糊里糊涂过完前半生,记录后半生不重蹈覆辙

楼主:无翼的燕子 时间:2020-09-23 23:22:59 点击:3379 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如题糊里糊涂过完了前半生,后半生
  不想重蹈覆辙,记录当下每天发生的事情,让自己尽快强大起来,不是抱怨,只是提醒自己不能好了伤疤忘了疼。

因为一些原因导致自己记忆力减退,除了能记住人脸,其他任何事情都必须靠闹钟来提醒,自己以前是个挺聪明的人,很多事情都可以做的挺好,如今理解能力也差…注意力不集中,失眠多梦,易怒,加上疫情之后,家里的一些事情,让自己明白了许多,也看清了一些人………

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:163次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主无翼的燕子 时间:2020-09-23 23:43:23
  通过,记录今天发生的事情,早上公公送完我女儿上学回来,正我在吃饭,他问我有现金吗?我要买药。我想着他一天到晚在家也没什么事就说你早饭后去买菜吧,他说不喜欢买菜,我说我下班时下雨电瓶车不方便你买下菜我回来就可以烧,就给了他两百,跟他说了要买什么菜,他说这么多菜我拎不动,那我说你自己看着办能拿多少买多少,拿上自己的午饭去店里了。在店里的时候我还想着今天关门后终于不用去买菜了,心里还美滋滋的…

下午4点多女儿放学回来路上打来电话说:让我买菜,还说爷爷没有钱,我听公公在旁边说,有钱,就是太远不想去买,也不够时间…两老的一天到晚在家,也没有搞卫生除了看电视逛小区,买菜的时间也没有,正当是金贵人,当时我就挂了电话。

立秋了,下午6点多天色时候已经慢慢暗下来,骑上电瓶车就往菜场去买菜,从骑上电瓶车到菜场买菜再到回家一个小时,一进门洗菜,烧饭,公公坐在沙发上听女儿弹古筝,婆婆躺床上…

晚饭后女儿做作业,我旁边坐着也没事,把白天的事情微信告诉在外地的孩子爸,人家除了说我爸年纪大,做不动了,想回老家去啦,我还能说什么,还怪我不开口说让他回去,我怎么可能开口…心凉了,以后有什么事情也不会跟他说,更不想跟他说了………

因为
楼主无翼的燕子 时间:2020-09-23 23:45:26
  很困 也很累,睡啦,那些狗屁的事情不想,也不去计较,健康第一,赚钱第二,呼呼睡
楼主无翼的燕子 时间:2020-09-26 10:27:36
  我们身体绝大部分的疾病是由我们的负面思想和情绪积累产生的,而不同的身体位置储存不同的情绪,我国中医的古老智慧早就说过,肾主恐惧,肝储愤怒,肺藏哀伤……

我们的思想可以欺骗自己,但身体是不会说谎的,它忠实地帮我们贮存所有的情绪,提醒我们要去真实地面对自己真正的需求,让我们好好地去处理。

暴躁会存在子宫里;压力会存在于肩颈;郁闷会存在乳房里;委屈纠结会存在胃里;思维太敏感皮肤易过敏。

这些略带夸张的说法给我们带来的启发在于,坏情绪往往伤害了我们的身体!

控制住情绪,也就控制住了自己的人生。
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-08 23:30:36
  自结婚以来第一次一个人在家,儿子今天去住校,前几天把女儿还有她爷爷奶奶送外地她爸爸店里去了,没有感觉空落落,反而觉得心情更好,不用买好多菜,烧一桌,不用检查作业,就煮了碗虾仁青菜面,烤了三个鸡中翅,吃好洗碗,一边听书一边拖地,擦桌子,
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-08 23:35:08
  时间过得真快眨眼来到这座城市15年了,来的时候22岁,儿子一周岁,如今要奔四啦??,想想这些年整天的忙忙碌碌,只为赚钱还债,买房,买车开店,养育孩子…
  完全把自己给忘了…
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-09 15:42:30
  拖延症又开始啦…………
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-09 20:48:10
  5:30关了店门,约了妹妹,弟媳妇,还有孩子们吃饭,真是一吃完就想睡觉…唉,发觉今年精力不够用,再加上特殊的日子每个月要十天左右…

楼主无翼的燕子 时间:2020-10-09 23:55:33
  一个人的第二天,洗好衣服终于躺下了,腰疼…
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-11 21:52:12
  终于躺下,抹了睡眠面膜…
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-12 22:33:23
  一天又结束,长假过后大家都上班了,逛街的人少,这几天生意度不大好,我又想把店转掉,又想自己做…
  纠结着…

我要评论
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-13 16:04:36
  公众号里转来的:

