处了九年的女朋友,她说宁可不要买车,也要30W彩礼,难道真的只能分手

楼主:旺旺忘忘汪汪 时间:2020-09-22 06:18:48 点击:160728 回复:5260
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 10 下页  到页 
作者:福到20201019 时间:2020-10-20 14:10:18
  别太小气,二十万给彩礼,十万买车,就这么时定了!(补充:你家境可以,给得起,如果不给是你不对,如果给不起,女朋友逼你给,那她不对,养个女儿三十万不够,别提卖女儿这事)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:咔咔咔咔咔678 时间:2020-10-20 14:14:51
  我觉得父母对,三十万是给子女小家庭的,不是给女方父母扶贫的,父母子女婚姻可以帮助,给买房子买车很好了!
作者:纷纷红尘悠悠时光 时间:2020-10-20 15:33:50
  意思是你个人是没收入没储蓄的?
  那你要车干嘛?
  • 负债而行: 举报  2020-10-27 12:45:35  评论

楼主爸妈有钱,你管得着吗?
  • 纷纷红尘悠悠时光: 举报  2020-10-29 10:49:11  评论

评论 负债而行:那我评论什么你又管得着吗?呵呵。你能把啃老说的如此清新脱俗佩服佩服。您意思楼主也算富二代了?简直令我感觉楼主父母有马云的财富值呢。嗯,那就祝楼主一直啃老了。
我要评论
作者:ty_青枫150 时间:2020-10-20 16:58:59
  我们在南京工作,男友要去安徽买房,我不跟他分手居然被骂傻子?????
  我和男友都是外地人,男友是东北人城里人,我是江苏农村人,我们在南京工作,已经计划结婚了. 男友表示要去安徽买房子.
  --------------------------------------------------------
  楼主在2017年发帖,是女生,在2020年是男生。这种营销号发贴都不舍得切换一下大小号。。。
我要评论
作者:人抬头 时间:2020-10-20 17:00:55
  给30万彩礼嫁妆是什么
作者:majianrongggg 时间:2020-10-20 18:40:18
  劝你痛快分,天涯的传统就是劝分不劝和...
作者:用户已注销请离开 时间:2020-10-20 18:48:47
  我觉得你女友如果真的有事需要钱,可以和你商量。如果只要钱,车啥的都不要,连我一个外人都在想是不是有啥猫腻,9年,值不值?我确定,不值。
作者:ty_MuguaMu 时间:2020-10-20 19:03:04
  三观很重要。
作者:ty_MuguaMu 时间:2020-10-20 19:03:23
  三观很重要,楼主是愿意出这个钱的,可惜你自己没有钱。
作者:ty_MuguaMu 时间:2020-10-20 19:07:23
  三观很重要,楼主是愿意出这个钱的,可惜你自己没有钱。
  你父母不愿意出这个钱也不能怪他们,他们觉得不值当,所以不愿意出。
  你女朋友典型的农村女孩心里,30万不是一小数目,她再怎么逼迫你都没有用,因为你没有钱,只能间接逼你父母,赌一把往往会赌输,不值当。
  真正的做法就是要个5-10万的彩礼,全部给到女方父母,不用回礼。女方不是怕父母将来没有钱吗?她自己不工作吗?不挣钱吗?孝敬父母不是一次性的支出,是未来几十年漫长的过程,怕自己父母吃苦,将来用自己的钱赡养父母不香吗?自己的钱自己可以做决定,逼迫男方给那么多彩礼是何道理?
我要评论
作者:LHK98 时间:2020-10-20 20:04:30
  支持LZ:她要30W如果用在婚后的新家里,相信男方父母是会同意不买车而给现金。现在是填回娘家,无底洞,跟扶地魔有什么区别?
作者:liuming5241 时间:2020-10-20 21:26:45
  越是计较的人,越是很难得到幸福
  热恋中付出越多的那个人貌似傻,不值得,
  但是也是收获最多的那个,首先是心情舒畅的其次是纯洁的,因为那是真爱
作者:密度拉着他搜我 时间:2020-10-20 23:39:03
  彩礼,不是聘礼?彩礼是公主下嫁,而聘礼在古今都是男方愿意给多少。9年,你女朋图你什么?你们结婚后她的爹妈也就是你爹妈可以接过家附近来尽赡养义务。但要是把30万给她父母,你确定不是卖女儿?还是拿了这30万以后,你可以不用管她父母了?
  另外,你父母的钱还不是你的钱。你女朋友有多优秀?男方不是不可以付出,但也要分情况。
  如果,是因为彩礼或者聘礼而离开你的女人。放弃吧,真没必要,这样的女人在你落魄时一定会离开你。之所以和你一起九年也是因为有盼头。现在这社会30万真的解决不了什么问题。生活质量不是钱多少的问题,如果她只是想拿着你爹妈的钱去给她爹妈盖房子,那你以后会多一个无底洞。
  如果她有弟弟,那就给你提前默哀三分钟。
  钱可以给,但要签一个婚前协议。
  在你与她婚姻存续期间,她的父母将无偿使用你的30万元。如果,她和你离婚需要她偿还其中的25万元。此协议一式两份.结婚后生效,离婚后双方自愿履行协议内容。
作者:恋恋漪 时间:2020-10-21 09:04:51
  建议以后要彩礼的女生把彩礼数额写到额头上,然后再去相亲或者恋爱,这样既可以避免渣男骗婚骗感情骗青春,也是找到愿意给彩礼的真爱之人最省心省力的方法。
我要评论
作者:我是你的阿加西 时间:2020-10-21 09:08:03
  拿传统风俗说事的闭嘴,有彩礼相应就该有同等的嫁妆,卖身者只字不提几个意思?卖身卖出优越感了?我家就是生的女儿,现在就可以表态,将来如果我要了一分钱的彩礼,天打雷劈不得好死,我的女儿只会嫁给爱情(就算爱情将来变质了,也不会成为要别人钱财的理由),我就算穷死也不会卖女儿。
  • 野百合1212: 举报  2020-10-23 05:51:20  评论

