相了一个对象,天天郁闷,是我的问题不

楼主:老丫丫丫头 时间:2020-10-14 11:07:10 点击:157732 回复:3221
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  我大龄,30+,也不知道什么原因就剩下,之前相了很多,也没有下文

最近相了一个异性,各方面都比较合适。但是三观不合,感觉特别心累。也不知道是我要求太高,还是对方太差。

那个人大我一岁,做数学培训老师,按理说教数学的,逻辑比较强,不知道为什么他给我感觉就是特别二,喜欢给自己的失败找借口。

他是一中的,他们学校之前相了几个,有个共同点就是人聪明但是巨抠门,我本来特别讨厌他们学校的人,但是我又是学历控。这就导致我的选择范围特别小。我因为内分泌失调长痘颜值直线下降,这个婚后是可以好的,相到合适的对象很不容易,这也是我对他还在纠结的原因。

他的优点:培训老师,人相对比较简单,人品不差,接触这么久,也没有牵手过,175左右身材不错,长得也能带得出去,就是不属于我的审美观,我喜欢戴眼镜的男生,教育背景差不多,他是我姐夫的学生。

缺点:抠门,可能是因为他穷吧,我就是无法忍受抠门的人,基本都不和我聊天,认识那么久,见了5次,第一次是相亲见面,第二次是请我喝饮料聊他的事业。第三次请我吃饭,当时我感觉他有点小气,就只让他请10来块的饭钱,他又请我喝奶茶,聊他的事业。第四次请我喝奶茶聊他的事业。第五次他还想请我吃10来块的饭,我很生气,就在商场里不动,他过来请我商场吃饭,我还是于心不忍选择了2个人100来块价位的饭聊他的事业。看他抠抠搜搜的样子我就烦。

打赏

85 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1227次 发图:37张 | 添加到话题 |
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-14 11:18:18
  聊他的事业,发现他的事业就是就是一个巨坑。他说他们工作不赚钱就是兴趣爱好聚在一块。他这话是忽悠人,实际上是他的大股东不懂得经营,公司经营的很差,也不盈利,他投资了10万当个小股东,平时也教书,我一听他那大股东就不是做生意的料,看他每天忙得不着天,都不知道他在忙什么劲,根本就是不成熟的创业者,创业差不多10年,一分钱也没有挣,又是被股东贪污,又是因为扩展业务失败,又是因为疫情差点倒闭,他是拿出100分的热情投入的事业,汇报率1%都不到,所以我就觉得他好气人。他投入100分热情的时候,他就没有时间谈恋爱,我们基本都不聊天,等他有空的时候才请我喝奶茶,然后叙述他的伟大事业。他的1%回报率呢只能够请得起我喝奶茶。

他的唯一优点就是家里待拆迁。这样可以省掉他一大部分负担。我觉得和他三观不合,主要是不明白他在瞎忙什么劲。
  • 拽着小手: 举报  2020-10-14 15:07:00  评论

二逼可以升位牛逼
  • juwei750721: 举报  2020-10-20 12:24:35  评论

男人忙事业要么为理想奋斗要么为生活所迫,工作不赚钱就是兴趣爱好聚在一块那是家里有矿的富二代才有的生活,家里没矿没人脉还不老老实实的去找份正式工作做社畜混份社保,谁还会在一个看不到底的深坑沉沦,很明显是个一事无成手高眼低的口嗨。要小心了!
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢索玛人 时间:2020-10-14 11:23:52
  @老丫丫丫头 2020-10-14 11:18:18
  聊他的事业,发现他的事业就是就是一个巨坑。他说他们工作不赚钱就是兴趣爱好聚在一块。他这话是忽悠人,实际上是他的大股东不懂得经营,公司经营的很差,也不盈利,他投资了10万当个小股东,平时也教书,我一听他那大股东就不是做生意的料,看他每天忙得不着天,都不知道他在忙什么劲,根本就是不成熟的创业者,创业差不多10年,一分钱也没有挣,又是被股东贪污,又是因为扩展业务失败,又是因为疫情差点倒闭,他是拿出100......
  -----------------------------
  哈哈 说的很好笑 ,10元的饭 以后不要继续了
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-14 11:28:22
  但是我年纪大,相亲对象很多,合适的人很少,这点自知之明还是有的。

我自己不抠门,我就很难理解抠门的人行为。

追一个女孩子,给自己2000千的预算,都可以给女孩子很高的情绪价值,可是有些人就是纠结那几百块的事情。如果我是男的,我就算负债也会舍得给女孩子花钱,重要是有心。

昨天吃了顿饭,反正吃饭前郁闷,吃饭后郁闷,也不想和他聊天,他也没有空和我聊,聊天就是他的事业,他的事业在我看来0价值。糊口都成问题。

我感觉他在我面前也没有什么成就感,他找我可能是觉得我不会给他多余的负担吧。我都不知道是不是自己的问题,是自己太过苛刻了?
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱过方知错过2020 时间:2020-10-14 11:30:44
  很简单的,觉得不符合就分开,不必纠结,除非你觉得自己差到没人要了必须要将就
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-14 11:35:02  评论

我要求高,我要学历,外在,人品,三观都不要太差的,一样容易,集在一块太难,不是没人要,是我自己也有问题。少一样都是将就。他除了不赚钱抠门,其他都符合,所以才烦
  • 爱过方知错过2020: 举报  2020-10-14 11:42:06  评论

评论 老丫丫丫头:既然都知道问题,就解决问题,问题解决不了就分,你烦什么呢,是不是除了这个就找不到了呢
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-14 11:50:40
  每天假装自己有对象,实际上是没有对象的,就是有一个偶尔会请我喝奶茶叙述伟大事业的对象。他的优点很老实,认识那么久,手都不敢牵,其实我也不想给他牵。

以前有个他的校友,一渣男,他说我都不会主动升级男女关系。
  我以前是没有这个意识概念的,我不知道如何吊男生,我只会等别人给我告白,结果等来的都是渣男,要么就是比我差的人。我也好气。

• 立冬请注意别中暑: 举报  2020-10-20 13:32:56  评论

未必是因为不敢牵…可能是对你没那种感觉。觉得楼主的心态没有怎么摆正。
  • 天朝皇叔: 举报  2020-10-20 21:36:16  评论

太逗了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_严烁 时间:2020-10-14 12:01:00
  看来楼主自己清楚问题的根源,只是想找个借口而已。想想那些大城市的优质单身女,如果你向往她们的生活,就没什么要纠结的。每个人都想遇到一个完美的对象,实际上也是不可能的。看看别人的建议吧,祝你早日摆脱烦恼!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱过方知错过2020 时间:2020-10-14 12:17:58
  真不知你纠结的是什么,呵呵
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山之 时间:2020-10-14 13:15:13
  没遇到对的人吧,结了婚更痛苦啊
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-14 14:00:12  评论

我也觉得,不过看到身边的人,发现好的婚姻少之又少,就算是浓情蜜意结得婚,最后也是失望大于期望
  • FUMEILAN: 举报  2020-10-20 14:54:12  评论

评论 老丫丫丫头:好的婚姻需要几个前提:1:双方都不差钱用;2:双方父母自己有收入,身体健康;3:双方的三观是一致的,特别是对花钱的理念是一样的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoning6628 时间:2020-10-14 13:53:04
  描述缺点的字数远大于优点的字数,看起来,对方不适合你。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wywcrazy518 时间:2020-10-14 14:04:53
  觉得不合适,就放手。现在没怎么就有这么大怨气,结婚以后可想而知,万事不能勉强。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗布有个泊 时间:2020-10-14 14:11:31
  要么一门心思继续,要么立刻分。你现在进不进退不退的最害人。
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-14 14:15:59  评论

我也觉得,但是我烂脸,内分泌失调,雄性激素太高,脸上都长毛了,都是看脸,能看上我的人也不多,我也想继续,就是条件不允许
  • 罗布有个泊: 举报  2020-10-14 14:23:34  评论

评论 老丫丫丫头:那就暂时不要谈恋爱,等熬过长毛期再说。脸长毛,正常人都要吓跑,不会被吓跑的肯定不是平常人,不平常人你搞不定的,比如你现在这位,光是抠门一条就够你受的。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-14 14:13:41
  乡村就是土匪窝集结地,又得和那些土匪做战斗,又得找对象,心累

我其实也没有正儿八经谈恋爱,也不知道真正谈恋爱是什么感觉,我感觉自己最多就是暗恋人。

我以前有个同学,从初中到高中,下课经常去我班级找我聊天,有时候打电话一打就是1-2个小时,电话内容基本是说我又蠢又傻之类的,这样的感情差不多持续了10年。以前也没有心动过,也比较少接触异性,他人很好。我有记忆的人是他。