忘了从什么时候开始,我们都学会了伪装自己。

白天的时候,你是坚强的,乐观的,只有在独处的时候,你才会卸下自己伪装的面具。

曾经,你喜欢什么都说,好的,坏的,都喜欢发朋友圈。后来,你喜欢什么都保持沉默,痛了,累了,都是自己默默承受。

别人问你经历了什么?你也只是淡然一笑,摇摇头,假装自己还是那么快乐。

慢慢地,“我没事”、“我很好”变成了你的口头禅。

有位听友跟我说,人有时候把心事憋在心里,不是不说,而是不敢说。因为你知道自己说出来,别人也不会放在心上,因为你知道自己的身后空无一人,所以你从来不敢柔弱半分。

那些假装快乐的人,总是太过懂事,他们懂事到,从来不让身边的人为自己担心,他们懂事到,哪怕自己受了委屈,也要像个小太阳一样,温暖身边的人。

可是你知道吗?有时候你越假装自己,也是没人真的懂你。

我希望你不要顾及太多,活得任性一点,笑就放肆笑,哭就大胆哭。

听过一句话说:“这个世界上没人能一直爱你,但一直会有人爱你。”

所以你不妨去做真实的自己,别假装,别逞强,忠于自己才是一个人最好的样子。

真的是这样,今年以来发觉自己变了太多太多…
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-13 16:13:29
  长假后店里生意淡了,连着刷了三天无厘头的甜宠剧,偶尔编下手链什么的,现在很纠结,是否是转掉,下个月就要交房租了……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-13 16:25:43
  现在的每天都不知道要怎么继续,上有70两老,下有一个高中,一个小学两小,孩子爸在外地,我一个人一个店,既要买菜做饭,还有孩子学习,因为外地投资店,银行贷款五十几万明年10月要还,每个月还有利息,今年店铺生意淡,外面投资店亏了几十万转让费…

长年累月的创业的精神压力加上两个人的三观不合各种吵吵闹闹,导致现在身体状况不佳…
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-13 22:41:57
  刷刷朋友圈,翻翻好友列表几千人居然没有一个人可以说说话的…
我要评论
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-14 22:39:11
  刚刚在喜马拉雅里听到:近朱者赤近墨者黑,真的是这样,会是今天这个样子,因为一开始就是就是错误的…
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-14 23:12:22
  2020,10,14 阴

昨天晚上答应今天早上送女儿上学,所以早早就起来做早饭,杏鲍菇生菜炒年糕,一杯牛奶,女儿吃早饭时我炒了一盘生菜,做了个红烧鱼,带去店里中午吃。

今天一样没人逛街,老客就来了两个,设计了一款手链穿好 ,后收到老师的信息,是大的孩子考试成绩出来了,晕,有史以来最差一次,语文满分一百考了56,要知道从小学到毕业都是班级前五的,初中再差也是跟满分差个二十几 这次居然不及格…

发了个视频给孩子爸,让他看看孩子成绩,人一看成绩立马哇啦哇啦一通,说要没收孩子的手机,还说如果你要惯着随你…其实我只说了孩子现在这样我们大人问题也是很大的,找出问题解决问题,毕竟高二了,再不重视好的大学是考不到的…

其实他会是什么反应预料之中,自己就是手贱发了信息给他…

唉,两个人三观不同注定是说不到一块的 白费力气,要钱嘛也没得拿回来…

还是考自己吧,五点半收摊后骑电瓶车去市中心夜市转转,因为市区停车位紧张也不能开车去,夜市上大多数都是90后 00后,摆摊的,逛街的,难得有几个80后,70后就更少,逛了几家跟我做同一系列的摊位,了解了一下价格,跟我差不多,大部分跟我同款,价格比我店里低,毕竟都是同一家店进的货。

夜市上化妆品都是几十到几百,还有现场绘画,现场剪纸自己的样子,没想到两年不逛,夜市的价格都翻了几番,上档次啦。

逛了个把小时买了份鸡排一边吃又逛了会,最后导航回家,路上还转错个路口耽误了十几分钟,到家都9点了,扒拉小半碗饭。

一天又这么过去了 ,这这不是我想要过的日子 以前忙忙碌碌,特别有干劲,心态好,生意也不错,如今……
我要评论
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-14 23:16:20
  好困,好累,今年明显感觉力不从心,虽然38周岁还有两个月才到…
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-15 06:57:12
  起床,早安!
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-15 08:57:23
  出发去店里了,今天也会一切顺利,加油!
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-15 09:29:51
  哎妈呀…早上吃了六个鹌鹑蛋,现胃难受,只怪以前的自己忙了生意,j经常是2.3吃午饭,后有又因大姨妈问题中药断断续续吃了几年伤着了…
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-15 09:45:03
  早上送完女儿回来吃早饭,公公婆婆在,大家都不说话为了避免尴尬,打开听书APP:山下英子的作品——《断舍离》。也为了遮盖他们两个喝粥的声音,真是一个比一个声音大…

对于物品“无法放手”的人,有三种类型,分别是:逃避现实型、执着过往型、和忧虑未来型。

书中说的这些貌似哪个我都有那么一点点。
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-15 09:47:17
  昨晚上夜市里看她们编的手链不错,收费也高,60一条,我收30也被嫌弃高了…这就是地段跟人群的差异呀,不说啦,开始编手链。
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-15 23:11:02
  下午儿子打来电话,半天不吭声,吭声也是支支吾吾.对不起,发生了一件不好的事情。
  :什么事情?
  :我被学校处分了,还写了检讨书。
  :因为什么事情?
  :我带手机来学校,晚上被来寝室老师发现没收了。
  :手机不能带你是不知道吗,后果不知道吗?
  :知道。
  :那你还带?
  :16岁了,因为你自己造成的事情 ,就必须承担责任。
  :我会的,以后减少玩手机,上学前手机交给你。
  好好学习,成绩赶上去。