10086个赞
  • liuming5241: 举报  2020-10-23 07:58:25  评论

1.帖子当然是楼主本人发的,所以一些讨论不能过多的指责女生,彩礼,风俗都是结婚的一道坎,更是人生中的一道坎,总是要跨过去的,楼主就是躲,父母的低素质; 2.彩礼,你一定要纠结这个,它就是不可逾越,恶习与爱人相比哪个重要;
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑猫线 时间:2020-10-21 09:18:52
  楼主,不是30万这个简单的彩礼啊,刚开始,后面还有扶哥养老提携侄子,无底洞,刚开始。去跳吧,只要你无怨无悔付出就行。
作者:小丫小芽 时间:2020-10-21 09:23:06
  都是些刚出社会的毛孩纸,毛石头一个,还需要打磨打磨,礼金有意义,女儿出嫁了家庭就少了一个收入,还需要养老后面生活,存在就是合理
我要评论
作者:禅音竹韵 时间:2020-10-21 09:24:38
  @恋恋漪 2020-10-21 09:04:51
  建议以后要彩礼的女生把彩礼数额写到额头上,然后再去相亲或者恋爱,这样既可以避免渣男骗婚骗感情骗青春,也是找到愿意给彩礼的真爱之人最省心省力的方法。
  -----------------------------
  赞!
作者:禅音竹韵 时间:2020-10-21 09:25:25
  @我是你的阿加西 2020-10-21 09:08:03
  拿传统风俗说事的闭嘴,有彩礼相应就该有同等的嫁妆,卖身者只字不提几个意思?卖身卖出优越感了?我家就是生的女儿,现在就可以表态,将来如果我要了一分钱的彩礼,天打雷劈不得好死,我的女儿只会嫁给爱情(就算爱情将来变质了,也不会成为要别人钱财的理由),我就算穷死也不会卖女儿。
  赞!
作者:pinebbb 时间:2020-10-21 10:08:04
  @帝献汉 2020-09-22 07:09:04
  小兄弟你女朋友说的没错,感觉你女朋友务实,是个孝顺的女孩,遇到了就不要轻易分手,你父母也固执,把买车的钱给你们,爱干啥干啥,父母尽到责任了就行了,何必想不开呢,你父母的行为我们非常不理解,这个时候傻子才买车呢。千万不要轻易放弃,我祝福你们。
  不理解?你还太年轻了 30万做礼金 女方父母可以一分钱不给两小口,做买房首期,买车,儿子至少还有一半,给儿子花的,别说30万,300百万也干脆,给女孩父母,拜托,跟他们有毛关系,给也是给他们的女儿
作者:没人疼没人爱2018 时间:2020-10-21 12:45:33
  如果还有房贷,为啥要女方嫁过去一起还房贷。男人工作这么差,以后结婚还靠女人养家。难道结婚后,男方父母每月给钱给男的。男方太精明了。可能女方觉得没保障,要这个钱存着。
我要评论
作者:没人疼没人爱2018 时间:2020-10-21 12:47:22
  这个男人没有担当,就是个妈宝
  • kaiser043: 举报  2020-10-21 19:58:58  评论

