嘎 时间:2020-10-18 10:39:05
  婚姻用金钱买卖,还是感情吗?同居就是互相睡觉互相满足。
我要评论
作者:默默不语123 时间:2020-10-18 11:04:29
  男的很过分,大约不爱了吧。。我们这边市场是20万彩礼,婚房不算。(我为啥知道,就是刚好有朋友家人弟弟,未婚怀孕,给人家女方20万+婚房,男方还筹借了结婚的花费,当然不靠谱的男人,会因为女方怀孕了就压价,20万变五六万的也有,婆婆还沾沾自喜觉得自己儿子有手段,实则真是短视)坐标二三线省城。。过来人,没结婚就在算计女方给男方多少好处的,一概别要。。

十来年前,我结婚时老公以为我家很穷,也没在意陪嫁什么,老公家按当时礼俗给彩礼钱,老公没纠结说彩礼给了就回不来了什么的,但婚后,老妈不但把彩礼给我们了,还补贴了数倍彩礼的钱,说我们在外生活不容易。。但老公这边,虽然是独生子,父母却不舍得钱给儿子,我们买房都是自己买的。(我们后来去了省城生活要买房。在老家有楼房,后来卖掉,钱被公婆拿着不给我们,我当时觉得反正楼房是人家父母买的,我不在意!)

还一个20年前堂姐因为彩礼分手的,婚纱照都撕了。就为几千块彩礼啊,可能现在不可思议,当时几千块不亚于现在10几万啊!男方觉得女方家有病人,还有姊妹上学是个无底洞,担心彩礼给了没什么对等陪嫁,就是小家子气!后来黄了,各自婚嫁。现在这个堂姐夫赚大便宜了,堂姐长得好看不说,岳母拆迁得一套楼房,还有岳母其实家底挺厚,她又能干到现在才退休,只是当年那架势好像穷一样,婚后十多年都是吃喝岳母的,一个儿子一个女儿过年压岁钱都是刚刚的。。堂姐夫越做越大生意,都说他家以前在村里垫底的家庭(当年结婚该有的礼数却只多不少,据说因为这个伯母才看上的),娶了堂姐旺夫,但外人不知道他得了岳母多少支持啊!

所以别短视,彩礼不按风俗来,你不重视人家闺女,婚后要是对闺女不好,人家为啥要贴补你啊!

楼主,你女友跟了你九年,分手太难堪。大概是编故事吧。。格局这么小,以后生意难做大的
  • 会飞的老马飞: 举报  2020-10-18 11:12:24  评论

天涯明理人不多了,给你赞一个,不错不错!!!
  • ty_黄永军: 举报  2020-10-18 13:08:37  评论

你沒看到分个手就找一大帮子人上门勒索这个片段么,你以为女主的原生家庭是好相与的呀。男主真依有人出的主意找父母一哭二闹三上吊妥协给了彩礼,真结了婚以为才有男主受的,到时满足不了女方的要求,分分钟给你戴顶帽子都是小事,最怕的是连小命都可能捏在枕边人手里。你所举的例子只是个例。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2020-10-18 11:51:14
  你要娶了这种女人,你这辈子就毁了,而且一辈子被丈母娘家剥削
作者:开彼智慧眼 时间:2020-10-18 13:33:28
  价格回归价值是迟早的事儿,市场才是检验产品的唯一标准。

别听这里几个傻bi瞎比比,她马不停蹄的相亲,这个价格她成功脱手了没?要是脱手了,那还有后面的这些狗血剧情吗?