又说了一些其他,后因要上课就挂了电话。

电话挂完马上打了个电话跟老师了解情况

楼主无翼的燕子 时间:2020-10-16 17:20:56
  编了四根手链,一个手机挂件,又要下班啦…
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-20 23:16:12
  忙碌的一天,终于上床躺下,腰酸背痛,累…

楼主无翼的燕子 时间:2020-10-20 23:36:10
  这周儿子学校运动会,昨天6:20必须到,早上4:40
  分准时起床做早饭,装好,等着孩子起来 开车送去,早饭车上解决,因为限行,7点之前必须赶回家。回来还做了女儿的早饭,自己中午吃的菜,赶去店里,编手链项链,理货,下班回来做饭,呼,这一天天忙的晕…

今天早上5:40准时起床做早饭,电瓶车送儿子去站台乘公交车,回来烧女儿早饭,再烧菜,再烧三个人吃的泡饭(公公婆婆)…

今天比平时早关门20分钟,电瓶车40几分钟到家三分钟扒拉一碗饭,就赶去女儿学校听讲座,唉,自己脑子不知道怎么了,签到是家长名字,我居然签了女儿名字…
  我不知道怎么拯救自己脑子,总是忘东忘西,唯独 顾客的脸记得住,就算过了几个星期再来我都记得买了什么款式,其他任何事情都是闹钟提醒…早几年顾客几年来一次都记得…
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-20 23:43:44
  讲座结束去了弟弟家,他在外地开了个小作坊,今天回来讨论换大房子的事,跟弟弟,妹妹,弟媳妇聊到十点回家,一进门儿子看到儿子鼻子晒伤了…杜跟他说了自己楼下药房买一下药也不去…真是叛逆期儿子,他老子一样,叛逆期在我这过的,十几年了还没有完全过去…

十点半下楼买了药膏,还有口服药,回来帮他擦拭…

唉,这一天真的好累,有时候想想,自己今生怎么会如此呢,真是来人间历劫的,睡觉啦 真的好困,我相信以后的我会越来越好。
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-21 05:42:12
  起床了,早安,一切顺利。
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-21 11:46:53
  晕,5:40起床准备早饭,等儿子磨磨唧唧弄好出门去运动会,一看鼻子冒泡了,又跟老师请假去医院,7:40了…上班高峰,医院停车位紧张,就改换地铁,地铁里排队的人多,好不容易排上,公交卡又过了使用期…

医院挂号嘛600多号 等了近一小时看上,看完后我想让他在医院早点敷药吃药减轻疼痛,人家就是不愿意,还生气的一个人先下电梯…唉,你气我更气,店里门关着呢,货也进不了…

当妈的看孩子鼻子脸肿了冒水泡总归是心疼的,定的盒饭不好吃,昨天也是吃了两口扔了,儿子嘛从小体质弱,也是我们无知,再是忙着赚钱还债还有生活,没有照顾好他,让他有血液方面的问题,十年当中反反复复复发,吃药,打针,骨穿,还有副作用,导致胃口不好

马上又发信息给老师请假,二十分钟也没有回复,打电话也没有接,五分钟后老师打电话过来说可以不去,但要开病假单,刚好我们两人分两个地方已经上车了,又打电话让儿子回医院开。

当中孩子爸打电话过来问儿子情况,后又说了一堆儿子怎么这么容易晒伤,自己不会照顾好自己什么的,我真是一句话都不想说,如果不是你固执己见,而我不是太懦弱也想着家和万事兴就听他的吧,怎么会是今天这般,欠几十万债…

真是越急事情越乱,想要早点去店里,上了一辆也是去店里的车,上车才发现十几个站一个多小时,又赶紧查了一下下一站可以换成另一趟车,妈呀,坐了几站后发现是环线车还坐反方向了…只能坐到终点也是我最先上车的地方等另一辆车…

店里顾客信息发来信息催问到了没有,这一上午就是囧途一般…

楼主无翼的燕子 时间:2020-10-21 18:41:21
  刚刚到小区里,回家还等着我烧菜…
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-21 22:46:36
  真是越来越不想与孩子爸练习,真是三观不合…
  刚刚跟他说上个月的开支 数目 还有这个月的数目,跟他说多少开支是想让他想知道该做个什么活动 改改细节方面,增加其他什么,增加营业额,一概不接受我的建议,我说什么他都说没用…

今年以来lihun的念头一直在脑海里打转,在一起十七年,好的,不好的记忆都在心间与脑海中…

楼主无翼的燕子 时间:2020-10-21 23:23:39
  说说我们的认识到结婚再到现在在这个城市打拼的十五年吧:

05年8月份我们带着一周岁儿子,一万多债务,一只装了衣服床单的蛇皮袋 ,一只密码箱就来到这座城市,房子是240一个月,10平米 没有卫生间,厨房,床,柜子,空的,记得特别清楚那一天刚好是儿子一周岁生日,没有蛋糕,也没有特别的做点好吃的…那个时候真是无知更不知道什么仪式感…只想着赶紧把他找了半年多才找的一个店铺开起来 。