这女的吃相也相当无耻。
  • liuming5241: 举报  2020-10-24 13:01:46  评论

评论 kaiser043: 不算少数民族,汉族有11.6亿人口; 如果按你的逻辑几乎没有干净的,几乎全军覆没
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:迟到的春天2019 时间:2020-10-21 13:11:15
  麻烦评论也是先看一下事情的经过再评论好吗?这天涯啥样的文盲都上来,上来就一顿喷
作者:温柔VC 时间:2020-10-21 14:41:05
  结婚是两个家庭扶持一个新家庭,不是一个家庭给另一个家庭扶贫!
作者:波多与吉泽 时间:2020-10-21 21:19:17
  彩礼要不了那么多十万以内可以接受
作者:请说谢谢88 时间:2020-10-21 21:48:13
  http://vgha3782je.work:8142/forum.php?t=3940476看看有意思的
作者:飞鱼千户 时间:2020-10-22 00:47:54
  有请老马飞出来走两步。你可以爆最狠的粗口。因为你不懂爱情。
作者:浮生大物 时间:2020-10-22 10:30:41
  个人意见楼主还是听从父母的比较好,下面具体分析一下如感觉不对就当没说过!第一点楼主父母愿意出三十万买车,却不愿意给三十万现金女方,这里的争议点在楼主父母看来不是给现金和买车的矛盾而是买了车就是孩子你们自己的财产。但是给了三十万现金这个钱就变成庆家的财产了,这个我个人也是不能理解的。第二点楼主女友明确表示拿三十万帮衬父母而不是为了你们的新家做生活预算!自古以来彩礼和嫁妆都是为新婚家庭准备的。在退一万步来说,楼主女友家境条件不好想帮父母减轻负担,那么请问她在结婚之前为自己父母做了多少减轻负担的努力?总体来说拿彩礼补贴娘家本就于情于理于风俗不和,另一点说明楼主女友的思想有些许瑕疵
作者:ty_贡嘎 时间:2020-10-22 13:19:58
  @我是你的阿加西 2020-10-21 09:08:03
  再赞
作者:就是帮你胖 时间:2020-10-22 14:07:25
  这是理念问题,不是钱的问题!我家里在省会和地级市繁华地段各有一套房,在南方热带有度假房,在上海有两套房子,但是结婚绝不出一分钱彩礼,真正的城市女孩一般不会要彩礼,哪怕妻子不工作,我家一般也养得起,关键在于要彩礼的家庭势必会有三观不同的问题、我表姐结婚也没要彩礼,嫁女儿不是卖女儿,只有心术不正的家庭才会索要彩礼,当然嫁妆也不可取。
作者:就是帮你胖 时间:2020-10-22 14:12:49
  两个人如果真的有感情,还用谈九年恋爱,女孩子如果是真爱,一分钱不要也可以领证。
  • 负债而行: 举报  2020-10-27 12:51:31  评论

楼主还上学的时候就开始谈,刚毕业。你让人家读书的时候就结婚领证?
我要评论
作者:就是帮你胖 时间:2020-10-22 14:13:58
  经典,佩服佩服!
作者:画中人11 时间:2020-10-22 14:27:30
  不是说不好,是怕你女朋友家是无底洞,但是你们9年感情,确实可惜,我这1年半的 都感觉要了我半条命
  • liuming5241: 举报  2020-10-23 14:03:39  评论

无底洞者寥寥无几,1/1百万不到的,人都是自私的,自己的钱不会大把的拿给父母
我要评论
作者:就是帮你胖 时间:2020-10-22 14:27:31
  在结婚的问题上,我欣赏两种女性:
  一种是,男方无房无车无存款坚决不嫁,目的明确去结识这类男人,找到符合标准的想方设法套牢,不合标准的不多看一眼。
  另一种是,坚信真爱至上,有情饮水饱,爱上一个人,哪怕跟他吃糠咽菜也非君不嫁,贫穷富贵都能甘苦与共。
  • kaiser043: 举报  2020-10-27 10:22:06  评论

很好。我就觉得要么你就谈钱,谈物质,感情很奢侈。要么你就谈感情,珍惜誓言。你表面上要谈感情,实际更看重金钱。那跟当婊子又要立牌坊有什么区别。就你聪明,男人都傻吗?
  • 就是帮你胖: 举报  2020-11-11 16:46:57  评论

评论 kaiser043 :你理解能力有问题
我要评论
作者:画中人11 时间:2020-10-22 14:31:58
  因为我家承诺男朋友他家给了彩礼 会在彩礼的基础上添点作为回礼,他觉得可以给,但是因为我家前几年给我凑首付买了房子没有多余的钱,给他凑首付买房子,他跟我分手了。。。
我要评论
作者:你跌临死前 时间:2020-10-22 15:36:22
  @会飞的老马飞 2020-09-22 06:25:07
  陪你9年了30w都不愿意,你是有多渣,还想分手?
  谈恋爱应该是相互的吧,又不是买卖陪了就要收费
作者:shelley1816 时间:2020-10-22 16:52:05
  我结婚时我爸妈根本不提彩礼这事,她说:“有钱就适当给一点呗,我不想你们给我多少多少钱的。你们生活过得好,幸福美满我就是我最大的满足了。”还是我们这地方好。
作者:shelley1816 时间:2020-10-22 16:53:59
  请记住,婚姻不是买卖。
  • liuming5241: 举报  2020-10-23 14:10:01  评论

你应该说的彻底一点, 父母不给孩子缴上大学的学费,不给孩子买房子,不给买车子,不办婚礼,没有金银首饰,没有蜜月旅行,没有贵重礼品, 除了祝福啥都没有,这才叫婚姻没有买卖。不然跟彩礼其实是一个性质的,不过是偷换概念罢了
我要评论
作者:默陌3 时间:2020-10-22 17:02:32
  楼主抽空回来更新一下进度呀,分干净了没?
作者:py0852 时间:2020-10-22 21:38:01
  给,必须给!
  换成我别说30万彩礼,就算30个亿我也给!
  别问为什么,因为我们是真爱!
作者:一生一世ww 时间:2020-10-22 21:56:33
  老李
作者:泉水丁冬响88 时间:2020-10-22 22:12:09
  渣男,你要站在你女朋友及她的父母的立场上考虑下问题。给30W,以后可能又陪嫁还回给你了。在农村,这是面子问题,你不是说了你女朋友老家一普通村姑彩礼也要20W吗?你女朋友综合条件比你强多了,你家500W的房产都是你父母挣的吧!睡了别人九年耽误别人大好青春年华以30W彩礼为借口分手,先不说你受到良心的谴责,以后你再找别人试试绝对会后悔的!现在你爸妈就是再强势能左右他们的只能是你!
  • 负债而行: 举报  2020-10-24 15:21:54  评论

