面对焦虑症老公,我如何坚持下去?

楼主:glowgreen 时间:2020-10-10 14:53:26 点击:14546 回复:300
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不知道如何坚持下去,三四个月了,被老公的焦虑情绪折磨着,一边是可爱的女儿,一边是焦虑的老公,我每次都笑着处理所有的事情,我怕三岁的女儿感受到这种压抑的气氛,我要保护她;同时又需要安慰焦虑的老公,疏导他的情绪。我感觉我要垮了,我要撑不住了,我好想逃。

和老公从恋爱到现在9年,结婚6年女儿三岁整,刚入幼儿园。有车有房,虽然有点贷款,但生活却也简单开心。这些开心,随着老公工作裸辞而结束,由于受不了上一家公司的领导,老公直接炒掉了老板。辞职后才发现疫情状态下就业并不乐观。

中间介绍一下我和老公的相识相恋过程,我们2011年7月同时入职Y公司,我是重点大学硕士,他是普通大专,我俩同一天入职到不同的部门。随着工作和工作交集越来越多,我们自然而然发展成了情侣,当时的他阳光、健康、幽默、开朗,同事和朋友们都喜欢他,工作上也刻苦努力,我深信自己找到了一个潜力股。我们俩确定关系之后,他不满足与现状,同时也为了与我的学历相匹配,大专同等学力考取了当地一所大学的研究生。脱产读研的两年,我们买了房,他们家拿了大部分首付,我还贷款。那两年过的相当拮据,每个月生活费都所剩无几。虽然艰苦,但是很快乐,他读书,我工作,每周末俩人相聚,现在回想起来依然感到幸福和甜蜜。毕业之后,我们就结婚了,老公就业不是太顺,几经周折,在一家小的台企定下来,收入不高,但还算稳定。这几年我们有了女儿,婆婆也从农村老家来帮着看孩子,公公也经常来小住几日,一家三代五口人其乐融融。我一直在Y公司就职,工作稳中有进步,虽然没有升职,但是收入也一步步的提高。我们俩每个月的收入足以满足我们的生活所需,还有一部分结余。我以为生活就这样可以一直简单幸福。。。。。。。。

说回老公辞职之后,一时间找不到合适的工作,于是让我给Y公司的高层领导又投递了简历,Y公司领导们对老公的印象一直是当初的印象,很开心的接纳了他,也给了很重要的岗位,这样我们俩一起上下班,过了三天这种日子,发现老公情绪崩盘,他一方面不适应现在的工作,因为新工作与之前的工作内容不一样,感觉自己很差劲;一方面又感觉之前的同事都在笑话他吃回头草,每天凌晨就惊醒,遇到大的事情就跪着哀嚎,每天上班的路上,我像知心姐姐一样开导,他每每就后悔说,做的最错的选择是重新回到Y公司。在这个压力状况下,他工作两个半月后提出了离职。Y公司的领导是我的好朋友,也是再三开导和劝说,希望他能留下,他也知道Y公司给他的平台不错,可是就是过不去心理的关卡。随着另外一份OFFER,他终于离开了Y公司。我以为他离开Y公司之后,会逐渐克服这种焦虑情绪。谁知道焦虑越来越严重,他感觉自己什么也不会,对下一份工作没有任何的信心,在百度上频繁的搜索32岁失业、试用期被辞退等消极字眼。严重时,坐立不安,一天之内能抽一盒烟。

某一个周末,我带他去了专科医院看了心理科,挂号之后大夫开了一堆检查,一看是400元左右的费用,他说什么也不做检查,在医院那种场合下,我不愿意与他吵,俩人气呼呼的回来了。为了缓解他的情绪,我们当天开车到了附近海边一个度假村,带着孩子住了一晚上海景房,他家里的姐姐也知道他最近心情不好,也来陪他,爬爬山,逛逛街,感觉情绪有明显的好转。。

终于入职了新公司入职,可新入职的焦虑又开始了,由于新工作离家远,每天开车一个半小时才到家。准备过一阵租个房子,一周回来一次,双休日在家,可他说,不知道自己能不能通过试用期,每天惶惶不可终日,最终又选择了离职。在家呆了几天之后,又在家附近找了个工作,工资低,双休,目前他又开始后悔自己之前的每一个选择,依然郁郁寡欢。

说一下感受吧,看他不高兴的样子,每天也不管孩子,我都觉得想去踹他两脚,但理智告诉我,他现在遇到了困难,我不能这样。我知道他可能有焦虑症,但是他又不愿意去看病,每天患得患失,生活中遇到一点点不顺心,哪怕丢钥匙、没有停车位这种事情都咬着牙发火。我每天像个知心姐姐一样开导他,有时候也用一些缓解焦虑的方法比如深呼吸、正念等方法帮他缓解,我希望他能多看书,多听书,但是他好像挺排斥,每天就躺床上看手机。

这种日子真的苦不堪言,我偶尔有一次发火,他比我更崩溃,我感觉两个人的关系就想传球,我扔给你,你扔给我,互相都能接得住才能保持,任何一方接不住,都是问题。

现在我脑子里经常想着逃跑,可有时看着女儿那么可爱,实在不忍心。我也劝自己,是自己的修行不够,可我也是个人,是个女人,也需要有个肩膀靠一下,目前的我既要养家,又要照顾孩子,还有焦虑的他,感觉身心俱疲,无处发泄。