第二天去到租的店铺去看了看,老板说他们这边在整改,店铺要缩小 ,租金不变,唉,真不知道他什么眼光看中个地方的,根本不适合做我们这个饰品,隔壁都是批发质量不好的衣服鞋子之类的,他说另外一个地方还有店面,明天带我去看。

第二天我们抱着儿子坐着没有空调的两节公交车,真是颠的呀 早上喝的稀饭都要吐出来了…

一个小时车程到了我现在还在开店的位置,一走到我就特别喜欢 ,地段好,适合我们的饰品,人流量多,人群也适合,这边租金才25000,那边人群不对还30000房租,我说:那边店我不要了,我要开在这里,孩子爸说那不行,那边已经付了3000定金,你不要是不还的,我说我会想办法拿回来的。搞笑的是他把收据弄丢了…想了一晚上终于想到了解决的办法。

第二天来到店铺跟老板说:你现在店铺改小了,而且还要延迟一个月给我,那你收据必须重新写一张,不然到时候说不清楚,老板倒也实诚还真写了,当时拿到收据那一刻心里都笑开花了,要知道我们因为结婚已经负债一万多,而且新开店也是跟我爸妈合伙,钱都是我爸妈先垫出来的。

楼主无翼的燕子 时间:2020-10-22 09:01:37
  不管什么事情,不要急于回报,播种和收获不在同一个季节,中间隔着一段时间,我们叫它为:坚持! 早安?? ?? ?? ❤️

楼主无翼的燕子 时间:2020-10-22 09:11:58
  今天6:35就起床做早饭,催促儿子起,送他去坐公交车,。
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-23 09:28:32
  接受生活的不完美,是一种力量,更是一种张力十足的复活。早安,吉祥!?? ?? ❤️ ??

楼主无翼的燕子 时间:2020-10-23 09:34:35
  7点起床,,重复每天的事情,又是这个点还在去店里的路上…磨磨唧唧的,也是一分钟没停过呀,晕…
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-23 18:01:04
  下班,回家路上。
我要评论
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-24 07:26:47
  不敢倒下,因为身后有孩子!不敢逃避,因为前面有父母!不敢生病,因为没有人照顾!不敢说累,因为没有人惯着!不敢偷懒,因为没有人给钱花!坚强,独立,是唯一的选择!寂寞的时候放首歌给自己听、伤心的时候找个角落擦擦眼泪。告诉自己这都不是事、时刻提醒自己不能倒下,一定要坚强!有同感的转走,——致坚强的自己。早安!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-24 09:34:14
  几分钟后到店里了,一切顺利哈??
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-24 17:56:05
  关门,下班,心情不妙,有点腻了……
  每天进进出出一个人,没个人说说话y也不想跟人说,找起谁聊天还不如刷刷剧,拍拍图,编编手链,穿穿毛衣链什么的………
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-24 22:56:07
  终于躺下啦,老腰痛啊………
楼主无翼的燕子 时间:2020-10-24 23:09:20
  六点关门,电瓶车40分钟到家,一 进门放下包包立马冲进厨房,系起围裙十来分钟烧了一个葱油芋艿,一个生菜,公公炖了排骨,还有中午剩的青椒豆腐干肉片。这一顿就这样啦。

饭后检查孩子作业,收拾了一下儿女换季 穿小变形的衣服, 收拾衣服的同时跟爸妈视频聊聊家常,有时候十天才联系他们,最短也是3—4天,妹妹倒是三天两头发视频给爸妈,我呢每天有忙不完的事情,加上两老的的在,我爸妈也不会先发视频给我,所以我就定了个闹钟每天发发视频…

楼主无翼的燕子 时间:2020-10-26 20:07:22
  有句俗话讲:“好人没好报,坏人乐逍遥”。

这是为什么呢?难道老天没有眼?这样还有天理吗?

《小窗幽记》说:“待人而留有余不尽之恩,可以维系无厌之人心。”

好人往往顾虑太多,法律,道德,行为规范都要遵守,喜欢为他人着想,常常良心不安,思想压力大,对身体就不好;而坏人无所顾忌,为所欲为,心里不憋屈,身体可能就好。

善良是美德,但如果成为一个毫无原则底线的滥好人,就是一场灾难,就会给自己带来恶报。

⒈
楼主无翼的燕子 时间:2020-11-02 21:37:30
  儿子最近胃口不大好,在学校里早上吃点拌面,中午不是汤面就是几口饭,晚饭有时候不吃,晚上9:30下课吃点零食,这样胃怎么会好起来…昨天开始我跟老师请假不住校一个月,每天早上5:30起来做早饭,6:15分开车出门,路上35分钟左右,让儿子早饭在车上吃,晚上7:20去接他,9:10到家。

从出生至幼儿园中班几乎每个月感冒一次 一次盐水挂三天,好不容易上小学,一年级还在暑假又查出血小板减少性紫癜,到去年11月份反反复复复发,骨穿做了三次,住院四次,每次住院验血20多管,看得我心疼,每次都是哭到不行,中药呢到今年7月份才停掉。