都不知道你瞎喷什么,贴没看完就别乱喷,搞得像个文盲一样。女方是拿三十万彩礼分二十万给哥嫂结婚用,十万留给自己父母,也就是说一分都不会拿回小家。而且女方家很穷,嫁妆也就一些床上用品。
  • 寒江雪1666: 举报  2020-10-25 09:22:29  评论

评论 泉水丁冬响88:噗。。。
我要评论
作者:媺之心语 时间:2020-10-22 22:13:51
  彩礼就是赤裸裸的卖身啊
作者:ty_稻香园 时间:2020-10-22 22:40:19
  反正我对象爸妈给的彩礼钱我爸妈转手又给我俩了。
作者:飞鱼千户 时间:2020-10-22 23:54:04
  老马飞,我姐嫁给我姐夫我们家沒收过彩礼。我两叔叔结婚也没给过彩礼。我结婚埃了两千我都是家族的罪人。
  • liuming5241: 举报  2020-10-23 08:11:18  评论

你这个真实性有待确认,我接触过的一线城市,二线城市,五线城市都是要的,仅仅彩礼专用的现金占结婚费用的比例有所不同。 一线城市1-3%,五线城市3-6%,经济不发达地区30-60%。 虽然这些数字相差较大,但是有一点接近就是结婚的总体成本(相对难度)一致的; 基本都是占家庭资产的大部分
  • 负债而行: 举报  2020-10-27 12:55:04  评论

评论 liuming5241:那是你们那太穷,所以才会结婚费用占家庭资产的大部分。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:三只小猪1c7c3 时间:2020-10-23 08:46:07
  三十万的车写你的名字,跟她有毛关系,而且那么大的车只有你一个人喜欢,只有你一个人能开,还美其名曰给你们买的车,你和你的家人心机也挺重的啊。当人家姑娘傻吗?我觉得还是分了的好,这还没结婚呢就开始互相算计了,结婚以后怎么过呢。
  • kaiser043: 举报  2020-10-23 16:08:44  评论

按你的说法。楼主家买的房子他住不住?楼主家里面的车她坐不坐?
  • 三只小猪1c7c3: 举报  2020-10-23 19:16:21  评论

评论 kaiser043:可以住啊,住哪不行啊,住谁家不是住啊,就算偷情住豪宅也能住啊,租房也能住啊,跟你没关系的房子,再豪华,也不是家啊 。车子那么大她开不了,也不是写她名,虽然说是给她买的,跟她有关系吗?如果你说她坐了,别人不坐吗?当女人都傻吗?你给自己买个车还让女人跟着开心
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:暴脾气小魔女 时间:2020-10-23 10:24:58
  都开口了才要30万,卖30亿不香吗?不给就是穷,蠢,算计,有心机,渣男,妈宝,窝囊,占着茅坑不拉屎...何止骂男的与他父母,骂他祖宗十八代都不为过。
作者:DanielHungcn 时间:2020-10-23 12:25:34
  一群女权沙比出现
作者:liuming5241 时间:2020-10-23 14:23:44
  坚决支持楼主的不给1分彩礼,挖苦女主的那些人,
  多半是自己条件较差,没有什么发展的那部分人吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:云卷云舒888888 时间:2020-10-23 14:27:45
  支持楼主分手,这个女孩有伏地魔的潜力,后患无穷!
作者:kaiser043 时间:2020-10-23 16:07:24
  我们分析一下樊胜美婚姻会不会幸福,就会知道这个樊胜美式的女人今后的婚姻会不会幸福。
作者:qqqqtqqqq 时间:2020-10-23 17:13:39
  财礼这东西难说对错。但是30W事小,瞧不起事大,男方家太不地道了,如此瞧不起女方家,有9年的时间不说出来,等着要结婚了将人家一军,人品真差。男主也很没有担当,我就不信,这9年里,他不知道结婚会遇到阻力,他从来没想过去解决,浪费人家女孩9年时间,杠精别说9年是相互的,相互个P啊,你不和人家结婚,人家9年就不用喂狗了,可以找个合适自己的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Wendy748 时间:2020-10-23 20:38:36
  先不说彩礼这个事合不合理,只要男方父母看的上这个媳妇,或者男方真的非她不可,条件允许,基本都会拿出。买车和给彩礼是两回事,你没必要把它们混为一谈,车买了也是楼主的个人财产。
  1.我觉得男方父母是非常看不上女方,以致一分钱都不愿出,男方本人嘴上不承认,心里非常看不起女方家庭,潜意识也有点嫌弃女方。
  2,作为女方,你的男朋友,和他父母如此看不上你,你都没有感觉吗?你如果觉得非嫁不可,就该什么都不要,你跟这个男人9年了,早就腻了,你还有什么谈条件的筹码。
作者:ty_Wendy748 时间:2020-10-23 20:42:32
  有的男人一提彩礼就炸毛,这样的男人我个人不喜欢,我结婚时,跟我男朋友说,你看着给吧,随你,不给也行。
  其实他要真不给,我也挺看不起他,最后他买了车,又给了我8万,我问他,是不是必须带回小家,他说给我了就随我处置。
  最后我妈把8万给了我,另外多加了30万,当然都在我手里,我跟我老公说了,最为家庭的基金,不能随便动,由我掌管
  • liuming5241: 举报  2020-10-24 13:10:09  评论