看着窗外的蓝天白云,风和日丽,我哭了,可泪水只能自己擦干。。。。。。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:105次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:evilwolf125 时间:2020-10-10 15:58:51
  对自己要求过高了吧,心气儿太高了
作者:平平淡淡才是真实 时间:2020-10-10 21:30:14
  坚持住喽,相信会越来越好!
作者:i你微笑时很美 时间:2020-10-10 23:06:52
  抱抱 会好起来的
作者:雪筱靓 时间:2020-10-11 10:14:29
  这咋回事 必须看心理医生吧
楼主glowgreen 时间:2020-10-11 20:49:38
  今天去看了专科医院看了心理科,做量表显示是中度抑郁症,中度焦虑症。医生给开了三种药,给了详细的吃法。
  说一下今天吧,今天从医院回来,我和老公两个人都沉默不语。到了楼下,我俩坐在车里,整理一下情绪,毕竟家里有老人孩子。在车里聊了一会天,老公情绪非常低落,他说他感觉自己前途无路。感觉自己没有未来,他还一直强调自己是客观冷静的分析他面临的情况。我听着他的话,实在是气愤,刚过三十,未来还有很多可能,坐什么都行,为什么不能活在当下呢?
  我实在忍不住,我说我们能不能过好每一天,活在当下,我在说这些的时候,他说他都懂,只是做不到。他明天就入职新工作,他感觉一周之后又要独立承担工作,他还是担心自己胜任不了,被辞退。我又开始劝他,劝着劝着,他突然开始爆发情绪,使劲砸方向盘,又想从车里出去,我硬给拉住了,我怕邻居们看他情绪失控。待了一会,拿了快递就好一些了。回去煮了面条吃的午饭。下午他去复印明天入职用的资料,然后去提了一场球。我带着孩子去花了29团了个KTV劵,唱了一个多小时的歌。然后去游泳洗澡。下午五点四十他来接我们,情绪看起来正常。只是在车里说,他在球场看到和女儿差不多的孩子,他又开始担心,担心别人有的女儿没有,他担心女儿过得不如其他人。我又安慰了几句。去素食馆吃了自助就回家了。情绪都还挺正常。睡觉前,我按照大夫给的吃药的方法,让他服了药。1/4米氮平,半片丙戊酸钠缓释片。
  希望两周后能有所改善。
  对了,在去复印的路上,车碰了路边的一个架子,有点损伤,他情绪非常暴躁,皱下眉头说最近确实不太好。我大气不敢吱声,毕竟女儿在旁边。
  唉,又是一天,女儿和婆婆都睡了。我自己在卧室沙发上,梳理着思绪。我感觉不管怎样,未来还是充满希望。我相信自己的能力,我是一颗小草,风吹雨打都不倒。
  • yetaohua2019: 举报  2020-10-11 22:00:17  评论

这么频繁的能入职 说明还是有能力的 我老公两年没上班 我都不知道该怎么说 无奈
  • glowgreen: 举报  2020-10-12 08:29:58  评论

评论 yetaohua2019:工作能力是可以的,每次面试都能成功,并且入职之后也很快被重用,但就是心理素质不行,自我评价比较低,诚惶诚恐的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:LifeSoSus 时间:2020-10-11 21:02:13
  中度抑郁症了,那要引起重视啊,这种情况下让你老公再去新单位面对新的挑战你确定合适?按我的理解这种情况应该让他去有山有水的地方养好病再说啊。或者每天多运动多分泌多巴胺可能会好转。这是病,发起来不是他意志能控制的,所以没有对错的问题。得过抑郁症的才能理解那种无力的状态。
我要评论
作者:武当派张真人 时间:2020-10-11 21:21:02
  可以看下日剧我的老公是抑郁症
作者:lvyongjun2010 时间:2020-10-11 21:25:42
  正好这几天我也得抑郁症了,是炒股失败弄的,我比你们大十几岁
  就我现在的状态,我感觉最需要的是家人的陪伴,而不是急于找工作。
  最好,有人陪他来一次旅行,暂时离开熟悉的地方,找一个安静,阳光的地方,让心情平静下来,慢慢增加他的自信心。
  男人,特别人到中年,活在这个社会,确实累人。
  也曾经幻想自己了结,但是想到孩子,还有家庭责任,就忍住了
  抑郁,焦虑 ,需要慢慢恢复,药物只能够帮助睡眠,最重要还是增加自信,培养对生活的热爱。
作者:淼淼最爱 时间:2020-10-11 21:30:21
  这种状态,还不如让你老公去清静的地方,住上两个月,情绪好些再工作,要不然这样下去,精神会出问题。楼主,这个时候要挺住,安慰他。
作者:丸子同学2012 时间:2020-10-11 21:31:26
  感觉现在这样入职新单位不合适,联系先缓解后再工作
作者:不是有点二 时间:2020-10-11 21:38:34
  休息一段吧,这样经常换工作,陌生的环境,会让他没有安全感
楼主glowgreen 时间:2020-10-11 21:57:32
  感谢大家的关心,我又怕没有工作他更加空虚,很多时间胡思乱想。纠结
  • 空心菜7373: 举报  2020-11-15 22:25:17  评论

如果有条件,可以在乡下种种菜,既有事情做,又可以品尝他的劳动收货。需要楼主耐心了,夫妻同心!
我要评论
作者:开心一生2017 时间:2020-10-11 22:05:59
  我也是抑郁症,每天跑步,爬山,旅游,多运动会好些
作者:殇J92 时间:2020-10-11 22:48:01
  忙碌起来就好了,家庭和睦,你们给自己压力太大了
作者:河对岸风景名胜区 时间:2020-10-11 22:58:48
  抑郁症一定要吃药,基本上都能控制住,相信科学不会错的。
作者:DAI鹏918 时间:2020-10-11 23:10:47
  比你老公大两岁吃了十多年药,现在所有都还算正常,就是不能喝酒
作者:风景看不透2000 时间:2020-10-11 23:48:35
  已经是病了,及早治疗。
作者:老泉larry 时间:2020-10-11 23:55:55
  建议目前不要找工作,
  一方面积极治疗吃药,
  其次更重要家人给予鼓励,
  第三找个他喜欢的环境,平时做一些感兴趣的事情,缓解几个月再说。
  第四如果有运动兴趣,运动可以降低抑郁症
  最后,你老公患病时间短,恢复相对容易,要有信心,也要有个过程。
我要评论
作者:雨中的孤帆 时间:2020-10-12 00:10:23
  我有点像楼主的老公,也是工作不顺,焦虑抑郁,但是却没有楼主这样的知心姐姐,爱心妈妈。建议楼主多安慰老公,不要刺激他,他现在很脆弱。你怎么想到放弃这个家跑路啊,这是没什么文化的贫穷农村女子干的事,你好歹是重点大学硕士,你不一样啊。还有你是怎么能接触Y公司高管,还能内退给高管简历的,你老公领导怎么还跟你是朋友?莫非你也是领导?
  • glowgreen: 举报  2020-10-12 08:33:21  评论

我一直在安慰他,不敢有半点刺激,我是内心纠结,但是在他患病期间肯定不会逃跑,我工作能力还可以,在公司独当一面,所以公司中高层都很熟悉,私下关系都不错。希望你也能早日走出焦虑。一起加油吧
  • 雨中的孤帆: 举报  2020-10-15 22:16:16  评论

评论 glowgreen:那你能力还可以。你可以开玩笑跟老公说,以后我养你。带他看下电影,游玩下,不能在他低谷是抛弃人家跑路哦,羡慕有个这样的老婆!
我要评论
作者:wxfisy 时间:2020-10-12 00:35:14
  我是一个校长,二百号老师,二千多学生。安全,教学,中考压力,应畴,基建,要全能。………大到接触市里领导,小到一盏灯坏,比我压力大?
  平常心,多运动!
  • glowgreen: 举报  2020-10-12 08:37:01  评论