每次住院后都是口服激素,导致现在脾胃虚弱,170的人98斤,吃饭一丢丢…总是没胃口,脸色也不好看…

我想着高二了再不养好身体高三学业更紧张,大学考到外地我就照顾不到他,所以每天接送,累一点也是暂时的…

孩子爸说我接什么接,你不累吗?
  一点不听话的孩子,品德不行…
  尼玛,自己亲生儿子这样说,不管他,把他卡解绑,就因为前几天我女儿
  过生日 他回来做饭让儿子去买啤酒烧鸭,儿子没去到今天还在生气…

我想说的是任何事情都是有原因的,儿子之所以今天这样,他有很大原因,从小他什么都做好,不教儿子做,命令,我呢也是单纯,什么也不懂,更别说引导孩子了,那个时候的我一心只想着赚钱还债,忽略了儿子,
  钱是赚了一丁点,买了房子车子,还有些钱都让他给他哥哥弟弟了,再就是去年房子抵押给他投资 ,到现在银行还欠着几十万…

楼主无翼的燕子 时间:2020-11-02 21:40:02
  说起这个我就心里不痛快,他的父母兄弟不论对他怎样他都包容容忍,还要钱给他们,对于我,我的的家人,还有孩子…

愚蠢的…
楼主无翼的燕子 时间:2020-11-02 21:47:01
  就因为没买瓶啤酒就说儿子德行不好,说儿子是什么人他都看到了…脑子进水的…

前两年因为他不听我劝阻一意孤行做一项生意,被朋友连累导致触犯法律,进去了,我一个人两个孩子 大的还住院,打电话给他弟弟让他来我所在城市看看怎么弄 他说没时间,要上班 就算他来了也做不了什么,又没有认识的人,当时我就挂了电话。后来他出来后我把这件事跟他说了,他倒是一点反应都没有 事后依然对他弟弟特别好,其实我也没想着让他弟弟翻脸什么的,只是告诉他这么一件事而已~…我不是那种不讲道理的人…

楼主无翼的燕子 时间:2020-11-02 21:50:10
  他们这样做他都无所谓,我儿子不买瓶啤酒他就这样 说到底还是他自私,只顾自己的想法,但他对自己又是很抠,衣服鞋子随便 ,差不多就可以,对兄弟父母豁出命无所谓…这样的人只适合跟他父母兄弟过一辈子…
楼主无翼的燕子 时间:2020-11-02 22:22:13
  人有退路,就会处处找借口,等到哪一天,你真没了退路,你就发现眼前哪条路都能走,也能通。晚安!

楼主无翼的燕子 时间:2020-11-02 22:27:26
  刚刚跟儿子聊了一会,他说那天他爸让他去买啤酒,一来就很重的敲门,说不许锁门什么的,不听话把你微信亲情卡停了让你用不了钱什么的,除了威胁还有责备,儿子当时不高兴就没去,我也跟儿子说了,不论怎样他是你爸,你那样说也确实不对,下次要帮着做些事情,帮爸妈分担一些。
楼主无翼的燕子 时间:2020-11-04 05:45:38
  起床,做早饭。
楼主无翼的燕子 时间:2020-11-04 18:02:42
  下班回家路上,有点冷了。
楼主无翼的燕子 时间:2020-11-06 06:59:36
  刚刚送完儿子,马上回家…
楼主无翼的燕子 时间:2020-11-19 17:56:52
  下班路上
楼主无翼的燕子 时间:2020-11-19 18:06:04
  这两天好热,整天都是电风扇呼啦呼啦吹,不看日期还以为是夏天呢
楼主无翼的燕子 时间:2020-11-21 06:22:03
  昨晚上8点多突然肚子痛得头晕,坐在马桶上几秒钟就浑身冒汗,那个时候真希望有个人在身边扶一把…
  客厅里婆婆,儿子,女儿吃着水果看电视,公公在厨房洗碗…

痛了好一阵,后面好点直接倒床上睡着了,醒来已经是早上5:06分,才发现自己既没洗漱也没换衣服,最近太累了,每天早上5:30起床烧饭送儿子上学,回来炒中午要带的菜,再吃饭,去店里,下午回来买菜做饭,接儿子…

明天忙完还刷刷手机,最近也确实睡得晚,年龄是不大,只是过去忙碌时没有照顾好自己,现在精力不够用…

今后一定要好好休息,逼迫自己不要想那些还没有发生的事。
楼主无翼的燕子 时间:2020-11-24 07:28:58
  又大了一岁,38,不愿相信自己已经这个年龄,但必须认清现实呀??