但是我暗恋我的初恋暗恋了4年,谈了1年,我初恋的理想型不是我,是我另外一个同学,大学的时候我室友教唆我跟初恋发一条信息:问他喜不喜欢我。我初恋没有回复我。我本来觉得没戏,最后想当回同学,结果他热情的和我发信息,也没有正儿八经说在一块,因为我比较喜欢他,所以他在我的心目中就是男神的存在,在恋爱中不平等,说不上是谈恋爱。最后很多原因结束,他伤了我心,分手了很久,我本来觉得自己特别爱他,发现他人品不是很好,就没有那种喜欢的感觉了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-14 14:23:24
  最近喜欢的人,特别能聊得来,我们喜欢互怂,但是他已婚,不知道是不是因为已婚他经验比较丰富,还是什么原因,他会宠我。

我喜欢他的原因就是感觉他宠我。因为工作关系,认识了他几年,接触了几年,他喜欢暧昧, 他也会为我付出。但是我不喜欢。

我只喜欢他一点,他宠我的感觉。这让我有点恋爱的感觉。

最后也无疾而终。

只是我理所当然认为别人的喜欢最重要一点就是宠我。但是这个数学老师都不宠我,所以我生气。
  • ty_黑马987: 举报  2020-10-14 14:46:18  评论

命里有时终须有,命里无时莫强求。随缘吧,丫头。
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-14 14:56:46  评论

评论 ty_黑马987:好吧
作者:罗布有个泊 时间:2020-10-14 14:37:43
  你的相亲对象不一定是真正的抠门。
  你要先知道他收入多少,如果低于5000,他的做法那就太正常了。你次次要吃100元的饭,两个人加起来就是200,他的收入一个月够吃几回?他还有别的开销呢。
  本来收入就有限,生活成本那么高,能花10块钱搞来的东西,当然不会花100去搞,人家一直都这样,不会因为你出现就改变。他改了,和你吃几顿200元的饭,钱没了,你照样离开他,或者你不离开,他靠你收入过日子,吃软饭。
  他这样的消费方式,在男人群体里是常态。觉得舒服就继续,觉得不舒服就离开,无可厚非,以后找个高收入的满足你。
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-14 14:46:17  评论

收入可能7/8K吧,我也不知道,但是他没有钱是真的,因为他们公司差点要倒闭,他赚的是辛苦钱。可能花钱会比较舍不得。 我的条件也不充裕,但是我不抠门,我没有奢侈追求,就是觉得没有必要抠抠搜搜的,一点也不大气。 高收入的人遇到的都是不合适的,要么丑,要么学历低,要么已婚。
  • 森兰2号: 举报  2020-10-15 14:51:47  评论

评论 老丫丫丫头:你继续单身比较合适!因为你嘉欢的人不喜欢你,喜欢你的人,你不喜欢。再说,高收入的,也不适合你,你发的:“ 高收入的人遇到的都是不合适的,要么丑,要么学历低,要么已婚。”,低收入的你又看不上,丑的也不适合,帅的为什么要看上你?再说看上你,又是看上你的哪一点?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑色床单 时间:2020-10-14 14:54:09
  看了个开头,楼主也是一个尖酸刻薄的人,剩下也是正常。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:人08252020 时间:2020-10-14 14:56:12
  年龄越大,考虑的事情越多,越不好找
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-14 14:58:32  评论

对的,就是这个原因,要聊得来,要喜欢对方,对方也喜欢你的人,太难。
  • 人08252020: 举报  2020-10-14 16:00:08  评论

评论 老丫丫丫头:看你的文笔,分析很理性,思维也很清晰,只是过不了自己内心的关口。以你的情况,要么坚持自己的标准不妥协,以后也许会遇到自己心仪的那个人(不过感觉机会不大,毕竟自己的条件就这样),也许不会,自己孤独终老。要么就适当降低自己的标准,做一下取舍,这样选择面会更大一些,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:儒汝 时间:2020-10-14 15:17:30
  你家里人有逼你结婚吗?如果没有的话,还是单着吧。
  刚认识都看着烦的还要逼自己继续,这不是跟自己过不去么?
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-14 15:38:53  评论

肯定有的,每个人都说我太挑剔,让我随便找个人结婚算了,有个亲戚说我们家是绝户。 世俗的眼光很毒的,没有对象其实最大的问题就是孤独 我很喜欢那段话 无人问我粥可温,无人与我立黄昏
  • 儒汝: 举报  2020-10-14 15:44:46  评论

评论 老丫丫丫头:一个人孤独不怕,是正常的。最怕的是找了一个更孤独。孤独是来自内心的,其实可以做很多事情,现代女性不要受传统思想的约束。低质量的凑活不如高质量的单身。你应该先治好你的内分泌失调,让自己美起来。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼0049 时间:2020-10-14 15:44:42
  宁缺毋滥。
  遇不到合适的,
  自己一个人过也没什么不好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_太极726 时间:2020-10-14 15:57:01
  日后再说
  • luanxinglo821016: 举报  2020-10-23 04:15:02  评论

说的很对,无非就是自寻烦恼追求高度统一,能实现高度统一自然最好,实现不了就得走个折中路线一国两制一国三制,把性,爱,婚姻分开来区别对待,什么烦恼什么生理疾病统统瓦解,樊胜美有句名言,老娘有个荷尔蒙需要平衡一下下啦
我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-14 16:13:45
  我本来想找一个学霸同学
  有时候又被自己烦死
  想找学霸同学
  这件事想了大概有2年左右
  我估计等我学霸同学
  小孩生了
  我还在念叨着找学霸同学

也不清楚学霸同学是否已婚
  是否有对象
  我现在基本也不和同学联系
  每个同学都有自己的家庭
  生活圈子也不再一块
  融入不了

最重要是我不好意思开口第一句
  打招呼都不敢

每天就想着明天要打招呼问下学霸同学是否有对象
  明天想着后天
  后天想着大后天

要不然还是等着相亲对象看看
  日复一日的
  这个时候真的好气人
作者:2020宁静以致远 时间:2020-10-14 16:20:11
  呵呵。。。。。感觉不合适,走不到头的。
我要评论
作者:小峰67 时间:2020-10-14 16:45:57
  报名可以不,或者帮给介绍个
我要评论
作者:清风弄月影X 时间:2020-10-14 17:13:54
  他不喜欢你,回答完毕
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-14 17:34:33  评论

我也感觉到了,他就是觉得我各方面不算很差,也不拖累他。算一个合格的对象。不是喜欢的对象。我也是这么理解他的。 所以现在他不找我,我就当他忙。 就是需要再相亲好麻烦
  • 原野六郎: 举报  2020-10-21 22:45:29  评论

这个想法,楼主有点狂妄了。你一脸痘痘,三十好几的大姑娘,应该有点自知之明。男人想成家过日子的,都是节约用钱,以后还有买房买车支付彩礼,不节约到时候这些钱从哪里来?女人没有这些负担,花钱大手大脚,是个不适合结婚过日子的人。放过他吧,同时也放过你自己。
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-14 17:38:52
  喜欢不喜欢一个人感觉好明显。
  我认识的已婚男喜欢我
  他会经常和我开玩笑
  逗我笑
  知道我过得不开心
  也不会嫌弃我
  也不会觉得我大龄或者丑没人要什么的
  已婚男的条件特别好
  资产是亿为单位
  人很低调
  也很风趣
  不过我现在也没有和他联系
  不想自寻烦恼
  就是这个相亲对象有点不给力
  把我给愁的
  如果他用点心
  我也不嫌弃他穷
  反正有钱都是吹出来的
  穷才是常态
  • golsea: 举报  2020-10-20 17:13:30  评论

他就想上了 你而已
  • ty_啊巧: 举报  2020-10-20 17:19:16  评论

实话可能有点伤人,这个过亿的主如果还是单身却不见得会选你,男人就这样
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-14 17:53:32
  我的优点:不抽烟,不喝酒,不搞暧昧,老实,独立,人品佳,气质还行,165以上,身材中上,长相中下(主要是长痘影响),性格比较直率,善良,没有心机,待人真诚,工作稳定

缺点:家务能力差,比较懒,年纪大

他不喜欢我,他应该是感觉我适合看家的,他的妈妈很早去世,对他打击挺大的。

• 寂寞如雪2020: 举报  2020-10-20 08:12:45  评论

一个人,要是懒,是大问题哦
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-20 08:57:53  评论

评论 寂寞如雪2020:懒也不全是,应该说没有遇到我想要付出的人,遇到喜欢的人也会洗衣做饭,照顾家庭。只是不爱一个人还要做这些事,实在憋屈。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-14 17:57:49
  在他心目中我的角色是旺财
  在我的心目中他不赌博,不抽烟,不喝酒,不家暴,努力刻苦没有成就也算是好孩子,也是旺财

特别像旺财找旺财
  不像找对象

我要评论
作者:客居人间 时间:2020-10-14 19:45:05
  这样的人肯要你,都不知道你家谁到烧香拜佛了,是我一脚踢过来,你爱上哪上哪去
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-14 21:23:33  评论

为什么不肯要,一个人最好的品质真诚善良,我起码不会伤害别人
  • 客居人间: 举报  2020-10-14 21:28:35  评论

评论 老丫丫丫头:人类最重要的一种能力就是有能力制约 伤害别人,不然都是为了人类共同发展的话,科技早就可以人人去火星上玩了。因为内耗占据人类生活的万分之九千九百九十九
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-10-14 20:42:55
  我怎么看人家也请你喝过五次奶茶吃过两次饭了

你给人家买过一瓶矿泉水没有?