我起初也是很疑惑,一个普通的上班族压力有多大,后来我学了一点心理学和哲学,这与价值观,以及如何看待这个世界有着密不可分的的关系,与原生家庭和过往的经历也有关系,所以,也无法责怪他。目前能做的只能是解决问题,给我自己的孩子一个健康的生活环境
  • 请用户注册: 举报  2020-10-30 23:00:17  评论

评论 wxfisy:有的能排解压力,有的在排解过程有压力,这与压力大小没关系,主要是心态问题。我以前经常说只要不死人就没事,说这话就是解压。有的会说大不了可以重头再来,现实允许么?
我要评论
作者:weiliweili2010 时间:2020-10-12 05:04:34
  这个世界就是懂事的人承担的多。老人孩子需要照顾,连男人都需要照顾了。肯定很累心。
  • glowgreen: 举报  2020-10-12 08:39:53  评论

谢谢你,突然看到这句话心理很暖,在这里发个帖子也是释放一下情绪。也不敢给家里父母说,怕他们担心,自己承受,我坚持每天看书,保持最好的状态面对孩子,老人,老公。累是累了点,但是又能怎样呢?除了面对和解决我也别无选择了
我要评论
作者:飞跃兄弟 时间:2020-10-12 16:50:55
  特别能理解楼主心情。
  这时候你一定坚持,不能倒下。
  我也中度焦虑抑郁,非常痛苦,但想想家人和孩子,不能倒下。
  找工作双方要沟通好,不急于上班,找一个压力不大,轻松点的工作,以恢复建立自信为主。如工作顺利会逐步恢复自信,如不顺利会加重病情。
  很羡慕你老公有你这个知心姐姐。
  爱能战胜一切,加油!
我要评论
楼主glowgreen 时间:2020-10-12 21:49:10
  今天老公第一天入职新工作,也是服药第一天。下班后主动说了几句工作情况之后,心情不太好。婆婆感冒咳嗽,需要买药,他非常不耐烦,我警告他不能这样给老人说话,他说想发火,按捺不住。中间还接了个朋友的电话,语气也非常呛。我问了昨天看病的医生,她说这种反应不是药物作用,还是因为生病导致的。
  我给了他一个拥抱,叫他魅力小恶魔。他苦笑了一下。
  婆婆感冒,给婆婆拿了药。女儿流鼻涕,给她贴了中药贴,又监督老公把药吃了。都睡了,我在沙发躺着记录一下此刻的心情。出奇的平静,静静的听着鱼缸里的水流声音,看会书吧,备考十一月份考试。
我要评论
楼主glowgreen 时间:2020-10-13 22:06:19
  第三天,因为我一天工作忙,没有怎么交流。晚上加班回家他正好出去拿感冒药,他主动打电话问我下班到哪了,他在楼下等我一会儿。由于打电话的时候我俩离得很近,他都没看到我,最后还是发火了。
  此刻都睡了,我自己不愿意回房间,在沙发上睡吧
我要评论
楼主glowgreen 时间:2020-10-14 18:08:43
  第四天,看到朋友圈里大家晒得一家子其乐融融的照片,很羡慕。听朋友说自个儿老公的事情,我已经三年没有感受过被男人宠爱是什么滋味了,有个肩膀可以依靠到底是什么感觉呢?我不敢换工作,不敢多花钱去充电学习,因为每个月小一万的家庭开销全都是我来支付。不知道老公什么时候能好起来,也许没有也许。。。。。。
我要评论
楼主glowgreen 时间:2020-10-14 18:54:27
  说实话,在生孩子之前我们俩关系很好,很恩爱。自从生了孩子,随着工作压力和生活压力的增大,他经常发脾气,动不动就怼人。除了没有动手打我,发脾气家常便饭。也怪我疏忽,也可能那时候就有焦虑了。
  生完孩子之后,我们俩基本没有同房过,三年来十个手指能算过来。他收入不高也算稳定,我收入尚可,小日子过得还可以,我也是知足常乐,感觉就这样过也可以,虽然他脾气大我也基本不和他吵架,每次都是等他发完火,再给他理论一下。
  没想到今年直接确诊抑郁症了。我仔细反思了,是不是也有我的问题,我一直对他过于包容了,没有培养他的责任感。
  • glowgreen: 举报  2020-10-14 18:57:12  评论

也不能说他没有责任感,毕竟这是病。他有时候看我说,你跟着我受苦了。然后非常自责。
  • 殇J92: 举报  2020-10-14 19:05:16  评论

评论 glowgreen:好强的性格,但能力不太如意,然后自己给自己压力太大了,或许你们身边有以前不如他现在比他好很多的人,刺激到他了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主glowgreen 时间:2020-10-14 22:04:29
  又到了该睡觉的时候,今天一天和老公说了没几句话。
  中午他发微信告诉我他报名了事业编制考试,他之前觉得考上事业编或公务员能解决他的焦虑问题。他这次报名我也没说什么,他想干什么就干什么吧。
  我晚上开会加班,七点半到家。他到家六点多。我让他帮忙取了快递。
  我到家问他,你怎么也回来这么晚,他说实验室有点事。之后我买了六个口红,我挨个涂,其中有个斩男色,我涂上让他看好看吗,他说好看,我还在他脸上留了个草莓??,他也是只是笑了笑而已。

• 曾经我也年轻过L: 举报  2020-10-14 23:13:56  评论

我现在正为评职称的事而烦恼,心情有时不太好。老婆经常劝我想开些,评不上就算了。但是一到评职的时候就心烦意乱,好在还没到抑郁的地步
我要评论
楼主glowgreen 时间:2020-10-15 13:26:57
  吃药第五天,老公状态还是不好,这两天没怎么交流,今天中午我给他发微信,他说我是个LOSER,不敢面对任何人任何事情。我真不知道我怎么样做才行?很无助,找心理咨询师一小时400,又太贵了,老公肯定不去。怎么办?有没有人可以告诉我该怎么办?
  • 老泉larry: 举报  2020-10-18 17:51:11  评论