是的,男方姿态有问题,其实男方自身没有任何优势,仗着父母给的房子,这个跟彩礼本质没有区别, 也是习俗,他楼主也可以不要的
  • 负债而行: 举报  2020-10-24 15:32:39  评论

你是聪明的女人,而且你家条件比女主强多了。你如果当初执意要三十万,而且表示一分都不会带回小家,你的结局就不是这样了。
作者:82872168 时间:2020-10-23 22:40:57
  分歧太大,散了吧
作者:正月理发死舅舅 时间:2020-10-23 23:42:31
  15万买车15万在自己加一点,筹20万吧给女方彩礼,陪了你9年,也不容易又不是相亲没有感情基础结婚
作者:湖水心境110 时间:2020-10-24 02:40:50
  楼主这是有了下家了啊
作者:近君子远小人A 时间:2020-10-24 13:07:43
  因为男人越来越好色,所以女人要彩礼
我要评论
作者:我不是外星人2020 时间:2020-10-24 15:15:51
  楼主啊,我看你那口气,是已经决定分了,来这叨叨,也就想找个安慰或者支持
作者:hequjmm2019 时间:2020-10-24 19:16:34
  结婚九年的也该离了。是谁给她那么大的勇气?
我要评论
作者:无敌的2020 时间:2020-10-24 19:42:00
  分了吧,你养得起他们一家吗,还是要逼死你父母
作者:紧握大牙 时间:2020-10-24 20:27:38
  你没有站在对方的角度看问题。你没有主见,嫁你也是受气三十年,白跟你九年。
我要评论
作者:zzzzzzzzz9 时间:2020-10-25 06:43:28
楼主旺旺忘忘汪汪 时间:2020-10-25 07:22:28
  到机场接发小,她还没出来。有闲时间稍微更新一下。
  现在的问题不是30W彩礼,是要30W赔偿。我妈想给10W赔偿另外房子借她住半年车给她。 她哥不同意。要求30W赔偿和南京的房子给他结婚用,免费住10年。 理由是:“反正这房子你也用不着了。” 是,我是用不着了,但是我不能租出去吗?一个月租出去8000我不香么?为什么要给你住呢?她哥没文化,说话极其难听,谈了几次谈不拢把我妈惹急了。
  我妈把她从房子里撵出去了。东西没给她,我妈在气头上,都给扔了,因为她所有的东西都是我买的,所以我妈就这么极端处置了。房子已经换锁了,还没出租,跟物业说过了不许她家人再接近这套房子。 她支付宝私信我问我明知道她手里没钱,还撵她出去是要逼死她吗?我其它联系方式都拉黑她了,唯独忘了支付宝。 我当时手里只有1800,跟发小说了,发小借我2W给她了。
  车子我妈收回来了,她不想给,因为我说了这车给她,我妈说让她自己选择,把车还回来还是我妈报警车失窃,让警察去跟她要车。
  她哥来我家店里闹了几次,我爸带伙计打了他几次,打的不重,每次打完赔几千块钱,最后一次我爸威胁他再敢来就卸了他两条腿,30W赔给他。问他那么想要30W要不要用两条腿换。 然后到现在一个多礼拜了她哥也没来了。
  我给完她钱就把她支付宝也给拉黑了,电话号码也换了,世界清静了很多。
  • TYTB12345: 举报  2020-10-25 12:55:24  评论

做的挺决,10W赔偿也不用给了吗?这事会这么结束吗?人财两空后女友想不开自杀了怎么办
  • 雨中地迷失: 举报  2020-10-25 15:12:13  评论

你妈妈做得好,做得对!这种泼皮无赖家庭,居然分手费要30万还要南京房子免费住10年,还要车子,这种家庭这种女孩是善茬吗?
楼主旺旺忘忘汪汪 时间:2020-10-25 07:40:40
  我南京的工作已经辞职了,自己的店铺在装修,预估在12月上旬开业,也有可能延迟一些。
  我跟发小的发展比较缓慢,虽然现在无话不说无话不谈,但是我们还没有确立关系,我希望能给她仪式感,正式确立关系的时候要搞的漂亮一点。 而她也希望我能跟前女友完全搞清楚扯明白再也没有任何的交集以后再跟我确立关系,她不想这么急急匆匆的跟我在一起,会把事情搞的更复杂。 我觉得如果前女友她哥一直不闹了,那到圣诞节吧,我会搞个盛大点的仪式,当众问她愿不愿意做我女朋友。
  我妈跟她妈倒是兴奋的不行,她俩已经在研究买什么样的房子给我们结婚了。
  另外我车买了,比预算高,花了67W,买这辆车是因为我发小她妈说我发小喜欢这辆车,当时她家钱不够就没给她买,退而求其次买了现在的车。 我妈一听我发小喜欢,就提了这辆车回来,一直到带我去提车,我才知道给我买车了。
  另外我发现很多人好奇我没工作了花什么。 我是工作没了,但是我一直有接外快,我是做旅游的,专做美国线,疫情开始中美之间机票难买,我一直在帮有钱客人搞包机和搞机票。疫情确实影响了我的收入,但我收入依然是比我前女友高的。 不然你们真以为我那1800块钱的工资养的起我跟我前女友么?还养了半年?拜托南京不是农村,消费没这么低。
  差不多就这些了,如果没什么特殊的情况我应该不会再来更新了。 本来就是发个牢骚,结果搞了这么多人关注。大部分的回复我也没看,太多了,没时间一一看完。不管是骂我的还是挺我的,我都谢谢了。
  最后祝大家生活幸福健康美满吧。
  • 曹溪溪: 举报  2020-10-25 10:47:18  评论