就这么个货,买得起的不愿买,愿意买的买不起,她估么着,要么降价要么自己砸手里,所以才会赖着你,踢都踢不走。她要是能勒索你十万,二十万她就愿出手给别人了,成交概率会高多了。
作者:ty_月牙儿609 时间:2020-10-18 13:54:00
  楼主的爸妈愿意给买车买房,却不愿意出彩礼,是楼主爸妈心里不尊重看不起女方,女方是公务员,收入稳定生活水平也高,对楼主小两口以后的生活是加分项。你劝劝你爸妈,结婚后女方给楼主带来的收入可不止30万。
作者:朱wl 时间:2020-10-18 14:54:00
  两家人都有女儿,如果第一家在婚前给女儿买好房子车子,第二家在女儿结婚时要三十万彩礼,几床被子陪嫁,到底哪家没面子?至少我生活的圈子不但不会有人嘲笑第一家倒贴,而且会心理看不起第二家。所以不理解哪些没彩礼会被嘲笑的理由。
  对有些人来说彩礼是双方家长补贴小家庭的一个明目,对有些人来说女儿彩礼是儿子彩礼的来源。对于第二种,我的意思是你能讹到就讹,免费的钱不要白不要,讹不到就换家讹,愿赌服输,不要拿感情说事,谈钱就不要说感情。
  要彩礼的理由很多,都是遮羞布,比如女方养大女儿不容易,现在嫁到男方生儿育女,伺候公婆。养女儿不容易难道儿子就容易啦?生儿育女是男女共同的需求,不然为什么你不去找二婚,当现成的妈?至于伺候公婆,我目前没看到,就法律来说媳妇没有赡养公婆的义务。
  你要问要了彩礼的家庭是不是女儿以后就可以不赡养娘家父母了,他们又说那怎么行,现在男女平等,儿女都应该赡养父母,至于父母的财产,那是儿子的,女儿是泼出去的水。
  这个社会是欺负穷人的,城市有产家庭,男孩子自身条件也好的,不会受到要挟,就跟楼主一样,转身就是同样家庭优渥的青梅等着,你再骂,再生气也没用。对穷人来说没有更好的选择,找ABCD都会被讹,只要有结婚需求,全家人一起砸锅卖铁也要凑足。
  • 会飞的老马飞: 举报  2020-10-18 15:05:41  评论

谁叫你穷呢,当你穷的时候就多努力别,有啥好说的,说了一堆废话,有这时间还不如去跑腿送个外卖挣挣钱呢!!!
  • 朱wl: 举报  2020-10-18 15:07:05  评论

评论 会飞的老马飞:抱歉,我儿子是不会受要挟的那类。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:那年冬天TF 时间:2020-10-18 15:20:02
  离家出走来横的,看他们怎么说?
作者:会飞的老马飞 时间:2020-10-18 15:35:56
  再想多说几句,不管是你们家有儿媳的,还是儿子准备娶老婆的,真的,不管啥时候,对人家好一点,现在不懂,等你们老了就知道了,这里有多少个去医院长期照顾过老人的呢,你们可能真的不知道,等你老了,在医院里,给你打针,要不要绑你手脚都不是你自己能决定的了,都是儿子儿媳来签字决定的事呢,当你在医院看到老人给绑着手脚不让动,,老人嘴里哀求着宁愿死也不愿意这样的时候,你就会明白了。
  等你老了,在医院,你就真的能切身体会所谓的真情了,有些病床,老人身边全家人都在旁边护理照顾,儿媳孙子孙女一起有说有笑其乐融融,有些病床的老人,就一个护工照顾,一个星期也没见个亲人过来看看,即使过来了,也只有儿子一个人,儿媳孙子孙女是从来看不到的,人心都是肉长的,你年轻时候这样对待儿媳,你觉得你老了儿媳会怎么对你呢。
  我们中国一直有句话,一定要对长辈好,因为小孩都是看得到的,你对长辈怎么样,以后你的小辈也是怎么样的对你呢!
  楼主这里的情况是拿的出不愿意拿,和拿不出没办法拿是两回事,有的时候,两回事就是两个天了呢!!!
  • 夏天亦瑶: 举报  2020-10-18 15:45:35  评论