一小时四百,大可不必,这个价格太吓人
  • 寻找的永远2013: 举报  2020-10-19 15:47:55  评论

我爱人今年7月份得了焦虑症,现在恢复挺好,能正常上班了。这种病家人不能着急,要用心呵护,心理咨询作用不大而且费用也高,建议还是去专科门诊,对症下药,多运动,这种病需要很长时间恢复,不是一朝一夕。
作者:小小雨mm 时间:2020-10-15 17:06:15
  现实生活真能把人逼疯,只要自己想开些才能解开心结,对于事物看淡些,人生说长不长,说短不短的,有钱没钱都一样过,如果非要去比较,那分分能疯掉的事。
作者:ty_奇迹116 时间:2020-10-15 18:25:08
  我也是焦虑症,有身体反映,一发病血压高到180,特别心慌,害怕死亡,脚软。看过中医,针炙都不好,吃西药也不觉得好。后来我认为是运动,症状减轻,运动你一定要练有氧运动,心率要到140以上,每次一小时。要每天坚持运动,
楼主glowgreen 时间:2020-10-15 20:59:19
  太痛苦了,我姐姐说,观察一年,不行就离婚。姐姐说不舍得你这么被消耗。不敢跟哥哥和父母说,他们肯定会担心我。
  • zgx75115: 举报  2020-11-03 07:46:20  评论

你离开他,他就完了。曾经有一段时间因为工作不顺,抑郁焦虑,有两年左右。是老婆给予的温暖支持,家人的开导,后来工作顺了,想开了,自信了,才逐步自愈。 建议一,加强锻炼运动,增强自信。 二吃香蕉,有助于抗抑郁焦虑。 三走自己的路,别考虑别人目光。 四抑郁焦虑是情绪上的感冒,肯定能
  • zgx75115: 举报  2020-11-03 07:51:55  评论

治好,需要家人共度难关,给他疏导,减压。科学治疗,吃药。让他认识到这是疾病,积极治疗,会慢慢好的。 患抑郁症,焦虑症的人,其实是责任心太强导致的,生病时懒散,没有多少情感。 希望他积极锻炼身体,运动,积极治疗,增加自信,想开些。一定会好的。
作者:淼淼最爱 时间:2020-10-15 23:34:37
  先别急着工作,让他玩几个月先,心态调整好先。抗压能力太弱了,夫妻之间,患难与共,还没到大难临头,先别想着要各自飞。我也吃过同样的苦,比你更加苦得多,但我没有逃离,反正一起扛下来,关键是我老公对我并不好的。现在日子慢慢好起来,我老公也对我好很多了,他也明白,我是一个什么样的人,现在不敢欺负我,因为我为他扛下了巨大的苦难
楼主glowgreen 时间:2020-10-16 08:57:31
  吃药第六天,按说今天早晨应该吃两片度洛汀,我忘了给他说,他估计没不知道自己要增加。明天再增加吧。
  昨天下午还是吊丧着脸,下班之后我看到他那个样子一股心底发出的厌恶感和愤怒感,给医生发了信息,医生说家人不用给他讲道理,陪伴就好。
  晚上我提议呆着女儿下楼去溜达一会,他说不去,婆婆强制他和我一起出去了,小女儿天真烂漫的唱着儿歌,并没有感觉到我们的压抑。我俩一手牵着小女儿的手,围着小区转了一圈。
  他:我没病,只是我这一辈子完了,没有未来。自从提出离职那一刻起我这一辈子就完了。
  我:你现在的工作不是工作吗?
  他:不是工作,我干不住,什么都不会,差很多能力。
  我:差能力不能学吗?
  他:没人给你学习的时间。明天下午肯定会找我谈话,把我辞退。
  我:上一份工作你也自己吓自己,然后不是也没发生吗?
  他:你不懂。我这一辈子就是完了。
  我没再说话,不知道这是病还是他本来就这样。不理解。
  我不是那种有难各自飞的人,可对我来说真的太折磨了。感觉不到温暖和爱,看了很多关于抑郁症的文章,应该会伴随终生,担心女儿受到影响。突然,特别特别想带走女儿。离他越远越好。
楼主glowgreen 时间:2020-10-16 10:22:07
  整理心情,以后不允许自己再有逃跑的想法了,遇到困难解决困难,这才是我的风格。
  反思一下,最近一两个月,自己的工作没有任何的进展,什么都不想干,就想着老公这个事情。11月份的考试有两个,也没好好复习,我得整理自己,重振旗鼓。我是我,他是他,我们是两个独立的个体,我能做的是帮助他的康复,好好养育我的女儿。从现在开始,整理工作和学习Plan,做好日程表,逐个问题进行解决。不能让他的问题影响我的状态。
  运动,减肥,看书,写作。。。。。
  必须给女儿一个好的榜样,告诉她,她有一个乐观,热爱生活的母亲。
作者:禾香L 时间:2020-10-16 18:05:42
  为你点赞,向你学习!
楼主glowgreen 时间:2020-10-16 21:05:53
  今天晚上还是带女儿出去散步,明显感觉老公的心情好了很多。他笑了。也可能是因为明天就周末的缘故。回来的路上,说最近网上热搜有好多自杀的,两个研究生,一个什么官员。我不知道如何接话,今年就业压力大之类的有的没的。
  他还转发给我一篇文章,大抵说是要放下的意思。
  我看这篇文章也是觉得深受启发,,是啊,就是要放下。我最近因为老公抑郁焦虑的问题也表现的不够淡定,我也得放下,做最大的努力,不奢求又最好的结果。
  突然压力没那么大了,放下之后,一身轻松。原来这些烦恼都是自找的。只要自己不倒下,谁都威胁不了你。
  加油??
楼主glowgreen 时间:2020-10-17 09:01:19
  用药第七天,从今天开始,早晨两片度洛汀,半片丙戊酸钠,晚上1/4米氮平,半片丙戊酸钠。
  记录一下,别忘了。今天早晨起来的时候,居然亲了我一下,是不是代表有所好转?
楼主glowgreen 时间:2020-10-17 22:53:06
  明天休息,一个人躺沙发上,看会手机。老公今天心情不错。但是还是没正眼瞧我。
作者:老泉larry 时间:2020-10-18 18:16:48
  心理疾病难治疗的原因是,药物可改善症状,但不可治疗病因。除了药物,必须找到心理原因。他边工作边治疗不利于疾病治疗,但也不是一件太坏的事情。
  建议协助他找到奋斗的方向,虽然这个方向并不好找,否则他才不可能恢复自信。
楼主glowgreen 时间:2020-10-18 19:00:41
  用药第八天,没监督他吃药,原来他早晨并没有吃半片丙戊酸钠。
  今天周末,本来去爬山,老公早晨情绪不高,发脾气,不愿意去爬山。然后去了超市,全程臭脸。地下车库抽烟的时候,火机炸了,把头发烧了。
  结果他又开始情绪失控,嗷嗷的说喝凉水也塞牙,我安慰了一两句,也没说什么。
  我真是受不了了,为什么我要委屈成这样,我养家养孩子,还得包容他的坏脾气。为什么???
  我觉得自己也可以把孩子养的很好。
  联系了当地大学一个应用心理学,我要读个心理学研究生,帮助老公这样的人走出来
楼主glowgreen 时间:2020-10-19 09:23:19
  用药第九天。
  早晨起来,老公躺在床上说,我压力好大,我不是一个好爸爸,不是一个好丈夫,也不是个好儿子,我不知道说什么,抱了抱他就去上班了,因为实在不知道说啥。
  我尽力做到不受老公的影响,可做起来也非常吃力,我感觉自己都有点焦虑了,很累,也不敢策划未来,因为看不到未来。想做很多事情,都难以开始。我是不是也病了?
作者:叮咚颖 时间:2020-10-19 15:58:30
  还是要工作的,工作可能会让他不去胡思乱想,但是不要压力太大的工作,要运动锻炼,我也抑郁了好几年,走出抑郁的最好方式是恢复正常生活和工作
作者:走势完美5 时间:2020-10-19 19:20:18
  楼主网上买GNC钙镁片给他吃,一定会缓解
作者:走势完美5 时间:2020-10-19 19:21:22
  打少两个字,最好的是GNC珊瑚钙镁片
作者:走势完美5 时间:2020-10-19 19:24:00
  钙镁片中含有的钙能够补充人体所需要的钙微量元素,因此钙镁片可以预防和改善骨质疏松,腰疼腿疼、参与调节肌肉收缩及神经功能。服用钙镁片还有助于缓解紧张程序以及改善睡眠状态!