楼主无翼的燕子 时间:2020-11-25 20:12:19
  今天19:30就到儿子学校门口等着了

趁着等儿子的时间写写今天一天的事情

早上依然是5:30起床,洗漱做早饭6:15分送儿子上学,6:55到校门口,儿子一下车我立马去店里,早高峰总是车多的,停好车都7:30,很困,好想在车里打盹…可时间不允许呀等下要去看中医…

地下室美食城买了稀饭,煎包带回店里吃,稀饭太烫,扒拉了几口就出发。

回到店里已经10:30,就有顾客来编手链,

楼主无翼的燕子 时间:2020-11-29 19:30:35
  车里痛哭了一场………
楼主无翼的燕子 时间:2020-11-29 20:00:39
  佛问:在外奔波的女人,你累吗?
  女人:不累。
  佛问:你痛吗?
  女人:不痛。
  佛问:你苦吗?
  女人:不苦。
  佛问:为什么?
  女人:因为我不想比别人差,不想比别人弱,我没资格喊累、喊痛、喊苦。
  佛问:那你为何眼角含着泪花?
  女人:因为我也是人,我也需要安慰,所有的累、痛、苦,只能化为一滴滴泪水……

楼主无翼的燕子 时间:2020-11-29 20:07:09
  不论怎么说总要曲解,永远听不懂在说什么…
楼主无翼的燕子 时间:2020-11-30 13:00:49
  感觉信心尽失………
楼主无翼的燕子 时间:2020-12-06 17:57:06
  今天开始儿子开始走读。
楼主无翼的燕子 时间:2020-12-24 23:03:31
  在等儿子洗漱,好困…

早上5:45闹钟响,延迟十分钟起来做儿子的早饭,煎了一块牛排,生菜金针菇炒饭,泡热牛奶,今天时间比较赶来不及剥橙子…

6点叫儿子起床

6:10分一次

15分一次

二十分时出来洗漱

25下楼

一上车孩子继续睡觉??,开出十分钟后叫他醒来吃饭,整个人迷迷糊糊软绵绵的扒拉饭,唉,看着来气,两个人一路怼,伤心??…我也知道他很困,晚上作业做到10:40,上厕所+洗澡不催他有个40—50分钟出来??也不知道他真有这么多作业,还是他磨磨蹭蹭了…

现在实体店生意是真的淡,来逛的都是55—60—70来岁大爷大妈…理货,编绳子,忙活了一天也就几个生意……

5:35关门后去买了一点手工面给儿子明天当早饭…

急急忙忙到家包一放就进厨房烧晚饭,女儿说要吃芝士面条,两个人开始准备各种食材…

吃好饭都7:30了剥了橙子,带上炒的菜就往学校赶,一上车两个人谁也不理谁,我就等着他…

今天女儿有点感冒,10点多下楼买药,回来泡药给她喝,唉,这一天天的,又累又困………

熬不住了,睡觉??

楼主无翼的燕子 时间:2020-12-27 23:37:52
  店里回来烧饭吃饭,整理了厨房,酒,鞋,屏风柜子,酒柜里的东西从搬进来到现在也没有整理过??,整理出来几大包扔掉心情都舒畅了,整天的忙忙碌碌的??,下周末再来整理其他柜子,??晚安!一切都会越来越好!
楼主无翼的燕子 时间:2020-12-28 05:58:23
  起床啦,被窝好暖和,早安??,一切顺利
楼主无翼的燕子 时间:2020-12-29 14:49:00
  这两天特别的压抑,昨天朋友约31号生日吃饭,侄女也是生日,爸妈弟弟从外地赶回来,我如果不去,我爸会不高兴,我爸特别怕这个儿媳妇,那边驳了朋友,难弄……
楼主无翼的燕子 时间:2020-12-29 14:51:08
  感觉自己好失败,情商低,孩子没有引导好,事业也没有做的很好,真正的朋友也没有…
楼主无翼的燕子 时间:2020-12-29 22:41:52
  终于躺下,又困又累,此时窗外雪纷飞………
楼主无翼的燕子 时间:2020-12-29 23:02:13
  晚上去学校路上,刚上高架一点点就堵上了,平时10分钟路程挪了50分钟,本来心情就不好,想着打个电话给他,没听到一句安慰贴心的话,反倒听了一堆罗里吧嗦的话,还说我明知道下雪还不让孩子住校,还要去接,前几天都是大晴天5—16℃,前几天有预警降温但没听到说下雪呀…

去接孩子也是希望孩子可以吃好睡好,才有精力应对十门课,考个好大学,有机会的话研究生,甚至更高学历,出来有个好的工作,找个对的人过一生,将来可以选择生活,而不是像我们一样被生活选择…

1七点半出门,8:20才一半左右路程,儿子电话打来:你出门真早,到哪了?唉,忍着气说堵车还有十来分钟,在那等着。

就在离学校差不多一公里处看着一个穿着羽绒服公交站台上站着,还想着怎么这么熟悉的身影,幸亏喵了一眼,不然学校门口没接着,这下雪天我肯定会打电话班主任,再就是报警。

上车我问他为什么跑这里来,怎么想的,你不知道往如果学校门口没接到会怎么样么?没想过……心痛呀!我早出晚归接送,还下着雪,你不关切问为什么,还嫌弃我来的晚…

今天真是气的心疼,手嗯一下肚疼,不知道自己这样坚持为了什么,还能坚持多久………
楼主无翼的燕子 时间:2020-12-30 10:14:06
  今天风大温度低好冷,地上结冰,早上送好儿子打了个电话给朋友,聊了最近一些烦心事,聊完后心里舒畅多了,主要还是自己心态不够好,对于孩子,特愧疚,特别是儿子,从小没有经验,养育跟引导他,也怪自己单纯无知,22岁就生了他……

楼主无翼的燕子 时间:2020-12-30 18:16:42
  早上电瓶车去看了中医回店里已经没有多少电,现在公交车回家,好久不坐有点不舒服…
楼主无翼的燕子 时间:2020-12-31 06:11:05
  早安??????
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-02 00:11:17
  2021年第一天爸爸妈妈,弟弟,弟媳妇,还有孩子们,公公婆婆在家吃了火锅,2021的生意就如同的火锅调料一样,红红火火??
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-02 00:12:53
  这个点在煮海参,为了儿子身体健康,有个好身体考个心仪的大学,我不怕苦,加油????