搞清楚你是在相亲,不是被人迷上强追
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-14 21:21:07
  我妈今天问我什么是好的,什么是不好的,我答不上来
  我妈每次给我介绍对象,我都是拒绝
  卡在学历上,最近被这个人伤透了,感觉学历也是坑
  我妈之前给我介绍一个6套房,开挖掘机的,一年几十万,高中学历,我觉得学历太低拒绝相亲,结果转介绍给我表妹
  我表妹和他聊得特别来,我表妹说,学历不重要,能赚钱就可以。我妈开始说我你年纪那么大,结果活得没有表妹明白,我焕然大悟,我这辈子活得不明白,天天纠结学历
  • 主我最亲爱的朋友: 举报  2020-10-20 13:47:06  评论

学历确实不能代表生活水平,有些人认为高学历一定是高收入。错,高学历如果低情商地能力混的不如职高出来的。所以,不要纠结学历,要在乎三观情趣爱好碰撞有没有合拍,在一起生活这个才重要。
  • 陌上花开荼蘼: 举报  2020-10-20 14:14:15  评论

冒昧问一下您什么学历?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:默默不语123 时间:2020-10-14 21:30:21
  彼此根本不来电。不能为结婚而结婚。这男的不适合你。扣不扣,看对谁。我老公也节省,但从恋爱到婚后,对女友和老婆孩子都不扣。他可以自己少花,但一定满足亲人家人的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-14 21:38:13
  以前相亲基本不会让相亲对象请吃饭,主要是不想欠对方人情,很多时候是拒绝,或者选择A A,把费用转一半给对方。觉得想了解的人,会让对方请,如果了解不下去,把费用结一下转给对方一半,当然相亲对象不会收,有些有收。这个男生我算了一下5次见面的费用合计不到200,如果走不下去,最后顶多还他100块钱就可以,那么小气,我可能都不想给了,越小气我越爱较劲。
  我妈说学历太高算得越精明。表妹了解的对象,只有高中学历,花钱没有算那么清楚。我表妹挺开心的,我妈妈觉得本来属于我的幸福我却不珍惜,非要找个有学历的抠门鬼,被我气的
  • kkkklyc: 举报  2020-10-20 11:32:31  评论

本来家庭条件还一般,自己每月挣得也不算多,如果还大手大脚的不知道节制,变成符合你标准的“我就算负债也会舍得给女孩子花钱,重要是有心”,你遇见的人现在欠款几十万,每天还请你吃200块的饭,这样的你就真的要嫁吗??
  • 主我最亲爱的朋友: 举报  2020-10-20 13:51:16  评论

其实你没发现吗?你真的比较在乎钱的,有意无意都在计算金钱收入等等。你们见面5次,你一次都没有掏钱,虽然很少钱,但是给对方的感觉也不好呀。他会觉得,这女的为什么比我还扣呀。相亲一直不买单确实容易让人想到人品的问题。何必呢?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-10-14 21:45:03
  人家长得不错学历高,工作听起来也体面
  为什么拖到大龄啊喂
  当然是有缺点啊
  抠未必是真抠,从你的描述看可能是穷闹的
  投资点事业都不赚钱,而且相亲估计也有百场了。看天涯其他的相亲贴,哪个相多了亲的还动不动请吃饭?

两人年纪都不小了,不如谈谈家庭财务支出、月度开支计划、养娃计划之类的实在,都透着一股天真也是难得
  • 资阳维权斗士: 举报  2020-10-21 21:37:28  评论

对,就是应该相关约个地方喝喝茶,聊聊家庭财务支出、月度开支计划、养娃计划之类的
我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-14 21:50:31
  中间有断联了一个月,我就是不满意
  后来也没有相到合适的
  媒婆说他对我特别满意
  想继续和我走走看
  媒婆说我太挑剔
  不好找对象
  然后他给我打电话才继续聊
  结果他就是有空的时候
  请喝奶茶没有其他的
  我蛮失望的
  期间相了一个公安局
  一个银行
  年纪都太大36岁左右
  银行看起来像中年人,每天抱怨压力大,我觉得好压抑,见面之后我就放弃了,他家房子在我公司附近,主要他太爱抱怨了,简直就是人间疾苦。
  公安局的长得是我最不喜欢的一类外在,他对我也不满意,虽然媒婆说他觉得我挺好,实际上他就是敷衍问了我姓名就不和我聊,我也没有看上他,就不了了之,然后发现自己怎么都找不到对象

作者:zjw921128 时间:2020-10-15 05:15:56
  请记住,剩下一定有被剩下的理由。
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-15 10:01:26  评论

人这辈子都是理由 考不上大学是理由 结不了婚是理由 生不了孩子是理由 一生都是理由
  • 刘振峰123: 举报  2020-10-20 15:16:08  评论

你要是这么纠结;不妨找个抽签的地方;自己算一下!我说的不是迷信;主要是看看最近自己的迷茫!我在17日星期六在古玩市场,一个卖旧书摊上看到一个竹筒;我以为里面放着茶叶就把盖子打开了;一看里面装的是竹签,随便抽了一个:第七十八签,我回去百度了一下,和我现在的处境是一样,周易是很难说得清
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-15 09:58:20
  昨天一天也没有找我,我现在也不关注他了,随便他。

被我妈妈说了一通顿悟了,我妈妈说你错过了一个特别好的人,都不知道你想找什么样子的人,何必跟自己过不去,人活在这个世界不就是追求财富精神自由,天天找气受何必呢。

我让我妈妈再给我介绍对象,学表妹,条件好顾家就可以,以后失业了也不用担心自己孤苦无依无靠,所有的事情都需要自己扛。

现在就放着吧,反正我继续相亲,等他有请喝奶茶就跟他去,没有请就算了,他这种性格冷漠的人,也不会有女孩子喜欢。

我们这的聘金几十万,我看他10W都拿不出来,本来我妈妈说聘金的事不要紧,如果你和那个男生感情好,有没有聘金都没事了,但是我觉得蛮憋屈的,天天受冷暴力,何必呢。

想通了,不纠结
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-15 10:09:12
  有时候会觉得生活充满了不公平,别人总是能轻而易举得到自己想要的,自己却苦苦追求,一生不得愿

我是因为初恋相亲,跟着相亲了,初恋条件好,一相亲就跟别人一见钟情,然后把我给甩了,我当时候还傻乎乎的觉得他是有原因,他为了维护相亲对象,做了很多伤害我的事。结果我相亲了,却是这种苦逼样,想想都是命。

觉得已婚男挺好的,但是他和他老婆比我早遇见。然后他怕他老婆多想,总是会删了和我的聊天记录。这件事我也觉得相近无用。

有时候想着那个陪我聊了10年的同学,如果我一开始就是一直跟着他一路走到黑,我想我的人生会简单很多。

• 森兰2号: 举报  2020-10-15 15:06:29  评论

“觉得已婚男挺好的,但是他和他老婆比我早遇见。然后他怕他老婆多想,总是会删了和我的聊天记录。这件事我也觉得相近无用。”————不觉得你太不成熟了吗??人家玩玩,聊个天,你都能想成他要是未婚就会和你结婚似的,你太傻了。
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-15 15:11:43  评论

也没有吧,他也会给我工作上的帮助 应该像你所说的玩玩,但是我也没有陪他玩 因为时间持续3年左右,我才会有这样的错觉 以后不会了
作者:江湖路上草上飞 时间:2020-10-15 10:20:18
  不满意对方早点结束 对他对你都好 勉强在一起婚后生活会一地鸡毛
我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-15 10:22:11
  好多时候都觉得相亲好苦,好苦

去年相了一个人,那个男生是典型的高富帅,大我一岁,也算半个校友。在上海等地开酒庄,他的需求是想找门当户对的人,结果被媒婆忽悠找了我。

我不明白他的需求是什么,如果知道就不会加了。一开始他特别的主动,一直发信息,什么事都会想着汇报,我同学提醒我说这种男生要求都会很高的,因为聊了一段时间,他每天都会很晚给我发信息打电话,他说了一句,他很喜欢我的性格,但是他家里不同意。

他希望的代步车是Smart起步,他希望我的家庭是经商,他最后都跟我说了实话,他想找的是门当户对的人,我不合适。他说他不介意拜金女生,因为这个社会是现实的,女生拜金没有什么不好的。他比较渣,但是他够坦诚。