@会飞的老马飞 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意。
  • 夏天亦瑶: 举报  2020-10-18 15:45:35  评论

@会飞的老马飞 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意。
作者:远方的蛋炒饭 时间:2020-10-18 15:50:47
  我怀疑这个人是不是女方的家里人?说话这么冲?女方要求给30万是因为自己觉得是公务员,要面子,可是男主最近没有资金,爸妈提出买车的意见只是不想儿子吃亏,不对吗?放弃不了就总会办法,或者你和他们商量能不能各退一步。
作者:远方的蛋炒饭 时间:2020-10-18 15:51:35
  我怀疑这个会飞的老马人是不是女方的家里人?说话这么冲?女方要求给30万是因为自己觉得是公务员,要面子,可是男主最近没有资金,爸妈提出买车的意见只是不想儿子吃亏,不对吗?放弃不了就总会办法,或者你和他们商量能不能各退一步。
  • 会飞的老马飞: 举报  2020-10-18 15:59:15  评论

评论 王的贵妃200斤:无知者真无畏,你去医院长期照顾过老人吗?你知道实际情况吗?说你我都嫌嘴脏了!!
  • 朱wl: 举报  2020-10-18 16:12:50  评论

评论 王的贵妃200斤:关键是我们讨厌一个人的极限处理方式是不来往,她还要等人老了生病了报复。太可怕了,就算给了彩礼,也不能保证事事做到顺心啊,有一万种理由报复。惹不起,这种姑娘还是离远点。
作者:开彼智慧眼 时间:2020-10-18 16:08:30
  孩子不懂事,大人还能不懂事?

什么才是真正对孩子好?在他懒惰的时候鞭策他勤奋,在他松懈的时候督促他上进,在他择偶眼瞎的时候帮他严格把关,而不是拼了老命去支持他喂一只白眼狼,养不熟的。
作者:望家香满楼 时间:2020-10-18 16:56:21
  现在人均毕业随便30万的富豪,在下得罪了。
作者:望家香满楼 时间:2020-10-18 17:00:12
  30万彩礼,我的婚不结也罢咯。俺没有!
作者:朱wl 时间:2020-10-18 17:00:20
  我理解的平等婚姻是男女双方因为爱情组织一个小家庭,婚后可以住男方家也可以住女方家,或者单独出去住。生儿生女随缘,一胎二胎根据经济条件和夫妻双方意愿。生孩子可以婆婆照顾,可以妈妈照顾,也可以一起照顾,或者住月子中心,一切以产妇的身心健康为主。孩子姓氏名字小夫妻自己商量决定,谁的户口学区好,孩子户口就跟谁在一起。一切以孩子的利益为主。
  至于过年过节,双方老人一起过啊,可以去男方家过,也可以去女方家过,每个人做几道拿手菜,喝喝小酒。不想做出去吃啊。这算什么事。
  双方平等的赡养老人,夫妻双方,不管男女,挣钱能力强的就多挣点钱,另外一个多花些心思在照顾孩子老人家庭上面。
  生儿子筑巢引凤,父母要尽可能多给他留点资产,但是养亲家儿子就没必要了。真心看不起那种没啥本事还生二胎三胎,还非生儿子的,指望大的养小的,姐姐彩礼给弟弟娶老婆用。这种父母不值得儿子女儿孝顺,子女在成长中你给他低配生活,那等你看了,有啥资格锦衣玉食。
  • kaiser043: 举报  2020-10-18 19:04:24  评论