楼主无翼的燕子 时间:2021-01-02 00:13:50
  闹钟定好一个半小时,刚好刷刷手机??
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-02 00:15:37
  吃火锅时妹妹在摆摊,妹夫吃完也去帮忙了,跟爸妈弟弟弟媳聊了个把小时,侄女外甥女都在我家睡。

楼主无翼的燕子 时间:2021-01-02 18:12:21
  电瓶车下班路上。
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-02 18:32:18
  刚刚到楼下,回家还要少烧饭,真的腻了,两老两小在家等着我烧饭………
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-04 10:30:22
  等候做CT中,我相信一切都是好的????
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-04 21:25:25
  早上取了一个月前的CT结果,显示较三个月前的挂盐水吃药治疗后CT结果略微吸收,但左肺考虑感染性病变,医生说从片子上看有点点像结核,不过没有做进一步检查也不能确定,建议做肺部镜排查,我看是个年轻医生就问他可以不做吗?他说要不你去专科医院看看,听听他们的意见………

当时第一想法是我要是累趴,两个孩子,店,债务怎么办,问医生因为什么会引起这个病,说是抵抗力下降,过于劳累所致……

说起抵抗力下降,全是因为过去十几年拼命赚钱还债,总觉得自觉年轻可以抗住,熬一下就会过去的………
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-04 22:40:54
  医院回家11点半,巴拉几口饭下午开车让陪我一块去专科医院检查,抽了7罐血,化验小便,留了四小样痰液,结果要一小时,还有四天半,还有49天的……

我相信自己,一定会没事的。
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-05 03:06:52
  凌晨1点50迷迷糊糊醒了,以为睡过头第一时间看手机时间,还好,安心继续睡,半小时后弟媳妇哭着打来电话说8岁侄子耳朵下面肿起来了,也在哭,安慰她说不要哭,没事的不要急,让他先开车带着去医院,我马上过来。挂了弟媳妇电话,打给妹妹,开车去到她家,9岁小侄女在睡觉。

楼主无翼的燕子 时间:2021-01-05 13:21:38
  发觉现在的自己,脑子好糊涂,啥也记不住??,注意力不集中,怎么回事………
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-15 07:47:40
  人在低谷时,
  不要打扰任何人,
  做一个沉默不语的哑巴,
  熬过了这段时间,
  谁给的糖都不要了。
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-16 07:49:51
  闹钟想起,睁眼就看见窗帘外已经大亮,以为睡过头了,吓了一跳,第一时间去看现在几点,星期几,确认了好几次今天星期六,不用送儿子上学,瞬间轻松了。

近来因为疫情反扑的缘故,小宾馆受影响,店里逛街的人也少了,两老的,两小的,还有贷款,压的喘不过气来,偶尔几天半夜会醒来一两次。

而我们两个人之间连基本的聊天也没有,因为不论我说什么他除了曲解还是曲解,我聊如何学习提高开房率,如何增加回头客,他每次除了说位置差,房间小,又没钱装修,还能怎么改,人家要住的早晚会住,不住的早晚不住……再怎么折腾也没有用,你行你来…什么都我来要你何用……

两孩子两老的,吃喝拉撒睡穿衣出行,买菜做饭,两个人社保都是我在承担……想想就觉得没有意思……

最近lihun的念头总是在脑海中闪现……

楼主无翼的燕子 时间:2021-01-16 10:19:24
  做好早饭中饭地下室骑上电瓶车,居然没充进去电,想要开车吧,今天周末停车位紧张,这个点还堵车,钥匙还不在口袋,得上楼上取,算了公交车吧,刚走出小区公交车刚好走了…

从家到公交站走了十分钟,站台等了二十分钟,1500户的小区门口去市区公交车一趟没有。

公交车上看到一个高级中学孩子在认真的做着数学题,我儿子这个点还在呼呼大睡……

小区微信群里80后女人们在聊年会取消发了多少多少补贴,有位做销售的女士说元旦补贴1500,她本人年收入20W打底,老家与人合开茶馆,名宿,双方家庭条件也不差,她老公年薪30W打底,个个都是多方收入,再对比自己,当年带领他的兄弟侄子开店,一年赚个十几万就个个不得了的样子,听不进一点点建议,不去扩大,短短几年店铺一个个关掉,心痛………
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-16 10:20:15
  做好早饭中饭地下室骑上电瓶车,居然没充进去电,想要开车吧,今天周末停车位紧张,这个点还堵车,钥匙还不在口袋,得上楼上取,算了公交车吧,刚走出小区公交车刚好走了…