他最后提出的方案是我可以选择当情妇,结婚不可以。

我拒绝了,就互删。
  • 慢节奏的小爪鱼: 举报  2020-10-15 11:20:57  评论

评论 老丫丫丫头:姑娘,你的性格让人好压抑啊,学历再高,情商这么差,自己不幸福,跟你生活的人也难幸福,还是应该先认清一下自己吧,感情的事终究是感性的,不是用理性能分析的出来的,算计一生你也不知道自己到底想要啥
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-15 11:44:23  评论

情商低是真的
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-15 11:50:53
  有很多人吐槽我的情商
  我一开始是没有情商,是负数,在社会摸打滚打混到5分左右。

我们家的人都情商低,从小到大没有人培养我的情商,读书的时候反正就是书呆子形象,没有什么追求,跟人没有利益冲突,同学对我都挺好的,挺照顾我的低情商。大家挺理解我的负数情商。久而久之就习惯了。

现在有点情商,也不高就是。现在就是社会边缘人员的普通人,我就是觉得高情商累人,每天都想着找个对象远离社会。不用和社会接触,每天都是这个想法,就是觉得人太复杂了,我不想跟人打交道。
  • KINGDEEWJB: 举报  2020-10-20 19:39:01  评论

感觉这是在给我做的总结o(╥﹏╥)o
  • 我困哦: 举报  2020-10-22 11:16:16  评论

楼主说的很对--那么高情商屁用啊,活着还累···还不如没心没肺的,不需要看人眼色活着,多自在
作者:雪筱靓 时间:2020-10-15 11:52:29
  你还浪费时间干嘛啊~让时间跑了你错过好男人吗?赶紧去找好男人
我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-15 13:55:58
  现在的我也不知道自己是什么类型的人,我曾经经历过严重的心理创伤和抑郁,整过人的性格有发生很大的变化,没有什么安全感,对社会的感知偏负面一些,对自己比较少客观认识。

因为初恋心理创伤厉害,3年封闭自己不和异性说话,之后就开始漫长的相亲,我初恋偷偷结婚然后还在欺骗我,还威胁我若未婚要一直骚扰我(这句话让我心理很病态)。他的性格很阴郁,犹犹豫豫的,自己P腿结婚,最后还会装可怜求饶,其实我也知道他过的不好,我的心比较软,之前有受影响了很多年。现在联系方式都删除了,就没有印象了。他就是属于那种不爱你也不放过你的人。

另外就是我们家发生严重的变故,从小康到难民的阶段。这些经历都让我成为惊弓之鸟,我的本意不想如此,相亲之中,遇到最多的人玩欲情故纵的把戏,我很讨厌这种套路式感情,就想追求简单的人生。越追求越不简单。
  • ty_奔云: 举报  2020-10-21 16:22:33  评论

看到这里,楼主心态还是不错,因为这里要挨得住是非的评论,没有恶意的语言反抗,文字表达也不错,文艺小青年的感觉,里面 的故事也似有几分我相似的经历,人生,没有什么事不能看透呢,,,,
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-22 10:32:52  评论

评论 ty_奔云:嗯嗯,差不多就是这样的
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-15 14:06:31
  本来国庆大家都放假个8天,我问数学老师放假几天,那时候刚联系没有几天,他跟我说节假日需要给学生补课,4-5号晚上可以空出来见面。
  我跟他说我同学约我打牌,三缺一,他说他也会打,然后说到时候一起打,这是正常的交流。
  1-3号他都没有和我联系,我想着他4号反正也会和我出来打牌,我就自己忙自己的。4号我同学参加婚礼,打牌是打不起来,但是我可以和他出来见面不影响,就没有和他说取消打牌活动。

结果他都不和我说不见面,如果我不问,他就是一句话也不会和我说,我问他在干什么。他说:你同学是不是有事约不成打牌了。
  真实原因是他补课一天,人很累,今天打牌大不了。
  明明是他不想打,故意把责任推给我了,我当时就不想多事,我说对的,我同学参加婚礼没有时间打。

我对他是有失望的,我跟他说有什么事你可以提前跟我讲,这个都没有什么关系的。但是他好像不把我的话当回事。比如什么事,只有我问确认之后才会给我回复。

他后来说那明天5号再约,我说我5号亲戚结婚,没有办法约,他说那后面他没有时间了。最后我5号参加亲戚婚礼之后,让他去酒店接我,我本来以为他会问我是否吃完饭。结果还是我问他要出发了没,如果没有来,我打算跟亲戚的车回家。
  • ty_137834878: 举报  2020-10-22 17:47:19  评论

感觉他也没有很喜欢你,就是想着年纪大了将就
  • 自得其乐5411: 举报  2020-10-23 15:27:54  评论

作为心理学毕业生,借用加德纳多元智能理论,抛去你们彼此不喜欢对方,你们的言语智力不太行:安排对接事情,没法把话表达明白。
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-15 14:18:06
  然后他就过来接我回去,去喝他请的饮料。

路上我跟他说了亲戚结婚的事。我们家和亲戚其实感情不好,亲戚是土豪,规矩多,非得找一堆人凑热闹,我也被邀请之中。兰博基尼什么对亲戚来说都是玩具车,结婚的时候都是这些东西,我和他说起了亲戚的事,他说了什么三代人的努力养一个土豪什么的。我也没有反驳他的意思,亲戚大起大落的厉害,落魄的时候也是落魄的很难看。从小看到大的炫富,其实看多了,就没有什么感觉。

在饮料店他又开始讲他的事业,我全程都认可不起来,他的事业就像一块鸡肋,食之无味,弃之可惜。

他说他在做慈善,他们的团队不追求利益,我说你们就是做不起来,干嘛说的那么伟大。如果说做慈善的话,那对家庭就是大灾难,你无法为家庭做任何帮助,你的小孩没有钱怎么办,你的父母老了没有医药费怎么办。他就没有说话了。

其实我有时候觉得他有点假
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-15 14:26:09
  我想着明明要不要鼓起勇气问学霸同学结婚了没

我被相亲耗得内伤严重

我之所以有学历控,因为那个陪了我10年一起玩闹同学的影响,他是个人很刻苦努力人品佳,又跟我特别好的人,后来是我寒了他的心,这个同学让我觉得高学历的人是个值得向往的人。

忘记了,明天是周末,得等周一才行。
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-15 14:42:31
  有时候可能我潜意识爱比较,我也不是为了比较,就是想跟他说他那个事业真得不值得为他付出100%的努力,他可能是在认为我在否定他,我跟他回报率太低了,你需要把时间平衡给家庭,专门做一个教书匠就可以,那些工资只值得你花50%的精力在上边就可以。但是他不听我的话。

讲到一件事,我说亲戚养了一位谋士,年薪1KW,年薪1KW是什么概念,是多少中小企业的年利润都达不到,整过小城市能有多少人有这样的待遇,之前华为年薪300W都觉得不得了,开1KW的年薪真得震撼到我了。

他们公司我问能营业额到1000W吗?他说未来5-10年都不可能,这营业额都达不到,利润只有10%,一堆股东,还要营业成本,我真得不明白瞎折腾什么。

他就说你不能这样去看问题,有多少人奋斗一辈子一无所有,他觉得他那个单位不能跟其他人比,他想赚钱又想当一无所有的人,教书匠的清高。反正他的内心满足就可以,大概就是这样的想法。我就是觉得他好浪费时间。

本来我想说要是有成,把他放进亲戚公司,但是按照他的性格也是不行的,和我一样不会来事。

• ty_达227: 举报  2020-10-22 11:37:50  评论

感觉楼主是南方人
  • 梦远方2000: 举报  2020-10-22 16:15:36  评论

楼主,实在有点忍不住来回复你,你是一个相亲对象,还不算恋人,你说什么事业指导对方就一定要听你的吗,你应该知道每一个人做一个事都不那么轻松,就像你说的把他放进你亲戚公司,说他不会来事,可是要他什么都会,都好,也不会等到现在没结婚呀,可能多少老师这个职业都有清高在里面,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:q1314558 时间:2020-10-15 15:06:56
  你买副眼镜给他带就可以了。这么简单
作者:q1314558 时间:2020-10-15 15:08:46
  我会请八元的饭。
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-15 15:28:08
  已婚男的事,我也分不清楚对方的原意,我情商低,比较少花心思去揣测别人,有时候会不由自主的对话入座。

我和已婚男认识3-4年,本来两个人都很客气,是因为有业务往来熟络起来,我熟络他的原因很简单,方便我行事。

我本来对他没有什么想法,我只希望我找到对象,因为业务往来他就开始会尝试有点调戏的语气跟我说话,我其实也没有怎么当回事,就是觉得他好像在调戏我,又捉不到证据,因为联系也不是特别频繁,他对我一直采取的政策是拖,他就是一直把事拖着,我就需要一直找他,今年我感觉不能这样下去,就采取了一些措施减少事情的联系。