祝你幸福
  • 雨中地迷失: 举报  2020-10-25 15:23:11  评论

希望楼主调整心情从新开始,两情相悦并门当户对被父母认可与祝福的婚姻才长久!
作者:觉得可乐 时间:2020-10-25 09:04:41
  女孩应说早几年提出有彩礼这回事,男孩也应该存个十万八万再借点,两边都有责任,别怪双方父母,责任完全在你们自已。该上锅蒸了,才发现螃蟹还一腿泥巴没洗。
我要评论
作者:北海浪人0816 时间:2020-10-25 10:27:13
  这个问题好处理,首先根本问题是你能出的起30w,剩下的都是选择性问题,你可以问问她用来做什么,补贴家用?用于何处,你要想着帮她解决她想解决的问题!也许帮她解决了问题,剩下的问题也就就不谈问题了!
我要评论
作者:ty_行者878 时间:2020-10-25 17:00:19
  别分,不领证,继续睡,把娃生了,
我要评论
作者:学者9 时间:2020-10-25 18:38:17
  我不得不说,这种彩礼恶俗是封建毒瘤。这女的真不要脸。我一个女的,我就不要彩礼,男的愿意给什么,给多少是对方的心意,自己张口要本身就有失尊严和体面,更何况婆家不愿意,潜在给未来婚姻失败埋下伏笔,因为你欠人家的。
  还有,什么叫我跟了你九年,30万不值吗?女的首先把自己物化了,我也不知道30万买你青春是贱还是贵了,真心不理解,没有点骨气吗?
  • 我没得文化: 举报  2020-10-25 18:49:02  评论

为了钱,不要命的事情都有人干,何况只是不要脸呢?
  • Lemon_2015: 举报  2020-10-25 22:30:10  评论

评论 学者9:现在已不是30万彩礼的问题了,就他女朋友那个原生家庭,将来要养他们一家,永远填不满的无底洞,就是结了不离也不知要脱多少层皮
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jay180 时间:2020-10-25 19:02:11
  民法典立法了,结婚禁止索要彩礼。
我要评论
作者:u_108931167 时间:2020-10-25 22:47:30
  九年你也应该腻味了吧???
作者:朦胧的夜Q 时间:2020-10-26 01:45:07
  分了吧。就算结了,以后也不会幸福。
作者:迎风飞翔2019 时间:2020-10-26 11:02:40
  看到了一个相对完满的结局。穷山恶水出刁民,为了自己的幸福,远离刁民,不和刁民接触,不和刁民联系,不和刁民辩论。贫富差距导致的人性贪婪太可怕了。
作者:沿着海岛捡贝壳 时间:2020-10-26 12:52:00
  男方父母为啥要给女方父母钱?买卖人口吗?有钱资助儿子一家提高生活水平已经非常不错了。女方想报答自己父母,自己挣钱多给,或者说服老公一起努力报答都行啊,为什么要男方父母来精准扶贫呢? 关男方父母什么事呢?
作者:认珂 时间:2020-10-26 13:58:42
  @evilwolf125 2020-09-22 12:16:47
  你自己是个垃圾呗,只能说那女的傻,九年都浪费在垃圾堆上了
  那就放手让那个女的找愿意出30万彩礼钱的。
作者:ie制造者 时间:2020-10-26 15:43:05
  如果她家比你家更有钱,她爸妈问你要30万,你爸妈肯定同意!懂?
作者:就是帮你胖 时间:2020-10-26 15:56:47
  分手吧,9年你都不着急娶她,不值得了,你换一个很可能更舒服更新鲜。
作者:猴愛猪 时间:2020-10-26 19:54:59
  楼主,你爸妈坚持不给彩礼,很现代化,不错啊,既然那么现代化,将来孩子随母姓,你爸妈是不是也愿意。
作者:吃素的狼1 时间:2020-10-26 20:32:46
  我一个一贯不喜欢彩礼的人,准备喷你女友的时候,却看到了你们在一起9年了,9年,如果是9年,那就给30w吧,没说的,人生有几个9年,不过看楼主明显打算分手了
  • 负债而行: 举报  2020-10-27 13:09:33  评论

九年不止三十万吧,按小姐的行情价,一次怎么的也要250吧。按一日一日算,九年就是3285次,怎么也得要个八九十万吧。以后记得叫你女儿这样算,不然吃亏。
  • 离你一万光年: 举报  2020-10-27 18:01:38  评论