钙镁片中的镁也是人体所必须的微量元素,它可以促进钙的吸收,镁这种微量元素是天镇静剂,因此服用钙镁片能够促进血液循环,镇静大脑中枢神经,有助于缓解头疼和女性经期综合症!
作者:走势完美5 时间:2020-10-19 19:25:00
  特意网上搜索发给你,希望能帮到你,一定有作用。
楼主glowgreen 时间:2020-10-19 23:28:47
  下午的时候,老公给我发信息。说他特别后悔,不该那么冲动的从y公司离职。昨天去商场感觉生活的压力,生存比面子重要。然后又开始怪自己,说自己受的打击太大,遍体离伤,头破血流。我实在不知道说啥,因为不能和他讲道理,中间说我知道你很痛苦,我会试着去理解你。
  是不是我只倾听就好,不需要做回答。也不知道说啥好。讲道理行不通,切忌讲道理啊
作者:淼淼最爱 时间:2020-10-19 23:33:29
  如果他要工作,让他找份工作轻松的,压力小的,先过度下,工资少也不要紧,他现在非常没信心,没安全感,先从简单的工作做起,慢慢等精神状态好转,有合适的时机跟机会再换。抱抱楼主,我知道很辛苦,但是还是要顶住,相信会好起来的,风水轮流转,如果是你状态不好,也同样希望丈夫不离不弃。陪伴他,不要给他压力,他其实是给自己太大压力了。人的精神世界,其实有时是脆弱的,如同你现在,觉得也开始焦虑了。加油,你自己先不要受影响,再开导他乐观,多大点事
  • glowgreen: 举报  2020-10-20 08:18:43  评论

从吃药那天就开始上班了,离家近,工资低一点,时间比较宽松,但是他现在处于认知偏离,极度没有自信,就这么份工作都觉得不能胜任。客观讲,他硕士毕业,做这么份工作一点问题没有。
我要评论
楼主glowgreen 时间:2020-10-20 11:02:39
  用药第十天。
  总体感觉好了很多,虽然时不时的冒出一些负面情绪,但是整体感觉是好了很多。
作者:rosigi 时间:2020-10-20 11:44:15
  楼主,度洛西汀挺好的,坚持,好好安稳你老公,一定能好起来的,又不是什么大问题
作者:淼淼最爱 时间:2020-10-20 19:52:49
  多鼓励他,告诉他,每个人都不容易的,只是大家都为了责任,再难也要迎难而上!告诉他,给孩子做个榜样,以后熬过去了,可以告诉孩子,当初爸爸在人生的最低谷,都扛过来,要勇敢面对!
我要评论
楼主glowgreen 时间:2020-10-20 22:05:02
  又到了睡觉的时间,我还得备考十一月底的考试。
  老公越来越好了,晚上我下班回家还帮我盛了饭。
  我工作和学习也开始投入,不能一直关注这件事。这就是放下,放下是一瞬间的领悟。
我要评论
作者:蝴蝶泉2019 时间:2020-10-20 22:09:21
  你俩学历差太多,为啥不选同等学历的,楼主样貌不好看吗
楼主glowgreen 时间:2020-10-21 08:44:33
  @蝴蝶泉2019 2020-10-20 22:09:21
  你俩学历差太多,为啥不选同等学历的,楼主样貌不好看吗
  -----------------------------
  哈哈,我不认为学历是问题,现在也是这样认为。楼主本人长相方可,肯定不属于不好看行列哈。
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2020-10-21 09:40:47  评论

前世欠他的
  • zgx75115: 举报  2020-11-03 08:00:40  评论

评论 蝴蝶泉2019:别这么说,人都有高潮低谷
楼主glowgreen 时间:2020-10-21 08:49:15
  用药11天,没来得及观察老公的情况。
  昨天老公还发信息给我交流他工作的情况。能交流说明还不错了
楼主glowgreen 时间:2020-10-21 14:57:15
  忙完一阵,记录一下。
  中午老公给我发信息,还是沉浸在后悔中,并且早晨忘了吃药。唉,就今天没提醒他。
  他:我真是太笨了,我是有老婆/孩子/家庭的,全然不顾,做出了最傻逼的决定。我现在一想到未来就无所适从,没有目标。
  我:你要好好的疗愈自己。你看你现在不是也在做选择吗?是选择是沉浸在过去不能自拔还是努力走出来,给大家一个快乐的氛围。
  我现在越来越不想和他交流,不想说话,也不知道说啥。话真的有说尽的时候,真心不知道说什么。
  谈未来,他说无所适从,恐惧焦虑。
  忆往昔,他说无可奈何,悔恨不止。
  在当下,他说麻木不仁,灰心失望。
  这就是他眼睛里的世界,灰色的吧。

