想要二胎,脑子有坑吗

楼主:ty_130749147 时间:2020-09-23 21:50:53 点击:954 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儿子已经上幼儿园大班了,最近老想着二胎的事情。
  要二胎肯定也是我自已带,妈过不来,婆婆老大的时候帮带过半年,后来有矛盾,身体也不好,就回老家了。
  老公忙,不过我真有事也能喊回家带孩子。
  我的工作?老师,上课去,不上课不去,上了几年,已步入正轨,一周上两到三个半天吧。其他时间在家,觉得好无聊,家里就我自已,也不爱做家务,也不爱做饭。
  想再生一个,一来多个孩子,二来找点事做。
  之前老公不通意,现在通意了,我又有点事犹豫,这个决定,倒底为了啥?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_宝姐姐397 时间:2020-09-23 22:07:09
  有条件可以生呀
作者:初见1024 时间:2020-09-23 23:05:13
  老师这么闲啊?工资待遇还高,见鬼了
作者:你们说叫啥 时间:2020-09-23 23:41:21
  顺其自然
作者:简简单单5177 时间:2020-09-24 04:13:26
  没事闲得呗!
作者:淳淳1996 时间:2020-09-24 04:13:55
  自己愿意就好
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-09-24 05:28:53
  不爱做家务不爱做饭的人,会爱带孩子吗???
作者:田川由贞 时间:2020-09-24 06:30:45
  放着现成的家务不做去生孩子,潘金莲都不这样懒。
楼主ty_130749147 时间:2020-09-24 07:52:42
  只过了一晚上,所有的都变了,之前说生了孩子请个阿姨帮我带,或者只请个烧饭做卫生的也行,没想到,,,,,呵呵呵
  老公刚通意生二胎,就计划让婆婆再来带,关键我婆婆靠不住的,身体不好,一直吃药(冠心病),心眼小,我和老公正常说话她都能有很多联想,然后自已不高兴,冠心病又最怕装心事。
  不过我老公还没意识到,他认为,我婆婆可以,让她克服下再过来,说明年二胎出生再来。以上是昨晚上说的。
  大家说教师这么闲吗,不闲!只是我没当班主任,不用盯班。工资也一般,毕竟五线小城。
楼主ty_130749147 时间:2020-09-24 09:15:00
  早上告诉老公,我通意婆婆过来,过些天就来吧,再适应适应,适应不了再请人,也不至于明年再不适应弄的手忙脚乱,打算买个电动三轮车子给她骑,来了教她接送孩子,买菜,做饭,幼儿园和菜场离家都只有几百米,应该可以骑车接送。平时她也可以骑车到处逛逛。

然后万一回去了电动三轮车我还可以用,带着老二接老大安全点,不会摔。
  至于大家说的不爱做家务不爱做饭,我确实不爱,所以白天老公和儿子都不在家,我只做晚上一顿,家务闲够了就做一做,三个人,也好做。
作者:柒白茶 时间:2020-09-24 23:05:49
  是脑子有坑
作者:zjw921128 时间:2020-09-25 03:49:30
  生生生,只需十分钟,没事生孩子玩,挺好滴!
作者:山里的萱萱 时间:2020-09-25 12:42:18
  不敢生,没人带!
作者:ty_宝姐姐397 时间:2020-09-26 17:23:48
  请有冠心病的婆婆带?为什么楼主老公不同意请人
我要评论
作者:被遗忘的片断 时间:2020-10-09 16:45:28
  那么多人骂楼主够无语的。

我觉得楼主还是可以要的,毕竟工作稳定。

不过楼主最好不要问别人还是问自己吧,毕竟带孩子只能你自己,谁都靠不住!你工作不忙,一山难容二虎。不管婆婆还是妈妈都一样,生活习惯各种鸡毛搞得不开心。
  还要就是考虑好两个儿子的情况!建议你晚几年把孩子错开。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规