9年是从16岁到25岁
作者:ty_天蝎座430 时间:2020-10-26 21:55:15
  区域文化的区别,你不给彩礼,人家就不同意嫁女出门。这不是人家的错,这个文化区别。无解
作者:ElisaQq95 时间:2020-10-27 06:34:39
  1、本人女性,所以言论不当的话,勿以性别歧视。
  2、大概率支持男方父母,因为这个事情不单单是给彩礼那么简单。已经涉及到社会问题,农村变相卖“女儿”和“伏地魔”的现象。(不清楚女方家里是不是有兄弟,需要这份彩礼去“买”女人做老婆)。
  3、正常家庭男方一般多少都会给点彩礼(看家庭条件,有钱多给,没钱意思意思),但是注意关键来了,正常女方收的彩礼一般都会在出嫁时作为嫁妆给女儿,注意嫁妆本来女方就要准备的,所以,出嫁时的嫁妆是女方原本准备的+男方彩礼,说白了,就是给小夫妻的。
  4、举个例子,我堂妹结婚,男方条件不错,女方也还可以,男方原本准备50万彩礼,结果女方家庭一般说就给20万吧,然后女方准备了40万嫁妆,出嫁那天女方父母给女儿的存折就是40万+20万。注意,这里是存折名字给女儿的,但名义上就是给了小夫妻的。意思就是对我女儿好,这钱就是小夫妻两个的,对我女儿不好,女儿婚前的钱,女儿自己独立生活的仪仗。
  5、所以,彩礼是从古延续下来的习俗,你把它看做买女人做老婆,把它看做卖女儿还钱,还是门当户对给小夫妻(女儿的仪仗)全在各家父母心里。
  • 子月的初爱: 举报  2020-10-27 07:42:27  评论

是好就好,不好也不会为了几十万就对一个人好。权重不高。那钱不过是给他们女儿防身用的。
我要评论
作者:宝灵Y头 时间:2020-10-27 07:54:07
  问题的重点在于你一个男人 九年就自己没有一定积蓄吗?因为彩礼你得怎你父母要 你父母不给你就没办法 至于女方 我认为她的孝心没有错 至于三十万多不多我不知道 还有你家并不是拿不出三十万 而在于这个钱在你父母手里 你父母不同意你就没有办法
作者:宝灵Y头 时间:2020-10-27 07:57:50
  我现实生活里的这变态 六年纠缠不清 吃没吃过他的 用没用过他的 穿没穿过他的 整整变态六年 要不是自己亲身经历真的不知道世间还有这么差的男人
  • 会飞的老马飞: 举报  2020-10-27 08:07:27  评论

一个愿打一个愿挨,你这也是自愿的,怨谁呢!女人目标不明确,心理想法不知道自己追求的是什么,最后也就是碰运气了,差的就是你这样的呢!!!
  • 二千hihi: 举报  2020-10-27 08:41:35  评论

评论 会飞的老马飞:也许年轻时我们不懂什么叫爱情哈
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:赖赖账 时间:2020-10-27 09:01:15
  ,彩礼肯定要给的但也不要其实我感觉感情和物质要分开谈,谈钱就不要穿插感情,谈感情就不要把金钱作为主题来谈,彩礼给那是肯定要给的,但是也不至于少了30万不行的地步,以上是我个人看法
作者:一呆二世 时间:2020-10-27 09:51:34
  那前女实在贱
作者:kaiser043 时间:2020-10-27 10:05:56
  小远相亲看中了女孩雯雯,可雯雯父母却提出要200000元彩礼。小远一家借钱凑齐彩礼后,雯雯却失踪了,20万也被雯雯哥哥娶媳妇花掉了。为了要回彩礼钱,小远一步步走向深渊……

老张是方圆几里的名人,他的日常工作就是替人拉纤保媒。

这天,有一个小伙子找到了老张,想让老张给他介绍个对象。

小伙子名叫小远,在给完老张好处费后,老张第二天就给他拿来了女孩的照片。

女孩叫雯雯,前几年一直在外地打工,长得也很漂亮,小远一家非常满意。

小远是个独生子,家里的房子也是新盖的,但女方家却还是提出了要200000元彩礼的要求。

原来,雯雯有个先天性残疾的哥哥,雯雯爹妈想趁着嫁女儿时多要点钱,将来留着给哥哥娶媳妇。

小远父母听说彩礼数也愁眉不展,两个人不禁感叹:“这现在谁家有女娃,还真成摇钱树了。”

没办法,儿子早晚要娶媳妇,一家人合计了一番,想到儿媳妇进门了,孙子也就不远了,便狠狠心道,“借钱!”

很快,雯雯和小远就互相见了面,只见雯雯全程苦着脸,一句话也不说。

小远问她:“你是不是看不上我?”

雯雯没有说话,只是重重地叹了一口气。

其实,雯雯在外早就已经有了对象,但父母为了哥哥,硬是逼着她回家嫁人换钱。

无论雯雯怎么恳求父母,自己会打工给哥哥娶媳妇,雯雯父母都不答应放她走。

雯雯妈妈说:“一个正常人的婚礼,光彩礼就得十几万,何况你哥还是个残疾,需要的更多,你不能不懂事。”

虽然雯雯不情愿,但两家父母已经开始见面吃饭了。

在饭桌上,父母们很快敲定了两个孩子的婚期。

除了雯雯,两家人都很高兴。

雯雯哥哥看出了雯雯的心事,他劝雯雯不要为难,他尊重妹妹的选择。

没过几天,雯雯就不辞而别。

看眼婚期越来越近,新娘子却失踪了,小远一家急坏了。

但雯雯爸妈只是敷衍道,“已经在找人了。”

这时,小远妈妈病倒了,小远心想,找不到人就算了,先把彩礼钱要回来,这门亲事就算吹了。

但是雯雯的父亲却告诉小远,彩礼钱他们早就花在了雯雯哥哥的婚事上,他拿出500块钱打发了小远。

小远婚事没成的消息在村里传开了,村民们不光笑话他,之前借钱的人家也纷纷上门讨债。

毕竟婚事吹了,彩礼自然也要退回来。

小远找到介绍人老张,希望他能出来主持公道。

但老张告诉小远,没别的办法,只能和雯雯家软磨硬泡,让他们尽快还钱。

无奈小远只好又跑到雯雯家,威胁道:“不退彩礼钱,我就赖在这里不走了!”