之前有让他给我一些优惠,他本来帮我都减免了,我不想欠他的人情,还是给了我认为应该给的那部分,他听到我以后可能都不会找他联系,他就一直说女人有毒,入了我的坑,他以前经常说我是小妹妹/小朋友。

我经常说老联系不太好,他说不介意美女找他聊天之类的,我有次开玩笑说他那么土豪,我要抱大腿,他回给我说:来啊来!我和他没有什么事都没有联系。

我认识的人有些都蛮有资源的,就是我情商不怎么样,不太会来事,很多资源对我来说是浪费。
  • ty_142960014: 举报  2020-10-26 10:24:36  评论

已婚男的心思很明了,就是想调戏一下,或逗一下。 能泡上最好的,反正人家不会离婚的。玩玩而已。
  • ty_142960014: 举报  2020-10-26 10:25:02  评论

又不用付出什么成本,有时间就逗一下。
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-15 15:33:50
  已婚男删我的微信信息,我也会删对方的信息,我产生错觉是因为毕业到现在他是我唯一聊的最久的异性,还是因为工作的关系,要不然早就被我拉黑了。

现在觉得对方是一种资源,也不敢得罪,也不联系,其实跟我也没有关系。

说他看上我这件事,这个是我自己瞎想的,这个有些自恋了。

楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-15 15:51:52
  一个人提醒我说已婚男是和我玩玩的时候,我就有了警惕心,应该说我没有对象,心理的防线太脆弱,别人给一点好,都认为是一颗枣。

我大学毕业的时候都不会,Word也只会用个打字,基本卫生大概搞一下,衣服也叠不好,回去打包的东西是室友帮忙处理,室友是一边嫌弃一边帮我弄,室友以考上和我同所大学为耻,那时候我看起来有些许智障,本来性格内向又自我封闭了几年,后来基本就不懂得如何与人交流。

这种性格,找工作的时候很吃力,也是经历人格锐变,长成今天的不成熟样,现在差不多就是稳定期。

我不太喜欢交朋友,也不喜欢闺蜜,我没有一个闺蜜。因为我喜欢推心置腹,然后看起来像个傻子一样。现在基本就不交流状态了。同学偶尔聊聊天打打牌。生活是蛮无趣的。
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2020-10-20 18:16:59  评论

你很坦诚,真实客观,哈哈哈,我也是一样的毛病,一说话就推心置腹的,跟傻子一样,还很难改,哎,完蛋
  • greeksymbols: 举报  2020-10-27 22:46:31  评论

看了半天,经常有忍不住想骂人的冲动。看到这里,心里有一丝丝悲凉,不想骂了,我决定弃贴,祝楼主一切都好。
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-16 14:29:53
  昨天也没有和我聊,
  今天也不会和我聊
  加上前几天让他请吃饭
  大概100来块钱
  他估计肉疼了

这人得抠成什么样
  老师有点假清高

我特别特别想主动发信息给我同学
  纠结到现在也不好意思发
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-16 14:30:49
  发信息问我同学
  如果有成
  我就解脱了
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-17 05:23:49
  今天有点激动,我的脸好像快好了,希望不要反复无常
  上次喝酒席,同村人看到我,被我吓一跳,说我以前皮肤那么好,现在怎么烂脸成这样,太丑了,最后说了一个秘方,前天有个人又跟我唠叨脸的事,我本来已经绝望,但是想着随便试一下,死马当作活马医,结果当天晚上消一些,今天又消一些,不过有些副作用,就是腹泻厉害,导致今天晚上失眠了

差不多长痘6年,中间吃了很多苦头,自己也比较自卑,我也想看看自己不长痘的样子,也希望这样的日子早点到来。

同学号称我为背影杀手,正脸亡

祛痘的事真得是血泪史
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-17 05:41:59
  人生最希望的是和那个陪了我10年的同学结婚,只有他温暖过我的心,他是个特别好的人,不存在价值观,金钱,性格问题,很多相亲里的坑,相亲里的条件和要求,其实都不复存在。他也没有结婚,但是我们两个人都已经不说话了,我曾经寒了他的心,他不会爱我,我也不会再找他,成年人的默契远离,但是他在我心里永远都是最好的,不论这辈子和谁结婚,他曾经是我生命里的一束光,友情无价

那个抠门数学男不爱我是真,爱算计也是真,但是我反而不介意了,可能是我也不爱他,只是他看起来不太差,但是价值观相差甚远。
  我特别奇怪就是想找同学结婚,对同学有天然的安全感和信任感。我高中毕业之后就没有真正打开心扉认识异性,可能是我性格比较内向,还有就是之前遇到几个帅哥,帅哥基本都渣,对帅免疫力更倾向日久生情,适应不了一件钟情。

• ty_达227: 举报  2020-10-22 11:42:13  评论

有一次我跟我一个高中女同学开了个玩笑,我们的 关系就断裂了,加上不在一个地方,关系已经很淡了,她很好,哎,我开什么玩笑呢
我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-17 05:50:09
  十个帅九个渣还有一个看不上我
  对帅的理解,那群自恋狂
  以前看到帅的有种想认识的感觉,现在看到帅的,躲得远远的,还有就感受不到那些人的帅

年纪好像到了,帅不再是一种欣赏和需求,学生时代会觉得哪个明星帅,崇拜之感,现在对明星甚至无感,感受不到或帅或有魅力。就是觉得明星也是芸芸众生里的一缕烟,没什么不一样

作者:活着的鱼摆摆 时间:2020-10-19 12:16:01
  自己是什么样的人才能找什么样的对象要分析一下自己,不要太看高了,自己,你要找一个什么都好的人各个条件都优秀的人肯定看不上你。
作者:活着的鱼摆摆 时间:2020-10-19 12:16:41
  建议你去看看心理医生。
作者:爱得迷糊焉知非福 时间:2020-10-19 13:09:06
  1,果断撇
  2,让自己开朗起来
  3,不要拘泥,好性格居首,好品质次之
  慢慢来,緣份自有安排
  其实,一个人也挺香的
作者:PMA126800 时间:2020-10-19 13:26:21
  相亲男都主动请你5次了,你还得端着等人家主动约你,还嫌人家不约你! 再等几年吧,不急!
我要评论
作者:鬼白天火 时间:2020-10-19 13:49:02
  @老丫丫丫头 2020-10-14 14:23:24
  最近喜欢的人,特别能聊得来,我们喜欢互怂,但是他已婚,不知道是不是因为已婚他经验比较丰富,还是什么原因,他会宠我。
  我喜欢他的原因就是感觉他宠我。因为工作关系,认识了他几年,接触了几年,他喜欢暧昧, 他也会为我付出。但是我不喜欢。
  我只喜欢他一点,他宠我的感觉。这让我有点恋爱的感觉。
  最后也无疾而终。
  只是我理所当然认为别人的喜欢最重要一点就是宠我。但是这个数学老师都不宠我,......
  -----------------------------
  醒醒把他宠你是因为想和你上床不用负责。
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-19 15:35:46
  那个男的到现在也没有联系我,对我是没有意思,最后让他花了100来块钱,他心疼不已。他止损了,简单来说20块钱的饭可以考虑联系,100块巨款就是拉不下脸。我对这样的事见怪不怪,因为他的校友都跟他一样的货色,甚至更抠。

从我的内心来说,我对找对象不太感兴趣,只是一个人会被歧视,功能上我不需要对象,形象上需要一个对象来给自己壮胆。不是那一句寡妇门前多是非,有些人就会欺负我,如果我有对象,我想象那个已婚男也不会耍我。

还有一点,没有对象压力大,导致我老的特别快,这是我找对象的根本原因。那些对象又不能改变我的阶层和给我带来愉悦的心理,有没有对象对我来说不是很重要。
  • 沉寂的_海: 举报  2020-10-19 16:45:28  评论

姑娘,从头看到尾。其实,你没有整明白什么是三观。女孩子找对象,考虑男方最主要的就是人品。人品不错、年龄学历和你适应的男孩子对你来说是已稀缺资源了。从你说的情况看,我分析影响你们感情的是相貌。不是眼镜的问题,是第一眼没有心动的感觉。这是最最重要的。至于你眼中的小气,那是好事
  • 沉寂的_海: 举报  2020-10-19 16:53:15  评论

从另一角度看,那是节俭。在财务方面,你大手大脚,他节俭,是最佳组合。他扣门,他算计,是因为他不是富二代。他和你在一起时,有没有想往你身边凑近的相法?如果有,说明他是喜欢你的。看到后面,你说不是颜控,那就是和他继续接触一下,如果他有主动向你凑近的意图,你可以创造机会牵手。
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-19 15:58:11
  之前相了几个一中的,无聊就唠叨一下奇葩抠门的人。