从家到公交站走了十分钟,站台等了二十分钟,1500户的小区门口去市区公交车一趟没有。

公交车上看到一个高级中学孩子在认真的做着数学题,我儿子这个点还在呼呼大睡……

小区微信群里80后女人们在聊年会取消发了多少多少补贴,有位做销售的女士说元旦补贴1500,她本人年收入20W打底,老家与人合开茶馆,名宿,双方家庭条件也不差,她老公年薪30W打底,个个都是多方收入,再对比自己,当年带领他的兄弟侄子开店,一年赚个十几万就个个不得了的样子,听不进一点点建议,不去扩大,短短几年店铺一个个关掉,心痛………
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-16 10:27:13
  我知道走到今天这个地步是我的问题,做事不果断,傻,只知道付出不懂索取,不狠……
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-16 15:36:53
  编好手链脚链各一,卖了两对耳环,早上要喝的中药,刚刚喝下去。
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-16 18:08:30
  现在公共交通都要健康码了,早上坐公交有点不舒服现在还没有缓过来,还是得电瓶车呀。
我要评论
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-16 18:19:57
  有收到几位网友私信,让我注意身体,多休息,谢谢你们,我现在也在慢慢调整自己,让自己放松,听听书,听听如何与孩子沟通的课程。
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-16 19:49:58
  我知道写的有些乱七八糟,因为是每天发生的事,不开心的事不想去跟现实中好友还有亲人去说,每个人都有自己的事,不想给人增加麻烦。有空就来这边写上几句。

以前的我呢不管开心难过的事都喜欢找人说,现在只跟亲人朋友说开心的事。

楼主无翼的燕子 时间:2021-01-16 22:52:10
  忙碌的一天结束,终于钻进被窝,瞬间轻松安心。

楼主无翼的燕子 时间:2021-01-16 22:56:33
  饭后刷洗了一遍两天前换下来的羽绒服裤子丢洗衣机,洗了自己的一双老爹鞋,买来穿了一年也就洗过三次,再就是打扫整理女儿的房间,说今天要一个人睡,又给她换床单杯套,棉花内胆,有点头晕,好累,睡觉??
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-16 23:02:10
  一生
  你最能依靠的唯有你自己!

我要评论
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-17 07:41:54
  今天7点时心有点慌慌的就醒了,要起床做早饭,待会要去店里,十月份以来每天都是近十点开门,看中医或是进货那天就得11点。
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-17 21:57:40
  刚刚跟儿子女儿下了十局跳棋,每个人有输有赢,输的最多是女儿,赢得最多是儿子,距离上次下期已经一年多了,这次下期感觉哥哥比以往懂事了,会让着妹妹,下期当中也是很多的笑脸,希望儿子越来越懂事。

洗漱去了,待会来说说今天一天的糗事……
楼主无翼的燕子 时间:2021-01-17 22:59:36
  早上7点起来后煮了5分钟米粉备着,跑到女儿房间钻进她被,发了每天必发的朋友圈,道早安图片加店里产品图,就仅对顾客可见,现在微信列表有顾客2千人,应该有把我删了或屏蔽的顾客的,因为每一天最少三条多的时候十几条,所以每天都看不到亲人朋友的动态。

孩子们吃的早餐米粉炒好,炒了有机花菜肉片,四季豆,还有昨晚剩的猪耳朵,豆腐卷,每样装了一点带去店里跟女儿两个人吃,剩下的菜留给儿子,公公婆婆吃给。

临出门前二十分钟叫女儿起床跟我去店里,女
  儿说让我等她做几个蛋挞带去隔壁大妈妈吃,上个星期说好的,我是已经忘到九霄云外去了。

女儿现在三年级,125身高,个子小小,动手能力强,像我??但比我能干,我只做过一次蛋挞配方早忘了………

相比于儿子女儿还是很让我省心的,语数英科成绩都是班里前几名,今年舞蹈社团组比赛区里省里都是1—2名,英语小组也是拿了区里名次,暑假参加古筝比赛金奖,最高特等奖有三个人,虽然不是大舞台,也有选手300人左右,能上台还是勇敢的。

跟女儿下楼时儿子还在床上睡觉??,也不忍心叫他,每天早上6点多起,晚上作业十一点左右睡。

地下室骑上电瓶车发现充了一晚上只有4格电,想着能到店里再充就是了,骑了7—8公里就两格红色了,15码??骑了几公里……

就这么慢悠悠骑着,女儿后面坐着时不时的帮忙踏着,最后2公里两个人轮流完,累出汗………

到了商城门口插上充电 就去店里了吗,两小时后出来看居然灯灭的一点没充进晕…

联系十几公里家那边买电瓶车的老板,问充不进电怎么办,老板说帮忙联系就近同一品牌加盟商,让我去看看……

跟女儿推上电瓶车脚踏去找店家,老板说车子,充电器没问题,一定是那边充电桩的问题,在老板店铺充了十几分钟,慢慢挪到商城门口,去找一老乡店铺充电,线又不够长,借了一卖电器的邻居老板一插线板,终于充上电了……

现在逛街的人本来就少的,这一天折腾的,累趴……

5点时带女儿楼上买了一大袋零食104,女儿一条裤子70,唉,真是钱不经花,今天一天营业额才几百,除了房租,货款就没了……
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规