我的看法与你几乎相同。而且我也觉得这很正常,不知道为什么这么多人接受不了。
我要评论
作者:ty_英子971 时间:2020-10-18 18:13:25
  是有点渣,但发小绝对是你最合适的结婚对象,很可能是你这辈子做的最正确的选择,知根知底,父母祝福,职业老师
作者:Freedom君子之交 时间:2020-10-18 18:16:40
  她爸妈养育了这么多年费这样大的心血,幼儿园到大学的教育费,衣食住行。养了这么多年也有三十万吧,而且相当于给她父母不养老吗?你女朋友是要陪你和你爸妈一辈子的人,难不成还能对你爸妈不孝,我想应该是没有的吧不然也不会在一起九年。
作者:ty_英子971 时间:2020-10-18 18:18:02
  结婚和恋爱不一样,合适的才是最好的,否则过的一地鸡毛,你女朋友公务员,自身条件不差,找个当地的同是公务员的 说不定过的更好
  • 胆小鬼你别跑: 举报  2020-11-05 00:03:21  评论

开着楼主的车子宣称自己的去相亲几个男人了,没有遇到有车有房的人愿意出30万接盘,估计当地的公务员也不傻。
我要评论
作者:禾木鬼2020 时间:2020-10-18 19:24:46
  妈呀,这帖子还这么火。立场不同,目标不同,所做决定也不一样吧。
  我要是男方父母,我也会一样千方百计阻止儿子娶这女朋友,谁想找个穷亲戚一辈子帮衬呢,特有钱的除外。
  我要是楼主,如果我要足够喜欢她,愿意为了她付出所有,三十万彩礼算得了啥,跟银行搞个信用贷,两个人一两年也就还清了。
  我要是女主,男方父母实在不愿意出彩礼,没关系,跟男方一起银行借钱做彩礼给父母,要男方不愿意,也没关系,毕竟男方家条件比较好,找一个条件好又有感情的不容易,婚后可以自己贴补父母,以后自己的收入大部分先给父母,毕竟父母养一个大学生不容易,要懂得感恩。如果男方这都不愿意,那就果断分手。人不能这么自私,不能自己过得潇洒,父母过得落魄。反正我是不能看着自己过得富裕,父母过得穷困潦倒。我会尽自己最大努力帮助父母。
  • 若离殇: 举报  2020-10-19 11:11:51  评论

男方说了愿意去借钱或者缓两年等凑齐30W再结,是女方不愿意。只能说环境真的决定的思想,太短视,愿意大学月月给你生活费,毕业供你考公务的男朋友,结婚后靠小两口努力还拿不出30W给父母?
我要评论
作者:飞鱼千户 时间:2020-10-18 22:52:26
  问一句,彩礼可以给离婚退不退,别说嫁妆,嫁妆几个钱。
作者:飞鱼千户 时间:2020-10-18 23:08:42
  @禾木鬼2020 2020-10-18 19:24:46
  妈呀,这帖子还这么火。立场不同,目标不同,所做决定也不一样吧。
  我要是男方父母,我也会一样千方百计阻止儿子娶这女朋友,谁想找个穷亲戚一辈子帮衬呢,特有钱的除外。
  我要是楼主,如果我要足够喜欢她,愿意为了她付出所有,三十万彩礼算得了啥,跟银行搞个信用贷,两个人一两年也就还清了。
  我要是女主,男方父母实在不愿意出彩礼,没关系,跟男方一起银行借钱做彩礼给父母,要男方不愿意,也没关系,毕竟......
  兄台,所言乃真理。女方那一群人都是蝗虫。
作者:黄河之乡 时间:2020-10-18 23:09:38
  这个女友坚决分手,不能要,要了是个累赘。
作者:千秋大孽 时间:2020-10-18 23:39:16
  你可以问问分期付款可以嘛?他为啥非得要彩礼钱?那肯定是为了他弟弟或者是他哥呗。这都在一起几年了还要三十万彩礼?以前兴彩礼嘛?古代娶妻下彩礼,嫁妆至少五倍起步呢?人家重金娶妻娶得的是完璧之身,贤良淑德。纳妾纳的是色。你们这是结婚呢?还是纳妾呢?
作者:u_112068411 时间:2020-10-19 08:40:46
  这种女的吃相太难看了,还是读过书的人,真跟出来卖的人没区别,楼主分的好。不然以后这一大家子有你受的。
作者:liuming5241 时间:2020-10-19 09:33:32
  彩礼是习俗,经济不发达地区也可能是恶俗,但是经济发达地区会以其他形式中存在。
  总结一句话,不是看彩礼的多少,而是结婚成本高低,这个可以减小地区经济、文化的差异。
  最后一句话,如果结婚靠父母话1分钱,都是一样的。就别说什么彩礼多不光彩,你要父母的房子,车子,父母钱办婚礼同样的跟彩礼没区别
作者:liushui281 时间:2020-10-19 09:55:06
  这女孩,目光太浅短,闹到现在,只能分手了。分手要钱也不是这样硬逼着要的。情分闹没了,既然女的分手要钱,就坐下来算一下,这9年女方花了男朋友多少钱?让她看看应该怎么赔?应该谁赔谁?
我要评论
作者:开彼智慧眼 时间:2020-10-19 10:24:33
  楼主过来说说呢,你妈去南京跟她们一家子谈判的结果是啥?