楼主glowgreen 时间:2020-10-21 15:08:47
  关于为什么会有这种病,我百思不得其解,人格是怎么形成的?为什么我就是乐观,他一直是悲观呢?我看到的事情永远是阳光的一面,他看到的都是悲观的一面。
  例如,我们平时开车出去,因为不知道路,就会绕远路,我就会说,正好看看这边的风景,知道这条路原来可以通往这里;他一般就会急躁说,怎么走错路,特别生气。
  我特别想研究一下,为什么会这样?是原生家庭带来的吗?还是人和人的生理上的差别?
  话说果断的报名了当地大学的心理学在职硕士,我要开启心理学学习之旅。你看人生多有意思啊,又有新的课题去发现去研究,又有新的目标了,未来这几年我就有忙活的事情了。
  32岁的人生,刚刚开始,人生一直有选择的权力,哪怕都死到临头了,我依然可以选择笑着面对。
  加油,普通心理学,发展心理学,心理咨询实务及案例,心理学与生活,这些书籍已经到位。
  我学这些不敢给老公说,因为怕他焦虑,因为在职硕士一年学费一万五,他可能担心太贵。
我要评论
作者:冬天里的星星2011 时间:2020-10-21 16:09:47
  抑郁症严重时候,心情失落,感觉活着都没有兴趣,很多自杀的都是这个原因。焦虑症最大特点是担心,总怕自己会死去,说实话,没有的这些病的人不能理解病人的痛苦,最好让病人多看一些这样病的特征特点,让他了解生活还是有希望和兴趣的,现在的失落都是病的原因,也不是自己工作能力不行或者知识不够丰富。
  我今年9月发病焦虑症,把我折磨了一个多月,后来我的一个医生朋友给我讲很多,了解自己的病,并且让我吃草酸艾斯西酞普兰片,必须连着吃三个月,今天刚好吃满一个月,感觉效果明显,时有焦虑发作,但是自己的清楚就是犯病了没什么大不了的,慢慢就自己缓解很多,可惜的是我没你老公那么幸运,有那么好的妻子。现在家里人都比较烦我,确实发病期间把他们折腾的厉害,我也感觉对不起他们。
  这种病药物治疗,但是心病需要心里去治疗。
  • zgx75115: 举报  2020-11-03 08:05:50  评论

要和自己和解,多运动,多晒太阳。冬天晒太阳时间少,会影响激素分泌。冬天抑郁症的病多发。
  • 送披萨的猫头鹰: 举报  2020-11-06 23:16:02  评论

我也一直在自我调节,我感觉我真的是太坚强太厉害了,但我感觉我不能真正打败它,只能与它抗衡,与它共存
我要评论
作者:冬天里的星星2011 时间:2020-10-21 16:11:00
  我也有和楼主一样的困惑,为什么人会有这种病,我能得这病,我自己都很奇怪,为什么呢 ?
楼主glowgreen 时间:2020-10-21 22:16:43
  晚上,
  下班到家八点。公司的季度福利很重,同事帮我送到小区门口。我犹豫了很久才打电话给他,我怕他不愿意下来帮我搬上去。但最终还是打电话了,他很快从楼上下来。把福利搬到储藏室。我又从小区邻居里订了了十斤地瓜,需要过去拿。
  他一下子发火了,问我家里有地瓜为啥要买,问我多少钱一斤,我说两块,他吼我说周末买的六毛,你为啥买两块的。吓得我赶紧一块一斤。
  拿了地瓜之后,我们上楼,他回去就开始躺床上看手机。我哄了一会孩子,我就走到卧室关上门,问他,你感觉怎么样,吃药十多天了。我们需要给医生反馈。
  他说,挺好的,睡觉也好,脑子也清楚了,现在身体上没毛病,就是心理上不行。
  我说,你要正视自己,你现在所认知的都不是客观的。
  他说,你给我说这些还不如我看会视频好。
  然后女儿来找我们,从那之后晚上再没搭理我了。
  唉,我做错了什么,我养家糊口,还受他的气,对我爱搭不理。
楼主glowgreen 时间:2020-10-21 22:38:33
  我同门师兄在英国定居了,在大学工作,去年他生孩子我还联系过他。真想去英国读个博士,走了再也不回来了,切断所有的关系
楼主glowgreen 时间:2020-10-22 09:36:45
  用药12天。
  无论多么垂头丧气,生活依旧继续。今天早晨醒来,我抱了抱老公,感觉他并不为所动。
  我抱着他,尝试我能体会他的心情,突然想起来昨天看书,进入别人的现象场,尝试成为某人。我放松身体排除一切杂念,想着老公日常的样子,意识往前一步,走进他的身体,就那么一瞬间,我体会到了一种压抑,一种压力,一种窒息感和紧迫感。
  可能我的学习的技术还不够,但是仅仅那么一瞬间我体会了他的痛苦,是真的,不是他装出来的,也不是矫情。
  我能做的就是陪伴和鼓励,用自己的努力去感染他,早晨起来慢跑,睡觉之前看书,周末去爬山,去海边,去感受一下大自然。
  虽然自己有时候还是觉得委屈,那还能怎么办呢?事情到了这里,除了解决也没别的办法了

• zgx75115: 举报  2020-11-03 08:14:24  评论

抑郁症患者,感情淡漠。高兴不起来,懒惰。会不由自主的乱想。要鼓励他,与他聊天,让他树立自信心。让他坚信一切都会过去的,一切都会好起来的。
  • glowgreen: 举报  2020-11-03 08:28:46  评论

评论 zgx75115:我现在不知道如何鼓励,如何操作。
我要评论
作者:开心一生2017 时间:2020-10-22 16:56:15
  @glowgreen 2020-10-22 09:36:45
  用药12天。
  无论多么垂头丧气,生活依旧继续。今天早晨醒来,我抱了抱老公,感觉他并不为所动。
  我抱着他,尝试我能体会他的心情,突然想起来昨天看书,进入别人的现象场,尝试成为某人。我放松身体排除一切杂念,想着老公日常的样子,意识往前一步,走进他的身体,就那么一瞬间,我体会到了一种压抑,一种压力,一种窒息感和紧迫感。
  可能我的学习的技术还不够,但是仅仅那么一瞬间我体会了他的痛苦,是真的,......
  多运动,多晒太阳,多去大自然走走
楼主glowgreen 时间:2020-10-22 20:48:01
  老公不爱说话,今天晚上我想和他聊聊天。但他就是不接茬。躺床上闭着眼睛,也不看我。
  他现在只跟女儿交流,也是嘻嘻哈哈,对我及他妈妈都不怎么说话。
楼主glowgreen 时间:2020-10-23 20:09:51
  用药第十三天。
  明天他休息,现在在看球赛。我肚子不舒服,躺床上动不了。他露出不耐烦的表情,还说去给我倒红糖水,我说不用。
  看书伯恩斯新情绪疗法,书很好,和我之前看的埃理斯的情绪abc模型比较相似。 书很好很好。我先读,读完希望老公也能读。据说凡是读此书的人,70%都痊愈了
楼主glowgreen 时间:2020-10-24 11:15:42
  用药第十四天。
  今天就两周了。药效基本开始发挥作用了吧。
  整体感觉平静了很多,还是对什么都感兴趣,自责,懊恼,心烦意乱,发脾气。
  需要问一下大夫,接下来如何治疗了。
楼主glowgreen 时间:2020-10-26 04:35:35
  用药第十六天
作者:2011给力888 时间:2020-10-26 09:58:21
  楼主,加油!
作者:ty_123456975 时间:2020-10-26 11:31:29
  @glowgreen 2020-10-26 04:35:35
  用药第十六天
  楼主,你可以试着让你老公用写日记的形式,将每天一些情绪写出来,给他一个本子或是电脑,我看过一本书《手写人生》这里面就说了,将自己每天心情写下来,然后自己有去看看,这样对抑郁症和焦虑症人很有帮助。
楼主glowgreen 时间:2020-10-26 22:48:31
  今天是糟糕的一天,早晨四点醒了。惊恐发作,翻来覆去,喘气很粗。痛苦的说,她很害怕,工作上他什么都不会。我让他六点出去绕了一会步。
  之后就是一天的忙碌了。
  晚上他躺床上看手机,我强制他去看书,感觉这个人一点上进心没有了,我说的上进心就是靠自己独立走出抑郁。
  他看了几页又开始玩手机了。
  我不想回卧室,不愿意面对他,恶心。
  • ty_138836995: 举报  2020-10-26 23:57:39  评论