第一个相一中是待业人员,大我2岁。无房无车无存款,长得也不是我喜欢的类型,然后邀请我出去吃饭,那时候我比较年轻,觉得不是很合适,本着好意,不想浪费对方的钱,就跟对方说不合适,拒绝出去吃饭。然后他就一直跟介绍人说我很拽,然后说我各种不好,介绍人是同村的,搞得我特别尴尬,介绍人就各种数落我,我是真得郁闷。

我要评论
作者:浇了粪的庄稼 时间:2020-10-19 16:02:32
  祝花好月圆。
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-19 16:26:22
  第二个一中相亲者是公务员,他大我2岁,精致的利己主义,抠门十足。他的爸爸是法院工作人员上门,妈妈家庭主妇,家里老城区1栋楼,新城区1栋房,一辆代步车,长得像唐僧,他的条件算中配的,应该说不是很穷,但是真得抠,他以为我是白富美,然后一开始各种套路,他家在我的公司附近,我经常和同事走路的时候,都能遇见他,本来我觉得很不合适都没有联系,结果遇见次数多了,我还以为是缘分,后来才发现是他故意的行为,他智商情商都高,过马路的时候要站在车的一边,拉着我的手过马路,反正各种细节,不是因为他贴心,他只是经验多,他所有的表现都是刻意计划的。

我特别想说说这个人。

第一次见面,他开口说的第一句话,我觉得他太滑头了,就没有联系,他反复加我的微信,我加了删删了加,大概10次左右,就彻底删了。

第二次见面,我在麦当劳相亲,在等相亲对象,他看到了我,然后坐在我桌子的对面,我以为他是来和相亲的人。他故意说我们是不是什么时候见过,我说没有见过,我说我不认识他,因为我对他真得一点印象也没有,他说:不对,我们肯定见过。我说我真的不认识他,他认错人了。他说:你再想想,我们是不是哪里见过了。我说:我真得想不起来哪里见过,他真得认错人,想着他可能是搭讪的人,就想着把他打发走,因为我正在相亲,多了一个男的不太好。

后来是因为我看到他牙齿上的一点蛀牙黑点,我想起了他,他这个时候变胖了一圈,所以我认出来,而且对他印象不大。

后面他就约我了,聊了也不多,就是去学校散步,吃饭什么的为0。刚好遇到我生日,公司有生日礼物,那天有买蛋糕,他后来问我说为什么蛋糕不给他留一块。他说你生日晚上就去吃饭,我以为他要请我吃饭,结果2个人去吃火锅,发现他真得是抠到极致,点的菜都是打折的,一直讨价还价,另外可能是知道最后他请我,而不是我请他的时候,他的脾气好差,吃饭自己顾自己的,看不起服务员,对服务员的态度差到极点,我没有怎么吃,我以为他吃好了,他去了一趟厕所的时候,服务员以为我们吃好了,把汤底收了起来,结果他把服务员一顿骂,我当时都吓懵了,回去之后想着,这人对服务员的态度那么差,以后对我能好到哪里去,然后回去就给他转了100元,不联系了。
我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-19 16:44:49
  因为我一直没有遇见合适的对象,我妈又一直说我眼光高,然后我妈说人家正式工作什么的,说着就觉得可能是自己不对。

第三次见面,他老是在我公司附近晃悠,我经常遇到他,一开始是礼貌性的打招呼,时间久了,就又渐渐联系,怎么说呢,他除了人品不好,抠门,从工作条件来说可以忽悠到一大批人,联系了一段时间,一开始都还好,我对钱不是很在乎,反正钱就是拿来花的,我也不是很拜金,为人不小气,也请了他吃饭,他心理可能过意不去,然后回了我一顿下午茶,去必胜客喝奶茶,他说去必胜客的时候,我还在想他突然为了我变大方了,去了才知道,必胜客的奶茶可以续杯,所以那天,他点了2杯奶茶,我们两个在必胜客续杯了一下午。我又气了,又不想联系。

第四次,我主动联系他,后续的事忘记了

第五次,最后一次联系,他发了一条信息,问我最近怎么样。因为我相亲也累了。我就直接说结婚的事,他这个时候知道了我的家庭状况,和他的预期有差,后来才知道,他其实还有一个备胎,他就是精致的利己主义,他请我去吃海底捞,我第一次知道海底捞2个人花100来块就可以解决,第一次知道,他为了5毛钱,还会面红耳赤。很多人说,这种人只会对外人抠门,对家人不会的。所以我又相信了。

我这个人比较无所谓,我会请他去酒店吃自助餐,请了3次左右,他说要回请我一次,结果随便找了一家小店吃,反正抠抠搜搜的,我一般一次请他都是200左右,也没有什么感觉,后来才知道他一直在把我和另外一个女的比较,哪个好就和哪个。

他说他也相了一些房地产的女儿什么的,结果肯定是他死皮赖脸的,人家看不上他,还有一个说是他特别喜欢的对象,那个人条件特别好,家里做生意,只是聘金要80W,他说他不是出不起聘金,只让父母跟人家借钱于心不忍什么鬼的。

他是肯定不会喜欢条件不好的女生,他之所以会看得见我,就一个原因,我看起来条件不太差而已。还有很多事,其实他不算最抠门的,因为他的校友还有一个比他更抠
作者:ranliou 时间:2020-10-19 16:48:04

我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-19 16:59:55
  第三个一中的,这个人怎么说,10块钱都是巨款了

他也是公务员。条件一般,他一直强调自己待拆迁,有些胖,长得不帅,身高180。和他是在麦当劳相亲,他先到,然后坐在那边,我过去了,他一杯饮料也没有点,他全程不看我,自己玩手机,我想着他肯定看不上我了。他简单问了我几句,我就简单的回答,然后我闻到了一股脚臭味,我心理想着他估计特别邋遢,我有点受不了,就跟他说先这样了。他说那好的,那你回去吧。

第一次见面,1杯饮料都舍不得请。回去就拉黑了,他一直找我,我一直拒绝。

第二次,是一个介绍人,又推荐了他,然后我想着我可能误会他了,就给了他一个机会,结果一顿饭都舍不得请就算了,油钱都舍不得花,我也是醉了。

约会的时间,选择7点后,这样避免饭点,说好要见面的,需要去他家附近的小公园,还要我自己乘车过去,尼玛,真得是什么奇葩。我说别见面了。什么鬼。

他说:那你定地点,我看他那么抠门,就选择我住的附近大学,散步的时候动手动脚的,被我拒绝了,看到一个女的在打篮球,也耍起帅,我很无语的走开了。回去的时候,他问我说需要开车送你吗?我心理一万只草泥马飘过,他说了句那还是送你吧,然后他送我停在公交车旁边,我跟他说停下,他说幸亏提前跟我讲下车,要不然过了公交车没有地方停车,他过了就不想停。那我估计需要多走路了。

他很不要脸的一直求着我,我想我脑残才会和他在一块。对了他发的红包是5.2,我后来给他回了6块钱,说剩下的送你了。
  • 我爱神级美男墨鸦: 举报  2020-10-20 15:52:47  评论

这种人楼主居然还会吃回头草再见他一次,我也是醉了,看得出楼主内心也挺想要结婚的,其实一个人才是最好的,你管别人说什么?自己钱自己花,结婚生孩子带孩子老的更快,更大妈
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-20 15:59:39  评论

评论 我爱神级美男墨鸦:额,我相亲相怕了,希望摆脱现状。在学校的时候认识的异性较少,道不同的人是不愿意认识,保持距离即可,结果出了社会一直相亲,男的见太多了,见怕了
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-19 17:58:22
  和我性格最像的人是初恋,唯一的区别他是利己主义,我不是,可能是他不爱我吧。我其实也分不清楚一个人什么样子才是真得爱对方,有空说一下初恋,他以前是我的理想型。
作者:迷惘的小羊儿 时间:2020-10-19 19:57:27
  这个男的 不行
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-19 20:56:00
  有谁知道,村干部口头答应建房,又让人去拍照取证是为了什么
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-19 22:23:25
  因为一些事失眠了
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-19 22:35:23
  讲初恋
  初恋的性格和我的性格有些像,很敏感,话少,我们差不多10年没有再见面了,不了解他现在是什么样子的性格

初恋的原生态家庭比我不幸一些,读书的时候,他只是表面看起来幸福,他的人生理论活在当下。

初恋的原生态家庭,妈妈是典型家庭主妇,我见过他妈妈一次,老实人,他爸爸很年轻也挺帅的,但是我看着害怕。他爸爸对他挺好的,他妈妈是工具人,简单来说就是生娃的保姆,他爸爸在外做生意,正儿八经的小三一个,小四,小五几个,他的妈妈也无能为力,没有经济能力,只能眼睁睁当工具人,所以初恋的性格很阴郁,家里就他一个男孩,他妈妈宠他厉害,所以他活得也很自私。