遇到这种喜欢撒泼打滚的人家,算你倒霉,钱可千万不能被勒索去呀!不要助长歪风邪气。
作者:亚瑟王2020 时间:2020-10-19 12:30:57
  厉害啊
作者:laolongxiaxia 时间:2020-10-19 14:03:52
  不愿意给彩礼的,开始找对象时就不要找家庭困难还有小舅子大舅哥的,因为彩礼大概率会被截流。
作者:ty_新615 时间:2020-10-19 17:01:21
  白睡九年,耶
作者:个tanya个 时间:2020-10-19 17:42:24
  我有这种感觉,楼主对女友感情不算太深,可能之前没有导火索,也觉得相处快10年了,习惯了凑合着也能过。现在面临实际问题,矛盾就暴露出来了。父母不同意确实有阻力,但父母不同意只能说是参考建议,所有的问题都要看你是不是真的爱你的女朋友!你提出你的解决方案了吗,就说谁都不让步,你说不想靠父母,那我就猜测你自己存款也不会很多,否则你自己就可以出这个彩礼,让父母再送车,你还可以和双方商量买15万的车,15万彩礼,最后过日子的是你们俩,过一生的也是你们俩,合不合适只有你俩知道,只有你自己心里清楚你到底想不想娶这个陪了你9年的女孩!
我要评论
作者:哇哇大哭笑 时间:2020-10-19 20:31:34
  男的自己钱喜欢怎么给都行,要父母给就大家商量着,给个大家都可以接受的价格,我觉得几万可以了,30太多了
作者:飞鱼千户 时间:2020-10-19 20:38:09
  @ty_新615 2020-10-19 17:01:21
  白睡九年,耶
  搞清楚是楼主白白被女方睡了九年
作者:慢节奏的小爪鱼 时间:2020-10-20 07:00:33
  评论 旺旺忘忘汪汪:我是上海城里的,我老公是苏北农村的,我是大城市非常普通的家庭,我老公因为爸爸早逝还有孩子比较多,家里非常穷,婆婆一个字不认识,但是我觉得不管父母有没有钱,没有义务必须给孩子,更何况是亲家,如果给,欣然接受,不给,不能责怪,娶妻生子原本是自己应该承担的,当初在我妈寻死觅活的反对下嫁给了我老公,没婚礼没婚戒,婚照是登记处现场一百块五张的那种,拿了证我老公就拖着行李箱出差了,现在二十年过去了,还是感觉非常幸福,很感恩遇到我老公,现在我妈妈和我老公相处的非常好,婆婆也一直很疼我,每次回老家,鸡啊鸭啊都留给我,知道我爱吃米,有好的大米都给我留着,房子车子儿子都有了,这样自己奋斗真的比拿父母的要更幸福,莫欺少年穷
  • liuming5241: 举报  2020-10-20 07:56:41  评论