评论 glowgreen:抱抱楼主,坚强点~
  • 何景心2017: 举报  2020-10-27 00:15:51  评论

评论 glowgreen:楼主,你们夫妻生活少也是一个不利因素,这方面和谐了男性会有很有成就感。还有你可以试着装弱一点,身体不舒服的时候他要帮你倒红糖水不要拒绝.不要什么事都你扛下来,让他在家也有发挥作用的时候。不要明着强迫他做,故意把家里弄得一团糟,让他知道不得不振作了。
作者:未曾离去的 时间:2020-10-26 23:13:19
  楼主辛苦了。
作者:淼淼最爱 时间:2020-10-27 00:44:42
  不容易,心病是最难治的
楼主glowgreen 时间:2020-10-27 21:19:11
  十七天。
  唉??痛苦折磨。
我要评论
楼主glowgreen 时间:2020-10-28 09:38:53
  十八天。
  每天拉着脸,不知道看了几页书。他不说话,我也不敢问。我害怕他露出惊恐烦躁的表情。
  我也开始伯恩斯,寄希望能帮他走出来
作者:老泉larry 时间:2020-10-28 20:10:25
  如果你把希望都寄托在药物上,那就大错特错了,你一定注定失败。除了药物,确定原因,改变环境,解脱心理更是必不可少。
楼主glowgreen 时间:2020-10-28 22:35:09
  我知道不能完全寄希望药物,还是得从认知上走出来。
  伯恩斯新情绪疗法,他也在看,但是不知道他到底能不能看下去。
作者:淼淼最爱 时间:2020-10-28 23:49:41
  不如让他信佛吧,多念心经,寻找心灵的平静,看淡一切,可能活得会自在些
作者:140公斤龙虾 时间:2020-10-29 03:05:06
  楼主加油
  摊上这样的事儿,真是揪心
  估计你老公小时候或者少年时有过严重的打击,伤自尊的事情或者其它严重的心理创伤
  不然,怎么会变成这样?
  害怕面对,害怕失败,一点走出去的愿望都没有
  不知道如果我变成这样,我老婆会不会也像你一样的坚守,很是羡慕你老公有这么一位善良的女人
我要评论
楼主glowgreen 时间:2020-10-29 22:23:48
  19天。
  一天和他说不了几句话。我尽可能说一些好玩的,他不为所动。
  今天晚饭后带着孩子出去溜达,刚开始我还逗他笑,他一点不笑,连装一下都不装。不知道抑郁症是不是这样,只有对孩子笑笑,对孩子说话。其他人一概不理。
  我心情极度低落,但是在孩子面前也不能表现。
  他说他看了书,不知道真假。
  • 赵婧2012: 举报  2020-10-29 22:39:44  评论

楼主,加油,抱抱,祝你老公早日康复!
  • 140公斤龙虾: 举报  2020-10-29 23:29:12  评论

怎么会这样? 是不是太包容了,人就会有点放肆,真的是抑郁症吗?还是害怕面对,害怕失败?? 扔到工地上干半年的活,看看效果,苦其心志,劳期筋骨,饿其体肤 说不定,一下子就好了,收入也有了,病也好了,双赢
作者:WESTLEE2 时间:2020-10-30 00:33:49
  男弱女强的组合,男方压力本来就大,LZ学历高,人际关系好,能和领导们打成一片。老公即使考了个在职学历,心理肯定也是自卑的。LZ自诩知心姐姐,在我看来也要小心了,男人需要的是贴心的老婆,不是无所不知的人生导师,后者很可能会对自卑的人增添压力
  • glowgreen: 举报  2020-10-30 00:48:24  评论

谢谢你,思考过这个问题。可有时候生活容不得你有其他选择。
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-02 09:24:50  评论

女人都想做一个被男人保护疼爱的小女人,如果男人能撑起那片天,哪个女人愿意做女汉子做知心姐姐,楼主也是被逼的啊
楼主glowgreen 时间:2020-10-30 01:02:59
  深夜了,今天晚上的低气压催生了我的脆弱。想为什么会这样?四个月来,我大气不敢出,每天哄你开心,哄孩子,还有繁忙的工作,每个月的收入全都用在了生活支出。想离婚,可离婚之后怎么办?孩子跟我,谁来照顾?孩子跟他,我肯定不放心。想到这里,躲在被窝里哭了好久。
  我就是一个乐观的人吧,我觉知自己的情绪而不是一味地陷入其中,我转念一想,为什么那么死脑筋呢,不离婚我也过得很快乐。以下是我以后的做法:
  他抑郁,我不搭理他就好了,从明天起分床睡,因为躺在他身边实在睡不着,看不到他就很开心。
  下了班陪孩子玩,自己每个月存一部分收入,给明年的心理学硕士攒学费。不能傻呵呵的全贡献给家庭了,美容和健身卡好久没用了,用起来。
  和朋友约起来,一起吃饭一起玩。换工作也不必考虑太多,按照计划逐步切换。
  让自己变得更好,只有变得更好,才不会被他拉下水。生活是自己的,活成什么样还是要看用什么样的思维去认知当下的事情和这个世界。
  豁然开朗,晚安
楼主glowgreen 时间:2020-10-30 12:38:37
  20天。
  不想说啥了。约了美容,让自己变好的
楼主glowgreen 时间:2020-10-30 20:04:46
  又被恶心了一次。晚饭之后就躺床上看手机,我走过去想和他聊会天,结果他把手机放下就开始闭着眼睛。
  唉,看到他就恶心了。咋办。虽然是尽可能不受影响,但是还是非常难熬
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2020-10-30 20:40:56  评论