初恋是我的高中同学,他是坐在我的后桌,他长得类似戴眼镜的吴启华,他皮肤白一些,176的身高,还有就是他是标准鹅蛋脸,我对他算一见钟情,他能和我谈对象也是我的喜欢高中的时候都写在脸上,因为当时太喜欢他了,屏蔽了很多他的缺点,而他后来告诉我他喜欢的是他的后桌而不是我的时候,我才知道自己自作多情,所以现在不太会自作多情
我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-19 22:41:26
  那时候我家条件算正常,我的性格算开朗,只是学习不好很阴郁,暗恋他阴郁,有时候我会想着逗他笑。读书的时候我们家有卫星电视,他家也有,当时星空卫视播放我的女孩,我好迷周幼琳的性格,每天跟打鸡血一样,而他偶尔也会和我讨论剧情,他的讲话声音很轻,讲话很温柔,基本也不太生气,笑起来眼睛有点弯弯的,睫毛也长长的,他说我的性格很无厘头,那时候我才知道我很无厘头
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-19 22:49:51
  其实他也蛮小气的,因为他的初中是一中毕业的,后面交往的时候感觉还好,正常吧。

高中的时候我成绩也不好,他也不好,只是他喜欢的不是我,后来他跟我说了之后,很多事就可以解释清楚,我们是在大学的时候谈,那时候他没有那么帅了,我还是想着不管他变成什么样子都不会不要他,没有想到最后是他不要我,我是真得好幼稚。

他的条件不知道觉得还不错,实际上做生意有赚有赔,他爸爸一个人做生意养活一家人不累也是不可能,他姐姐留学新加坡,这个都是花钱的,所以只是看起来还行,实际上每家每户都有困难。

谈恋爱的时候没有什么感觉,后来是慢慢感情深厚,但是实际上他念念不忘的还是他的后桌,对于我,他是一个被爱的角色,他对我的态度很多时候都是理所当然,所以有天我失望够了,就再也不想回头,虽然我这辈子能依赖的有钱人就他一个,但是还是不想回头。
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-19 22:57:29
  他本来想和我结婚,他的性格也内向,话少,人有些自卑,因为他爸爸看不上我,他怕他爸爸一分钱也不给他,最后妥协相亲结婚了,男人的现实就是当触碰到利益的时候,你永远是被放弃的第一人,他谈恋爱的时候他对我还好,主动买了一只15块钱的娃娃狗,毕业的时候把他宿舍的被子都留给我,我们很多时候想法都能想一块我们是在一个大学城读书,吃饭尽量他抢着买单,有时候我会抢着买单。有次我送了他一张爱心美元,最后他把他的600元压岁钱直接给我当压岁钱,还有一些东西我忘记了,分手。我后来把东西和钱都还回去了,不想联系了,跟他讨了美元,他没有还给我就是。
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-19 23:01:40
  他的离开,给我最大的伤害,精神大崩溃,我说你是我的精神支柱,你走了,我精神受不了,他讲了一句让我终身难忘的话,他说相亲对象是他的精神支柱,我就再也不纠缠,我什么也不是。后来的人生基本就没有什么安全感,我的原生态家庭也不太好,很多时候只能自己依靠自己
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-19 23:08:10
  我毕业的时候他的家里事业达到鼎峰,他经常找我,我躲起来了,我不想让他看到我很落魄的样子,被纠缠怕了,我把他能联系的所有方式都注销了,他那个时候真得很有钱,他爸爸从建筑转型做房地产。

我们已经很多年没有联系了,他也找不到我,也不会再找我。我有时候会偷偷网络搜索他的信息,有段时间看到他爸爸欠债上亿,他投资几千万做别的项目,事情过了很多年,他应该也记不得我了,我再想起他也什么感觉都没有了
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-19 23:26:36
  初恋每次好像说爱我
  但是2件事让我明白同学一点也不爱我,之后我就注销所有联系方式。
  1.我是通过同学才知道他早已已婚,他总是在我这边扮演受害者角色。分手5年左右,他约我见面,我本来想当年说清楚,结果他因为要送他奶奶去叔叔家,让我等,我明白了,我在他心目中一文不值,谁都比我重要,不管有没有相亲对象,他都不爱我。
  2.我无意中发现,他和我分手之后,还会给他的后桌留言,他压根就没有把我当回事。
  我明白了自己是什么了,只是他的一些行为让我以为他是爱我的,一个人的很多行为都是矛盾。
  到现在我都不知道他有没有爱过我,可能有,可能没有吧
作者:时酷内衣超酷 时间:2020-10-19 23:46:46
  楼主还没结婚就是怕结婚后双方感情会过的不愉快,很难得能遇到一个高富帅的人结婚过一辈子,这个可以理解,对于婚姻楼主也不能操之过急,慢慢来,多多面试几个人再定夺吧,女孩子比较容易处结婚对象,现在大部分的男人都很不容易能找到自己心仪的对象,因为客观存在的问题条件不允许,你自己现在是想以后南方有钱对你要很好,但是,有钱的男人家境很好,除非男人就是一个无用的男人,无用的男人家里面会帮忙找一个女伴,像装的男人无用只能坐吃山空,现在要嘛你多找找。
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-20 00:03:29  评论

评论 时酷内衣超酷:高富帅遇见不难得,我们以前学校是市里比较好的,有很多关系户,初中是私立学校,有蛮多低调土豪。只是那些人和我不熟
我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-20 00:06:38
  我们家最近又出幺蛾子了,我们家一出事我就会紧张压力睡不着,我父母没有文化,抗不了事,很多时候我都要想很多,有时候想人心为什么要那么凶残
作者:Fairisfoul 时间:2020-10-20 03:53:40
  你不适合结婚,你是属于只看见别人眼中的刺,看不见自己眼中的梁木的人。婚姻对你会比单身更痛苦,就是有那个百分百符合你的要求的人,他也不一定看得上你。你能不能评价一下自己,身高,长相,收入,家庭,给自己打一个分,然后找一个差不多档次的男的。找到了以后就要彼此包容,一味的站在批判否定对方的立场,你永远不会幸福。
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-20 05:41:49  评论

评论 Fairisfoul:我原来身高,长相,性格,家庭,6_7分,现在不及格,我没有批评别人,我之前太软弱,被初恋欺负,他就是那种不爱我也不放过我,如果他说一句分手,我也会接受,但是他分手后已婚还装单身继续骚扰我5年左右,我情商低以前有感情洁癖,我父母不懂法一直被村干部欺负
  • Fairisfoul: 举报  2020-10-20 10:16:40  评论

女人情商低其实挺致命,男人第一眼看外貌,但是要长久吸引他,要情商。我说的是优质男女。对大多数平庸之辈呢,都有这样那样的短板,彼此差不多结合起来,就不能苛求太多。我认为你心气儿不低,渣前任可以愚弄你五年,说明他有吸引人的地方,而你明知不匹配没结果依然不放手,看起来是一个不太现实的人
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-20 06:57:11
  高二同学给我和初恋拍了一张照片,那是高中时代唯一的照片,我特别喜欢的一张照片,后来被同学删了

我们后来不在一个班,有次下课的时候我去走廊找他聊天,我们都趴在走廊栏杆上,他脸朝着我的方向和我说话,照片他的是侧脸,我是背影,我后来偷偷去同学空间看,发现被同学删了,就想算了
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-20 08:59:23
  我的性格很怪,就是怪,如果遇到志趣相投的人,都可以相处的特别好,如果是不喜欢的人那基本是嫉恶如仇。
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-20 09:07:36
  我和异性的相处,都是以悲剧为结局。

我想起了我的一个同桌,同桌后来成为交警,同桌长得像低配版的一个明星,180,特别瘦,我们一开始感情特别好,两个人天天说话聊天。晚自习我不想写作业的时候会干扰他写作业,他想休息的时候就会找我聊天,他当时还给我写了一张契约签字。前后桌的同学基本一堆人都在偷偷吃东西,我每天上课的时候吃水果,然后把东西分给周围的人吃。

有段时间特别开心,有次我们下课玩棋,结果上课了还没有分出胜负,我们把棋盘放在桌子下面,两个人偷偷下棋,结果老师喊我上来回答问题,我结果脑子短路讲了同桌的网名。大家都笑倒了。我和我同桌的成绩差不多,后来大家都在传我和同桌的绯闻,我为了避嫌故意远离他,后来2个人都不再说话,之后他调位置,听说他喜欢班花,再之后他就转班级了。

楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-20 10:45:09
  我其实很怀念一个同学,我一直觉得如果没有和初恋在一起,和他在一块,我的人生会幸福很多,有时候就是一时的糊涂,误终身。

那个同学是我的初中同学,我们一起长大,跟他在一起,我永远都是小孩子,他有说不完的话,我的愚蠢伤害了自己。

他给了我很多勇气,我高中为什么没有那么难过,很大部分是因为他给了我温暖,我特别的后知后觉。他和我去食堂的时候很喜欢靠近我,他骂我的时候,我喜欢打他,他一边说你打人很痛,一边还是给我打,有时候会说你下次能不能打轻点,我下手都有些重。