确实有不少通过自己奋斗得来的幸福,一点都不会少, 结婚核心是两个人的事情,如果觉得对方就是要找的那个人,我想是没有什么可以阻止的了。 这里的关键是男方太不尊重女方,男方有钱就直接说1分不给。 楼主也是不想想办法,我理解为楼主想以此为理由分手,还给女友扣1帽子,有点渣
  • kaiser043: 举报  2020-10-20 11:24:12  评论

非常明理
作者:rockynh 时间:2020-10-20 08:04:49
  @林静惠新号 2020-09-22 09:58:57
  我要是楼主父母,也不给。高中恋情能有多成熟,大学异地,在一起才1年,女方变成什么性情都不清楚。女方还爱攀比,人家20万,她要30万,也不掂掂自己份量,值不值。有本事小两口自己挣钱给父母撑面子,拿对方父母的钱给自己父母算什么事,还理直气壮。男朋友自己有钱也就不说了,没钱硬要,脸太大了。
  说的客观。
作者:hfwufanhf2006 时间:2020-10-20 08:59:26
  就是一半职业的写手,胡乱写的帖子,你们竟然争的这么激烈,楼主的目的达到了。
  能引起共鸣的帖子不多,楼主的点子和想法还是很到位的。
我要评论
作者:亮亮凉凉靓靓 时间:2020-10-20 09:49:50
  果断分,不要犹豫。
作者:青果H 时间:2020-10-20 10:58:23
  这不是彩礼的问题,是面子问题,农村彩礼,普遍都是攀比,我家对门的,女的赌气要一百万彩礼,结果男的给了,她还是带回去了八十八万,面子问题
作者:忘记的用户名 时间:2020-10-20 11:22:35
  彩礼也好,嫁妆也罢,风俗也罢,主要是看双方。彩礼很多的也有,嫁妆更多的也有。这个就没有一个标准。。这个就没有谁对谁错,自己看两人的感情吧
作者:童话里的橙子 时间:2020-10-20 13:04:57
  1、很显然,男方的父母没看上女方家,甚至看不上女方,觉得自己的儿子值得更好的,觉得自己家里条件也不错,儿子条件也不错,分了更好,可以介绍一个更好的女生给儿子。
  2、涉及到风俗问题,有些说卖女儿的属实过分,你们家女儿只卖30w?
  男方家的风俗跟大多城市一样,两家父母的彩礼,嫁妆,都是给的两个孩子,去创建小家庭,只要孩子过得好了,双方家庭互不干涉,平常节假日客客气气往来即可。
  女方家的风俗跟大多数农村一样,彩礼给的多,家里越有面子。女方看的出来还是孝顺的,想减轻家里负担(一直没看到楼主有没有说女方是否独生子女)。确实在农村要是想培养出一个优质大学生确实不容易(那些说男方家也不容易的杠精出门右转,毕竟条件摆在那里)
  这就是所谓的三观不合,如果女方家收了30w的彩礼,然后是回一部分给两个孩子,再有一部分的嫁妆,其实还是可以的,要是说女方收了30w的彩礼,没有回礼,嫁妆也只陪了些四件套啥的,确实吃相有点难看了。双方以后的矛盾还多的是,毕竟三观不合,还不如趁早分了,互不耽误。
作者:rongmaliren 时间:2020-10-20 13:39:40
  我未来是要当婆婆的人,要是我也不同意给这30万的礼金,如果我儿子自己能掏出这笔钱,那是他的事我管不了。
  1、两家的条件差距大,相应的三观、生活习惯等差距也会大,这是小家不稳定的重要因素。
  2、谁家的钱都不是大风刮来的,给儿子、给儿子的小家心甘情愿,因为是血脉,不愿干扶贫的事;
  3、对方的原生家庭大概率会是个黑洞,感情在这黑洞前经得几次蹂躏,分开只是早晚的事。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规