雯雯爸爸一副理直气壮的样子:“又不是不还钱,催什么催。”

小远悻悻地离开了。

在回家的路上,小远遇到了两个同村人,一个人调笑道:“又去老丈人家了呀。”

另外一个人回复说:“媳妇都跑了,还什么老丈人,蠢货,给人家做慈善去了。。”

小远听了这话,心里一阵起火,但是又无言以对,毕竟人家说的也是事实。

小远回到家后,父母正在为还债的事情吵架。

小远上前劝了两句,却被父亲好一顿痛骂。

父亲指责小远没用,不仅媳妇跑了,钱也要不回来。

接二连三的嘲笑和指责让本就窝火的小远失去了理智,他看到桌上的水果刀,拿起刀便又去了雯雯家。

此时,雯雯父母也在为200000元的事情发愁。

雯雯父亲说,等雯雯找到后,把她绑到小远家,这样彩礼钱就不用退了。

正说着,小远推门而入,雯雯爸以为小远又是来要钱,他顿时没了好气。

没想到,小远一句话没说,冲上去就给了雯雯爸一刀,接着,小远又拿刀捅了前来劝阻的雯雯妈妈和哥哥。

看着倒下的一家三口,小远内心无比的平静……

转眼一年又过去了,老张还在给人介绍对象,他的生意依旧红火。
作者:ty_129818804 时间:2020-10-27 10:09:33
  女人千万不要为自己原生家庭牺牲自己的幸福,你未来的婆家和你未来的老公,如果你满意愿意嫁,那就嫁,不要因为你的父母哥哥弟弟去伸手要大笔彩礼,看到好几个故事了,本来感情很好到了谈婚论嫁的阶段,都是因为彩礼而分手,现在谁也不是傻子,拿自己的财产给亲家扶贫,男方自己优秀家庭也比你家庭好很多,分手人家分分种能找个比你年轻漂亮家庭条件好的,你想想自己以后的处境吧,你的家庭就是那样,能帮就帮一点,不能把自己搭进去。
  • ty_129818804: 举报  2020-10-27 10:18:24  评论

我婆婆当年就是因为她的哥哥找老婆需要钱,她父母把她找了个愿意多出钱的人家,刚18岁就订婚了,自己不愿意家里退不了钱,只能结婚了,二人一直吵吵闹闹,反正是极不满意。
  • 离你一万光年: 举报  2020-10-27 18:04:22  评论

+
我要评论
作者:finger2020 时间:2020-10-27 12:28:18
  @魔天调皮 2020-09-26 08:01:18
  我不明白为什么要彩礼,难道父母养女儿,是为了减轻自己负担,难道女儿长大了自己过的好不是父母的愿望吗?要彩礼如是是为了女儿,给小家带去替女儿打算也不错,但如果是给自己留下提高生活不好吧,当然子女也应孝敬父母,毕竟人之长情,这就看楼主是如何看的了,你想好好对待岳父母吗?岳父母确实家庭困难点,你能长期帮衬着点吗(前提不会太影响自己),你是真心的?如果即使不是真心的也觉得帮爱人是一份幸福吗,如果不是......
  这是中国,就要尊重中国的传统仪式。按照你这么说的话,婚宴喜酒、什么都不用做,领证完就可以了。这不更简单。
  • kaiser043: 举报  2020-10-27 16:18:11  评论

中国的传统很多,不要有利于自己的就支持、保留。不利于于自己的就抛弃。现在的田园女权者很多这样。
我要评论
作者:meng2fung 时间:2020-10-27 13:19:28
作者:伟大的大伟2016 时间:2020-10-27 21:10:23
  凡是一步不让的她家庭就没教会她胸怀,凡是说家教严没谈被耽搁的说明她父母目光短浅看不到远处。凡是没结婚就对男方提一大堆条件的,对自己家父母养老兄弟结婚大包大揽的她爸妈在她小时候就是这么打算的,也是一直这么教育的。
作者:天地交融至 时间:2020-10-27 23:10:07
  分开就分开。下一个更乖
我要评论
作者:南方的星空下 时间:2020-10-28 12:08:45
  现金实在?
作者:南方的星空下 时间:2020-10-28 12:09:43
  家里还有弟弟妹妹?
作者:林宁Yale 时间:2020-10-28 17:28:58
  彩礼就是封建陋习,要彩礼的家庭挺low的。不要这样的,除非没办法。
  • 负债而行: 举报  2020-10-29 12:15:21  评论

彩礼可以要,但是要有嫁妆,现在在多数家庭,彩礼和嫁妆都是双方家庭给新人的小家的。只有那些只谈收多少彩礼不谈给多少嫁妆的,基本都是家里很穷的嫁女儿才这样。我们这只要家里不是很穷的,基本都是嫁妆比彩礼多的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规