他会吐槽他的老师,吐槽这个吐槽那个,他很开朗,很直率,很聪明,学习能力很好,有好胜心,会翻白眼,他有什么不开心的事,晚自习就会找我吐槽。他给我的高中带来了所有的阳光,我感觉自己好像一直被爱的感觉,一点也不孤独。

那时候的我,不知道10年后的我这么艰难,我们是工作几年后不联系,我因为自己性格阴郁,没有心思顾及他,适应社会也比较辛苦。两个人渐行渐远,听好朋友说他爸爸去世,我很是震惊,他没有和我讲,我也没有问,就当做不知道,我知道他内心其实很痛苦。后来听说他谈恋爱了,他对感情很深情,现在他也没有结婚,但是他看不上我了。我们已经没有联系,朋友圈有时候看他发发动态,从最开始的评论,到现在两个人0交流。

他的痛苦我从未安慰过,他的幸福我也不配拥有,我很希望他能幸福,他真得是我这辈子能遇到最好的人,没有之一
  • 寒暑易来: 举报  2020-10-23 10:09:14  评论

感觉你如果主动点,还有很大的机会,你还是放不下面子,毕竟你们小时候熟悉的很
  • 自得其乐5411: 举报  2020-10-23 16:11:12  评论

评论 寒暑易来:同意,一句话的事,点破就行。如果能处,皆大欢喜。如果不能出,又有啥损失的。 楼主的抑郁质人格,真的很压抑。
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-20 11:13:04
  和那个初中同学最大的感受就是我不需要考虑任何事,只要做自己就可以,不用想着他的喜好,不用担心他人品不好,不用担心他会出轨,他会跟我唠叨他的事,他内心很善良,现在是简单的程序猿,他和他的对象分手了,长期也单身,他很专一,依然惦记他的初恋,这是我以前听朋友说的。

上学以后,第一次碰到异性的手是他,当时班级举行趣味活动,他拉着我的手,也有背着我玩游戏。

很多时候错过了就再也没有机会弥补,他也176左右,初中的时候长得还行,现在很多年没有见,之前见了一次,感觉没有小时候可爱。他和初恋相比,初恋唯一的优势就是长得比较好看。这就是颜控的代价。

楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-20 11:26:51
  那个男的也都没有联系,介绍人说要下个月订婚

我也一头雾水,我说订婚的事下个月再说

我这样的性格也找不到合适的对象,我想还是算了,不挣扎了
  • 老猴925ABC: 举报  2020-10-20 15:13:12  评论

怎么能这样说自己。。。。看你这次经历这么快,搞不好以后会不好哦。。。当然,还是希望你们彼此合适 都好好的
我要评论
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-20 11:43:50
  我想起了和初中同学的趣事。

初中同学很喜欢捉弄我,初中的时候进校是有军训,我们的身高差不多,所以军训队伍的时候他站在我的附近,我以前很蠢,很二,整个人呆呆傻傻的,教官每次说向左向右转,我不是反映不过来,就是左右不分。他看到我那样子,觉得特别好笑。他会特地跑过来跟我说你真得好搞笑。然后给我取了个外号。差不多是蠢的意思。

有时候我多希望这辈子都不要长大,长大了就没有人爱了。

我对爱的表达都比较含蓄,比如说我会偷偷关注对方缺什么,然后再给人家买。

再讲已婚男的事,已婚男也是我的校友,大我几届,我初中他高中,我们是在一个学校,我有段时间会被已婚男勾引,我发现自己好像要喜欢上对方了,又怕被伤害,就赶紧选择不联系,逃跑。我是害怕自己喜欢上已婚男,有时候又会不得已喜欢上人家,因为孤独,因为不开心,已婚男会逗我开心,就会被迷上,我的主观意志不想被迷惑,但是空虚感情会被吸引,人有时候就是会很矛盾
我要评论
作者:速度比刀还快 时间:2020-10-20 12:13:54
  首先得赞一下楼主,许多人的择偶观是没有标准,信缘份,其实这种是最难找到合适的。楼主有比较清晰的标准,但我建议把这些标准写在纸上,然后把你觉得某个可以用其他标准代替的条件写进该标准后面的括号中。比如你原来的标准是30岁以下,但是如果对方是高学历或者高收入,可以放宽至35岁以下,就写进括号中,这样,你就能得到一个非常可靠的适合自已的择偶条件。
  然后根据该条件想象一下你周围的朋友或朋友的朋友中有没有大致适合你的条件的男性,如果有,你再想象一下他的择偶条件应该是什么,你能不能达到。说白了,就是必须满足双向选择,如果你自已不能达到,那你就该考虑把自已的择偶标准降低一点。
  最后再郑重说明一下,爱情与婚姻是毫无关系的两件事,爱情是荷尔蒙素分泌导致的结果,而婚姻则是社会结构的需要,在婚姻制度出现之前,爱情早就存在了。所以你必须抛弃因爱成婚的幻想,如果有,那是上天眷顾。只要双方不讨厌(“不讨厌”这一点很重要),跟谁都是过一辈子。就象你文中说的,两情相悦的两人,结婚后一样会有诸多烦恼。
我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2020-10-20 12:14:03
  聊他的事业。。。。。
我要评论
作者:如月风水 时间:2020-10-20 12:36:08
  多看看对方人品怎么样,有上进心,有责任心吗,对你关心程度怎么样,对未来有什么规划,有什么想法吗,刚开始接触的时候的确是男方应该大方一点,接触多了熟悉之后,感情水到渠成以后,可以适当节省一些,人哪有十全十美的呢
作者:zdtest1 时间:2020-10-20 13:05:15
作者:zhouhy2002_2002 时间:2020-10-20 13:05:47
  看楼主说这些相亲的,我得多庆幸30岁之前嫁了出去。
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-20 13:59:15  评论

和年纪无关,和遇到的人有关,我学生没有遇到的烂人,相亲里全部遇到了遍
我要评论
作者:圈圈_00 时间:2020-10-20 13:10:51
  你学不来你表妹那个样子的,性格不一样。
  虽然可以迫于现实找个人,但你不是个愿意将就的人。
  不信你试试,试着接受,就会发现其他的你不满意的地方.
我要评论
作者:灰尘的轨迹 时间:2020-10-20 13:11:13
  你怎么就那么肯定你脸上的痘结婚后会消失,要知道生活处处有惊吓啊
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-20 13:57:52  评论

我是压力长痘,昨天家里出事,没有睡着又长痘了,没有找到对象,对我来说压力很大
  • 灰尘的轨迹: 举报  2020-10-20 15:08:39  评论

适当运动,把火泄出来就好了
作者:一米阳光蓝天 时间:2020-10-20 13:20:56
  不合适就早点分,单身的日子努力提高自己,以后总会遇到合适的人。
作者:ty_亲爱的路人750 时间:2020-10-20 13:50:37
  姑娘,你那么纠结干嘛? 那么痛苦干嘛? 反正你都没人要~~~, 你这是瞎操心!
楼主老丫丫丫头 时间:2020-10-20 13:56:38
  我一开始拒绝的原因就是说找个开挖掘机的太丢人了,虽然他钱多,家里拆迁了好几套。
  我妈妈的意思能赚钱就好,我的原生态家庭很苦,我不想再遇到我父母那样的人,所以拒绝了。

我父母没有文化,我和他们沟通很累,说话累,做事累,我受够了和他们的沟通,所以找对象的第一要素就是文化,我一辈子看他们那样生活真得很辛苦,有文化代表了一个人的理解能力。太害怕没有文化了,说也说不通,他们是我的父母,很多事都很无奈,后来才明白婚姻的意义,对女孩子的意义,对家庭的意义,越明白越不敢结婚。另外就是心里苦,受了委屈也没有人能理解你,唯一能问候你的就是用责骂的方式关心你。就像失恋的时候,我妈就会骂我,骂我没有用,她不懂得如何去安慰人,不懂得爱,只会用干瘪瘪的语气责骂你。

我是个对重要的事心思比较细腻的人,我希望自己是一个开明的人,是个有责任感,不想让自己的下一代和自己一样的悲剧无奈,经历人间炼狱。我不希望成为我妈妈那样子的人。
  • 漫画家2022: 举报  2020-10-20 14:08:03  评论

相互理解与支持与文化没关系,生活习惯会有差异!你确实问题很大!
  • 老丫丫丫头: 举报  2020-10-20 14:10:21  评论

评论 漫画家2022:文化相差太多,思维都不是一样的。我每次和我父母沟通,崩溃至极。
作者:漫画家2022 时间:2020-10-20 14:05:21
  男人最主要就是大度,对自己好!
  其他能赚钱就是了!
  两眼一闭,谁上不是上!
  只有男人才是视觉动物,漂亮激发他的欲望!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规