能和孩子笑,见你就不理,有点意思,我看他心里没有你,没有那么爱你
  • 未曾离去的: 举报  2020-10-30 22:01:27  评论

他本能的排斥你?
作者:ty_142477472 时间:2020-10-30 21:24:17
  楼主,个人认为你有点心急。你老公现在是生病了,大脑回路都变化了,是病理性的。有些事情不是他能控制的。就像鼻子痒忍不住打喷嚏。
  根据你的描述,前三年老公脾气就不好了,可能是慢慢发展到今天这个地步的。如果你想陪他一起度过这个难关,做好长期准备。同时建议找心理医生。
  你老公不愿意正面面对你和婆婆只愿意面对小孩子,可能是隐藏的害怕被评价。跟小孩子在一起他没有被评价的压力。
我要评论
作者:未曾离去的 时间:2020-10-30 22:05:51
  我姐抑郁症,她依赖亲人的。她相信亲人,我和她电话是几个小时几个小时的打的。厉害时打通宵。她现在恢复得挺好,是因为一个是要有自救心理,一个是内心相信亲人。
我要评论
楼主glowgreen 时间:2020-10-31 10:23:54
  21天。
  处于职业倦怠期的我,很想离职。猎头给我介绍了几个工作,我也不想去谈,我想休息休息一阵子,身心俱疲。
  可是现在没有人支撑我们的生活,我离职了是不是老公更加焦虑?我想休息一阵子,很累。
我要评论
楼主glowgreen 时间:2020-10-31 16:47:28
  明天周天,不知道怎么办?!!!好可怕
我要评论
楼主glowgreen 时间:2020-11-01 20:18:35
  22天。孩子发烧了。他该睡睡,该吃吃。还发脾气,是不是抑郁症都这么没责任心?
楼主glowgreen 时间:2020-11-02 09:53:43
  23天
  大早晨给我发信息,说,我还有未来吗?
  说实话不知道怎么回答。
  他觉得他没有未来,他以前拥有的东西都让他放弃了。
  不知道如何回他啊啊
  突然一股怒火冲上心头,心底的厌恶,真真切切,还得装作好好的样子。
  我已经开始改变了,美容去了,也开始运动,他不在我眼前过的真快乐,但是他一在我身边,我就心烦。。。。。
  看到的别喷我,没办法,确实没有一颗圣母心,修行不够
  • ty_138836995: 举报  2020-11-02 12:27:09  评论

评论 glowgreen:嗯,工作之余走出家门,秋意渐浓,外面空气都是新鲜的,烦心事儿一边去吧!
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2020-11-03 07:11:14  评论

离开他吧,没责任心,啥抑郁症,没能力,没责任心,作呢
作者:myseric 时间:2020-11-02 18:28:59
  lz 支持你~
楼主glowgreen 时间:2020-11-03 08:26:42
  24天。
  今天一大早他就醒了。他过来抱着我,面部表情很狰狞。说他很痛苦,很懊悔,懊悔离职。
  另外我偶然发现,他这几天晚上都躺床上看恐怖片,鬼片。是不是内心阴暗才看的?
  我不知道如何作答。
  我问他,你当初为什么离职,他说为了健康。
  我说既然这样,我们先行动起来吧。
  那本书你看了吗?他说看了。我说你得记录。
  后来我也表达了我的观点,我说我理解你,我也试着包容你。希望你能行动起来。你看我们一家子多好,女儿聪明可爱,父母健康开明,珍惜我们现在拥有的。你每天记录,你上班晚,出去跑跑步。行吗?
  我说这些话的时候,他一直打哈欠。
  另外,这几天,我公公来了,他好像也不愿意见他爸,这是不是严重了。
  • 淡淡看一切: 举报  2020-11-03 08:35:57  评论

感觉更严重了。如果他有厌世轻生的想法,楼主得小心自己和孩子的人身安全。新闻中发生在别人身上的悲剧太可怕了
  • zgx75115: 举报  2020-11-03 18:18:33  评论

最好让他敞开心扉,释放内心的压力。要不与我联系,看我能否帮上他。
作者:盛行资本 时间:2020-11-03 18:42:10
  @glowgreen 2020-11-03 08:26:42
  24天。
  今天一大早他就醒了。他过来抱着我,面部表情很狰狞。说他很痛苦,很懊悔,懊悔离职。
  另外我偶然发现,他这几天晚上都躺床上看恐怖片,鬼片。是不是内心阴暗才看的?
  我不知道如何作答。
  我问他,你当初为什么离职,他说为了健康。
  我说既然这样,我们先行动起来吧。
  那本书你看了吗?他说看了。我说你得记录。
  后来我也表达了我的观点,我说我理解你,我也试着包容你。希望你能行动起......
  这抑郁症好恐怖哦,我的天啊,我感觉自己就有一点?是不是每个人都有点这个感觉?
  • zgx75115: 举报  2020-11-03 20:39:36  评论

抑郁症并不可怕,情绪上的感冒,正确面对,积极科学治疗,家人关心支持,会治好的。
我要评论
楼主glowgreen 时间:2020-11-04 11:52:45
  25天。
  昨天问了医生,度洛西丁增加到三片,有时间的话再去复诊一下。
  昨天晚上去做美容祛痘,做到八点半才回家。孩子也睡了。我回家吃了点饭,我我笑着问他皮肤是不是变好了。他笑了一下。
我要评论
楼主glowgreen 时间:2020-11-05 11:26:38
  26天。
  昨天晚上加班到家8点半。孩子睡了。
  他起来迎接了我一下。
  没仔细观察,看表情挺轻松
  • zgx75115: 举报  2020-11-05 11:41:53  评论

周六,周日一起出去锻炼运动下,多晒太阳,吃些香蕉,克服困难,迎难而上。
我要评论
楼主glowgreen 时间:2020-11-06 12:16:26
  27天。
  太忙了,来不及记录了。看老公的样子好像是好了一些。
作者:mary5566zy 时间:2020-11-06 21:12:50
  幸亏你是乐观开朗的,否则俩人都是抑郁体质这日子还咋过?
楼主glowgreen 时间:2020-11-06 22:12:08
  今天加班到十点到家,老公主动打电话给我,问我怎么还没下班。看上去好多了噢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规